Просмотр полной версии : Как именно помогает вам муж и родственники?
Сразу после рд со мной жила мама 3 недели, а муж лежал в больнице, вот так совпало. Помощь мамы была колоссальная, тк я со швами, лактостазом и простудой была никакая. Она и готовила, убиралась и с ребенком возилась, когда я вошла в колею,то к этому моменту мама так втянулась в общение с внучкой, что нас с мужем к ней не подпускала, все время наши действия комментировала-держим не так, берем не так и пр. Я даже ревновать начала,так и сказала, что Варя не знает кто ее мама. После этого бабушка стала выходить когда мы с мужем ее купали, ночью я не разрешала ей вставать помогать менять подгуз,но она все равно вставала . Очень не хотелось обижать маму, но в какой то момент я поняла что такая помощь мне в тягость, что мне самой хочется с дочкой повозиться.
Вот сейчас мы вдвоем с мужем и иногда меня накрывает. Может осенняя послеродовая депрессия? )
Вместе мы только купаем дочь, он или моет ванну перед купанием или держит Варю на руках если мою ванну я. Когда она лежит рядом может соску ей дать когда меня нет рядом, ну и,в все. Могу попросить его помыть посуду после работы ,в выходные помыть полы и помочь приготовить обед.
Что делает ваш муж по дому и как помогает с ребенком? Я понимаю что нам еще месяц и папе не интересно, так же как и малышке с ним, но мне кажется что он мало ей интересуется, но я и сама не знаю что ему еще доверить, тк сама начинаю прыгать и говорить что он не так держит и пр.
А родственники как вам помогают? Свекровь теперь хочет к нам в гости дней на десять...
HelenHenson!
09.10.2013, 16:07
я до 8 месяцев никого не подпускала к ре кроме мужа...маман и свекровь приходили на часик...да я еще и маски на них цепляла (ну вот так меня накрыло :) )
Ну и конечно мужу сейчас реально скучно с лялькой...но в твоих руках сделать так что бы муж с самого начала был припахан к уходу за ре по максимому...
выходи в магазин одна, а их оставляй....плачет - просит укачивать...пусть ре спит на папе( унас такое было..ре спал сперва у меня на пузе..а потом у мужа на пузе)...
сделать абсолютной обязанностью гулять с вами в выхи или после работы вечером...я например упустила этот момент и муж за первые 1,5 года гулял 3 раза с коляской....
пусть купать начинает сам...или с тобой на подхвате...
То есть в твоих руках все возможности сделать его сразу полноправным ухаживальщиком :) за ре... что бы он не звонил тебе на мобильник и не говорил "ТЫ где?, ре плачет, не успокаивается"....(у меня так подружку дергали постоянно)
Тебе нравилось, когда тебя поправляла твоя мама? - Нет.
Так и не лезь к мужу, когда он что-то делает (за исключением вопросов безопасности ребенка). Мужу в 10 раз тяжелее чем тебе, т.к. давит общественное мнение, что это немужское дело.
После 10 дневного заезда свекрови (а у нее к тебе будут тоже претензии) еще раз оцени необходимость тыкать мужа в его неумение.
Шуршунчик
09.10.2013, 16:09
муж нам помогает материально)))) в первые две недели ее жизни у него был отпуск, он вставал ночью со мной, памперс там и прочая помощь. Но мы тогда оба как два дурака были. Никто не знал ни как мыть, ни как держать. Потом все перешло под мое чуткое руководство. Когда я устала полностью одна этим заниматься, я взяла помощницу, ну т.е. няню. Еще его помощь заключается в том, что он не придирается к наличию еды в доме и пыли на тумбочке. Иногда он отпускает меня на все 4 стороны. Ну после того как уложим ребенка в выходной. Я хожу в гости/кафе. Или днем в выходной могу на часик на маникюр уйти. Родня не помогает никак. Вернее помогает тем, что не лезет.
во сколько муж с работы приходит? если не поздно, можно вечером его гулять отправлять.
на вых-х тоже можно погулять вместе.
У нас папа купает детей, играет со старшим, когда я с младшим. Старшего водит в сад, иногда забирает. В вых-е все вместе ходим гулять. Памперсы не меняет. Ночью не встает. Спать не укладывает. Может походить с мелким по квартире, когда тот начинает хныкать в горизонтальном положении.
По дому не делает ничего, кроме мелкого ремонта (кран починить, лампочку поменять и так по мелочи).
У нас супер папа. У меня нет претензий к нему никаких.
Вот ты поменьше прыгай, а то точно помогать перестанет. Пусть держит как умеет, ничего страшного не случится, дети-они живучие)).
По теме-муж делал все, кроме кормежки. Купание полностью на нем было и есть, в общем-то. Переодевали, подгузники меняли и я, и он-кто был свободен в данный момент. С коляской гулял по выходным иногда, когда я домом занималась, ночами укачивал (правда, дети спокойно спали обычно, но изредка концерты случались, конечно). В общем, он полностью был вовлечен в уход за детьми с первых дней. Родственников все-таки лучше попозже привлекать, когда вы с мужем уже сами быт наладите. Мама твоя помогла в первые дни-отлично, а теперь пусть новоиспеченный отец подключается. Дай ему время и возможность освоиться в новой роли, ну и хвалить не забывай).
я до 8 месяцев никого не подпускала к ре кроме мужа...маман и свекровь приходили на часик...да я еще и маски на них цепляла (ну вот так меня накрыло :) )
Ну и конечно мужу сейчас реально скучно с лялькой...но в твоих руках сделать так что бы муж с самого начала был припахан к уходу за ре по максимому...
выходи в магазин одна, а их оставляй....плачет - просит укачивать...пусть ре спит на папе( унас такое было..ре спал сперва у меня на пузе..а потом у мужа на пузе)...
сделать абсолютной обязанностью гулять с вами в выхи или после работы вечером...я например упустила этот момент и муж за первые 1,5 года гулял 3 раза с коляской....
То есть в твоих руках все возможности сделать его сразу полноправным ухаживальщиком :) за ре... что бы он не звонил тебе на мобильник и не говорил "ТЫ где?, ре плачет, не успокаивается"....(у меня так подружку дергали постоянно)
Согласна. Больше доверия мужу сделают из него полноценного помощника. А недоверие свалит 100% ухода на тебя.
Мне в плане смелости с 1-ым малышом повезло. Я в 1,5 месяца загремела в больницу и обе бабушки с мужем по очереди сидели с ребенком, пройдя за неделю весь курс молодого бойца. А дедушка мое сцеженное молоко по дороге с работы домой забирал. Вот так круто всех впрягла:).
Лучше, конечно, когда после родов папа берет отпуск, а бабушки после отпуска уже встревают. На курсах в ВР нам говорили, что бабушкам надо намекнуть, что вакансия мамы занята, а есть вакансия кухарки, уборщицы и т.д. А то бабушки очень любя покритиковать и полностью перетянуть одеяло на себя. Помню, как я рыдала, что ребенку уже месяц, а я люльку еще ни разу сама не возила:)
HelenHenson!
09.10.2013, 16:17
Согласна. Больше доверия мужу сделают из него полноценного помощника. А недоверие свалит 100% ухода на тебя.
Мне в плане смелости с 1-ым малышом повезло. Я в 1,5 месяца загремела в больницу и обе бабушки с мужем по очереди сидели с ребенком, пройдя за неделю весь курс молодого бойца. А дедушка мое сцеженное молоко по дороге с работы домой забирал. Вот так круто всех впрягла:).
вот это тандем...вот это я понимаю...
Неземная
09.10.2013, 16:17
У меня помощник нет ВООБЩЕ... никаких.. поэтому муж делает всё! ну точнее он может делать все для ребенка и делает, если он дома.
Купает вечером в будни и делает массаж ТОЛЬКО он, это его обязанность, когда приходит домой после работы меняет подгузник только он, в выходные дни полностью и утром и вечером разумеется купает её он, меняет подгузник все выходные он, готовит еду в 80% он, убирает в 70% он, иногда встает ночью, если ребенок не успокаивается, но так было заведено с самого начала, у меня был очень тяжелый послеродовой период, ну и он видит, что я одна устаю. А жену - злую затасканную собаку он не хочет.
Писали же тебе, что не надо маму=)
Про мужа, мой сразу помогал, купание это его обязанность уже 5 лет (старшая правда, уже сама моется и папу не пускает), сейчас купает мелкую. Старшую на ночь укачивал, колики были, засыпала на нем. Помогал докармливать, гулял с ней, менял подгузники.
По дому помогал (и помогает), убирается, стирает. Позже уже стал и заниматься с ней.
Из домашних дел только моет посуду, выбрасывает мусор и может иногда пропылесосить-помыть полы. Ну и по ремонту мелочи. А с ребенком моет ванную-купает и вообще с самого начала возится с удовольствием. Поначалу,конечно,тоже боялся и иногда проще было самой что-то сделать. Но главное-доверие-всему научатся. И чем больше с детьми возятся-тем больше им это нравится)
Из родственников никто никак не помогает
Неземная
09.10.2013, 16:21
что бы он не звонил тебе на мобильник и не говорил "ТЫ где?, ре плачет, не успокаивается"....(у меня так подружку дергали постоянно)
Забавно.. у нас наоборот как раз.. я бегу скорее из парикмахерской домой, звоню мужу: как дела? что делаете? я уже тороплюсь, уже еду... А в ответ.. ну ты там не торопись, расслабься зайди спокойно в магазин, у нас все хорошо. Наверное мне повезло с мужем.. :)))
Сама справлялась. Муж купать помогал, мама помогала по дому и есть готовила. С ребёнком постоянно я. Свекровь не приезжала, хотя если надо всегда была готова.Я не задумывалась кто и сколько должен делать. Всё как то само собой было.
Когда ей стало около 4 месяцев, мужу стало намного интереснее с ней, так как она его уже узнавала и глазела на него.
CrazyMilk
09.10.2013, 16:42
я не пускаю к детям никого месяцев до 6точно
мне нужна была никакая помощь в этом возрасте
поел спит
что делать то?
в гости никого бы так надолго как хочет твоя свекровь не пустила бы
помощь мужа обчно в таком возрасте это купание и прогулки- в коляску погрузила и спать отправила под окна
Daniella
09.10.2013, 16:44
Из родственников никто не помогал, я и не хотела.. Сверковь как то обмолвилась что возьмет отпуск как внук родится будет приезжать помогать... Я мужу сказала что только через мой труп. Еще свекрови мне не хватает ко вмм после родовым прелестям)) хоть у нас и отношения нормальные. Маму тоже не хотелось ничем напрягать, да и не помню я каких то неимоверных трудностей.. Ну да все побаливает, грудь разрывает, льет как из ведра, ребенок первый раз в руках и тп.. Но как то справлялась вполне. Строгая диета облегчает готовку, наварила гречки на неделю и все)) ну я условно. Стерильность я не соблюдала дома, а пыль протереть не долго. Вот приходы медсестер меня доставали, вечно не вовремя, потом стала звонок тключать и отмазываться что мы на прогулке)) вообщем никто мне был не нужен, только нарушали идилию))
А муж помогал как приходил с работы(относительно рано) тут я старалась внушить ему что вечером ребенок на нем, а я на подхвате, ну и кормлю конечно. Подгузники менял, укачивал, мыл, ночью тоже он качал если ребенок не успокаивался грудью, но это редко было. Отмазки что я работаю, мне надо пол часика отдохнуть после работы и тп я не воспринимаю, а то у меня суточная нянеработа ежесекундная и я минуты считаю до прихода мужа чтоб смеить род деятельности)) правда со второго месяца я начала частично работать дома, что меня морально очень спасало, и давало право с чистой совестью напрягать мужа вечерами)) по дому у нас как было до родов 50/50 обязанности так вообщем то и осталось, ну может посуды муж больше мыл, с утра на кухне прибирался.
А от родственников мне максимум только в виде прогулок помощь нужна была. Это в выходные обычно, а мы с мужем тем временем, по магазинам, ресторанам, друзьям, немного отвлечься:)
Мой муж помогает во всем. По дому, с готовкой, по уходу за ребенком и с воспитанием. С самого рождения ребенка. Но у него не было другого выхода, я работала с первых жизни дней ребенка наравне с ним, хоть и из дома. Так повелось что у нас равноценная нагрузка. Но даже если я не работала, это не значит, что он не помогал бы, нагрузка также была бы равноценной.
Мой муж не занимается домашними делами (не готовит, не убирается), на нем лежит решение всех финансовых вопросов.
Что касается детей, то со старшей активности больше: гуляет, укладывает, может сводить в кафе или кино, купает, читает, играет. Основная же помощь с детьми заключается в том, что он отпускает меня одну и остается на несколько часов один с двумя.
Родственники практически не помогают.
Забавно.. у нас наоборот как раз.. я бегу скорее из парикмахерской домой, звоню мужу: как дела? что делаете? я уже тороплюсь, уже еду... А в ответ.. ну ты там не торопись, расслабься зайди спокойно в магазин, у нас все хорошо. Наверное мне повезло с мужем.. :)))
И у нас так же)))) тороплюсь, домой еду, а оказывается, что дети спят, а муж в интернете сидит)))
нетерпеливая
09.10.2013, 17:06
Главный помошник -муж. Еще мамы с двух сторон, но они в основном отпускаюь нас куда-то или с колясочкой гуляют. Муж сейчас в основном старшего берет на себя, но почти все что я прошу он всегда делает. Главное слово-"прошу" все эти намеки, обиды ни к чему не приведут, надо прямо говорить что ему нужно сделать. Купание детей только на нем - я чтоб не делать замечаний просто не захожу в ванную. Замечания это зло! Если муж проявил инициативу-молчи!! Никаких замечаний, это только усиливает в нем страх перед малышом. Вот прям мысленно затыкай рот и все, только подсказки и то, в крайнем случае.
Я кстати как второго родила, замечала от мужа какую то даже равнодушность к младшему,месяц назад стала ходить на фитнес, оставляя младшего и сцеженное молоко папе, отношение меняется на глазах! Поэтому ненадолго оставляй их наедине-выходи в магазин, в аптеку, просто пройтись на полчаса. Проси взять ее на руки, поменять подгуз- не жди инициативы с его стороны, загружай всякими мелочами и просьбами. Иначе в итоге получишь что все только на тебе, папа ничего не умеет и отпустить тебя никуда не может. Подключать надо с самого первого дня, неважно что у не все получается сразу как надо, научиться.
А насчет домашней работы- мужа прошу по мелочи что-то делать (опять же прошу) посуду помыть, мусор вынести, уборку считаю своей работой во время декрета- муж ведь тоже работает днем
муж нам помогает материально)))) в первые две недели ее жизни у него был отпуск, он вставал ночью со мной, памперс там и прочая помощь. Но мы тогда оба как два дурака были. Никто не знал ни как мыть, ни как держать. Потом все перешло под мое чуткое руководство. Когда я устала полностью одна этим заниматься, я взяла помощницу, ну т.е. няню. Еще его помощь заключается в том, что он не придирается к наличию еды в доме и пыли на тумбочке. Иногда он отпускает меня на все 4 стороны. Ну после того как уложим ребенка в выходной. Я хожу в гости/кафе. Или днем в выходной могу на часик на маникюр уйти. Родня не помогает никак. Вернее помогает тем, что не лезет.
Все то же самое, только нет няни, но есть помощница для уборки. Главная помощь от мужа, что я всегда самая лучшая мама и жена в его словах, и никакого недовольства по поводу еды, носков и прочего. Ребенку памперс не менял, с ней один не оставался, ванну может пару раз мыл, уже не помню. Для точки папа царь и бог :) хоть и не принимает участия в обслуживании ее, зато как в песне "папа может, папа может"))))
Пока ветку не читала, напишу про нас
Помощников у нас особо нет. На самом деле с одной стороны, это очень хорошо, в таких ситуациях мужья обычно все умеют делать практически наравне с женой
В первый месяц муж в основном занимался домой, приходил и готовил, убирал, это ему было проще, чем сидеть с ре. Я первый месяц все время кормила, нон стопом каким-то)) но ночи были мои, муж спал в другой комнате, вставала только я к ребенку. Купал всегда он
Потом начала постепенно приучать к ребенку, показывала, что можно делать, не критиковала никогда! Иначе одна бы и куковала без его помощи. Мы ввели папин час)) когда я поняла, что зверею от четырех стен, я на час выходила из дома, куда угодно)) он гулял, потом начал дома с ним оставаться, играл.
Сейчас я спокойно с ним оставляю, как ребенок стал есть прикорм, так вообще легко стало))) сыну год, муж меня отпускает два раза в неделю на фитнес на два часа и каждый день на час-полтора по делам. Сделали так на регулярной основе, и мне хоть переключиться, и они общаются(хочешь-не хочешь)))
Он мой главный помощник, мы за год ребенка оставляли маме на три часа и все! Так что по другому у нас никак)
Olyashka
09.10.2013, 17:31
Муж помогает - ванну моет и сидит с ре, пока тот купается, яблоки мне чистит для запекания)), посуду моет-убирается по возможности. Если не убрано - не бухтит
Гулять в выхи ходит, возит везде, вечерами с ре сидит, если он дома, то памперс - на нем
В магазин ходит)
Родственники - свекровь еду передавала пару раз, моя мама так же. Свекровь ре на руки не берет, поэтому от ее приездов мне больше нервов, а моя мама приезжает раз в неделю на 2-3 часа - нянчится)))
Свекровь не помогает совсем. она детей видит раз в год максимум. Мама помогает по мере сил, сейчас мы ее просим крайне редко посидеть с детьми, если только куда-то уезжаем вечером вдвоем (куда детей не пускают). Раньше помогала много, забирала старшую каждые выходные к себе.
Муж помогает много. Вот ему за это огромное спасибо. Вставал по ночам, когда дети маленькие были, укачивал, купает сына только он, дочку моем по очереди, сына укладывает тоже он, играет с детьми после работы, утром варит кашу))) Правда очень редко гуляет с ними!!!
мне иногда кажется, что мужчины - это дрессированные собаки, как надрессируешь - то и получишь. Будешь привлекать к мытью, переодеванию, вставанию в ночи - он станет это делать и привыкнет. Я вот немного расслабила мужа со вторым ребенком, теперь приходится пинать его, чтобы уложить спать, встать ночью. Хотя конечно запросто могу оставить их одних. А вот купать и гулять по выходным - это вообще святое.
Бабушка (моя мама) у нас одна - и она нам очень помогает, несмотря на то, что живет за 1000 км. Да и мой папа тоже очень помогает. От родственников мужа нет помощи вообще. Даже погулять раз в год.
Мой мог все - покупать, поиграть, поменять памперс и подмыть(благо парень и тут все проще в разы),погулять с ним) Приносил ночью мне его на покормить) Только покормить не мог- ибо нечем было (было гв до 1.11) ))Я считаю своего отличным отцом)
Мама моя приезжала, когда я просила и сидела с ним, свекровь приходила гулять пока я на работе была по часу-полтора! Все понемногу помогали, когда надо! Но это уже после месяца - первый месяц я сама никому не давала Лёлика!
Муж еще месяцев до 6ти оплачивал домработницу - она генералила квартиру и гладила раз в неделю, потом я уже сама втянулась на полную! Пылесосим моющим только он -я не могла эту тяжесть таскать)
Родственники не помогают. Их просто нет, мои далеко. Муж с первого дня и по сей день помогает очень сильно и во всем, за что ему очень благодарна. Ну сейчас-то парень у нас уже самостоятельный, но когда мелкий был... Купал только муж, я ни разу. Ночью вставал частенько, приносил мне, пока мы на СС не перешли (где-то в год). Утром вставал часов в 6 и возился с ним до 9-10 (на руках носил, укачивал), пока я отсыпалась))) Потом ехал на работу. И спать укладывал до года исключительно он, потом как-то вперемешку. В общем, встает вопрос, чем же я помогала мужу)))
Дочка Варвара
09.10.2013, 18:58
У меня мама моя помогает с готовкой, варит суп и что то мясное на пару дней. Гарнир уже мы сами. Муж берет на себя дочек с 21 до 1-2 ч ночи, я только кормлю. Приготовить еду, убраться, тоже муж без проблем если надо. Купает муж, а я на подхвате, но в нашем случае по другому ни как. Муж делает все кроме дать грудь
по части ребенка разумнее всего привлекать мужа к купанию и укачиванию - потому что это тупо бывает физически тяжело - руки-спина устают, а у мамы все это и так за день уже отваливается, а ребеночек-то расти и тяжелеть только будет. это объективные моменты, где логично привлечь мужа. остальное - по обстоятельствам. ну и конечно чтобы он был в состоянии побыть с ребенком несколько часов, пока ты отлучаешься куда-то. даже если мама кормит грудью, как правило на 2-3 часа между кормлениями она может себе позволить отойти уже со второго месяца жизни ребенка. а это значит, что муж должен быть в состоянии поменять подгузник, подмыть, переодеть, успокоить ребенка на ручках если заплакал, уложить спать. и при этом не звонить тебе каждые 5 минут.
Никогда, никто и никак :d. Почти никогда. Муж приходил очень поздно. Мама очень далеко, а свекрови мы нахрен не сдались на тот момент :d
Оль, ты же писала, что тебя же мама иногда ребенка забирает? Это огого какая помощь)
Мой главный помощник - муж. Мы все дела под дому делаем наравне, ну кроме физически тяжелых (это, конечно на муже). После рождения ре у мужа была неделя отпуска, он делал все по дому - убирал, готовил, в магазины ходил и т.д. Потом он вышел на работу и я со всем справлялась сама, он только вечером и по выхам подключался, свекры живут в другом городе, моя мама тогда была полностью привязана в папе-инвалиду, поэтому уехать от него надолго не могла, соответственно и помочь мне тоже ничем не могла, разве что несколько раз ездила с каким-то документами, когда надо было на ре страховку, еще что-то оформлять, а так больше ничем не помогала.
Сейчас на муже купание - это его обязанность, все остальное делаем вместе или по очереди, либо тот, кто свободнее.
Нам даже на курсах говорили мужей ни за что не ругать, даже если они все делают не так, как нам хотелось бы. И вообще не лезть в отношения папа-ребенок, если опасности нет, конечно. И эту же мысль укрепила педиатр на первом же патронаже: сунула ребенка сразу папе и сказала "носи, делай все сам и ничего не бойся, дети живучие, главное - не ронять" :) Но я могу подсказать, как удобнее что-то делать (например, муж зверски держал ребенка при подмывании, не опасно, но пипец как неудобно), а уж воспользуется ли он советом - его дело.
В итоге, папа делает все, что может. Подмывает и меняет подгузники по вечерам и рано утром, купает, дает лекарства от коликов, качает, носит столбиком после еды, развлекает, занимает ребенка, пока я в душе или готовлю. По выходным обычно гуляем вместе, а если он ленится, то быстро получает расширенный список домашних дел:) По дому кроме типично мужской работы моет посуду, выносит мусор, чистит ванну, покупает продукты. Убираться и готовить я чаще всего успеваю сама днем, поэтому тут помощь минимальна.
Больше на регулярной основе никто не помогает. Мама приезжала на первые две недели, и сейчас вот на неделю приедет, но не для помощи, в общем-то, а внучку посмотреть. Хотя помогает в это время с готовкой и детоуходом. Свекровь просто на ручках может поносить недолго, например, пока я ем :) Но больше помощь особо и не нужна была. Дальше, надеюсь, бабушки смогут иногда сидеть с ребенком, но загадывать не буду.
Непосредственно с ребенком никто особо не помогал, да и необходимости не было, я особо не напрягалась и не уставала. Купание вот разве что всегда было на муже. Ну и научился он всему по собственному желанию, т.е. я могла спокойно доверять ему ребенка на период между кормлениями. Главная помощь была в том, что они отпускали меня куда-то по делам, чтобы я могла съездить без ребенка и не таскать его по общественным местам, или же ездили вместо меня, если это было возможно (мама моя ездила полис ОМС получать, например).
Со вторым сейчас помощи намного больше, точнее не со вторым, а с первым при наличии второго. И по занятиям его возят, и в отпуск мои родители его с собой берут. Ну и муж тоже больше подключен теперь к детским вопросам, чтобы интересы старшего никак не пострадали от появления младшего.
До полугода помощь родни была абсолютно лишней, они вообще меня напрягали и уж тем более не было речи, чтоб кто-то из бабушек с нами жил хоть 1 день. Я бы сбежала, часа через 3.
А муж привлекался по полной с первых дней жизни. Фактически был абсолютной заменой меня, только без груди, но молокоотсос наше все, так что и с этим он тоже управлялся.
Сейчас свекровь часто забирает ребенка на дачу (исключительно ее инициатива, я ни разу не просила, а она берет, чтоб ребенок на свежем воздухе побыл). Папа также.
В плане бытовой помощи...ну мы на тему быта вообще не напрягаемся. Нет ужина, ну и не надо. Главное ребенка покормить.
Tanushka
10.10.2013, 10:24
Помогает во всём. И так было с рождения. У нас помощников тут нет, приезжала моя мама сразу после рождения на 3 недели, но ей было тяжело с таким мелким, она его качала на руках, когда колики были по очереди со мной.
Как папа приходит с работы вечером и все выхи - ребёнок на нём. По ночам вставал вместе со мной, приносил ребёнка покормить и обратно относил. Я только еду подогреваю, могу поучаствовать в процессе по собственному желанию. Правда, мужу не нравится копаться в песочнице :) этот вид досуга не порадовал, ему бы в коляске возить или в догонялки. Ну, ничего. В воскр. вечером я иду гулять с ре, муж убирается. Еду успеваю сама приготовить, когда времени не хватало на первых порах, муж помогал сильно, сам готовил, но мы не прихотливые. Сидел вместе со мной на диете кормящей мамы, ели всё варёное. Ну, и по части быта тоже заскоков нет, не вымытые на регулярной основе полы никого не бесят :)
Муж оплачивает няню и домработницу. Ну и в принципе делает все, что надо. Сегодня вот с 8 до 11 вечера будет с детьми сидеть, а я подругой пойду " Сталинград" смотреть.
у нас с рождением старшего муж принимал активное участие (подгуз поменять, покупать, укачать) не гулял правда..
второй родился тоже: и страшего укладывал и младшего укачивал..купал тоже обоих...
сейчас может иногда укачать третьего ну и покупать редко...
он уклыдвает старших...с младшим так не возится...старшие все время забирают
Silvo4ka
10.10.2013, 11:47
Муж мне очень помогает в плане ухода за детьми. С уборкой меньше, пока не пнешь - не полетит :)
Сына с первых дней купает только он, я купаю редко, только когда мужа нет дома. Дочку сейчас купает только он. Я ее забираю, обрабатываю пупочек. А он сразу после дочки купает сына.
Уже довольно давно укладывает спать сына только муж. Раньше ни в какую не хотел читать ему на ночь, но сейчас это обязательный ритуал. Стал даже с разной интонацией читать.
По ночам мне дочку подает, памперс ей меняет, а то мне пока тяжеловато вставать по несколько раз за ночь.
На выходных завтрак почти всегда уж готовит.
В магазин может один съездить. На выходных пропылесосить может, среди недели пылесошу сама, но ведро от пылесоса оставляют ему.
Иногда мне кажется что он совсем не помогает, а на самом деле помогает :) просто я придираюсь :)))
Мои родители нам очень помогают, особенно мама. Сейчас сына забирает из садика. Аааа, муж еще с недавних пор стал отводить сына в сад, но я предполагаю оставить эту обязанность за ним :) а мама и продукты может купить, и погулять, и просто посидеть с детьми. Вчера как раз ездили с мужем в ашан, а мама с малышкой была.
От свекров нет помощи совсем. Они только напрягают. С Тимой ни разу не гуляли. Ну а про дочку вообще молчу, позвонили один раз в роддом поздравить с рождением дочки. Но я и не обижаюсь, а только рада - меньше общения с ними - чище голова и душа :)
Никогда, никто и никак :d. Почти никогда. Муж приходил очень поздно. Мама очень далеко, а свекрови мы нахрен не сдались на тот момент :d
читаю-читаю, у всех тааак помогают все. хоть кто-то нашелся)
У меня аналогично! Никто! Мои и его родители в др городе, муж ооочень поздно возвращается с работы. Но я и не видела в чем мне помогать. Да, он мыл ванну/туалет, чтоб я химией не дышала. вот и все! а чего помогать не понимаю? я еще и работала по 2-4 часа ежедневно на ноуте. при этом и готовка и уборка, все на мне было. и гуляла подолгу с коляской - в чем напряг??? конечно я и ночью вставала - а почему бы не встать, если я днем с ре спала, а муж с 9 до 9 на работе....
мы до трех лет жили с моей мамой.она помогала каждый день. просто обед готовить, с ре сидела, я на фитнесс. только не гуляла.
в субботу (каждую) на целый день приезжала свекровь (правда тут мама напрягалась, все-таки чужой человек в доме), помогала гуляла с коляской.
потом мы переехали в оттд жилье на одну улицу со свекрами и тут выяснилось (о, наивная, я), что свекрам похуй на мой выход на работу, помогать с садиком и болезнями они отказались, причем не прямо на словах, а в поведении. Священный день - суббота, звонит свекровь через мужа и просить дать ре. Но ре теперь в саду, и на выхи нужен мне самой:)). Сейчас я обнаглела немного стала ей звонить, мол так и так вы мне нужны на вечер четверга. Нехотя но соглашается.
а мужа надо сначала привлекать. мой вот ни разу не вышел с коляской без меня, ни разу!!!
и теперь он крайне редко гуляет с ре. а у нас парень, ему хо с отцом уже больше чем со мной.
Девочки, спасибо за советы! Вот 2 дня начала приучать к ребенку, подгузник меняет,не всегда как надо, но пойдет, мне кажется ему это занятие даже нравится. Только вот подмывать он ее отказывается, боится и не знает как держать, поэтому или я подмываю или салфетками он вытирает.
Купать один ни в какую! Боится опять же держать и что выскользнет.
Вот как ваши мужья это делают? Как держат? Может я не правильно показываю, может какая то хитрость есть? С кругом нам еще рано в месяц, надо чтоб голову держала?
Гуляет с коляской вместе со мной по выходным и иногда после работы, если хочет откосить, то одного моего взгляда бывает достаточно. Сегодня вот заставила его готовить ужин, но блин все с пинками... сначала я прошу, потом напоминаю, затем обижаюсь и даю разгон. Это так будет всегда?
Я боюсь их оставить одних, тк когда дочь орет он не спешит к ней подойти, а сидит своими делами занимается. Вот сегодня пошла в душ, слышу орет!! Тогда уже из ванной я начала орать, оказывается он не хочет ее на руках постоянно укачивать, ему же надо в компе сидеть. Вот я боюсь что уйду, а он просто уйдет на кухню, включит телек погромче и не подойдет к дочке когда она будет кричать-((
во сколько муж с работы приходит? если не поздно, можно вечером его гулять отправлять.
на вых-х тоже можно погулять вместе.
У нас папа купает детей, играет со старшим, когда я с младшим. Старшего водит в сад, иногда забирает. В вых-е все вместе ходим гулять. Памперсы не меняет. Ночью не встает. Спать не укладывает. Может походить с мелким по квартире, когда тот начинает хныкать в горизонтальном положении.
По дому не делает ничего, кроме мелкого ремонта (кран починить, лампочку поменять и так по мелочи).
У нас супер папа. У меня нет претензий к нему никаких.
Если бы мама не приехала я бы просто из дома сбежала-)
Писали же тебе, что не надо маму=)
Про мужа, мой сразу помогал, купание это его обязанность уже 5 лет (старшая правда, уже сама моется и папу не пускает), сейчас купает мелкую. Старшую на ночь укачивал, колики были, засыпала на нем. Помогал докармливать, гулял с ней, менял подгузники.
По дому помогал (и помогает), убирается, стирает. Позже уже стал и заниматься с ней.
Мой вот недавно сказал что я могу идти на 4 стороны, а он побудет дома с дочкой, но мне было лень куда -то идти +сцеживать молоко. Но больше всего страшно как он ее накормит молоком или холодным или горячим.
Но все же больший страх это что она будет орать и он не подойдет.
Если ребенок только спит и ест,то можно и без помощников обойтись, но если у него еще колики и еще что не известно и ничего не помогает и ночами не спит и днем тоже с криками, то сложно одной,я только за день могла кружку чая выпить.
я не пускаю к детям никого месяцев до 6точно
мне нужна была никакая помощь в этом возрасте
поел спит
что делать то?
в гости никого бы так надолго как хочет твоя свекровь не пустила бы
помощь мужа обчно в таком возрасте это купание и прогулки- в коляску погрузила и спать отправила под окна
Я и так всегда мужа только прошу, но помогает только пинок!
Главный помошник -муж. Еще мамы с двух сторон, но они в основном отпускаюь нас куда-то или с колясочкой гуляют. Муж сейчас в основном старшего берет на себя, но почти все что я прошу он всегда делает. Главное слово-"прошу" все эти намеки, обиды ни к чему не приведут, надо прямо говорить что ему нужно сделать. Купание детей только на нем - я чтоб не делать замечаний просто не захожу в ванную. Замечания это зло! Если муж проявил инициативу-молчи!! Никаких замечаний, это только усиливает в нем страх перед малышом. Вот прям мысленно затыкай рот и все, только подсказки и то, в крайнем случае.
Я кстати как второго родила, замечала от мужа какую то даже равнодушность к младшему,месяц назад стала ходить на фитнес, оставляя младшего и сцеженное молоко папе, отношение меняется на глазах! Поэтому ненадолго оставляй их наедине-выходи в магазин, в аптеку, просто пройтись на полчаса. Проси взять ее на руки, поменять подгуз- не жди инициативы с его стороны, загружай всякими мелочами и просьбами. Иначе в итоге получишь что все только на тебе, папа ничего не умеет и отпустить тебя никуда не может. Подключать надо с самого первого дня, неважно что у не все получается сразу как надо, научиться.
А насчет домашней работы- мужа прошу по мелочи что-то делать (опять же прошу) посуду помыть, мусор вынести, уборку считаю своей работой во время декрета- муж ведь тоже работает днем
А как у вас ребенок купается? С кругом?
Муж помогает - ванну моет и сидит с ре, пока тот купается, яблоки мне чистит для запекания)), посуду моет-убирается по возможности. Если не убрано - не бухтит
Гулять в выхи ходит, возит везде, вечерами с ре сидит, если он дома, то памперс - на нем
В магазин ходит)
Родственники - свекровь еду передавала пару раз, моя мама так же. Свекровь ре на руки не берет, поэтому от ее приездов мне больше нервов, а моя мама приезжает раз в неделю на 2-3 часа - нянчится)))
Что тяжело физически это точно, вот мне трудно уже сидя на кровати поднять руками из кроватки ребенка, уже надо вставать чтобы упор был на ноги.
по части ребенка разумнее всего привлекать мужа к купанию и укачиванию - потому что это тупо бывает физически тяжело - руки-спина устают, а у мамы все это и так за день уже отваливается, а ребеночек-то расти и тяжелеть только будет. это объективные моменты, где логично привлечь мужа. остальное - по обстоятельствам. ну и конечно чтобы он был в состоянии побыть с ребенком несколько часов, пока ты отлучаешься куда-то. даже если мама кормит грудью, как правило на 2-3 часа между кормлениями она может себе позволить отойти уже со второго месяца жизни ребенка. а это значит, что муж должен быть в состоянии поменять подгузник, подмыть, переодеть, успокоить ребенка на ручках если заплакал, уложить спать. и при этом не звонить тебе каждые 5 минут.
А еще вы пишите что муж приносит ребенка на кормление, это когда ре спит в другой комнате или если кроватка стоит не рядом с вашей?
Вот сейчас прочитала мужу что ваши мужья делают, он перечислил что делает он:всегда выносит мусор,это правда, я ни разу не выносила, в выходные пылесосит, моет ванну ребенку, ходит в магазин, в выходные помогает готовить, чистит картошку например, я не люблю это дело,от остального пытается откосить. Ну по идее хоть что то делает, но сейчас этого мало.
Дочка Варвара
12.10.2013, 23:19
Ох читаю и понимаю, что с одним это халява, представь как тяжко тем у кого тройня, вот тут реально жесть, а с остальным можно справиться, важно правильный настрой и четко расставление приоритетов
Даааа, это точно. Я об этом думаю периодически и стараюсь взять себя в руки, расслабься, но не всегда получается.
У меня сейчас у мужа по будням обязанность отвести старших в сад, вынести мусор и съездить на молочку. Больше ничего, потому что он приходит когда дети уже спят.
А в выходные он водит старшую на занятия, иногда занимается ее досугом (ездит с ней в музеи, театры), иногда гуляет со старшей, купает детей (ну как купает, сидит в ванной, а я ему поочередно детей запихиваю, каждого на полчаса, итого полтора часа он сидит книжку читает), ездит в магазин за продуктами на неделю, решает какие-то бытовые вопросы
Ну и дает денег на домработницу. Все.
Что вот мне не хватает, чтобы он гулял с детьми. Гуляет очень редко и только со старшей. Если все вместе выходим гулять очень быстро пытается увести всех домой