PDA

Просмотр полной версии : обои (моющиеся стены?) в коридоре?

Ана
11.10.2013, 16:27
все моющиеся обои и краски для стен все же не рассчитаны на то, чтобы о них ежедневно терлись собаки с грязью.
чтобы тряпкой провел и чисто - мне кажется это надо что-то а-ля плитка (стеновые панели), по кр. мере на высоту собачьего роста, а выше уже что угодно - хоть краску, хоть обои.

rigiihvost
11.10.2013, 16:31
Поделитесь опытом-советами - чем сейчас отделывают коридор, чтобы "тряпочкой провел - и вытер". Исходим из того, что коридор грязный, постоянно будет пачкаться, например собаками... их шерсть после прогулки осенью обеспечивает заляпывание коридора грязью на высоту собачьего роста. А потом они еще потрутся об стену, и стена во-первых вытирается, а во-вторых в нее впечатывается грязь. Водоэмульсионная краска тут конечно не подходит категорически.
Что подойдет под эти требования? Чем отделывают коридор?

Делюсь))
Флизелиновые обои под покраску "Erfurt & Sohn KG". Они Антивандальные-твой вариант.Дороговато ,но при тивоих вводных данных это оправданная трата.
Они широкие 1,05 м и длинные 25м, клеятся без подбора рисунка( обрезков нет).Плотные, плотность 160гр/м2 http://www.atik.su/catalog/index/fliesvaser/
Смотри арт 715,731,они на штукатeрку похожи.
Есть и др варианты по плотности.изучи.
на сайте пишут что скидка сейчас 10%
Почему не подходит водоэмульсионная краска??? она есть моющаяся.Только бери полуматовую.
Рекомендую финскую Teknos. Краска Biora 20.
http://www.marketzone.teknos.com/marketingzone/getitem.asp?id={BF10BC72-AD4E-40C3-A724-AC9E0FADB2DE}
Это частная контора отделившаяся от Тиккурилы

Ана
11.10.2013, 16:36
Почему не подходит водоэмульсионная краска??? она есть моющаяся.Только бери полуматовую.
Рекомендую финскую Teknos. Краска Biora 20.
http://www.marketzone.teknos.com/marketingzone/getitem.asp?id={BF10BC72-AD4E-40C3-A724-AC9E0FADB2DE}
Это частная контора отделившаяся от Тиккурилы

Таня права, моющаяся краска в данном случае не подходит. У меня моющейся водоэмульсионкой, правда другой фирмы, даже получше тиккуриллы, выкрашена вся квартира, т.ч. я знаю о чем говорю. Моющаяся краска подходит для умеренно загрязняемых стен. При частой и/или интенсивной мойке краска стирается. Если есть цвет, будут разводы, если белая то не будет ,но белую протирать замумишься. Кроме того, помыть такую стену - это не "тряпочкой провести". Там надо чисто конкретно тереть, потому что поверхность куда более пористая по-сравнению с плиткой.

Обои - то же самое - поскольку поверхность достаточно пористая, то чтобы стереть сильную грязь, их надо будет надраивать, а от этого в любых моющихся появятся потертости или даже дырки... Речь-то о том, что каждый день на них будет грязь уличная, и каждый день их надо конкретно мыть.

krolik
11.10.2013, 17:00
стеновые панели, но пластик плохо и дешево смотрится, если финансы позволяют я бы поставила дерево (покрытое качественным лаком) , ну или как минимум шпонированные панели, в уходе если лак хороший никаких проблем, к тому же неоднородность цвета сделает грязь относительно невидимой.

rigiihvost
11.10.2013, 17:00
Таня права, моющаяся краска в данном случае не подходит. У меня моющейся водоэмульсионкой, правда другой фирмы, даже получше тиккуриллы, выкрашена вся квартира, т.ч. я знаю о чем говорю. Моющаяся краска подходит для умеренно загрязняемых стен. При частой и/или интенсивной мойке краска стирается. Если есть цвет, будут разводы, если белая то не будет ,но белую протирать замумишься. Кроме того, помыть такую стену - это не "тряпочкой провести". Там надо чисто конкретно тереть, потому что поверхность куда более пористая по-сравнению с плиткой.

Обои - то же самое - поскольку поверхность достаточно пористая, то чтобы стереть сильную грязь, их надо будет надраивать, а от этого в любых моющихся появятся потертости или даже дырки... Речь-то о том, что каждый день на них будет грязь уличная, и каждый день их надо конкретно мыть.

у меня эти обои и краска 7 лет служат.Они вообще не пористые.Это специальные обои, для особых случаев))Обои этой фирмы есть для оклеивания фасада дома.
и краска которую я советовалаэто отличная краска.те кто её использовал другую и не рассматривабт.
У меня конечно нет собаки и детей, но возле входной двери всё равно есть брызги, кто нибудь обувью задевает стену.И вот проводишь тряпкой и усё.
Стены бывали облиты чаем, забрызганы гранатовым соком. и мыла я не сию секунду.Но всё отмывалось на раз.Правда в этом случае протирала мыльной тряпкой, потом влажной.
Белая краска не подходит,надо смотреть кремовую, жёлтую, бежевую палитру цветов.Чтобы и не темно было и не марко.
Выложить плиткой ,может и будет идеальным вариантом.Но как это будет смотреться?

Ана
11.10.2013, 17:26
Выложить плиткой ,может и будет идеальным вариантом.Но как это будет смотреться?

хорошо будет смотреться, сейчас плитки огромное разнобразие цветов, рисунков, фактур, форм и размеров.
с точки зрения "провел тряпочкой и вуаля" - объективно лучше плитки ничего нет, при заданных вводных условиях) если все же этот критерий не настолько важен, то можно рассматривать и обои, и краску. деревянные стеновые панели под лаком - тоже вещь хорошая, но надо смотреть общий стиль. но я ж говорю, щас столько разной плитки, что можно легко найти плитку "под деревянную панель" - огромную по размерам и соответствующей расцветки.

Сакура
11.10.2013, 17:36
на днях видела идею-бока в коридоре выложены ламинатом =) и красиво и недорого и удобно протирать.

Ана
11.10.2013, 17:46
на днях видела идею-бока в коридоре выложены ламинатом =) и красиво и недорого и удобно протирать.

а есть и плитка под паркет (ну или под ламинат) - издалека на полу вообще не отличишь) там даже плитки бывают по форме и размеру такие же, как половицы - узкие и вытянутые. а бывают квадратные. а бывают со всякими узорами красивыми. я щас сама жалею, что низ стен в коридоре плиткой не выложила, засираются они все-таки... даже и без собак - вот это постоянно "чирканье" обувью, сумками, зонтами и т.д... не намоешься.

Сакура
11.10.2013, 17:48
а есть и плитка под паркет (ну или под ламинат) - издалека на полу вообще не отличишь) там даже плитки бывают по форме и размеру такие же, как половицы - узкие и вытянутые. а бывают квадратные. а бывают со всякими узорами красивыми. я щас сама жалею, что низ стен в коридоре плиткой не выложила, засираются они все-таки... даже и без собак - вот это постоянно "чирканье" обувью, сумками, зонтами и т.д... не намоешься.

да , есть и плитка, но не бюджетно выйдет

Дикая Кошь
11.10.2013, 17:53
Выбери ламинат красивый, положи его вертикально на стены, на необходимую высоту, сверху подобрать обои, и вот оно - красота и практичность. Можно еще плитку под кирпичики, но ее мыть все таки тяжеловато.

Lilla
11.10.2013, 21:14
Вообще обои можно всё же посмотреть... У нас винил на флизелине в одном месте как раз по этой причине... Они именно что "тряпочкой протёр и всё ок". И тереть их можно. Но при этом это 100% НЕ клеёнка (по виду точно))), смотрится нормально. В оби покупали :).
Просто смотри не пористые. На ощупь это ну ОЧЕНЬ очевидно: когда пористые, когда верхний слой вроде бы не пористый, но какой-то тонкий и хрупкий, а когда очень плотный...
В туалетах несколько раз видела вариант как тут писали: снизу плитка, выше обои. Плитка конечно самый стойкий материал - факт :). Но чё-то мудрёно как-то для коидора, имхо)) Хотя, вдруг и правда прикольно получится?)))

Lilla
11.10.2013, 21:17
Выбери ламинат красивый, положи его вертикально на стены, на необходимую высоту, сверху подобрать обои, и вот оно - красота и практичность. Можно еще плитку под кирпичики, но ее мыть все таки тяжеловато.

У нас так соседи кухню-коридор по низу частично выложили. Но у них, чтобы кошки не драли. Искусственный камень. Они ещё так красиво, "не ровно" выложили... ОЧЕНЬ здорово получилось! Но у них он в самом деле какой-то не ровный (мыть не просто). Но, может, есть ровный.

Вот, например,http://bv.ucoz.ru/photo/5-0-1940-3 - у них СОВСЕМ не так))) Но это для иллюстрации моего "не ровно улжен")) В смысле, не везде, а местами. А дальше покрашено. У них по низу, на углах повыше. И цвета классно подобраны. Я вообще серьёзно задумалась себе что-то подобное сделать))) Но ещё не вникала во всё это, поэтому пока не сильно в теме.

Вообще картинок много ))) http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D0%BA%D1%83%D1%81%D1% 81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0 %BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C%20%D0%B2%20%D0%B 8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%B5% 20%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%B9 %20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&stype=image&lr=213&noreask=1&source=wiz&uinfo=sw-1054-sh-520-fw-829-fh-448-pd-1

Но мне чего-то у наших соседей больше понравилось, чем то что я успела посмотреть. У них в серо-бордовых тонах...

Лучик света в темном царстве
11.10.2013, 22:23
+1 к плитке
хрен ты от ламината ототрешь одним движением руки собачью шерсть
я кошачью то от ПЛИТКИ стираю если только на коленках мыть руками, а шваброй она все равно прилипает((((
посему плитка, не бюджетно - не очень но зато мороки меньше потом! у меня в кухне половина стен сверху до низу в плитке и с моей хрюшей-свекровью только это и спасает
покраска быстро у тебя сотрется

метр выложишь плиткой а потом можно покраску
у меня так сделано снизу, см на 10 - что на полу, что на стене - одинаковая плитка - керамамарази кстати, не дорогая совсем

Lilla
11.10.2013, 22:31
Глядя на эти картинки у меня вопрос - точно чтобы кошки НЕ драли? :))) кажется что наоборот, о такие неровности очень удобно драть :) и будет не заметно :)

хм))) честно говоря, не уверена))) Я спросила, мне сказали "из-за кошек")))))))))))))

Лучик света в темном царстве
11.10.2013, 22:32
наверное у меня шерсть какая то не такая, мягкая и тонкая - прилипает сволочь