Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Папа и дочка

Daria
16.10.2013, 10:18
Долго думала какой префикс поставить... Все-таки остановилась на этом, так как тема уже сутки не дает мне покоя.

Есть у меня коллега в кабинете, его дочке 2 года. Вчера начали обсуждать бассейн и то, что он хочет туда ходить с дочкой. Я спросила в какую раздевалку он дочку поведет и как себе представляет процесс переодевания и принятия душа. Задумался. Но потом сказал что в мужскую поведет ибо не видит проблем, так как дочка регулярно видит его голым и он считает это нормальным. Сказал что они и ванну регулярно вместе принимают... Добавил, что если воспитывать иначе, то в когда дочка вырастет у нее будут комплексы.

Тут я офигела. Считаю это абсолютно не приемлемым. В голове не укладывается. А вы что об этом думаете?

Нино
16.10.2013, 10:21
В 2 года ей скорее всего пофиг. А как понимать начнет, надо, конечно, прекращать так делать.

Daria
16.10.2013, 10:22
В 2 года ей скорее всего пофиг. А как понимать начнет, надо, конечно, прекращать так делать.

Судя по всему он прекращать не собирается. Ибо не видит ничего плохого в обнаженке.

Lukaa
16.10.2013, 10:23
+1
А я вот задумалась... когда мальчики с мамой ходят в бассейн, то никого особо такие мысли не терзают (я про детей до 5 лет), а от мысли, что папа приведет девочку в мужскую раздевалку, становится не по себе. Казалось бы, в чем принципиальная разница?

Нино
16.10.2013, 10:23
Судя по всему он прекращать не собирается. Ибо не видит ничего плохого в обнаженке.

Ну я бы ему не поверила))
Мама там есть? Не думаю, что жена пустит взрослую девочку в мужскую раздевалку. И да и сам он будет стесняться, кмк.

CrazyMilk
16.10.2013, 10:26
я в этом вопросе категорична. так же как и в купании брата и сестры ,например
и если папа с дочкой домам в 2 года это еще ничего, то девочке в мужской раздевалке делать нечего
мои друг долго купал дочку, но всегда был в плавках.
но я тебя уверяю ,что для многих это вариант нормы и ничего особенного (только на мой взгляд ведет как раз не к отсутствию комплексов) и я совсем при этом не ханжа и моралист

CrazyMilk
16.10.2013, 10:28
+1
А я вот задумалась... когда мальчики с мамой ходят в бассейн, то никого особо такие мысли не терзают (я про детей до 5 лет), а от мысли, что папа приведет девочку в мужскую раздевалку, становится не по себе. Казалось бы, в чем принципиальная разница?

во многих клубах сейчас в женских раздевалках правило - мальчики до 3 лет только

а разница есть
не в 2 года, но есть

Шуршунчик
16.10.2013, 10:36
ну а как он ее один в женскую то поведет?))))это вызовет куда больше удивлений. а вообще в 2 года пока особого криминала не вижу, если спецом внимания не привлекать. а после наверное это все же лишнее. дело даже не в комплексах. это и на голую маму в моем понимании распространяется. мы пока само собой не паримся на этот счет.

Lukaa
16.10.2013, 10:39
во многих клубах сейчас в женских раздевалках правило - мальчики до 3 лет только

Да? Я везде вижу до 6, до 7, до трех ни разу нигде не встречала.

Нино
16.10.2013, 10:50
Да? Я везде вижу до 6, до 7, до трех ни разу нигде не встречала.

у нас есть семейная раздевалка. там души с ключами. Хоть кто ходи. удобно.

nata314
16.10.2013, 10:51
В два года я не вижу криминала
В три года - уже не надо.
У меня дети друг друга голыми видят - я считаю это нормальным.

Daria
16.10.2013, 10:53
В два года я не вижу криминала
В три года - уже не надо.
У меня дети друг друга голыми видят - я считаю это нормальным.
Ну так это дети друг друга видят. А вас с мужем они голыми видят?

Pearl
16.10.2013, 10:53
А мне кажется и в 2 года не надо пи*ськой трясти перед дочкой. Она же уже все понимает. Блин. Интимная сторона и должна оставаться интимной, иначе неинтересно будет)))

Angels
16.10.2013, 10:55
У меня есть подруга, у которой сыну 7 лет и она при нем ходит голая и считает что это нормально. Я считаю что это жуть жуткая, я при своем годовалом сыне стараюсь не переодеваться.
когда была беременная, муж в общественных местах водил дочку в туалет (мужской), но он брал ее на руки, просил закрывать глаза пока они в кабинку не зайдут))

Jenyffer
16.10.2013, 10:55
Я мужу сказала, что со старшим сыном в бассейн будет ходить только он, именно из за раздевалок
. Младшего лет до 3 могу я с собой брать

Lutik
16.10.2013, 11:00
Ну этот папа огребет конечно курьезных и щекотливых ситуаций, когда ребенок начнет говорить.
Для себя считаю правильным такое отношение как у автора.
Но в Германии, Австрии там вообще голые все ходят в сауну, а ходят туда семьями ,а не мужики пиво попить, и у них это норма.

melky
16.10.2013, 11:03
Мда, для меня это неприемлимо. Наш папа с рождения дочери стесняется сам при ней быть голым ) Из душа всегда выходит в полотенце, переодеваться уходит в ванную...
Мы с братом купались вместе, пока мне лет 10 не исполнилось точно (он младше на 2 года). О чем думала мама - не знаю, но нам с ним было абсолютно пофигу друг на друга... Потом я стала подрастать (во всех местах), и мама нас разделила. Помню этот момент ) Сама детей разнополых постараюсь разделить раньше.
Кстати, а как в детском саду выглядят походы детей в туалет? Я всё забываю спросить об этом в группе, а дочка невнятно рассказывает... Там мальчики отдельно же наверняка? Потому что дочка у меня, насколько я понимаю, еще не знает "принципиальной" разницы между М и Ж )) Она только говорит, что мальчики умеют писать стоя, а девочки не умеют, но могут и научиться, если захотят ) И мне вот интересно, в саду, получается, они друг друга не видят в туалете? Кто знает, как там устроено? (группа средняя)
А вот еще... В моём спортивном клубе мамашки водят детей в общую женскую раздевалку, где, разумеется, голыми ходят и молодые девушки, и взрослые (даже пожилые) женщины. Девочки ладно, хотя тоже как-то не очень выглядит... Но вот когда я пришла на днях и рядом с моим шкафчиком сидел мальчик лет 6-7, который наблюдал за всеми вокруг, пока его маман переодевалась рядом... Как-то я в тот момент не очень понимала, как МНЕ быть )) Пришлось тянуть время, пока они не ушли в душ (в женский же ДУШ!!) - я как-то не готова была у него под носом голой крутиться ))

nata314
16.10.2013, 11:04
Ну так это дети друг друга видят. А вас с мужем они голыми видят?
Дочка мужа не видит. Она как то выдала мне, что "у папы большая пипа" )) После этого я провела с мужем воспитательную беседу, чтобы он тщательнее следил за своей одеждой ))

Сын меня иногда видит без лифчика, но редко. Я дочку кормила долго - только пол года назад закруглились. Поэтому у нас так...
Вообще, это очень сложный вопрос. Я наверное не хотела бы видеть свою дочь в мужской раздевалке. Но в два года - не знаю, может быть и не страшно... Для меня это еще младенческий возраст

mwk
16.10.2013, 11:08
Мой муж прячется от дочки, даже не помню с какого возраста, вроде даже при годовалой дочке голым не появлялся. Правда, не помогло, дочка все равно подсмотрела как-то раз, хихикала потом.
Считаю, что лет с двух не стоит голыми перед детьми ходить. Передо мной отец в костюме Адама не ходил, но комплексов у меня нет. В детстве, лет шесть мне было, я шла через проходной двор, никого не было, и вдруг появился мужик, достал свою сосиску и начал ею трясти передо мной. Я так драпала оттуда, потому что для меня (в то время) голые мужики - это ненормально, значит, опасно. А то как получится - дочка этого папы "без комплексов" привыкнет видеть мужские пиписьки, и вдруг в такой ситуации не испугается и не убежит?

Гай-до
16.10.2013, 11:10
ну а как он ее один в женскую то поведет?))))это вызовет куда больше удивлений. а вообще в 2 года пока особого криминала не вижу, если спецом внимания не привлекать. а после наверное это все же лишнее. дело даже не в комплексах. это и на голую маму в моем понимании распространяется. мы пока само собой не паримся на этот счет.

в нормальных клубах есть детская раздевалка. Я так сына в бассейн вожу: в женскую нельзя, в мужскую одного не пущу, благо есть детская, где раздеваемся,моемся, топаем в бассейн.

Светля4окк
16.10.2013, 11:12
вот по этой причине (разные раздевалки) я целый год таскалась в бассейн с мужем и детьми (папа с сыном, а я с дочкой),
лично я (сама) бассейн не люблю, но папа то не мог дочку водить, приходилось мне.
Если я не могла - дочка пропускала посещение.
Дома дети никогда папу голым не видят, не принято как-то у нас без трусов ходить.
Сейчас они четко знают, что если я переодеваюсь, то они сперва кричат "мам, можно зайти?" и, только получив утвердительный ответ, зайдут в комнату.

Хрюндель
16.10.2013, 11:19
С нами в группу в бассейн ходит женщина с девочкой 7лет и мальчиком 5лет, соответственно переодеваются они в женской раздевалке и душ тоже с девочками. Мне не особо это нравится, т.к. моя дочь (5лет) очень обращает на это внимание. Стараюсь помыть ее и уйти быстрее. А девочка с папой в душе - считаю вообще недопустимо.

Daria
16.10.2013, 11:19
Так, оказывается, дочке уже 2 с половиной...

Лучик света в темном царстве
16.10.2013, 11:23
Кстати, а как в детском саду выглядят походы детей в туалет?

сначала большая комната с умывальниками а из нее 2 комнатки маленькие с дверью на 2 унитазика
одна для М другая для Ж

по теме - считаю недопустимым, это до года можно еще как то голым случайно появиться папе, потом уже нет

Ана
16.10.2013, 11:29
Муж Арину лет до 5 водил в мужскую раздевалку в бассейне, но у них такие походы скорее единичные были. сейчас вот по выходным начал с ней в большой бассейн ходить, но там уже она сама переодевается в женской, все ж таки 6 лет, вполне в состоянии уже себя обслужить.

А вот с туалетами в общественных местах до сих пор большой вопрос - не могу я ее пока отпускать одну в женский. Но как правило там где они бывают без меня, удается найти "нейтральный" туалет - отдельная кабинка, или туалет для инвалидов, или туалет-комната матери и ребенка, и т.п.

А вообще я к обнаженке ооочень спокойно отношусь, какие-то задатки нудизма у меня есть. Ходила в австрии в баню (а у них там в парилку вместе голыми заходят) вообще без проблем. а наши большинство не смогли что-то в себе преодолеть. дома тоже могу нагишом пройтись. мальчики старшего садовского и младшего школьного возраста в женских раздевалках меня абсолютно не смущают.

Лучик света в темном царстве
16.10.2013, 11:33
с туалетами в общ местах если мне оооочень надо а в женском очерюга то я иду в мужской
вот как раз не так давно в аэропорту - посадку объявили, а Аня - мама, хочу писать; побежали с ней в женский - там очередь в 3 круга, вернулись в мужской - там очереди нет и кабинки такие же как в женском с дверями (никаких писсуаров)

Daniella
16.10.2013, 12:10
Только вчера с подругой подобную тему обсуждали)))
Я кадринально против подобного, особенно папа и дочка.. Но и маме тоже не стоит злоупотреблять голым телом, даже перед дочкой, одно дело когда это вынуждено, раздевалки и тп, другое по дому ногишом ходить. Девочек вообще надо скромности приучать, а то объясняй потом что стриптизерша это неприличная и плохая профессия)))))))) голое тело это интимно, и для себя, а не для показа другим.

Про пап извращенцев я вообще молчу.. У меня мама много случаев из подобной практики рассказывала, в школе у нее подружка такая жертва была, а сейчас у племянницы подружка на даче с сомнительным папой, и мама ничего не может поделать, они конечно развелись, но с виду о нормальный интелегентный мужик никто и подумать не может, а работает адвокатом, делает все чисто.. До насилия там правда не дошло пока, но по началу дочка после выходных с папой рассказывала что они на даче с его друзьями играли, голышом ходили и тп..
Вообщем ббрр

Татка1
16.10.2013, 12:11
ИМХО, почему мы спокойнее воспринимаем мальчика в женской раздевалке, чем девочку в мужской? Потому что потенциальную угрозу женщины ребенку противоположного пола не несут. А вот голые мужчины и маленькая девочка - воспринимаются с пометкой "непристойно", хотя здесь для нашего подсознания уместнее слово "опасно".

Мне кажется, что в подобных вещах важна умеренность. С одной стороны следить строго за тем, чтобы ребенок - нини! - не подсмотрел обнаженку у родителей чревато тем, что у него разовьется болезненный интерес на эту тему. С другой стороны, демонстрация сисек-писек тоже не айс, хотя бы потому, что придется потом долго дитятку объяснять, а почему это в садике/школе нельзя гениталиями на глазах у изумленной публике трясти. И почему дома это нормально, а в обществе - нет.

Лично я могу переодевать лифчик, находясь в одной комнате с сыном, но при этом я всегда поворачиваюсь к нему спиной. И я, ужас-ужас, сплю без трусов))))) ну не могу по другому, задница должна проветриваться!)))))) Но при этом всегда стараюсь, чтоб на мне было одеяло, если Лешка в комнате. Другими словами, я не делаю из этого тайны мадридского двора (шанс что-то углядеть периодически появляется), но и не занимаюсь откровенной демонстрацией. сын на данный момент не выказывает ни малейшего интереса к подглядыванию.

Миракл
16.10.2013, 12:34
Я этого не приемлю, муж тоже, именно поэтому он не пошел с ней в бассейн.
Где-то полгода назад дочка сама стала всем говорить, что нельзя на нее смотреть, кое как убедила, что это папе и мальчикам нельзя, а маме можно. Она даже мыться сама стала полностью. Так что раньше если могли двоих купать, то теперь по очереди или со мной.

Был случай тут, были у прабабушки, а у нее совмещенный санузел, вот дочка ворвалась туда, там папа только из душа, я ее оттуда вытащила, но она давай задавать вопросы, потом какое-то время говорила, что у нее такая же будет, но вроде убедила, что так только у мальчиков.

Про комплексы это бред, а вот подрастет дочь с таким воспитанием, тут и до инцеста недалеко.

Lutik
16.10.2013, 12:35
ИМХО, почему мы спокойнее воспринимаем мальчика в женской раздевалке, чем девочку в мужской?

я вот и мальчиков старше 2х, ну максимум 3х лет не люблю в женских раздевалках. для меня это проявление неуважения к окружающим, думаю, что и среди мужчин найдутся такие, которым было бы неприятно/неудобно увидеть девочку в мужской раздевалке.

Мявушка
16.10.2013, 12:36
Я против такого подхода. Я и при детях лет с 1,5 не переодеваюсь, муж тоже голым никогда не ходит (кроме голого торса). Сына в прошлом году повела ровно в 2 года на его др в аквапарк с моей подругой и ее дочкой (больше никого вообще в аквапарке не было), и то он так радостно завопил "Сиськи!!!!", глядя на подругу (забыла ее предупредить, чтобы отвернулась). Поняла, что уже все, с нами ему нельзя.
Интерес к различию мальчик-девочка дети уже удовлетворили, тк переодеваются пока друг с другом, не стесняются.

Есть у нас мама одна во дворе, которая рассказывала, что они при сыне 6,5 спокойно ходят с мужем голые, ездят отдыхать туда, где есть нудистские пляжи, тоже чтобы у него комплексов не было, но я этого не понимаю.

Верунчик
16.10.2013, 13:08
Я соглашусь с Аной и Татка1. Специально ходить голяком не стоит, но я тоже могу спокойно переодеться при детях, старший регулярно видит как я кормлю младшего и т.д. Я не считаю, что из тела нужно делать тайну мадридского двора. Если папа из первого сообщения купается с дочкой в плавках - тоже криминала не вижу. Я против излишней акцентуации на голом теле, а какие-то бытовые моменты... по-моему это нормально.
Я выросла без отца, и вообще не представляля что и как ТАМ у мужчин, и отлично помню, какой у меня в детстве нездоровый интерес был к этой теме, гораздо больше чем у ровесниц из полных семей.
А у мужа был знакомый, который только после того, как женился, в ужасе узнал, что у женщин бывают месячные.
В общем я против категоричности.

Mimosa
16.10.2013, 13:09
Для нас такой тип поведения папа- дочка не приемлим. Мои дочки никогда не видят папу голым, только в трусах, не вижу необходимости в таком откровении. Я в свою очередь своего отца голым тоже не видела, комплексами не страдаю.
В 2 года дети активно уже интересуютя писями и сисями, во всяком случае наша уже эти вопросы задавала, а что там у папы?

Шуршунчик
16.10.2013, 13:09
про скромность посмеялась))))скромность она не в том, чтобы ночью в скафандре спать чтобы ни дай бог никто ничего не увидел. я тут скорее позицию Яны разделяю. Мне по большому счету не сложно раздеться в бане/у врача или массажиста мужского пола и т.д. Я не придаю этому какого сокровенного эротического смысла. Но это не означает, что у меня страсть бегать без труханов в общественных местах.

Татка1
16.10.2013, 13:24
Моя мама как-то мне выдала: "Смотри, чтобы Леша папу голым не увидел, а то испугается!"))))))))))))
На мой вопрос "простите, чего там бояться?" ответила: "ну там же все такое большое!")))))
Мы с мужем поржали, типа теща комплимент сделала :)
И хотя муж голым при сыне никогда не ходит, Леша побывал с дедушкой в бане. Дед потом рассказывал, что поинтересовался повышенной волосатостью в том месте, удовлетворился тем, что со временем и у него так же будет, и больше интереса не проявлял. и уж тем более не "пугался"))))))))))
Имхо, чем больше тайна, тем больше к ней интерес. Надо как-то ...не знаю.... без перегибов этот вопрос решать.
Но я против полной обнаженки дома, если че.

Бельчонок
16.10.2013, 13:35
А мне кажется и в 2 года не надо пи*ськой трясти перед дочкой. Она же уже все понимает. Блин. Интимная сторона и должна оставаться интимной, иначе неинтересно будет)))

+1. У меня муж и в 2 мес не тряс :)))

CrazyMilk
16.10.2013, 14:00
У меня есть подруга, у которой сыну 7 лет и она при нем ходит голая и считает что это нормально. Я считаю что это жуть жуткая, я при своем годовалом сыне стараюсь не переодеваться.
когда была беременная, муж в общественных местах водил дочку в туалет (мужской), но он брал ее на руки, просил закрывать глаза пока они в кабинку не зайдут))

у меня была молодой человек, у него родители могли легко варваться в баню,душ, туалет..а нам было 20, а им 60 и дома они могли голыми ходить. ужас.я сбежала

Daria
16.10.2013, 14:16
Я соглашусь с Аной и Татка1. Специально ходить голяком не стоит, но я тоже могу спокойно переодеться при детях, старший регулярно видит как я кормлю младшего и т.д. Я не считаю, что из тела нужно делать тайну мадридского двора. Если папа из первого сообщения купается с дочкой в плавках - тоже криминала не вижу. Я против излишней акцентуации на голом теле, а какие-то бытовые моменты... по-моему это нормально.
Я выросла без отца, и вообще не представляля что и как ТАМ у мужчин, и отлично помню, какой у меня в детстве нездоровый интерес был к этой теме, гораздо больше чем у ровесниц из полных семей.
А у мужа был знакомый, который только после того, как женился, в ужасе узнал, что у женщин бывают месячные.
В общем я против категоричности.

Папа из первого сообщения купается с дочкой без плавок.

нетерпеливая
16.10.2013, 14:28
Моя бывшая начальница посадила своего первого мужа за то, что он ходил голым в квартире перед детьми. Это было как лишнее доказательство педофилии, хотя на самом деле детей он ни к чему не склонял и был нормальным отцом. Развод давать не хотел, детей отдавать не хотел она и подала в суд и вот это хождение нагишом было одним из доказательств.

нетерпеливая
16.10.2013, 14:32
Я недавно была в раздевалке бассейна и там была мама с мальчиком около 3-х лет. Мальчик начал показывать на женщин и говорить -мам, смотри какая тетя смешная, она ему объясняла, что ни на кого смотреть не надо и тем более показывать. Но мне было не по себе, я своего 4-х летку вряд ли уже возьму в женскую раздевалку.

Ана
16.10.2013, 14:35
Только вчера с подругой подобную тему обсуждали)))
Я кадринально против подобного, особенно папа и дочка.. Но и маме тоже не стоит злоупотреблять голым телом, даже перед дочкой, одно дело когда это вынуждено, раздевалки и тп, другое по дому ногишом ходить. Девочек вообще надо скромности приучать, а то объясняй потом что стриптизерша это неприличная и плохая профессия)))))))) голое тело это интимно, и для себя, а не для показа другим.

Лен... сейчас же есть интернет... сейчас девочка по определению не может вырасти скромной. Сейчас девственниц 16-ти лет днем с огнем искать нужно. и ходят они с 12 лет в микро-юбках и микро-шортах, считай что голые.
Тут главное не делать нездоровых акцентов. Знание о строении тела своего и противоположного пола естественно. Мои дочь и сын друг друга много раз голыми видели, мужа кстати я не думаю что дочь когда-то видела голым, а вот меня видела. Мои дети знают, что у Кирилла и у папы - мужские причиндалы, а у Арины и у мамы - женские, в том числе через это у них идет половая идентификация - они мужского пола, мы женского. Дальше этого у детей интерес пока не идет, думаю как раз потому, что не делается секретов.
А стриптизерш я кстати уважаю) хороший стриптиз - искусство и тяжелая работа.

Верунчик
16.10.2013, 14:39
Папа из первого сообщения купается с дочкой без плавок.
Тогда присоединюсь к девочкам - это уже лишнее, 2 года - уже вполне сознательный ребенок, незачем ее акцентировать на папиных причиндалах )))
А как на это смотрит их мама?

Цыбулька
16.10.2013, 14:42

У нас очень много пап водит девочек в женскую раздевалку

Lutik
16.10.2013, 14:59

а другие женщины в этот момент переодеваются как обычно?

Ана
16.10.2013, 15:00

ты имеешь ввиду наверное девочковую раздевалку?) женская - это например в большом бассейне, куда ходят и дети и взрослые. или в фитнес-клубе. чет не верится что в такие раздевалки мужики запираются с дочерьми)) их сразу оттуда вышибут)

Шуршунчик
16.10.2013, 15:02
я была бы удивлена, встретив в женском душе голого мужика с девочкой. Нет не так, я была бы ОЧЕНЬ УДИВЛЕНА ))))

Цыбулька
16.10.2013, 15:02
а другие женщины в этот момент переодеваются как обычно?

у нас раздевалка для девочек от 4-16ти лет, поэтому женщин там нет
девочки (девушки) 12-16 лет конечно стесняются жутко и прячутся за дверцам шкафов
обычно папы мигом раздевают дочек и пулей вылетают из раздевалки, и потом уже приходят когда нужно одевать детей
таким пап ну оччччень много

Цыбулька
16.10.2013, 15:04
ты имеешь ввиду наверное девочковую раздевалку?) женская - это например в большом бассейне, куда ходят и дети и взрослые. или в фитнес-клубе. чет не верится что в такие раздевалки мужики запираются с дочерьми)) их сразу оттуда вышибут)

да-да, именно девочковые раздевалки
я почему-то думала, что во всех бассейнах есть детские раздевалки и взрослые, поэтому в первом своем сообщении не уточнила в какую раздевалку ходят папы

Ана
16.10.2013, 15:05
да-да, именно девочковые раздевалки
я почему-то думала, что во всех бассейнах есть детские раздевалки и взрослые, поэтому в первом своем сообщении не уточнила в какую раздевалку ходят папы

в бассейне куда мои ходят нет раздевалки для детей.
в фитнес-клубах тоже кстати как правило нет отдельной раздевалки для детей.

Цыбулька
16.10.2013, 15:06
в бассейне куда мои ходят нет раздевалки для детей.
в фитнес-клубах тоже кстати как правило нет отдельной раздевалки для детей.

ну тогда конечно, папа не попрется в женскую взрослую раздевалку

Шулка
16.10.2013, 15:10
Мой муж практически не ходит дома в труселях, обычно в шортах или домашних, дочери всего месяц, но но уже ходит переодеваться в другую комнату.

У меня другой вопрос- до какого возраста вы считаете нормальным чтобы папа купал дочь, водил в туалет и тд, те видел ее обнаженной?

Цыбулька
16.10.2013, 15:25
Мой муж практически не ходит дома в труселях, обычно в шортах или домашних, дочери всего месяц, но но уже ходит переодеваться в другую комнату.

У меня другой вопрос- до какого возраста вы считаете нормальным чтобы папа купал дочь, водил в туалет и тд, те видел ее обнаженной?

Моей старшей 5 лет и ее папа купает часто, думаю еще годик можно точно, т.е. до 6ти лет

Lutik
16.10.2013, 15:35

У меня муж отказывается купать старшую (в смысле мыть), но ее и не нужно купать , она сама купается и сама просит нас уйти из ванной. В туалет водит. Но дома она его выгоняет, когда он открывает дверь в туалет, а она там:) Голову моет. То есть, голой видит.

Мне кажется уж до года, можно не париться папе по поводу своей наготы перед ребенком, а перед сонным ребенком и до 2 лет.

Daniella
16.10.2013, 16:48
Лен... сейчас же есть интернет... сейчас девочка по определению не может вырасти скромной. Сейчас девственниц 16-ти лет днем с огнем искать нужно. и ходят они с 12 лет в микро-юбках и микро-шортах, считай что голые.
Тут главное не делать нездоровых акцентов. Знание о строении тела своего и противоположного пола естественно. Мои дочь и сын друг друга много раз голыми видели, мужа кстати я не думаю что дочь когда-то видела голым, а вот меня видела. Мои дети знают, что у Кирилла и у папы - мужские причиндалы, а у Арины и у мамы - женские, в том числе через это у них идет половая идентификация - они мужского пола, мы женского. Дальше этого у детей интерес пока не идет, думаю как раз потому, что не делается секретов.
А стриптизерш я кстати уважаю) хороший стриптиз - искусство и тяжелая работа.

А что разве чтоб знать анатомию и различия между М и Ж надо голыми ходить по квартире постоянно?? Что за крайности?) какие секреты? объяснить просто нельзя? Где-то когда-то увидит во время переодеваний или в раздевалке тоже понятие будет, речь то о постоянном и открытом голом хождении.. Т.е. Ребенок воспримет это как норму, и попробуй потом объясни почему в садике нельзя так же к примеру..
Т.е. Сейчас хочешь девочек скромных вообще нет? Все развратные что ли?))) или у нас разное понятие скромности.. я не про монашек конечно.. Просто рамки приличия есть же..)
у меня племянница вроде нормальная пока, ее учат юбки не задирать, сидеть ноги не расставляя, на пляже переодеваться прикрывшись полотенцем, дома никто голым не ходит и тп переодеться отвернувшись это не проблема или сына не прячу перед ней если подмываю))) меня так же воспитывали, лишнего интереса у меня не было и скромности и приличия осталось достаточно не смотря на интернет(в моем школьном возрасте он тоже был уже вполне доступен) во вред личной и интимной жизни тоже ничего не пошло.
Все хорошо в меру;)
Вспомнились сразу фото школьных выпускниц в прозрачных платьях чуть ниже попы и чулках.. И комментарий родителей которые гордятся что у них дочка такая красивая и сексуальная..)))
типо хочешь сказать щас все такие примерно? тогда слава богу у меня не девочка))

Olivia
16.10.2013, 16:56
Но в Германии, Австрии там вообще голые все ходят в сауну, а ходят туда семьями ,а не мужики пиво попить, и у них это норма.

+100 после Швейцарии, где во многих бассейнах раздевалки общие, я как-то проще к этому стала относиться.
Муж с дочкой ходил в бассейн, брал ее в семейную раздевалку, в туалет мог и мужской отвести, с кабинку, когда были без меня - ну а что делать-то?

Olivia
16.10.2013, 16:59
в нормальных клубах есть детская раздевалка. Я так сына в бассейн вожу: в женскую нельзя, в мужскую одного не пущу, благо есть детская, где раздеваемся,моемся, топаем в бассейн.

А детская это как? там все же ребенок должен быть с мамой или папой?
Или это отдельные кабинки, как в семейной?

Миракл
16.10.2013, 17:03

Выше писала, что у нас старшая сама перестала с папой мыться лет в 5. В туалет иногда ходят в ТЦ, или кафе.

Solida
16.10.2013, 17:46
Мы после 3 лет ненавязчиво отменили совместные походы в душ и по возможности лицезрение папы в рпдевалке бассейна. Но мы никогда не заостряли внимание ребенка специально, просто об'яснили различия между полами и все. Большого интереса у нее это не вызывает и не вызывало. Сейчас уже, конечно, стараемся, чтобы не видела папу голым, но в бассейне, например, мы переодеваемся в фэмели рум, и трагедии из этого не делаем. Дома голыми не ходим, но перодеться при ребенке я могу. У нее какого-то сверхинтереса это опять-таки не вызывает. В туалет водит муж в мужской или в семейный. Я вот смотрю, если родители заморачиваются, то и ребенок будет. Имхо, специально не демонстрировать, но и в случае 'просмотра' трагедию не делать

Ана
16.10.2013, 17:51
А что разве чтоб знать анатомию и различия между М и Ж надо голыми ходить по квартире постоянно?? Что за крайности?) какие секреты? объяснить просто нельзя? Где-то когда-то увидит во время переодеваний или в раздевалке тоже понятие будет, речь то о постоянном и открытом голом хождении.. Т.е. Ребенок воспримет это как норму, и попробуй потом объясни почему в садике нельзя так же к примеру..
Т.е. Сейчас хочешь девочек скромных вообще нет? Все развратные что ли?))) или у нас разное понятие скромности.. я не про монашек конечно.. Просто рамки приличия есть же..)
у меня племянница вроде нормальная пока, ее учат юбки не задирать, сидеть ноги не расставляя, на пляже переодеваться прикрывшись полотенцем, дома никто голым не ходит и тп переодеться отвернувшись это не проблема или сына не прячу перед ней если подмываю))) меня так же воспитывали, лишнего интереса у меня не было и скромности и приличия осталось достаточно не смотря на интернет(в моем школьном возрасте он тоже был уже вполне доступен) во вред личной и интимной жизни тоже ничего не пошло.
Все хорошо в меру;)
Вспомнились сразу фото школьных выпускниц в прозрачных платьях чуть ниже попы и чулках.. И комментарий родителей которые гордятся что у них дочка такая красивая и сексуальная..)))
типо хочешь сказать щас все такие примерно? тогда слава богу у меня не девочка))

чет я в своем посте крайностей не увидела) как и рекомендации родителям ходить по квартире голыми)) я лишь считаю, что не стоит излишне запариваться на тему сокрытия наготы.

я помню у меня в детстве был случай - 10 лет мне было, пионерлагерь на море, на пляже переодеваю мокрые трусы на сухие, под платьем, и в какой-то момент неловко провела рукой и попа оголилась, хотя я этого в тот момент не заметила. и когда уже пошли с пляжа, ко мне девочка одна подходит и в ухо мне шипит - ты что делаешь? мне за тебя стыдно! голым задом на весь пляж светила! ты всех девочек опозорила сейчас! я аж офигела. вот такого ханжества я у своих детей видеть не хочу. у той девочки явно родители перегнули палку с приличиями.

девочки сейчас конечно же все разные, и они на самом деле в массе своей хорошие (хорошесть не обязательно подразумевает девственность)). просто сейчас дети очень рано очень много всего узнают. для тебя возможно это не новость уже, а я из тех людей, кто интернет увидел уже сильно после 20 лет. в том возрасте, когда современные девочки знают про секс все что знаем мы а может и больше, мои познания в этой области были ограничены кратким абзацем о зачатии в каком-то советском пособии для молодых родителей. поэтому в моих глазах разница в информированности по части интима между мной и моими детьми будет просто колоссальной...

qwerty
16.10.2013, 18:13
Что интересно в вашем понимании ходить голым по квартире. Это папа раздевается средь бела дня и начинает вальяжно расхаживать вокруг ребенка, демонстрируя все свои прелести во всей красе??? Такое думаю мало у кого есть. И если так, то это дикость. А если папа просто переоделся прикрываясь полотенцем в плавки, то и нормально, и даже если случайно что-то увиделось, не акцентировать внимания.
Я сейчас с ДОЧКОЙ хожу в женскую раздевалку и краснею от ее повышенного внимания к голому телу и комментариям типа : "Мама смотри, вот это СИСИ!!!!" "Или "Как много волос у тети там!!! Смотрите!! Смотрите!!!" Сын вел себя спокойнее.
С сыном я хожу в женскую раздевалку, но мы там в такое время, что обычно одни. Если там есть женщины, то он выходит. На тренировке сын ходит в мужскую раздевалку ОДИН, но там полно (по непонятным мне причинам) мам, которые переодевают своих сыночков, мешая мальчикам 17-20 лет.

Ана
16.10.2013, 18:48
Что интересно в вашем понимании ходить голым по квартире. Это папа раздевается средь бела дня и начинает вальяжно расхаживать вокруг ребенка, демонстрируя все свои прелести во всей красе??? Такое думаю мало у кого есть. И если так, то это дикость. А если папа просто переоделся прикрываясь полотенцем в плавки, то и нормально, и даже если случайно что-то увиделось, не акцентировать внимания.

папа у нас как раз всегда в трусах. а вот мама, то бишь я, спит нагишом, и им же по утрам идет в ванную, и хорошо если на ее сонном пути никто из детей не встретится. у меня халатов нет, дома ношу штаны-майки, но их мне одевать чтобы 2 шага сделать от спальни до ванной лень, а кроме того я ненавижу одевать одежду по утрам не сходив в душ.

Moyadorogusha
16.10.2013, 19:25
Я хожу в ванну голая и не стесняюсь сына. Я не дефелирую перед ним, я иду в ванную. И он может ко мне зайти и что то спросить,могу прикрыться шторкой, но не более. В Европе все купаются голыми,мои знакомые купили купальники после 60 когда на Сейшелы собрались. А на Балтике без всего плавают. Разделись при мне и поплыли. Мне это было не интересно и я отвернулась... Мое отношение, мне неприятно смотреть на голых людей и я на них не смотрю. С сыном были в раздевалке женской в 3 года и он с интересом разглядывал женщин, сделала ему замечание и больше с собой не беру...и европейские сауны не люблю,заставляют раздеваться или уматывай...

Daniella
16.10.2013, 19:41
qwerty слово ходить я понимаю как именно ходить))
На еве помню был подобный пост.. Там семья типо натурель, что естественно то не безобразно.. У них просто принято дома ходить голыми, встали с утра и ходят целый день голыми. Типо им так удобнее..)
Из переодеваний дома я думаю никто особо трагедий делать не будет.

Ана, то что сейчас девочек нет скромных для меня как то категорично выглядит...
А вообще боюсь напугать, но еще в мое время в 16 лет не девственница не то что не рано, а скорее даже поздно.. Про мальчиков вообще молчу... Сейчас даже боюсь предположить но явно на несколько лет сдвинулось.. Я бы правда не сказала что это напрямую относится к скромности и пиличию.. Можно и в 14-15 влюбиться и заниматься любовью с человеком, а можно и в 25 лишившись девственность скакать потом из койки в койку, ну или даже будучи девственицей одеваться и вести себя вульгарно и выглядеть в глазах окружающих явно нескромно и нерилично, так что секс тут не при чем)) в сексе как раз неприличие вполне приветствуется, но опять это интимно между партнерами только))