Вход

Просмотр полной версии : а есть какой то способ отучить от ночного кормления?

Шуршунчик
09.10.2013, 13:20
собственно вот и весь вопрос. У кого ИВ, до какого возраста вы ночью давали смесь? У нас сейчас это 5-е кормление, которое идет по требованию в средснем в 5-6 утра. Потом уже, как встанем, ест кашу и далее одину человеческую еду. Вот есть большое желание это ночное кормление убрать, кашу давать пораньше (сейчас в 11 часов утра), а 5-е кормление сделать днем. Тогда что на это 5-е кормление дают? пока едим один раз каша, один рыба/мясо-овощи, один творог/йогурт-фрукты, смесь перед сном. Что еще дать вместо ночной смеси (перед сном пока оставлю).?

Миракл
09.10.2013, 14:33
Ночью есть перестала где-то 1,1-1,2, но периодами может проснуться и просить (например зубы). Уже месяца 1,5 вместо смеси пьем молоко на ночь.
Просыпается в 9-10, едим кашу или творог с фруктами/сырники, потом на дневной сон йогурт, потом суп/овощи с мясом, потом творог (если утром не ели), вечером каша/овощи с мясом, на ночь молоко.
Вот правда пару дней просыпается рано в 7-8, даю молоко, но это у нас зубы лезут.

Миракл
09.10.2013, 14:34
есть перестала сама.

Катик
09.10.2013, 14:40
Под утро мы рано перестали есть, пятое кормление у нас было перед сном, на ночь. Тоже хотела как-то отучить, но ребенок сам отказался
Все индивидуально

Angels
09.10.2013, 14:56
Как перешли на смесь сразу 12 часов стал спать. Сейчас в 22.00 смесь даю, а в 10.30 кашу. Но он у меня где-то с 3-х месяцев перестал по ночам есть, когда мы еще на ГВ были.

Шуршунчик
09.10.2013, 15:05
так ты 4 раза кормишь всего теперь? перед ночным сном ничего?
Вот она раз/другой спит всю ночь и не просит. А потом бабах и давай еду. А мне уже поднадоело это раз, для зубов вредно это два, не хочу вырабатывать привычку есть/пить ночью это три.

Шуршунчик
09.10.2013, 15:07
ну вот я сегодня с 5 30 утра час терпела, не кормила. Она начинает под утро плохо спать, ворочается все время, моджет ползать во сне. "лечится" эта тема кормежкой и тогда опять уходть в глубокую фазу сна. Но если сама не отказывается, то никак не договориться?

Angels
09.10.2013, 15:52
ну вот я сегодня с 5 30 утра час терпела, не кормила. Она начинает под утро плохо спать, ворочается все время, моджет ползать во сне. "лечится" эта тема кормежкой и тогда опять уходть в глубокую фазу сна. Но если сама не отказывается, то никак не договориться?

Лев может иногда проснуться в 7 утра, встать, начать "разговаривать", петь, прыгать, стучать в стену, плеваться)))) потом понимает, что от родителей никакой реакции, ложится и спит до 10 утра. Правда было пару раз, когда он не успокаивался и мы делали ему смесь. Но эти его побудки я связываю с зубами, у нас сейчас много одновременно лезет.
А Варя же у тебя вроде соску сосет, не помогает она ей уснуть?? Кира у меня всегда с соской быстро засыпала, а вот Лев не стал сосать(((

Шуршунчик
09.10.2013, 15:57
уснуть помогает. Но к утру уже соска нам не помощник. Вернее если ее выдернуть, она окончательно проснется, может даже ор устроит....Проснуться/поговорить и прочее это у нас был этап 2 недели подряд. Я тут жаловалась, как она с 3 до 5 ночи меня доводила каждый день. ТТТ вроде прошло. Но тогда и смесь не помогала. Тогда ничего не помогало. А зубы да, зубы я полагаю нам тоже карму портят. Должны же они и у нас быть.

Angels
09.10.2013, 15:58
уснуть помогает. Но к утру уже соска нам не помощник. Вернее если ее выдернуть, она окончательно проснется, может даже ор устроит....Проснуться/поговорить и прочее это у нас был этап 2 недели подряд. Я тут жаловалась, как она с 3 до 5 ночи меня доводила каждый день. ТТТ вроде прошло. Но тогда и смесь не помогала. Тогда ничего не помогало. А зубы да, зубы я полагаю нам тоже карму портят. Должны же они и у нас быть.

Надо перетерпеть))) осталось немного)))) думаю через пару-тройку месяцев все устаканится))))) хотя понимаю что слабое утешение

cat
09.10.2013, 15:59
Егор в 1,5 года перестал ночью вставать и есть смесь. В год точно он ел только обычную еду, а смесь в 3 ночи гдето. Он тоже начинал ворочиться и пока не поест - не спит нормально, иногда вставал и требовал - по-разному было. мы его сонного порой даже брали из кровати к себе. кормили и клали обратно, дальше уже спал хорошо! И в 1 прекрасный день он просто проспал прекрасно всю ночь и все. Ты рано ее пытаешься построить по этому пути, ей даже года полного еще нет. Не форсируй! Понимаю, что хочется, отлично понимаю, но они должны сами!
Маргоська у меня ест смесь на ночь сейчас, и потом в 07,30 тоже смесь. дальше нормальную еду. Но у нее так и на ГВ было, она ела на ночь и потом рано утром, в 5-6, как Егор в 3 ночи она не ела никогда.

Solida
09.10.2013, 20:57

Можно дать попить водички и укачать на руках, но по факту один фиг, тк от тебя это еще больше усилий ротребует+будет раньше вставать от голода

Миракл
09.10.2013, 21:10
тоже хотела написать про воду, но с моей не прокатывало. Еще вариант просто ничего не давать, поорет и перестанет.

Шуршунчик
09.10.2013, 21:26
качать без меня, я в тяжелых весах не работаю. потом она не поймет что это и еще больше возбудится. компотик попробую предложить, но это путь к многолетний ночным "дай попить". я так не хочу. мне проще смесь еще сколько то давать. боюсь просто, что скоро сознание нас окончательно накроет и потом фиг я ее отучу. пару раз в неделю она спит и не просит есть. ну я и не даю. как бы полностью отучить

Шуршунчик
09.10.2013, 21:28
поорет нельзя. унас папа 1. сердобольный 2. не высыпается. я с рождения по собственной дури берегу его сон и до "орать" не довожу. хотя подумываю об этом. но это можно будет на НГ праздниках устроить. я и соску тогда же отберу наверное совсем.

Цыбулька
09.10.2013, 21:40
тоже хотела написать про воду, но с моей не прокатывало. Еще вариант просто ничего не давать, поорет и перестанет.

У нас вода не прокатила, пыталась не давать есть, но орет так, что стены трясутся и я боюсь, что разбудит старшую, которой утром рано вставать, поэтому мы до сих пор едим ночами. тут с двух ночи до 6 утра не спала и съела за это время 3 бутылки смеси по 100 мл . Не знаю как переучить и не есть по ночам

cat
09.10.2013, 22:43
у меня бы с водой точно бы не прокатило))) моя вообще орет до одури, если голодная) весь район перебудить может, пока не удовлетворится)неужели есть такие, у кого прокатывает))

Solida
09.10.2013, 22:46
поорет нельзя. унас папа 1. сердобольный 2. не высыпается. я с рождения по собственной дури берегу его сон и до "орать" не довожу. хотя подумываю об этом. но это можно будет на НГ праздниках устроить. я и соску тогда же отберу наверное совсем.

Оля, с соской я бы повременила до 1.5 точно. Хотя попробовать можно, но если виесто соски начнет сосать палец или теребить себя, дергать волосы и тп, то лучше вернуть. Ей же надо как-то сосательный ркфлекс удовлетворять

Solida
09.10.2013, 22:48
качать без меня, я в тяжелых весах не работаю. потом она не поймет что это и еще больше возбудится. компотик попробую предложить, но это путь к многолетний ночным "дай попить". я так не хочу. мне проще смесь еще сколько то давать. боюсь просто, что скоро сознание нас окончательно накроет и потом фиг я ее отучу. пару раз в неделю она спит и не просит есть. ну я и не даю. как бы полностью отучить
Компотик плохо для зубов, равно как и смесь. Я за воду. В более сознательном возрасте отучают точно также - дают поорать, утешают, но есть не дают. Ничего нового

Шуршунчик
09.10.2013, 22:52
ну это само собой. бесит меня ее соска, надо сказать. но психотравму тоже не хочу.

Катик
09.10.2013, 22:59
ну это само собой. бесит меня ее соска, надо сказать. но психотравму тоже не хочу.

Мы очень легко от нее избавились;) уверена, у вас тоже проблем не будет. Как часто у тебя Варя с соской?

Шуршунчик
09.10.2013, 23:04
блин.... если меня дома нет, то почти все время!!!!! я всем говорю не давать, а меня не слышит никто. а у ребенка фетиш по соске. я сама только на сон достаю.

Solida
09.10.2013, 23:22

Я не специалист по соскам, тк обе мои детки сами их бросили между 6 и 9 месяцами, но мне кажется, что соску вам, как искусственникам, надо убирать постепенно. Сначала днем, потом на сон только оставить, потом учить засыпать без соски. Резко ей будет тяжело, кмк

Solida
09.10.2013, 23:23
блин.... если меня дома нет, то почти все время!!!!! я всем говорю не давать, а меня не слышит никто. а у ребенка фетиш по соске. я сама только на сон достаю.

Ну логично, пока ты дома, то зачем ей соска? Есть де мама. А когда тебя нет для нее это успокоение

Катик
10.10.2013, 09:13

Прячь, когда уходишь))) у нас тоже только на сон была, потом я убрала соску с дневного сна, а через пару недель с ночного. Начни сокращать время с соской в течение дня

Tanushka
10.10.2013, 10:12
У нас ночная еда отвалилась само собой где-то в год и 2 недели. Мне кажется, что отучить сложно, как объяснить проснувшемуся поесть ребёнку, что ему оно не надо?
Мы в 11 мес. слезли с ГВ, на ночь давала молоко или кефир, ночью соотв. тоже молоко или кефир. Ну, вот само и отвалилось через 1.5 мес.

Шуршунчик
10.10.2013, 10:24
вот сегодня тоже не кормила. правда мне и без того хватило, с половины второго ор устроила. видимо опять зубы

Irenv86
10.10.2013, 12:40
Как убрать ночные кормления не подскажу))))посоветую почитать книгу «французские дети не плюются едой»

Шуршунчик
10.10.2013, 12:54
читаю, правда времени не хватает толком читать