Вход

Просмотр полной версии : Мини рассказ о беременности и родах моих принцесс

Дочка Варвара
12.10.2013, 18:58
О втором ребенке начали мы задумываться когда сыну было 4 года, просто отпустили ситуацию, но у нас просто не чего не бывает :)). Кто -то сверху решил, что рано. Многое пришлось пережить, но пришло время и мы решили пора. Цель была -эко с первой попытки, и если двойня, то супер. Долго искали врача, нашли, подготовка к протоколу, сам протокол и вот день подсадки. Подсадили мне моих малышек и сказали ни каких тестов, на 14 день сдать кровь. Я послушная, дождалась, сдала кровь и стали ждать звонка о результате. Результат хгч на 14 день был 1900. Врач сказа двойня точно, может быть и тройня. Дальше слезы, сопли и страхи я опущу. 7 недель начинается кровотечение, сним справляюсь дома, но в голове уверенность что все хорошо. И действительно, на узи все ок, обе крошки со мной. В 13 недель опять, но тут уже сдаюсь в больничку, опять причину не называют, я понимаю что это меня так на прочность кто-то сверху испытывает. Дальше в 20 недель, опять больница и решение накладывать швы, наложили и еще и пессарий поставили. Но постельный режим. Дальше жизнь начинает налаживаться, с 30 недели, не смотря на огромный живот, одышку и изжогу у меня открывается второе дыхание, хотя все врачи говорят, доносить бы до 36, но это не про нас, у меня установка 38 недель и под 3 кг каждая. К 35 неделям, после долгих поисков нахожу врача, которая согласна на ЕР. И в 36 недель у меня кровь в моче обнаруживаться и меня кладут в патологию роддома при 8гб. Там выясняется что все ок, но отпускать не хотят. В 37 недель снимают пессарий и швы. Врач выносит вердикт что шейка супер и похоже можно ходить до 40 недель, но блин не положено ( в нашей стране двойня это диагноз, и лечат врачи диагноз, а не пациента). Решаем с врачом, что в 38 если не рожа сама, то вскрываем пузырь и вперед. И вот в 38 и 2 дня, в 8 утра мне вскрывают пузырь, ставят эпидуралку ( не очень поняла еее действия, так как чувствительность не уменьшилась ни в какой области :)) и в 15.03 и 15.08 рождаются мои крошки. Самое смешное что как только открытие стало полным, я взяла обещание с врача ни в коем разе не резать меня ни где, и моя золотая врач, со словами, давай родная, на тебя вся страна смотрит (в родблоке по мимо кучи мед персонала было чел 10 интернов) помогла родится моим девочкам. Обоим поставили 8/8 по Апгар, но старшая моя врачам не понравилась, какая то спокойная она, и решили ее отправить в интенсивку, а младшую, не смотря на двойное тугое обвитие просто отправили в детское, обоих мне положили на живот, а а к груди только младшую.,покак меня осматривали и пока освободилось место. Мне наложили 2 шва внутренних шва, со словами не девочка уже, лучше заштопать :). Какого было мое удивление, когда меня спустили в палату, что мои обе крошки находятся в детском, но в первую ночь мне отдали младшую, и в 6 утра старшую, со словами, вы уверенны что хотите быть сразу с двумя. Я сказала обе моих и пусть будут со мной. Принцессы кушают грудь и раз в сутки еще 30 гр смеси перед сном, но с этим мы скоро покончим, не все сразу :).заьыла написать, выписали на на 3 сутки, правда преложили остаться из за тогочто у меня гемоглобин был ниже 90, но решили что за сутки они все равно нечего ее сделают, и нас отпустили домой.
Роддом был переполнен, 2 этажа патологиии уплотнили и часть была отдана для мам с малышами. Все врачи знают свое дело. Ложку дегтя добавляют лишь нянички в патологии.

Дочка Варвара
12.10.2013, 19:01
Будут вопросы, спрашивайте, писала пока обоих кормила так что, как есть. Без эмоций, потому что я не писатель, я читатель :))
А вообще мы очень счастливы.

Unochka
12.10.2013, 19:06
Я тебя поздравляю!!! Ты просто большая молодец! Здоровья малышкам

Дочка Варвара
12.10.2013, 19:09
Спасибо, я единственное что поняла, что покорных судьба ведет, а упертых тащит. Вот как успокоилась, так появилась и уверенность и результат.

Adelaida
12.10.2013, 19:13
И я поздравляю!!!
Счастья и здоровья малышкам!!!

Пилюлька
12.10.2013, 19:17
От всей души поздравляю вашу семью с двойным прибавлением! Здоровья вам с дочками, молочка по-больше.Ты большая умничка!

borovina
12.10.2013, 19:28
Ты герой !!)) Поздравляю ! Растите здоровыми и веселыми )

totoshka
12.10.2013, 19:31
Какая умничка!!!!! Еще раз поздравляю!!!
Интерны еще какие то, брррр

Katie
12.10.2013, 19:33
Женя!!!! Ты такая крутая!!! Именно крутая!! Доносила до такого срока!! Сама родила!!! Да каких принцесс!!
Желаю вам огромного здоровья!! И сыну старшему тоже !!!!

даже расплакалась в конце..)
Ты такая умница!

Dashenka
12.10.2013, 19:36
Здорово!!! Классный рассказ, спасибо.
А как назвали дочурок? :)

VictoriaHaki
12.10.2013, 20:00
Молодчина! Все сама сама... Умница!
Да, интересно, как назвали)) И как сын старший воспринял?

Puma
12.10.2013, 20:19
Молодец!!! Поздравляю с маленькими принцессами!

Дочка Варвара
12.10.2013, 20:21
Ты приувеличиваешь ))), большое спасибо

Светля4окк
12.10.2013, 20:22
Молодчина! И принцессы не подвели - умнички!
Теперь у вас дома цветник - сразу столько дам, :-)))
Здоровья вам крепкого!

Дочка Варвара
12.10.2013, 20:22
Василиса и Мария. Сын счастлив, но боится сделать им больно ))) помогает во всем

Дочка Варвара
12.10.2013, 20:24
Муж с сыном тихим сапом уже подбивают через 3 года идти за мальчиками )))

Дочка Варвара
12.10.2013, 20:25
У интернов была важная миссия, они одевали мне на ноги бахилы, и обтирали мне лоб холодной тряпочкой и губы смачивали

Katy
12.10.2013, 20:34
Еще раз поздравляю!!! Ты молодец, что не пошла на поводу у врачей и сама родила.

Муж с сыном тихим сапом уже подбивают через 3 года идти за мальчиками )))
А мальчик сам заведется, вот увидишь! ;)

sNOBOREdistka
12.10.2013, 20:34
Поздравляю с принцессками:) Здоровья вам и дружной крепкой семьи!

Верунчик
12.10.2013, 20:46
Поздравляю! Вы все умнички!
Вопросы позадаю, если можно :)
Как вообще роды происходят? Первый ребенок, плацента, второй ребенок, плацента? Второй ребенок прямо подряд, или есть какой-то период отдыха?
А как они в животе толкались, можно было отличить, что разные?

alfika_888
12.10.2013, 20:47
Вот это даааа!!!!сразу две девочки:-) От души поздравляю!!!Пусть молока будет в достатке и спокойных ночей Вам, насколько это возможно.

Elen
12.10.2013, 21:00
Какой хороший рассказ)) ты большая молодец!! Молочка вам побольше вкусного и спокойных ночей!

Дочка Варвара
12.10.2013, 21:20
Еще раз поздравляю!!! Ты молодец, что не пошла на поводу у врачей и сама родила.

А мальчик сам заведется, вот увидишь! ;)

Ты знаешь, мне и врач тоже самое сказала

Дочка Варвара
12.10.2013, 21:23
Сначала родилась первая, потом вторая, а потом плацента , в нашем случае 2 плаценты срослись, между детками разница 5 минут
А когда толкались то я знала какая где

Kodya
12.10.2013, 21:33
Это здорово. Чудесно. Здоровья всем вам, вашим малышкам, тебе, мужу и сыночку

Гай-до
12.10.2013, 21:44
Отличный рассказ! Еще раз поздравляю!

Цыбулька
12.10.2013, 21:50
Поздравляю с Таким Богатством!!!!!!

Аннюта
12.10.2013, 21:51
Поздравляю еще раз! Так спокойно написала, как будто не двойню родила, а просто так, рядом постояла. Молодец, что кормишь сама! Здоровья вам побольше и молочка вкусного.

Nastia
12.10.2013, 22:06
И я еще раз поздравляю!!!! Растите здоровенькие и молочка вам много много, все таки две малышки кушают хорошо.

Катик
12.10.2013, 22:33
Еще раз от души поздравляю!!!

Tanushka
12.10.2013, 22:47
Поздравляю вас всех с таким радостным событием! Удачи!

PinkBagira
12.10.2013, 22:50
Отличный рассказ!
Ты очень смелая, что на ер решилась. А кто врач был? Я просто знаю, что не так много спецов решаются на ер в двойных, да еще больше 2,5 каждый ребенок.

Spam
12.10.2013, 23:00
поздравляю.
очень круто)))) жду не дождусь когда фотки будут))

Дочка Варвара
12.10.2013, 23:05
Поздравляю еще раз! Так спокойно написала, как будто не двойню родила, а просто так, рядом постояла. Молодец, что кормишь сама! Здоровья вам побольше и молочка вкусного.
С эмоциями очень сложно написать, чтобы верно передать :)) я когда первую родила, мне ее наживот положили, меня слезы накрывать стали, но тут врач моя, быстро забрала дочку, но мой вопросительный взгляд, ответила, не расслабляться, тебе еще вторую рожать. И она была права :))

Дочка Варвара
12.10.2013, 23:06
Вот это точно, но д3маю в скором времени наладим гв

Дочка Варвара
12.10.2013, 23:06
Такташова Роза Николаевна, но как узнала позже она далеко не всех берет

oksana_15
12.10.2013, 23:10
Как же вам долго пришлось ждать! Хороший рассказ!
здоровья девочкам !

Hru-hru
12.10.2013, 23:11
У интернов была важная миссия, они одевали мне на ноги бахилы, и обтирали мне лоб холодной тряпочкой и губы смачивали

Женя, ты такая молодец! Я восхищаюсь!
Здоровья вам!
Очень хочется фоточек) и беременных тоже)
Интерны, 10 человек, жеееесть... Не, я конечно понимаю , что там уже до фонаря, но все же. А какие лица у них были)? Испуганные? А они не в ногах были?
Я под впечатлением) 10 чел и медперсонал, целая гоп компания, и вообще плохо , когда народа много, пялятся все, воздухом дышат))))

Дочка Варвара
12.10.2013, 23:15
Женя, ты такая молодец! Я восхищаюсь!
Здоровья вам!
Очень хочется фоточек) и беременных тоже)
Интерны, 10 человек, жеееесть... Не, я конечно понимаю , что там уже до фонаря, но все же. А какие лица у них были)? Испуганные? А они не в ногах были?
Я под впечатлением) 10 чел и медперсонал, целая гоп компания, и вообще плохо , когда народа много, пялятся все, воздухом дышат))))

Ты знаешь интерны хотели в ногах постоять, но их там запрягали, то аппарат узи принести, то мне воды подать или подушку поправить, лица были прикольные, там большей частью девочки были, одна потом сказала что в жизни не смогла бы родить :))

Мявушка
12.10.2013, 23:27
Поздравляю с принцессами, такого двойного счастья стоило ждать! А уж кто с двойней-тройней сам рожает для меня вообще герои!

Юлуна
12.10.2013, 23:37
Ты герой! Поздравляем!!!!!! Растите здоровыми, радуйте маму и папу!!! Отдельное поздравление от моих родителей, очень просили передать))

NeTakaya
13.10.2013, 00:51
Здорово!!!! Я тебя поздравляю от души!!!

PinkBagira
13.10.2013, 01:36
Так**ташова Роза Николаевна, но как узнала позже она далеко не всех берет

Странно, но я почему-то на нее и думала ( ну еще на любимого В.М.). Это заведующая патологии, где я перед родами с сыном лежала, и она добро давала мне на ЕР при чистом ягодичном предлежании. :-))

Люлька
13.10.2013, 06:36
Женя, поздравляю всю вашу большую семью! Ты просто мега молодец! Расти девчонкам здоровенькими умничками!

Chade
13.10.2013, 08:22
Женя, еще раз поздравляю! Еще раз убеждаюсь, что всему свое время) Здоровья вам всем и позитива. Жень, как сынуля реагирует? У вас получилась разница между детками на 2 года меньше чем у нас. Но я вспоминаю свою в 13 лет и всем всегда говорила, что 2 года Никитосина к нам не шла именно потому, что старшей надо было повзрослеть... С мальчиком наверное иначе?

Славия
13.10.2013, 08:30
поздравляю!!!!! ты умница!!!!и настрой и роды!!!! молодец!!!! у меня однукурсница в 8 рожала двойняшек тоже сама!!! здоровья вам!!!!

калибри
13.10.2013, 10:11
Женя, молодец!!! Ну и твои вера и успехи не могут не радовать и не давать позитивного настроя, что все еще будет!
Здоровья тебе и малышкам!

Daria
13.10.2013, 10:29
Отличный рассказ! Поздравляю с рождением малышек! Ты молодчина!

Silvo4ka
13.10.2013, 11:05
Женя, поздравляю тебя еще раз! Крепкого здоровья малышкам :) было очень интересно почитать про твои роды, сравнивала со своими, хоть я родила одну девочку, но очень большую :)))

Дочка Варвара
13.10.2013, 11:08
Странно, но я почему-то на нее и думала ( ну еще на любимого В.М.). Это заведующая патологии, где я перед родами с сыном лежала, и она добро давала мне на ЕР при чистом ягодичном предлежании. :-))

Она конечно врач от Бога и единственная которая предложила сама Ер, она работала в паре с акушеркой Елена, та тоже мега умничка

Дочка Варвара
13.10.2013, 11:09
Женя, поздравляю тебя еще раз! Крепкого здоровья малышкам :) было очень интересно почитать про твои роды, сравнивала со своими, хоть я родила одну девочку, но очень большую :)))

У меня аргумент был что раз я сына родила выше 4 кг,то два раза по 3 кг смогу

Дочка Варвара
13.10.2013, 11:11
Сын отлично, боюсь как раз на него девочки будут лусше всего реагировать :))

Дочка Варвара
13.10.2013, 12:03
Большое спасибо

Julilla
13.10.2013, 12:42
ПОздравляю с таким счастьем. Здоровья вам всем и множества улыбок.

Мальвина
13.10.2013, 14:36
Поздравляю с рождением принцесс! Здоровья!
Но вообще круто: эко, двойня и самостоятельные роды! Очень смело)))

Caty
13.10.2013, 15:37
Поздравляю!!!!! И двойняшки, да еще девочки это вообще класс:)

Дочка Варвара
13.10.2013, 16:23
Поздравляю с рождением принцесс! Здоровья!
Но вообще круто: эко, двойня и самостоятельные роды! Очень смело)))

Не стоит мерить штампами :)))

totoshka
13.10.2013, 16:37
А ведь 10 дней уже малышкам))))) еще раз поздравляю

Дочка Варвара
13.10.2013, 19:02
У меня ощущение что они с нами всю жизнь :)) Спасибо большое

Daniella
13.10.2013, 19:38
Поздравляем в двойне с двойняшками!!!!:) здоровья и только приятных хлопот:)

Ана
13.10.2013, 21:14
Женя, ты обалденна!)))
много радости вашей большой семье, здоровья всем крепкого!))

cat
13.10.2013, 21:50
Жень, еще раз поздравляю вас)))Путь пройден огромный, нереальный, тяжелый и длинный. Но, когда ребетеныш ( а в твоем случае сразу двое) оказываются на ручках, то кажется, то так было всегда и уже тяжесть пути и огорчения, сопутствующие ему, забываются и воспринимаются совсем иначе)) Я просто по себе сужу,по своим тяжелым беременностям и оч тяжелым первым родам, сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, как преграду перед самыми счастливыми минутами, потому что детки стирают из нашей памяти все неприятные воспоминания о трудностях деторождения))))). Теперь главное здоровья, девочкам и вашей семье в целом)

CrazyMilk
13.10.2013, 23:45
поздравляю!!!! здоровья вам всем!

Дочка Варвара
13.10.2013, 23:47
Жень, еще раз поздравляю вас)))Путь пройден огромный, нереальный, тяжелый и длинный. Но, когда ребетеныш ( а в твоем случае сразу двое) оказываются на ручках, то кажется, то так было всегда и уже тяжесть пути и огорчения, сопутствующие ему, забываются и воспринимаются совсем иначе)) Я просто по себе сужу,по своим тяжелым беременностям и оч тяжелым первым родам, сейчас я вспоминаю об этом с улыбкой, как преграду перед самыми счастливыми минутами, потому что детки стирают из нашей памяти все неприятные воспоминания о трудностях деторождения))))). Теперь главное здоровья, девочкам и вашей семье в целом)
Все правильно написала :)) спасибо

Дочка Варвара
13.10.2013, 23:48
Девочки большое Вам спасибо за теплые слова. Люблю Вас всех :)))

Натуля
13.10.2013, 23:52
От всей души Поздравляю всю вашу семью с рождением девочек. Здоровья, счастья, всего самого хорошего

Sokolka
14.10.2013, 09:55
Вы большие молодцы! Вся твоя семья, и ты, и муж, и сын, и две дочки! Сил вам побольше, здоровья крепкого, и на всю жизнь положительного настроя, что все должно быть хорошо! Главное верить и все обязательно так будет!

нетерпеливая
14.10.2013, 10:15
Какая молодец, какой настрой! Поздравляю вас с долгожданным счастьем, очень интересно как дочек назвали?

Дочка Варвара
14.10.2013, 10:36
Мария и Василиса. Марию хотели всегда, а вот Василиса это сын так так назвал

Дочка Варвара
14.10.2013, 10:36
Большое спасибо.

Лиска
14.10.2013, 13:00
Хороший такой рассказ! Счастья всей семье и здоровья!

евже
14.10.2013, 14:26
Поздравляю еще раз! Рожать самой двойню - это ты умница!!!!

katesoft
14.10.2013, 17:25
Поздравляю вас!!!!!!!!!!! как же красиво! и какая же ты молодец! здороья крепкого и радости девчонкам, паме, папе и братику :)
Жень, можешь врача "расскрыть" или в личку мне напиши. Спасибо!!!!

Дочка Варвара
14.10.2013, 18:44
Так*тошо*ва Р0за Николаевна
Спасибо большое :))

Дочка Варвара
14.10.2013, 18:46
Не кого не хочу обидеть, но по мне лучше родить самой, если есть такая возможность, чем восстанавливаться после кс
Хотя моя врач сразу сказала, если что не так, сразу кесарить будет :)

cat
14.10.2013, 18:54
Жень, принцессы очень похожи?

Дочка Варвара
14.10.2013, 21:11
Жень, принцессы очень похожи?

они похожи, но не как близнецы, они разные, похожи просто как сестры :)

Happy-Ann
15.10.2013, 02:57
Поздравляю от всей души!!! Такой позитивный рассказ у тебя получился! Две девчонки - это ж мечта просто (несбыточная)! И как же здорово, что ты сама их родила, - ты просто фантастический молодец! Им очень повезло с мамой, а тебе - с врачом)
Счастья и здоровья вам!

Дочка Варвара
15.10.2013, 10:16
Поздравляю от всей души!!! Такой позитивный рассказ у тебя получился! Две девчонки - это ж мечта просто (несбыточная)! И как же здорово, что ты сама их родила, - ты просто фантастический молодец! Им очень повезло с мамой, а тебе - с врачом)
Счастья и здоровья вам!

Я по началу испугалась, когда узналачто будут 2 девчонки, так как ни когда не видела себя мамой дрчек :)) теперь понимаю что зря :))
Большое спасибо за поздравления

Natulka
15.10.2013, 17:15
Поздравляю от всей души!!! Ты большая молодец! Здоровья всему вашему большому семейству!

Fly
15.10.2013, 17:20
Жень, я вообще не знала, что ты беременная))))) ты умница! Осень рада за вас и от всей души поздравляю!!! Как назвали?

Solida
15.10.2013, 17:35
Женя, ты герой! Как радостно, что есть примеры, когда двойню и носят до нормального срока, и рожают естественно. Молодчина! Скорейшего тебя налаживания гв и молока побольше.

Дочка Варвара
15.10.2013, 22:54
Женя, ты герой! Как радостно, что есть примеры, когда двойню и носят до нормального срока, и рожают естественно. Молодчина! Скорейшего тебя налаживания гв и молока побольше.

Спасибо, вот за ГВ идет борьба, но больше сама с собой борюсь, так как они висят на груди нон стопом круглые сутки, и иногда так себя жалко становится :)) но мозг и трезвый разум берет верх, так что скоро налажу гв

Барабулька
19.10.2013, 11:07
Поздравляю тебя с такой радостью двойной!!! Удачи в налаживании ГВ и здоровья всем членам семьи!

Ksu-ksu
20.10.2013, 16:56
Поздравляю с рождением малышек! Двойня, ЕР - ты просто герой! Спокойных вам ночей, беспроблемного ГВ и самое главное - здоровья девочкам!!! Поздравляю!!! Ты так долго этого ждала!

Дочка Варвара
20.10.2013, 17:23
Спасибо большое

Chuchy
22.10.2013, 02:26
От всей души поздравляю!!! Ты УМНИЦА!!! Дай Бог ВАМ всем здоровья и счастья!

Ленточка
31.10.2013, 19:46
Женечка, я тебя и тут поздравлю :)! Ты умничка, много раз говорила и повторюсь! Восхищена тобой! И не только родами, беременностью, но и спокойной рассудительностью после родов, как ты справляешься и реагируешь на все! Думаю, ты бы и с тройней справилась!!!! ;)
Еще раз снимаю шляпу, девиц в носик поцелуй от нашего семейства, мужу и сыну уважуха, в т.ч. за пооолное ведение вашего быта! Умнички!

Ленточка
31.10.2013, 19:49
Спасибо, вот за ГВ идет борьба, но больше сама с собой борюсь, так как они висят на груди нон стопом круглые сутки, и иногда так себя жалко становится :)) но мозг и трезвый разум берет верх, так что скоро налажу гв

Уж кто-кто, а ты точно все наладишь лучшим образом!!! Бысрее бы грудь саднить перестала и ныть, попробуй на что-то отвлкаться хоть днем когда кормишь, не на телек, а может почитать книжечку какую?
Я спецом "Инферно" Дэна Брауна прикупила до родов и теперь читаю в период кормежки :). Тебе с твоей частотой и длительностью работы "насосиков" ее на недельку должно хватить.

Дочка Варвара
31.10.2013, 20:09
Уж кто-кто, а ты точно все наладишь лучшим образом!!! Бысрее бы грудь саднить перестала и ныть, попробуй на что-то отвлкаться хоть днем когда кормишь, не на телек, а может почитать книжечку какую?
Я спецом "Инферно" Дэна Брауна прикупила до родов и теперь читаю в период кормежки :). Тебе с твоей частотой и длительностью работы "насосиков" ее на недельку должно хватить.

Почти наладили :)) Лен с двумя на сиськах книжки читать сложно, я им песни пою и стихи Пушкина на память читаю :)) Да и зрение у меня после этой беременности стало еще хуже, но за совет спасибо :)

Ленточка
31.10.2013, 22:18
Почти наладили :)) Лен с двумя на сиськах книжки читать сложно, я им песни пою и стихи Пушкина на память читаю :)) Да и зрение у меня после этой беременности стало еще хуже, но за совет спасибо :)

можно сказать, с молоком матери любовь к поэзии вливаешь!! :)
это опять для них, не для тебя! ;)