Просмотр полной версии : Флуд декретный отпуск до 4,5
irinka_a
16.10.2013, 15:54
Кто в курсе этой темы. Просветите.Правительство России одобрило законопроект об увеличении декретного периода с трех до 4,5 лет.
Кто в курсе этой темы. Просветите.Правительство России одобрило законопроект об увеличении декретного периода с трех до 4,5 лет.
Это проект про вхождение в трудовой стаж 4,5 лет максимум если у тебя больше 2 детей, до этого только 3 года входило, не зависимо от числа детей и отпусков по уходу. Тут где-то это уже обсуждали...
это для многодетных актуальнее.
Как же у нас все преподают журналисты, если все не так понимают? Мне и бабушка и муж говорили про увеличение с 3 до 4,5 лет.
По факту же они сначала хотят отобрать (увеличить минимально необходимый страховой стаж с 5 лет до ..дцати лет), а потом пойти навстречу и максимальное количество учитываемых для пенсии лет увеличить с 3 до 4,5 лет. Прямо облагодетельствовали, если учесть, что с 3 детьми женщина может просидеть в декретах до 9 лет. А кто-то и вовсе теряет возможность работать (болезни 3-их детей, отведи-приведи и т.д.).
в ссср вроде даже до 12 лет было
нда, т.е. у меня трудовой стаж не идет, да? надо срочно ИП :(
нда, т.е. у меня трудовой стаж не идет, да? надо срочно ИП :(
Страховой не идет.
Страховой не идет.
Почему? Пока второму 1,5 не исполнится, идет, потом все.
Почему? Пока второму 1,5 не исполнится, идет, потом все.
Надо смотреть, какая именно формулировка была в законе. Четко по 1,5 года на каждого или же не более 3 лет суммарно на всех детей. Если, например, я уже все 3 года с первым использовала? Или же кто-то только 6 месяцев с 1-ым отсидел? Он что оставшийся год потеряет?
По крайней мере мне бух при расчете больничных учитывала все 3 года первого декрета как полноценные страховые.