Вход

Просмотр полной версии : Здоровье реакция манту. вопрос..

marinka
10.10.2013, 12:10
Вопрос такой.. Есть кто-то с реакцией 12 мм и направлением к фтизиатру в туб.диспансер??
Что там в этом диспансере обычно делают??
сделали мы манту , получили ответ и направление к фтизиатру..хочется знать к чему готовится...

Кошка Лена
10.10.2013, 12:24
по хорошему вам должны вколоть диаскинтест, чтоб проверить есть проблемы или это просто аллергия на манту

marinka
10.10.2013, 12:27
по хорошему вам должны вколоть диаскинтест, чтоб проверить есть проблемы или это просто аллергия на манту

а если его не будут делать..что тогда?? требовать его??
пообщалась с мамочками в поликлинике, сообщили мне, что делают рентген , анализ крови, как будут готовы ответы приходим, делают нам ещё одну манту и через три дня оценивают результат, а дальше будут посмотреть...
как-то мн эта схема не очень...вот и хотела узнать у вас, может кто сталкивался??

Аннюта
10.10.2013, 12:29
У меня в деттстве была такая. Были в тубдиспансере, врач посмотрела и вроде все на этом и закончилось. Ничего больше не делали.

marinka
10.10.2013, 12:30
У меня в деттстве была такая. Были в тубдиспансере, врач посмотрела и вроде все на этом и закончилось. Ничего больше не делали.

спасибо! будем надеяться...

feyka
10.10.2013, 12:41
Нам при увеличенной реакции (не помню значение, но вроде похожие цифры на 12), сказали ехать в туб.диспансер с флюрографией родителей , там посмотрели и отпустили.

Цыбулька
10.10.2013, 12:57
Норму повысили до 15 мм

tata222
10.10.2013, 12:58
У вас изолированная реакция или вираж? От этого зависит дальнейшая деятельность. Но, насколько я понимаю, должны контрольно в одну руку Манту, в другую диаскин, только потом рентгены и проч.

marinka
10.10.2013, 13:12
У вас изолированная реакция или вираж? От этого зависит дальнейшая деятельность. Но, насколько я понимаю, должны контрольно в одну руку Манту, в другую диаскин, только потом рентгены и проч.

у нас манту в год была тоже 12..потом у нас был отказ..и вот в этом году решили сделать, что бы перед самой школой проблем не было...

tata222
10.10.2013, 13:16
у нас манту в год была тоже 12..потом у нас был отказ..и вот в этом году решили сделать, что бы перед самой школой проблем не было...

Ну и значит вообще не о чем волноваться, раз у вас всегда так. Если сохранилась запись об этом, то фтизиатр просто посмотрит, головой покивает и отпустит.

dashenkar
10.10.2013, 13:17
К нам в диспансер поедешь? Дочке подруги рентген делали

marinka
10.10.2013, 13:20
К нам в диспансер поедешь? Дочке подруги рентген делали

ага..к нам..направляют только туда..

marinka
10.10.2013, 13:21
Ну и значит вообще не о чем волноваться, раз у вас всегда так. Если сохранилась запись об этом, то фтизиатр просто посмотрит, головой покивает и отпустит.

слушайте у нас в крови всегда моноциты повышены, все остальное в норме..это может быть причиной такой реакции манту??
и стоит ли об этом говорить врачу??

Lulyaka
10.10.2013, 13:22
нас просили просто принести флюорографию мамы и папы, посмотрели, сказали, что все ок и написали в заключении "аллергическая реакция, вакцинировать на фоне приема антигистаминных препаратов"

Кошка Лена
10.10.2013, 13:30
на самом деле зависит от вменяемости фтизиатра
анализ крови это логично, так как манту может быть большой на фоне воспалительного процесса в организме
флюрография мамы с папой тоже логично
рентген ребенку исключительно врач прикрывает себе попу

Arxangel
10.10.2013, 15:43
У нас была 10, направили в тубдиспансер. Там сделали еще раз манту и диаскинтест, одновременно. Через дни дня проверили манту - 12 мм, диаскин отрицательный, написали "поствакцинальная аллергия". Нужна флюорографии всех живущих с ребенком в одной квартире.

Biote
10.10.2013, 16:33
ой, хреново это все значит. ребенку сделают реакцию диаскинтеста. вас всех заставят принести флю.
но на этом не закончится. по крайней мере нашим этого было мало. повторно поставили манту и диаскинтест в разные руки. заявили, что у ре был контакт с туббольным. вот осенью сказали опять прийти, я забила. очевидно, что у ребенка плохая реакция на манту и все! причем я ей повторяю бесконечно, что это наследственное! и у меня и у мамы такое было. нет, упертая дура!!! зато это медотвод очередной от прививок, что тоже радует)

Dave
10.10.2013, 16:56
Забить и не ходить. Педиатру принести флю всех членов семьи с которыми ребенок постоянно контактирует, в нашем случае это родители и бабушки-дедушка. Только вот когда мы делали последний раз флю нам сказали что это очень вредно и плюс не информативно, гораздо лучше сделать рентген. Но эту тему я еще не мониторила.

marinka
10.10.2013, 17:12
сходили, сделали рентген, завтра пойдем на диаскинтест...что-то как-то переживаю(( неприятное это место туб.диспансер((
теперь из-за теста этого переживать будут..

feyka
10.10.2013, 18:35
Нам повторно не делали и даже речи об этом не заводили. Рентген мы за 3 Мес до манту, кстати, делали по другой причине, по-моему, я об этом говорила врачу. Про наследственность интересный вопрос, я сказала врачу, что у меня всегда реакция огромная была, но она сказала, что в этом вопросе наследственности нет. Я не доктор, но верится с трудом.

marinka
10.10.2013, 21:51
Я ежегодно шлю лесом педиатра вместе с направлением в тд, точнее пишу отказ. Ибо:
1. Размер манту зависит от многих причин в т.ч. и от изначальной прививки, у нас в рд папула была больше стандартной. Это индивидуальная геперемическая реакция.
2. Нарастания из года в год нет
3. Виража нет.

Этих трех аргументов мне было достаточно и в пк, и в саду и вот теперь в школе. Идут они нафиг с рентгеном, диспансером и дополнительными диаскин и манту. Только если я сама увижу нарастание -добровольно начну все это проверять.

ну, я уже туда сунулась..так что посмотрим..
спасибо!

marinka
10.10.2013, 22:01
а может сдать кровь в инвитро и отнести врачам результаты,а??
в инвитро есть анализ такой..

sNOBOREdistka
10.10.2013, 22:06
у нас было 12 все разы, кроме последнего, когда я по совету врача дала после манту супрастин.
Когда были 12 - все разы педиатры долго смотрели, выясняли, что дочка аллергик и отпускали с миром.

marinka
10.10.2013, 23:03
у нас было 12 все разы, кроме последнего, когда я по совету врача дала после манту супрастин.
Когда были 12 - все разы педиатры долго смотрели, выясняли, что дочка аллергик и отпускали с миром.

как мне объяснил врач, до 5 лет допустимо реакция без изменений, а после 5 лет размеры должны уменьшаться, а не стоять на месте..

ЛС
10.10.2013, 23:06
мы раз в два года сдаем кровь и никаких манту и диаскин тестов. Всем достаточно.

а может сдать кровь в инвитро и отнести врачам результаты,а??
в инвитро есть анализ такой..

marinka
10.10.2013, 23:07
мы раз в два года сдаем кровь и никаких манту и диаскин тестов. Всем достаточно.

вот я теперь и думаю..сделать диаскин тест ,если что-то ни так будет сдам кровь и пошли все в "сад"

маринка с телефона
11.10.2013, 17:49
его можно мочить или надо береч от воды так же как и манту?