Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора подскажите какую литературу подарить молодому папе

krolik
09.10.2013, 19:04
У одного моего коллеги по работе родилась дочка, ребенок долгожданный (ему уже сильно за сорок). Сейчас девочке два месяца ( я только недавно узнала), подарок от сотрудников уже был, но хочу подарить лично от себя хорошую книгу о воспитании детей.
У меня в свое время больше всего была востребована книга Сирсов "ребенок от рождения до двух лет".
Хотела купить ее но увидела что появился еще вариант тех же авторов:
"Воспитание ребенка от рождения до 10 лет",
кто нибудь читал? какая из двух книг лучше?

или что-нибудь еще может купить?

Buna
09.10.2013, 19:44
Давно здесь обсуждали, лучше до двух лет

Dashenka
09.10.2013, 20:06
Сирсы хорошая книжка, но имхо, формат не для пап, скорее для мам, мне так показалось. Много про ГВ, слишком разжевано про развитие и т.д., мамы любят читать подобное, папы вряд ли...

Я бы подарила Грея "Дети с небес". Там все как-то более четко, структурированно, по делу. И книга замечательная, я читала раза 3. И советов практических много. Но это, конечно, на практике только лет с 2х применять. А читать мне было интересно и во время беременности. В общем, я бы ее посоветовала, как хорошую книгу, основательно прочищающую мозг на тему того, как надо к ребенку относиться.

Kro
09.10.2013, 20:23
Если с заделом на будущее, то я бы посоветовала "Не упускайте своих детей", авторы Гордон Ньюфелд и Габор Матэ
О пеленках уже некогда читать будет, наверное))

Buna
09.10.2013, 20:44
А мне кажется очень для пап, некоторые папы в вопросах детей очень щепетильны и сильно переживают по-любому поводу, а у Сирзов все понятно и доходчиво расписано. Мой муж всем новоиспеченным друзьям-отцам ее советовал. Брату она очень помогла, а то он по каждому пустяку переживает, а это правильно, а так должно быть, а это невредно, а ему не холодно и т.п.

Люлька
09.10.2013, 21:25
А мне кажется очень для пап, некоторые папы в вопросах детей очень щепетильны и сильно переживают по-любому поводу, а у Сирзов все понятно и доходчиво расписано. Мой муж всем новоиспеченным друзьям-отцам ее советовал. Брату она очень помогла, а то он по каждому пустяку переживает, а это правильно, а так должно быть, а это невредно, а ему не холодно и т.п.

Я соглашусь - мне кажется, каждый отец должен понимать ребенка с рождения и ,кстати, процессы происходящие между ребенком и мамой тоже, даже такие отдаленный от пап как ГВ, иначе будет много непонимания между родителями на первом этапе, что не гуд!

sNOBOREdistka
10.10.2013, 00:13
Сирсов уже посоветовали, а я бы и про Комаровского не забывала бы, потому как до папского воспитания еще далеко, а вот здоровье и уход - оно сразу надо...

Pearl
10.10.2013, 00:14
Я читаю одновременно сирсов, что до 10 лет. Скучновато мне) а вот "французские дети не плюются едой";) сейчас идут на ура!

Lanlet
10.10.2013, 00:59
Если сравнивать Сирсов и Комаровского, то для папы однозначно Комаровский. От Сирсов папин мозг окочурится на 20-ой странице.

Натя
10.10.2013, 10:33
Если сравнивать Сирсов и Комаровского, то для папы однозначно Комаровский. От Сирсов папин мозг окочурится на 20-ой странице.
+1. Честно говоря, Сирсов даже мой мозг не выдерживает... А все говорят, что книжка полезная. Стоит пылится :(

Tanushka
10.10.2013, 10:44
Соглашусь, что Сирсы больше для мам, папе бы дарить не стал.
Папе лучше Комаровский подойдёт, но там надо через себя пропустить содержимое и не воспринимать как конечное руководство к действию.

franchi
10.10.2013, 13:00
мне каж мужчины за рееедким исключением не читают такие книги.

был один на работе. он читал о детской психологии, но там была сложная история, развод, мать увезла ре в сша.... ну и мужик сам ооочень спецефичный.

Daniella
10.10.2013, 14:16
Есть еще "после трех уже поздно. для пап". Она правда маленькая))

Ана
10.10.2013, 15:51
папе надо что-нибудь короткое и по существу) сирзы точно не из этой серии, даже у меня от них скулы сводит, не осилила ни одной книги их до конца...

franchi
10.10.2013, 17:05
я от сирзов тоже не проперлась. ерунда. отнесу в библиотеку:)))

krolik
10.10.2013, 17:11
Там папа большой фанат самообразования по всем вопросам:) читать будет, вопрос что именно:)

мне каж мужчины за рееедким исключением не читают такие книги.

был один на работе. он читал о детской психологии, но там была сложная история, развод, мать увезла ре в сша.... ну и мужик сам ооочень спецефичный.

krolik
10.10.2013, 17:14
мне Комаровский не очень близок, т.е. отдельные его советы близки, но в целом подход и стиль изложения не нравится, его дарить точно не буду:)

Соглашусь, что Сирсы больше для мам, папе бы дарить не стал.
Папе лучше Комаровский подойдёт, но там надо через себя пропустить содержимое и не воспринимать как конечное руководство к действию.

krolik
11.10.2013, 15:00
решила найду что-то по психологии из того что девочки выше писали,
но вот по здоровью и уходу тоже хочется.
попалась на глаза еще такая книжка: http://www.labirint.ru/books/299291/
тоже Сирсы, но только о здоровье - насколько я помню в свое время мне больше всего как раз понравилась та часть их книги где про здоровье - структуировано и по делу.
Что думаете об этой книге?
опять же скажу, что Комаровского покупать не буду, ибо в сочетании с папами, Комаровский может дать гремучую негуманную смесь, и ребенка будут в садик зимой в сарафане водить:)

nata314
11.10.2013, 15:06
Комаровского конечно. Сирсов осилит редкий папа. А "дети с небес" - это после двух лет, для грудничков бесполезно...