Просмотр полной версии : семейный обед в метрополе
Мне кажется, можно позвонить в Метрополь и все выяснить. Там всегда очень адекватные девочки на ресепшн сидят, они либо перекинут звонок на нужного человека, либо сами все расскажут.
Я не представляю как мы туда пойдем с младшей дочкой )) Она опять начнет есть руками, все выкладывать из тарелки и т.д. )) Хотя идея сама по себе хорошая! Просто нам рановато
Я, может, не в теме, но не проще туда просто сходить, без "всё включено"? Просто заказать по меню? Или это как раз включает экскурсию? Было бы интереснее поучаствовать в экскурсии без обязаловки, просто выбрать, что нравится, и поесть, раз уж это вопрос приобщения к "ресторанной культуре". А не есть, что дают.. как-то это.. неприятно, что ли.
Мышоночек
14.10.2013, 13:18
Я не представляю как мы туда пойдем с младшей дочкой )) Она опять начнет есть руками, все выкладывать из тарелки и т.д. )) Хотя идея сама по себе хорошая! Просто нам рановато
Там вроде с 6 лет написано?
Там вроде с 6 лет написано?+
Написано: до 6 лет бесплатно, значит и с маленькими можно
А вообще, идея отличная, мы в Европе как раз пользовались возможностью сходить на воскресный бранч в крутой отель.
Я, может, не в теме, но не проще туда просто сходить, без "всё включено"? Просто заказать по меню? Или это как раз включает экскурсию? Было бы интереснее поучаствовать в экскурсии без обязаловки, просто выбрать, что нравится, и поесть, раз уж это вопрос приобщения к "ресторанной культуре". А не есть, что дают.. как-то это.. неприятно, что ли.
Покушать в Метрополе по меню - это ммм... как бы покорректнее выразиться... очень недешево. Это одна из старейших и самых дорогих гостиниц Москвы, с соответствующими ценами на ресторан. Предложение 3900 с человека - вполне себе прилично, при их-то ценах!
Я тут на неделе в Голден Эппл клиента обедала (небольшой отельчик на Дмитровке), так там кусок говядины 4,5 тыс стоит.
Но, кстати, если я не путаю, зал "Брюсов" в Метрополе расположен на нижних этажах, а было бы очень интересно пообедать где-то, где открывается шикарный вид на Москву. И я бы посоветовала "Скай Лаунж" - правда, не знаю, насколько вам удобно на Ленинский проспект ехать http://skylounge.gettable.ru/skylounge?utm_source=yandex_ppc&utm_medium=cpa&utm_campaign=rst.612&utm_content=cr1
С другой стороны, в Метрополе для детей интересную программу предлагают. Короче, в любом случае, удачи в выборе!))
офф: А никто не в курсе о башне останкино? что там за ресторан?
Там ресторан "7 небо", но вроде после пожара он закрылся и до сих пор не работает.
А сколько там будет стоить "просто поесть"? :) я боюсь себе представить :) Поэтому вариант фикса меня как-то больше радует.
можно придти уже сытыми и поесть чуть-чуть... Или это не комильфо? ))
Я так в студенчестве делала. Ела дома, а в ресторане изображала, что я есть не хочу и только поем десерт)) Я была студенткой и мне было почему-то неудобно, что молодые люди за меня платят. Поэтому я старалась, чтобы они поменьше тратились... т.к. казалось, что я потом буду им чем-то должна
про программу я так и не поняла. что именно там предлагают, и как это совмещается с обедом?
Видимо, детей развлекают, пока обедают взрослые :) но надо выяснять.
А может ну его, Метрополь этот, и сходить куда-то, где есть детская комната?
К сожаланию, цена ресторана это еще не показатель. Я была во многих ресторанах. Как то в ресторане, где средний счет составлял 15 тысяч без алкоголя я жутко отравилась.
Именно в Метрополе не была. Не могу ничего про него сказать. Но в целом в Москве у меня много разочарований.
Скай лаунж, пожалуй, самый вкустный ресторан .
Все другие проекты этой конторы существенно уступают.
В Гастрономике, например, в мидиях случился толи таракашка толи жук.
Как-то так..
я волею судеб часто была (ела) в московских гостиницах, мариотт аврора, савой, националь... так как все время делала там деловые вечера, обеды и семинары.
ни-че-го особенного, билив ми. я про фуршетные столы.
в национале просто интересно, как в музее, Ленин, Джон Рид.... и прочие товарщи там жили.
А сколько там будет стоить "просто поесть"? :) я боюсь себе представить :) Поэтому вариант фикса меня как-то больше радует.
Ммм это просто вопрос того, зачем ты туда идешь. Если попробовать кухню, то фуршет - точно не выход в данной ситуации. Если проследить, как развлекают дитя, то можно и умерить аппетиты, в любом самом заоблачном меню можно найти приемлемые варианты. А если пробовать кухню ("я никогда не был в настоящем ресторане") - то.. копить :)) Повторюсь, я не в курсе цен, но вряд ли нельзя будет уложиться в те же 3900+3900+1500 за старшего ребенка, попробовав хоть что-то "настоящее".
я волею судеб часто была (ела) в московских гостиницах, мариотт аврора, савой, националь... так как все время делала там деловые вечера, обеды и семинары.
ни-че-го особенного, билив ми. я про фуршетные столы.
в национале просто интересно, как в музее, Ленин, Джон Рид.... и прочие товарщи там жили.
В Национале кофе кайфовый))))))
"быть в настоящем ресторане" это "посидеть в красивых стенах за накрахмаленными скатертями". А кухня совершенно без разницы какая :) И развлечение детей можно найти другое. Сюда просто чтобы побывать в таком понтовом месте и показать детям понты. Исключительно.
Тань, а какой воспитательный момент заложен в посыле показать детям понты?
"быть в настоящем ресторане" это "посидеть в красивых стенах за накрахмаленными скатертями". А кухня совершенно без разницы какая :) И развлечение детей можно найти другое. Сюда просто чтобы побывать в таком понтовом месте и показать детям понты. Исключительно.
Ааа. Я просто в ресторан за кухней хожу %)) ну, если в ресторан, а не чисто пищи принять.
я как-то заставала такой обед, в мариотте на тверской, а я на учебе там была. обстановка вполне демократичная, дети носятся. т.ч. почему бы нет? ну да, от еды изысков кулинарного искусства ждать не приходится, но и невкусно быть не должно. мне приходилось по работе, учебе и семинарам есть в национале, и в нескольких мариоттах - обычные блюда, но все равно же все вкусно.
Мне очень понравилась кухня в "Ноевом Ковчеге". Армянская, но потрясающая. Покушать туда смело. Попить - гранатовое винцо. Я ходила туда "от конторы" мы что-то около 60 тыс оставили на 13 человек (с чаевыми).
у меня ребенок с шести мес по ресторанам, давно читает меню, знает как себя вести....
для этого необязательно в метрополь.
это напоминает мне мою свекровь, которая усиленно водила детей по музеям и театрам, хотела сделать культурными (правда сама она из деревни), только культура, культура поведения не в этом.... теперь эти взрослые дети не читают книг, в музие и театры на аркане...
Катринка24(minimax81)
15.10.2013, 01:29
Это просто система "всё включено", но не комплексный обед, просто отдельное меню, по которому тоже будет выбор.
В США бранчи супер-популярны, и там тоже именно по системе "Буфет", у нас её называют "Шведский стол" почему-то. Там всё включено, но выбор богатый.
dashenkar
15.10.2013, 08:15
Я часто вспоминаю, как меня в детстве в ресторан на верхних этажах гостиницы Москва брали. Мы вообще часто в рестораны ходили, но этот самый запомнившийся :) тоже видимо что-то типа бранча было :)
Машка моя в ресторан очень рано попала в первый раз, но в подобных местах не была еще. Надо будет сводить : ) мама моя всегда говорила, что благодаря таким походом девочку потом не заманить принцем с рестораном . Голова будет работать, и эффект ресторана не сработает. Бред конечно, но доля правды есть.
Это просто система "всё включено", но не комплексный обед, просто отдельное меню, по которому тоже будет выбор.
В США бранчи супер-популярны, и там тоже именно по системе "Буфет", у нас её называют "Шведский стол" почему-то. Там всё включено, но выбор богатый.
Я понимаю, что это не бизнес-ланч :)) Но и с блюдами ала-карт тоже не сравнишь. Мои дети с первого месяца постоянно где-то бывают, поэтому мне именно за кухней хочется куда-то идти, ибо до восторженного отношения к классическим интерьерам я еще не достарела, а идти куда-то, где тебе неуютно, да еще и сломать голову, что надеть и как потом в этом всем гулять (я про детей в основном), чтобы не испортить.. В общем, не за что убиваться.
детям как раз просто- надеть выходную одежду. Ту в которой в театр ходим. Вот со взрослыми хуже. У мужа кроме джинс ничего нет, да и у меня тоже как-то выходной одежды не водится, только офисная.
Прекрасный повод приобрести хотя бы один комплект и выманить мужа в театр (ну надо же ЭТО куда-то носить!) ;) Строго говоря, у меня тоже нет. Точнее, есть, но мне в этом так неуютно! Надо расти над собой и отвыкать от демократичной одежды. Уже пора :)
На бранчах народ одет весьма кэжуально в большинстве своем.
детям как раз просто- надеть выходную одежду. Ту в которой в театр ходим. Вот со взрослыми хуже. У мужа кроме джинс ничего нет, да и у меня тоже как-то выходной одежды не водится, только офисная.
мужикам в этом смысле проще. Костюм нормальный купил и носи его везде )) Хоть в ресторан, хоть в театр, хоть на свадьбу... Только рубашки и галстуки меняй. Классика всегда в моде.
Тань там народ одет по-простому. вечернее платье и костюм явно будут выбиваться из общей массы)
Тань там народ одет по-простому. вечернее платье и костюм явно будут выбиваться из общей массы)
Нууу! А какой смысл тогда идти? Это как музей уже получается, а не как ресторан. Еда ненастоящая, одежда ненастоящая..
не знаю как в Метрополе, у меня недавно ребенок был на подобном заведении в гостинице Марриот Аврора.
Значит начинается с экскурсии по гостинице, президенский номер, служебные помещения, залы, потом у детей перекус и аниматоры их развлекают, ничего изысканного, вплоть до арам-зам-зам. Одеты все по простому. У взрослых тоже типа шведский стол. в конце детям подарили подарки с гостиничными блокнотами, ручками, карандаши, калейдоскоп и шарики.
Нууу! А какой смысл тогда идти? Это как музей уже получается, а не как ресторан. Еда ненастоящая, одежда ненастоящая..
да почему ненастоящее-то? у тебя прям крайности какие-то)
еда нормальная, вкусная, в красивой обстановке. для ребенка который обычно ест дома и в детском садике - в любом случае необычно. одежда тоже не домашний халат и не садовская, а поприличнее.
лично мне всегда приятнее ходить на мероприятия в хороший отель, чем в какой-нибудь офис или бизнес-центр. вроде и ничего такого, а обстановка вот прям радует - высокие потолки, большие помещения, много света, шикарные виды из окон)
Классная идея!!!
Меня в детсве папа в рестораны водил. В крутые какие-то.. На Арбате хорошо помню были в каком-то несколько раз, ещё где-то в лучших по тем временам... Мне ОЧЕНЬ нравилось) Еду не помню :) Нет во мне ничего от гурмана) А атмосферу помню)))
Ребёнку точно понравится :)
Сама бы с удовольствием сходила на что-то подобное. Т.к., видимо, чем-то обычным хороший ресторан для меня никогда не будет. Чем-то (даже самую малость) жертвовать ради ресторанов я не готова, но вот на такую "экскурсию" сходила бы)))) (сделала заметочку себе)))
меня тоже в детсве водили в крутые какие-то, еду не помню, помню высокие резные стулья. белые скатерти, лебедей из салфеток, суп в супнице.....
атмосферу помню.
другое дело в наше время в гостинице вам предложат стандартный фуршет, типа кофе, рулетов с рыбой, икру (мой вот не есть рыбу и икру:))) какие-то тарталетки и канапе, пирожные в кокосовой стружке. ну ничего особенного.
в национале я помню играл духовой оркестр (правда я сама его и заказывала), девушка на скрипочке и тп.
в киеве помню отличная была гостница на завтраке дяденька играл на белом рояле:)0
Что это вообще такое бранч? Чем отличается от просто сходить покушать?
Бранч - это что-то между завтраком и обедом. Я ходила на бранч при отеле, это был швейций стол, где были легкие закуски (сыры, нарезка, свежевыжатый сок, фрукты, мороженое) и сытная еда (салаты, горячее, алкоголь). По времени часа 4 длится: народ приходит, завтракает, общается, а потом еще и обедает)))))
а еще автоматический рояль в моем бывшем бизнес-центре, легион, что на ордынке. Тоже хочу с сыном там как-нибудь пройтись... Посмотреть на рояль который играет сам. Неплохо играет :)
он же не всегда автоматический, в обеденное время на нем играют живые пианисты) сейчас 2 мальчика по очереди играют, один так просто играет, ни о чем, а вот второй, мелкий такой - я каждый раз когда иду мимо, меня прямо эта музыка останавливает и за душу берет) пару раз даже на обед забывала идти, садилась в фойе и слушала) было бы здорово если бы вы на него попали.
белый рояль сейчас играет в атриуме на Курской, правда не каждый день. Все хочу сына туда сводить просто в кафе рядом с роялем. Очень приятная музыка :)
а еще автоматический рояль в моем бывшем бизнес-центре, легион, что на ордынке. Тоже хочу с сыном там как-нибудь пройтись... Посмотреть на рояль который играет сам. Неплохо играет :)
Еще раньше был рояль который играет сам - в музыкальном магазине рядом с консерваторией...
Из пафосного я была только в ресторане Яръ http://www.sovietsky.ru/content/yarrest/legendyar/history/
На свадьбе у подруги.
Так что уже не могу сказать, что "не была в настоящем ресторане"... Но сами бы с мужем наверное никогда туда не пошли - слишком дорого
Brunch - это breakfast + lunch
О, я тоже была в ресторане "Яръ". Мы туда иностранных партнеров водили. Больше всего за помнилось вечернее шоу, Калинка-малинка в потрясающих костюмах, такой настоящий русский размах, ну и кухня соответствующая - стрелял очка в соусе с черной икрой и т.п.
А самый вкусный десерт был в кафе "Пушкинъ". Заказала банальное мороженое с клубничным соусом, а привезли просто шедевр! На каталке выкатили, над тарелочкой с мороженым возвышалась плетеная из карамели сеть в виде клетки, все это при мне обливалось коньяком и поджигалось. Карамелевая сетка вспыхивала и тут же оседала на мороженое. На вкус было божественно! И это действительно запоминается среди множества.
Мы начали Рому с разной кухней мира знакомить. Были в китайских ресторанах, ели палочками, правильный стол с крутящимся диском в центре. Его впечатлил съеденный бамбук;0)
Annnushka
29.10.2013, 12:19
По мне, так за эти деньги можо найти аналогичный пафос + еще вкусный гастро-сет. В отелях все равно отельская еда, пусть даже в 5*. Не стоит это таких денег.