Просмотр полной версии : Муки выбора Крестины. Нас записали!
Сейчас требования перед крестиными проходить беседы.
Но, мы уже раннее проходили их, +наша крестная будущая тоже недавно проходила, а вот наш крестный вообще находится в другой стране и не факт, что успеет на крестины вообще.
Напрягает категоричность этих бесед (хотя в целом идея правильная) и....подтверждение - бумага о том, что ты их прослушал. Вот с бумагами вообще затык. Наша крестная с 7-ми месячным младенцем, крестный тоже в запаре. А батюшка вещает: и куда вы спешите, покрестите потом. На мои доводы: хочу, чтоб был под защитой, мне говорят, что я плохо ходила на беседы и защита и крещение не связаны никак.
Помнится, кто-то тут писал, что есть церковь, которая лояльна к новым требованиям и не так категорична.
у нас рядом с домом не просили, но это было 4 мес назад.
я так понимаю чем дальше от москвы, тем проще с этим
не уверена, тут сговор конкретный. Подольск то не так близко к Москве.
Иными словами надо по церквям походить?!Я уже обходила три!!!!
и рядом с домом у вас - где?
Tanushka
08.10.2013, 15:27
Мы недавно крестили, мне эту церковь рекомендовали на другом форуме. Находится между МКАДом и Северянинском мостом по Ярославке. Беседа там чистая формальность, очень лояльно рассказывают всё минут 40, нам было даже интересно. На самих крестинах никто нас и не спросил, были мы на беседе или нет (т.е. можно было и не ходить в принципе), приходишь и ребёнка в книгу записывают, ждут всех желающих и крестят.
Мы очень довольны, буду всем рекомендовать эту церковь.
К слову в этой церкви и справки выдают, что собеседование пройдено. Может, кому пригодится.
Беседы проходят в суб. и воскр. Крестины, среда, суб., воскр. утром, не помню, вроде к 9 приезжали мы.
dashenkar
08.10.2013, 15:32
Офф
Галь, ты ник сменила?
Мы недавно крестили, мне эту церковь рекомендовали на другом форуме. Находится между МКАДом и Северянинском мостом по Ярославке. Беседа там чистая формальность, очень лояльно рассказывают всё минут 40, нам было даже интересно. На самих крестинах никто нас и не спросил, были мы на беседе или нет (т.е. можно было и не ходить в принципе), приходишь и ребёнка в книгу записывают, ждут всех желающих и крестят.
Мы очень довольны, буду всем рекомендовать эту церковь.
К слову в этой церкви и справки выдают, что собеседование пройдено. Может, кому пригодится.
Беседы проходят в суб. и воскр. Крестины, среда, суб., воскр. утром, не помню, вроде к 9 приезжали мы.
А адрес не дашь? Так,далековато конечно. И кинь ссылку на форум-там поищу.
Это фишка вашего Подольского храма. Покрести в любом деревенском храме рядом с городом. Там фигней не страдают
Офф
Галь, ты ник сменила?
Да,устала от старого.
в коломенском легко от всего этого отмазаться сказать что беседовали в другом городе в другом месте где было удобо
Галь, у тебя рядом вагон красивых церквей, с адекватными батюшками. На кой тебе Ярославка?
Это фишка вашего Подольского храма. Покрести в любом деревенском храме рядом с городом. Там фигней не страдают
Эта идея в голову не приходила. Осталось найти и подъехать.
Галь, у тебя рядом вагон красивых церквей, с адекватными батюшками. На кой тебе Ярославка?
Вот надо ткнуть носом меня. Одну вспомнила по симферопольке.
Знакомая крестила по Симферопольке в деревенском храме очень красивом,могу спросить название деревни.
Зы: в Подольском храме крестильная так себе. Мне вообще не понравилась
Если планируешь брать фотографа на крещение, то ищи церковь , где в храме крестят. В вашей Подольской церкви крестильня-это обняться и плакать с точки зрения фотографии
Знакомая крестила по Симферопольке в деревенском храме очень красивом,могу спросить название деревни.
Зы: в Подольском храме крестильная так себе. Мне вообще не понравилась
спроси а!!!!
ну сил нет!
в подольском я среднего крестила...батюшка некрасиво себя вел да и вообще все навязано
Если планируешь брать фотографа на крещение, то ищи церковь , где в храме крестят. В вашей Подольской церкви крестильня-это обняться и плакать с точки зрения фотографии
была мысль, но пока непонятно сколько и чего мы готовы....
так что Катя, жду ответа от твоей знакомой!
dashenkar
08.10.2013, 15:50
Да,устала от старого.
Понятно :)
Написала ей, как ответит, отпишусь в теме
Это зависит от конкретной церкви. Мы когда собирались крестить, хотели в церкви поближе к родителям, там надо было за неделю беседу пройти + причаститься + еще-то что-то, в общем гемор целый. У нас, в Ивановском ничего не надо было, приходи к нужному времени и крестись, при этом получилось дешевле, батюшка был очень хороший.
Это зависит от конкретной церкви. Мы когда собирались крестить, хотели в церкви поближе к родителям, там надо было за неделю беседу пройти + причаститься + еще-то что-то, в общем гемор целый. У нас, в Ивановском ничего не надо было, приходи к нужному времени и крестись, при этом получилось дешевле, батюшка был очень хороший.
ну вот уже в трех церквях мне отказали...хотя беселы были пройдены ранее
мы сами летом крестили и про беседу в первый раз узнали. крестная наша ходила у себя в Волгограде, там еще после и свидетельство выдают. Мой муж был крестным у племянника - он на беседу не ходил, потому как народу оооочень много было, беседа по субботам утром, свидетельство у нас никто не спрашивал. Крестили в церкви у Живописного моста
мы сами летом крестили и про беседу в первый раз узнали. крестная наша ходила у себя в Волгограде, там еще после и свидетельство выдают. Мой муж был крестным у племянника - он на беседу не ходил, потому как народу оооочень много было, беседа по субботам утром, свидетельство у нас никто не спрашивал. Крестили в церкви у Живописного моста
это новшество с 2011, просто некотрые батюшки идут на встречу, а некоторые не хотят.
а это тер-но где церковь?
Мы летом крестили, беседу никто не требовал, территориально м Тимирязевская, красивая деревянная церковь и батюшка очень хороший. Я и старшего и сама там крестилась.
Мы крестили в ясенево, там чудесный светлый батюшка.
Бесед не было..точнее он нам просто сказал молитвы знать, чтобы не читали по бумажке..
Крестная тоже была не в России
Мы крестили в ясенево, там чудесный светлый батюшка.
Бесед не было..точнее он нам просто сказал молитвы знать, чтобы не читали по бумажке..
Крестная тоже была не в России
ясенево нам в целом подходит -южный район...
а адрес не подскажешь?? и заодно имя батюшки, а если остался телефончик - то вообще спасибо!
это ввели с апреля 2013. наш главный церковный служитель подписал соответствующее распоряжение, моего мужа именно это и выбесило, что церковь начинает указывать что делать и как. поэтому он принципиально не пошел на беседу.
Храм Живоначальной Троицы в Хорошеве. У меня брат очень часто там бывает, ему там нравится. Нравится тем, что нет вымогательства денег. За крестины дают кто сколько может и хочет ли. Свечи в Храме бесплатны (чего я уже давно не встречала). Брат там общается с какой-то женщиной, и на его вопрос если свидетельства не будет, она ответила - мы поверим на слово. Муж про все беседы почитал в интернете.
Мы летом крестили, беседу никто не требовал, территориально м Тимирязевская, красивая деревянная церковь и батюшка очень хороший. Я и старшего и сама там крестилась.
Тимирязевская...далековато...
но за наводку спасибо!
Путилково, рядом с Митино.
племяшку крестили за ярославлем - ничего не требовали.
я думаю даже надо искать маленькую церковь
это ввели с апреля 2013. наш главный церковный служитель подписал соответствующее распоряжение, моего мужа именно это и выбесило, что церковь начинает указывать что делать и как. поэтому он принципиально не пошел на беседу.
Храм Живоначальной Троицы в Хорошеве. У меня брат очень часто там бывает, ему там нравится. Нравится тем, что нет вымогательства денег. За крестины дают кто сколько может и хочет ли. Свечи в Храме бесплатны (чего я уже давно не встречала). Брат там общается с какой-то женщиной, и на его вопрос если свидетельства не будет, она ответила - мы поверим на слово. Муж про все беседы почитал в интернете.
мы еще в 2011 году проходили и на беседе сказали что как раз в тот где и ввели.
Спасибо за название - почитаю.
Путилково, рядом с Митино.
племяшку крестили за ярославлем - ничего не требовали.
я думаю даже надо искать маленькую церковь
спасибо! мысли получила, осталось только теперь найти транспорт, то бишь мужа и поездить.
Как же мне не нравится, такие требования, я иду с чистой душой и помыслом, а тут бумажки какие-то....
ясенево нам в целом подходит -южный район...
а адрес не подскажешь?? и заодно имя батюшки, а если остался телефончик - то вообще спасибо!
Давай вечером у мужа спрошу! Он общается.
Только пни меня, если забуду..
Да крестильная очень красивая...
Давай вечером у мужа спрошу! Он общается.
Только пни меня, если забуду..
Да крестильная очень красивая...
мммм, а как пнуть то??? личку я могу написать, чтоб не отвлекать особо1
мммм, а как пнуть то??? личку я могу написать, чтоб не отвлекать особо1
Отлично) но я попробую не забыть до вечера)
деревня Васькино. церковь Рождества Пресвятой Богородицы.Но предупредили,что там батюшка тоже захочет побеседовать с крестными.
деревня Васькино. церковь Рождества Пресвятой Богородицы.Но предупредили,что там батюшка тоже захочет побеседовать с крестными.
я поняла...интересно, а день крестин можно???
Daniella
08.10.2013, 17:30
Летом крестились, бумаг не просили. Крестная все слелала что нужно, там же не только беседы, причаститься, исповедоваться еще... Крестный тоже из другой страны, не проходил беседы. Как то никто на этом не акцентировал внимания. Все церкви разные, поищи более лояльную.
Летом крестились, бумаг не просили. Крестная все слелала что нужно, там же не только беседы, причаститься, исповедоваться еще... Крестный тоже из другой страны, не проходил беседы. Как то никто на этом не акцентировал внимания. Все церкви разные, поищи более лояльную.
вот и ищу с помощью форума нашего!
Но, мы уже раннее проходили их, +наша крестная будущая тоже недавно проходила, а вот наш крестный вообще находится в другой стране и не факт, что успеет на крестины вообще.
Напрягает категоричность этих бесед (хотя в целом идея правильная) и....подтверждение - бумага о том, что ты их прослушал. Вот с бумагами вообще затык. Наша крестная с 7-ми месячным младенцем, крестный тоже в запаре. А батюшка вещает: и куда вы спешите, покрестите потом. На мои доводы: хочу, чтоб был под защитой, мне говорят, что я плохо ходила на беседы и защита и крещение не связаны никак.
Помнится, кто-то тут писал, что есть церковь, которая лояльна к новым требованиям и не так категорична.
Галя, в Подольске везде, куда мы ходили требуют. А у Вас не осталось бумаги, что вы ходили на беседы?
Мы в Дубровицах ходили на беседы, нам дали документ, что прослушали лекции. Сказали, что его в любой церкви (храме) должны принять, если будем куда еще обращаться.
Галя, в Подольске везде, куда мы ходили требуют. А у Вас не осталось бумаги, что вы ходили на беседы?
Мы в Дубровицах ходили на беседы, нам дали документ, что прослушали лекции. Сказали, что его в любой церкви (храме) должны принять, если будем куда еще обращаться.
В Дубровицах крестят не в самом храме, если что.
CrazyMilk
08.10.2013, 17:58
мы крестили на Косыгина, на воробьевых горах
никаких бесед и вынса мозга
чудесный батюшка и 600 рублей
неа, тогда не давали....
и крестной нашей не давали...
понятно, значит надо искать не в подольске
мы крестили на Косыгина, на воробьевых горах
никаких бесед и вынса мозга
чудесный батюшка и 600 рублей
воробьевы..муж не повезет(
Смотрю...какой красивый ник,дай гляну кто это)))))А это мама-спецназ!!!)))
неа, тогда не давали....
и крестной нашей не давали...
понятно, значит надо искать не в подольске
В Молодях не плохая церковь, крестили раньше в храме, можно там узнать
В Молодях не плохая церковь, крестили раньше в храме, можно там узнать
это куда ехать?
oksana_15
08.10.2013, 18:28
В подольске климовске -везде категорично,в Храме донского монастыря беседа в день крестин,но вам далеко. Звони в московские храмы ,там проще
Галь, месяца 1,5 назад снимали на Каширском шоссе, в храме Живоначальной Троицы, ты наверняка его знаешь - новый, большой с голубыми куполами. Никаких предварительных бесед не было, но батюшка решил перед началом обряда пообщаться с крестными и тут выяснилось, что крестный со своего крещения в церкви не бывал, ничего не знает, а главное и знать не хочет. Он по-своему роль крестного папы воспринимает, да и веры в целом))) Я уже думала, что на этом все мероприятие и закончится, но нет, батюшка его отчитал и провел обряд, как ни в чем не бывало. Потом попросил еще остаться на личную беседу. Но я не знаю, все ли батюшки в приходе столь непринципиальны :)
В подольске климовске -везде категорично,в Храме донского монастыря беседа в день крестин,но вам далеко. Звони в московские храмы ,там проще
а это где???храм донского монастыря?
Галь, месяца 1,5 назад снимали на Каширском шоссе, в храме Живоначальной Троицы, ты наверняка его знаешь - новый, большой с голубыми куполами. Никаких предварительных бесед не было, но батюшка решил перед началом обряда пообщаться с крестными и тут выяснилось, что крестный со своего крещения в церкви не бывал, ничего не знает, а главное и знать не хочет. Он по-своему роль крестного папы воспринимает, да и веры в целом))) Я уже думала, что на этом все мероприятие и закончится, но нет, батюшка его отчитал и провел обряд, как ни в чем не бывало. Потом попросил еще остаться на личную беседу. Но я не знаю, все ли батюшки в приходе столь непринципиальны :)
эх...есть несколько наметок, надо ехать...спасибо!!!
Тоже везде, где узнавали, требуется подготовка. Вариаций очень много от короткой беседы с крестными до обязательных лекций+исповеди+причастия обоими крестными и родителями. Указ Патриарха неподготовленных не допускать... :(
VictoriaHaki
08.10.2013, 19:28
Мы по этой же причине крестили в другой церкви. На Пр. Мира старый храм, там справок не требовали, хоть и беседу советовали.
Тоже везде, где узнавали, требуется подготовка. Вариаций очень много от короткой беседы с крестными до обязательных лекций+исповеди+причастия обоими крестными и родителями. Указ Патриарха неподготовленных не допускать... :(
непонятно зачем?!
и вы что-то решили?
Tanushka
08.10.2013, 20:15
Вот http://adrian-i-natalia.ru/
В этом храме коротенько рассказывают что к чему и всё, вопросов не задают, никого не отчитывают. Лекцию вообще ведёт богослов, а не батюшка, на крестинах именно в этом храме никто у нас не спрашивал, были мы на беседе или нет.
я поняла...интересно, а день крестин можно???
надо с батюшкой поговорить. зовут отец Александр. Телефон спросить?
это куда ехать?
это по старому Симферопольскому шоссе в сторону Чехова
надо с батюшкой поговорить. зовут отец Александр. Телефон спросить?
давай!
я тут, по совету мужа, решила с другой стороны подойти. Крестная наша, сама недавно крестила сына, вот и подойти к тому батюшке, и с ним ей самой поговорить....
церковь в перово
непонятно зачем?!
и вы что-то решили?
Потому что многие (!) думают, что быть крестным - это "дарить подарки". Воцерковленных людей мало, а крестины - все же шаг ответственный, и люди должны понимать, на что идут, и хотя бы к ним подготовиться. При этом если вы являетесь прихожанами какого-либо храма и регулярно участвуете в таинствах, то отдельно ходить на беседы и исповедоваться-причащаться именно перед крестинами не обязательно, нужно просто сказать об этом батюшке, если крестить будете не у себя.
Я, честно говоря, не задумывалась про поиск лояльного батюшки, тк у нас и так проблем с крестными выше крыши))) Крестный не раньше чем за пару дней вернется в страну, и то приехал бы позже, если бы не мы. А мы не можем тянуть, так как крестной рожать скоро)))) Поэтому остановились на батюшке, который крестного знает и не против, чтобы он пропустил беседу. Ну а мы с крестной уже будем в выходные встречаться-беседовать, без этого никак.
Мы крестили здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E5%F0%E5%E1%F0%FF%ED%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9_%EF% E5%F0%E5%F3%EB%EE%EA
Никто ничего не спрашивал, хотя правила эти уже были. Лучше все равно позвонить в храм и спросить что нужно для крестин.
Это центр Москвы.
oksana_15
08.10.2013, 21:48
а это где???храм донского монастыря?
М.ленинский пр или шаболовская
NeTakaya
08.10.2013, 21:53
Это в 3 км от бабушкиной дачи
Там очень хороший батюшка был. Церковь с нуля восстановил.
Jenyffer
08.10.2013, 21:53
Вроде слышала, что в Ознобишино можно без бесед.
мы сами во Владимирской области крестили в итоге.
NeTakaya
08.10.2013, 21:55
У меня сейчас у мужа сестра крестит дочь в субботу. Так вот обзвонили мноооого храмов, везде беседы нужны!!! Даже там, где в декабре мы дочь без бесед крестили.
Меня эта бюрократия подбешивает. Но реально стало строго. Именно с лета.
Нет. Удаленность от Москвы никак не влияет. Мы крестили дочку сестры в Раменском р-не, в 30 км от Москвы, все равно беседу пройти обязали. Хотя бумагу не требовали.
Марго крестили в конце апреля, беседу надо было пройти, но бумаг никаких не давали. Но беседы строго 1 день у них-пятница. Крестная вообще ее прошла месяца за 2 перед крещением, тк собирались после 40 дней крестить, а Маргошка заболела тогда и обломалось все. В день прибытия просто спросили, были ли мы на беседе? Сказали что были, больше ничего не спрашивали. Это на Каширском шоссе, могу дать тебе тел-н, позвони и спроси, скажи что были не так давно беседы. может разрешат?
Марго крестили в конце апреля, беседу надо было пройти, но бумаг никаких не давали. Но беседы строго 1 день у них-пятница. Крестная вообще ее прошла месяца за 2 перед крещением, тк собирались после 40 дней крестить, а Маргошка заболела тогда и обломалось все. В день прибытия просто спросили, были ли мы на беседе? Сказали что были, больше ничего не спрашивали. Это на Каширском шоссе, могу дать тебе тел-н, позвони и спроси, скажи что были не так давно беседы. может разрешат?
давай!
В мае крестили в Крылатском без бесед. Сестра на прошлой неделе крестила в Кунцево тоже без беседы
давай!
http://hram****saburovo.ru/contact/
без звездочек :)
В это воскресенье сама была на беседе ))) Хотя крестить никого не собираюсь ))
http://besedihram.ru/ Только сама крестильная комнатка очень маленькая.
Беседа длилась пол часа. Матушка, проводившая беседу спросила все ли крестные есть на беседе или кто из родителей пришел за место крестных. Потом сказала, что если же крестных нет, то очень просит родителей всЁ крестным передать))
Бумаг никаких не давали.
Важнее, что бы крестные подготовились правильно к этому таинству. Об этом и была речь в беседе.
Love in Paris
09.10.2013, 13:06
Галя, в Ознобишино красивая церковь.. и батюшка, как мне сказали, очень приятный... Может, туда попробовать?
Галя, в Ознобишино красивая церковь.. и батюшка, как мне сказали, очень приятный... Может, туда попробовать?
я была в ознобишино...попробую еще туда
Еще как страдают, Владимирская область 120 км от Москвы - обязательна беседа лично или бумага, что разговор состоялся в каком-либо другом месте!
Мы до сих пор из-за этого и нехватки времени у крестных некрещеные.
В 2011 в д. Никулино (на бетонке) просто давали книжку почитать. Съездий узнай
В 2011 в д. Никулино (на бетонке) просто давали книжку почитать. Съездий узнай
это где? надо карту глянуть
Lyagushka
09.10.2013, 18:12
О, как раз наша тема)) тоже лбом в эти беседы уперлись. Сегодня с мамой как раз ходили узнавали в ближайшую церковь (махонькая, в нашем спальном районе) - обязательна беседа, да. И бумажку дают - без бумажки крестных "не допускают". Точнее даже не беседа, нам озвучили слово "собеседование". Как сие проходит, интересно - просто расскажут, что да как или вопросы задавать будут? ну, как на собеседовании)) У нас просто потенциальный крестный - мальчик оч скромный, лишний раз рта не раскроет, посему переживаю)) Да и проводятся эти собеседования по будням в 9 утра (вот как туда попасть работающему человеку?) и в сб.
http://hram****saburovo.ru/contact/
без звездочек :)
о, это где-то около нас, надо бы глянуть)
это где? надо карту глянуть
Это как на спортбазу ехать, или тот же поворот,или предыдущий
Это как на спортбазу ехать, или тот же поворот,или предыдущий
я даже не знаю где спортбаза
я даже не знаю где спортбаза
http://maps.yandex.ru/?text=%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F%2C%20%D 0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0% B0%D1%8F%20%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%82%D1 %8C%2C%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%8 1%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%80%D0%B0%D0%B9%D0%BE%D0% BD%2C%20%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D1%8F %20%D0%9D%D0%B8%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B E&sll=37.436373%2C55.343773&ll=37.441293%2C55.342303&spn=0.057507%2C0.020153&z=15&l=map
Мы в июле крестили в церкви рядом с м. Пролетарская, все ооочень понравилось! Крестят в самой церкви (не в крестильне), храм светлый, красивый, на беседу крестным сказали приехать за 1 час до крестин - и все. И батюшка нам очень понравился.
Про церковь в Молодях, кстати, +1. От Подольска совсем рядом, правда как там с беседами - не знаю, мы туда на причастие ездили.
О, как раз наша тема)) тоже лбом в эти беседы уперлись. Сегодня с мамой как раз ходили узнавали в ближайшую церковь (махонькая, в нашем спальном районе) - обязательна беседа, да. И бумажку дают - без бумажки крестных "не допускают". Точнее даже не беседа, нам озвучили слово "собеседование". Как сие проходит, интересно - просто расскажут, что да как или вопросы задавать будут? ну, как на собеседовании)) У нас просто потенциальный крестный - мальчик оч скромный, лишний раз рта не раскроет, посему переживаю)) Да и проводятся эти собеседования по будням в 9 утра (вот как туда попасть работающему человеку?) и в сб.
о, это где-то около нас, надо бы глянуть)
А вы где? :) я туда постоянно хожу, я сама рядом живу, в Москворечье-Сабурово. Когда только заБ, сразу сказала-крестить будем там! Хотя я, муж и сын все крестились в Коломенском. Беседы там по пятницам, чето в 17-19 в этом интервале, уже не помню точно. Как-то так. Батюшка просто все рассказывает и все, отпускает всех, без бумажек и тп.
Мы в июле крестили в церкви рядом с м. Пролетарская, все ооочень понравилось! Крестят в самой церкви (не в крестильне), храм светлый, красивый, на беседу крестным сказали приехать за 1 час до крестин - и все. И батюшка нам очень понравился.
Про церковь в Молодях, кстати, +1. От Подольска совсем рядом, правда как там с беседами - не знаю, мы туда на причастие ездили.
пролетарка далеко((
пролетарка далеко((
Я на крайний вариант предложила. Мы от Подольска обычно минут за 40 - 50 - час доезжаем (если Варшавка не очень подводит).
Записались мы на крестины!!1
УРА! В итоге будем креситить в Ознобишино в Троицком храме! Нашла контакт замечательного батюшки!
Я правда не знаю, где там крестят с точки зрения фото. Но то, что проблема решена уже позитив!
Поздравляю ! Храм вроде светлый, росписей, конечно , нихт, но все равно симпатично
Поздравляю ! Храм вроде светлый, росписей, конечно , нихт, но все равно симпатично
понятно, осталась мини-проблемка - фотограф:)))
Жду ответа, пока....потом буду думать дальше:)
Ну супер))) теперь желаю, чтобы все сложилось воедино и произошло таинство, и ничего не сорвалось))Удачи!
Ну супер))) теперь желаю, чтобы все сложилось воедино и произошло таинство, и ничего не сорвалось))Удачи!
это точно!!!!
это точно!!!!
я сама очень переживала, чтобы все сложилось! и вот, когда решили 1 раз, со всеми договорились, пригласили людей, в субботу должно было быть, а в чт вечером она засопливила, да еще как! в итоге только через 1,5 месяца вышло покрестить. Когда все-таки сложилось, это был такое камень с души!!! Но для нас, видимо, так было лучше, тк у нас не мог никак крестный определиться, думали только с крестной крестить, а потом все-таки у него сложилось и покрестили с 2 крестными, как положено)))
я сама очень переживала, чтобы все сложилось! и вот, когда решили 1 раз, со всеми договорились, пригласили людей, в субботу должно было быть, а в чт вечером она засопливила, да еще как! в итоге только через 1,5 месяца вышло покрестить. Когда все-таки сложилось, это был такое камень с души!!! Но для нас, видимо, так было лучше, тк у нас не мог никак крестный определиться, думали только с крестной крестить, а потом все-таки у него сложилось и покрестили с 2 крестными, как положено)))
у нас видимо будет "несмотря ни на что", крестный приедит только в обозначенную дату и уедет...
так что снег или встречный ветер или сопли...нас не остановят!
но дай бог все здоровы будут!
у нас видимо будет "несмотря ни на что", крестный приедит только в обозначенную дату и уедет...
так что снег или встречный ветер или сопли...нас не остановят!
но дай бог все здоровы будут!
у нас не только сопли были, еще и температура высокая в пятницу добавилась, она засхлебывалсь соплями и не спала почти. тащить такого ребенка крестить - это зверством было бы, поэтому отложили.
у нас не только сопли были, еще и температура высокая в пятницу добавилась, она засхлебывалсь соплями и не спала почти. тащить такого ребенка крестить - это зверством было бы, поэтому отложили.
понятно!!!
ну Дай Бог, все сложится у нас
понятно!!!
ну Дай Бог, все сложится у нас
дай Бог, это точно)