Вход

Просмотр полной версии : Есть желающие присоединится в марте-апреле в Тай на месяц минимум?

sWEtLAna77
08.10.2013, 15:45
Не знаю куда лучше написать))))
Предложение в основном для мамочек в декрете))))
Сама собираюсь с двумя детьми в марте в таиланд на Самуи, первые 2 недели с нами будет папа, отом останусь одна с детьми и дедушкой. Есть несколько желающих девочек, тоже с детьми.
В идеале я бы там пробыла как минимум 2-3 мес, визу делать не сложно.
Хочется компании))))
Мой мега ревнивый муж решил меня отпустить и этим стоит воспользоваться)))) Сейчас мониторю билеты и варианты жилья.
Если есть желающие то буду только рада))))) Присоединяйтесь)))) Для детей там суперски)))

Лисичка
08.10.2013, 21:58
О, наши люди! Улетаю с детками на Самуи 4 декабря. Планируем пробыть там до апреля.
А чего вы так поздно, в марте? Ай да с нами в декабре!

pulya
08.10.2013, 23:50
Девочки, пожалуйста, расскажите про Тай с детьми. Тоже очень хочу улететь туда на зимовку. У меня дети 6 лет и полтора года. Как там с медициной? Где искать жилье? И билеты?

Лисичка
09.10.2013, 08:26
С медициной там всё очень хорошо. Покупаешь тут страховку, и всё. Билеты надо смотреть на скайсканере, aviasales,anywayanyday. Самая дорогая статья расходов получается как раз билеты.
Жилье там на любой вкус и цвет, от 10 тыс.руб. за односпальный домик и до бесконечности. На Нг уже сейчас трудно найти жилье, всё забронировано еще с весны. Т.е. Летите как минимум после 15 января.
Если летите больше чем на 30 дней, то надо делать или визу, или каждый месяц выезжать за пределы Тайланда.
А так там действительно очень классно!
Обращайся, если будут какие вопросы.

нетерпеливая
09.10.2013, 09:27
Сколько приблизительно такая поездка может стоить?

Лисичка
09.10.2013, 09:55
Всё зависит от ваших запросов, т.к. Дом можно снять и за 20 тыс.руб. в месяц, а можно и за 120 тыс. Руб. В месяц.
Авиабилеты стоят в среднем от 25 тыс.руб. на взрослого туда-обратно плюс жилье и плюс еда, которая тоже зависит от ваших предпочтений. Т.к. Можно питаться в дорогих ресторанах, направленных на туристов, а можно в местных кафе и макашницах. Но в целом там еда дешевле, чем у нас в Москве

sWEtLAna77
09.10.2013, 09:57
О, наши люди! Улетаю с детками на Самуи 4 декабря. Планируем пробыть там до апреля.
А чего вы так поздно, в марте? Ай да с нами в декабре!

Супер)))) Но на зиму я пас)))) Для детей хочу деда мороза и новый год)))) Поэтому папа сказал определятся с датами. Орентировочно последние числа февраля либо после 10 марта ну и на 2 месяца...папа на больше не готов с нами растаться)))))
Вы летите через Бангкок? Все никак не могу определится...то ли тайцами до сурат тани и там на пароме то ли как все люди самолет + самолет??? Где планируете остановится? может там уже и встретимся? Я планирую пляж маенам....как то болье душа лежит)))) ну и если что пиши в личку))) Приятно будет)

все зависит от твоих запросов)))) мне например домики за 10 тыс никак не нравятся)))) Мне важен для детей комфорт и удобство море + магазы. Пока более менее вижу за 20 - 18 тыс на месяц, плюс электричество, вода и интернет.
билеты от 29 на тайцев на сегодняшний день...но на март пока дороже. Можно полететь другими авиа. Это опять на вкус и цвет)))) Если реально есть желание то могу поподробней расказать)

нетерпеливая
09.10.2013, 09:58
Хорошо, билеты понятно сейчас ищуться, а жилье? Как бронируется жилье заранее? Или на месте?

Buna
09.10.2013, 10:00
можешь расписать где и как жилье находите, где все бронируете или на месте? как это все выглядит, на каком языке общаетесь? где и как питаетесь, чем детей кормишь, все жутко интересно, ну вот чтобы кто-то рассказал все от и до, в Азии ни разу не была, хочется, но есть какие-то предубеждения по поводу еды, грязи.

нетерпеливая
09.10.2013, 10:00
Потенциально я с сестрой желающие))) поэтому очень интересно конечно

Buna
09.10.2013, 10:02
ой, и еще вопрос по погоде, весной там хорошо? а когда лучше не лететь?

sWEtLAna77
09.10.2013, 10:02
Ну знаешь с детьми после долгого перелета на месте искать первые дни сложновато))) Можно забронировать на первые дни отель и на месте искать. Можно бронировать из Москвы. Тут вариантов куча. Лучше бронировать после покупки билетов чтобы точно знать даты. Потому что какое то жилье занято а какое то вот вот освободится)))) Перед НГ народу очень много и цены повышают, потом идет спад))) Но и погода тоже улучшается))))
Я планирую бронировать здесь....благо выбор огромный и цены приемлемые. Ну и все подсказывают если что)))) Говоришь свои требования и потом выбираешь варианты.

sWEtLAna77
09.10.2013, 10:04

там хорошо всегда. Но по наблюдениям последних лет все таки декабрь и январь самые дождливые месяцы)))) но это не значит что там холодно и противно)))) Дожди редко идут подолгу)))) Просто море может быть мутноватым)))) Ближе к весне дождей поменьше. И народу тоже)))) Потому что в основном все летят на зимовку))))

Buna
09.10.2013, 10:05
можешь в личку кинуть где именно жилье искать, есть предоплата или оплата на месте? не кидают? я вот боюсь на фотках одно, на деле другое окажется, или приедешь а там занято.
по стоимости билеты + проживание = понятно, а сколько еще нужно иметь с собой на еду, транспорт? примерно. сколько там тратится

как из аэропорта до места добираешь, такси? - на месте берешь или заранее как-то заказывается. я вот боюсь что прилетишь в незнакомую страну и растеряешься, да и увезут еще куда-нибудь не туда

Buna
09.10.2013, 10:07
а что из островов лучше выбирать? почему выбрала самуи? - тише, чище?
а Пхукет?

sWEtLAna77
09.10.2013, 10:11
можешь расписать где и как жилье находите, где все бронируете или на месте? как это все выглядит, на каком языке общаетесь? где и как питаетесь, чем детей кормишь, все жутко интересно, ну вот чтобы кто-то рассказал все от и до, в Азии ни разу не была, хочется, но есть какие-то предубеждения по поводу еды, грязи.

Про питание это у каждого свои предпочтения)))) Как написанно выже можешь в кафешках можешь сама. У меня маленькие дети, которые каждое утро требуют кашу)))) Поэтому завтрак конечно буду готовить сама...первое время)))) Большие магазины на острове есть, добраться до них либо на такси, либо на моцике...ну кто то конечно и рядом живет с крупными но мне близость к морю важней. Мелкие супермаркеты типа севен элевен есть везде. Голодными не останетесь, язык общение англо-руско-жестовой)))) Общается каждый как может)))) Всегда все можно понять. Детей всегда можно накормить. К тому же тайцы настолько отзывчивы что для детей могут готовить без специй по твоему пожеланию.
Грязь...грязь есть везде. И в Москве и там. Без неё никуда. Но по моим личным наблюдениям тайцы достаточно чистоплотны. Немного медлительны и рассеяны но очень доброжелательны.

sWEtLAna77
09.10.2013, 10:12
Пхукет более туристический и дорогой)))) Хотя там океан открытый)))) Считай боюсь цунами)))) (шутка)
просто все мои знакомые с детьми именно летят на самуи)))) там тихо)))

Лисичка
09.10.2013, 16:56
Супер)))) Но на зиму я пас)))) Для детей хочу деда мороза и новый год)))) Поэтому папа сказал определятся с датами. Орентировочно последние числа февраля либо после 10 марта ну и на 2 месяца...папа на больше не готов с нами растаться)))))
Вы летите через Бангкок? Все никак не могу определится...то ли тайцами до сурат тани и там на пароме то ли как все люди самолет + самолет??? Где планируете остановится? может там уже и встретимся? Я планирую пляж маенам....как то болье душа лежит)))) ну и если что пиши в личку))) Приятно будет)

все зависит от твоих запросов)))) мне например домики за 10 тыс никак не нравятся)))) Мне важен для детей комфорт и удобство море + магазы. Пока более менее вижу за 20 - 18 тыс на месяц, плюс электричество, вода и интернет.
билеты от 29 на тайцев на сегодняшний день...но на март пока дороже. Можно полететь другими авиа. Это опять на вкус и цвет)))) Если реально есть желание то могу поподробней расказать)

Мы летим через бангкок, а потом местными уже до самуи. Паром даже не рассматриваю. Одна с двумя детьми лечу, поэтому дополнительное время и тем более пересадки мне уж совсем не привлекают.
А ты в курсе, что в апреле там самая жара? Мы как раз в начале апреля уже хотим уехать. А папа наш прилетает как раз на новый год.
Мы вот например на декабрь сняли большой домик за 16 тысяч с двумя спальнями в 5 минутах ходьбы от купабельного пляжа. Район мэнам. У риэлтеров этот домик стоил бы как минимум тысяч 20, как показывает практика.
Сразу предупреждаю, что столкнешься с такой проблемой, что всё жилье забронировано до конца марта. Потому как при поиске жилья на январь, пробивали сразу и февраль и март, и более-менее известные посёлки были забронированы до конца марта уже в июне.
А почему тайцев смотришь? у нас получилось трансаэро дешевле тайцев в два раза. Тем более весной появится много спецпредложений на тай.

Лисичка
09.10.2013, 17:27
Сезон дождей на самуи в ноябре-декабре. Но дождик идет недолго и всё равно жарко. У них такого что дождик шел бы сутками.

Лисичка
09.10.2013, 17:36
можешь в личку кинуть где именно жилье искать, есть предоплата или оплата на месте? не кидают? я вот боюсь на фотках одно, на деле другое окажется, или приедешь а там занято.
по стоимости билеты + проживание = понятно, а сколько еще нужно иметь с собой на еду, транспорт? примерно. сколько там тратится

как из аэропорта до места добираешь, такси? - на месте берешь или заранее как-то заказывается. я вот боюсь что прилетишь в незнакомую страну и растеряешься, да и увезут еще куда-нибудь не туда

На самуи есть много риэлтеров, предоплату как правило берут 100%. Трансфер от аэропорта до домика заказываешь через них. Так как вряд ли ты сама найдешь забуканный дом. Кидают, вот тут на одного весной дело завели. До сих пор ищут.
Есть несколько проверенных контор, которые давно и хорошо работают. Можно сразу в несколько обратиться и смотреть на предложения. Т.к. Например у нас на олин и тот же дом была разница в цене у разных риэлтеров в 30 тысяч рублей.
Транспорт в зависимости от того, есть ли у тебя права или нет. Если ты с детьми, то однозначно машину. Стоимость аренды от 1000 руб. в день.
На сезон очень плохо со свободным жильем в пешей доступности от пляжа. Тут вот девочки, которые уже неоднократно были на самуи, не могут себе подобрать жилье.
А так почитай интернет, дневники зимующих. Очень много информации.
Да и мы приедем на самуи, тоже буду вести дневник.

pulya
09.10.2013, 22:44
Лисичка, ну ты просто герой. Одна с такими маленькими детьми, так далеко и надолго. Сколько же вещей тащить придеться, в самолете развлекать. Ух. Просто герой.
Девочки, а подскажите, где искать жилье? Сайт какой-нибудь?

Olivia
09.10.2013, 22:48
Девочки, а как же вы своих мужей так надолго бросаете?

Лисичка
09.10.2013, 22:53
Лисичка, ну ты просто герой. Одна с такими маленькими детьми, так далеко и надолго. Сколько же вещей тащить придеться, в самолете развлекать. Ух. Просто герой.
Девочки, а подскажите, где искать жилье? Сайт какой-нибудь?
Просто третью зиму сидеть в четырех стенах дома, уж очень не хочется. Да и получается, что наше проживание в тае будет дешевле нам стоить, чем в Москве.
Из вещей тащить практически ничего не буду, т.к. Там вся одежда стоит копейки. Да и надо немного, т.к. Дети в основном в трусах бегают:) а взрослые в купальниках, и самый дорогой сарафан стоит 500 рублей :)))
Вылетаем в тай в ночь, поэтому надеюсь, что хоть какое-то время детки будут спать.
Стукнись мне в личку, я тебе несколько надежных людей подскажу.

nata314
09.10.2013, 22:54
+++
Мы тут в сибирь ездили с детьми. - у мужа там родители. В деревню. Три недели с мужем там были, еще 4 недели я была там с детьми... Соскучилась не передать словами как...Хотя умом понимаю - что природа, экология, детям там хорошо, свекры помогают и ко мне очень хорошо относятся... Но все равно ужасно домой хотелось

Лисичка
09.10.2013, 22:56
Ну, во-первых, никто никого не бросает. А во-вторых, я реально оцениваю эти риски. Это вопрос доверия.
Но нашего папу мы и так не сильно много видим, т.к. Зачастую он приходит с работы, когда мы уже спим.
Да и в январе, почти на месяц он прилетит к нам. Да и никто нам не мешает прилететь раньше, т.к. Обратных билетов у нас нет.

Olivia
09.10.2013, 23:06
Ну, во-первых, никто никого не бросает. А во-вторых, я реально оцениваю эти риски. Это вопрос доверия.
Но нашего папу мы и так не сильно много видим, т.к. Зачастую он приходит с работы, когда мы уже спим.
Да и в январе, почти на месяц он прилетит к нам. Да и никто нам не мешает прилететь раньше, т.к. Обратных билетов у нас нет.

Кроме доверия есть еще такой момент, что мужу нужна забота. Мой жил без нас месяц за границей, я жутко переживала, что не могу его накормить и поухаживать за ним, хотя понятно, что он и сам в состоянии о себе позаботиться.
Автор, прошу прощения за офф.

Buna
09.10.2013, 23:51
Продублируй плиз и мне в личку.

svetik-volkova
10.10.2013, 00:04
Девочки, завидую по-доброму! С удовольствием бы полетела с детками, но одна бы никогда не решилась, если только с кем-то и не больше, чем на месяц :) поизучаю инфу может на след год получиться съездить ))

sWEtLAna77
10.10.2013, 09:09
А ты в курсе, что в апреле там самая жара?
ага)))) И меньше дождей))))) Но вообще по моим личным наблюдениям самая жара в июне))))) Жара меня не пугает)))))
Про аренду я в курсе))))) Более того там сейчас мои друзья которые все и смотрят)))) Все приличное жилье на декабрь и январь по приемлемым ценам было забронированно летом))))) И освобождается оно как раз в феврале и марте)))) Как раз то что мне нужно))))
Про тайцев)))) Я нежно их люблю))))) Уж очень мне нравится сервис для 10-часового перелета))))) Деьги не такая большая проблема))))

С 2-мя детьми одна это мега сильно! Респект тебе)))) я тащу мужа)))) Хотя бы на первые пару недель)))))