PDA

Просмотр полной версии : Хелп ми... Кашель замучал

Lutik
16.10.2013, 01:24
Детей лечить научилась, а вот себе помочь не могу.
Третью ночь почти не сплю из за мокроты по задней стенке. Теперь от этого появился еще и кашель.
Днем его почти нет - ночью захлебываюсь прям.
Что только не пила - синупрет, тонзилгон, тонзилотрен, лизобакс, гексорал, мирамистин, биопарокс даже, ноги парила. Все конечно нерегулярно, учитывая, что на мне еще двое болеющих и выздоравливающих детей.
Хуже, что ребенка еще бужу кашлем.
Спасите-помогите, хочу спать, а не получается пока.

Бельчонок
16.10.2013, 01:27
Корень солодки - сироп. 35-40р :)
Попробуй! Я тоже не верила!

dashenkar
16.10.2013, 07:51
Бромгексин в желтых таблетках

Люлька
16.10.2013, 08:52
Кашель влажный как понимаю - ацц мне хорошо помогал, лазолван раствор!

Шулка
16.10.2013, 08:55
Лечилась им в детстве.

А в беременность дышала над паром с эвкалиптом+пила молоко с ложкой сливочного масла, последнее помогло,а кашель был такой что ночами не спала.

Lukaa
16.10.2013, 09:06
подушки повыше, мне только это помогало при таком кашле, спала чуть ли не сидя

Julika
16.10.2013, 09:14
ацц
коделак

Unochka
16.10.2013, 09:38

+100 к корню солодки и сухая микстура для взрослых

Tanushka
16.10.2013, 09:41
Лазолван сироп и ингаляции, амбробене в таблетках (есть ещё русский аналог за 20 руб. забыла название). А вообще, конечно, к ЛОРу, т.к. явно затянувшийся процесс. У меня прошлой осенью такая ерунда была, а в итоге оказались проблемы в носу, горло было вторично, но мучал меня именно кашель, на нос вообще жалоб не было. ЛОР сказала, что слизь по задней стенке из носа идёт.

Lutik
16.10.2013, 09:52
Кашель влажный как понимаю - ацц мне хорошо помогал, лазолван раствор!

ацц вроде бы блокирует кашлевой центр, а у меня ж еще мокрота нон-стопом стекает. кашель,да, скорее влажный.
ацц дома нет, попробую солодку/лазолван, если не поможет - мужа вечером отправлю за ацц.

Daria
16.10.2013, 10:42
Все перечисленные тобой лекарства с кашлем на справятся. АЦЦ ничего не блокирует, а разжижает мокроту. АЦЦ лонг один раз в сутки. И небулайзер с лазолваном очень действенно.

Pearl
16.10.2013, 10:51
У меня тоже самое сейчас. И ребенок болеет и я. Ребенок уже выздоравливает, а я не могу вздохнуть иногда ночью от кашля. На ночь и 1 раз ночью пью теплое молоко с медом. Снимает сразу. Днем кашля нет

Jenyffer
16.10.2013, 10:57
ацц
коделак
+1 к ацц или лазолвану
Коделак при продуктивном кашле категорически нельзя!

Lutik
16.10.2013, 11:14
Все перечисленные тобой лекарства с кашлем на справятся. АЦЦ ничего не блокирует, а разжижает мокроту. АЦЦ лонг один раз в сутки. И небулайзер с лазолваном очень действенно.

я просто пью лазолван, раньше пробовала и с ингаляциями -один эффект, сидеть с небулайзером мне ребенок не даст, тем более боится даже миксера, не то, что там небулайзера.
Сейчас выпила его просто - полегче стало, кашляю меньше. Посмотрим на эффект к вечеру.

nimfa lesnaya
16.10.2013, 11:25
Пиши эффекты от чего-либо. Я тоже с таким "стекающим" кашлем. Сейчас думаю тоже что попить.

Loolly-Roory
16.10.2013, 11:39
обильное теплое питье, плюс заваривала липу, паровые ингалляции, горчичники, микстура или таблетки от кашля

Татка1
16.10.2013, 11:54
Бромгексин (таблетки) и стоптуссин (капли на спирту). Очень хорошо помогает

Lutik
16.10.2013, 12:05
обильное теплое питье, плюс заваривала липу, паровые ингалляции, горчичники, микстура или таблетки от кашля

мне что нибудь быстрое - забросил в себя и побежал дальше, дети сидеть над ингаляциями не дадут. Обилье теплое питье в избытке, только вот не помогает:(

Lutik
16.10.2013, 12:09
Пиши эффекты от чего-либо. Я тоже с таким "стекающим" кашлем. Сейчас думаю тоже что попить.

ну вот с лазолваном легче стало. Как то я про него забыла совсем, раньше справлялась с ним на уровне мокроты и до кашля даже не доходило. Молоко, овсянку, бананы исключи из рациона - они увеличивают количество слизи в организме в принципе. В промежутках от неприятных ощущений кошачьих когтей в горле:) - таблетки гексорала хорошо помогают.
Вечером сдам мужу детей и ноги буду парить.

sWEtLAna77
16.10.2013, 14:42
Флуимуцил и ингаляции беродуала с физраствором...я раньше ленилась делать ингаляции...но как реально приперло - делаю. Лазолваны и прочие сиропы мне почему то не помогают уже((((

Цыбулька
16.10.2013, 14:44
Очень рекомендую раза 3 в день пить чай с медом и туда капать 20 капель кармолиса. Именно такой кашель проходит быстро

mimi_doll
05.04.2016, 06:26
Подскажите, пожалуйста, так и не поняла я с этим лазолваном, его при отзаркивающем кашле из-за мокроты по задней стенке назначают?
Просто по детским темам запомнила, что все не рекомендуют его при кашле от мокроты. Или это именно детям?
Мне нужно себе)) А то кашель уже третий день, болею 5-й, без температуры, кашель не проходит. Дома есть только лазолван, синупрет, тонзилгон и лизобакт. Синупрет и тонзилгон я так поняла всё же не нужны, Lutik, а ты зачем их пила от кашля?) Лазолван у нас как будто никто и не пил, поэтому никто не помнит, для каких случаев его покупали.

Или уж дождаться вечера и попросить мужа купить стодаль или корень солодки, это менее тяжелая артиллерия чем лазолван?

Оля, Lutik, тебе лазолван помог в итоге?

PS Почитала еще, при влажном (это что такое? Отхаркивающемся в смысле?))) кашле лазолван как раз нельзя, а нужно отхаркивающее средство. А это какие? Муколтин, корень солодки, стодаль - это отхаркивающие?

Lutik
05.04.2016, 07:04
Подскажите, пожалуйста, так и не поняла я с этим лазолваном, его при отзаркивающем кашле из-за мокроты по задней стенке назначают?
Просто по детским темам запомнила, что все не рекомендуют его при кашле от мокроты. Или это именно детям?
Мне нужно себе)) А то кашель уже третий день, болею 5-й, без температуры, кашель не проходит. Дома есть только лазолван, синупрет, тонзилгон и лизобакт. Синупрет и тонзилгон я так поняла всё же не нужны, Lutik, а ты зачем их пила от кашля?) Лазолван у нас как будто никто и не пил, поэтому никто не помнит, для каких случаев его покупали.

Или уж дождаться вечера и попросить мужа купить стодаль или корень солодки, это менее тяжелая артиллерия чем лазолван?

Оля, Lutik, тебе лазолван помог в итоге?

PS Почитала еще, при влажном (это что такое? Отхаркивающемся в смысле?))) кашле лазолван как раз нельзя, а нужно отхаркивающее средство. А это какие? Муколтин, корень солодки, стодаль - это отхаркивающие?

Я и не вспомню сейчас, что в итоге помогло.
Но кашель может быть влажным и не отхаркавающимся, при таком мукалтин или ацц лонг можно попробовать. Синупрет помогает вязкую мокроту отрывать от стенок гортани, поэтому и его пробовала.

Детям сейчас в основном завариваю исландский мох или цетрария по другому -очень понравился от кашля ( у нас он обычно влажный).

mimi_doll
05.04.2016, 07:05
Я и не вспомню сейчас, что в итоге помогло.
Но кашель может быть влажным и не отхаркавающимся, при таком мукалтин или ацц лонг можно попробовать. Синупрет помогает вязкую мокроту отрывать от стенок гортани, поэтому и его пробовала.

Детям сейчас в основном завариваю исландский мох или цетрария по другому -очень понравился от кашля ( у нас он обычно влажный).

Спасибо! А мох этот в аптеке продается тоже?)))

mimi_doll
05.04.2016, 07:06
Ну да, посмотрела, тема-то трехлетней давности, странно что ты не помнишь))))))

Lutik
05.04.2016, 09:01
Спасибо! А мох этот в аптеке продается тоже?)))

Может есть и в аптеках, я в магазине трав покупала что то типа алтайские травы, в поисковик набрала и в ближайшем ко мне магазине купила