Вход

Просмотр полной версии : Выход на работу(((

Haley
13.10.2013, 23:43
Во вторник мне выходить на работу, все выходные я в прямом смысле депрессую на эту тему((( Дома я сижу 5-й месяц, не потому что не брали, а потому что не хотелось, да и летом с дочкой была. И вот сейчас я сижу с мыслью, что мне так неохотааааа, блин новый коллектив, а я тяжело схожусь с людьми, для меня это ужасный стресс. Плюс дочка теперь будет на няне, я за это время так уже привыкла, что мы как сиамские близнецы, что меня прямо рвет на части от нежелания её "бросать". У нас был напряженный график и без моей работы, а сейчас с работой, вообще будет *опа. Да и вставать утром, куда-то тащиться так влоооом((( Не выходить уже не могу, муж меня уже подгоняет.

Блин, как настроить себя на позитив, а? Не хочется выходить с ощущением "я вас всех ненавижу"))))

Elen
13.10.2013, 23:50
Нужно себя замотивировать, поставить цель и идти к ней. Зачем нужен твой выход на работу? кредиты, ипотека?
Решение принято, вперед, дерзай)) все будет хорошо! @@@

Haley
13.10.2013, 23:54
Нужно себя замотивировать, поставить цель и идти к ней. Зачем нужен твой выход на работу? кредиты, ипотека?
Решение принято, вперед, дерзай)) все будет хорошо! @@@

Да, квартира, наверное это должно меня мотивировать, но почему-то не действует..

HelenHenson!
13.10.2013, 23:54
если причина выхода- подгоняние ;) мужа - я бы тоже не хотела...да и не пошла бы...
если финансовая причина - тут только смириться и искать плюсы...их масса, но их надо найти для себя...
я хотела сама- поэтому выход был на ура..
начинается новая жизнь...новый этап...и это прекрасно

ла

Наташка
13.10.2013, 23:56
Блин, как я тебя понимаю:(
С таким же настроем выходила год назад, ибо надо было, ревела что не хочу, просто вешалка...
Год прошел, ненавижу всех еще сильнее, бесит метро, толпы вонючек, на работе гадюшник, вобщем я ни фига не свыклась только хуже еще, но надо работать т.к. пора решать квартирный вопрос...
извини, если расстроила, но просто честно говорю как есть...

Барабулька
13.10.2013, 23:58
Ой, Я тебя просто поддержу..мне завтра выходить,и мне просто тупо страааашно..я вообще 7 лет не работала с людьми уже,с момента ухода с должности медсестры. у своих и друзей своих друзей я не беру в расчет,они лояльно изначально относятся.а тут новые люди,схожусь-то я легко именно в общении вроде как,но вот именно исполнять свои обязанности с чужими людьми..бррр...Надеюсь,что втянусь быстро. Еще столько всего надо купить,муд мне уже после сегодняшнего набега на косметологический магазин,сказал,что дешевле было бы,если я не работала бы..а у меня и половина не закуплена. Так что давай вместе переживать)))) Так веселее))

Lukaa
13.10.2013, 23:58
Мало кто любит перемены привычного образа жизни, тем более такие, когда неизвестно, что там тебя ждет. Так что чувства твои очень понятны. :)
Но привыкнешь, втянешься, глядишь и понравится новая жизнь-то :).

Haley
13.10.2013, 23:59
Год прошел, ненавижу всех еще сильнее, бесит метро, толпы вонючек, на работе гадюшник,

Улыбнуло)))) Прости))) Тоже ненавижу вонючек в общ. транспорте)))

Не, раньше, до сокращения, я нормально ходила на работу, даже мысли не было дома сидеть. Но сейчас, я просто не понимаю, что со мной происходит(((

Барабулька
14.10.2013, 00:01
Блин, как я тебя понимаю:(
С таким же настроем выходила год назад, ибо надо было, ревела что не хочу, просто вешалка...
.

Думала дальше последует,но ничего втянулась))) а тут такое)))

Haley
14.10.2013, 00:01
Ой, Я тебя просто поддержу..мне завтра выходить,и мне просто тупо страааашно..я вообще 7 лет не работала с людьми уже,с момента ухода с должности медсестры. у своих и друзей своих друзей я не беру в расчет,они лояльно изначально относятся.а тут новые люди,схожусь-то я легко именно в общении вроде как,но вот именно исполнять свои обязанности с чужими людьми..бррр...Надеюсь,что втянусь быстро. Еще столько всего надо купить,муд мне уже после сегодняшнего набега на косметологический магазин,сказал,что дешевле было бы,если я не работала бы..а у меня и половина не закуплена. Так что давай вместе переживать)))) Так веселее))

Спасибо, Жень))) Ты кстати про меня не забыла? Я хочу к тебе на прием)))

Haley
14.10.2013, 00:04
Мало кто любит перемены привычного образа жизни, тем более такие, когда неизвестно, что там тебя ждет. Так что чувства твои очень понятны. :)
Но привыкнешь, втянешься, глядишь и понравится новая жизнь-то :).

Да конечно втянусь, куда я денусь, просто сейчас такая тоскаааааа

Барабулька
14.10.2013, 00:04
Спасибо, Жень))) Ты кстати про меня не забыла? Я хочу к тебе на прием)))

Помню-помню,конечно))) Завтра выйду,разберусь со всякой административной фигней,начну потихоньку втягиваться и вэлком)) Думаю,что и тебе как раз втянуться надо будет)) потом поделимся впечатлениями)

Нино
14.10.2013, 00:05
Движение вперед - это всегда психологическая ломка.
Надеюсь новое место тебе понравится!
По себе могу сказать, что чем дальше в лес, тем меньше желания работать на дядю. С фиксированным графиком, с подчинением.
Так что поддержать - поддерживаю, но очень понимаю твое нежелание.
Сама хочу уволиться.

Haley
Помню-помню,конечно))) Завтра выйду,разберусь со всякой административной фигней,начну потихоньку втягиваться и вэлком)) Думаю,что и тебе как раз втянуться надо будет)) потом поделимся впечатлениями)

Угу) Договорились)))

Наташка
Думала дальше последует,но ничего втянулась))) а тут такое)))

да, как в сказке, чем дальше, тем страшнее:)

Pearl
14.10.2013, 00:08
Значит так. Можете кидать в меня тапками, но я скажу:) Большинство женщин нашей страны работают, так как тупо нужны деньги. "Бросать" детей также жалко большинству, так как все-таки все мы люди и все мы обожаем наших детишек. Но! Зайди с другой стороны. Ты готова к тому, что муж будет тебя попрекать тем, что ты не работаешь? Что ты падаешь в его глазах, так как с тобой общаться не о чем, что все твои мысли о ребенке? Что слишком много денег он тебе выдает? Так бывает в некоторых семьях и одну из них я очень хорошо знаю. В итоге она вышла на работу и все стало в порядке, и в том числе она сейчас чувствует себя немного более финансово независимой

Малышенция
14.10.2013, 00:12
И я с вами. Мне скоро из декрета выходить - таак не хочется!

Haley
14.10.2013, 00:12
Спасибо) Знаешь да) Может быть это ещё из-за сформировавшегося плана, как я смогу сама на себя работать через пару лет, а может и того раньше, вполне вероятно, что этот фактор тоже так меня тянет от офисной работы.

Барабулька
14.10.2013, 00:14
Спасибо) Знаешь да) Может быть это ещё из-за сформировавшегося плана, как я смогу сама на себя работать через пару лет, а может и того раньше, вполне вероятно, что этот фактор тоже так меня тянет от офисной работы.

гыы))я вот тоже уже смотрела сколько стоит аренда кабинета или готовый бизнес на будущее)))

Haley
14.10.2013, 00:19
Я тебя полностью поддерживаю, я сама считаю, что женщина не должна быть сосредоточена только на доме и ребенке. Только я не сидела дома, я училась все это время) И продолжаю учиться) У меня есть хобби, которым я занимаюсь все свободное время, и которым я планирую в будущем зарабатывать) Т.е. у меня не все мысли о ребенке) Просто она все время была рядом, даже иногда на занятия со мной ездила, я привыкла к этому, с ней же и поболтать можно и посоветоваться)

Ну а с мужем у нас иначе, ему все равно, буду я работать или нет, мой выход для него - средство ускорения покупки квартиры, после этого он мне сказал можешь заниматься, чем хочешь)))

Haley
14.10.2013, 00:21
гыы))я вот тоже уже смотрела сколько стоит аренда кабинета или готовый бизнес на будущее)))

Во-во, бизнесвуман будем))))))))

Haley
14.10.2013, 00:23
И я с вами. Мне скоро из декрета выходить - таак не хочется!

Оооо, я из декрета бежала!)))) Мне так надоело дома сидеть))) При то, что я вышла, когда моей дочке было 1,11)

Pearl
14.10.2013, 00:23
Я тебя полностью поддерживаю, я сама считаю, что женщина не должна быть сосредоточена только на доме и ребенке. Только я не сидела дома, я училась все это время) И продолжаю учиться) У меня есть хобби, которым я занимаюсь все свободное время, и которым я планирую в будущем зарабатывать) Т.е. у меня не все мысли о ребенке) Просто она все время была рядом, даже иногда на занятия со мной ездила, я привыкла к этому, с ней же и поболтать можно и посоветоваться)

Ну а с мужем у нас иначе, ему все равно, буду я работать или нет, мой выход для него - средство ускорения покупки квартиры, после этого он мне сказал можешь заниматься, чем хочешь)))

Ну тогда настрайвай себя на эту цель. А с дочкой не бойся. У Вас уже такая связь, которую ничто не разрушит) она и правда будет в тебе нуждаться всегда-всегда. Но пойми, что когда-то она уйдет к мужу и детям и ты не сможешь быть всегда с ней рядом.

Натя
14.10.2013, 00:25
Просто посочувствую. Мне еще на работу совсем не скоро, а я уже туда не хочу))))) Хотя попозже может и прорвет, как дома надоест сидеть)
Надеюсь, тебе новое место понравится :)

Haley
14.10.2013, 00:27
Ну тогда настрайвай себя на эту цель. А с дочкой не бойся. У Вас уже такая связь, которую ничто не разрушит) она и правда будет в тебе нуждаться всегда-всегда. Но пойми, что когда-то она уйдет к мужу и детям и ты не сможешь быть всегда с ней рядом.

Ох, стараюсь))))

Haley
14.10.2013, 00:27
Просто посочувствую. Мне еще на работу совсем не скоро, а я уже туда не хочу))))) Хотя попозже может и прорвет, как дома надоест сидеть)
Надеюсь, тебе новое место понравится :)

Buna
14.10.2013, 01:53
+1. Я бы и на прием и на консультации по многим вопросам :))

Kate007
14.10.2013, 08:47
Не переживай, втянешься обязательно. Просто тяжело с дочкой расставаться так надолго, я понимаю. Но у нас тут куча народа, которые даже с двумя детьми работают. Так что все будет хорошо! Главное - это искать плюсы в работе. А они будут, и будет их немало.

Малышенция
14.10.2013, 09:57
Оооо, я из декрета бежала!)))) Мне так надоело дома сидеть))) При то, что я вышла, когда моей дочке было 1,11)

А мне так хорошо)))
Я даже не представляю, как буду успевать домашние дела делать, и спать постоянно хочется от ранних вставаний(

Ана
14.10.2013, 10:42

а что не дает тебе заняться своим делом прямо сейчас? если это недостаток финансов, то ведь зарабатывание денег на наемной работе приблизит тебя к посвящению себя любимому делу - мне кажется эта мысль должна греть))

Ана
14.10.2013, 10:46
девочки, всем хочу сказать - чем больше делаешь, тем больше сил! парадокс, но это так. грузите себя и будет вам щастье) главное - не забывать отмечать ощущение удовлетворения от того, что что-то сделал, что-то завершил, что-то создал, чему-то хорошему помог своей работой и т.д. в любой работе можно найти такие моменты. это чувство удовлетворения дает энергию, и можешь сделать в разы больше чем сидя дома. а домашние дела все вообще оптимизируются, я их давно не замечаю, хотя у меня даже домработницы нет.

Loolly-Roory
14.10.2013, 11:37
Я вышла на работу, когда старшему полтора исполнилось, так тяжко было, что на нервной почве через четыре месяца незапланированно "залетела")) Это стало лучшим выходом из ситуации))

Haley
14.10.2013, 13:00
а что не дает тебе заняться своим делом прямо сейчас? если это недостаток финансов, то ведь зарабатывание денег на наемной работе приблизит тебя к посвящению себя любимому делу - мне кажется эта мысль должна греть))

Ну мне доучиться сначала надо)

Haley
14.10.2013, 13:02
Я вышла на работу, когда старшему полтора исполнилось, так тяжко было, что на нервной почве через четыре месяца незапланированно "залетела")) Это стало лучшим выходом из ситуации))

Неее, мне такого выхода не надо, уж лучше работать. Как-то приснилось, что я беременна - проснулась в холодном поту)))

Сануля
14.10.2013, 14:50
и я не хочу-у-у-у.... мне после нг. :(

Tanushka
14.10.2013, 15:25
ой и я с ужасом думаю о предстоящем выходе, собираюсь в ноябре идти. Причины примерно такие же как у тебя. Ищу оптимизм и не нахожу его :( как представлю эту сплошную обязаловку, прийти во время, ехать в транспорте в погоду и не погоду, фу прям...
Для меня отличным вариантом было бы работать 3 дня в неделю часов по 5-6. Это позволило бы и себя развивать и быть при деле, а в то же время быть с ребёнком. Но увы..я не знаю, где такие работы водятся.

котька
14.10.2013, 15:31
девочки, всем хочу сказать - чем больше делаешь, тем больше сил! парадокс, но это так. грузите себя и будет вам щастье) главное - не забывать отмечать ощущение удовлетворения от того, что что-то сделал, что-то завершил, что-то создал, чему-то хорошему помог своей работой и т.д. в любой работе можно найти такие моменты. это чувство удовлетворения дает энергию, и можешь сделать в разы больше чем сидя дома. а домашние дела все вообще оптимизируются, я их давно не замечаю, хотя у меня даже домработницы нет.

вот плюс млн.
я гораздо больше стала успевать (при этом еще ходить в спортзал, на англ), выгляжу всегда хорошо. Весь вечер полностью ребенку посвящаю .Но я очень хотела на работу. И для меня важно,что я пользу нетолько дома приношу )

котька
14.10.2013, 15:34
а вообще, много от человека зависит,у меня подруга не работает (ребенку 5,5лет) при этом у семьи достаточно туго с финансами. Но она даже не собирается, объясняя тем,что не хочет бросать ребенка, и хочет заниматься его воспитанием. (учитывая,что с 8 до 18 ч ребенок в саду...)

Haley
14.10.2013, 15:35
ой и я с ужасом думаю о предстоящем выходе, собираюсь в ноябре идти. Причины примерно такие же как у тебя. Ищу оптимизм и не нахожу его :( как представлю эту сплошную обязаловку, прийти во время, ехать в транспорте в погоду и не погоду, фу прям...
Для меня отличным вариантом было бы работать 3 дня в неделю часов по 5-6. Это позволило бы и себя развивать и быть при деле, а в то же время быть с ребёнком. Но увы..я не знаю, где такие работы водятся.

Я хочу работать на своей территории, там, где это удобно мне, а не тратить на дорогу по 2 часа в день в оба конца. А еще не хочу ни у кого отпрашиватбсч, когда мне надо к врачу или к дочке на праздник. А еще делать что-то значимое, а не быть винтиком в механизме.

котька
14.10.2013, 15:40
Я хочу работать на своей территории, там, где это удобно мне, а не тратить на дорогу по 2 часа в день в оба конца. А еще не хочу ни у кого отпрашиватбсч, когда мне надо к врачу или к дочке на праздник. А еще делать что-то значимое, а не быть винтиком в механизме.

НУ ничего, скоро замутишь свое дело и будет тебе щщастье! А пока мужу помогатьмечту осуществлять. Попробуй этим себя и мотивировать)

Haley
14.10.2013, 15:44
вот плюс млн.
я гораздо больше стала успевать (при этом еще ходить в спортзал, на англ), выгляжу всегда хорошо. Весь вечер полностью ребенку посвящаю .Но я очень хотела на работу. И для меня важно,что я пользу нетолько дома приношу )

Поделись секретом, а? Вот работаю я 9-18, прихожу домой к 19, час на приготовить-разогреть-покушать, 1-1,5 часа на уроки, 0,5 часа на помыть ребенка, уложить спать. Еще надо убраться (ладно, это делает муж), постирать, погладить, помыться, привести себя в порядок. А по понедельникам и четвергам я учусь и прихожу домой в 22.30. Я просто тоже хочу на англ и фитнес. Как ты все успеваешь?

Haley
14.10.2013, 15:46
НУ ничего, скоро замутишь свое дело и будет тебе щщастье! А пока мужу помогатьмечту осуществлять. Попробуй этим себя и мотивировать)

Уже читаю эту мантру))))

Иришкин
14.10.2013, 18:36
Вот и я не хочу. Не хочу искать, ходить на собеседования, ездить, мотаться по заказчикам и работать!!!! тем более не хочу...
Только сегодня с бывшими партнерами разговаривала, они крутили у виска :)))))) и говорили, что "бегом работать" и "ты все равно дома не сможешь сидеть". Я понимаю мозгами, что нужно, НО не хочу...
Так что нечем тебя поддержать :) кроме как "Все проходит и это пройдет"

котька
15.10.2013, 10:05
Поделись секретом, а? Вот работаю я 9-18, прихожу домой к 19, час на приготовить-разогреть-покушать, 1-1,5 часа на уроки, 0,5 часа на помыть ребенка, уложить спать. Еще надо убраться (ладно, это делает муж), постирать, погладить, помыться, привести себя в порядок. А по понедельникам и четвергам я учусь и прихожу домой в 22.30. Я просто тоже хочу на англ и фитнес. Как ты все успеваешь?
спорт-клуб рядом с домом, там есть игровая комната,иду туда с ребенком. Но он у меня к 19ч уже поевший. Сейчас в англ перерыв, бездельничаю,но скоро опять начну. Курсы выбирала чтобы были по пути домой, чтобы не тратить дополнительно время на дорогу. Сейчас хочу попробовать вариант заниматься на работе в обеденный перерыв. Дома мультя в помощь. Все процедуры ухода - в обед на работе, тк в нашем деловом центре есть салон. Уроки пока не делаем, но читаем букварь и делаем математику. А тебе нельзя пока готовишь, дочка уроки делает,а ты проверяешь потом? Ну и я дополнительно пока нигде не учусь. Потом еще есть выходные,как раз можно на спорт один раз на неделе ходить, другой в выходной. Стирает машинка, глажу в выходные. Ранее гладила и убирала дом работница,но потом она работать перестала - и я поняла,что и сама могу,еще мужа приобщаю к этому делу и сына )

котька
15.10.2013, 10:06

кстати -моешь долго, я быстро под душем и все. А купаю в ванной два раза в неделю. Но он сам это делает,а параллельно или маску на лицо,или еще что-то делаю )

Малышенция
15.10.2013, 10:22

ага, а еще надо когда-то приготовить то, что вечером разогреваешь и ешь.
можно планировать на выходные уборку, стирку и готовку, НО на выходных обычно нужно - съездить к родителям, съездить ко врачу, встретиться с друзьями, сходить в магазин и т.д.

котька
15.10.2013, 10:46
ага, а еще надо когда-то приготовить то, что вечером разогреваешь и ешь.
можно планировать на выходные уборку, стирку и готовку, НО на выходных обычно нужно - съездить к родителям, съездить ко врачу, встретиться с друзьями, сходить в магазин и т.д.

со всеми домашними хлопотами может помогать муж и мультиварка ) . Ну в моем случае еще пельмени,котлеты, перцы фаршированные, самолепные(верней,все это бабушка мужа ваяет) и замороженные. ТАк что чаще пользоваться мультей или духовкой и высвобождается как минимум еще один час.

Tanushka
15.10.2013, 11:01
Так тоже отлично. На дорогу времени безумно жалко, кто-то конечно читает-шьёт-вяжет по дороге на работу, мне такое не очень нравится.
Отпрашиваться тоже лишний раз не люблю, т.к. хоть и отпускают, косо смотрят или что-то выскажут в духе, что я часто куда-то ухожу. До декрета бегала на учёбу, а это стабильно 2 раза в неделю отпрашивайся.

Haley
15.10.2013, 14:49
Фигня эта ваша мультя, я на готовку в ней трачу времени столько же, сколько на плиту, смысла я так и не поняла.

Малышенция
15.10.2013, 14:51
Фигня эта ваша мультя, я на готовку в ней трачу времени столько же, сколько на плиту, смысла я так и не поняла.

+1

котька
15.10.2013, 14:53

смысл в том,что ненужно у плиты стоять,помешивать, ставишь таймер и все -не подходишь,можешь с дочкой уроки учить.

Лейка
15.10.2013, 14:56

Ну смысл основной в том, что ты можешь в нее все закинуть и уйти или спать лечь, это реально удобно.А так, конечно, время тоже тратится, чудес не бывает).

Ана
15.10.2013, 15:12
смысл в том,что ненужно у плиты стоять,помешивать, ставишь таймер и все -не подходишь,можешь с дочкой уроки учить.

я вот тоже не очень понимаю мультиварку. не вижу для себя в ней смысла. у меня не бывает тупых простоев у плиты с поварешкой.
когда что-то надо помешивать, переворачивать, досыпать и т.д., я в это время все равно рядом на кухне чем -то занята - что-то режу, мою, подготавливаю и т.д. исключение разве что блины-оладьи, но их же в мультиварке не испечешь?)

franchi
15.10.2013, 15:15
я не поняла тоже смысла мульти кроме плова... и каш... вот правда каша с тыквой супер вышла.

а выпечка ужасная, невкусно. сухо. или не пропекатеся. у меня шарлотка в духовке в разы вкуснее, а тут, тоже все самое, выходит круглый блин.
она для тех, кто даже из батонов пироги печет:)))) тааакие есть рецепты на просторах инета. уржаться.

суп вообще в ней не кипит.

мб крутая за 20000 мне нужна, не знаю....

HelenHenson!
15.10.2013, 15:21
ну как же это мультя - фигня?? да вы что ???
у меня пока суп гоотовится в мульте ...столкьо всего паралельно готовится....а суп забросил, кнопку включил и все..
в это же время в духовке жарится курица, на плите варится картофан, на сковородке жарю рыбу, а еще на столе стоит блинница и я фигачу шестой рукой блинчики...
Если бы еще и суп был на плите, я бы повесилась...а так поставила и пошла погулять с ре...пришла..а суп готов :))

Лейка
15.10.2013, 15:24
Мне в мульте нравится готовить тушеные блюда, плов и запеканки. Вот прям неоценимая вещь для них, учитывая, что можно включить и по своим делам уйти. Пришел-вуаля, все готово. Если такой необходимости нет, то, наверное, мультиварка и правда лишняя.

Ана
15.10.2013, 15:25
у меня пока суп гоотовится в мульте ...столкьо всего паралельно готовится....а суп забросил, кнопку включил и все..
в это же время в духовке жарится курица, на плите варится картофан, на сковородке жарю рыбу, а еще на столе стоит блинница и я фигачу шестой рукой блинчики...
Если бы еще и суп был на плите, я бы повесилась...а так поставила и пошла погулять с ре...пришла..а суп готов :))

ты не понимаешь - чтобы у тебя мультя начала варить суп, тебе надо ДО ЭТОГО все для него порезать и пожарить зажарку (если ты ее делаешь). а у меня варка супа и нарезание ингредиентов - процессы параллельные. ну и что-то еще могу в промежутках готовить. итого по затратам времени - один фиг.

franchi
15.10.2013, 15:25
не я как аленка не могу. что-нить одно....
а супы, дык чтобы ускорить процесс надо лить кипяток в мультю.... на фиг. на плите тоже самое в три раза быстрее (газ)

сорри за флуд. ну у меня ни сырники ни запеканки не выходят!!!

tata222
15.10.2013, 15:26

Вам всем просто не хватает духовки и плиты с таймером. Точно так же - пришла, а суп готов. Только уже в кастрюле, переливать не нужно. И курица сама в духовке приготовилась. И гречка-рис, если не в пакетиках. В духовке, действительно, гораздо вкуснее, чем в мульте. А вот бульоны и каши в ней отличные получаются, да. Но чтобы заменить плиту?! Ни за что.

HelenHenson!
15.10.2013, 15:26
? Вот работаю я 9-18, прихожу домой к 19, час на приготовить-разогреть-покушать, 1-1,5 часа на уроки, 0,5 часа на помыть ребенка, уложить спать. Еще надо убраться (ладно, это делает муж), постирать, погладить, помыться, привести себя в порядок. А по понедельникам и четвергам я учусь и прихожу домой в 22.30. Я просто тоже хочу на англ и фитнес. Как ты все успеваешь?
я прихожу домой в 19,30...к этому времени муж с ребенком уже сами поели...таккак холодильник ломится от жрачки, что нить да найдут...
готовлю в воскресение на 4 дня вперед...так что до четверга ВВААЩЕ не готовлю ..ничего...
Убираемся в субботу....и все...до след.субботы...
Вот уроки да..минимум час....делаем ....
Стирка-глажка - в ВЫХИ в первой пловине дня....

Вообще все дела надо делать в выхи НО ни в коем случае не лишая себя полноценной прогулки всей семьей...
Утром муж пылесосит...я готовлю+стираем машинка...
К 14,00 вываливаемся гулять....домой в 18,00 - вечер отдыха...

Суббота так просто день лени...по дому не делается нИЧЕГО...
Продукты закупаются в течении недели...точно нет желания тратить полвыходного на поездку в Ашан какойн ить или твой дом за жрачкой....

А на неделе дома не делается НИЧЕГО...все уставшие...все хотят телик позырить...толкьо посуду моем по очереди

HelenHenson!
15.10.2013, 15:29
Вам всем просто не хватает духовки и плиты с таймером. Точно так же - пришла, а суп готов. Только уже в кастрюле, переливать не нужно. И курица сама в духовке приготовилась. И гречка-рис, если не в пакетиках. В духовке, действительно, гораздо вкуснее, чем в мульте. А вот бульоны и каши в ней отличные получаются, да. Но чтобы заменить плиту?! Ни за что.

нееет...а замене плиты речи не идет..это просто еще один девайс расширящий твои возможности наравне с блинницей
а суп на плите в жизни бы не бросила...
а курицу всегда спешу доставать из духовки после жарки..так как она пока духовка остывает сохнет ...

Лейка
15.10.2013, 15:30

В духовке с таймером пробовала делать творожную запеканку-совсем не то, в мульте в миллионн раз вкуснее. Плита обычная Бош, может, в этом дело...А вот сырники из духовки самые вкусные, факт).

HelenHenson!
15.10.2013, 15:31
ты не понимаешь - чтобы у тебя мультя начала варить суп, тебе надо ДО ЭТОГО все для него порезать и пожарить зажарку (если ты ее делаешь). а у меня варка супа и нарезание ингредиентов - процессы параллельные. ну и что-то еще могу в промежутках готовить. итого по затратам времени - один фиг.

не выношу к сожалению запах жареного лука, поэтому покупаю уже гтотвую зажарку ..там морква, лук, масло...и кидаешь в порезанный овощи...или в бульон....

Olyashka
15.10.2013, 15:38

Олеся, а ты прям уроки с дочкой от и до делаешь? просто пытаюсь понять как это сейчас происходит... В моем детстве я приходила со школы, делала уроки в черновике, мама проверяла, я переписывала в тетрадь. т.е. со мной никто не сидел и не учил уроки, только проверка.
А сама она не моется? Она же во 2м уже классе, да?

Haley
15.10.2013, 15:53
я прихожу домой в 19,30...к этому времени муж с ребенком уже сами поели...таккак холодильник ломится от жрачки, что нить да найдут...
готовлю в воскресение на 4 дня вперед...так что до четверга ВВААЩЕ не готовлю ..ничего...
Убираемся в субботу....и все...до след.субботы...
Вот уроки да..минимум час....делаем ....
Стирка-глажка - в ВЫХИ в первой пловине дня....

Вообще все дела надо делать в выхи НО ни в коем случае не лишая себя полноценной прогулки всей семьей...
Утром муж пылесосит...я готовлю+стираем машинка...
К 14,00 вываливаемся гулять....домой в 18,00 - вечер отдыха...

Суббота так просто день лени...по дому не делается нИЧЕГО...
Продукты закупаются в течении недели...точно нет желания тратить полвыходного на поездку в Ашан какойн ить или твой дом за жрачкой....

А на неделе дома не делается НИЧЕГО...все уставшие...все хотят телик позырить...толкьо посуду моем по очереди

Тут понимаешь в чем дело, у тебя сын и муж молодцы, мой муж даже при набитом холодильнике ни в жизнь не пойдет себе что-то греть, он может до 11 вечера сидеть голодный, пока не приду я, и не наложу ему поесть. Увы и ах, мама его так воспитала, я билась билась, но безрезультатно, и в итоге махнула рукой.

Насчет уборки, не получается у меня так, я не знаю откуда грязь берется, уборка через день точно, иногда и каждый день. Стираю я тоже чуть ли не через день, поэтому я все это делаю и в выхи и не в выхи)

Haley
15.10.2013, 15:57
Олеся, а ты прям уроки с дочкой от и до делаешь? просто пытаюсь понять как это сейчас происходит... В моем детстве я приходила со школы, делала уроки в черновике, мама проверяла, я переписывала в тетрадь. т.е. со мной никто не сидел и не учил уроки, только проверка.
А сама она не моется? Она же во 2м уже классе, да?

Приходится) Я пыталась её заставить делать уроки самостоятельно, она ничего не понимает по ее словам, пока не разжую и в рот не положу. Поэтому да, от и до. Насчет мытья, нет, сама не моется, в теории она конечно может тело помыть, но до спины все равно не дотянется, да и волосы длинные не промоет, не мыться же нам частями)))

Olyashka
15.10.2013, 16:00
Приходится) Я пыталась её заставить делать уроки самостоятельно, она ничего не понимает по ее словам, пока не разжую и в рот не положу. Поэтому да, от и до. Насчет мытья, нет, сама не моется, в теории она конечно может тело помыть, но до спины все равно не дотянется, да и волосы длинные не промоет, не мыться же нам частями)))

ээх, везет ей)))
мне помню мама выделяла время... до 8 вечера вроде... не успела - мои проблемы.
а если совмещать...пока ты готовишь - она рядом с уроками? а муж с пылесосом?

а еще....я не понимаю...если стирать каждый день...это полупустая машинка? или прям полная?

HelenHenson!
15.10.2013, 16:04
Тут понимаешь в чем дело, у тебя сын и муж молодцы,в
да лана молодцы....они просто жрать сильно хотят ..а мама по магазинам зачем то шляется...

Стираю я тоже чуть ли не через день, поэтому я все это делаю и в выхи и не в выхи)

а стираю один раз в неделю.правда машинка бедная аж надувается к пятнице....но каждый день туда добовляю барахло их садика....получается 2 сушки белья

но в будни я ем, мою посуду за семьей, делаю уроки с сыном и ложусь смотреть телик/ читать книжку/трепаться по телефону//бесимся с сыном..

Ана
15.10.2013, 16:08
Тут понимаешь в чем дело, у тебя сын и муж молодцы, мой муж даже при набитом холодильнике ни в жизнь не пойдет себе что-то греть, он может до 11 вечера сидеть голодный, пока не приду я, и не наложу ему поесть. Увы и ах, мама его так воспитала, я билась билась, но безрезультатно, и в итоге махнула рукой.

Насчет уборки, не получается у меня так, я не знаю откуда грязь берется, уборка через день точно, иногда и каждый день. Стираю я тоже чуть ли не через день, поэтому я все это делаю и в выхи и не в выхи)

у вас явно еще есть над чем поработать по части оптимизации быта)) у меня как у Аленки - стирка, глажка, готовка и уборка - ТОЛЬКО по выходным, и только с помощью мужа. на неделе практически не готовим, если только быстрые гарниры типа макарон, риса, брокколи, гречки. стирать - только если застирать пятно на верхней одежде которую завтра опять одевать. и это у меня двое детей.

котька
15.10.2013, 16:31

у меня нет духовки, поэтому для меня выход ) . Духовку дома не хочу, в ней в выходные на даче готовлю. А на своей маленькой кухн место эконмлю )

Dashenka
15.10.2013, 16:31
мне повезло с мужем и ребенком - могут есть простую еду, без изысков. супы домашние не едят, ну или точнее, для них это то же самое, что супчик из пакетика, поэтому в нашем доме чаще варится последний))) если, конечно, раз в 2 недели можно назвать часто. мы вообще из еды культа не делаем (слава богу, что вся семья такая!) - можем хоть каждый день есть примитивные блюда с обычным гарниром, часто овощи едим просто порезанные дольками. в общем, на готовку минимум времени - это наш подход. слава богу, никто не жалуется))
а распорядок у нас такой - встаем в будни в 7 часов, мы с мужем по работам, я завожу ребенка в сад (к 8.30-9 часам), сад у нас сейчас в соседнем здании с моей работой, так что время не теряется. на работе сижу либо до 17.30 и потом иду в садик за сыном, еще у нас 2 раза в неделю карате, в эти дни ухожу с работы в 15.30. Муж после своей работы заходит за продуктами в магазин, это +15 минут к дороге (магазин рядом с домом).
Домой приходим в районе 18-18.30, примерно в 19.30 ужинаем, муж с сыном в это время могут играть на компьютере вместе(или по отдельности), заниматься чем-то, или сын просто играет в игрушки/рисует. После ужина играем во что-то вместе, еще обязательно играем с котом :) ну и просто общаемся и ничего не делаем. Муж моет посуду (раз в 2 дня:)).
в 21 укладываем ребенка спать и где-то до 23-полуночи свободны - либо сидим за компами, либо играем в настольную игру с мужем, по-разному. можем кино посмотреть.
Никакой уборки и стирки по будням! Это табу. Я могу под настроение погладить что-то, если уж совсем ничего глаженого нет на завтра). А так оставляю до выходного. Тогда же в выходной пылесосим, делаем небольшую уборку, запускаем стирку и прочее.
Вот так живем :) Очень ненапряжно :) В следующем году сын пойдет в школу, уроки будет делать в продленке. Дома у нас только русский язык. Ну или если будут давать что-то сложное именно на дом, то конечно, будем делать. Но еще дожить надо до этого момента)

Малышенция
15.10.2013, 16:32
Мультя была незаменима на даче, где нет духовки. Я делала там и запеканки, и пироги пекла. Да, вкус у них другой, чем из духовки, но есть можно. Суп и кашу я варю в кастрюле, запекаю в духовке. Ингредиенты все равно надо готовить и резать, в духовку точно также закладываешь - и через определенное время достаешь. Попросила я йогуртницу подарить мне, пару раз побаловалась и стоит она в шкафу. Свекрови хлебопечку дарили, пару раз, кажется, она там хлеб сделала и все)))
А блинница, кстати, чем лучше сковородки?

Dashenka
15.10.2013, 16:36
А блинница, кстати, чем лучше сковородки?То же самое хотела спросить. Я блины готовлю каждый выходной, у меня 2 блинных сковородки, я их и мою-то через раз после готовки, они не остаются грязными...

котька
15.10.2013, 16:37
у вас явно еще есть над чем поработать по части оптимизации быта)) у меня как у Аленки - стирка, глажка, готовка и уборка - ТОЛЬКО по выходным, и только с помощью мужа. на неделе практически не готовим, если только быстрые гарниры типа макарон, риса, брокколи, гречки. стирать - только если застирать пятно на верхней одежде которую завтра опять одевать. и это у меня двое детей.

вот тоже согласна, нужно все оптимизировать. На неделе я много стираю, но глажу в выходные,или мужа прошу, иногда няня гладит. В мультю могу закинуть овощи и рыбу на пару, и все, вечер свободен. Пылесос,правда, запускаю через день. А ребенка приучила вечером проходить по всей квартире и поднимать все с пола,а как из сада приходит -то вещи сразу или в стирку или в шкаф. И со стола он теперь убирает,и мусор выносит (эх,хорошо пока маленький,ему в удовольствие помогать), даже в посудомойку сам иногда складывает тарелки-чашки. Если в течение недели все за собой будут все убирать, то остается в выхи только пропылесосить,пыль протереть, пол помыть. Ну и дочку ты каждый день прям с головой моешь? я Мишке голову каждый день не мою.
А вообще,мне кажется,это все отговорки. Верней протест,так как не хочется менять уклад и не хочется на работу.

Unochka
15.10.2013, 16:43
а почему табу на стирку?
не руками ведь стирать.
нас двое, а стираю через день.
глажу по выходным, готовлю самое просто и раз в 3 дня, а иногда едим где-то.

Dashenka
15.10.2013, 17:03
а почему табу на стирку?
не руками ведь стирать.
глажу по выходным, готовлю самое просто и раз в 3 дня, а иногда едим где-то.у меня табу на домашние дела)) в стирку можно и закинуть белье, но обычно у меня ждет до выходных, никакой срочности.

HelenHenson!
15.10.2013, 17:04
А блинница, кстати, чем лучше сковородки?

масла не надо лить...все оладушки получаются ооочень быстро (еле успеваю переворачивать все 6 штук.а уже надо снимать в тарелку ()..все все красивые и одинакового размера..и совсем нежирные...руки после них чистые....и как то все так быстро...так ладно....а со сковородкой...я бы вылила литр масла...все бы шкварчало,... было бы разного размера..и гораааздо грязнее и дольше

Dashenka
15.10.2013, 17:10
масла не надо лить...все оладушки получаются ооочень быстро (еле успеваю переворачивать все 6 штук.а уже надо снимать в тарелку ()..все все красивые и одинакового размера..и совсем нежирные...руки после них чистые....и как то все так быстро...так ладно....а со сковородкой...я бы вылила литр масла...все бы шкварчало,... было бы разного размера..и гораааздо грязнее и дольшеХм, пеку блины на сковородке тоже без масла, только под первый блин чуток наливаю, муж любит "блины комом", всегда их со дна вытаскивает ))))
ну да ладно, если нравится - то я только за!

Olivia
15.10.2013, 17:18
а почему табу на стирку?
не руками ведь стирать.
глажу по выходным, готовлю самое просто и раз в 3 дня, а иногда едим где-то.

Не знаю, как у Даши, но часто в Европе стирка - процесс непростой, так как в квартирах нет стиральных машин. Небольшая прачечная организовывается в подвале каждого подъезда и под каждую квартиру резервируется определенный день и время.

Нино
15.10.2013, 17:32
Как у вас получается стирать раз в неделю?
Я только сегодня 3 раза гоняла стиралку. Благо она с сушкой. Достала, сложила. Что-то по полкам, что-то в корзину для глажки. Гладит уборщица. Я так только парадные вещи. Минимально я запускаю стиралку 1 раз в сутки. Если смена белья или полотенец, то не раз явно. Если еще коврик в ванной стираю - еще один цикл.

Вот с готовкой не парюсь. В мультиварке готовлю суп в воскресенье (сама бы не купила, подарили). Даша его ест. Нормальный суп. Без обжарки. Его хватает до вторника. В понедельник готовлю что-то не хитрое на ужин: тушеное, запеченое + гарнир ребенку. Вторник едим это же. В среду можем купить готовое, например, в АВ. Один раз на неделе можем поужинать вне дома. Ну те не напряжно с готовкой.

А вот пыли дома много. Врач мне тут посоветовала влажную уборку 2 раза в день. Вот где вилы!!!!

Haley
15.10.2013, 17:43
Я только сегодня 3 раза гоняла стиралку. Благо она с сушкой. Достала, сложила. Что-то по полкам, что-то в корзину для глажки. Гладит уборщица. Я так только парадные вещи. Минимально я запускаю стиралку 1 раз в сутки. Если смена белья или полотенец, то не раз явно. Если еще коврик в ванной стираю - еще один цикл.

Вот с готовкой не парюсь. В мультиварке готовлю суп в воскресенье (сама бы не купила, подарили). Даша его ест. Нормальный суп. Без обжарки. Его хватает до вторника. В понедельник готовлю что-то не хитрое на ужин: тушеное, запеченое + гарнир ребенку. Вторник едим это же. В среду можем купить готовое, например, в АВ. Один раз на неделе можем поужинать вне дома. Ну те не напряжно с готовкой.

А вот пыли дома много. Врач мне тут посоветовала влажную уборку 2 раза в день. Вот где вилы!!!!

Вооот, у меня также, только у меня стиралка без сушки, и мне еще каждый раз приходится ждать, пока вещи высохнут, чтобы стирать след. партию. С готовкой я тоже не сильно парюсь, никаких разносолов не готовлю, но это же тоже время.

Olivia
15.10.2013, 17:46

Юль, я с тобой: одна стирка в день как минимум. Постельное белье и коврик из ванной раз в неделю, полотенца раз в 2-3 дня, детская одежда без непрерывно)))
А с уборкой у меня так: на пыль внимания стараюсь не обращать (в твоем случае это просто необходимость, как я понимаю), а вот отпечатки пальцев на дверях и зеркалах вытираю постоянно, сантехнику мою ежедневно. Сейчас мелкая ползает везде, полы по 2 раза в день мыть приходится.

Нино
15.10.2013, 17:47
Вооот, у меня также, только у меня стиралка без сушки, и мне еще каждый раз приходится ждать, пока вещи высохнут, чтобы стирать след. партию. С готовкой я тоже не сильно парюсь, никаких разносолов не готовлю, но это же тоже время.

Я, кстати, думала, что во втором классе будет проще с приготовлением уроков.
Сейчас то совсем труба. И не задают вроде бы. Но еще внимание не выработалось, на уроке не успевает. Дома надо доделать. А она так время тянет. Уроки делаем после школы и до глубокого вечера. Не нравится меня это!
Еще музыкальная школа. Там уроки задают. И темп взяли какой-то бодрый.
Не просто нам.

Нино
15.10.2013, 17:50
Юль, я с тобой: одна стирка в день как минимум. Постельное белье и коврик из ванной раз в неделю, полотенца раз в 2-3 дня, детская одежда без непрерывно)))
А с уборкой у меня так: на пыль внимания стараюсь не обращать (в твоем случае это просто необходимость, как я понимаю), а вот отпечатки пальцев на дверях и зеркалах вытираю постоянно, сантехнику мою ежедневно. Сейчас мелкая ползает везде, полы по 2 раза в день мыть приходится.

Не знаю необходимость или нет. Надо идти, сдавать анализы, искать.
Так то это догадки врача пока. Но раньше у меня пыль дома была! Я вышла на работу и уборка у меня была 2 раза в неделю. Понедельник - уборщица. Я в четверг. Сантехнику по мере загрязнения. Вижу надо - мою.
И не было никаких проявлений при такой частоте. К тому же тут точно меньше пыли (этаж выше). И не так тут сухо что-ли. Руки у меня лучше стали. Без трещин. Или вода лучше?
Одним словом, пока я ничего не понимаю.

HelenHenson!
15.10.2013, 17:50
!!!
я за одну стирку стираю 5 детских кофт, 5 детских трусов, 5 детских штанов, 2 комплекта споррт.формы, своих 5 кофт, мужнины 3 кофты, полотенца......
Вот как раз одна неделя ходьбы ре сад, нас на работу....
Раз в 2 недели стираю белье....еэто вторая стирка в то же утро постирушочное...

Зачем на неделе стирать....барахла полный шкаф...старое кинул в машинку и до субботы забыл...

Unochka
15.10.2013, 17:55
я за одну стирку стираю 5 детских кофт, 5 детских трусов, 5 детских штанов, 2 комплекта споррт.формы, своих 5 кофт, мужнины 3 кофты, полотенца......

Зачем на неделе стирать....барахла полный шкаф...старое кинул в машинку и до субботы забыл...

я вот не могу стирать трусы, полотенца и кофты вместе.

Ана
15.10.2013, 18:14

во-первых у меня машина на 7 кг - туда меня наверное можно засунуть при желании. во-вторых, я стираю все вместе - белье, одежду, полотенца, колготы, носки, постельное белье - и детское и взрослое. раньше разделяла, а сейчас как дети подросли уже не запариваюсь - все одним скопом. единственное что стираю отдельно, но это нечасто - это верхнюю одежду и джинсы. ну и это даже при моих 7 кг загрузки не одна стирка - в выходные у нас как минимум 2 стирки, а иногда 3 или 4. просто все это делается только в выходные.

Unochka
15.10.2013, 18:15
во-первых у меня машина на 7 кг - туда меня наверное можно засунуть при желании. во-вторых, я стираю все вместе - белье, одежду, полотенца, колготы, носки, постельное белье - и детское и взрослое. раньше разделяла, а сейчас как дети подросли уже не запариваюсь - все одним скопом. единственное что стираю отдельно, но это нечасто - это верхнюю одежду и джинсы. ну и это даже при моих 7 кг загрузки не одна стирка - в выходные у нас как минимум 2 стирки, а иногда 3 или 4. просто все это делается только в выходные.

ну а как можно стирать например рубашки и полотенца? как минимум режимы то разные, а еще цвета разные

Ана
15.10.2013, 18:18
ну а как можно стирать например рубашки и полотенца? как минимум режимы то разные, а еще цвета разные

Наташ, обыкновенно)) попробуй)) я всю жизнь стираю и ничего ни с чем не случается)) режим у меня один для всего - смешанный универсальный)) 40 градусов, 1000 оборотов, доп. полоскание. все счастливы)
есть у меня конечно и "деликатные" вещи, которые я отдельно стираю на 30 градусах, а то и вовсе руками, но их не так много и не каждую неделю я их ношу. а вещи за которые я опасаюсь что их зацепит, ну или просто ткань тонкая, я просто кладу в сеточки для стирки, и опять же в общую кучу.

Unochka
15.10.2013, 18:19
Наташ, обыкновенно)) попробуй)) я всю жизнь стираю и ничего ни с чем не случается)) режим у меня один для всего - смешанный универсальный)) 40 градусов, 1000 оборотов, доп. полоскание. все счастливы)
есть у меня конечно и "деликатные" вещи, которые я отдельно стираю на 30 градусах, а то и вовсе руками, но их не так много и не каждую неделю я их ношу.

я просто полотенца на 50 стираю, а постельное белье иногда на 60, поэтому и спросила.
Можно конечно попробовать.
я сама стараюсь все оптимизировать, чтобы все успеть
меня глажка больше напрягает, терпеть не могу гладить

Нино
15.10.2013, 18:21

У ребенка 1 спортивная форма. Колготок на такую погоду 2. И трое на более прохладную. Я не вижу смысла много покупать однотипных вещей. Ее одежда темно-синяя (форма) и белые блузки. Блузки становятся псивыми от темных вещей. Раз-два куда не шло. Потом надо стирать с отбеливателем белое отдельно.

Со шкафом барахла я борюсь в сторону оптимизации. Гора грязного белья наводит на меня уныние.

Olivia
15.10.2013, 18:29

Как-то мало ты перечислила...А твое и мужнино нижнее белье, носки? а домашняя одежда? а кроме кофт вы что на работу носите? джинсы, юбки?

Ана
15.10.2013, 18:29
У ребенка 1 спортивная форма. Колготок на такую погоду 2. И трое на более прохладную. Я не вижу смысла много покупать однотипных вещей. Ее одежда темно-синяя (форма) и белые блузки. Блузки становятся псивыми от темных вещей. Раз-два куда не шло. Потом надо стирать с отбеливателем белое отдельно.

Со шкафом барахла я борюсь в сторону оптимизации. Гора грязного белья наводит на меня уныние.

а у меня спец емкости для грязного белья под раковиной) с крышками. туда с запасом входит все грязное белье, накапливаемое за неделю. и его не видно)) младшие члены семьи приучены ежедневно скидывать туда трусы и колготки. кофты и прочее уже сбрасываю я по мере загрязнения.

не знаю, для девочки 2-3 пары колготок - это как-то совсем маловааато. они ж износятся быстро при таком интенсивном использовании. у меня у Арины штук 10 колготок точно есть единовременно в носке, и они все успевают принять ужасный вид прежде чем станут ей малы...

но впрочем нам надо дожить до школы - возможно там придется чаще стираться... хотя не уверена - у меня сейчас у Арины 1 юбка на всю неделю в садике, я ей меняю только колготки и кофты. нечто похожее хотелось бы практиковать и в школе.

Vinni
15.10.2013, 18:38
Тоже их тех, у кого 2 стирки в неделю без учета пост. белья, его стираю отдельно, это 2 стирки. Кофты-колготки-трусы и детские и взрослые - все вместе. Белое стираю отдельно, как и верхнюю одежду, но это бывает редко. Грязное собираем прям в бак машинки, как заполнится - запускаю стирку :)
Про колготы - двух-трех нам (Кате) не хватает, а вот четверо - в самый раз. Снашиваются - заменяю, как правило, уже на следующий размер...

Нино
15.10.2013, 18:40
Я многое стираю вместе. Но потельное я кипячу частенько. полотенца на 60. Рубашки на 600 оборотах. Если белья мало, то можно все на 1200. Не мнется.
От светлого белья штаны темные становятся пыльными. И наоборот)

Нино
15.10.2013, 18:43
а у меня спец емкости для грязного белья под раковиной) с крышками. туда с запасом входит все грязное белье, накапливаемое за неделю. и его не видно)) младшие члены семьи приучены ежедневно скидывать туда трусы и колготки. кофты и прочее уже сбрасываю я по мере загрязнения.

не знаю, для девочки 2-3 пары колготок - это как-то совсем маловааато. они ж износятся быстро при таком интенсивном использовании. у меня у Арины штук 10 колготок точно есть единовременно в носке, и они все успевают принять ужасный вид прежде чем станут ей малы...

но впрочем нам надо дожить до школы - возможно там придется чаще стираться... хотя не уверена - у меня сейчас у Арины 1 юбка на всю неделю в садике, я ей меняю только колготки и кофты. нечто похожее хотелось бы практиковать и в школе.

Колготки под форму я все-таки покупаю только темно-синие. Алесь, таки да!))
И их мне много не надо.
Есть другие. Тонкие, белые, на выход. Ну только смысла в большом хозяйстве колготок я не вижу. Оптимизация.

А еще у нас спорт много раз в неделю. У мужа 6. Столько формы я не выдержу. 2 комплекта и понеслись стирать.

Ана
15.10.2013, 18:47
Колготки под форму я все-таки покупаю только темно-синие. Алесь, таки да!))
И их мне много не надо.
Есть другие. Тонкие, белые, на выход. Ну только смысла в большом хозяйстве колготок я не вижу. Оптимизация.

А еще у нас спорт много раз в неделю. У мужа 6. Столько формы я не выдержу. 2 комплекта и понеслись стирать.

спорт это да)) у меня муж великий оптимизатор придумал форму стирать на каком-то 15-минутном экспресс-режиме) и кстати для формы для фитнеса его вполне достаточно.

franchi
15.10.2013, 18:56
я наоборот на выхи ненавижу хоз-вом заниматься.
стирка у нас часто, вещи из сада меняю всегда, каждый день в новом идет+мои вещи+мое спортивное барахло после зала и полотенце+штаны с прогулки или куртка, уделанные на прогулке.
вещей много, глажка раз в неделю. в основном детское.

жрачка. я не представляю, как есть 4 дня одно и то же. это же скучно и невкусно, к четвертому дню суп уже невкусный, мясо твердое.
хоть салатик овощной да готовлю. сегодня винигрет, вчера ели сосиски+овощной салат, позавчера тыквенная каша+ я ем творог и йогурты а-ля избенка. завтра курицу поставлю.
муж любит готовые салаты, я их никогда не ем.

на неделе я готовлю. а вот выхи мы едим в гостях у бабушек или в рестиках. в выхи я люблю по магазинам, в театр....

Нино
15.10.2013, 19:04
спорт это да)) у меня муж великий оптимизатор придумал форму стирать на каком-то 15-минутном экспресс-режиме) и кстати для формы для фитнеса его вполне достаточно.

Так это отдельный режим, согласись?)) Я тоже часто на экспресс спорт стираю

Ана
15.10.2013, 19:09
Так это отдельный режим, согласись?)) Я тоже часто на экспресс спорт стираю

ага, отдельный. но он у меня ленивец раз в неделю ходит по выходным, тогда же и стирает, когда в общий котел не попадает. а я тоже стираю свою форму раз в неделю в выходные, т.к. пропотеваю я как следует только на силовых на выходных, а на неделе на танцах особо не потею, поэтому форму просто развешиваю проветриться.

Малышенция
15.10.2013, 20:18

это мой любимый режим))) я его чаще всего использую

котька
15.10.2013, 20:21
Из темы не хочу на работу переросла тема в общуюю бытовуху)))

Haley
15.10.2013, 20:37
Слушайте, ничего себе)))) Я походу великий сортировщик, я стираю отдельно белые вещи, отдельно пастельных тонов, отдельно ярких цветов, отдельно темных цветов, отдельно джинсы, я только пост белье вместе с полотенцами стираю. Белые вещи если стирать с пост цветами, они перестают быть белыми, если пост цвета стирать с яркими, они становятся сероватыми, а если яркие мтирать с темными, то яркие становятся темноватыми. И это я еще не говорю про деликатные вещи))))))

Upd. О! А еще вещи красных тонов я тоже стараюсь стирать отдельно.

Unochka
15.10.2013, 20:44
Ну готовить ведь реально не долго, если не из вращаться. Я сегодня в 7.10 с работы выехала, успела за парковку заплатить, стиралке и посудомойке запустить, салат сделать, котлеты пожарить)) но я не умею сложные блюда готовить, для это рестораны есть

Haley
15.10.2013, 20:49
Ну готовить ведь реально не долго, если не из вращаться. Я сегодня в 7.10 с работы выехала, успела за парковку заплатить, стиралке и посудомойке запустить, салат сделать, котлеты пожарить)) но я не умею сложные блюда готовить, для это рестораны есть

А я как начинаю кулинарный читать, чувствую комплекс неполноценности)))))

Unochka
15.10.2013, 20:51
А я как начинаю кулинарный читать, чувствую комплекс неполноценности)))))

Ну а чего, надо быть проще)) у меня правда муж всеядный

Olivia
15.10.2013, 20:53
Слушайте, ничего себе)))) Я походу великий сортировщик, я стираю отдельно белые вещи, отдельно пастельных тонов, отдельно ярких цветов, отдельно темных цветов, отдельно джинсы, я только пост белье вместе с полотенцами стираю. Белые вещи если стирать с пост цветами, они перестают быть белыми, если пост цвета стирать с яркими, они становятся сероватыми, а если яркие мтирать с темными, то яркие становятся темноватыми. И это я еще не говорю про деликатные вещи))))))

Ну и правильно, я тоже так стираю.
Я вообще фанат стирки. Если у меня есть всего одна -две грязных вещи, я буду ходить по квартире и искать, чтоб еще закинуть заодно))))

Haley
15.10.2013, 20:54
Ну а чего, надо быть проще)) у меня правда муж всеядный

Да у меня тоже, его любимое блюдо макароны с сосисками)))

HelenHenson!
15.10.2013, 21:02
вот это вы заморачиваетесь со стиркой.....я кроме Красного и Уличного стираю ВСЕ вместе на режиме экспресс 40 гр, 1600 оборотов

Нино
15.10.2013, 21:02
вот это вы заморачиваетесь со стиркой.....я кроме Красного и Уличного стираю ВСЕ вместе на режиме экспресс 40 гр, 1600 оборотов

Это ж все как из попца потом..

HelenHenson!
15.10.2013, 21:09
Это ж все как их попца потом..

;) да вроде как нет...даже не глажу практически...ребенок самый нарядный ( со слов воспитателя)
главное все хорошо встряхнуть, аккуратно развесить....

Мерси
15.10.2013, 21:16
Ну и правильно, я тоже так стираю.
Я вообще фанат стирки. Если у меня есть всего одна -две грязных вещи, я буду ходить по квартире и искать, чтоб еще закинуть заодно))))

Я- с вами! Муж говорит, что я маньяк в этом вопросе. И стираю я каждый день, иногда даже не один раз.

Про еду тоже стараюсь не заморачиваться с готовкой, но готовлю не больше чем на 2 дня иначе скучно.

Dashenka
15.10.2013, 21:18
;) да вроде как нет...даже не глажу практически...ребенок самый нарядный ( со слов воспитателя)
главное все хорошо встряхнуть, аккуратно развесить....Наверное, еще одежда такая. У меня вся одежда хб или трикотаж хб, немарких цветов... при стирке разделяю только "более светлое" и "более темное", а так даже не заморачиваюсь.
но я вообще много чем не заморачиваюсь :d

Токси
15.10.2013, 21:21
но я вообще много чем не заморачиваюсь :d

вот +1, очень облегчает жизнь

котька
16.10.2013, 07:54

В этом тебя абсолютно поддерживаю, делаю сортировку по такому же принципу, но это никак стирку не замедляет и времени не крадет, зато белое всегда идеально белое и др цвета не бледнеют/грязнеют