PDA

Просмотр полной версии : Вопрос про слингопрогулки и общение

Натя
09.10.2013, 00:09
Гуляем мы в будние дни с пупсом в слинге. И вот сегодня случился первый раз, что ребенок во время прогулки проснулся и не разревелся. Обычно-то она просыпалась либо от голода, либо от газиков, и надо было срочно бежать домой. А тут проснулась и начала глазеть по сторонам, и продолжалось это минут 20, до очередного засыпания. Собственно, вопрос: чем ее развлекать в такие моменты? :) Идти молча, как можно было бы это делать с ребенком в коляске, странно. А что рассказывать? Об окружающей обстановке? Рассказывать стишки-потешки-сказки? Или что? Это ж сколько всего знать надо..

Ёлка
09.10.2013, 00:30
А о чем вы обычно дома с ребенком говорите? Во время бодрствования? При смене памперса? При купании?

Мы в этом возрасте непрерывно трещали с ребенком на тему "ах ты мой распрекрасный-ненаглядный-дорогой-самый сладкий" и между потоком восторгов обсуждали-озвучивали происходящее вокруг с восторженной интонацией. Например - о-о-о-о! Какая машина проехала! Жжжжжж машина.

Lanlet
09.10.2013, 00:34
Идти молча, как можно было бы это делать с ребенком в коляске, странно. А что рассказывать? Об окружающей обстановке? Рассказывать стишки-потешки-сказки? Или что? Это ж сколько всего знать надо..

А чего странного идти молча при молчащем ребенка? Я бы озаботилась стишками как раз на случай плача. А дома молча ты тоже не носишь;)?

Чего там знать в 2 месяца;)? Хоть инструкцию к телефону читай - ре важен только мамин голос. Вот в 4 года сколько нужно знать. Или вот знать, но суметь вывернуться и сказать что-то такое другое, чтобы не промолчать...

У меня дома у пеленалке висит календарь развития помесячный - вот оттуда всякие стишки и приговорки подглядываю.

Aisha
09.10.2013, 00:35
:-))) Рассказывать об окружающем мире -показывать машинки и деревья, можно и просто молчать,но говорить интереснее, и самой весело.

Olyashka
09.10.2013, 00:37
А мы сегодня вначале минут 15 и в конце 10 глазели. Я рассказывала про деревья, детские площадки и пела песенку черепахи и львенка :) так и не кряхтел даже:)

ttt
09.10.2013, 00:43
А чего странного идти молча при молчащем ребенка? Я бы озаботилась стишками как раз на случай плача. А дома молча ты тоже не носишь;)?

Чего там знать в 2 месяца;)? Хоть инструкцию к телефону читай - ре важен только мамин голос. Вот в 4 года сколько нужно знать. Или вот знать, но суметь вывернуться и сказать что-то такое другое, чтобы не промолчать...

У меня дома у пеленалке висит календарь развития помесячный - вот оттуда всякие стишки и приговорки подглядываю.

Точно)))
Я говорила, все, что угодно)))) помню на даче читала "раковый корпус" с выражением)))) и до сих пор, если Ирочка сильно переутомилась и не может уснуть, просит почитать ей "Анну Каленину"))))

Kro
09.10.2013, 07:10
Деревья, листочки, собачки, облачка и все такое))) Что вижу, то пою

Натя
09.10.2013, 12:23
А о чем вы обычно дома с ребенком говорите? Во время бодрствования? При смене памперса? При купании?

Мы в этом возрасте непрерывно трещали с ребенком на тему "ах ты мой распрекрасный-ненаглядный-дорогой-самый сладкий" и между потоком восторгов обсуждали-озвучивали происходящее вокруг с восторженной интонацией. Например - о-о-о-о! Какая машина проехала! Жжжжжж машина.
В основном как раз про распрекрасную и говорим))) Ну и я стишки рассказываю иногда. При купании папа ей читает то, что самому интересно, сейчас это статьи из "науки в фокусе".
Но вот про распрекрасную на прогулке как-то не то. Она даже на меня не смотрела, так ей все вокруг было интересно:)

Натя
09.10.2013, 12:31

Мне некомфортно идти молча, когда рядом торчит любопытная голова:) Но читать что-либо на ходу не удобно)))) А просто трещать - у меня фантазии не хватает:( Да и скучно об одном и том же.
Наверное, дома я не так много ношу ее, поэтому всегда рассказываю про все вокруг. Но мне вообще стыдно, что мало общаюсь с ребенком, на мой взгляд.

Натя
09.10.2013, 12:36
:-))) Рассказывать об окружающем мире -показывать машинки и деревья, можно и просто молчать,но говорить интереснее, и самой весело.
Да-да, ради "самой весело" и хочется общаться :) Но по десятому кругу про деревья и машинки тоже скучно рассказывать... Тем более, что еще нарассказываюсь, когда уже и ребенку не все равно будет :)

Натя
09.10.2013, 12:37
:)))

Я из тех родителей, которым нужна обратная реакция. Не умею я стенке рассказывать. Поэтому "это собака, это стол" меня не прельщало. Потешек тоже не выучила. Как-то сами дети выросли, без этого :)
Ты молча ходила? Это успокаивает)))) Если лень будет темы придумывать)

Миракл
09.10.2013, 12:43
У нас бабушка, даже гуляя с коляской общалась с ребенком=) Пела песенки на тему "что вижу, то пою"=)

Olyashka
09.10.2013, 13:00
Да-да, ради "самой весело" и хочется общаться :) Но по десятому кругу про деревья и машинки тоже скучно рассказывать... Тем более, что еще нарассказываюсь, когда уже и ребенку не все равно будет :)

вспоминай стихи и песни)
я вот Анчар вспомнила) из школьной программы)

ой, у меня муж вчера какую-то песню про танки петь начал)) Дима заслушался)))

Bustet
09.10.2013, 13:24
Если спокойно сидит глазеет-ничего не рассказывать,наслаждаться прогулкой) Если волноваться начинает-рассказывать что-то,что приходит на ум-стихи,машинки-деревья,песенки-с выражением главное) Сейчас все-равно не поймет о чем, а интонация интересная. Про листочки-машинки-осень еще дооолго придется рассказывать)
У подруги кстати довоспоминались-1.5годовалая дочь потом только под песню "на поле танки грохотали" засыпала)))

Puma
09.10.2013, 14:10
У меня вообще наверное рот не закрывается. На прогулке либо говорю о том что вижу вокруг: вон машина поехала:жж машина едет, бибикает би-би. А небо какое голубое: облака белые белые и т.д или стихи рассказываю
Переодеваю: потешки всякие приговариваю. Кормлю: стихи рассказываю.
Спать укладываю: колыбельные пою
Но я уже к третьему ребенку столько детских стихов наизусть знаю и песен что могу часа два без перерыва вещать :)))

Rusya
09.10.2013, 14:25
[QUOTE=Bustet;1008172]Если спокойно сидит глазеет-ничего не рассказывать,наслаждаться прогулкой) Если волноваться начинает-рассказывать что-то,что приходит на ум-стихи,машинки-деревья,песенки-с выражением главное) Сейчас все-равно не поймет о чем, а интонация интересная. Про листочки-машинки-осень еще дооолго придется рассказывать)
+1.

Натя
09.10.2013, 15:44
вспоминай стихи и песни)
я вот Анчар вспомнила) из школьной программы)

ой, у меня муж вчера какую-то песню про танки петь начал)) Дима заслушался)))
Я такого названия даже не помню.. Точнее, слово-то знакомое, но чтобы стих.... Но мне стихи надо не вспоминать, а учить.. Тоже полезно)))

Натя
09.10.2013, 15:49
Если спокойно сидит глазеет-ничего не рассказывать,наслаждаться прогулкой) Если волноваться начинает-рассказывать что-то,что приходит на ум-стихи,машинки-деревья,песенки-с выражением главное) Сейчас все-равно не поймет о чем, а интонация интересная. Про листочки-машинки-осень еще дооолго придется рассказывать)
У подруги кстати довоспоминались-1.5годовалая дочь потом только под песню "на поле танки грохотали" засыпала)))
Т.е. сидит ребенок, спокойный и готовый к восприятию всего о мире, а мама молчит?:) Понятно, что она ничего не понимает пока из сказанного, и ей интересно даже просто по сторонам смотреть, но кажется, что в молчании будет упущено время))
Ну и при проявлении недовольства пока ничего отвлекающего нам не помогает :( Только бежать (а лучше прыгать) домой..

Натя
09.10.2013, 15:50
У меня вообще наверное рот не закрывается. На прогулке либо говорю о том что вижу вокруг: вон машина поехала:жж машина едет, бибикает би-би. А небо какое голубое: облака белые белые и т.д или стихи рассказываю
Но я уже к третьему ребенку столько детских стихов наизусть знаю и песен что могу часа два без перерыва вещать :)))
Мама-мечта:)
Тоже буду учить стихи))

Bustet
09.10.2013, 16:09
Т.е. сидит ребенок, спокойный и готовый к восприятию всего о мире, а мама молчит?:) Понятно, что она ничего не понимает пока из сказанного, и ей интересно даже просто по сторонам смотреть, но кажется, что в молчании будет упущено время))
Ну и при проявлении недовольства пока ничего отвлекающего нам не помогает :( Только бежать (а лучше прыгать) домой..

А почему ты думаешь,что ребенок развивается только когда мама вещает?)Смотреть по сторонам, наблюдать за миром-это в первую очередь развитие для таких малышей+возможность поучиться проводить время без участия взрослых. имхо-тоже не гуд,когда ребенка постоянно забалтывают-развлекают, а он потом не способен высидеть какое-то время один. Не волнуйся, когда ей нужно будет общение-она быстро потребует его)

Люлька
09.10.2013, 18:36
Возьми с собою книжку-малышку с детскими стихами- выдумывать ничего не надо, и небольшая по размеру книжка не напрягает!

Rusya
09.10.2013, 19:18
Восхищаюсь, я бы тронулась с утра до ночи потешки столько лет)

Rusya
09.10.2013, 19:20
Ага, я тоже сначала так думала)) как это я буду молчать)))) ничего, еще впереди много времени для поговорить/веселить. А по молчать да по сторонам посмотреть очень полезно

Натя
09.10.2013, 19:53
А почему ты думаешь,что ребенок развивается только когда мама вещает?)Смотреть по сторонам, наблюдать за миром-это в первую очередь развитие для таких малышей+возможность поучиться проводить время без участия взрослых. имхо-тоже не гуд,когда ребенка постоянно забалтывают-развлекают, а он потом не способен высидеть какое-то время один. Не волнуйся, когда ей нужно будет общение-она быстро потребует его)

Я так про развитие не думаю:) И у нас достаточно времени для самостоятельного изучения мира. Но мне реально психологически некомфортно видеть так близко лицо потенциального "собеседника" и молчать)) Катались бы в коляске, даже вопросов бы не возникло) Но коляска у нас только по выходным, когда папа может вытащить.

Натя
09.10.2013, 19:56
Ага, я тоже сначала так думала)) как это я буду молчать)))) ничего, еще впереди много времени для поговорить/веселить. А по молчать да по сторонам посмотреть очень полезно

Ну может я тоже к этому приду)) Я вообще не слишком болтлива по жизни, поэтому надежда есть)

Kro
09.10.2013, 21:07
Слушай а вообще движуха после 6 месяцев начнется. Там слинготанци и слингопения будут))) я своего активно таскала до 1, 2. Умора была - то руками машет в такт ходьбе, то попой прыгает. Ну и песнопения само собой)) прям с улыбкой это время вспоминаю

Натя
09.10.2013, 21:09
Слушай а вообще движуха после 6 месяцев начнется. Там слинготанци и слингопения будут))) я своего активно таскала до 1, 2. Умора была - то руками машет в такт ходьбе, то попой прыгает. Ну и песнопения само собой)) прям с улыбкой это время вспоминаю
Как мило)))