Просмотр полной версии : Кто-нибудь может проконсультировать по договору цессии в части дальнейших платежей?
PinkBagira
09.10.2013, 13:52
Кратко - юр.лицо Х поручает агенту выкупить у некой организации У права требования к физическим лицам, возникшие на основе договора займа, в котором У - займодавец, физ.лицо - заемщик.
Меня интересует варианты оформления дальнейших платежей физика по договору займа лицу Х.
Схемы в личку напишу, но нужен совет со стороны, может что-то упускаю.:confused:
Happy-Ann
09.10.2013, 14:03
То есть договоры займа действующие? Уступка только в части происходит?
PinkBagira
09.10.2013, 19:22
То есть договоры займа действующие? Уступка только в части происходит?
да.
Меня интересует, может ли Займодавец первичный после вступления в силу договора цессии принимать платежи от физиков в счет погашения по договору займа без заключения договора платежного агента с новым Кредитором. И распространяется ли на этот договор требования 103-ФЗ (необходимость открытия специальных банковских счетов в частности).
Мое мнение - без договора не может. Договор составляется с учетом 103-ФЗ, так как запретить наличные платежи физику-заемщику мы не можем (и в договоре займа есть пункт, что осуществляет оплату наличным либо безналичным способом).
Нужно мнение со стороны.
я тоже считаю, что договор обязателен.