Вход

Просмотр полной версии : Баница для ленивых (пятиминутка)



Любанич (Подобревшая кошка)
09.10.2013, 16:08
Наткнулась на рецепт в сети, а так как щас домой прихожу только спать и пытаюсь заснуть сразу на пороге, то решила попробовать...

В итоге уже три дня подряд ужинаю ей с йогуртом или мацони.....

Баница — пятиминутка

Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки

Приготовление:
1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой.
2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку.
3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут.
4. Готовность проверить зубочисткой.
5. Подавать горячей, с пылу-жару.

Lutik
13.10.2013, 14:44
форму маслом надо смазывать или достаточно того, что в составе?

Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 11:05
форму маслом надо смазывать или достаточно того, что в составе?

я чуть смазывала для надежности

Julika
14.10.2013, 14:52
а что это и как выглядит?
и не поняла где "пятиминутность" - если мин 20 приготовление + 30 выпекание...
она калорийная, да? 4 йайца-то...

Olyashka
14.10.2013, 14:59
а что это и как выглядит?
и не поняла где "пятиминутность" - если мин 20 приготовление + 30 выпекание...
она калорийная, да? 4 йайца-то...

ну тут она и правда выглядит как пятиминутка, а вот если настоящуююю со всеми слоями-наворотами..ну ее)))

завтра мне утконос брынзу привезет - и я попробую сделать:)

Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 16:08
Юль, хочешь вечером время засеку?
В реалии уходит минут 10 от начала до запихивания в духовку.


А правильную с фило я часа два делаю, но я сразу на 2 формы обычно делаю.

Елена fresh
14.10.2013, 16:12
девочки, а на что это хоть похоже по вкусу? что напоминает?

Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 16:18
девочки, а на что это хоть похоже по вкусу? что напоминает?

рыхлый пирог с сыром, соль вся из брынзы уходит, поэтому вкус пирога с сыром))))
Ненапряжно и вкусно.

Julika
14.10.2013, 16:47
Юль, хочешь вечером время засеку?
В реалии уходит минут 10 от начала до запихивания в духовку.


А правильную с фило я часа два делаю, но я сразу на 2 формы обычно делаю.
слу, ну тереть брынзу или чтонить вобще тереть - для меня с маникюром это адовый ад)))
что такое фило не в курсах)))))))))
ты как понапишешь чо кулинарное, так я себя прям серостью непроцарапанной чувствую))))))))))))

Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 16:52
слу, ну тереть брынзу или чтонить вобще тереть - для меня с маникюром это адовый ад)))
что такое фило не в курсах)))))))))
ты как понапишешь чо кулинарное, так я себя прям серостью непроцарапанной чувствую))))))))))))

ты ж знаешь мои объемы работы, у меня на, пардон, пописать то время регламентировано, посему все сейчас готовится максимально без время- и трудозатрат))) 10 минут и 30 минут около духовки с ноутом обнимаюсь и выдаю пендели))))
А фило это тончайшее тесто, используемое в разных кухнях мира.
Дома я б застрелилась его до бумажной толщины раскатывать.
А баница с ним это воздушный восторг....Мнямс....

Julika
14.10.2013, 17:04
ты ж знаешь мои объемы работы, у меня на, пардон, пописать то время регламентировано, посему все сейчас готовится максимально без время- и трудозатрат))) 10 минут и 30 минут около духовки с ноутом обнимаюсь и выдаю пендели))))
А фило это тончайшее тесто, используемое в разных кухнях мира.
Дома я б застрелилась его до бумажной толщины раскатывать.
А баница с ним это воздушный восторг....Мнямс....

чуманоид)))) при твоем графике у меня бы дома был стратегический запас пельменей и "пакетов" 4 сезона типа паэльи/чахохбили)))) и упаковка пива))))))))))))))))

Lutik
14.10.2013, 18:25
Вкуснотища!
Даже несмотря на то, что не до конца пропекся изнутри, но это мне надо другую форму использовать, поняла это еще до начала выпечки.
Кстати, недопеченость эта тоже вкусная:)

Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 18:27
Вкуснотища!
Даже несмотря на то, что не до конца пропекся изнутри, но это мне надо другую форму использовать, поняла это еще до начала выпечки.
Кстати, недопеченость эта тоже вкусная:)
я пробовала в тонкой тефлоновой, пропекается отлично, но корочка хрустит.
А в керамике она нежнее, но без корочки)))) Надо еще к Катюхе Cherry за формами податься, экспериментировать))))

с этим вприкуску попробуй....
http://i1.imgbb.ru/img6/d/9/c/d9c83b289779bb7e578a6ea9f4ae46fe.jpg
Мнямс

Lutik
14.10.2013, 21:10
я пробовала в тонкой тефлоновой, пропекается отлично, но корочка хрустит.
А в керамике она нежнее, но без корочки)))) Надо еще к Катюхе Cherry за формами податься, экспериментировать))))

с этим вприкуску попробуй....
http://i1.imgbb.ru/img6/d/9/c/d9c83b289779bb7e578a6ea9f4ae46fe.jpg
Мнямс

я в стеклянной пробовала, но она высокая и небольшая по размеру, поэтому получилась банница высокая.
Йогурты я сама делаю, даже вкуснее,чем простоквашинский (хотя этот их тоже уважаю). А с йогуртом горячую лучше, да?

Olyashka
15.10.2013, 12:34
У меня технический вопрос :) когда муку и масло добавляете - прям просто перемешиваете? без миксера?

Любанич (Подобревшая кошка)
16.10.2013, 14:57
У меня технический вопрос :) когда муку и масло добавляете - прям просто перемешиваете? без миксера?

делала и так и так...
С миксером более тягучая смесь получается, а сыр потом отдельно ложкой вмешиваю.

А вообще Юлика провокатор, пришлось искать фило, вечером буду с полноценной баницей возиться))))

Julika
16.10.2013, 17:17
А вообще Юлика провокатор, пришлось искать фило, вечером буду с полноценной баницей возиться))))

привози завтра ;) продегустируем твои кулинарные изыски ;)

Lutik
19.10.2013, 19:09
кстати, попробовала у меня этот рецепт подруга - отличнейший кулинар, какие только изыски она не готовит, но и ей этот рецепт очень понравился.

Love in Paris
20.10.2013, 09:03
А для тех, кто без духовки, с мультей выйдет?

Lutik
20.10.2013, 09:26
А для тех, кто без духовки, с мультей выйдет?

Мне кажется можно, я запеканку творожную делаю в мульте.
Баницу тоже хотела, но мультя в тот момент была занята.

Цыбулька
17.11.2013, 16:10
Испекла!!! Муж ест сейчас и аж трещит за ушами! :) Очень вкусно, особенно со сладким чаем! Спасибо за рецепт!!!!

Kodya
19.11.2013, 18:15
Это самый удачный рецепт пирога с брынзой из быстрых. Спасибо. Сижу наслаждаюсь

@nn@
19.11.2013, 23:09
Понравилось))))

Myr
20.11.2013, 12:32
Огpомное спасибо за рецепт.
Мое произведение искусств. Чуть передержала, но все равно очень вкусно!
Такой получился ужин, форель на пару с баницей и свежие овощи.

Любанич (Подобревшая кошка)
25.11.2013, 12:21
Рада, что рецепт понравился.

Могу дать еще рецепт для НЕленивых. С тестом фило.

Love in Paris
27.11.2013, 19:48
И я добралась до рецепта, сделала в мульте. Пока, не пробовали, стоит, мужа жду )))
Правда, думаю, что с маслом переборщила для самой мульти, запереживала, что прилипнет. Корочка такая знатная получилась, но маслом пахнет )) помимо 5 ст ложек в самом тесте, еще и на дно ливанула ))
Выглядит и пахнет - отлично!

Rusya
11.12.2013, 10:11
Очень вкусно, и главное быстро))) спасибо

Любанич (Подобревшая кошка)
11.12.2013, 18:07
Рецепт для неленивых то дать?)))))

Таняя
30.12.2013, 19:23
и я сегодня сделала, вкуснятина. Только в след.раз буду делать с 2-й начинкой брынзы.

Vinni
30.12.2013, 19:43
Рецепт для неленивых то дать?)))))

тут видимо таких нет)))
что-то никак даже ленивой не стану для этого рецепта, надо брынзы купить...