Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора Расскажите не гладящему человеку, то есть мне :)

Верунчик
13.10.2013, 23:10
...как выбрать гладильную доску и утюг.
Я уже писала, что практически не глажу (ну только что-то из одежды, требующее глажки), а еще чаще прошу мужа, он после армии по этому делу спец )))))
Поэтому утюг у нас древний и простой, а доска еще наверно с советских времен, тяжеленная.
И что-то подумала модернизировать наш гладильный цех :d
В общем я в этой области тундра тундрой, расскажите на что обратить внимание.
Может нынче уже какие-то продвинутые доски, а я не знаю ))))) и где их покупать?

Заранее спасибо всем специалистам по глажке :46:
Вдруг я проникнусь, и пополню ваши ряды любителей поутюжить? ))))))

VictoriaHaki
13.10.2013, 23:40
Может не стоит начинать, а то затянет?)))
Я глажу все, кроме носков и трусов, мама приучила. По другому совесть в лице мамы не позволяет))
Доска обычная, ножки крест накрест складываются, довольно легкая, но устойчивая. А ютюг - парогенератор. Есть еще старый, но это небо и земля! Только парогенератор!
У нас тефаль.

Верунчик
13.10.2013, 23:53
Таня, я не хочу столько гладить ))))))))))
Это прям монстр какой-то, где у тебя это хранится?
Боюсь я тогда вообще гладить не буду, потому что такую махину достать и потом убрать - это уже Дело :d

Я хочу... хммм... хочу в те редкие разы, когда я глажу, делать это относительно комфортно и с удовольствием, а не ругаясь на старый утюг и качающуюся доску, собрать-разобрать которую и что-нить себе не прищемить - уже радость.
Гладильная система за 50 тыс????? Ты шутишь? Это точно не про меня :d

котька
14.10.2013, 09:48
мой совет - доску не меняй! Только утюг. Эти советские тяжеленные доски самые лучшие. Я такую выбросила 10 лет назад -до сих пор мучаюсь,никак подходящую выбрать не могу.

Unochka
14.10.2013, 09:52
я купила утюг браун, отлично отпаривает и легкий!!!
а вот доску я сама не поменяла еще..