Просмотр полной версии : Флуд Кто в курсе про новый закон об образовании?
Цыбулька
08.10.2013, 23:06
Девочки, кто в курсе про закон об образовательной деятельности , вступивший в силу с 1 октября 2013 года?
суть в том что часть садов будет с образовательной деятельностью, часть - время препровождения без права образовательной деятельности.
Цыбулька
08.10.2013, 23:16
как-то эту деятельность разделили. если раньше сады были обязаны образовывать, то теперь в их функции входит только "присмотр". Вроде так, да.
Правда говорили что это больше касается частных садов, которые не могут обеспечить обучение, но чтобы они имели право давать просто присмотр и предоставлять садиковские услуги. Коснется ли это гос.садов не знаю.
Завтра мне обещали прислать ссылку на закон (в инете я сама ничего не нашла). У нас в городе с одного государственного сада пропало из названия слово образовательное учреждение
Цыбулька
08.10.2013, 23:17
Президент сказал, что плату за сады не поднимем, но деньги им нужно как-то с родителей "снимать" и подписали закон на закон. Присмотр за прежние деньги, а хотите образование деткам дать - платите, как в коммерческих садах.
А как вообще проверить, что в саду будут учить чему-то? Вот на доп занятия ходим, я там сижу и вижу, что с детьми занимаются, а в саду? Ладно большой ребенок скажет, а мелкие?
А если часть родителей может оплачивать, а часть нет? Воспитатель один, не может же с одними заниматься, а с другими нет?
У нас заведующая на собрании говорила об этом, о том что теперь их деятельность нельзя назвать образованием, только присмотром и развитие. Но по факту заниматься с детьми будут так же - ну у нас во всяком случае, но все в игровой форме! Мы уже тетради по просьбе своих воспитателей закупили. Нам объяснили что как таковых уроков не будет - но занятия будут как и раньше все в игровой форме, независимо от возраста.
В нашей группе правда сильные и ответственные педагоги, и занятия дополнительно по дидактическому материалу -их идея, не уверена что везде так!
У нас пока все занятия в саду остались. Хотя директор школы, с которым объединился сад, сказала, что теперь образовательная деятельность может быть только в школе. Не знаю, что они при проверке говорят.
Занятиями довольна более чем. У меня дочка и читать и считать в саду научилась. К школе подготовка хорошая.
С детками занимаются педагоги.
Воспитатели проводят только лепку, рисование и различные мастер классы.
У подруги сын ходил в наш сад. Пошел в школу без проблем. А дочка ходила в спец сад по зрения и еще год на подготовку к школе в кружок. Подготовки не было никакой.