Просмотр полной версии : Флуд а сколько вы спите в сутки?
Шуршунчик
15.10.2013, 16:43
я с режимом своего ребенка совсем вареная становлюсь. а вот читаю в соседней теме, что народ на работу встает в 7, а отбой в полночь, и подумалось, что может это у меня что то с режимом не так? Сколько вы в среднем спите? а сколько надо чтобы чувствовать бодрость и веселье?
я с режимом своего ребенка совсем вареная становлюсь. а вот читаю в соседней теме, что народ на работу встает в 7, а отбой в полночь, и подумалось, что может это у меня что то с режимом не так? Сколько вы в среднем спите? а сколько надо чтобы чувствовать бодрость и веселье?
я вторую неделю сплю по 7,5-8 часов. Зато от такого режима в выходные в 7 утра сама встаю.
для меня это больше, чем я привыкла. Но зато самочувствие гораздо лучше
6-7 часов. Бодрость чувствую после 9 часов сна. Но это бывает редко, сейчас у детей по утрам в выхи тренировки, тч пока о долгом сне лишь мечтаю.
Сложно сказать )) Я встаю в 6.40. Если я ложусь в 12 спать - то не высыпаюсь. Если в 23.30- тоже не очень высыпаюсь. Идеально конечно мне ложится в 23 - тогда точно высыпаюсь. Короче, стараюсь спать 7.5-8 часов, на деле чаще получается 6.5-7 часов.. Это будни. По выходным я отсыпаюсь до 8)) а ложусь в 12 ночи
6-9 часов ( с учетом дневного сна);)
katesoft
15.10.2013, 16:51
Я сплю часов 6-6,5...Но это ОЧЕНЬ для меня мало!!!!!! В выходные стараюсь отоспаться. Но никак раньше не получается ложится. Подъем в 6:30 - 6:45, отбой в 12...иногда позже. УЖАС!!! вообще недосып хронический. Спать хочу постоянно.
От 4 до 8 часов, среднего нет. Бодро не чувствую себя никогда, но после 4х часов явно хуже, чем после 7-8)))
Ложусь в час - два ночи, встаю в 6.30 ( это сейчас старшей в школу), на каникулах встаю в 8, как мелкая просыпается
Сейчас посчитала, 8 часов где-то: с 00.30 до 8.30, но мне все равно мало, т.к. ночью сон рваный из-за кормежек. Вроде и не работаю, а все равно каждый будний день подъем по будильнику. Самое обидное, если младшая за 15 минут до моего подъема заснула.
ложусь в 22.30 встаю в 7ч ) т.е. ок 8 часов
8-10ч. с перерывом на кормежки.
HelenHenson!
15.10.2013, 16:59
ложусь в 22,30, встаю в 6,30..8 часов я сплю..и не высыпааааюсь аццки
Шуршунчик
15.10.2013, 17:00
мда....видимо я все же зажралась :) я меньше 8-9 часов в принципе не человек. При этом важно время подъема. Т.е. фраза "осыпаюсь до 8 утра" для меня звучит как издевательство. Вот в часов в 11 утра проснуться, это я отдохнула. А тут сплю максимум по 7 часов последнее время и понимаю, что бодрость это уже не моя характеристика.
Шуршунчик
15.10.2013, 17:01
Ложусь в час - два ночи, встаю в 6.30 ( это сейчас старшей в школу), на каникулах встаю в 8, как мелкая просыпается
:rolleyes::rolleyes: это 4 с небольшим??!! а зачем так поздно ложишься? Я бы померла.
6-7 часов. Не высыпаюсь. Мне надо 8-9.
Dashenka
15.10.2013, 17:05
сплю 6-8 часов. если устаю или плохо себя чувствую, то ложусь сразу после того, как ребенка уложу - в 22 часа примерно, тогда сплю еще больше.
спать каждый день по 6 часов и меньше - меня надолго не хватит.
8-10 часов, иначе я тоже недочеловек. Если одну ночь недоспала - то следующим днем могу днем бухнуться спать. Или на следующий вечер отбой в детское время и ночной сон часов 11 :)
Tanushka
15.10.2013, 17:15
Мой оптимум 8 часов, при чём важно во сколько лечь, после 23:00 я не высыпаюсь в любом случае, рано встать тяжело, а поздно ощущение разбитости. В декрете немного сметился режим, но всё равно 8 часов и стараюсь лечь в 22:30.
встаю в 7-40, ложусь по-разному - когда с ног валюсь - то часов в 11, когда норм - то стараюсь не позже 12 ложиться... Встаю еле-еле...
Отсыпаюсь тока в выхи часов до 12-13.. только после такого сна я человек... все остальное для меня полумеры(((
Я сплю 8 часов в идеале ночью..(правда пару раз встаю..покачать, покормить)
И могу еще днем часа 2 урвать)
6-8. часов. не высыпаюсь) Если 8 или редко 8.5 часов получается поспать-уже более-менее себя чувствую. Ложусь обячно не раньше 12. Подъем в 7-8
надо часов 6-7 когда не работаю, и часов 7-8 когда работаю.
Сейчас спать ложусь в 1-2 ночи, встаю в 6.40. Неделя такого режима и мне прям физически плохо, голова болит постоянно. Стараюсь ложиться раньше
Шуршунчик
15.10.2013, 17:20
во! наш человек. А теперь прикинь отсып не возможен. Ваще никак, без вариантов. Хоть тресни, но в 9 подъем. А то и раньше.
по будням 7.5 часов сплю, мне маловато.
по выходным по 9-9.5 часов.
а в идеале мне бы каждый день по 8-9 часов) чтобы ровненько
отбой ,у меня лично, разный бывает от 1часа ночи до 3 часов ночи..подъем от 7 утра до 9 утра...от 6 до 8 часов в сутки сплю..
От 6 до 10 часов. Все ночью-утром. 6 часов бывает гораздо реже, чем 8-9, если что:)
Шуршунчик
15.10.2013, 17:23
вот она силища молодецкая....покачать....я сегодня не выдержала и прям в темноте в коляску положила ночью. Это я про покачать.
Часов 7-8, не меньше. Лучше больше
во! наш человек. А теперь прикинь отсып не возможен. Ваще никак, без вариантов. Хоть тресни, но в 9 подъем. А то и раньше.
а чо прикидывать - я вторую неделю щас в таком режиме... причем на прошлой неделе трое суток ваще не спала в командировке - пьянки-гулянки-караоке-тимбилдинги..))))))))))))) На удивление пропрыгала все три дня огурцом, а потом без выходного сразу на работу... но щас чувствую, усталось накрывает шопипец((((((( и ничо не охота, и ничо не радует, только одна мысль - "кто такой спать и почему я его так хочу")))))))))))))))
я сплю 8-9 часов, но меня сильно выматывает то, что сплю в полуха. то есть за это время просыпаюсь 1-3 раза на поход к ребенку "узнать, что изволят"
встать раньше 9 для меня тоже равно не выспаться, во сколько бы я не легла.
при этом в командировках ( когда не бдю ребенка) нормально совершенно ложилась в 3-4 ночи и вставала в 9-10, нормально высыпалась, потому что спала в полной отключке не бдя никого.
поэтому я бы сказала, что важно не количество а качество сна
3-4 часа, если бывает выходной то стараюсь отоспаться
3-4 часа, если бывает выходной то стараюсь отоспаться
О_О как ты выживаешь вобще? О_О
Шуршунчик
15.10.2013, 17:32
я сплю 8-9 часов, но меня сильно выматывает то, что сплю в полуха. то есть за это время просыпаюсь 1-3 раза на поход к ребенку "узнать, что изволят"
встать раньше 9 для меня тоже равно не выспаться, во сколько бы я не легла.
при этом в командировках ( когда не бдю ребенка) нормально совершенно ложилась в 3-4 ночи и вставала в 9-10, нормально высыпалась, потому что спала в полной отключке не бдя никого.
поэтому я бы сказала, что важно не количество а качество сна
а это ваще +100. Я уже почти решилась на беруши. Только чтобы на крик реагировать. А то сплю как на ядерной бомбе, чихнуть боюсь. Хочу в командировкууууу))))
Шуршунчик
15.10.2013, 17:32
ты киборг, скажи честно?
Пока одну уложу, потом другую, по дому делать поделать пока никто не мешает и не лезет, с мужем пообщаться, в инете посидеть. У меня такой же режим когда и работала.
Шуршунчик
15.10.2013, 17:40
Пока одну уложу, потом другую, по дому делать поделать пока никто не мешает и не лезет, с мужем пообщаться, в инете посидеть. У меня такой же режим когда и работала.
кстати, поздравляю малую с недавним др!
от 4 до 5 часов.
свою норму не знаю, так как режим жизни не позволяет расслабиться:) посему у меня хроническиий недосып )
Мой идеал - это сон не менее 8ч. в сутки.
Но такого мне удается добиться только в выходные... (около 10ч могу наспать, если дочка не помешает).
Сейчас с работой удается спать 6-7 часов (ложусь ближе к полуночи, или за полночь, встаю в 7:30)
В декрете я спала не меньше 10ч, и если меньше - для меня это было катастрофой, и сулило жуткий день в целом... Идеалом было поспать 11-12 часов, что мне часто и удавалось (ложилась с ребенком в 10, или позже неё - в 11, и просыпались вместе утром в 10-10:30). И вообще, если я вставала раньше 10:00 - меня весь день потом качало )) Я перед возвращением на работу никак не могла настроить себя морально на то, что придется вставать в 7-8ч утра!
Ненавижу недосыпы, этот "песок в глазах"...брр.. Но силу духа и бодрость и концентрацию все же сохраняю ))
Сплю от 4 до 6часов в рабочие для меня дни, и до 10часов в выхи, ложусь очень поздно после 2ух ночи, раньше уснуть все равно не получится.
Объективно мне сна нужно всегда на 2 часа больше, чем супругу.
дамы, я не понимаю искренне как можно спать 4 часа..
я могу день поспать 4 часа, но на след мне надо 9. Иначе я прямо за рулем засну, ну или в офисе буду тупить,что нежелательно
Дело привычки ))
В моем случае, я сова, практически без режима сна, так было с раннего детства - бессонные ночи и дни бодрствования помню как сейчас..
Так что, думаю поэтому, для меня не проблема мало спать на протяжении долгого времени.
Но ЛЮБЛЮ я спать долго и много ))
О_О как ты выживаешь вобще? О_О
Я привыкла, я лет 10-ть в таком режиме живу(((
Мой рекорд 2-е суток вообще без сна, но это конечно уже издевательство над организмом - повторять не советую
и еще.
мне очень , просто очень помогает поспать в офисе/на работе. да-да. я не описалась.
даже если ночью был какой-нить аццкий ад по недосыпу. то мне очень помогает поспать хотя бы час на работе. Где я реально высплюсь.
на этой работе есть комфортные условия для этого ( либо комната с раскладывающимся в горизонт массажным креслом, в которую никто не войдет если занято, либо куча закутков с диванами по офису.) на старой ( совковой) работе, просто вместо обеда шла в машину ( парковала спецом куда-нить в тупик, или мордой в стену, чтобы все кому не лень не глазели), и спала час там. а ела потом за 10 минут между делом. потом ваще как огурец.
при этом дома на час даже ложиться не буду, минимум 2,5 часа иначе вся разбитая буду.
ДРУЖИЛКА
15.10.2013, 18:19
В будни встаю в 6,ложусь в 22 или 23, в выходные встаю в 8 или в 9,ложусь в после 23... Вставать по утрам в будни ооочень тяжело рано,но после долгого стояния в душе как только проснусь,помогает проснуться окончательно и чувствовать себя бодро весь день) но к вечеру бывает,что начинает в сон сильно клонить,особенно,если накопились недосыпы,случается как раз к концу рабочей недели... Но у меня пока есть возможность дремануть днем,чем я иногда могу и воспользоваться))))
Светля4окк
15.10.2013, 18:25
Ложусь в час ночи. Встаю в семь утра. Итого 6 часов. Маловато.
Но вроде высыпаюсь, иногда даже встаю раньше будильника.
8-10 часов тогда всё ОК.
Ложусь от 22-00 и до 1 ночи. Встаю в 8-00.
и еще.
мне очень , просто очень помогает поспать в офисе/на работе. да-да. я не описалась.
даже если ночью был какой-нить аццкий ад по недосыпу. то мне очень помогает поспать хотя бы час на работе. Где я реально высплюсь.
на этой работе есть комфортные условия для этого ( либо комната с раскладывающимся в горизонт массажным креслом, в которую никто не войдет если занято, либо куча закутков с диванами по офису.) на старой ( совковой) работе, просто вместо обеда шла в машину ( парковала спецом куда-нить в тупик, или мордой в стену, чтобы все кому не лень не глазели), и спала час там. а ела потом за 10 минут между делом. потом ваще как огурец.
Класс!!!!!
а это ваще +100. Я уже почти решилась на беруши. Только чтобы на крик реагировать. А то сплю как на ядерной бомбе, чихнуть боюсь. Хочу в командировкууууу))))
девочки, это пройдет когда дети подрастут. лет после 2 я перестаю их слышать. просто перестаю и все. дрыхну беспробудно. ну и отселение ребенка в другую комнату очень способствует)) у нас сейчас муж подрывается все время к Кириллу когда он кашляет по ночам, а я даже не слышу ничего. а муж просто ближе к двери лежит))
мда....видимо я все же зажралась :) я меньше 8-9 часов в принципе не человек. При этом важно время подъема. Т.е. фраза "осыпаюсь до 8 утра" для меня звучит как издевательство. Вот в часов в 11 утра проснуться, это я отдохнула. А тут сплю максимум по 7 часов последнее время и понимаю, что бодрость это уже не моя характеристика.
нее... у тебя же декретный ОТПУСК )) Я в отпуске вообще сплю до 10 и не высыпаюсь)) Хотя я читаю до двух ночи...
и еще.
при этом дома на час даже ложиться не буду, минимум 2,5 часа иначе вся разбитая буду.
сон в машине в обед - очень популярное занятие на самом деле)) единственные моменты в жизни, когда я жалею, что я не за рулем - это когда не выспалась и на работе после обеда сидишь и глаза сами закрываются))
и еще.
ты молодец. Мне редко удается вообще заснуть днем. Я сплю днем только в каких-то крайних случаях - например, если болею. Или не спала всю ночь...
Вот у меня мама умеет спать как штирлиц. Она может лечь поспать минут на 15-20 и чувствует себя после этого отлично...
сон в машине в обед - очень популярное занятие на самом деле)) единственные моменты в жизни, когда я жалею, что я не за рулем - это когда не выспалась и на работе после обеда сидишь и глаза сами закрываются))
тут ещё про сон в туалете писали))) с ключами на пальце))))
тут ещё про сон в туалете писали))) с ключами на пальце))))
а ключи причем?) в туалете понимаешь - ну неудооообно)) я пробовала))
а ключи причем?) в туалете понимаешь - ну неудооообно)) я пробовала))
типа чтоб крепко не уснуть. Мол, самое полезное для организма в плане быстрого отдыха - фазы засыпания до глубокого сна. Дальше человека можно будить, и он, опять-таки вроде как, должен чувствовать себя пипец каким отдохнувшим. А при переходе в глубокий сон ключи с пальца падают и вас будят. Вы просыпаетесь, улыбаетесь, поднимаете ключи с пола, встаете со стульчака и бодренько чешете обратно на рабочее место)))
ок. 6 часов сон, но часто, когда дети болеют, или вот у мелкой режим сбивался порой по 4-5 часов получалось и вроде как я не работаю и могла бы днем отсыпаться - а ни фига, нет времени.
У нас вот нон-стопом болеют дети третью неделю, мы с мужем в итоге засыпаем в 5 утра (до этого пасем температуру, сбиваем ее), муж встает в 7, я ближе к 9.
типа чтоб крепко не уснуть. Мол, самое полезное для организма в плане быстрого отдыха - фазы засыпания до глубокого сна. Дальше человека можно будить, и он, опять-таки вроде как, должен чувствовать себя пипец каким отдохнувшим. А при переходе в глубокий сон ключи с пальца падают и вас будят. Вы просыпаетесь, улыбаетесь, поднимаете ключи с пола, встаете со стульчака и бодренько чешете обратно на рабочее место)))
ё, какие премудрости!) но это ж надо таки дойти до фазы глубокого сна, сидя на толчке. а мой организм не смог заснуть на толчке даже после 4-суточного практически беспрерывного бодрствования. ну не умеет он)))
Koluchka
15.10.2013, 18:57
6-6,5 максимум (около 7,5 в выхи)
в будни - отбой в 23-30 или в 0-00, подъем в 5-40
в выхи - подъем в 7 или 7-30
мало. но уже привычка.
Наст@сья
15.10.2013, 19:10
Сейчас высыпаюсь))) (почти по 7 часов сплю) даже с учетом ночных кормлений! ложусь в 1, дочь поднимает в 7:40, как будильник! если совсем труба ночью была, то сплю часик днем с ней.
В рабочее время ложилась в 12-1, вставала в 6 и нормально скакала))) ну в выхи свое за неделю добирала...Эх было время))
Шуршунчик
15.10.2013, 19:13
Люди, которые встают до 7 утра в моем понятии вообще монстры. А их еще и много оказывается.
Я привыкла, я лет 10-ть в таком режиме живу(((
Мой рекорд 2-е суток вообще без сна, но это конечно уже издевательство над организмом - повторять не советую
жестяк..
ты у себя одна! надо же беречь здоровье!
Шуршунчик
15.10.2013, 19:14
Те ты спишь 6 часов 40 мин, при этом еще кормишь и считаешь что выспалась?! Героическая женщина
сон в машине в обед - очень популярное занятие на самом деле)) )
кстати да - на предыдущей работе у нас народ частенько уходил "на обед" - а на самом деле на "подремать"))) правда парковка своя открытая была)) поэтому есличо - знали где кого найти))))))))
dashenkar
15.10.2013, 19:17
В идеале сплю 6 часов, хотелось бы 9
Шуршунчик
15.10.2013, 19:18
Я так в выходные делаю. Ребенка уложу и сама храпака дам)))но это вообще не в моем стиле, вынужденная мера
5 часов. С часу ночи до 6 утра
Люди, которые встают до 7 утра в моем понятии вообще монстры. А их еще и много оказывается.
Ну а как? Я даже на работу НИКОГДА не вставала так рано. А в школу приходится. Я чувствую себя не героической женщиной, а тряпкой. Собраться не могу((
Такие везунчики все, встают в 7)) у меня по-разному часто. Если сил нет совсем, заваливаюсь часов в 21.00-21.30 с ребенком, т.к.встаю в 5.00-5.10 чаще всего. Но обычно ложусь в или около 23.00, а то и позже. С начала сентября я просто днем засыпала, сейчас немного вошла в ритм. Но все равно это ооочень мало для меня столько спать.
Масяня, Julias, ste, принимайте в команду ))
Я сплю от 3-4 до 5-6 это обычно
иногда когда батарейка садится и кофе не берет - заваливаюсь спать с ребенком в 21.30 и дрыхну часов 9
Silvo4ka
15.10.2013, 19:43
Сейчас стараюсь пораньше лечь спать, лолю каждую возможность поспать, но раньше 23, а то и 24, не получается. Пока приберусь, пока душ, а потом еще и в инете посидеть хочется. А встаю в 7, это когда сына в сад собирать нужно, и в 8 - когда сын дома.
Ну а сейчас по ночам кормлю, поэтому часов 7 наверное сплю. Сегодня днем чуток поспала с детками, очень сладкий сон был.
Ну а вообще я высыпаюсь, если долго сплю - чувствую себя разбитой.
Вопрос непростой. По себе заметила, что когда работаю, мне требуется меньше часов, чем когда сижу дома с ребенком (а уж тем более с 2-мя).
Такие везунчики все, встают в 7)) у меня по-разному часто. Если сил нет совсем, заваливаюсь часов в 21.00-21.30 с ребенком, т.к.встаю в 5.00-5.10 чаще всего. Но обычно ложусь в или около 23.00, а то и позже. С начала сентября я просто днем засыпала, сейчас немного вошла в ритм. Но все равно это ооочень мало для меня столько спать.
Ого, а почему так рано?
Я б с удовольствием вставала попозже. Я и так уже утром не мою голову, чтобы спать подольше. Но мне надо успеть приготовить завтрак, позавтракать, собраться, накрасится до 7.20-7.25. Потом я бужу детей и собираю их в сад - уже нет времени на свои сборы. В сад приходим в 8-8.10, потом еду на работу
А по выходным отсыпаюсь до 8, тк дольше не поспишь- сын просыпается и уходит в другую комнату, а дочка просыпается и пристает. "Солнышко проснулась! Мама вставай. Иди готовь мне еду")) Иногда правда сын ее забирает играть)) Один раз даже умыл ее, дал печенье и налил водичку))
Я стараюсь спать 8 часов в сутки. Из них ночью 5 остальные, остальные догоняю как придется. Лучше всего мне спится в метро, я как раз там примерно 2,5 часа провожу и там никто не дергает, типа мам дай попить, мам хочу писать.
Бодрость..... Я практически всегда бодра и весела.
По себе заметила, что чем больше сплю, тем хуже себя чувствую и голова болит, поэтому выспаться уже не надеюсь:(
Раньше 7-ми тоже стараюсь не вставать. Но у меня Федя в лучшем случае до 6 спит, а дальше начинает ходить, будить, что-то спрашивать, Варя просыпается..... и понеслось...
NeTakaya
15.10.2013, 19:58
Сплю 6.30-8 часов.
Хочу 9) это моя норма для хорошего самочувствия
Лучик света в темном царстве
15.10.2013, 20:27
Так сколько ж я сплю то
Ложусь в 12 ночи встаю в 7 это 7 часов сна
Вроде ничего, как правило просыпаюсь раньше будильника
Но могу и в десять лечь с дочкой
Если работаю - ложусь в 12, встаю в 6. Но ночью после похода в туалет могу час вертеться.
Если не работаю - ложусь в 12, встаю в 9-10. + днем с мелким сплю не меньше часа, а то и больше могу проспать.
Шуршунчик
15.10.2013, 20:32
5 часов. С часу ночи до 6 утра
тебе то зачем??!!!!спи, пока можно
С 12 до 7.30-8, днем не сплю;)
Ложусь в 1-2 обычно, подъем или в 7,30, если в сад идем, в 8, если не идем, но Маня дома и в 9-9.30-10, если Маня у бабушки (я тогда просто не хожу на работу к 9).
Daniella
15.10.2013, 20:38
Минимум 8 стараюсь, частенько и 9-10. В 11-12 ложилась и в 8 вставала когда работала, в декрете часов 9 встаю.Больше 10 часов уже не могу спать, мне кажется только хуже от такого сна, поэтому и выхи встаю почти так же как в будни. С бодростью особых проблем никогда и не было, даже если разово мало сплю.
Но видимо это логично раз некоторые спят по 6-7 часов постоянно, и нормой считаю, удивлена прям)
А я во сколько бы не легла, если мне надо встать раньше 9, не высыпаюсь.
Последнее время ложусь в 23:30, засыпаю в час-два (иногда раньше, если сильно уставшая). Встаю в 7:30 еле-еле собираю старшую в сад, потом в 8:30-9 засыпаю еще на 1-1,5, но лучше от этого не становится, т.к. спать еще больше хочется потом.
Выходит максимум 8 часов, минимум 6.
Ого, а почему так рано?
Т.к.работаю в школе, на месте надо быть в 8.10 по-хорошему, чтобы успеть приготовиться, тут не опоздаешь даже на 5 минут. А т.к.часто вечером сил нет на подготовку к урокам, встаю утром и, пока все спят, быстро набрасываю план, завтракаю, собираюсь сама, а дальше самое сложное - собрать ребенка в сад!!! Поднимать мы его начинаем в 6.20, встает в итоге в 7 и быстрей-быстрей собираемся. Ох, если бы не наша пробка на мосту, то за 10 минут можно добраться до работы, а из-за толкучки на дороге, приходится раньше выезжать.
Шуршунчик
15.10.2013, 21:44
Т.к.работаю в школе, на месте надо быть в 8.10 по-хорошему, чтобы успеть приготовиться, тут не опоздаешь даже на 5 минут. А т.к.часто вечером сил нет на подготовку к урокам, встаю утром и, пока все спят, быстро набрасываю план, завтракаю, собираюсь сама, а дальше самое сложное - собрать ребенка в сад!!! Поднимать мы его начинаем в 6.20, встает в итоге в 7 и быстрей-быстрей собираемся. Ох, если бы не наша пробка на мосту, то за 10 минут можно добраться до работы, а из-за толкучки на дороге, приходится раньше выезжать.
Ты из строгино?)))
Я похоже зажралась тк ложусь около12 встаю в 9.30, итого 9, 5 часов, но я все равно к вечеру разбитая и сонная.грешу на постоянно низкое давление.в выходной отсыпаюсь до 10-11 утра, этого хватает что бы первую половину недели быть хоть в какой то форме.
Мне надо (было)) часов 8-9 непрерывного сна, с ребенком понятие выспалась ушло из моей жизни вместе с непрерывным сном) хотя сейчас в принципе привыкла и за ночь отдыхаю даже с кормлениями и наверное это можно назвать высыпаюсь))
Ложусь в 11, начале 12, ребенок встает по-разному, сегодня вот в 6, иногда в 7
Удивлена, что многим достаточно так мало спать
блин, надо пойти спать чтоли)))))))))
Ложусь в 1.00-1.30, будильник в 7.15 , встаем в 7.20-30 всей семьей и понеслось. Выхожу в 8.00. Успеваю собрать ребенка, сама полный мейк- апп и на ходу кофе выпить.
Забыла написать - не высыпаюсь катастрофически. Мне неважно во сколько лечь, хоть в 4 утра, но встать лучше после 9 и тогда я в форме . В выходные сплю до 10-10.30 .
девочки, это пройдет когда дети подрастут. лет после 2 я перестаю их слышать. просто перестаю и все. дрыхну беспробудно. ну и отселение ребенка в другую комнату очень способствует)) у нас сейчас муж подрывается все время к Кириллу когда он кашляет по ночам, а я даже не слышу ничего. а муж просто ближе к двери лежит))
Так моя уже год в отдельной комнате.
Толку? Муж ваще не слышит сколько раз кто кричал и вставал. Когда я дома у него работает состояние как у меня в командировке- не разбудить пушкой. Зато я, прихожу к ребёнку по зову, ложусь на пол, типа пошушукаю пару минут, и пойду восвояси.. В итоге просвпаюсь часов через 5 от того что на голом полу спать холодно и жёстко. И так чуть ли не каждую ночь...
CrazyMilk
15.10.2013, 23:05
7 точно, иногда днем с детьми сплю
надо бы конечно больше
в идеале что бы отдыхать спать надо ложиться не позднее 22
А я вообще офигеваю, что народ в выходные встает в 10-11. Я если до 2-х часов дня не посплю, то все семейство огребет по полной:)
зато я, прихожу к ребёнку по зову, ложусь на пол, типа пошушукаю пару минут, и пойду восвояси.. В итоге просвпаюсь часов через 5 от того что на голом полу спать холодно и жёстко. И так чуть ли не каждую ночь...
:icon_sad:
Знакомо, я поэтому теперь сразу ложусь на ковер, под голову думку и укрываюсь пледиком ))))) я с катей на полу половину второй беременности проспала, с петей все лучше, но пару раз в неделю точно коврик мой меня спасает )))
Шуршунчик
15.10.2013, 23:13
А как по твоему это реализуемо, если в 9 в лучшем случае по тебе скачет мелкий бесенок и требует кашу?
А как по твоему это реализуемо, если в 9 в лучшем случае по тебе скачет мелкий бесенок и требует кашу?
В выхи мне пофиг, кто по мне скачет утром + ребенок приучен не трогать маму в выходные, есть папа + сейчас вообще просто, она пошла и сделала себе завтрак. Уж хлопья с молоком вполне в состоянии соорудить.
тебе то зачем??!!!!спи, пока можно
Я вообще то так сплю как в институт пошла.
Я утром на тренировки хожу к 7 тк вечером удается оч редко
А ложусь поздно тк дела есть вне работы
Шуршунчик
15.10.2013, 23:17
В выхи мне пофиг, кто по мне скачет утром + ребенок приучен не трогать маму в выходные, есть папа + сейчас вообще просто, она пошла и сделала себе завтрак. Уж хлопья с молоком вполне в состоянии соорудить.
Мне осталось 2,5 года и мне тоже будет пофиг))))))
CrazyMilk
15.10.2013, 23:17
в 9 это вообще считай отпуск
Мне осталось 2,5 года и мне тоже будет пофиг))))))
да я и в 6 месяцев спала до 2-х в выходные, тогда было вообще просто, грудь сунул и отвалился спать дальше
CrazyMilk
15.10.2013, 23:19
а у нас каша каждая утро
точнее 2 каши...так что
правда я жаворонок. особо не страдаю
Шуршунчик
15.10.2013, 23:21
Я вообще то так сплю как в институт пошла.
Я утром на тренировки хожу к 7 тк вечером удается оч редко
А ложусь поздно тк дела есть вне работы
И каждый день ты ходишь на тренировку?! Мрак, я б с таким режимом ноги протянула. Утро дано человеку чтобы спааааать!
И каждый день ты ходишь на тренировку?! Мрак, я б с таким режимом ноги протянула. Утро дано человеку чтобы спааааать!
Нет, ну что ты. Стараюсь через день. Если не иду то все равно у меня будильник на 6-6:30 стоит
Все равно что то делаю. Голову мою. Глажу на день что то. Детей проспавшего брата везу в школу-сад
В выхи: в сб и вс встаю в 10 тк в 11 тренировка
Но бываю такие дни что я не встаю с дивана вовсе. Вот в это вс. Весь день лежала под пледом и смотрела киношки и ела)))
Если мне дать волю то я обленюсь и разожрусь) а с таким графиком привыкаешь жить.
жестяк..
ты у себя одна! надо же беречь здоровье!
Это да! чем старше становлюсь тем тяжелее даются такие рекорды((
я тебе еще скажу, что людей встающих в 6 утра тоже до фига! я не редко зимой ложусь в это время и перед отходом ко сну с изумлением наблюдаю, сколько окон уже горит в домах напротив )))
ps я живу почти в центре, вряд ли им 2 часа до работы добираться :)
В выходные спим до 10 где-то, потом муж с девочками встает, а я дальше сплю. Летом так вообще до 12 спала по выходным, но там я и ложилась в 4-5 утра.
Верунчик
15.10.2013, 23:46
Я не одна такая, это радует ))))
Ложусь в 2-3, встаю в 8-9.
Я сплю от 8 до 12 часов)))) иногда ложусь в 2 ночи, но сейчас все чаще в 12. Дети просыпаются в 10 утра, муж их забирает, готовит кашу и дает мне еще минут 40 на сон))) вот когда начнется школа я чувствую мне придет конец(((
Happy-Ann
16.10.2013, 01:48
Сон - моя вечная проблема. Ложусь очень поздно, засыпаю и того позже - уже, считай, утром, потому за сон считаю время, которое просто провела в постели. У меня обычно получается около шести часов, то есть в 3 примерно я ложусь и в 9 встаю. Часто меньше даже выходит, часа 3-4. Это, конечно, катастрофически мало( Организм просит часов 9-10 сна. Иногда чувствую, что сил совсем нет, и тогда, если есть возможность, сплю днем. А бывают и счастливые дни, когда удается поспать и ночью часов 8-9. Но самое ужасное для меня не просто мало поспать, а еще и встать раньше 9 утра при этом( Тогда все, я встать-то могу, конечно, но вот что-то вразумительное делать - увы, нет. Когда в офисе работала, тоже спала частенько днем в машине - все лучше, чем ничего.
Вообще меня эта тема страшно порадовала!)) Как заядлая сова, я чуть ли не с рождения выслушиваю от благожелателей бесконечные советы на счет моего образа жизни, и все настоятельно рекомендуют поменять график, раньше ложиться и раньше вставать. И каждому надо объяснять, что во-первых я и в детстве-то рано никогда не засыпала, несмотря на мамин строгий режим, лет с 6 часами читала под одеялом с фонарем или настольной лампой, утром конечно хотела спать, но вставала быстро. А сейчас, если и усну в силу плохого самочувствия и страшного недосыпа в 10 вечера, так в 2 просыпаюсь и кукую до 7 утра. И теперь, благодаря вам, я хоть узнала, что половина народу раньше 9 вставать по своей воле не желает! :) Я категорически не желаю раньше 10-11, и в свете ваших сообщений это совсем не дико смотрится, если учитывать, во сколько я ложусь )))
Удивлена, что многим достаточно так мало спать
А я удивлена, что многие так много спят :))
Встаю в 6 утра, стараюсь ложиться в 22.30 , ну или в 23 самое позднее. Не высыпаюсь абсолютно, а еще и ночью встаю к ребенку, если он беспокойно спит.
Я давно уже не помню что такое полноценный сон. Ночью сплю максимум 6 часов, ложусь в 1 ночи, раньше не получается, пока всех уложишь, пока дела сделаешь. Встаю в 7 утра в садик собирать старших. При этом за ночь младшая есть от 3 раз до бесконечности, средний раза 2 в туалет, ну и старшая 1 раз (тут хотя бы не вставать).
В будни есть возможность днем иногда поспать (если старшие в саду), еще утром часик полтора могу поспать, иногда днем, если младшая и средний одновременно заснули, что редко бывает. Короче раза 3 в неделю я еще сплю днем по часу.
Тяжелее в выхи. Подъем в 8-9 как дети проснуться, но уже днем не получается спать.
А самое тяжелое когда болеют, тут младшие болели, я трое суток спала по полчаса-часу в день. Мама приходила, я сразу в кровать, отрубалась моментально и на полчаса-час сколько времени было.
если обратиться к мед.точке зрения, то вставать надо с восходом солнца. Потому что те кто спит днем недополучают солнечного света, который влияет на процессы в организме.
Что касается жаворонков и сов, где-то я натыкалась на идею, что за это деление отвечает чуть ли не тот же Магний... То есть питье Магне-Б6 способно превратить сову в жаворонка. Поскольку в ближайшее время я планирую попить его курс -посмотрю на себя. Жаворонком быть лучше по всем параметрам. Но сама я тоже сова с детства... А поскольку вставать-то приходится во столько во сколько нужно, а не когда хочешь, а ложусь то я по-прежнему в 2 часа ночи, то естественно я хронически не высыпаюсь, что в моем возрасте уже начинает сказываться на здоровье прямым образом. В общем, менять это нужно. Но вечерами я не могу себя уложить спать... не потому что не заснула бы. Заснула бы в момент. А вот именно лечь - целая проблема. Ведь еще "столько дел!". и каждое утро я себе обещаю, что уж в этот-то вечер я лягу вовремя.
Тань, про магне Б6 может быть.
я сама еще летом ложилась поздно и утром еле вставала. Потом пила курс и все перевернулось)
nimfa lesnaya
16.10.2013, 11:09
Сон? Ммм, я не помню как это может быть в удовлетворительном виде. Хотя мне нравилось когда кормила, СС и я высыпалась чудесно.
Сейчас в среднем сплю 5 часов, отбой за полночь (от дел зависит), подъем максимум 6.30. В связи с тем, что товарищ спит в своей комнате, практически еженощно применяется сон на коврике рядом, либо на боку и одном полупопии, соответственно "выспаться" ЭТО назвать нельзя. Встаю как после ночи в бетономешалке. Выходные тоже на мне, так как чадо безумно соскучалось и никого видеть не желает. Ничего, прорвемся.
Так моя уже год в отдельной комнате.
Толку? Муж ваще не слышит сколько раз кто кричал и вставал. Когда я дома у него работает состояние как у меня в командировке- не разбудить пушкой. Зато я, прихожу к ребёнку по зову, ложусь на пол, типа пошушукаю пару минут, и пойду восвояси.. В итоге просвпаюсь часов через 5 от того что на голом полу спать холодно и жёстко. И так чуть ли не каждую ночь...
ну вам как раз 2 года, по идее должно скоро стать лучше. а если не идти, ребенок сам не успокоится и не заснет? не пробовала так?
я вот поэтому за отселение ребенка в другую комнату где-то в районе 2-2.5 лет. до этого возраста они по ночам реально плохо спят в массе своей, а когда кроватка приставлена к родительской, всегда можно погладить по головке не вставая с кровати.
а в возрасте 2-2.5 лет отселение уже можно преподносить как акт взросления, мол ты теперь крутой будешь спать сам. и не приходить уже к ребенку на всякие мамканья. у меня Кирюха любитель поговорить среди ночи, но мы на такое не приходили никогда - сам проснулся, сам с собой поговорил, сам заснул. он с 2 лет как раз у нас был отселен. Арина позже - где-то с 2.6
Сон? Ммм, я не помню как это может быть в удовлетворительном виде. Хотя мне нравилось когда кормила, СС и я высыпалась чудесно.
Сейчас в среднем сплю 5 часов, отбой за полночь (от дел зависит), подъем максимум 6.30. В связи с тем, что товарищ спит в своей комнате, практически еженощно применяется сон на коврике рядом, либо на боку и одном полупопии, соответственно "выспаться" ЭТО назвать нельзя. Встаю как после ночи в бетономешалке. Выходные тоже на мне, так как чадо безумно соскучалось и никого видеть не желает. Ничего, прорвемся.
Зачем тогда ребенка класть в другой комнате, чтобы самой спать на коврике рядом?
Верунчик
16.10.2013, 13:35
Зачем тогда ребенка класть в другой комнате, чтобы самой спать на коврике рядом?
+1. Я честно не понимаю гордости от отселения ре в свою комнату в раннем возрасте, если потом мама вынуждена ночью туда-сюда бегать и спать на коврике.
И после этого кто-то еще будет говорить что СС - зло и это неудобно? :d
Шуршунчик
16.10.2013, 13:37
+1. Я честно не понимаю гордости от отселения ре в свою комнату в раннем возрасте, если потом мама вынуждена ночью туда-сюда бегать и спать на коврике.
СС это зло и не удобно. мой ребенок во сне ворочается, ползает и даже встает. Какое нафиг СС (это я хотя бы по результатам сегодняшней ночи). У нас тогда никто не спит кроме ребенка. И пока я ее нормально не уложу у себя и она не успет крепко, то покая в доме нет.
Надо приучить ребенка самому бегать. Варя сама к нам ночью приходит. у нас СС с 2-3 ночи (как раз ложусь в это время). Я приучилась так спасть, я даже стоя спать умею:)
nimfa lesnaya
16.10.2013, 13:40
Потому что я его не отселяла, это меня он выселил из своей комнаты. Но ночью доводы не действительны.
Верунчик
16.10.2013, 13:45
СС это зло и не удобно. мой ребенок во сне ворочается, ползает и даже встает. Какое нафиг СС (это я хотя бы по результатам сегодняшней ночи). У нас тогда никто не спит кроме ребенка. И пока я ее нормально не уложу у себя и она не успет крепко, то покая в доме нет.
Вам просто не повезло )))))))
В ситуации выбора ты действительно предпочтешь спать на полу на коврике, а не на нормальной кровати, но с ребенком?
Я отлично представляю, что значит вставать к кому-то ночью, по сравнению с этим СС, когда ты просто повернулся и дал грудь или по спинке погладил - просто рай. Ну да ладно, опять сползаем в "старые песни", дети разные, мамы тоже.
Просто для меня спать на коврике неприемлемо ни разу. И по полу у нас дует )))))
Шуршунчик
16.10.2013, 13:55
да, мой выбор будет именно коврик. Если мое присутсвие "на коврике" даст мне надежду, что потом ребенок нормально уснет и у меня до следующего раунда будет несколько часов отдельного сна, то я так и поступлю. Не, ночью в состоянии не стояния я, понятное дело, даю слабину и как самый быстрый и очевидный сценарий кладу ребенка к нам. Потом идет пара часов борьбы с вечно движущимся телом. Это все из-за сиюминутного не желания идти "на коврик" (в нашем случае сидеть рядом с кроваткой, держать руки, может быть давать смесь). И вот когда через 2 часа это задалбывает всех, я собираюсь с с духом и иду нормально укладывать ребенка. После чего гармония восстановлена. Каждый день даю себе слово следюущей ночью все делать правильно с самого начала. Но вот каждый раз лень и сон мне мешают. Все верю, что сейчас возьму ее к себе и все наладится. Щазззз
Верунчик
16.10.2013, 14:09
На самом деле все зависит от условий.
У вас же наверняка кровать и надо бдить ползающего во сне ребенка?
У нас диван-еврокнижка с бортами в ногах и головах, стоящий боком к стене. И когда старший (а он так же всегда ползал ночами) спал с нами, то его ползанья никого не будили, так как переползти через мужа и упасть он не мог, а изголовье-ноги-стена ограничивали его перремещения. Поэтому я спокойно спала, зная что ребенок никуда не денется. Когда просыпались, то он чаще всего оказывался где-то в ногах.
А на даче спать было невозможно, пока я не загородила "ноги". Потому что все время просыпалась "где ребенок?"
Ну а младший пока ттт никуда не ползает, спит сладусик рядом и всё.
Шуршунчик
16.10.2013, 14:17
в 1.4 спит и не ползает? везет. Да, есть риск падения ребенка во сне с любой стороны. Плюс она крутится по всех плосткостях и нам с мужем все время обламываются тумаки с ее стороны. А еще она в неадекватном спящем состоянии все время куда то норовит ударится головой. И она либо в кого то из нас со всей дури врезается, либо с глухим звуком в изголовье кровати. Т.е. идет постоянный звуковой ряд, шуршание и еще и физический дискомфорт. Она еще может волосы начать дергать. В общем поверь, спать не возможно абсолютно. Можно только разбидить и опять уложить, чтобы она в глубокую фазу сна вошла. А тогда без разницы у себя она или у нас спит. Поэтому сразу кладу ее к себе. Блин я реально сегодня думала с ума сойду от этого ворочанья. В пятом часу утра у меня были причины: 1. зубы 2. глисты :) 3. бесы)))))) По первому пункту дала гель, не помогло. По второму размышляю пока. А по третьему мне вот святую воду советуют.
Вам просто не повезло )))))))
В ситуации выбора ты действительно предпочтешь спать на полу на коврике, а не на нормальной кровати, но с ребенком?
Я отлично представляю, что значит вставать к кому-то ночью, по сравнению с этим СС, когда ты просто повернулся и дал грудь или по спинке погладил - просто рай. Ну да ладно, опять сползаем в "старые песни", дети разные, мамы тоже.
Просто для меня спать на коврике неприемлемо ни разу. И по полу у нас дует )))))
а чего у вас девочки какие-то крайности - либо сс, либо коврик на полу?)) народу давно известен оптимальный вариант - кроватка ребенка с поднятыми бортами придвигается к родительской, т.о. ребенок не лезет к родителям, а родитель успокаивает ребенка не вставая с кровати и даже до конца не просыпаясь. это оптимально для возраста когда ГВ уже закончено, но ребенок еще по ночам просыпается и чего-то хочет непонятно чего. а вот как начал спать без просыпа (в районе 2 лет +/-) - тут надо быстренько ловить момент и отселять в отдельную комнату. и уже на всякие мявканья к нему не бегать, только если болеет или полчаса истошно орет "мама!" (что объективно бывает редко).
Верунчик
16.10.2013, 14:43
а чего у вас девочки какие-то крайности - либо сс, либо коврик на полу?))
Ян, я специально взяла две крайности, просто интересно было неужели Оля выберет самый (по мне) сложный вариант с ковриком.
Так что заканчиваю мерить по себе :)
Шуршунчик
16.10.2013, 14:53
Ян, я специально взяла две крайности, просто интересно было неужели Оля выберет самый (по мне) сложный вариант с ковриком.
Так что заканчиваю мерить по себе :)
ну у всех свой "коврик". Пока это табуреточка)))) После переезда и отселения ребенка к себе будет диванчик в детской. Но ей пока ни тепло, ни холодно от того, что я рядом в метре-двух от нее. Пока мне надо перевалившись через решетку кроватки висеть над ней, удерживать чтобы не вставала и т.д. Есть еще второй совсем крайний вариант- качать в коляске.
Любанич (Подобревшая кошка)
16.10.2013, 15:05
В будни сплю 6 часов, в выходные позволяю себе роскошь - 8)))))
Я тоже выбираю коврик! :)
Лучше мало часов полноценного сна, чем много неполноценного. А нормально спать рядом с ребенком, который все время елозит и болтает во сне я не могу.
у меня в среднем 5-6 часов, но случается что и 3-4. Конечно не высыпаюсь, ну и фиг с ним - успею в старости выспаться:)
а так иногда накапливается и меня срубает - могу прийти часов в 7 домой и свалиться спать до утра, оставив все дела на мужа и ребенка:)
Ты из строгино?)))
Ага)) отсюда)))) а ездить приходится на щуку
Шуршунчик
16.10.2013, 17:08
я так и поняла)))) где бы еще мог быть такой прекрасный мост))))))
из детства помню бесконечный поток школьников от строгинских автобусов и трамваев через наш двор к нашей школе :) тогда достаточно было за полчаса выйти, живя в Строгино, чтобы в школу не опоздать. И пробок не было. Не верится даже, да? :)
Lyagushka
16.10.2013, 18:58
Я ложусь на раньше часа (то есть пока муж не начнет бубнить "идиспатьидиспатьидиспать"), не могу я раньше (честно пробовала) ибо отъявленная сова. Встаю в 7-8-редко в 9 - как маленький мущщина пожелает. Ну и ночью сколько-то раз просыпаюсь на кормежку - сколько не знаю, потому как ночью я не в адеквате:) А, и днем 40 минут сплю с мелким. В общем-то не спала бы, но мелкий без меня не желает - рукой шарит в полусне и если меня не нащупывает, просыпается весь из себя недовольный. А потом нудит до следующего сна, потому что днем не поспал. В принципе, мне хватает. Но я в добеременное-доребенкино время оч помалу спала, потому что ночами часто статейки калякала- мне ночью работается лучше.
По поводу СС. Я изначально была против, но быстро сдалась. Сейчас спим с детем, муж самоотселился в другую комнату на диван)) потому что не влезает с нами на кровать - кто-то спит маленькой звездой четко посередине. Но, чую я, скоро надо будет что-то делать. Во-первых, товарищ скоро поползет - а у нас кровать изголовьем к стене, а все 3 стороны открыты. Во-вторых, деть начал дико ерзать во сне, на боку ему не так, на другом тоже не сяк, на пузо перевернется - 5 минут удовлетворенного сна, а потом опять ерзанье - мол, мать, переверни обратно, я сам не умею. Вот это меня просто дико изводит, начинаю на него ругаться тихонечко спросонья.. стыдно потом, что на ребенка шиплю))
я так и поняла)))) где бы еще мог быть такой прекрасный мост))))))
Точно! И хоть развязки строили-строили, разгрузили его ненадолго. Сейчас опять толкотня, но не такая как была в мои институтские годы.
из детства помню бесконечный поток школьников от строгинских автобусов и трамваев через наш двор к нашей школе :) тогда достаточно было за полчаса выйти, живя в Строгино, чтобы в школу не опоздать. И пробок не было. Не верится даже, да? :)
А не центр образования ли это бывший?? Туда как раз до сих пор с разных районов народ тянется))
в 1.4 спит и не ползает? везет. Да, есть риск падения ребенка во сне с любой стороны. Плюс она крутится по всех плосткостях и нам с мужем все время обламываются тумаки с ее стороны. А еще она в неадекватном спящем состоянии все время куда то норовит ударится головой. И она либо в кого то из нас со всей дури врезается, либо с глухим звуком в изголовье кровати. Т.е. идет постоянный звуковой ряд, шуршание и еще и физический дискомфорт. Она еще может волосы начать дергать. В общем поверь, спать не возможно абсолютно. Можно только разбидить и опять уложить, чтобы она в глубокую фазу сна вошла. А тогда без разницы у себя она или у нас спит. Поэтому сразу кладу ее к себе. Блин я реально сегодня думала с ума сойду от этого ворочанья. В пятом часу утра у меня были причины: 1. зубы 2. глисты :) 3. бесы)))))) По первому пункту дала гель, не помогло. По второму размышляю пока. А по третьему мне вот святую воду советуют.
Какие-то ужасы про ползанья... Что-то мои обе никуда не уползали. Сон на коврике выше моего понимания. Отселила в свою комнату, никогда на коврике не спала, только с ней в ее кровати (90 на 2м) несколько раз в самом начале
А не центр образования ли это бывший?? Туда как раз до сих пор с разных районов народ тянется))
нет, английская школа на ул. Гамалеи
+10000
Иногда когда вынужденно спим с ребёнком в одной кровати ( хоть 3 х спальной) в гостях или ещё где, я вообще глаз не сомкну, ибо ворочается- пинаетсч и тп.
Какая у вас жесть, у нас наоборот ребенок если спит с нами, то вообще не шевелится, типа делает вид, что его здесь нет и в кровать перекладывать не надо)) но кладем так очень редко и то под утро
Сон на полу на коврике выше моего понимания
нууу...я могу выдержать двое суток в режиме "4 часа сна,остальное жесткая работа". В идеале-нет ни фига никакого идеала) У меня нет ребенка,но у меня есть кот,типичный такой "кот Саймона",т.е. если он в 5 утра хочет есть-я могу растягивать пытку и до 12,но это не сон(оно по мне прыгает,орет в ухо, шуршит,гремит,звенит всеми подлапными средствами).Плюс если я не реагирую,животное что-то бьет,что-то ломает, жрет целофан,а потом блюет рядом с кроватью,чтоб я прониклась. Т.е. это сон с постоянным просыпанием. Научилась спать в любое свободное время-днем,вечером,утром. В идеале мне бы 10 часов сна-непрерывного. Но это мечты. В реальности сплю,если надо-встаю,делаю,что надо,и опять вырубаюсь. Но все равно меня посещают мысли из разряда "Таня в детстве,фигли тебе не спалось ночью,а тем более и днем"
Шуршунчик
16.10.2013, 23:37
ну дык то твои, а это моя. и все они разные. я бы может и смирилась, пусть спит рядом. но это реально еще хуже. и даже не потому что я боюсь ее задавить или что она упадет. я физически не могу заснуть тк мешают. но это уже лирика и не по теме.
СС требует ширины кровати минимум 140см. У вас такая есть? если да, то что тебе мешает?
Мешает то что ребёнок шебуршится. А мозг настроен на состояние "ребёнок в квартире, надо бдить".
Шуршунчик
17.10.2013, 09:31
да, в дни плохого сна непрерывно. про глистоглнку я думала. хотя не откуда по хорошему
да, в дни плохого сна непрерывно. про глистоглнку я думала. хотя не откуда по хорошему
а в песке не играла совсем?
Шуршунчик
17.10.2013, 10:46
Нет, не умеет еще
Ложусь как правило около 2, встаю в 9. Это сейчас, пока с собакой утром гулять не надо. А так обычно подъем в 8. Получается 6-7 часов сплю, чувствую себя нормально.
Tanushka
17.10.2013, 10:53
Что касается жаворонков и сов, где-то я натыкалась на идею, что за это деление отвечает чуть ли не тот же Магний... То есть питье Магне-Б6 способно превратить сову в жаворонка. Поскольку в ближайшее время я планирую попить его курс -посмотрю на себя.
Во многих темках крутится магне b6, спрошу здесь про него, курс - это сколько и в какой дозировке?
Мне рекомендовали пить по 2 таб. 2 раза в день в течение месяца, может ещё у кого есть какие варианты приёма?
Улучшения после него явно есть, я стабиль осень-весна принимаю. Тоже была рекомендация раз в пол года курс повторять.
Шуршунчик
17.10.2013, 11:10
Я всю Б пила. По 2таблетки три раза. А магний тута темах на смену афобазолу пришел. Но какого то супер успокающего действия я не заметила
я стараюсь, ооочень стараюсь спать 8 часов. но это практически невозможно. на этой неделе вообще по 5 часов максимум получилось, бессоница мучает.
а вот с ребенком в декрете я отсыпалась. спала ночью полноценно и днем еще)
Lasto4ka
17.10.2013, 22:34
последние три недели по 3 часа.... но завтра последний зачет)))
а вообще получается 4-5 часов... больше никак...
Хочу отпуск спальный... тупо поспать... превращаюсь в робота...