Вход

Просмотр полной версии : Регистрация

Motor
14.10.2013, 10:23
Барышни, проконсультируйте меня по вот какой ситуации:
в целях получения гражданства для тети мужа ей надо оформить регистрацию в РФ.
Меня попросили предоставить для этого свою площадь (квартира в мск, в ней НИКТО НЕ ПРОПИСАН, квартира просто находится в моей собственности, но прописана я у родителей)

Понимая, что регистарция это не прописка все таки хочется продтвериться - чем мне эта ситуация грозит?

какие у меня права и обязанности?
какие у нее права и обязанности?
могу ли я в одностороннем порядке прекратить эту регистрацию в любой момент?

если поделитесь ссылками на документы то буду благодарна вдвойне

Славия
14.10.2013, 10:27
так ты временно можешь.на срок 1 год и 3 года
после исчтечение срока она автоматически снимается с регистрации
у меня так сестра зарегистрирована

Julika
14.10.2013, 10:49
тебе ничем не грозит, кроме того, что увеличится квартплата та, что зависит от колва проживающих. Т.е. у тебя в платежке за квартиру будет написано: прописано - 0, прожив. - 1.
никаких у нее ни прав, ни обязанностей, она просто сможет офиц. устроиться на работу, офиц. получить права, медпомощь б/п по полису в районной поликлинике, ей на этот адрес могут офиц. приходить бумажки из пенс. фонда напр, из налоговой, и везде она может указывать этот адрес для целей офиц. переписки и идентификации ее местажительства в vcr/
В одностороннем прекратить - хз, думаю можешь, пойдя в пасп.стол и написав заявление. А так на общих основаниях она прекращается по сроку.
Сделать ее можно на любой срок - от 3 дней до 3 лет

Motor
14.10.2013, 10:59
спасибо!

Buna
14.10.2013, 11:11
в твоем случае уже наверное не регистрация будет, а временное проживание.
тебе самой (как хозяйке квартиры) нужно будет обращаться вместе с тетей в УФМС. оформлять бумаги и т.п.

я на той неделе сделала регистрацию для мужа, но он гражданин РФ (чтобы на загран в Москве подать), я за 2 дня замучилась, здесь заявление, там подписать, у того заверить, потом снова вернутся, и это я еще подала через госуслуги (но сейчас посмотрела - для иностранных граждан вроде нет такой возможности подачи). у нас УФМС расположен в МФЦ (http://www.mos.ru/press-center/infographics/mfc/) - все органы в одном месте хоть собраны, и паспортный стол, и все начальники.

не знаю как для иностранных граждан - но для РФ - регистрацию можно прекратить.
на сайте УФМС посмотри