Вход

Просмотр полной версии : кто ставил корь/краснулу/паратит+ вопрос по манту

Шуршунчик
09.10.2013, 16:23
меня сегодня много будет. Нам скоро год.Велено ставить манту. Я хз на кой она в столь юном возрасте, но типа положено. Есть еще какой то импортный аналог этой манты для тех, у кого аллергия на обычную. Дорого правда. Но если и буду, то ее. У нас у всех всегда манту на пол руки была, по диспансерам таскали потом. Ну нах. Но вред ккой то есть от этой манту? Или те, кто ее не ставят, просто "до кучи" отказываются, как и от всех прививок.
Еще надо по графику ККП колоть. Читала тут у нас по поиску, и так по инету, что у многих через неделю температура. А есть, кто спокойно перенес? Как то мне боязно...или если уж пентаксим колола и без реакции было, то тут бояться нечего? Это я ваших тем про аутизм начиталась. Знаю, что можно и не колоть. Но корь в мои планы точно не входит....а еще я не болела ничем кроме краснухи и не привита....короче мне эти детские болячки в доме нафиг не надо по хорошему

Лейка
09.10.2013, 16:25
Мои оба отлично перенесли.

Славия
09.10.2013, 16:30
манту нормально
как кпп тоже оба даже без тем-ры

Шуршунчик
09.10.2013, 16:33
а кто-нибудь может пояснить зачем манту? это же типа теста на туберкулез. Откуда у нас может быть туберкулез?!

Неземная
09.10.2013, 16:36
а кто-нибудь может пояснить зачем манту? это же типа теста на туберкулез. Откуда у нас может быть туберкулез?!
это не на сам туберкулез, а на то, как усвоилась вакцина организмом, тоесть достаточный ли иммунитет выработался, проверка реакции организма. Когда манту совсем маленькая тоже плохо.

Lanlet
09.10.2013, 16:36

Им вроде можно и в подъезде заразиться. А зараженным, видимо, прививки противопоказаны. Нет?

Шуршунчик
09.10.2013, 16:38
а тогда зачем ее каждый год? вакцинация идет единично, еще в род доме. У меня всегда манту на всю руку была. Я рекордсменка в классе по этой теме)))

CrazyMilk
09.10.2013, 16:39
а тогда зачем ее каждый год? вакцинация идет единично, еще в род доме. У меня всегда манту на всю руку была. Я рекордсменка в классе по этой теме)))

туберкулез может быть откуда угодно, увы

CrazyMilk
09.10.2013, 16:40
у старшего все ок с манту
мелкому еще не делала. скоро буду

Шуршунчик
09.10.2013, 16:41
ты обычную будешь? или эту модную импортную?

Неземная
09.10.2013, 16:42
Я не спец, может Lk зайдет подскажет, но думаю, для раннего выявления возможного заболевания.
А кроме, как реакция визуальная у тебя была температура или ещё что то?

CrazyMilk
09.10.2013, 16:43
ты обычную будешь? или эту модную импортную?

обычную да

CrazyMilk
09.10.2013, 16:43
Я не спец, может Lk зайдет подскажет, но думаю, для раннего выявления возможного заболевания.
А кроме, как реакция визуальная у тебя была температура или ещё что то?

да не бывает на манту температуры

Шуршунчик
09.10.2013, 16:50
Неее. Это аллергия на туберкулин или что там в составе. И у мамы моей так. Но тогда не знали, первый раз решили, что туберкулез. А потом умнее были.

Katy
09.10.2013, 16:59
меня сегодня много будет. Нам скоро год.Велено ставить манту. Я хз на кой она в столь юном возрасте, но типа положено. Есть еще какой то импортный аналог этой манты для тех, у кого аллергия на обычную. Дорого правда. Но если и буду, то ее. У нас у всех всегда манту на пол руки была, по диспансерам таскали потом. Ну нах. Но вред ккой то есть от этой манту? Или те, кто ее не ставят, просто "до кучи" отказываются, как и от всех прививок.
Еще надо по графику ККП колоть. Читала тут у нас по поиску, и так по инету, что у многих через неделю температура. А есть, кто спокойно перенес? Как то мне боязно...или если уж пентаксим колола и без реакции было, то тут бояться нечего? Это я ваших тем про аутизм начиталась. Знаю, что можно и не колоть. Но корь в мои планы точно не входит....а еще я не болела ничем кроме краснухи и не привита....короче мне эти детские болячки в доме нафиг не надо по хорошему

Манту - просто проверка реакции на туберкулез. У нас к моменту контроля даже мерить нечего не было.
ККП делали, покупали импортную вакцину. Единственное, у нас неудачно получилось, через час после прививки поперла температура, а на следующий день и я заболела до кучи. Плюс первый жевательный зуб в тот же период лез. Короче, все в кучу. Но это совпадение, не доглядела за состоянием ребенка. Через неделю никаких проявлений типа сыпи и температуры не было. Вообще, по отзывам это не температурная прививка, легко переносится.

Шуршунчик
09.10.2013, 17:03
Спасибо, успокоила.

cat
09.10.2013, 17:49
уж на сколько у меня Егор плохо переносит прививки, но после приорикса все было нормально. Заболел через неделю-было дело, но я считаю, что совпадение, тк у нас как раз были зубы в тот момент. моляры, а мой на зубы всегда болел, стабильно и четко.

Angels
09.10.2013, 17:53
У дочки все нормально с манту. Сыну пока не делала.
ККП Кира перенесла хорошо. у нее вообще ни на одну прививку никакой реакции не было. Льву пока кроме прививок в РД больше ничего не делала.

Lulyaka
09.10.2013, 18:09
У нас тоже аллергия на манту, и у меня, и у ребенка. Если есть такая проблема рекомендуют просто за 3 дня до прививки начать пить антигистаминное что-то, тогда все ок должно быть.
ККП нормально перенесли. Дней черз 10 было что-то вроде небольшой темпы и болезненнго состояния, но я так и не поняла, связано это было с реакцией на прививку (как пишут, от недели до 2-х, кажется, могут быть проявления?), или же он порсто немного простыл.
Вообще, как мне кажется, меньше знаешь, крепче спишь, чем больше начинаешь перечитывать всякого-разного про прививки, тем больше этих страшилок оседает в голове, а значит, что и надумать можно чего угодно. Самое главное, я считаю, делать прививку абсолютно здоровому ребенку, если есть хоть малейшие сомнения, лучше отложить до следующего раза.

Lutik
09.10.2013, 18:23

это заблуждение - считать, что заразиться могут только люди из неблагополучной среды.
Насчет ККП. Мы ее долго не делали, потому что болели часто и всякие акдс еще были не сделаны. В итоге по результатам консультации с иммунологом делали в 4 года корь-паротит, отечественная, для ЧБД. Никакой реакции на прививку не было. Краснуху будет делать если не заболеем самостоятельно к 18 годам.
То, что у вас пентаксим на ура прошел - вообще ни о чем не говорит. Мало что ли случаев, когда реакция бывает на 3-й пентаксим?
Насчет аутизма... с девочками ситуация лучше обстоит - из-за низкого содержания тестостерона девочкам стать аутистами сильно сложнее.

Angels
09.10.2013, 18:30
Насчет аутизма... с девочками ситуация лучше обстоит - из-за низкого содержания тестостерона девочкам стать аутистами сильно сложнее.

Я теперь из-за страшилок про аутизм боюсь прививки делать сыну(((((((( пипец, уже 2 ночи не сплю, столько инфы прочитала((((

Шуршунчик
09.10.2013, 19:04
Так мы три пентаксима и сделали. Теперь идет ревакцинация когда то не скоро.
Короче мед отвода вменяемого у нас нет. Причин не делать по графику тоже. А про краснуху в 18 лет. Знаешь, я болела сама в 21 или 22. Ну приятного мало. Лучше бы привилась конечно.

Понка
09.10.2013, 19:15
Манту делаем каждый год. У нас это единственное что по графику) с первого года достаточно большая, но укладываемся в нормы с поправкой на аллергическую реакцию. Главное чтобы она всегда такая была.
Сначала идет манту, пом результат, потом прививка. Про ккп ничего не скажу, у нас еще нет.

Kuzka
09.10.2013, 19:21
Пентаксимы все переносили отлично. А вот на приорикс была реакция. Темпа в сопровождении со стоматитом (жуть жуткая). Стоматолог сказала, что сейчас часто на эту прививку бывает стоматит...

Hru-hru
09.10.2013, 19:34

Если у вас предрасположенность к аллергии при обычной манту, то есть смысл в диаскин тесте. Если тебя не смущают продукты генной инженерии в составе) а если делать обычную манту, то врач может вам порекомендовать антигистаминные препараты до. Но, если честно, то таким образом ты просто уберешь аллергическую реакцию, а реальной картины не получишь: есть тубик или нет. Противники против манту , потому что там в составе всякие бяки) фенол, напр, если память не изменяет.
Пентаксим и преорикс никак не связаны, это разные прививки от разных болезней с разными составляющими. В частности, приорикс-это живая вакцина, пентаксим-убитая. Поэтому реакция на прививку отсрочена. А заболеть можно и с прививкой, так что совершенно не факт , что так ты защитишь себя и ре) в этом и есть весь парадокс прививок.

marinka
09.10.2013, 19:36
Короче мед отвода вменяемого у нас нет. Причин не делать по графику тоже. А про краснуху в 18 лет. Знаешь, я болела сама в 21 или 22. Ну приятного мало. Лучше бы привилась конечно.

а мне едали прививки в детстве, никогда не болела и антител 0, вот в прошлом году делала прививку...

dashenkar
09.10.2013, 19:54
Мы аллергики , КПК кололи русскую, т. к. Она легче переносится. Дотянули до 4,5 лет. Кололи экстренно, когда эпидемия кори началась. Тянули из-за того, что эта прививка на яйцах, а у нас на белок отек квинке случился. Хорошо, что иммунолог заранее предупредил, и мы не стали в год колоть, а сначала яйца долго вводили. Спасибо ему! Не знаю, чтобы было, если бы не ввели яйца заранее, а сделали такую тяжелую прививку......
А в 4,5 наш врач сказал, что важнее защититься от кори. Ну и яйца мы уже ели к тому моменту.

Aisha
09.10.2013, 19:58
Манту я делаю для сада,но у нас нет БЦЖ и она показательна, а эти все мм по манту...имхо ерунда какая-то:если выросла на 3 мм -все ок,а если на 6мм -уже все плохо,и затаскают...Вираж манту и.т.п. Тем более если у ребенка семейный анамнез в плане аллергической реакции на манту не очень. Диаскинтест ,вроде,меньше ложноположиельных результатов дает.
КПП вроде обычно неплохо переносится,если не думать о возможных осложнениях.

Lutik
09.10.2013, 20:03

ну и прививай ее лет в 10-15. че сейчас то обкалывать всеми возможными прививками? Понимаешь..... механизм прививок такой, что если кратко в 2х словах - болезнями без последствий лучше переболеть (это мнение иммунологов). Ветрянка и паротит для девочек - относится к таким, так же как и краснуха до 18 лет. Но ведь от ветрянки у нас не прививают в детстве? и ничего, кто не болел - прививаются взрослыми.

Катик
09.10.2013, 20:04
Сначала манту делали, через три дня корь-краснуха-паратит... Если бы в сад не шли, манту делать не стала бы
Прививку легко перенесли, но у нас ттт все легко, но температура на эту прививку допустима на 4 и на 10 день

Hru-hru
09.10.2013, 20:06
ну и прививай ее лет в 10-15. че сейчас то обкалывать всеми возможными прививками? Понимаешь..... механизм прививок такой, что если кратко в 2х словах - болезнями без последствий лучше переболеть (это мнение иммунологов). Ветрянка и паротит для девочек - относится к таким, так же как и краснуха до 18 лет. Но ведь от ветрянки у нас не прививают в детстве? и ничего, кто не болел - прививаются взрослыми.

Почему не прививают от ветрянки? В нац календарь не входит, а по желанию очень даже можно.
А от каких болезней есть последствия? Что говорят врачи?

Катик
09.10.2013, 20:25
а мне едали прививки в детстве, никогда не болела и антител 0, вот в прошлом году делала прививку...

И у меня так же

Lutik
09.10.2013, 20:34
Почему не прививают от ветрянки? В нац календарь не входит, а по желанию очень даже можно.
А от каких болезней есть последствия? Что говорят врачи?

не прививают в обязательном порядке от ветрянки я имела ввиду. Просто Оле сказали - надо прививать по графику, для нее краснуха - что то страшное, потому что сама во взрослом возрасте переболела тяжело. Была бы в календаре ветрянка в 1 год - она и многие другие дисциплинировано бы в год стали прививать от ветрянки.
Последствия: у мальчиков от паротита частенько вылезают, хотя вроде среди нашего поколения нет повально бесплодных мужчин, а ведь раньше не прививали. Ну понятное дело от полиомиелита. Лично я гепатит В считаю тоже крайне плохой болезнью - потому что у друзей родителей двое сыновей умерли от него (но там наркота конечно была), в любом случае переболевший гепатитом В - имеет потенциально более высокий риск развития цирроза печени и рака печени. И считай всю жизнь на диете.
Кстати, гепатит А тоже имеет такую же побочку - и я по себе сужу (а я им переболела в детстве) - чуть алкоголя выпил больше - печень прихватывает, жирная пища у моей печени тоже не котируется. Почему же от него не прививают? а иммунитет не стойкий. А у меня стойкий, но печень испорчена.

Миракл
09.10.2013, 20:42
Зачем манту? Открываю секрет, потому что привитые тоже могут им заразится. И имея БЦЖ сложнее отследить, т.к. манту может быть большой, просто как реакция организма, так и из-за заражения.
Отказываются из-за состава манту, но я лично своим делаю, для своего спокойствия, старшей правда только в 2 года делала первый раз из-за аллергии.

Solida
09.10.2013, 20:53
Манту вообще не показательна, слишком много лодноположительных случаев. Плюс там содержится фенол, гормональный стабилизатор. Имхо, при сделанном бцж она вообще не показательна, тк мы вначале прмвили организму туберкулез, а потом зачем-то меряем линейкой, насколько он привился. Ревакцинация все равно только в 7 лет будет. Далее, ккп - это живая вакцина в отличие от пентаксима. Живые вакцины по определению более реактогенны. Будет темпа - дашь эфералган или нурофен. Я бы еще подавала антигистамины 3 дня до прививки и 3 дня после

dashenkar
09.10.2013, 21:08

Так прививать нужно взрослым раз в 5 лет

Шуршунчик
09.10.2013, 21:17
ну почему же не прививают? еще как прививают, мне предложили Варю от ветрянки привить. ну вот про нее я подумаю еще( хотя по мне лучше привить, чем как потом в другой теме пишут на отдыхе эту ветрянку получить), а себя точно привью. это ж надо было так меня бдить все детство, что я и не привита, и ничем не болела. если она в сад пойдет, я ж не выживу:))))))

Lutik
09.10.2013, 21:18
Так прививать нужно взрослым раз в 5 лет

от краснухи?
я не в курсе - я в детстве всеми детскими болезнями переболела:)

Светля4окк
09.10.2013, 21:19
Приорикс делала обоим. Отлично перенесли.

Шуршунчик
09.10.2013, 21:21
а про реакцию на белок в приориксе я тоже почитала. но опять же она ттт не аллегрик, яйца едим только так. если только колоть попозже.... ну это можно....а вдруг паротит подцепит где? вон люди дальше площадки не ходили, а заразились. у меня в начальной школе весь класс как то болел этой бякой. одна я вроде и не заразилась... лучше бы поболела конечно

Шуршунчик
09.10.2013, 21:23
краснуха вроде разово прививается. но к репродуктивному периоду иммунитет у некоторых может ослабнуть, тогда повторная

Buna
09.10.2013, 21:30
действия прививки хватает на 10 лет.
ревакцинация в 6 лет, потом еще в 12-13, и потом в 20 с чем-то, и получается что девочка с самого рождения должна прививаться, хотя детей она заводить будет (в основном) только после 20.

Шуршунчик
09.10.2013, 21:31
это мне объяснили делают чтобы эти девочки не были угрозой тем женщинам, что сейчас хотят завести детей. типа все хорошо, никто не болеет. да меня из всей этой группы больше всего корь волнует. краснуха то фиг бы с ней. хотя пока у нас и ОРВИ не было, мне конечно все страшно

CrazyMilk
09.10.2013, 21:48
Я теперь из-за страшилок про аутизм боюсь прививки делать сыну(((((((( пипец, уже 2 ночи не сплю, столько инфы прочитала((((

отключи себе интернет

Solida
09.10.2013, 22:51
ну почему же не прививают? еще как прививают, мне предложили Варю от ветрянки привить. ну вот про нее я подумаю еще( хотя по мне лучше привить, чем как потом в другой теме пишут на отдыхе эту ветрянку получить), а себя точно привью. это ж надо было так меня бдить все детство, что я и не привита, и ничем не болела. если она в сад пойдет, я ж не выживу:)))))) еще от впч можно привить и от мененгита. Просто это платные прививки, как и ветрянка. Вакцины недешевые, поэтому их не включают в каледарь. Еще есть от ротовируса прививка

Миракл
09.10.2013, 23:02
краснуха вроде разово прививается. но к репродуктивному периоду иммунитет у некоторых может ослабнуть, тогда повторная

зато иммунитет от перенесенной болезни - пожизненный (хотя исключения бывают).

Шуршунчик
09.10.2013, 23:07
от впч точно не надо. это новая вакцина, ее еще мало кто опробовал. от гриппа и проч я тоже никогда не прививалась и ее не буду. мы и так хороши. но блин ветрянка.... хотя бы только себя. вот ты прикинь тетю за 30 и вся рожа в пупырышек...брррр

Hru-hru
09.10.2013, 23:12
А
это мне объяснили делают чтобы эти девочки не были угрозой тем женщинам, что сейчас хотят завести детей. типа все хорошо, никто не болеет. да меня из всей этой группы больше всего корь волнует. краснуха то фиг бы с ней. хотя пока у нас и ОРВИ не было, мне конечно все страшно

А чем именно корь волнует?

Angels
09.10.2013, 23:12
отключи себе интернет

Кать, не поверишь, у меня именно сейчас взяли и вырубили инет)))))) но у меня же 3g есть))))) мне наймется страстей почитать))))
Я поняла, что мне надо по вечерам пить вино и отключать мозг.

Solida
09.10.2013, 23:13
от впч точно не надо. это новая вакцина, ее еще мало кто опробовал. от гриппа и проч я тоже никогда не прививалась и ее не буду. мы и так хороши. но блин ветрянка.... хотя бы только себя. вот ты прикинь тетю за 30 и вся рожа в пупырышек...брррр

Во взрослом возрасте я однозначно за привитость от ветрянки, краснухи. В детском -неоднозначно. Это легкая болезнь именно для детей, формирующая стойкий иммунитет. Это не дифтерия и полиомиелит

Lutik
09.10.2013, 23:14
хотя по мне лучше привить, чем как потом в другой теме пишут на отдыхе эту ветрянку получить)

у нас так было - в саду карантин, а нам лететь на отдых (пронесло), потом в самолет садились (домой правда летели) с ветряночным ребенком, хоть родители и пели, что у них справка, что не заразен ребенок, но у них второй мелкий был, скорее всего в инкубационном периоде. Но опять пронесло - уже с двумя детьми. Эта ситуация конечно напрягает. Хотя до сих пор мысль о необходимости прививки меня так и не посетила, хочу чтоб переболели (и боюсь).

но блин ветрянка.... хотя бы только себя. вот ты прикинь тетю за 30 и вся рожа в пупырышек...брррр
муж у меня в 26 лет переболел, но как то в легкой форме.

Solida
09.10.2013, 23:17

Истерия с корью сильно преувеличена. Корь опасна осложнениями, а осложнения бывают у изначально ослабленных детей. Еще в нашем детстве и детстве наших родителй многие болели корью и никто не умирал. Осложнения, подобные коревым, бывают легко от банального гриппа. Почему тебя должна волновать судьба каких-то беременных, мне не понятно

Шуршунчик
09.10.2013, 23:19
а я за мир во всем мире. так что мне и "каких то беременных" жаль, если мы можем стать причиной их проблем

Lutik
09.10.2013, 23:21
Кать, не поверишь, у меня именно сейчас взяли и вырубили инет)))))) но у меня же 3g есть))))) мне наймется страстей почитать))))
Я поняла, что мне надо по вечерам пить вино и отключать мозг.

страсти в психоразделе:)

Solida
09.10.2013, 23:25

Кстати, в штатах вакцину от впч вовсю ставят

Angels
09.10.2013, 23:27
страсти в психоразделе:)

Там несколько другие страсти))))) но я пока подуспокоилась, решила отложить АКДС на время. Мне еще предстоит встреча с иммунологом, там и поговорю о вреде и пользе.

Angels
09.10.2013, 23:29

А я где-то читала, что от нее бесплодие бывает

Solida
09.10.2013, 23:41
А я где-то читала, что от нее бесплодие бывает

Ну а кто реально знает, что от других прививок бывает в перспективе?Ветрянка совсем недавно тоже была новой прививкой

Иришкин
10.10.2013, 00:11
У меня тоже на манту аллергическая реакция была, а у Макса нет. Может и Вари не будет.
Приорикс мы ставили, реакция была, как по книжке на 7-8 день температура два дня не очень высокая.
Кстати на Пентаксим и инфанрикс у нас реакции не было, а на Приорикс была. Хотя он считается самым предпочтительным.

marinka
10.10.2013, 00:11

я в 30 лет ей переболела)) и легко все перенесла)) Лизку не прививала, успела со мной переболеть..
да, зрелище было так себе, местами забавное)))

Lutik
10.10.2013, 00:42
а я за мир во всем мире. так что мне и "каких то беременных" жаль, если мы можем стать причиной их проблем

ну как то странно переживать не за своего ребенка, а за гипотетических беременных, которые вообще то сами должны были позаботиться о краснухе и иже с ними.

Мерси
10.10.2013, 02:17

Причем теперь уже и мальчикам тоже. Вроде как без этой прививки могут не принять в колледж. Правда, опять-таки можно отказаться по религиозным или философским основаниям. Похоже, американцы самые главные "любители" повакцинироваться.

Tanushka
10.10.2013, 10:15
Открытые формы туберкулёза гуляют рядом с нами в виде гостей из разных стран, так что заразиться на раз можно.

На ККП реакции не было никакой, кололи импортный приорикс.
Манту делали спустя 2 недели.

Tanushka
10.10.2013, 10:18
Мне врач объяснила, что связи между этой вакциной и раком шейки матки никакой, как у нас пропагандируют. И вообще эта вакцина актуальна для девочек, у которых мама носитель ВПЧ, остальным она не особо. И к тому же вакцина защищает от 4-5-х каких-то видов, а их более 50. Может, в США что-то по другому, это реалии России, мне было интересно узнать про эту прививку, вот так мне объяснили.

Sweety
10.10.2013, 11:43
У нас все прививки по графику, т-т-т ни на одну реакции не было. Ни у старшей ни у младшей - ни температуры, ничего.
Корь - сейчас, говорят, ну не то чтобы эпидемия, но у нас в поликлинике реально много заболевших, медсестры в августе-сентябре всех обзванивали и по домам обходили по несколько раз чтобы пришли скорее прививку от кори сделать. Мы сделали тогда же, да.
Манту - вот меня тоже помню все детство в диспансеры отправляли. У девчонок у обеих нет такой реакции. Так что совсем не факт что у твоей будет.

Salma
10.10.2013, 12:20
У меня у старшего ни на одну прививку не было реакций, а делали все в обычной пк. А у младшего на акдс температура была,правда последнюю ставили импортную,все прошло отлично. А я вот задумываюсь,надо бы сделать от ветрянки,летаем часто..и хочется и ''колется'':-) тогда сразу двоим ставить придется.

Daniella
10.10.2013, 12:25
Я была в школе рекордсменом по невидимости следов от манту, постоянно мне гоорили что я наверно вообще не делала)) а я даже мочила ее хоть и запрещали.
вообще у меня какая то повышенная заживаемость, и на плече прививки бцж у меня воообще не видно.
А мужу в школе не делали манту медотвод всегда был.
Ребенок видимо. Меня у него манту тоже невидимая была.
Правда тоже где-то слышала что это не оч хорошо, почему только не знаю, может кто в курсе?)
Врачи всегда говорили что все ок.
Туберкулеза вокруг полно, и это не краснуха, а вполне себе серьезная болезнь с нередкими летальными исходами.. Уж лучше по диспансерам помататься имхо

Daniella
10.10.2013, 12:37
На счет краснухи кстати недавно от комаровского еще один плюс слышала, особо для девочек важно. Частенько бывает что шрамы остаются после краснухи, у меня как раз у сестры два рубца на лице и у ее дочки тоже на самом видном месте. Не смертельно конечно но всеж тоже минус..
Ну или если путешествовать много, тоже пало приятного неожиданно перед отъездом заболеть краснухой или корью, или того хуже в отпуске.
Так что если ребенок здоровый, медотвода нет то лучше сделать. Просто с умом к этому делу подходить.
Осложнения и все такое это конечно все понятно, доля страха и риска тоже есть, но имхо у непривитых ее больше. тут и статистику надо учитывать, если у привитых смертельных исходов хоть практически нет, то у заболевших все риски и к летальным исходам, да и осложнений после самих болезней тоже хватает всяких разных. Так что из двух зол выбираем меньшее..
Ну с ослабленными детками вообще конечно разговор отдельный.

franchi
10.10.2013, 13:14
у меня от вертянки привит.

в саду раз в год точно кто-то ей болеет, а мы нет:))

и очень эта прививка (наличие) ее меня один раз спасла. в саду был карантин по ветрянке, нам надо было на плановую операцию.... все анализы сдали, а тут такой облом, ибо в саду сестра тоже дает заключение. Ну и нам дали добро на больницу ибо привит был.

Daniella
10.10.2013, 13:20
не прививают в обязательном порядке от ветрянки я имела ввиду. Просто Оле сказали - надо прививать по графику, для нее краснуха - что то страшное, потому что сама во взрослом возрасте переболела тяжело. Была бы в календаре ветрянка в 1 год - она и многие другие дисциплинировано бы в год стали прививать от ветрянки.
Последствия: у мальчиков от паротита частенько вылезают, хотя вроде среди нашего поколения нет повально бесплодных мужчин, а ведь раньше не прививали. Ну понятное дело от полиомиелита. Лично я гепатит В считаю тоже крайне плохой болезнью - потому что у друзей родителей двое сыновей умерли от него (но там наркота конечно была), в любом случае переболевший гепатитом В - имеет потенциально более высокий риск развития цирроза печени и рака печени. И считай всю жизнь на диете.
Кстати, гепатит А тоже имеет такую же побочку - и я по себе сужу (а я им переболела в детстве) - чуть алкоголя выпил больше - печень прихватывает, жирная пища у моей печени тоже не котируется. Почему же от него не прививают? а иммунитет не стойкий. А у меня стойкий, но печень испорчена.
От гапитита А нет вакцины, была бы думаю прививали.)
Хотя обычно он легко переносится и лечения особого даже не требует насколько помню. Многие и не замечают что переболели.
А у тебя может и не последствия от А. С печенью проблемы же могут быть по многим причинам.
А при В не только диета страшна, это вечно на таблетках(а это оч дорого по 20-30тр в месяц при курсе) и запас жизни у взрослого сильно сокращается лет 20-30, а у детей вообще может быть пару лет... При этом еще очень высокий риск передать семье, считается что даже соблюдая технику безопасности вся семья заболевает в течении нескольких лет, если не привиты. Он достаточно легко передается, хоть и через кровь, но достаточно невидимой микродозы даже двухнедельной давности..
Имхо но болезнь куда более серьезная чем кажется на первый взгляд.

Ана
10.10.2013, 13:43
мои оба ребенка ККП перенесли вообще без какой-либо реакции.
правда Арине мы делали не в год, а сильно позже, и в 2 приема, т.к. комплексной вакцины не было, чет тогда были перебои с поставками, сначала вкололи какие-то 2 компонента, потом третий отдельно...
а Кириллу вроде делали ту которая 3 в 1 и в год.

Lutik
10.10.2013, 14:04
Хотя обычно он легко переносится и лечения особого даже не требует насколько помню. Многие и не замечают что переболели.
А у тебя может и не последствия от А. С печенью проблемы же могут быть по многим причинам.
А при В не только диета страшна, это вечно на таблетках(а это оч дорого по 20-30тр в месяц при курсе) и запас жизни у взрослого сильно сокращается лет 20-30, а у детей вообще может быть пару лет... При этом еще очень высокий риск передать семье, считается что даже соблюдая технику безопасности вся семья заболевает в течении нескольких лет, если не привиты. Он достаточно легко передается, хоть и через кровь, но достаточно невидимой микродозы даже двухнедельной давности..

ну как тебе сказать легкая болезнь... от 26 до 40 дней в стационаре (родителей видела только из окошка инфекционной больницы), первые 2 недели под капельницами, куча таблеток, потом полгода жесткой диеты. Я была в 3-ем классе и прекрасно помню эту эпидемию, дядя у меня тоже переболел, с одноклассницей в больнице встретились. В общем, не так все просто, и незаметно перенести эту болезнь нельзя. Белый кал и мочу цвета темного пива пропустить сложно. У меня нет явных проблем с печенью вроде бы, но я очень "прислушиваюсь" к ее состоянию.
Но по сравнению с гепатитом В болезнь Боткина действительна кажется чем то легким.

Tanushka
10.10.2013, 16:22
ЯПравда тоже где-то слышала что это не оч хорошо, почему только не знаю, может кто в курсе?)
Туберкулеза вокруг полно, и это не краснуха, а вполне себе серьезная болезнь с нередкими летальными исходами.. Уж лучше по диспансерам помататься имхо
Я спрашивала, когда делала прививку, чем это плохо. В целом отриц. реакция на манту - это хорошо, НО если вдруг при очередной манту она вздуется, то тут начнут таскать по туб. диспансерам. Т.е. хорошо, когда она всё время будет отриц.
У меня самой всю школу отриц. и у ребёнка была отриц.

Solida
10.10.2013, 17:19
От гапитита А нет вакцины, была бы думаю прививали.)
От гепатита а в сша есть вакцина

Buna
10.10.2013, 17:26
после краснухи разве рубцы? может после ветрянки?

Миракл
10.10.2013, 18:42
Я была в школе рекордсменом по невидимости следов от манту, постоянно мне гоорили что я наверно вообще не делала)) а я даже мочила ее хоть и запрещали.
вообще у меня какая то повышенная заживаемость, и на плече прививки бцж у меня воообще не видно.
А мужу в школе не делали манту медотвод всегда был.
Ребенок видимо. Меня у него манту тоже невидимая была.
Правда тоже где-то слышала что это не оч хорошо, почему только не знаю, может кто в курсе?)

Скорее всего у тебя не сработала БЦЖ, т.е. считай нет прививки. Отрицательная манту (вообще нет следа), значит нет антител.

На счет краснухи кстати недавно от комаровского еще один плюс слышала, особо для девочек важно. Частенько бывает что шрамы остаются после краснухи, у меня как раз у сестры два рубца на лице и у ее дочки тоже на самом видном месте. Не смертельно конечно но всеж тоже минус..
Ну или если путешествовать много, тоже пало приятного неожиданно перед отъездом заболеть краснухой или корью, или того хуже в отпуске.
Так что если ребенок здоровый, медотвода нет то лучше сделать. Просто с умом к этому делу подходить.
Осложнения и все такое это конечно все понятно, доля страха и риска тоже есть, но имхо у непривитых ее больше. тут и статистику надо учитывать, если у привитых смертельных исходов хоть практически нет, то у заболевших все риски и к летальным исходам, да и осложнений после самих болезней тоже хватает всяких разных. Так что из двух зол выбираем меньшее..
Ну с ослабленными детками вообще конечно разговор отдельный.

От краснухи вряд ли, т.к. там характер сыпи такой, что не откуда шрамам взяться, шрамы от ветрянки скорее всего, если ребенок расчесывает прыщики.

у меня от вертянки привит.

в саду раз в год точно кто-то ей болеет, а мы нет:))

и очень эта прививка (наличие) ее меня один раз спасла. в саду был карантин по ветрянке, нам надо было на плановую операцию.... все анализы сдали, а тут такой облом, ибо в саду сестра тоже дает заключение. Ну и нам дали добро на больницу ибо привит был.

А у нас в саду весной болели привитые, а моя старшая не болела, даже при наличии ветрянки у младшей.

Lutik
10.10.2013, 19:38
А у нас в саду весной болели привитые, а моя старшая не болела, даже при наличии ветрянки у младшей.

Оль, для статистики, у старшей есть антитела к герпесу первого типа? Просто у нас 3 контакта с ветрянкой было, и мы ни разу не заболели, при том, что любой орви-шный чих хватаем моментально. Иммунолог говорит, что вирус простого герпеса мешает подцепить ветрянку. вот так.

Daniella
10.10.2013, 20:27
после краснухи разве рубцы? может после ветрянки?

Рубцы от всего что можно расчесать))
Про сестру конечно точно не буду утверждать, сама не помню. А племянница ветрянкой и не болела.

Daniella
10.10.2013, 20:33
Скорее всего у тебя не сработала БЦЖ, т.е. считай нет прививки. Отрицательная манту (вообще нет следа), значит нет антител.

Ну сработала бцж или нет это известно после прививки, тогда видимо все было ок. Но со временем совсем зажило все.
Отсутствие следа тоже ни у кого вопросов не вызывало. Ну вот прочитала что у 2% людей врожденые антитела к туберкулезу, тогда не остается следов и после манту тоже. Надеюсь это мой случай))
У сына тоже после бцж рубец был, все ок, т.е. Подействовала. А после манту ничего не видно. Хотя по нормам след 0-3 мм это отрицательно, те получается это тоже в пределах норм.

Миракл
10.10.2013, 22:01
Оль, для статистики, у старшей есть антитела к герпесу первого типа? Просто у нас 3 контакта с ветрянкой было, и мы ни разу не заболели, при том, что любой орви-шный чих хватаем моментально. Иммунолог говорит, что вирус простого герпеса мешает подцепить ветрянку. вот так.

Не знаю, мы такое не сдавали.