Просмотр полной версии : Флуд Вопрос на собеседовании про мотивацию
Love in Paris
07.10.2013, 19:20
Что следует красиво отвечать на вопрос - ваша мотивация работать у нас? почему вы хотите работать именно в нашей компании?
Когда уже эти шаблонные вопросы hr изымут из обихода.
Что следует красиво отвечать на вопрос - ваша мотивация работать у нас? почему вы хотите работать именно в нашей компании?
история компании, богатая корпоративная культура, интересная продукция/обязанности, высококвалицированное руководство, хорошее материальное поощрение и социальный пакет, удобное месторасположение компании
Красиво говорить правду. Если тебе действительно из-за чего-то хочется работать в этом месте... Если в общем-то пофиг, где, то сейчас что-нибудь еще люди подскажут:)
А шаблонные вопросы уберут тогда, когда научатся по-другому определять заинтересованность и адекватность людей.
Красиво говорить правду. Если тебе действительно из-за чего-то хочется работать в этом месте... Если в общем-то пофиг, где, то сейчас что-нибудь еще люди подскажут:)
А шаблонные вопросы уберут тогда, когда научатся по-другому определять заинтересованность и адекватность людей.
например как?
такие вопросы как раз и показывают насколько человеку интересно эта компания, ибо если интересна - он хоть что-то о ней узнал
ИМХО, это вопрос-проверка, интересовалась ли ты самой компанией и что ты о ней знаешь. Я бы в ответе исходила из этого.
Love in Paris
07.10.2013, 19:41
*почувствуй себя невеждой* ))) понятно, что инфу про компанию ты читаешь накануне..
Но, давайте, честно, вы хотите работать в той или иной компании, потому что у нее богатая история?
Обычно те компании, куда я хожу интересны мне по одинаковым плюсам, точнее, я просто не иду в компании с другими характеристиками...
Это обычно: имя компании, потому что вероятность развала такой компании минимална, соцпакет, материальные блага )) Боюсь, что hr такое рассказывать так нельзя ))))
*почувствуй себя невеждой* ))) понятно, что инфу про компанию ты читаешь накануне..
Но, давайте, честно, вы хотите работать в той или иной компании, потому что у нее богатая история?
Обычно те компании, куда я хожу интересны мне по одинаковым плюсам, точнее, я просто не иду в компании с другими характеристиками...
Это обычно: имя компании, потому что вероятность развала такой компании минимална, соцпакет, материальные блага )) Боюсь, что hr такое рассказывать так нельзя ))))
но им зачастую связано с определенной историей.
Можно еще добавить стабильность)
ну соц пакет и уровень ЗП тоже немаловажен
Love in Paris
07.10.2013, 19:44
ИМХО, это вопрос-проверка, интересовалась ли ты самой компанией и что ты о ней знаешь. Я бы в ответе исходила из этого.
Да, я согласна.. я, конечно, изучаю вопрос, с каким брендом мне работать... и это я рассказываю..
И про компанию, конечно, читаю перед собеседованием...
А можно мне на примере, не знаю, любой крупной компании ответить на вопрос - почему вы хотите работать у нас?
Берем, например, компанию - Газпром
Да, я согласна.. я, конечно, изучаю вопрос, с каким брендом мне работать... и это я рассказываю..
И про компанию, конечно, читаю перед собеседованием...
А можно мне на примере, не знаю, любой крупной компании ответить на вопрос - почему вы хотите работать у нас?
Берем, например, компанию - Газпром
ну я бы там вообще не хотела работать, по-моему плохой пример.
Давай возьмем например Майкрософот)
Love in Paris
07.10.2013, 19:46
но им зачастую связано с определенной историей.
Можно еще добавить стабильность)
ну соц пакет и уровень ЗП тоже немаловажен
Наташ, можешь прям предложение, пару строк написать? Говорить про то, что я хочу у вас работать, т.к. соцпакет и зп... по-моему, неверная мотивация ))))
Love in Paris
07.10.2013, 19:46
ну я бы там вообще не хотела работать, по-моему плохой пример.
Давай возьмем например Майкрософот)
Давай ))) что угодно )))
Наташ, можешь прям предложение, пару строк написать? Говорить про то, что я хочу у вас работать, т.к. соцпакет и зп... по-моему, неверная мотивация ))))
я бы говорила - мне интересна ваша продукция, я читала про вашу историю успеха и развития, я хотела бы быть частью этой команды. Я также многое слышала про ваше руководство и его профессионализм (здесь желательно заготовить пару примеров). Ваша компания стабильна, что позволило ей преодолеть две волны кризиса, а также активно развивается во многих странах. Я смогу получить международный опыт здесь, что мы важно и необходимо.
Ну а деньги и все остальное как приятное дополнение, поэтому я бы промолчала, ибо изначально я бы пошла на опред достаточно высокий уровень.
Черт, видимо поэтому я до сих пор сижу здесь, что таких компаний НЕ существует
Потому что у вас стабильная компания, мне будет интересно у вас работать и развиваться, потому что у вас работают профессионалы и просто очень приятные люди, особенно в отделе кадров)) А еще меня устраивает ваша зарплата, условия труда и я рядом живу!
Love in Paris
07.10.2013, 19:55
я бы говорила - мне интересна ваша продукция, я читала про вашу историю успеха и развития, я хотела бы быть частью этой команды. Я также многое слышала про ваше руководство и его профессионализм (здесь желательно заготовить пару примеров). Ваша компания стабильна, что позволило ей преодолеть две волны кризиса, а также активно развивается во многих странах. Я смогу получить международный опыт здесь, что мы важно и необходимо.
Ну а деньги и все остальное как приятное дополнение, поэтому я бы промолчала, ибо изначально я бы пошла на опред достаточно высокий уровень.
Черт, видимо поэтому я до сих пор сижу здесь, что таких компаний НЕ существует
Так, я тоже так и говорю... Мне тут подумалось, что надо что-то придумать не общими фразами, потому как, по сути, все компании, которые я рассматриваю, под такой вот ответ подходят )))
Love in Paris
07.10.2013, 19:57
Потому что у вас стабильная компания, мне будет интересно у вас работать и развиваться, потому что у вас работают профессионалы и просто очень приятные люди, особенно в отделе кадров)) А еще меня устраивает ваша зарплата, условия труда и я рядом живу!
Вот последняя фраза - самое основное )))))))) на мой взгляд, но говорить-то так нельзя ))))
А все, что в первой фразе, на мой взгляд, стандарт для опред уровня компаний... и если ты из компании в компанию переходишь, hr же понимают, что все они примерно похожи по условиям, по сути, всем рассказываешь одно и то же ))) хотелось бы, наверное, что-то особенное, именно про них, дабы выделиться и запомниться ...
Love in Paris
07.10.2013, 19:58
hr не знаю, а мне было бы можно. В лапшу про богатую историю я бы не очень поверила. Особенно среди молодежи.
Вооот, Таня и я про что! ))) Удивительно, что лапша про историю и богатый внутренний мир может быть интересна.... Все же говорят, наверняка, одно и то же, общими словами...
Love in Paris
07.10.2013, 20:02
Майкрософт это престижно и круто. Я хочу гордиться именем своей компании, хочу быть членом такой известной компании, хочу поучиться у таких профессионалов, которыми являются сотрудники Майкрософт.
(правда все это работает если в данной компании в самом деле такие спецы. если hr знает что на самом деле за вывеской пшик, возможно он и откажет такому человеку, чтобы его не разочаровывать :)))
На место Майкрософт можно подставить любое имя иностранной компании... ))) неужели, для hr это работает? Почему именно Майкрософт, а не Cisco, например, как донести до hr? я не сильна в таких компаниях, но, по-моему, обе хороши в сфере..
например как?
такие вопросы как раз и показывают насколько человеку интересно эта компания, ибо если интересна - он хоть что-то о ней узнал
Не знаю.. Но имею склонность в любой ситуации оставлять небольшую долю вероятности на неожиданный вариант, до которого пока никто не догадался:)
Love in Paris
07.10.2013, 20:05
Майкрософт это престижно и круто. Я хочу гордиться именем своей компании, хочу быть членом такой известной компании, хочу поучиться у таких профессионалов, которыми являются сотрудники Майкрософт.
(правда все это работает если в данной компании в самом деле такие спецы. если hr знает что на самом деле за вывеской пшик, возможно он и откажет такому человеку, чтобы его не разочаровывать :)))
PS: между прочим, когда я пошла в сбер, я шла примерно из этих соображений. Зарплата там была не самая высокая из предлагаемых, но мне нравилось имя в трудовой, потому что оно узнаваемо и украсит мою трудовую, мне нравилась та команда, которую они декларировали... мне нравились их цели.. И я была готова поработать в этой команде.
При этом я жила не слишком рядом, а зарплата была средней по рынку.
По факту-то конечно я уносила оттуда ноги :))) И сейчас работаю в компании без явного имени и прочих прелестей, но со стабильной зарплатой, которая позволяет мне совмещать это с учебой и мне удобно добираться. К слову, когда я здесь собеседовалась первый раз и покривила нос мол "добираться до вас далеко", мне моя теперяшняя начальница сказала -"зато мы рядом с метро!" :) Про историю и стабильность она не говорила :)))
Почему именно Сбербанк, а не Райффайзен? Расскажите нам, почему именно мы? )))
Если ты отвечаешь про стабильность и проф команду... - так, в райфе (например) тоже все это есть, так почему к нам-то хотите? )))
Вот я что пытаюсь понять... чтобы такого красивого ввернуть?
Love in Paris
07.10.2013, 20:07
Потому что они в разных областях.
а почему именно А, а не Б - потому что в А меня позвали, а в Б нет... И я не сравниваю А и Б, а сравниваю А и x,y, z... а из них - А лучше.
Не знала про разные области ))) ок..
И так и говорить, что между А и Б я выбираю А... потому что в Б меня не звали? неее.. ну, должно быть что-то волшебное для hr...
Я хочу у вас работать, потому что ваш основатель любит гольф, и я люблю гольф... а гольф всех умиротворяет, и мы сработаемся)))) Как-то так ))))
Потому что только ваша компания (и вам подобные) могут удовлетворить мои амбиции.
Я хочу быть частью большой и сильной компании.
Потому что я слышала, что в вашей компании есть драйв. А это то что мне нужно. Я не люблю застоев и стагнации.
Я люблю красиво зарабатывать деньги чтобы потом их красиво тратить.
Как то так.
А историю я вашу я читала сегодня утром. Но разве имя может сравниться с историей? Имя знают все, говорят что знают историю - десятки. На самом деле ее знают единицы!
Love in Paris
07.10.2013, 20:22
Потому что только ваша компания (и вам подобные) могут удовлетворить мои амбиции.
Я хочу быть частью большой и сильной компании.
Потому что я слышала, что в вашей компании есть драв. А это то что мне нужно. Я не люблю застоев и стагнации.
Я люблю красиво зарабатывать деньги чтобы потом их красиво тратить.
Как то так.
А историю я вашу я читала сегодня утром. Но разве имя может сравниться с историей? Имя знают все, говорят что знают историю - десятки. На самом деле ее знают единицы!
Про драйв, застои мне понравилось! ))) Спасибо! Взяла на заметку!
Красиво зарабатывать... все-таки, думаю, что к hr с такой установкой, пока, не надо.. в маркетинге самом можно будет такую формулировку применить, там оценят! )))
Мне кажется, сейчас многие компании у себя на сайтах прямо или косвенно описывают, какие качества важны для работников. Поэтому помимо "вау" самой компании можно упомянуть про близость взглядов на подход к работе, сказать, что хочется работать именно в таком коллективе, так как это и тебе приятно будет, и компании полезно. Ну и вообще хорошо, когда человек ценит тебя не только за богатую историю и высокие строчки в рейтингах, но и близок по духу.
Love in Paris
07.10.2013, 20:24
Мне кажется, сейчас многие компании у себя на сайтах прямо или косвенно описывают, какие качества важны для работников. Поэтому помимо "вау" самой компании можно упомянуть про близость взглядов на подход к работе, сказать, что хочется работать именно в таком коллективе, так как это и тебе приятно будет, и компании полезно. Ну и вообще хорошо, когда человек ценит тебя не только за богатую историю и высокие строчки в рейтингах, но и близок по духу.
Да, это я тоже обязательно говорю.... что, действительно, правда.. я хожу туда, где ценности, цели, видение близки мне...
Да что ж так про деньги говорить боитесь:) Не на первое место ставить этот пункт, но имхо включать в речь обязательно. А то у hr может сразу сработать пунктик "красиво заливает". Ну не совсем там идиоты сидят, которые верят, что в компанию идут работать исключительно ради истории и коллектива, которого ты к слову и не знаешь. Может коллектив с виду приличный, а на деле серпентарий. А деньги это так..можете и не платить:) Ага. У меня эти ответы только улыбку вызывают.
Love in Paris
07.10.2013, 20:36
Да что ж так про деньги говорить боитесь:) Не на первое место ставить этот пункт, но имхо включать в речь обязательно. А то у hr может сразу сработать пунктик "красиво заливает". Ну не совсем там идиоты сидят, которые верят, что в компанию идут работать исключительно ради истории и коллектива, которого ты к слову и не знаешь. Может коллектив с виду приличный, а на деле серпентарий. А деньги это так..можете и не платить:) Ага. У меня эти ответы только улыбку вызывают.
Вот я примерно так и думаю... что все эти красивости, оно здорово ))) но все же понимают, что работаем мы за деньги и прочие блага, всякие бонусы, дмс, отпуск оплачиваемый...
Как включать этот пункт в речь?
Вот я примерно так и думаю... что все эти красивости, оно здорово ))) но все же понимают, что работаем мы за деньги и прочие блага, всякие бонусы, дмс, отпуск оплачиваемый...
Как включать этот пункт в речь?
Вот где-то после слов про стабильность компании, можно заводить речь про стабильность вознаграждения и соц.гарантий.
А много мы знаем о коллективе, когда идем на работу?
Обычно то видишь кого то из кадров и одного двух спецов на собеседовании
Вот где-то после слов про стабильность компании, можно заводить речь про стабильность вознаграждения и соц.гарантий.
+1
А много мы знаем о коллективе, когда идем на работу?
Обычно то видишь кого то из кадров и одного двух спецов на собеседовании
Возможно, от специфики работы зависит. Я видела много компаний, которые так или иначе описывают, как выглядит "наш человек". По-моему, иметь такое видение сейчас модно :) Понятно, что все эти описания могут являться лишь фантазиями руководства, а по факту коллектив не столь уж и прекрасен. Но сказать, что "я хочу быть с вами, т.к. сам такой же" не помешает)
Я честно говорила, что близость к дому для меня даалеко не последний аргумент, т.к. при необходимости смогу задержаться и не переживать, что вернусь домой вночи и буду видеть ребенка спящим. К слову, сработало уже второй раз - на этот раз работа в 3х км от дома)))
Tanushka
07.10.2013, 22:05
вот плюс 100 :) почитала идеи того, что можно говорить. Мне близки именно перечисленные тобой критерии и в общем-то не особо интересует богатая история компании :) это явно не главный критерий :)
Вот и приходится всем лить красивые слова про супер-интересную работу и какие-то необычные возможности карьерного роста и развития, которых по факту может и не оказаться вовсе тут. Заодно нахвалить себя и сказать в какое отличное светлое завтра данная компания придёт вместе с тобой, без тебя таких горизонтов не достичь :)
Вооот, Таня и я про что! ))) Удивительно, что лапша про историю и богатый внутренний мир может быть интересна.... Все же говорят, наверняка, одно и то же, общими словами...
Читаю и ржу. Мне кажется работодатель даже быстрее возьмет человека, который честно скажет, что именно его заинтересовало, а не богатый опыт и тыпы
И у меня)
Мы конечно в разных средах и вряд ли ты когда-нибудь придешь ко мне устраиваться на работу, как и обратное, но я бы на этом месте на человеке поставила жирный крест :) Из субъективной женской вредности исключительно :)
Такую речь можно толкать по-моему только мужчине :)
На ИТ рынке такой проактивный подход ценен)) Чем акулистее, чем лучше.
Я думаю, что меня отсеяла еще на этапе анализа анкет, до собеседования я бы не дожила))) Мое место занял бы мужчина!
На ИТ рынке ценен???
ИТ - это информационные технологии?
Я? Вовсе нет.
Маркетинг-продажи - ДА
По-моему, с мужчинами проще, когда Hr хорошо поработал
Там да, твой ответ наверное будет ценен. Но это не ИТ.
Поэтому ответы надо еще подбирать исходя из той позиции, на которую претендуешь.
Не знаю. На мой взгляд от hrа нужно чтобы он первичный отбор анкет произвел, а остальные мне прислал. Не надо чтобы hr работал за меня. В моей области.
Про hr я имела ввиду, чтобы неадекват отсеял.
От позиции многое зависит, это да.
Аня в маркетинге, поэтому я так и написала.
Как человек, неоднократно проводивший собеседования в своей компании, скажу, что "тупые" вопросы как правило задаются для того, чтобы услышать на них интересный ответ. И "интересность" ответа может лежать абсолютно в разных областях - в откровенности, в чувстве юмора, в красивой фразе. Короче, не угадаешь. Смотришь в основном на реакцию человека, на умение отвечать и выкручиваться из непростых ситуаций.
К примеру, мне на собеседовании на вопрос "есть ли у вас вредные привычки" одна соискательница ответила "есть. но с работой они не пересекаются".
Вот прям хотелось поапплодировать.
Короче, я к тому, что hr обычно ценит не столько глубину содержания ответа, сколько его незаурядность и откровенность.
На вопрос "почему вы хотите у нас работать" самым правильным ответом, пожалуй, будет "потому что мне интересна эта должность, я имею подходящий опыт и меня устраивает компенсация, соц. пакет и территориальное расположение вашей компании"
Ань, я удивилась, почему ты считаешь недопустимым говорить, что для тебя имеют значение стабильность, соцпакет, зарплата и близость к дому. Ты считаешь своих оппонентов из эйчар идиотами?)) ты думаешь они не знают, какие основные мотиваторы у женщин (а это они и есть)? Да они наоборот заинтересованы, чтобы эти мотиваторы для тебя работали. Потому что они не хотят менять сотрудников каждые полгода. Поэтому нужно обязательно поговорить о деньгах, и если тебя мотивирует предлагаемый уровень оплаты, нужно дать это понять работодателю. Конечно помимо этого тебя должны мотивировать и твои рабочие обязанности. Но в идеале мотивировать должно все.
А вообще, на чем делать акцент при ответе на такие вопросы - напрямую зависит от компании и должности, на которую претендуешь. Например, у нас недавно брали девочек в бухгалтерию на декретные временные вакансии. И я слышала как они обсуждали процесс выбора. Кандидатки, которые выказывали большое рвение к карьерному росту и развитию, вызывали у главного бухгалтера опасения - работа-то рутинная и временная. А симпатию вызывали спокойные тетечки, которые от "забора до обеда", свой участок с любовью, каждый день одно и то же. Поэтому на всякий там драйв я бы не делала упор, по кр. мере пока не увижу своего непосредственного руководителя.
Love in Paris
08.10.2013, 11:37
Ань, я удивилась, почему ты считаешь недопустимым говорить, что для тебя имеют значение стабильность, соцпакет, зарплата и близость к дому. Ты считаешь своих оппонентов из эйчар идиотами?)) ты думаешь они не знают, какие основные мотиваторы у женщин (а это они и есть)? Да они наоборот заинтересованы, чтобы эти мотиваторы для тебя работали. Потому что они не хотят менять сотрудников каждые полгода. Поэтому нужно обязательно поговорить о деньгах, и если тебя мотивирует предлагаемый уровень оплаты, нужно дать это понять работодателю. Конечно помимо этого тебя должны мотивировать и твои рабочие обязанности. Но в идеале мотивировать должно все.
А вообще, на чем делать акцент при ответе на такие вопросы - напрямую зависит от компании и должности, на которую претендуешь. Например, у нас недавно брали девочек в бухгалтерию на декретные временные вакансии. И я слышала как они обсуждали процесс выбора. Кандидатки, которые выказывали большое рвение к карьерному росту и развитию, вызывали у главного бухгалтера опасения - работа-то рутинная и временная. А симпатию вызывали спокойные тетечки, которые от "забора до обеда", свой участок с любовью, каждый день одно и то же. Поэтому на всякий там драйв я бы не делала упор, по кр. мере пока не увижу своего непосредственного руководителя.
Яна, не знаю даже... ))) везде же рекомендации, и у кадровых, и в инете, что про зп ни-ни! Хотя, по сути, я о том и пишу.. что Hr-ы не идиоты же! Ну, логично... что в рога и копыта я не хожу на интервью, значит меня привлекают совершенно земные вещи..
Я уже поняла, буду включать пункт про стабильность компании, как следствие стабильность моего положения с ними..
Да, конечно, по руководителю будет ясно, что еще ввернуть..
HR обычно отслеживает, чтобы слюни не текли... и мотивация верная была ))))))))
Яна, не знаю даже... ))) везде же рекомендации, и у кадровых, и в инете, что про зп ни-ни! Хотя, по сути, я о том и пишу.. что Hr-ы не идиоты же! Ну, логично... что в рога и копыта я не хожу на интервью, значит меня привлекают совершенно земные вещи..
Я уже поняла, буду включать пункт про стабильность компании, как следствие стабильность моего положения с ними..
Да, конечно, по руководителю будет ясно, что еще ввернуть..
HR обычно отслеживает, чтобы слюни не текли... и мотивация верная была ))))))))
не, ну а как про з/п ни-ни? я вот в прошлом году искала работу. я про деньги прям на первом телефонном звонке из агентства или из эйчар спрашивала, и благодаря этому отсеивалось ооочень много звонков - зачем бы я стала ехать и тратить свое и чужое время на собеседования, когда там потолок по зп на 20-30% ниже того минимума, на который я пойду? а если я сама не спрашивала, то меня спрашивали - какие у меня ожидания по деньгам - практически всегда. в резюме я этого вот не написала, хотя теперь уже думаю, что надо было и в резюме писать, потому что все равно с этого беседа начинается - как только есть понимание, что по деньгам сойдемся, уже можно и дальше рассуждать.
Love in Paris
08.10.2013, 11:53
не, ну а как про з/п ни-ни? я вот в прошлом году искала работу. я про деньги прям на первом телефонном звонке из агентства или из эйчар спрашивала, и благодаря этому отсеивалось ооочень много звонков - зачем бы я стала ехать и тратить свое и чужое время на собеседования, когда там потолок по зп на 20-30% ниже того минимума, на который я пойду? а если я сама не спрашивала, то меня спрашивали - какие у меня ожидания по деньгам - практически всегда. в резюме я этого вот не написала, хотя теперь уже думаю, что надо было и в резюме писать, потому что все равно с этого беседа начинается - как только есть понимание, что по деньгам сойдемся, уже можно и дальше рассуждать.
Не, деньги в резюме и по телефону я всегда обговариваю... точнее, обычно в конце описания предложения, кадровое само говорит, что там с мат компенсацией..
Тут немного другое... высокопарный философский вопрос про лесть - почему именно мы? ))) Но я уже поняла, про материальную часть надо говорить, не в цифрах, а красиво про их стабильность )))
я считаю что в резюме обязательно надо писать, чтобы ни свое ни чужое время не тратить
Но на этом уровне собеседования с hr уже вообще нет, что меня несказанное радует. Последние собеседования веду я, а не со мной.
А меня, по опыту, интересует в первую очередь кто будет моим непосредственным начальником - я желаю познакомиться с ним. Потому что уже много раз на этом накалывалась. Еще хочется узнать у начальника, какие у меня будут полномочия - "привет сберу".. Также спрашиваю, какие отношения к переработкам. С этой точки зрения хорошо прийти на собеседование в 19 часов и посмотреть сколько людей в это время в офисе. ну и конечно - чего начальник от меня ждет.
Но когда я начинала свой трудовой путь, я проходила массу собеседований с HRом,где нужно было отвечать на вопросы "а почему вы, а почему мы, а какие у вас положительные качества, а какие отрицательные"... К слову, большинство таких собеседований я проваливала :) То есть мне не звонили. А большинство собеседований с непосредственным начальником - наоборот :) Меня брали тут же и с радостью :)
не знаю, у меня все равно всегда была сначала беседа с кадровиками. а уж на моем нынешнем месте работы это вообще была беседа часа на 1.5 с начальником отдела кадров, и вот он из меня всю душу вытряс включая авторов и книги, которые я люблю читать на досуге))) со мной так обстоятельно вообще никто никогда не беседовал до этого) и вопросы про мотивацию и почему хочу работать здесь, он тоже конечно же задавал)
и только после этого была беседа с непосредственным руководителем.
хотя в некоторых других местах беседа с кадрами носила чисто формальный характер, и говорили гл. образом они, а я задавала вопросы.
так что все зависит от конкретной компании все равно.
Так, я тоже так и говорю... Мне тут подумалось, что надо что-то придумать не общими фразами, потому как, по сути, все компании, которые я рассматриваю, под такой вот ответ подходят )))
Слушай но почему нет, то?
Пришел бы ко мне в команду человек , который рассказывал бы мне про историю успеха, я бы точно не взяла. Я люблю правду когда говорят, а наигранность вся эта ни к чему мне :). Недавно совсем пришел у нас парень один на бизнес-аналитика заливал на собеседовании, что это просто его мечта у нас работать (причем его даже никто не спрашивал), а когда его спросили в итоге, что он знает о компании, он нормально 10 слов сказать не смог + стали вопросы задавать, в итоге минут 5 он просто ерунду какую-то нес. Естественно, сразу отказали.
Слушай но почему нет, то?
Пришел бы ко мне в команду человек , который рассказывал бы мне про историю успеха, я бы точно не взяла. Я люблю правду когда говорят, а наигранность вся эта ни к чему мне :). Недавно совсем пришел у нас парень один на бизнес-аналитика заливал на собеседовании, что это просто его мечта у нас работать (причем его даже никто не спрашивал), а когда его спросили в итоге, что он знает о компании, он нормально 10 слов сказать не смог + стали вопросы задавать, в итоге минут 5 он просто ерунду какую-то нес. Естественно, сразу отказали.
а я бы взяла если бы мне на собеседовании рассказали про историю нашей компании и какие-то факты. Значит чел реально интересуется)
а я бы взяла если бы мне на собеседовании рассказали про историю нашей компании и какие-то факты. Значит чел реально интересуется)
Если бы я хотела работать в какой-то конкретно компании, т. е. знала бы про компанию и меня пригласили бы туда, тогда да, понятно. Можно открыто рассказать о своих знаниях и скорее всего это будет выглядеть искренне. А если тебя пригласили на собеседование, ты вечером глянул что это за компания ... прочел про нее пару строк и погуглил и еще почитал 10 минут, то навряд ли рассказы про успехи компании будут выглядеть интересными, а таких 90% из всех кандидатов.
Если бы я хотела работать в какой-то конкретно компании, т. е. знала бы про компанию и меня пригласили бы туда, тогда да, понятно. Можно открыто рассказать о своих знаниях и скорее всего это будет выглядеть искренне. А если тебя пригласили на собеседование, ты вечером глянул что это за компания ... прочел про нее пару строк и погуглил и еще почитал 10 минут, то навряд ли рассказы про успехи компании будут выглядеть интересными, а таких 90% из всех кандидатов.
я думаю Аня выбирает компании с именем и историей, поэтому в ее случае точно стоит упомянуть про историю успеха
я думаю Аня выбирает компании с именем и историей, поэтому в ее случае точно стоит упомянуть про историю успеха
Если знать действительно эту историю, то конечно можно упомянуть, но опять же главное не попасть в некрасивую ситуацию, когда начнут копать глубже, а ты не в курсе.
Я к этому.
Вот последняя фраза - самое основное )))))))) на мой взгляд, но говорить-то так нельзя ))))
А все, что в первой фразе, на мой взгляд, стандарт для опред уровня компаний... и если ты из компании в компанию переходишь, hr же понимают, что все они примерно похожи по условиям, по сути, всем рассказываешь одно и то же ))) хотелось бы, наверное, что-то особенное, именно про них, дабы выделиться и запомниться ...
а почему нельзя то, опаздывать меньше будешь :)
Если ты далеко живешь и опаздываешь, но тут еще понятно. Москва :) Если живешь близко и опаздываешь, то это дисциплина...
Анют, убегаю, вечером еще напишу.
Анют, убегаю, вечером еще напишу.
Я вот что еще хотела написать...
Меня на собеседованиях цепляет, когда кандидаты живые... не воду льют (бывают все вокруг и около, уснешь с ними :)), а конкретно могут рассказать чем ему интересна именно эта вакансия, как они себя видят на данном месте, что планируют делать и т.д. Например: интересен проект, хочет быть полезным компании, хочет расти и развиваться в команде, хочет поделиться своим опытом , но это общие фразы конечно, но потом можно уже и поговорить...
Я думаю кандидатов, которые сделали все вышеописанное - как раз процентов 10 :) Потому что 90% даже инет не открывали... а тут аж "почитал 10 минут".
К слову, если бы я почитала про сбер пару дней, я бы сразу туда не пошла :)
Тань, не знаю, у нас обычно люди адекватные приходят на собеседования... Хотя у нас до этого кадровики с ними беседуют, неадекватные может уже до нас и не доходят:)
Про сбер.. по-моему тебе на форуме говорили... не ходи:) может я ошибаюсь, конечно...