PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора ну и прообувь-форму

Ol4ik
09.10.2013, 00:41
напоследок

форма в каждой школе своя, я правильно понимаю? тоесть нет смысла сейчас рыпаться?
в ближайшей школе нечто в зелено-красную клетку, а куда хотим попасть даже и не знаю...
вроде и не купишь синюю одежду туда, где все ходят в зеленой клетке. или как оно на деле обстоит? слышала, что парадно-выходная только для отчетов-первосентября, нг и праздников, далее кто в чем. или как? с другой стороны осенью зелено-красная клетка не утихает перед глазаме...

или стоит озадачится в любом случае белыми блузкаме, рубашкаме, поло и чулочно-носочной продукцией?
брать лето и зиму или универсально? я не особо представляю как оно зимой, я помню себя, что парилась в ужасных водолазках и теплых мохеровых светерах...брррр
и вообще. топят же!

и обувь да. сменка для девочки какая? туфле? балетке? босоноге?
расскажите как оно у вас?

и на демисезон что в первом классе? в 5 градусов тепла в чем ребенок ходит? пальто+легинсы? или комбезы? на ноги сапоги кожа или мембрана?

хочу вот такие боты на весну:
http://venta1.users.photofile.ru/photo/venta1/151221145/xlarge/178369025.gif

но были нечто похожие, так физически не сношены при этом нос ободран вхлам. если смотреть прорезиненные то они все какие-то спортивные не айс мне каца для школы-то...

поговорите со мной а! а то у меня дичайший приступ детского шопоголизьму накрыл...готова все скупить, а что лучше не пойму...(ибо в авральном режиме покупать что-то надоело. люблю про запас, но в последнее время упустила все моменты)
деть медленно но верно отказывается от комбезов и флисовых джинс в сторону пальто-сапоги, от кросовок в сторону туфель и кож.ботинок. я понимаю и сама вроде за, но у меня еще цель до второй донести в целостности....
купила пальто. молочное! уделала за пару раз. гм.

сапоги ей в голенище болтаются ужас ужас. или так сойдет?)))

Юль Нино, точно помню ты находила где-то разноцветные, всмысле однотонные но в цвет рейтузы, извините, или как они сейчас по-модному зовутся? не нахожу таких нигде. что вижу каких-то непонятных широких размеров, моя худыш нереальный.
вот может на амазоне глянуть? но как их назвать не представляю вообще...

сумбурно и в одну кучу. но в голове нет четкого представления о том, что ждет и как оно должно выглядеть вообще...

Haley
09.10.2013, 01:20
Если форма есть, то она обязательна к ношению, по крайней мере в большинстве случаев. Парадная форма -это белая блузка и белые колготки, т.е у нас к примеру форма синяя, у меня несколько сарафанов, юбка и брюки, к ним я одеваю хлопковые однотонные водолазки, любых цветов (ну условно конечно любых, чтобы все-таки сочеталось с синим) и колготки любых цветов, а вот на праздники одеваю белую блузку, белые колготки и белые банты. На вторую обувь у нас туфли, с застежкой, все-таки они на переменах носятся, а балетки могут слетать.

верхняя одежда у нас на осень шерстяное пальто и обычные кожаные сапожки, в холод на колготки -лосинки. Пальто мы носим только в школу, вне школы у нас теплая курточка, поэтому пальто угваздать не удается, но молочное - это ты конечно жару дала, в школе вещи иногда и на полу могут валяться - кто-то неаккуратно повесил свое, твое уронил и побежал, этож дети.

На зиму пуховое пальто и рейтузы, на ногах скандия сапоги. В дни, когда лыжи, я одевала комбез, под него немнущийся сарафан, кто-то говорят раздевается под комбез, и носят только его, мне не очень импонирует в общей раздевалке переодеваться, поэтому у нас так.

Buna
09.10.2013, 09:54
форма в каждой школе своя. покупать нужно именно такого цвета, которая в школе. у некоторых еще строго устанавливают марки конкретной формы. у нас темно-синий цвет формы и любая марка.
парадная форма - это добавляется белая блузка.
по цвету формы точно скажут на собрании весной, потому как могут и поменять.
сначала можешь купить блузы, рубашки, много сразу всего не покупай, потому как каждая марка носится по-разному, потом что-то удобно, что-то нет. у нас сейчас две блузы - белая с длинным рукавом и светло-розовая с коротким. один сарафан и юбка с жилеткой. хватает отлично. дочке даже больше нравится сарафан - с ним проще. ничего откуда не выбивается. когда у них физкультура - девочки друг другу помогают сзади молнию расстегнуть.
сейчас можешь скупать однотонные колготки, потому как их фиг найдешь.
Брюки только на этой неделе надо купить, когда стало прохладно - стали одевать лосины, и их же потом берет на фитнес.

еще нужна форма для физкультуры, обычно это белый верх и черный низ. однотонные белые футболки есть в Детях. на фитнес - у нас черные лосины, на физкультуру - черные штаны. обувь для зала просили со светлой подошвой, так как темная оставляет полосы.

Ol4ik
09.10.2013, 12:20
Наташ, а зимой в чем будет в школу ходить верхняя одежда?
сменка какая?
вот дельный совет, что балетки слетать могут и нужна застежка.
я уже комбез купила под лыжи-коньки, на школу первый класс точно хватит, он с очень грамотными подворотами.
а на физру пойдут мякгие текстильные дышащие кросы на мягкой подошве? у нас в магазе видела, оч клевые. потом когда надо хрен чего найдешь, все сметают везде...

и вот вопрос, верхняя одежда на прогулки и выходные и для школы у вас одна и та же или разные комплекты? я мало себе представляю как гулять в пуховике-пальто, да еще и в рейтузах...зимой...ужас ведь. покупать на прогулку отдельно комбез раздельный? мрак...

про светлый цвет тоже грамотно. поняль. ну она -то в саду угваздала пальто...это на выход одежда конечно...

Haley
09.10.2013, 12:40
Ну гуляем мы зимой в комбезе, не в пальто с рейтузами)

Нино
09.10.2013, 12:42
Сменка у нас балетки. Синии в цвет формы.
Форму я купила тогда, когда был понятен цвет.
Мы носим блузки белые каждый день почти. Кардиганы, сарафаны. Есть несколько синих платьев (не форменных), сверху жакет с эмблемой школы. Одни джинсы темно-синие есть (смотрятся скорее как брюки).
В школу начинали ходить в плаще. Теперь пальто. Было холодно одевали пальто на синтипоне.
В школу ходим в колготках. Если холодает хб легенсы. Будет совсем холодно рейтузы норвег купила. Вроде бы нормально смотрятся.
В кальцедонии появились колготки с кашемиром. Пробую их. Обычно мы носит только фальке, остальное мне не нравится.
На ноги у нас сейчас лаковые ботиночки высокие. Хорошо смотрятся как с сарафанами, там и с брюками.
Будет холоднее - куплю викинги. Если планируются угги. Но не знаю, будем мы их в школу носить или нет.
Еще у меня есть рейма. Не понятно мала она нам или нет. Если мала - куплю новую. В морозы я боюсь в ретузах отпускать. Она гуляет в школе. Да и после школы прогуливается.

На физ-ру белый верх, черный низ. Кофточку сверху я даю. Нам она нужна. Носки, кроссы. Кроссы купила в начале сентября. Ничего никто не сметал. Выбрала то, что понравилось.

Вообще, в сентябре было плохо только со школько формой в офф-лайн магазинах. Мне пришлось докупать в он-лайн. Но это вполне себе удобно. Дома, без суеты все примерили.

Мне все твердили, что стоит купить все летом. Ну частично да, стоит. Пальто, плащ, зимнее пальто. Чтобы не метаться. Туфли. Ну и комплект-два формы. А потом уже докупишь именно то, что будет удобно вам.

Опять таки все говорили: в школе жара! Я купила легкое платье. А у нас не жарко! И это платье будет мало к маю. Вот и думай: куда его одеть. Дома синего уже совсем не хочется. Пристаривать не хочу. В целом оно мне нравится.

Так что ты это, мать, истерику отставь! Губу закатай и не беги впереди паровоза))
Мы сильно вытянулись перед школой.

Buna
09.10.2013, 14:07
длинная куртка-типа пальто (наверное так называется). Туфли-сменку в Котофее купила, удобны на липучке, потому как быстро обувают - снимают, лыжи у нас будут только после Нового года.
у меня пока не знаю что из одежды будет для прогулок, из прошлого года она выросла. на продленку она не ходит.

Sweety
10.10.2013, 00:33
Форма - в каждой школе своя, заранее не покупайте пока не скажут какая конкретно у вас. Где-то задают только цвет (у нас например темно-синий), где-то еще и фирму-производителя. Форма обязательна к ношению постоянно: парадный вариант с белой блузкой, как повседневный - можно каких-нибудь пастельных цветов: серые, голубые, кремовые, неярко-розовые. Можно блузки типа рубашки, можно трикотажные, можно водолазки, но обычно в школе тепло.
На наш экономный вариант - Имхо, для девочки удобнее всего - сарафан. У нас вот сарафан и платье, пока вполне хватает, одно в стирке - носим другое, блузки-кофточки под сарафан меняем. Можно юбку с жилеткой. Жакеты-пиджаки - на мой взгляд неактуальны, в них жарко и движения стесняют, ну разве что на теплую погоду вместо куртки или для праздника пофарсить, если деньги лишние - можете прикупить. Сменка - у нас туфли, купили тоже синие, но в общем балетки-босоножки никто вроде не запрещал и в цветах не ограничивал, ну понятно что какие-нибудь ярко-красно-розовые-оранжевые не подойдут :-)
Для улицы - хорошо плащ или пальто длинное, тогда в сочетании с сапожками рейтузы необязательны. Мы вот сейчас ходим в длинном пальто еврозима и просто в колготках и никаких дополнительных кофточек. Переодеваться удобно просто и быстро. Только одну неделю когда было холодно и заморозки ночами, надевали леггинсы или неширокие трикотажные брючки, прямо с сарафаном. Впрочем, мы "туда" всегда на машине, пешком только обратно. Некоторые ходили в слитных комбинезонах, но переодеваться конечно не очень удобно - это ведь приходится сарафан или юбку приносить с собой и надевать там, иначе все помнется и комом будет... Имей в виду, что родителей в раздевалку пускать никто не будет, дети переодеваются сами, ну первый месяц у нас приглашали пятиклашек на помощь, если что-то сложное учитель поможет, но в общем лучше всего покупать то что ребенку легко и быстро будет надеть-снять самому. Я думаю мы в этом же еврозимнем пальто и зимой будем ходить, просто под него еще кофту теплую, плюс куплю штаны теплые с застежкой на талии, опять же чтобы можно было не переодевать сарафан. Кстати, еще один плюс свободного сарафана - под юбкой штаны застегивать проблематичнее :-)