Просмотр полной версии : Сон в 2,5-3 месяца
Сколько ребенок должен спать в нашем возрасте? Понятно, что все дети спят по-разному, но в среднем?
У меня после 1,5 недель полуночных коликов никак не восстановится режим сна, пупс ложится в час-два ночи :( Мне было бы удобно, чтобы она укладывалась где-то в 23. А она если в это время и засыпает, то через 10 минут снова готова изучать мир:( Вот думаю, как нам подкорректировать сны, чтобы и спала нужное время, и ложилась вовремя.
Но у нас со снами, честно говоря, вообще бяда. Никакого режима нет последнее время... И возможно, не без моей помощи :( Ибо утром мне надо поспать, а днем всегда жалко ее будить, так как только во время снов и могу поделать что-то.. Но готова рассмотреть все варианты, которые могут наладить укладывание на ночь.
И еще я до сих пор не понимаю, что такое "три сна". У нас два - утренний и дневной - вижу четко, а третий - это как и когда? Наверное, он у нас тоже есть, но всегда разный, поэтому и не узнаю его.
Какой у вас режим есть/был в нашем возрасте?
Моя спать хотела через час-полтора, и сны были где-то по часу, большой дневной по 2-3 часа. Укладывалась в 10-11 вечера. Хорошо спала и спит в коляске тли на улице, или дома. Коляска или на балконе или в коридоре. У нас и сейчас три сна в течение дня.
Спит в общей сложности часов 19-20.
С 20 до 9, потом с 10 до 13.30, с 14.30 до 18.30
моя спала каждые 2 часа, четко так..проходит 2 часа и надо ей поспать, но спала всегда хреново днем, мало, иногда по 20 минут и опять 2 бодрствует, иногда может 2 часа поспать. режима у нас до 7 мес не было никакого (чтобы спала в определенные часы и ела), что не мудрено-имхо, на гв это нереально, по-крайней мере у меня полный беспредел был в отношении режима. а по часам у нас режим установился вообще только в 7,5-8 мес, так чтобы просыпаться в определенное время, есть и ложиться в одно и тоже время.
Lyagushka
08.10.2013, 23:05
мы спим утром с 9.30-10 до 13 на балконе, днем спим 40 мин где-то с 15 до 15.40, ну плюс-минус (причем этот сон вместе спим - если он засыпает и ухожу, просыпается минут через 10. Рукой щупает, и если меня не нащупывает рядом, то разгуливается сразу)). И вечером 17.30 до 19 на улице. Если где-то пересыпает, то бужу беспощадно. иначе весь график съезжает. Но пересыпает редко. Ну и ночной с 21.30 где-то до 7-8 со сколькими-то просыпаниеями на кормежку (не знаю, сколько раз, потому как мы по факту и не просыпаемся до конца оба))
Пару дней назад решила немного поменять "место сна" - теперь утром полтора часа на балконе, а потом я его в люльке на коляску ставлю и на полтора часа на улицу идем (он в процессе просыпается, может по сторонам поглазеть мин 20 и засыпает опять). Пришлось так сделать, потому как вечером по темноте уже не прикольно гулять.
))
А сколько она у тебя в общей сложности спит? Может, стоит будить, если много? Высыпается за день, вот и куролесит по ночам)).
с 20 до 9?! да как так? :))))
с 20 до 9?! да как так? :))))
Вот так, с перерывами на поесть конечно. Но он при этом не просыпается, просто подает голос, встаю его кормить. Рееедко может глаза открыть, но сразу моментом снова засыпает.
основной сон был с 23 до 6-7, потом с 8 до 10-11, с 12-13 до 15-16, с 17-18 до 19-20. Потом выравнилось и засыпать стали в 21-22, просыпались в 7-8, первый сон был с 9 до 10, второй с 13 до 15, третий с 18 до 19. Сейчас уже первого и третьего может не быть.
Моя спать хотела через час-полтора, и сны были где-то по часу, большой дневной по 2-3 часа. Укладывалась в 10-11 вечера. Хорошо спала и спит в коляске тли на улице, или дома. Коляска или на балконе или в коридоре. У нас и сейчас три сна в течение дня.
Моя коляску не жалует.. Положить туда можно только спящую, и если проснется, то уже не уснет. А на кровати может открыть глаза, полежать немного и дальше уснуть :)
Супер!
Первая половина дня у нас такая же, в принципе. Но вот вечером никак не ложится вовремя :(
мы спим утром с 9.30-10 до 13 на балконе, днем спим 40 мин где-то с 15 до 15.40, ну плюс-минус (причем этот сон вместе спим - если он засыпает и ухожу, просыпается минут через 10. Рукой щупает, и если меня не нащупывает рядом, то разгуливается сразу)). И вечером 17.30 до 19 на улице. Если где-то пересыпает, то бужу беспощадно. иначе весь график съезжает. Но пересыпает редко. Ну и ночной с 21.30 где-то до 7-8 со сколькими-то просыпаниеями на кормежку (не знаю, сколько раз, потому как мы по факту и не просыпаемся до конца оба))
Пару дней назад решила немного поменять "место сна" - теперь утром полтора часа на балконе, а потом я его в люльке на коляску ставлю и на полтора часа на улицу идем (он в процессе просыпается, может по сторонам поглазеть мин 20 и засыпает опять). Пришлось так сделать, потому как вечером по темноте уже не прикольно гулять.
))
А сколько она у тебя в общей сложности спит? Может, стоит будить, если много? Высыпается за день, вот и куролесит по ночам)).
А ты сама во сколько встаешь? И когда делами/собой занимаешься? Я просто лентяйка, по утрам сплю долго, почти весь утренний детский сон...:) Потом успеваю только позавтракать, и ребенок уже сам просыпается. А в дневной сон дела... И все время столько всего надо переделать, что будить жалко) А еще ж и погулять надо.. Раньше она на балконе спала нормально, а как похолодало и ее запаковывать надо, уже не могу выставить туда - просыпается.
За сутки в общей сложности спит часов 15-16, наверное.. До 18 часов у нее 2-3 часа бодрствования, а потом спит урывками до самой ночи.
Tanushka
09.10.2013, 09:27
Это всё очень относительно. У нас в таком возрасте был вообще 1 дневной сон на прогулке, остальное дома в полудрёме минут по 30 пару раз, тоже спасибо коликам.
После массажа жизнь стала налаживаться и мы пришли к 4-м снам. По часам уже не помню, как было.
В среднем период бодорствования 40 минут-час 10-час 15, потом сон. Сны были разные от 40 минут до 2-3 часов. На ночь укладывались в 22:00 в таком возрасте, потом передвинулись к 21:00. Утром часов в 7:00 вставал, т.к. папа как раз на работу собирался.
Чтобы на ночь укладывать в 23:00 надо делать побольше перерыв с вечерним сном, чтобы ребёнок уже наигрался. Вечером вы во сколько ложитесь и сколько спите?
Olyashka
09.10.2013, 10:11
Чет читаю вас и мне все хуже и хуже... у нас ребенок не спит по 3 часа... даже на прогулке... А нам и 2х еще нет... Дома спит когда как.. по 30 мин-часу, через каждые 1,5 часа примерно...но тоже не всегда...
Но днем-то это ж не колики...но он днем не орет...ничего его не беспокоит.. И чего ж нам делать?
Чтобы на ночь укладывать в 23:00 надо делать побольше перерыв с вечерним сном, чтобы ребёнок уже наигрался. Вечером вы во сколько ложитесь и сколько спите?
Бывает два варианта. Она встает после обеденного сна в 17, и в 18:30 засыпает минут на 20-30, я как раз успеваю на стол к ужину все накрыть :) Либо обеденный сон заканчивается в 18+, тогда уже не ложится.. Но дальше до часа бывают сны по 5-10 минут, так как плачущую начинаем ее укачивать, и она засыпает ненадолго. Ну или во время кормления засыпает.
Но до меня только сейчас дошло.. Она еще в районе 9 вечера минут 20-30 спит.. Когда купается:( Но 23 все равно как минимум 1,5 часа остается, могла бы и засыпать вовремя:(
Чет читаю вас и мне все хуже и хуже... у нас ребенок не спит по 3 часа... даже на прогулке... А нам и 2х еще нет... Дома спит когда как.. по 30 мин-часу, через каждые 1,5 часа примерно...но тоже не всегда...
Но днем-то это ж не колики...но он днем не орет...ничего его не беспокоит.. И чего ж нам делать?
Либо подрасти, либо смириться :) У нас был период, когда спала не подолгу.. А в прошлую субботу вон 7 часов с одним перерывом на поесть проспала.....
Многие дети спят урывками, темперамент такой. Главное, чтобы общее количество часов сна было достаточным. У моего, кстати, чем старше, тем длиннее каждый сон. В месяц он от силы по два часа подряд спал, а сейчас может и четыре проспать.
Lyagushka
09.10.2013, 12:36
у нас только недавно график более менее устаканился. Месяцев до 2 тоже как раз через каждые полтора часа минут по 30-часу спал
Olyashka
09.10.2013, 12:50
у нас только недавно график более менее устаканился. Месяцев до 2 тоже как раз через каждые полтора часа минут по 30-часу спал
Успокоила)
Olyashka
09.10.2013, 12:52
Либо подрасти, либо смириться :) У нас был период, когда спала не подолгу.. А в прошлую субботу вон 7 часов с одним перерывом на поесть проспала.....
О, у нас вот в воскресенье было - в 11 уснул и в 21 проснулся - просыпался только поесть пару раз и все.. зато на свежем воздухе)))
Мы одни видимо на улице не спим-(
Дома привыкла во время сна раскидывать или в разные или у головы согнутые, а в коляске ей тесно и в комбезе так нельзя сделать да и места нет,вот она и просыпается, кряхтит, извивается чтобы вытащить руки
У меня за год ребенок раз пять не больше спал по три часа, так что не страшно) тоже спал когда как)
У нас тоже был такой период. как раз месяца в 2. я вешалась, потому что она спала ужасно мало!! один раз был момент, когда она весб день спала не более 30 минут, да, она 2 часа бодрствует, потом спать прикладывается, пока я ее положу, минут 20 и она проснулась, а я еще ни-че-го не успела сделать, старший тогда еще дома был. Потом дневной сон удлинился, но другая напасть началась - стала вставать в 5-6 утра и бодрствовать свои отведенные 2 часа! Вот тут была жопа! Потому что у меня, опять, есть еще и старший. который в 07,30 встает и его надо покормить элементарно)) А мужу на работу. Вот и ходили как зомби. правда, мы и сейчас как зомби, нон-стопом какой месяц, потому что у нее 2 месяца режутся зубы и никак не вылезут, хотя десны набухшие, огромные, все грызет она, порой просыпается каждые 1-2 часа ночью, и вскакиваем-то соску, то зубы намазать. Ни одно-так другое и так вот уже почти 9 месяцев.
Мы одни видимо на улице не спим-(
Дома привыкла во время сна раскидывать или в разные или у головы согнутые, а в коляске ей тесно и в комбезе так нельзя сделать да и места нет,вот она и просыпается, кряхтит, извивается чтобы вытащить руки
Так это хорошо, если прогулке не мешает. Моя как только просыпалась, начинала орать. Поэтому хочешь-не хочешь, а приходилось либо спать и гулять, либо не гулять вовсе..