PDA

Просмотр полной версии : Детский сад У вас существуют муниципальные льготы при поступлении в сад?

Loolly-Roory
10.10.2013, 23:39
У нас в Балашихе были такие. Например, если старший ребенок уже ходит в сад, если работаешь на местном значимом предприятии сколько-то лет и др. Теперь по решению Прокуратуры их отменили, оставив только федеральные. Отменили как противоречащие федеральным. Без льгот у нас о саде можно только мечтать. Разве город не может вводить свои дополнительные льготные категории?

Buna
11.10.2013, 00:36
Если федеральные и плюс свои местные льготы - то кто без льгот - тот вообще в сад не попадет. Наверное кто-то из тех, кто без льгот и никак не мог попасть жалобу и написали.

Loolly-Roory
11.10.2013, 10:31
Мне просто интересно-такие льготы только у нас были или в других городах тоже? По ним в сад попадали также дети педагогов и воспитателей-они же не входят в число федеральных льготников

Светля4окк
11.10.2013, 10:39
Вообще, Прокуратура не вправе отменять льготы, :-)))) это не в компетенции органов прокуратуры.

В Москве тоже были льготы для работников обр.учреждений городского подчинения. Помнится, я привозила справку, что работаю в ВУЗе, а мне сказали "а ваш вуз федеральный, а не городской, не дадим вам льготу".
Не знаю, действуют ли они сейчас, но точно были.

Светля4окк
11.10.2013, 10:42
Если федеральные и плюс свои местные льготы - то кто без льгот - тот вообще в сад не попадет. Наверное кто-то из тех, кто без льгот и никак не мог попасть жалобу и написали.

с Москве они точно были. И ничего - в сад то попадали, :-)))
Там и льгот то...Дети работников обр.учреждений ГОРОДСКОГО подчинения. Это всего ничего - ну сколько в вузах работает преподов, у которых дети маленькие? ну это крохи.
Куда больше детей полицейских, многодетных и проч. Но это уже федеральные.

Миракл
11.10.2013, 14:21
Так по старшему ребенку вроде как и так есть льгота, только вот она самая последняя((

nata314
11.10.2013, 15:00
Так по старшему ребенку вроде как и так есть льгота, только вот она самая последняя((
+1
во всяком случае в прошлом году она была. И мы по ней в сад попали.

Светля4окк
11.10.2013, 15:06

Так это и не льгота.
Это вроде право преимущества на поступление в ДАННЫЙ сад. А не в сад вообще. Если ты в списке последняя, то в сад не возьмут, мест нет и все.
Льгота - это когда тебя должны взять в первую очередь, даже если ты в списках последний (дети пед работников раньше были с такой льготой - это была льгота муниципальная; а вот дети судей, милиционеров, переведённых военных - это льгота федеральная, т.е. они могут вообще ни в каких списках не стоять, их возьмут). Кстати, часто родители-льготники и не заморачиваются записями. Они могут записаться за день (формально) до того, как пойдут с бумагой о льготе в ОСИП и сразу получат место. Вот потому иногда ты в очереди вроде попадаешь (прикидываешь), а потом оказывается, что ты уже откинут далеко и надолго. У нас была похожая ситуация, мы то попали, но федеральных взяли пять человек в группу, кто-то не попал, хотя почти должен был...

Миракл
11.10.2013, 15:26
Так это и не льгота.
Это вроде право преимущества на поступление в ДАННЫЙ сад. А не в сад вообще. Если ты в списке последняя, то в сад не возьмут, мест нет и все.
Льгота - это когда тебя должны взять в первую очередь, даже если ты в списках последний (дети пед работников раньше были с такой льготой - это была льгота муниципальная; а вот дети судей, милиционеров, переведённых военных - это льгота федеральная, т.е. они могут вообще ни в каких списках не стоять, их возьмут). Кстати, часто родители-льготники и не заморачиваются записями. Они могут записаться за день (формально) до того, как пойдут с бумагой о льготе в ОСИП и сразу получат место. Вот потому иногда ты в очереди вроде попадаешь (прикидываешь), а потом оказывается, что ты уже откинут далеко и надолго. У нас была похожая ситуация, мы то попали, но федеральных взяли пять человек в группу, кто-то не попал, хотя почти должен был...

Почему не льгота, это дает право на преимущественное поступление, перед теми у кого вообще льгот нет. Понятно, что если мест нет, то ничего не даст.

nata314
11.10.2013, 19:08
Почему не льгота, это дает право на преимущественное поступление, перед теми у кого вообще льгот нет. Понятно, что если мест нет, то ничего не даст.
Ко мне тоже все время придирались и говорили, что это не льгота. Да, это по научному называется по другому - преимущественное право, если не ошибаюсь. Еще там есть первоочередное право и еще что-то... Внеочередное праао, кажется...Но по народному - это льгота)) Потому как поднимает наши шансы в сад попасть...

dreams
11.10.2013, 19:39
у нас (Балашиха) вся группа- льготники. Даже не все младшие попали в сад, хотя старшие продолжают ходить.
Рядом с нами 3 московских сада. В один из них знакомая водит старшего ребенка, семья у них многодетная. получается две льготы сразу. Младшего ребенка не взяли. Будет водить в разные сады.

Светля4окк
11.10.2013, 19:40
Ко мне тоже все время придирались и говорили, что это не льгота. Да, это по научному называется по другому - преимущественное право, если не ошибаюсь. .

Я - формалистка, поэтому и придираюсь, :-)))))))))