PDA

Просмотр полной версии : Флуд Опять в Конституцию изменения внесут, :-(

Светля4окк
08.10.2013, 12:16
Путин внес в понедельник законопроект о слиянии 2-х судов.
http://rbcdaily.ru/society/562949989161156

Я, собственно, не на тему "зачем он ВС и ВАС хочет слить?!", это уж кто что думает.
Я просто читаю и так противно становится - ну почему у нас с такой легкостью вносят изменения в Конституцию? ведь только политический мотив, не более. Прям как в песочнице "Иванов - друг Медведева, долой его! Чайка - друг Медведева, срубить ему полномочия по назначению замов!". Ну ё-моё....ну прям позорище какое-то....Дяди никак власть не поделят, :-( и пофиг, что для этого надо кроить Конституцию.

Я уж молчу о том, СКОЛЬКО ДЕНЕГ на это будет потрачено. Наших денег.
Вот ведь не зря народная пословица есть "закон - что дышло,....".
:-(((((((((((

Ана
08.10.2013, 12:43
я от судов человек достаточно далекий, но ВАС уже много лет славится вменяемостью по части налоговых дел.
что будет в ВС, вопрос конечно... конечно важен кадровый состав судей расширенного ВС, но также и руководство имеет значение...

Светля4окк
08.10.2013, 13:19
я от судов человек достаточно далекий, но ВАС уже много лет славится вменяемостью по части налоговых дел.
.

Ян, ВАС вообще много чем славится. У них работа более-менее налажена, доступность и открытость.
Руководство можно и сменить, если оно кому-то не угодно.

Ана
08.10.2013, 14:22
Ян, ВАС вообще много чем славится. У них работа более-менее налажена, доступность и открытость.
Руководство можно и сменить, если оно кому-то не угодно.

да, по существу темы я с тобой абслютно согласна - методы противные... на что можно рассчитывать в стране, где в любой момент могут легко переписать конституцию, потому что кому-то во власти так удобнее?

Lovelka
08.10.2013, 15:55
Клановость это неотъемлемая часть большой политики...
Это еще цветочки по сравнению с тем как бьются силовики.
А по теме - не вижу я объективных + также как и - данной судебной реформы.
Сбственно, конституция - тоже закон, другое дело, что основной и для его принятия нужно конституционное большинство.

Светля4окк
08.10.2013, 16:21
Сбственно, конституция - тоже закон, другое дело, что основной и для его принятия нужно конституционное большинство.

Конституция ВЫШЕ закона. И принимается она не так. И изменения в нее вносятся особым образом. Некоторые главы Конституции вообще не подлежат изменению (у нас поэтому и смертная казнь до сих пор не отменена, перебиваемся мораторием).
Фразу "конституционное большинство" я вообще не поняла, сорри. Это как?

Силовики могут биться как угодно. Они и убивают друг друга. Но на Конституцию не зарятся, :-)
Нам уже впору монархию признавать..

Один из минусов этой реформы - это огромные деньги, которые потратят на ее осуществление. Например, когда Конституционный суд переезжал в Питер, затраты на это "благое" дело в 45 раз превысили запланированные. Это ж деньги налогоплательщиков.

*Eva*
08.10.2013, 16:42
Путин внес в понедельник законопроект о слиянии 2-х судов
:-(((((((((((

В юридических кругах это "мероприятие" известно с начала года. Руководителем единого подразделения ВАС и ВС будет известный юрист Д.А. Медведев. Не плохое местечко перед пенсией. Льготы и зарплаты - мечта обывателя!

Lovelka
08.10.2013, 16:50
Конституция ВЫШЕ закона. И принимается она не так. И изменения в нее вносятся особым образом. Некоторые главы Конституции вообще не подлежат изменению (у нас поэтому и смертная казнь до сих пор не отменена, перебиваемся мораторием).
Фразу "конституционное большинство" я вообще не поняла, сорри. Это как?

Силовики могут биться как угодно. Они и убивают друг друга. Но на Конституцию не зарятся, :-)
Нам уже впору монархию признавать..

Один из минусов этой реформы - это огромные деньги, которые потратят на ее осуществление. Например, когда Конституционный суд переезжал в Питер, затраты на это "благое" дело в 45 раз превысили запланированные. Это ж деньги налогоплательщиков.

Конституционное большинство - это значит, что для принятия федерального конституцонного закона необходимо не простое большинство, как для обычного - 226 человек, а минимум 305 голосов депутатов.
Все же Конституция - это закон, пусть и с особым статусом.
Насчет борьбы силовиков я имела ввиду разделением полномочий на уровне федерального законодательства, а не физическое устранение.
Это и создание Следственного комитета, и изменение подследственности, и функции прокуратуры и пр.
А насчет денег - Олимпиада в Сочи не переплюнет ни 1 реформу в стране. Первноначальная смета уже в несколько раз превышена, на одни факелы для олимпийского огня потратили 204 миллиона рублей. Так что, после Сочи страна вообще может обанкротиться, как Греция в свое время.

Motor
08.10.2013, 16:50
именно доступность и открытость....удобно работать
а сейчас их сольют и фиг отследишь иск :(

Светля4окк
08.10.2013, 17:11
Конституционное большинство - это значит, что для принятия федерального конституцонного закона необходимо не простое большинство, как для обычного - 226 человек, а минимум 305 голосов депутатов.
Все же Конституция - это закон, пусть и с особым статусом.
.

Да при чем тут кол-во голосов? Принятие поправок в Конституцию отличается от принятия обычного ФЗ (ФКЗ). Депутаты - это только первый шаг, а потом надо еще дальше шагать (глава 9 Конституции).
Речь не о том, не о процедуре. А о том, что верхи уже совсем не стесняются - ради своих игр кроят Конституцию, :-(((((

Светля4окк
08.10.2013, 17:12
В юридических кругах это "мероприятие" известно с начала года. Руководителем единого подразделения ВАС и ВС будет известный юрист Д.А. Медведев. Не плохое местечко перед пенсией. Льготы и зарплаты - мечта обывателя!

Я это тоже слышала. Но на уровне "собираются". И про то, что это повод отвадить Медведева - дать ему такое красивое местечко и пусть сидит.
Думала, что так и не решатся.

Lovelka
08.10.2013, 17:15
Да при чем тут кол-во голосов? Принятие поправок в Конституцию отличается от принятия обычного ФЗ (ФКЗ). Депутаты - это только первый шаг, а потом надо еще дальше шагать (глава 9 Конституции).
Речь не о том, не о процедуре. А о том, что верхи уже совсем не стесняются - ради своих игр кроят Конституцию, :-(((((
Тут хорошо, что хоть кроят. А то у нас в Конституции нет в системе органов государственной власти открытого правительства, а министр Абызов, курирующий открытое правительство есть.
Возникает вопрос - у нас что нынешнее Правительство теневое? Или закрытое?

Светля4окк
08.10.2013, 17:17
Тут хорошо, что хоть кроят. А то у нас в Конституции нет в системе органов государственной власти открытого правительства, а министр Абызов, курирующий открытое правительство есть.
Возникает вопрос - у нас что нынешнее Правительство теневое? Или закрытое?

:-))))))))))))
У нас есть просто ветвь власти - исполнительная (Прав-во).
А уж какое оно - это кто как видит, :-))))))))))))

Lovelka
08.10.2013, 17:22
:-))))))))))))
У нас есть просто ветвь власти - исполнительная (Прав-во).
А уж какое оно - это кто как видит, :-))))))))))))

У нас просто есть власть и в кулуарах ВВП называют просто - Царь!