Просмотр полной версии : Баница для ленивых (пятиминутка)
Любанич (Подобревшая кошка)
09.10.2013, 16:08
Наткнулась на рецепт в сети, а так как щас домой прихожу только спать и пытаюсь заснуть сразу на пороге, то решила попробовать...
В итоге уже три дня подряд ужинаю ей с йогуртом или мацони.....
Баница — пятиминутка
Ингредиенты:
250 гр кефира
4 яйца
0.5 ч. ложки соды
250 гр брынзы
5 ст. ложек разогретого сливочного или подсолнечного масла
14 ст. ложек муки
Приготовление:
1. Хорошо взбить кефир с яйцами и содой.
2. Добавить брынзу, протертую через крупную терку, масло и муку.
3. Все хорошо перемешать, выложить в форму и запечь в духовке при 200С до золотистого цвета 25-30 минут.
4. Готовность проверить зубочисткой.
5. Подавать горячей, с пылу-жару.
форму маслом надо смазывать или достаточно того, что в составе?
Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 11:05
форму маслом надо смазывать или достаточно того, что в составе?
я чуть смазывала для надежности
а что это и как выглядит?
и не поняла где "пятиминутность" - если мин 20 приготовление + 30 выпекание...
она калорийная, да? 4 йайца-то...
Olyashka
14.10.2013, 14:59
а что это и как выглядит?
и не поняла где "пятиминутность" - если мин 20 приготовление + 30 выпекание...
она калорийная, да? 4 йайца-то...
ну тут она и правда выглядит как пятиминутка, а вот если настоящуююю со всеми слоями-наворотами..ну ее)))
завтра мне утконос брынзу привезет - и я попробую сделать:)
Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 16:08
Юль, хочешь вечером время засеку?
В реалии уходит минут 10 от начала до запихивания в духовку.
А правильную с фило я часа два делаю, но я сразу на 2 формы обычно делаю.
Елена fresh
14.10.2013, 16:12
девочки, а на что это хоть похоже по вкусу? что напоминает?
Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 16:18
девочки, а на что это хоть похоже по вкусу? что напоминает?
рыхлый пирог с сыром, соль вся из брынзы уходит, поэтому вкус пирога с сыром))))
Ненапряжно и вкусно.
Юль, хочешь вечером время засеку?
В реалии уходит минут 10 от начала до запихивания в духовку.
А правильную с фило я часа два делаю, но я сразу на 2 формы обычно делаю.
слу, ну тереть брынзу или чтонить вобще тереть - для меня с маникюром это адовый ад)))
что такое фило не в курсах)))))))))
ты как понапишешь чо кулинарное, так я себя прям серостью непроцарапанной чувствую))))))))))))
Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 16:52
слу, ну тереть брынзу или чтонить вобще тереть - для меня с маникюром это адовый ад)))
что такое фило не в курсах)))))))))
ты как понапишешь чо кулинарное, так я себя прям серостью непроцарапанной чувствую))))))))))))
ты ж знаешь мои объемы работы, у меня на, пардон, пописать то время регламентировано, посему все сейчас готовится максимально без время- и трудозатрат))) 10 минут и 30 минут около духовки с ноутом обнимаюсь и выдаю пендели))))
А фило это тончайшее тесто, используемое в разных кухнях мира.
Дома я б застрелилась его до бумажной толщины раскатывать.
А баница с ним это воздушный восторг....Мнямс....
ты ж знаешь мои объемы работы, у меня на, пардон, пописать то время регламентировано, посему все сейчас готовится максимально без время- и трудозатрат))) 10 минут и 30 минут около духовки с ноутом обнимаюсь и выдаю пендели))))
А фило это тончайшее тесто, используемое в разных кухнях мира.
Дома я б застрелилась его до бумажной толщины раскатывать.
А баница с ним это воздушный восторг....Мнямс....
чуманоид)))) при твоем графике у меня бы дома был стратегический запас пельменей и "пакетов" 4 сезона типа паэльи/чахохбили)))) и упаковка пива))))))))))))))))
Вкуснотища!
Даже несмотря на то, что не до конца пропекся изнутри, но это мне надо другую форму использовать, поняла это еще до начала выпечки.
Кстати, недопеченость эта тоже вкусная:)
Любанич (Подобревшая кошка)
14.10.2013, 18:27
Вкуснотища!
Даже несмотря на то, что не до конца пропекся изнутри, но это мне надо другую форму использовать, поняла это еще до начала выпечки.
Кстати, недопеченость эта тоже вкусная:)
я пробовала в тонкой тефлоновой, пропекается отлично, но корочка хрустит.
А в керамике она нежнее, но без корочки)))) Надо еще к Катюхе Cherry за формами податься, экспериментировать))))
с этим вприкуску попробуй....
http://i1.imgbb.ru/img6/d/9/c/d9c83b289779bb7e578a6ea9f4ae46fe.jpg
Мнямс
я пробовала в тонкой тефлоновой, пропекается отлично, но корочка хрустит.
А в керамике она нежнее, но без корочки)))) Надо еще к Катюхе Cherry за формами податься, экспериментировать))))
с этим вприкуску попробуй....
http://i1.imgbb.ru/img6/d/9/c/d9c83b289779bb7e578a6ea9f4ae46fe.jpg
Мнямс
я в стеклянной пробовала, но она высокая и небольшая по размеру, поэтому получилась банница высокая.
Йогурты я сама делаю, даже вкуснее,чем простоквашинский (хотя этот их тоже уважаю). А с йогуртом горячую лучше, да?
Olyashka
15.10.2013, 12:34
У меня технический вопрос :) когда муку и масло добавляете - прям просто перемешиваете? без миксера?
Любанич (Подобревшая кошка)
16.10.2013, 14:57
У меня технический вопрос :) когда муку и масло добавляете - прям просто перемешиваете? без миксера?
делала и так и так...
С миксером более тягучая смесь получается, а сыр потом отдельно ложкой вмешиваю.
А вообще Юлика провокатор, пришлось искать фило, вечером буду с полноценной баницей возиться))))
А вообще Юлика провокатор, пришлось искать фило, вечером буду с полноценной баницей возиться))))
привози завтра ;) продегустируем твои кулинарные изыски ;)
кстати, попробовала у меня этот рецепт подруга - отличнейший кулинар, какие только изыски она не готовит, но и ей этот рецепт очень понравился.
Love in Paris
20.10.2013, 09:03
А для тех, кто без духовки, с мультей выйдет?
А для тех, кто без духовки, с мультей выйдет?
Мне кажется можно, я запеканку творожную делаю в мульте.
Баницу тоже хотела, но мультя в тот момент была занята.
Цыбулька
17.11.2013, 16:10
Испекла!!! Муж ест сейчас и аж трещит за ушами! :) Очень вкусно, особенно со сладким чаем! Спасибо за рецепт!!!!
Это самый удачный рецепт пирога с брынзой из быстрых. Спасибо. Сижу наслаждаюсь
Огpомное спасибо за рецепт.
Мое произведение искусств. Чуть передержала, но все равно очень вкусно!
Такой получился ужин, форель на пару с баницей и свежие овощи.
Любанич (Подобревшая кошка)
25.11.2013, 12:21
Рада, что рецепт понравился.
Могу дать еще рецепт для НЕленивых. С тестом фило.
Love in Paris
27.11.2013, 19:48
И я добралась до рецепта, сделала в мульте. Пока, не пробовали, стоит, мужа жду )))
Правда, думаю, что с маслом переборщила для самой мульти, запереживала, что прилипнет. Корочка такая знатная получилась, но маслом пахнет )) помимо 5 ст ложек в самом тесте, еще и на дно ливанула ))
Выглядит и пахнет - отлично!
Очень вкусно, и главное быстро))) спасибо
Любанич (Подобревшая кошка)
11.12.2013, 18:07
Рецепт для неленивых то дать?)))))
и я сегодня сделала, вкуснятина. Только в след.раз буду делать с 2-й начинкой брынзы.
Рецепт для неленивых то дать?)))))
тут видимо таких нет)))
что-то никак даже ленивой не стану для этого рецепта, надо брынзы купить...