Просмотр полной версии : тема рюкзков и ранцев
просвятите, сей девайс покупается каждый год? или на пару хватает, в зависимости от какчества так сказать...?
или второй класс сильно больше утрамбовывать придется и нужно большего бъему покупать?
видела второкласницу из гимназии, куда мы навострили лыжи, с рюкзаком на колесиках, хотя выглядело это как чумадан не меньше ....
типа такого:
http://www.rollbag.ru/shop/21/desc/rjukzak-na-kolesakh-marlen
только этот выглядит как рюкзак, у девочки очень похож на чемодан был...может правда чемодан?
что думаете про колесики? зачем вообще носить, если можно возить?
как-то мне думаетеся, что когда дети переносят с места на место, то вешают или на одно плече или гнут спин неся в одной руке. разве одевают его кроме как по улице пройтись? а на улице мамки-няньки обычно встречают же...
а еще рандосеру понра, но выглядит миниатюрно...не влезет наверно все...и явно вес имеет хороший в сравнении с текстилем...
Оль, по рандосеру были фотоотчеты на виртуалшоппинге, в том числе и внутренностей. Я вот о нем тоже задумалась, он легкий все таки, но конечно впихнуть невпихуемое как в обычный рюкзак в него не получится.
У нас рандосеру, влезают все учебники, в том числе и английский - а они высокие. Влезают учебники и рабочие тетради для 4-5 уроков, большой пенал в отдельный карман, также соки и печеньки и бутерброды. Мне и дочке нравится, выглядит аккуратно, подходит под строгую форму. На 5 первых классов такой только у нее - красного цвета и у мальчика из другого класса коричневого
У Ксюши в классе у девочки есть такой на колесиках. По улице она его везет, интересно как она его тягает по лестнице, потому как класс у них на втором этаже. И еще интересно как такой катать зимой по снегу, в котором он скорее всего на таких маленьких колесах не проедет.
Рандосеру сколько весит?
Я купила дердирдас. Я недовольна. Он очень тяжелый! Хотя весит 850 гр, т.е не много. Но даже я его нести могу с трудом. Ребенок жалуется на боль в спине. Плюс спортивная сумка, сменка, зонт... и все, алес.
У нас рандесуру, все вмещается, выглядит отлично, на тяжесть не жаловался, он очень удобно на спине висит, сама пн меряла :)))))
заявлено 940 г, но я и сейчас пустой подняла - пушинка.
учебников и тетрадей много - тяжелые и получаются. дочь сама носит, не жалуется (правда на машине до школы)
А по мне, как туда впихнуть не учебники, а материалы для труда и т. П. Плюс физра и сменка.Это все обьемное. И мальчишки более неаккуратны. Если портфель тесный, будут рвать тетради и учебники( они сейчас хлипкие) мой тк с силой вытаскивает - обложка отдельно - тетрадь отдельно... Еще жалуется на молнию в ранце. Неудобно. Говорит, замки закрывать удобнее.
мы физру и сменку носим отдельно. и еще рюкзак удобен тем как закрывается, там поворотный замочек и он намагничен, быстро захлопывается
Где живьем посмотреть рандосеру?
у нас разнопредметные учителя будут (еси поступим), это из класса в класс или учителя приходят сами?
в том-то и дело, что по улице взрослые несут по снегу, слякоти и тд. а на этаж подниматься-на спину вешать, там лямки же есть.
а вот впихнуть невпихуемое я не знаю. мне даже в голову не приходило сменку, спорт секцию, доп занятия и прочее пихивать в учебники...
а вообще почитала и страшно стало. тут никакого спорта не хватит, если ранец с миллионом книг, зонт, спорт сумка, сменка, и сумка для разных секций, например художественной школы. или у нас это мячики-булавы. еще обруч можно сверху повесить для красоты представления)))))
представили? ужас какой-то....
я вот вспоминаю, а мы-то как ходили вообще? я что-то не припомню, чтобы у нас в классе кто-то носил нечто кроме партфеля и сменки...видимо никто не ходил ни на спорты, ни на кружки никуда вообще...
а сейчас-то КАК дети ходят и носят все это????
я понимаю, что нужен человек сопровождающий постоянно. встретил-портфель взял и принес спортсумку и тд для дальнейшего перемещения...
так и не поняла, стоит заморачиваться с дорогим ранцем на несколько лет, или расчитывать на каждогоднюю покупку оного?
блин у всех дети почти одного возраста)))))
так и не поняла, стоит заморачиваться с дорогим ранцем на несколько лет, или расчитывать на каждогоднюю покупку оного?
Я так понимаю зависит от возможностей родителей и от 'убитости' самого ранца. Но убиваться они кажется сильно позже будут, от бросания-швыряния. Первый год это вряд ли.
В мои планы покупать ранец тысяч за 5-6 каждый год пока не входит:) а там будет видно.
у нас разнопредметные учителя будут (еси поступим), это из класса в класс или учителя приходят сами?
в том-то и дело, что по улице взрослые несут по снегу, слякоти и тд. а на этаж подниматься-на спину вешать, там лямки же есть.
а вот впихнуть невпихуемое я не знаю. мне даже в голову не приходило сменку, спорт секцию, доп занятия и прочее пихивать в учебники...
а вообще почитала и страшно стало. тут никакого спорта не хватит, если ранец с миллионом книг, зонт, спорт сумка, сменка, и сумка для разных секций, например художественной школы. или у нас это мячики-булавы. еще обруч можно сверху повесить для красоты представления)))))
представили? ужас какой-то....
я вот вспоминаю, а мы-то как ходили вообще? я что-то не припомню, чтобы у нас в классе кто-то носил нечто кроме партфеля и сменки...видимо никто не ходил ни на спорты, ни на кружки никуда вообще...
а сейчас-то КАК дети ходят и носят все это????
я понимаю, что нужен человек сопровождающий постоянно. встретил-портфель взял и принес спортсумку и тд для дальнейшего перемещения...
потому что, если оно не впихивается в рюкзак, оно где-нибудь оставляется. 3 сумки отдельно - это много.
раньше мы спокойно ОДНИ приходили домой, быстренько кушали, брали все для секции и убегали. Сейчас дети на продленке чаще.
человек и так нужен. ты же не отправишь ребенка одного.
говорят, японские крутые. похожи на дореволюционные.
Можешь у меня :) сама живьем увидела как посылка из японии пришла :)
К ним еще отдельно можно выбрать обложки с разными рисунками, но пока не выбрали ( я так сначала заказала, хорошо что мне написали что это только Cover )
dashenkar
08.10.2013, 13:48
У нас рандесуру, все вмещается, выглядит отлично, на тяжесть не жаловался, он очень удобно на спине висит, сама пн меряла :)))))
что за зверь? дайте ссылку плиз
http://melon-panda.livejournal.com/429355.html
я так понимаю вроде этого.
живьем видела у нас в районе один раз. очень симпатичный кожаный. на вид не слишком вместительный. Выглядит компактнее стандартных рюкзаков.
мне понравился. Красный лаковый.
у нас вот такой - заказывала именно у этого продавца, http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=261249442089&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 доставку выбрала которая за 50 долл, потому как сроки уже поджимали, посылка дошла за неделю! из Японию до моей квартира, доставка была DHL курьером.
Это сделано из кож зама, если цена выше 500 баксов - те же вроде из натур кожи
У меня Анюта невысокая. Сейчас в ней где-то 114 см
Все рюкзаки на ней гиганты :(
Об ноги с задней стороны коленей трутся
Поэтому не знаю что и выбрать
а в чем разница - ранец или рюкзак?
http://www.schulranzen-onlineshop.de/schulranzen/baggymax-angebot-schulranzen-set-3tlg.-princess?c=165
http://www.schulranzen-onlineshop.de/zubehoer/kindergarten/scout-rucksack-viii-paradise?c=166
может рюкзак удобнее?
Мне кажется ранец с твердой плотной спинкой, ну и сам поплотнее будет, а рюкзак более мягкое и бесформенное, просто висит
Мне кажется ранец с твердой плотной спинкой, ну и сам поплотнее будет, а рюкзак более мягкое и бесформенное, просто висит
мы на подготовишки ходим с рюкзаком, вернее я его таскаю, спинка твердая, он более висяч конечно, но спинка и лямки клевые. А легкий...
Или под тяжестью учебников провисать дно будет?
Эх, как на такую мелочь, как моя вешать ранец. Он ее назад тянет :)
dashenkar
08.10.2013, 15:48
Голову уже сломала........
Вроде остановились на херлиц Миди
А если подумать. Ребенок портфель должен до класса донести и все . Нашей школе они никуда не ходят с портфелем. На английский с папкой.
По поводу тележек. У нас многие дети ходят с тележки до октября-ноября. Потом становится понятно, что по лестницам их очень тяжело носить, под ногами путаются. Если несколько детей с тележки в одном проеме - это труба. В ноябре тележек в школе уже нет. И так каждый год.
еще год впереди - вырастит :)
dashenkar
08.10.2013, 15:55
мы на подготовишки ходим с рюкзаком, вернее я его таскаю, спинка твердая, он более висяч конечно, но спинка и лямки клевые. А легкий...
Или под тяжестью учебников провисать дно будет?
Еще в жесткий каркас легче все быстро положить
еще год впереди - вырастит :)
Самая ведь мелкая в группе, на порядок :)
На меня в магазине смотрели как на сумасшедшую, когда я на Анку ранцы примеряла. Думали я 4-х летку отдаю в школу. Пока Аня им четко не объяснила что к чему
у нас в саду в группе несколько таких девочек было, на голову ниже.
я вот думаю про Херлитц или Дердиедас - говорят, что для мелких лучше всего, хотя Херлитц мини не нашла в магазине, а Миди ей был большой
Еще мне понравилось как сидят lycsac. Но расцветка была только мальчиковая
посмотрите японский, они небольшие,
посмотрите японский, они небольшие,
ага, мне вроде нравится, но Аня категорически против
На меня в магазине смотрели как на сумасшедшую, когда я на Анку ранцы примеряла. Думали я 4-х летку отдаю в школу. Пока Аня им четко не объяснила что к чему
что ж нам тогда делать с нашими 108 см:)
вы их что, не кормите? :))) Оль, у вас вообще странно, вы ж каждое лето под солнцем, на фруктах. Моя 130 сейчас
ой, ладно ранцы, а форму вы где искать будете? она в основном со 122 кажется начинается
что же с нами то будет:) в нас сейчас 108 см :) пока решила ранец не покупать(для подготовки), к школе решу.
с формой проще во первых реально найти на 116, во вторых если сарафан чуть длиннее фигня ( по полноте нормально будет, у меня не худая девочка), а блузку можно и не форменную.
вы их что, не кормите? :))) Оль, у вас вообще странно, вы ж каждое лето под солнцем, на фруктах. Моя 130 сейчас
ой, ладно ранцы, а форму вы где искать будете? она в основном со 122 кажется начинается
Кормлю, ест то неплохо, но худышка и мелочь, хотя самая горластая в группе :)))))))))
В нас тоже только 111 см. На подготовку купила Херлиц Мини. Хорошо на ней смотрится и учебники формата А4 влезают. Хотя с учебниками тяжеловат...
болела часто:) Но до 4,5 лет проблем с аппетитом и всеядством не было.
во первых, нам наследственно не в кого особо быть высокими, с другой стороны - страшно подумать, какого бы мы были роста, если бы 5 месяцев в году не проводили под солнцем, хотя этим летом мы почти не выросли -1,5 см не в счет. Я ж тут заводила тему-нытье, что мы очень маленькие, но вроде динамика то есть, но какая то медленная. Поэтому мы носим прошлогодний комбез зимний с маркировкой 4, и зимние викинги 26-го размера нам еще не малы.
Насчет формы - видела минимальную 116 кажется, но выбор моделей конечно меньше.
В гимнастику нас конечно возьмут, а вот со школьной формой наверное помучаемся.
А детям нравится это рандосеру? Мне кажется он такой классический. Не прикольный какой то )) и там отделений мало, нет?
Сейчас в школах форма и одежда стильно-офисная, мне нравится как у дочки сочетается портфель с одеждой. И многие дети обращают внимание на ее портфель, многим нравится. Дети уже запомнили что такой у нее и у другого мальчика.
Грамотно объяснили ребенку почему именно такой. Портфель с винкс У нас Уже был, на занятия с ним ходили. А для чего портфель с Кучей отделений? Пенал, учебники тетрадки. Потом для этих портфелей есть различные интересные обложки, чуть позже закажем
Можешь у меня :) сама живьем увидела как посылка из японии пришла :)
К ним еще отдельно можно выбрать обложки с разными рисунками, но пока не выбрали ( я так сначала заказала, хорошо что мне написали что это только Cover )
Ты где живешь, Натали?
уууу,завидую малявкам стррррашно!!!!
я заколебалась уже покупать все новое на ребенка. хоть зиму-демисезон беру на вырост, на 2 года хватает. но опять 1 год с подворотами, второй впритык еле короткие штанишки получаются))))
ну реально, сейчас обувь беру 32 впритык, 33 с расчетом на весну. кашмар какой-то. это нога. рост прет, беру все на 7 лет. хнык. причем мелкая идет точно в ногу и в рост, все копирует. и крупноту и размер ноги и рост. парадокс!
рандусеру или как его там мне лично нра. я вот думала, что это кожа. а так кожзам всего...пишут неубиваемый. ну 3 года относит, дальше все равно надоест ведь...потом мелкой?
пока поищу еще, не буду торопиться. а потом крррррасный меня смущает как всегда...
и подумаю еще про колесики. надо ту девочку изловить и допросить на момент девайса будет...
Дамы, а нельзя как то организовать, чтобы у ребенка было два комплекта учебников - школьные и домашние.? Ну может не по всем предметам, а хотя бы по двум-трем.
Я в школе об этом мечтала... Почему так не сделают?
Я когда в спорт клуб ходила - там был спец шкаф, где можно было кеды оставлять)) Это было так удобно!! Я ездила на спорт после работы
Ты видела какие сейчас учебники? Они не очень толстые, по каждому предмету еще и рабочая тетрадь. В которой пишут и дома и в школе. Ты можешь самостоятельно купить второй комплект учебников, но где ты его в классе будешь хранить? Все для изо мы принесли один раз и это все лежит в толстой папке в классе.
Там же где и Angels , перед Красногорском в пойме, каждый день в будни в Крылатском.
Там же где и Angels , перед Красногорском в пойме, каждый день в будни в Крылатском.
далекооо так... на встречу форума нет желания приехать?)
Может как-нибудь в каком-нить ТЦ пересечемся. Ты же пока только присматриваешь
Может как-нибудь в каком-нить ТЦ пересечемся. Ты же пока только присматриваешь
Мне надо на что-то менять. Даше тяжело((
Ой, меня перемкнуло, многие в темке спрашивают на след год, я забыла что вы ж тоже в 1- ом классе