PDA

Просмотр полной версии : Флуд Нужны советы...upd ...позвонили её сестре

HelenHenson!
10.10.2013, 14:44
У нас в кабинете просто ситуация на ситуации...как себя вести с двумя нижеупомянутыми коллегами не представляем...сидм голову ломаем..

Коллегаа первая...29 лет...ни семьи, не детей , живет сама по себе, путешествия, ребята знакомые, фитнесс, бассик, благотворительность (ездит по детдомам)....
И тут у неё поехала крыша...серьезно так поехала...
ей стало казаться что о ней все говорят за спиной...что её обсуждают...она накинулась на одну коллегу после того как та поговорила по телефону....она поднялась и громко на весь кабинет сказала "А теперь Полина, расскажи мне в лицо что ты щас про меня говорила "....Ну все в ахуе....думали разовая акция....
Потом она накинулась на меня, послет ого как я обсуждала капли Синупрет с коллегой, она подошла ко мне и сказала..."НУ а теперь мне в лицо выскажи все что ты думаешь"......
Дальше больше....она подошла к замглавбуху с требованием объяснитьь почему та обсуждает её с НАчальником it отдела??? конечно повергнув всех в шок...
Потом она кинулась еще на одну коллегу которая трепалась в коридоре с подругой на личные темы....а та начала громко требовать объяснить почему они тоже её обсуждают.....после этого она просто пошла в кабинет к главбуху, и вылила на неё инфо о всеобщем заговоре....что все за её спиной смеются, мечтают что бы она уволилась и прочее....

Самое обидное что это в корне не так....
Когда у девочки случается просветление..ей страшно стыдно.....мы с ней провели не мало часов объясняя, пытаяссь донести что НИКТО её не обсуждает..что претензий к ней нет ни у кого, что все заняты СОБОЙ....недели две мы так её пытались обрабатывать....но во второй половине дня её опять накрывало...она плакала за рабочим местом...убегала в переговорную и там рыдала....
Писала мне письма на тему "почему из меня делают дуру ",..

Короче отправили её в вынужденный отпуск....
НО все с ужасом ждут её выхода....так как работать рядом с ней невозможно....она крайне агрессивна когда пытаешься воззвать к разуму....говорит что она то нормальная...не могла же она напридумывать все это на ровном месте...
Самое страшное ...что могла и Смогла....

Как нам теперь работать рядом, зная что любой твой разговор с другим коллегой, или по телефону будет интерпретирован как агрессия против неё...

Причем как назло она именно со мной и моей приятельницей ходила на обед последний год....после обеда мы стабильно гуляем....и она всегда ходила с нами....а теперь ..в моменты просветления она умоляет не бросать её....

А как быть то нам в этой ситуации.....
Когда утром это адекватный человек...а после обеда, другая личность с обостренным параноидальным психозом....

Коллега вторая...40 лет....была ЭКОшная беременность (первая) и на 25 неделе потеряла ребенка...кк с ней обращаться?.
Это страшный удар...как нам быть....окидывать сочувсвтенными взглядами - только хуже делать..
радоваться что вернулась к нам - какой то садизм....
Вообще игнорить - может обидиться что дела нет...
Опять в тупике...

franchi
10.10.2013, 14:47
мб это начало шизофрении..... у меня к сожалению в семье такой случай... с работы потом поперли.... с гос службы но перевили на пол-ставки, потом еще ниже... и на пенсию...

Daria
10.10.2013, 14:50
По первой ситуации. Ну что сказать. Одно слово - бухгалтееееерия... все понятно)

По второй ситуации очень печально. Просто кошмар. При первой встрече спросить как она и выразить сочувствие, дальше постараться общаться как ни в чем не бывало.

HelenHenson!
10.10.2013, 14:52
да у меня бабку то мою накрыло именно так...паранойя что её пытаются убить соседи...в итоге квартиру отдала государству...сама живет в доме пристарелых....но вот только бабке то 86...а этой 29..рановато для параноидальной шизофринии...
Я знаю что обычно таких людей кладут на 3 недели..обкалывают чем то мощным...и там реально мозги ставят на место...где то на год...потом снова надо повторять курс..
НО насильно то человека никуда не положишь (знаю - пробовали бабку то пристроить - не вышло)...и только ближайшие родсвтенники могут это сделать...а её клинит только на работе...то есть родня этого НЕ ВИДИТ....
Получается что только мы можем свидетельствовать...но мы не имеем права голоса в ситуации с психиатрией....
То чть её уволят , если не станет лучше ...как пить дать...
Но до этого пройдет я думаю пара месяцев....зам глав буха смогла дать только один совет..."НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ".....Заеб-сьсовет..сидят 15 взрослых женщин и хранят молчание из за психичной брызгалки.....
К тому же если по телефону по работе надо поговорить, все равно можно огрести люлей...то есть ничто не может гарантировать покой кабинета...
именно такие потом расстраливают коллег в офисах...

HelenHenson!
10.10.2013, 14:53
Бухгалтеееееерия.

ха хах а ....девочка по логистике спец...она просто у нас сидит.....места в логистике не было для неё....так что бухгалтерия тут не при чем.....а среди бухгалтеров пока не встречала шизоидов :)

CrazyMilk
10.10.2013, 14:56
если первая тебе доверяет-отправь к врачу
во втором случае сложнее, я бы вела себя обычно и если при более тесном общении(обед например) было удобно -выразила бы сове сочувствие

Daria
10.10.2013, 14:56
да у меня бабку то мою накрыло именно так...паранойя что её пытаются убить соседи...в итоге квартиру отдала государству...сама живет в доме пристарелых....но вот только бабке то 86...а этой 29..рановато для параноидальной шизофринии...
Я знаю что обычно таких людей кладут на 3 недели..обкалывают чем то мощным...и там реально мозги ставят на место...где то на год...потом снова надо повторять курс..
НО насильно то человека никуда не положишь (знаю - пробовали бабку то пристроить - не вышло)...и только ближайшие родсвтенники могут это сделать...а её клинит только на работе...то есть родня этого НЕ ВИДИТ....
Получается что только мы можем свидетельствовать...но мы не имеем права голоса в ситуации с психиатрией....
То чть её уволят , если не станет лучше ...как пить дать...
Но до этого пройдет я думаю пара месяцев....зам глав буха смогла дать только один совет..."НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ".....Заеб-сьсовет..сидят 15 взрослых женщин и хранят молчание из за психичной брызгалки.....
К тому же если по телефону по работе надо поговорить, все равно можно огрести люлей...то есть ничто не может гарантировать покой кабинета...
именно такие потом расстраливают коллег в офисах...
Слушай, реально страшно становится... Ей ведь помощь нужна. Попробуйте ее убедить, что ей нужно проконсультироваться с психиатром. Но аккуратно, порекомендуйте кого-нибудь, может даже на работу пригласите. Может и дома ее тоже клинит.

Ана
10.10.2013, 14:57
По второй ситуации только одно - общаться просто, как ни в чем не бывало, как будто человек с больничного по гриппу вышел. Не надо ни буйной радости, ни сочувствия. Вообще поменьше эмоций, только рабочие моменты. Если человеку понадобится от кого-то сочувствие, она сама обратится. У меня на прошлой работе женщина потеряла ребенка при родах на 8 месяце, ну и ничего вышла и работала. Потом правда на другую работу перешла вскоре, но я не уверена что это из-за этого, у нее были карьерные планы в любом случае.

По первой - без понятия. Человек заболевает и сам это понимает. Единственное чем тут можно поинтересоваться - в моменты ее просветления - понимает ли она что ей срочно требуется консультация врача и лечение? была ли она у врача? проходит ли она курс лечения? какие прогнозы дают врачи? исходя из этого и решать как к ней относиться. если продолжит бузить, руководство ваше ее просто уволит и все, так что ты как рядовой сотрудник можешь не переживать, долго тебе не придется терпеть рядом сумасшедшую.

franchi
10.10.2013, 14:58
нашу накрыло лет в 40

а танцовщик Нижинский заболел ш. в 30 и забыл все. его возили в театр, на его балеты. он сидел и глупо улыбался..... (это я био только-только прочитала).

Кошка Лена
10.10.2013, 14:58
пересадите ее в логистику :)

Daria
10.10.2013, 14:59
ха хах а ....девочка по логистике спец...она просто у нас сидит.....места в логистике не было для неё....так что бухгалтерия тут не при чем.....а среди бухгалтеров пока не встречала шизоидов :)
ну сидела то она в бухгалтееееерии))) А вот я часто там встречала)

HelenHenson!
10.10.2013, 14:59
если первая тебе доверяет-отправь к врачу
во втором случае сложнее, я бы вела себя обычно и если при более тесном общении(обед например) было удобно -выразила бы сове сочувствие

она отвечает мне "Я нормальная...это вы все злые и против меня"..."Мне не надо к врачу, я просто устала"...." Я не могла все это выдумать"....
Она реально как будто живет в своем мире....
наверное страшно когда тебе отовсюду слышится твоя Фамилия., вместо обычного разговора...
И она начинает злиться, когда её переубеждаешь....мол Хватит из меня дуру делать...
Там конечно комплекс на комплексе.....

HelenHenson!
10.10.2013, 15:00
пересадите ее в логистику :)

там мужики уже хохочут над ней....так как в один из моментов обострения ..она пришла к ним в кабинет....там так не слабо 10 мужиков сидят ...и говорит им "ну начинайет,...говорите что вы обо мне думаете",...ну те как начали ржать...так все и продолжают....

franchi
10.10.2013, 15:01
на самом деле несмешно.

уложить вы ее не сможете. нужно звонить ей домой, говорить с родными. не может быть чтобы дома было незаметно. ну или тупо уволить.... что обычно и делают.....

HelenHenson!
10.10.2013, 15:03
По первой - без понятия. Человек заболевает и сам это понимает. Единственное чем тут можно поинтересоваться - в моменты ее просветления - понимает ли она что ей срочно требуется консультация врача и лечение? была ли она у врача? проходит ли она курс лечения? какие прогнозы дают врачи? исходя из этого и решать как к ней относиться. если продолжит бузить, руководство ваше ее просто уволит и все, так что ты как рядовой сотрудник можешь не переживать, долго тебе не придется терпеть рядом сумасшедшую.
она ничего не принимает...постоянно на диете, не вылазит из бассейна...домой приходит только ночевать....так что работа-бассик-фитнесс....все...ходит только к стоматологу....
И самое неприятно Ян, она НЕ ПОНИМАЕТ что заболевает....она считает что просто устала...а мы все суки...
её хочется ударить, связать и отвести к врачу....но не правомочно все это к несчастью

Сакура
10.10.2013, 15:03
нверное я злая, но в первой ситуации , я бы спецом обращала внимание на неадекватное поведение дамы, то есть если она тебе высказывает, ты ей так же громко в ответ что то типа " я тебя не звала, опять ты со своими закидонами, совсем крыша поехала" , может начальство поймет что пора уже коллектив изюбавить от нее

во второй ситуации, делала бы вид что ничего не было, если зайдет разговор об этом, тогда сказала бы, что всякое в жизни бывает, не переживай, все образутся. у меня когда случилась замершая, мне хотелось именно такого отношения , срок правда был меньше и не эко.

franchi
10.10.2013, 15:06
если так пойдем ее уволят....
нашу уволили... несколько лет тянули. но поперли.

Лейка
10.10.2013, 15:07
Обеих коллег очень жалко(. У первой явно психическое заболевание, и ваш коллектив тут уже никак ситуацию не изменит. Кстати, шизофрения-болезнь молодых. Лечиться такие люди в подавляющем большинстве случаев не желают, насильно не заставишь. Так что, видимо, работать ей с вами осталось недолго.
Со второй, мне кажется, лучше всего вести себя нейтрально-без охов-вздохов и сочувствия. А там по ситуации видно будет-если ей будет нужна поддержка, вы это, скорее всего, почувствуете.

HelenHenson!
10.10.2013, 15:07
на самом деле несмешно.

уложить вы ее не сможете. нужно звонить ей домой, говорить с родными. не может быть чтобы дома было незаметно. ну или тупо уволить.... что обычно и делают.....

бабку мою не смогли уложить в психушку, да еще подумали что мы пытаемся её угробить...именно потому что касательно ВСЕХ тем, окромя квартирной, она абсолютно вменяема, логична, с прекрасной памятью, размышлениями....Но стоило затронуть вопрос о хате, соседях..появлялся безумный блеск в глазах, страхи что все подслушивают, что подмешивают бетон в воду, что сыпят яд в форточку....она млять с топором в ночи ходила по дому, ей казалось соседи в окно лезут.....НО при беседе с психиатром..это была прекрасная женщина..абсолютно в уме и дееспособная..
В итоге не взяли в психушку....не поверили рассказам.....чувствую надо было платить бабки что бы упихнуть её на принудительное лечение...

А тут...посторонний человек...
телефонов родных не знаем..а она сама не скажет....она с подозрением меня недавно спросила откуда я знаю что ей 29 лет (она сама говорила)

Ну на сама деле у меня главный вопрос...
послать ей на хер когда она ко мне подойдет..даже будучи в просветлении....так и сказать "Не подходи ко мне никогда"...
Либо продолжать с ней общаться, переубеждать, стараться при ней не разговаривать с коллегами....

Ана
10.10.2013, 15:09
если человек не понимает, и не идет лечиться, прогноз у нее в любом случае неблагоприятный, в смысле долго не проживет. у мамы подруга школьная была, у нее как раз около 30 началась шизофрения, до 40 лет она не дожила. прибегала помню к нам домой, я еще ребенком была, открывала ей дверь по наивности, она вбегала и мне часами втирала, как ее все преследуют. причем она еще курсы лечения какие-то проходила, но видимо не помогли, или недостаточно часто, не знаю. там еще родни у нее не было... вообще это прежде всего дело родни - следить за такими людьми. максимум что вы можете сделать для нее хорошего как работодатель - это найти ее родственников и сообщить им о ее состоянии (если вдруг они еще об этом не знают).

Ана
10.10.2013, 15:12
бабку мою не смогли уложить в психушку, да еще подумали что мы пытаемся её угробить...именно потому что касательно ВСЕХ тем, окромя квартирной, она абсолютно вменяема, логична, с прекрасной памятью, размышлениями....Но стоило затронуть вопрос о хате, соседях..появлялся безумный блеск в глазах, страхи что все подслушивают, что подмешивают бетон в воду, что сыпят яд в форточку....она млять с топором в ночи ходила по дому, ей казалось соседи в окно лезут.....НО при беседе с психиатром..это была прекрасная женщина..абсолютно в уме и дееспособная..
В итоге не взяли в психушку....не поверили рассказам.....чувствую надо было платить бабки что бы упихнуть её на принудительное лечение...

А тут...посторонний человек...
телефонов родных не знаем..а она сама не скажет....она с подозрением меня недавно спросила откуда я знаю что ей 29 лет (она сама говорила)

Ну на сама деле у меня главный вопрос...
послать ей на хер когда она ко мне подойдет..даже будучи в просветлении....так и сказать "Не подходи ко мне никогда"...
Либо продолжать с ней общаться, переубеждать, стараться при ней не разговаривать с коллегами....

Ален, ну если она тупо вас всех достала, и вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не можете найти координаты родственников (а отдел кадров?? они-то должны иметь какие-то сведения), то есть злой вариант - чтобы сама сбежала. Не делайте поблажек, не молчите, на любую неадекватную реакцию в лицо говорите, что-то у тебя совсем крыша поехала, руководство уже думает о твоем увольнении. Но это надо договориться со всеми коллегами и обязательно с руководством, чтобы когда она в очередной раз побежит жаловаться главбуху, она бы ласково ей сказала что-то в духе "бедная девочка, ты совсем ненормальная...". В общем чтобы она поняла, что тут ее обложили, тогда сама сбежит.

Лейка
10.10.2013, 15:14
она ничего не принимает...постоянно на диете, не вылазит из бассейна...домой приходит только ночевать....так что работа-бассик-фитнесс....все...ходит только к стоматологу....
И самое неприятно Ян, она НЕ ПОНИМАЕТ что заболевает....она считает что просто устала...а мы все суки...
её хочется ударить, связать и отвести к врачу....но не правомочно все это к несчастью
Все верно, это стандартный сценарий. Такие больные всегда считают себя здоровыми, а окружающих-извергами. Вы-то ладно, вышли из офиса и забыли, а вот родственникам не позавидуешь.

franchi
10.10.2013, 15:15
не факт. Нижинский прожил еще тридцать лет по санаториям и клиникам. И просто улыбался, ему мерещилась кровь на полу, рисовал странные рисунки....
итого 60лет прожил. и не помнил ни былой славы, ни дягилева, ни ксешинскую, с которой танцевал....

наш случай уже лет 25 болеет чел.... и помирать не собиратеся. Хотя придумала себе кучу болезней.

ЮЛ
10.10.2013, 15:22
если цель только избавиться от первой сотрудницы, то остается активно капать на мозг начальству. если при этом есть желание помочь человеку, а она явно нуждается в помощи, я бы позвонила бы любому психиатру и проконсультировалась, как себя вести в сложившейся ситуации, вдруг полезный совет дадут. по твоим описаниям, это действительно шизофрения. не факт, что ее форма не поддается медикаментозной корректировке.

что делать со второй коллегой не знаю,т.к разные люди ждут разной реакции окружающих. я ни в коем случае не хотела бы обсуждений на эту тему, но вежливое и краткое сочувствие показало бы мне, что всем не наплевать.

Ана
10.10.2013, 15:30
не факт. Нижинский прожил еще тридцать лет по санаториям и клиникам. И просто улыбался, ему мерещилась кровь на полу, рисовал странные рисунки....
итого 60лет прожил. и не помнил ни былой славы, ни дягилева, ни ксешинскую, с которой танцевал....

наш случай уже лет 25 болеет чел.... и помирать не собиратеся. Хотя придумала себе кучу болезней.

так то по санаториям и клиникам... если лечить или хотя бы стабилизировать состояние, то человек может дожить до глубокой старости. а если не лечить... опять же развитие болезни у всех разное.

ЮЛ
10.10.2013, 15:37
Не делайте поблажек, не молчите, на любую неадекватную реакцию в лицо говорите, что-то у тебя совсем крыша поехала, руководство уже думает о твоем увольнении. Но это надо договориться со всеми коллегами и обязательно с руководством, чтобы когда она в очередной раз побежит жаловаться главбуху, она бы ласково ей сказала что-то в духе "бедная девочка, ты совсем ненормальная...". В общем чтобы она поняла, что тут ее обложили, тогда сама сбежит.

мне кажется ни в коем случае нельзя подобным образом разговаривать, так можно быстро до суицида человека довести. шизофреники очень склонны к этому.

Ана
10.10.2013, 15:40
мне кажется ни в коем случае нельзя подобным образом разговаривать, так можно быстро до суицида человека довести. шизофреники очень склонны к этому.

ну у них же цель от нее избавиться. до суицида ее все что угодно может довести. но я выше написала - руководство ее само уволит очень скоро, если она сейчас выйдет и будет продолжать в том же духе, так что на месте Аленки я бы не переживала сильно а как же я буду при ней работать... и от факта увольнения она тоже может с собой покончить. а что ты предлагаешь?

HelenHenson!
10.10.2013, 15:55
Все верно, это стандартный сценарий. Такие больные всегда считают себя здоровыми, а окружающих-извергами. Вы-то ладно, вышли из офиса и забыли, а вот родственникам не позавидуешь.

а они наверняка ничего не знают...с ними то она заботливая, ласковая, аццки интересуется жизнью брата и сестры..помогает деньгами строить дом дачный....
её накрывает именно в ОФИСЕ...
вот после выходных..она первую полвину дня нормальная...как бы хватает горючего в мозгах...а потом , в окружении нас начинается все сызнова

ЮЛ
10.10.2013, 16:10
ну у них же цель от нее избавиться. до суицида ее все что угодно может довести. но я выше написала - руководство ее само уволит очень скоро, если она сейчас выйдет и будет продолжать в том же духе, так что на месте Аленки я бы не переживала сильно а как же я буду при ней работать... и от факта увольнения она тоже может с собой покончить. а что ты предлагаешь?

предлагаю не усугублять и без того печальное состояние. ну и выше написала, что бы я сделала.

Кошка Лена
10.10.2013, 16:31
Если тебя общение с ней реально парит, то так ей жестко и скажи: я не готова с тобой общаться, ты ведешь себя неадекватно
да жалко, только ты ничем ей не поможешь, тут поможет только врач, возможно твоя жесткость поможет ей задуматься о чем-то
ну и как вариант попробовать поговорить по душам, если умеешь: типа я очень за тебя переживаю, я вижу что и не могу понять что делать и т.д. и т.п.

Гай-до
10.10.2013, 16:38
первую при наезде посылать в жопу.
со второй не знаю. Тяжелая ситуация...

HelenHenson!
10.10.2013, 16:50
мы тут поговорили...будем выходить на родню, если через неделю не отпустит человека...
оказалась есть возможность выйти на её старшую сестру...будем звонить тогда....не знаю как все это сформулировать...но придется это перекладывать на родных....
Одно плохо....при родных она может быть адекватна...типа в мирной обстановке все хорошо..а среди коллег (по сути посторонних людей) накрывает...

Ана
10.10.2013, 16:55
мы тут поговорили...будем выходить на родню, если через неделю не отпустит человека...
оказалась есть возможность выйти на её старшую сестру...будем звонить тогда....не знаю как все это сформулировать...но придется это перекладывать на родных....
Одно плохо....при родных она может быть адекватна...типа в мирной обстановке все хорошо..а среди коллег (по сути посторонних людей) накрывает...

Ален, ну а что вы еще можете как по сути посторонние люди для нее сделать?
К врачу насильно не потащите. Родне сказать - это как раз и есть самое лучшее, что вам реально под силу.
А если родня вам вдруг не поверит, это уже не ваши проблемы, а родни. Даже если (вдруг) они сейчас ничего не замечают, обязательно заметят позже, поверь.
А устраивать на рабочем месте нездоровому человеку больнично-лечебные условия - это конечно звучит красиво, но с реальностью не сочетается...

HelenHenson!
10.10.2013, 16:59
А устраивать на рабочем месте нездоровому человеку больнично-лечебные условия - это конечно звучит красиво, но с реальностью не сочетается...

вот тут самое сложное....как в большом кабинете..где сидит много народу соблюдать кромешную тишину ( и нормально ли вообще так себя вести из за одного человека7)...как говорить по телефону, медлу собой, с другими коллегами из других отделов, коих множество тусит у нас...
Вот что непонятно...нам следует поднапрячься и пока её все так не выгонят в принудительный отпуск держаться этих ненормальных правил сущестсвования в кабинете? но как на звонки то не отвечать от дилеров??
Или же плевать на неё....вести себя как обычно...а её просто отправлять на свое рабочее место если она опять начнет прикапываться ???

Ана
10.10.2013, 16:59
вот это самое неприятное...в одном большом зале сидит 15 взрослых женщин у которых свои разговоры, и между собой

да причем тут 15 женщин в 1 комнате? даже если бы их было двое или трое - работать с шизофреником невозможно. завтра ей покажется что ее клиенты обсуждают за глаза, и что? кстати, а что думает по этому поводу ее непосредственное руководство? я как-то упустила момент, что она не из вашего отдела.

Ана
10.10.2013, 17:01
вот тут самое сложное....как в большом кабинете..где сидит много народу соблюдать кромешную тишину ( и нормально ли вообще так себя вести из за одного человека7)...как говорить по телефону, медлу собой, с другими коллегами из других отделов, коих множество тусит у нас...
Вот что непонятно...нам следует поднапрячься и пока её все так не выгонят в принудительный отпуск держаться этих ненормальных правил сущестсвования в кабинете? но как на звонки то не отвечать от дилеров??
Или же плевать на неё....вести себя как обычно...а её просто отправлять на свое рабочее место если она опять начнет прикапываться ???

я не поняла, тебе твоя начальница что сказала - ублажать девушку в ущерб своим рабочим обязанностям? если да, то ублажай. если нет, то делай свою работу.

HelenHenson!
10.10.2013, 17:01
да причем тут 15 женщин в 1 комнате? даже если бы их было двое или трое - работать с шизофреником невозможно. завтра ей покажется что ее клиенты обсуждают за глаза, и что? кстати, а что думает по этому поводу ее непосредственное руководство? я как-то упустила момент, что она не из вашего отдела.

просят подождать её отпуска, понять простить, потерпеть.....вот только как то никто не знает когда он у неё..и сколько нам ждать...
я уже сказала, что как то становится страшно ибо такие потом коллег растреливают из бердянки, им голоса нашептали...кто понесет ответсвенность что вовермя её не изолировали?а у всех дети...

HelenHenson!
10.10.2013, 17:03
я не поняла, тебе твоя начальница что сказала - ублажать девушку в ущерб своим рабочим обязанностям? если да, то ублажай. если нет, то делай свою работу.

нет..начальница сказала не провоцируйте её ..(а это значит НЕ РАЗГОВАРИВАЙТЕ хотя бы между собой)...по мне так тоже маразм...невозможно 9 часов ни о чем не перетереть...
ну и просить дождаться её отпуска...мол если же и после отуска девчонку не отпустит...будем увольнять

Ана
10.10.2013, 17:04
просят подождать её отпуска, понять простить, потерпеть.....вот только как то никто не знает когда он у неё..и сколько нам ждать...
я уже сказала, что как то становится страшно ибо такие потом коллег растреливают из бердянки, им голоса нашептали...кто понесет ответсвенность что вовермя её не изолировали?а у всех дети...

кто кого расстреливает?) кажется ты от нее заразилась)))
слушай, это уже пускай ваше начальство и ее между собой разбирается. ты и твои коллеги должны выесть мозг главбуху, что ваша работа из-за нее страдает. а она в свою очередь должна выесть мозг ее начальству. или по крайней мере чтобы ее от вас отсадили.

Шуршунчик
10.10.2013, 17:06

ой ни магу)))))))))))))))))я опусами про твою работу зачитываюсь каждый раз)))) блин тут из бердянки стреляют, в другой теме омытые кровью берега теплого моря)))))) Люди, осень только начлась))))) что ж к весне то ждать?!))))))))))))))))))

Ана
10.10.2013, 17:08
ой ни магу)))))))))))))))))я опусами про твою работу зачитываюсь каждый раз)))) блин тут из бердянки стреляют, в другой теме омытые кровью берега теплого моря)))))) Люди, осень только начлась))))) что ж к весне то ждать?!))))))))))))))))))

у нас лета не было!) уважительная причина! вон даже у шизофреников обострение.

Шуршунчик
10.10.2013, 17:10
как это не было лета? а с 1 июня по 31 августа что было? вот осень не было, сразу зима пришла.

HelenHenson!
10.10.2013, 17:11
в общем я чую что ничего не буду менять в общении....и скорее всего скажу ей напрямки что пока она не пойдет к врачу, я с ней общаться не буду....если после отпуска деваху не отпустит..будем выходить на родню..

HelenHenson!
10.10.2013, 17:14

тебе легче...сдается мне , послала бы ты деваху ту нах ...не задумываясь о последствиях...

franchi
10.10.2013, 17:17
а обрстрение именно в августе и начинатеся. самое время.

Шуршунчик
10.10.2013, 17:22
ну если бы она меня реально доканывала, то конечно бы послала, не волнуясь ни о каких бердянках. Колхоз- дело добровольное.

Ана
10.10.2013, 17:39
как это не было лета? а с 1 июня по 31 августа что было?

вот я точно такой же вопрос хочу задать - шо это было?!)) июнь еще туда-сюда, а вот что было с июля по август - все что угодно только не лето. солнышка было конкретно недостаточно было в этом году. мне даже с учетом 2 недель на море не хватило.

HelenHenson!
10.10.2013, 17:42
вот я точно такой же вопрос хочу задать - шо это было?!)) июнь еще туда-сюда, а вот что было с июля по август - все что угодно только не лето. солнышка было конкретно недостаточно было в этом году. мне даже с учетом 2 недель на море не хватило.
Кстати та что накрыло была в этом году в отпуске на море..правда в Крыму..

HelenHenson!
10.10.2013, 17:46
ну если бы она меня реально доканывала, то конечно бы послала, не волнуясь ни о каких бердянках. Колхоз- дело добровольное.

она умоляла меня не отворачиваться от неё...как после этого можно СПОКОЙНО послать??

Шуршунчик
10.10.2013, 17:50
блин, ну пошли ее с терзаниями и муками на лице. Во проблема)))))

HelenHenson!
10.10.2013, 17:54
блин, ну пошли ее с терзаниями и муками на лице. Во проблема)))))

ну тебе может не проблема ...а мне, раз тему завела , проблема...
карму засирать не хочется ...надо do my best...а если ничего не выйдет, wash my hands :)

Кошка Лена
10.10.2013, 18:36
она умоляла меня не отворачиваться от неё...как после этого можно СПОКОЙНО послать??

не посылай в грубой форме
скажи что тебе ее очень жалко и ты очень хочешь помочь, но не видишь с ее стороны никаких попыток решить ситуацию, поэтому умываешь руки

Масяня
10.10.2013, 19:23
По первой ситуации - соглашусь девочку лечить надо! хотите помочь - ищите родственников через соцсети, бухгалтерию и пр., разговаривайте с ними, объясняйте ситуацию, не хотите - разговаривайте с руководством, чтоб увольняли(((((
По второй ситуации: у меня у самой близкой подруги умер первенец на следующий день после рождения (я писала здесь об этом) - я просто старалась быть рядом, месяц она ни с кем не общалась - я звонила, он не брала трубку, я терпеливо ждала, когда она была готова со мной общаться - первым делом я сказала, что я рядом с ней, что переживаю за нее, что в любой момент готова помочь всем, чем смогу - ни слов сочувствия, ни сожаления я не говорила (чтобы не бередить рану), просто постаралась дать понять, что ее беда мне очень близка и что я очень хочу ее поддержать, потом по прошествии еще нескольких месяцев - могли говорить более открыто на эту тему и уже вместе плакали, но стало гораздо проще.
В таких ситуациях я поняла, что главное это время, главное дать понять человеку, что ты с ним, что ты рядом и ни в коем случае не говорить "сожалею, мои соболезнования" и прочие общие фразы - дайте ей понять, что вы рядом, вы поддерживаете ее, главное не перегнуть палку те "кудахтать" над ней тоже не нужно.

Moyadorogusha
10.10.2013, 20:26
Уверена, что родственники в курсе. И ждут как раз вашей реакции. Если уже с работы будет звонок, тогда ее на лечение отправят. А после выходных она спокойная, скорее всего ей родственники что то подмешивают в еду. А потом действие заканчиватся и ее несет. Говорить напрямую, что она психичка и тем более капать руководству не стала бы. А раз человек просит помощи, объясняла бы ей, что необходима помощь врача.

sNOBOREdistka
10.10.2013, 20:36
Меня удивляет равнодушие людей.... человеу плохо, в моменты просветления он просит помощи, просит сочувствия... Пытайтесь связаться с родными, не оставайтесь равнодушны к чужой беде. Никто не говорит, что надо держать на работе психов. Но они тоже люди и им просто нужна врачебная помощь.

Moyadorogusha
10.10.2013, 20:37
Как раз таким непризнающим и подмешивают. А ты думала родные внимательно их слушают? Тогда с подружкой обсудите...Алена, и почему на меня такая реакция?

HelenHenson!
10.10.2013, 20:37
По второй ситуации: у меня у самой близкой подруги умер первенец на следующий день после рождения (я писала здесь об этом) - я просто старалась быть рядом, месяц она ни с кем не общалась - я звонила, он не брала трубку, я терпеливо ждала, когда она была готова со мной общаться - первым делом я сказала, что я рядом с ней, что переживаю за нее, что в любой момент готова помочь всем, чем смогу - ни слов сочувствия, ни сожаления я не говорила (чтобы не бередить рану), просто постаралась дать понять, что ее беда мне очень близка и что я очень хочу ее поддержать, потом по прошествии еще нескольких месяцев - могли говорить более открыто на эту тему и уже вместе плакали, но стало гораздо проще.
В таких ситуациях я поняла, что главное это время, главное дать понять человеку, что ты с ним, что ты рядом и ни в коем случае не говорить "сожалею, мои соболезнования" и прочие общие фразы - дайте ей понять, что вы рядом, вы поддерживаете ее, главное не перегнуть палку те "кудахтать" над ней тоже не нужно.

господи..какой кошмар...
но вы то её близкая подруга...поэтому ваша задача показать что вы рядом...а тут просто коллега которую знаю 10 лет...близко не общаемся.....но видимс каждый день...но при этом в курсе как важна была эта беременность...какой болезненный это вопрос для неё в её 40 лет.....будет странно если я скажу, я рядом когда хочешь...

HelenHenson!
10.10.2013, 20:40
Как раз таким непризнающим и подмешивают. А ты думала родные внимательно их слушают? Тогда с подружкой обсудите...Алена, и почему на меня такая реакция?

не лично на тебя...ни в коем случае...просто мне показалась оооочень странной идея подмешанных лекарств...просто я знаю что она с ними не видится...что по выходным она ездила в царицыно на световое шоу с друзьями....
давай сотру то сообщение....и правда агрессивное....просто ПМС шкалит...в аптеке обманули ....пирог не получился..на работе какая херь....

HelenHenson!
10.10.2013, 20:42
Меня удивляет равнодушие людей.... человеу плохо, в моменты просветления он просит помощи, просит сочувствия... Пытайтесь связаться с родными, не оставайтесь равнодушны к чужой беде. Никто не говорит, что надо держать на работе психов. Но они тоже люди и им просто нужна врачебная помощь.

да какое равнодушие...я уже 2 недели часами пытаюсь её поддержать, успокоить, переубедить,.....

Moyadorogusha
10.10.2013, 20:43
Оставь, все нормально..тяжело работать с такими, а жить вообще ужас без конца. Раз она финансово помогает.. и с родственниками поговорить, что проблема есть и не маленькая, что грозит увольнение. Тогда они быстрее забеспокоются.

sNOBOREdistka
10.10.2013, 22:04
да какое равнодушие...я уже 2 недели часами пытаюсь её поддержать, успокоить, переубедить,.....

Да я не про тебя... просто многие комменты удивили, правда...

HelenHenson!
11.10.2013, 14:30
Позвонили её сестре
Позвонили её сестре....сестра сразу сказала что вот уже 2 недели наша коллега рыдает по вечерам, постояно встречается со старшей сестрой и плачется ей...
Поэтому разговор сразу пошел как с врагами народа...
Мол дыма без огня не бывает....не на пустом месте родились все эти страдания моей сестренки..

Сперва начала звонить моя коллега....но она сразу к сожалению какой то неверный по мне тон...мол у девочки проблемы..она со всеми срется, уже и до руковосдтва дошла....
на что я попросила трубочку и начала аццки вежливо и аккуратно говорить что вот уже 2 недели пытаемся привести в чувство, ободрить, поддержать, переубедить..успокоить, но к несчастью человек нам не верит...плачет и прочее...
На что мне сказали...у нас в кабинете если кому то начинает казаться что о нем все говорят...собирают внеочередной тим билдинг и типа мы его посвящаем тому что бы переубедить сомневающегося в наших чувствах...

Ну я ей объяснила что ближайший тим билдинг в декабре...а внепланово собираться у нас не принято..у всех дети, семьи, все бегут домой...
Вот тут у меня возникли сомнения в адекватности уже и сестры нашей коллеги..

ну короче я пыталась заверить в наилучших намерениях...в беспокойстве.....попросила посмотреть, последить,. расспросить......на что мне сказали что сперва она все обсудит с мужем.....
Но вообще по голосу было слышно что по её мнению мы все суки

Ана
11.10.2013, 14:43
в общем-то реакция не такая уж неожиданная, но зато теперь у вас чиста совесть что вы сделали все, что могли.

nimfa lesnaya
11.10.2013, 14:48
Сестра видит все под "переваренным" соусом, как ей преподнесли, все логично.
Возможно имеет смысл сделать билдинг в обеденное время, за дружеским пирожком... но для этого все кирпичики должны иметь желание собраться и вообще говорить об этом.

HelenHenson!
11.10.2013, 14:54
в общем-то реакция не такая уж неожиданная, но зато теперь у вас чиста совесть что вы сделали все, что могли.

совесть то конечно чиста..но теперь могут быть для нас (звонивших) следующие последствия

1) В понедельник коллега приходит и накидывается на нас звонивших (так как сестра наверняка расскажет все)
2)В понедельник коллега рванет к нашему главбуху с криками "Какого хера посторонние люди названивают моей родне и говорят что у меня проблемы с головой?
3)В понедельник сама сестра наберет нашего главбуха и спросит "Какого хера посторонние люди названивают и говорят что у моей сестры проблемы с головой?"
4)В понедельник после любого их первых трех пунктов нас вызывает главбух и задает один вопрос "Как вы посмели звонить не поставив меня в известность?"

Рыжык
11.10.2013, 15:07
Значит надо идти первыми и рассказать главбуху самим с удобной для ВАС версией.

HelenHenson!
11.10.2013, 15:14
Значит надо идти первыми и рассказать главбуху самим с удобной для ВАС версией.

думаешь пойти и самим себя похоронить

ЮЛ
11.10.2013, 15:15
не пойму вообще, почему вы должны отчитываться глав.буху о личных действиях? со стороны выглядит очень странно

HelenHenson!
11.10.2013, 15:22
не пойму вообще, почему вы должны отчитываться глав.буху о личных действиях? со стороны выглядит очень странно

ну если та родня решит выйти на уровень шефа (выяснить почему сестру принижаете, почему она истерит у вас, почему посторонние люди звонят нам с намеками на болезнь), то тогда нам придется именно отчитываться перед главбухом...
Мы то думали там сестра адекватная......а эта может позвонить шефу с предложениями устроить внеочередной тимбилдинг ...(ну это как самый мягкий вариант)...
или наоборот потребовать"охолоните своих сотрудниц, они звонят и рассказывают какой то бред про параноидальный психоз моей сестры...но я то знаю что дыма без огня не бывает"..

Ана
11.10.2013, 15:23
совесть то конечно чиста..но теперь могут быть для нас (звонивших) следующие последствия

1) В понедельник коллега приходит и накидывается на нас звонивших (так как сестра наверняка расскажет все)
2)В понедельник коллега рванет к нашему главбуху с криками "Какого хера посторонние люди названивают моей родне и говорят что у меня проблемы с головой?
3)В понедельник сама сестра наберет нашего главбуха и спросит "Какого хера посторонние люди названивают и говорят что у моей сестры проблемы с головой?"
4)В понедельник после любого их первых трех пунктов нас вызывает главбух и задает один вопрос "Как вы посмели звонить не поставив меня в известность?"

эээ... я упустила тот момент, что вы позвонили не дождавшись ее выхода после отдыха. это было неправильно.
вообще тут все (в т.ч. я) тебе писали, чтобы вы дождались пока она выйдет, посмотрели на ее поведение, и если по-прежнему будет неадекват, тогда звонить. и заручившись поддержкой руководства обязательно!
а сейчас и правда ситуация так себе - но что сделано, то сделано ,теперь держите морду кирпичом.

Иришкин
11.10.2013, 15:24
думаешь пойти и самим себя похоронить
К руководству надо идти не с проблемой, а с вариантами решения данной проблемы.
Типа ситуация такая-то. Варианты решения такие-то(три достаточно. Для нужного вам варианта озвучиваете много плюсов, для остальных больше минусов).
Склоняемся к такому то варианту (озвучиваете вариант нужный ВАМ и плюсы данного варианта).
Если будут про остальные варианты спрашивать, то говорите - сделали(попробовали сделать) то-то - результат такой-то...
Хотели бы услышать Ваше мнение по данному вопросу.
Как-то так...

HelenHenson!
11.10.2013, 15:27
эээ... я упустила тот момент, что вы позвонили не дождавшись ее выхода после отдыха. это было неправильно.
вообще тут все (в т.ч. я) тебе писали, чтобы вы дождались пока она выйдет, посмотрели на ее поведение, и если по-прежнему будет неадекват, тогда звонить. и заручившись поддержкой руководства обязательно!
а сейчас и правда ситуация так себе - но что сделано, то сделано ,теперь держите морду кирпичом.
да блин ...позвонила то не я ...а одна очень активная коллега...до усрачки активная...а я уже потом взяла трубку что бы хоть немного скорректировать неверный по-моему посыл..

Рыжык
11.10.2013, 16:23
Ты описала ситуцию, в которой похороны неизбежны. Значит ваша задача обрисовать ситуацию в которой вы жертвы. А вообще по сути вопроса мне кажется вашему руководству это покажется такой глупостью, что никто никаких шагов предпринимать не будет. Ну позвонили, ну чокнутая, постарются избавиться от нее. Так как она приносит проблемы.

Сануля
11.10.2013, 16:52
А вы- то чего переживаете? Это косяки главбуха. Вы ее подчиненные, пусть она и разруливает. Чего вы ее боитесь? Тем более, что это вопросы личностного характера, а не косяки по работе. Идите и изложите ситуацию. Пусть она мыслит...

Moyadorogusha
11.10.2013, 18:33
Слушайте, вы же не в психушку позвонили, а только родным. Но там походу наследственное... а главбуху , если спросит сказать, что она достала вас своим поведением и вы считали это гражданским и человеческим долгом спокойно поговорить с родными. Просто узнать, а кода сестра на Вас напала, просто предъявили факты. И вообще переживаете и за нее и за коллектив. И спросите главбуха, чтобы она делала в такой ситуации. Т.к. быть в стороне, кода она нападает на Вас в течение дня, то выбивает всех из рабочего темпа.

Moyadorogusha
17.10.2013, 19:05
Аленка, ну как там у Вас на работе атмосфера?

HelenHenson!
17.10.2013, 19:28
она была 5 дней в отпуске...щас вышла...сперва у всех просила прощение, а через пару дней начала опять кидаться...ждем что дальше...я полностью прекратила с ней общение..достала

Moyadorogusha
17.10.2013, 21:22
Тоже жду, что дальше....

перезагрузка
17.10.2013, 21:27
то, что вы делаете называется выживание человека с работы.
Можно я спрошу:это та же девушка, которая не пользуется дезодорантом или другая? И что вы правда-правда о ней не сплетничали? Никогда?
И сестра совершенно также ответила вам по телефону как вы на нее напали. Не имели права звонить ей. Вопрос нужно было решать через руководство а не заниматься самодеятельностью.
И путь летят тапки, все равно ответы читать не буду.

HelenHenson!
17.10.2013, 21:42
то, что вы делаете называется выживание человека с работы.
Можно я спрошу:это та же девушка, которая не пользуется дезодорантом или другая? И что вы правда-правда о ней не сплетничали? Никогда?
И сестра совершенно также ответила вам по телефону как вы на нее напали. Не имели права звонить ей. Вопрос нужно было решать через руководство а не заниматься самодеятельностью.
И путь летят тапки, все равно ответы читать не буду.
нет....это другая...не та что потом воняла...кстати наша экс-пахнущая резко перестала пахнуть после анонимной записки ....сделала красивую стрижку, впервые надела платье вместо джинс...

а та что с параноей поссорилась сегодня окончательно с теми кто ее жалел....
Я думаю ей тут не работать...так как она позорилась бегая по всем отделам и требовала мнение о себе- такое не забудут....ей надо много работать с психоаналитиком или психиатром? и не контачить с посторонними..
а ваша агрессия, перезагрузка, тоже видно неспроста?

HelenHenson!
18.10.2013, 23:36
в общем теперь наш шеф будет звонить родне девчонки, так как та начала распространять про отдел слухи,...мол травят ее ...

рыдала в туалете, кто то из другого отдела ее успокаивал, а она хаяла отдел...уже на других. этажах спрашивают что у нас происходит...чем же кончится,???? лишь бы руки на себя не наложила ...

Dashenka
18.10.2013, 23:49
Жалко человека, явно с психикой проблемы. Хорошо если окажется что-то поддающееся лечению, а если нет? :( Страшно... вот так был человек разумный, и вдруг...

Foxy
18.10.2013, 23:51
Кстати, тоже сначала подумала на счет той с дезодорантом. Мне все же кажется, с головой у нее все в порядке, может, когда- то правда обсуждали, а человек мнительный или больное самолюбие , ну не знаю , всякое может быть. Вся эта ситуация похожа на вытравливание, я согласна с перезагрузкой. Можно и не общаться с человеком, никто не заставляет и не заставит, дело добровольное, но звонить домой... Честно, я себе представить не могу. Вы тут все хороши, кмк.
Вас много, она одна. Неужели нельзя доходчиво объяснить, что разговор по телефону был не о ней, а Синупрет с подругой ты обсуждала? Мы же люди, а не волки.

Daria
18.10.2013, 23:51
в общем теперь наш шеф будет звонить родне девчонки, так как та начала распространять про отдел слухи,...мол травят ее ...

рыдала в туалете, кто то из другого отдела ее успокаивал, а она хаяла отдел...уже на других. этажах спрашивают что у нас происходит...чем же кончится,???? лишь бы руки на себя не наложила ...
Кошмар какой. Очень жалко девочку. Может вам пригасить в офис психиатра чтобы он под видом психолога поговорил с ней? Психиатры могут определить насколько серьезный случай.

HelenHenson!
19.10.2013, 00:01
Неужели нельзя доходчиво объяснить, что разговор по телефону был не о ней, а Синупрет с подругой ты обсуждала? Мы же люди, а не волки.
4 человека убеждало ее что обсуждали капли....но она повторяла ....хватит делать из меня дуру...
фантазии, доводов, терпен-я уже не хватает....
у нас у всех проблемы, не может же весь департамент ею заниматься? неужели у вас бы няньчились? я и так считаю что главбух вошел в ее положение,-отпустил на 8 дней просто так...

HelenHenson!
19.10.2013, 00:05
А у вас что, это нормально? И руководство будет этот бред выслушивать, сразу не положит трубку?
Какой-то неизвестный человек, звонит руководству и начинает рассказывать как сотрудники считают одну сотрудницу сумасшедшей...
Если руководство не положит трубку, то оно на этом вызывает сотрудников и спрашивает что произошло. Вы весь отдел объясняете, что девушка съехала с катушек и нуждается в помощи психиатра. Начальство тоже понимает, что 10 человек врать не могут. Уточняет подробности, и отправляет ее к психиатру.

Другой сценарий мне представить тяжело... кроме случая повального сумасшествия всей вашей компании...
руководство в итоге положительно отнеслось к нашей инициативе...но видя что наш звонок, не как от коллег, а как от знакомых не помог, решило звонить уже само,....посмотрим что дальше

HelenHenson!
19.10.2013, 00:09
Кошмар какой. Очень жалко девочку. Может вам пригасить в офис психиатра чтобы он под видом психолога поговорил с ней? Психиатры могут определить насколько серьезный случай.

ну это утопия...кмкой начальник огромного отдела будет возиться с психиатрами, наблюдениями....нам работать надо, а не колпаки на место ставить....
если проблемы- идешь в отпуск...а ломать работу кучи народа, мне видится нереальным

Dashenka
19.10.2013, 00:09
На мой взгляд, что может помочь в ситуации - это если у вас директор нормальный, то пойти все же отделом с ним поговорить, выложить факты, и после этого пусть сам директор свяжется с родственниками и объяснит ситуацию. Конечно, для этого хорошо бы, чтобы он не только с ваших слов им что-то объяснял, а сам все увидел - возможно как-то записать ее поведение на скрытую камеру или на диктофон, или еще как-то, чтобы ему показать? Возможно, ему как-то удастся лично встретиться с родственниками и показать эти видео/аудио им лично, чтобы не быть голословным и чтобы поверили.
Просто получается, что у человека появляются первые признаки болезни, и ведь чем раньше начать корректировку и наблюдение у врача, тем больше шансов еще все исправить, затормозить. Надо чтобы ситуацией прониклись родственники, которые имеют моральное и юридическое право показать девушку врачам, ну не хочется верить, что там вся родня непрошибаемая и будет до последнего закрывать глаза на проблему, пока им лично это жизнь не начнет отравлять.
Я просто не знаю, какие еще варианты.. Надо сделать все возможное, когда речь не о самодурстве и ужасном характере, а именно о проблеме со здоровьем.

Dashenka
19.10.2013, 00:10
руководство в итоге положительно отнеслось к нашей инициативе...но видя что наш звонок, не как от коллег, а как от знакомых не помог, решило звонить уже само,....посмотрим что дальшеВо, я об этом и писала, только не видела еще твоего сообщения. Очень правильно.

Moyadorogusha
19.10.2013, 07:52
Может, родственникам должен Путин позвонить? Звонок был, если действия со стороны родственников не предприняты и они считают, что девочку травят, то девочке место в другом месте, рабочем... наш директор бы звонить не стал...кто у Вас отвечает за охрану труда? Сообщите им. И вообще это работа. Ей объясняли, сюсюкались, сделали звонок родственникам, достаточно....

Zaika_Lea
21.10.2013, 12:33
Аленк, а она ничего нового не начала пить, есть, принимать??? Ну, Витамины из Китая, чай из индии (от коллеги), новые таблетки от зачатия и т.д.
Если она пол дня нормальная, и срывает башню к вечеру, можно предположить, что она пьет таблеточку\кружечку и т.п. с утра и к обеду ее аккурат накрывает.
Не?

HelenHenson!
21.10.2013, 12:55
Аленк, а она ничего нового не начала пить, есть, принимать??? Ну, Витамины из Китая, чай из индии (от коллеги), новые таблетки от зачатия и т.д.
Если она пол дня нормальная, и срывает башню к вечеру, можно предположить, что она пьет таблеточку\кружечку и т.п. с утра и к обеду ее аккурат накрывает.
Не?

идея вполне вероятная..но я сижу далеко и спиной к ней поэтому не вижу