Вход

Просмотр полной версии : а что из тыквы в мульте готовим?

franchi
16.10.2013, 16:12
каша пшенная вышла супер....

что еще?

Vinni
16.10.2013, 17:18
Я суп делала... С тыквой, пореем, сельдереем, морковью - на курином бульоне.

Pearl
16.10.2013, 17:56
Мое любимое:) вместо сковородки все делаю в мульте.
Тыква по-гречески

Тыква - 500г
Помидор - 200г (это один нормальный помидор)
Томатная паста 50г (я сделала 1 маленькая баночка "Помидорка")
Чеснок - 2-3 зубчика
Базилик сушеный на глазок

Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст.масле 3-5мин посыпав красным перчиком ( у меня - каенский). Обжарили - переложили в мультю, в той же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно (я порезала что-то типа кубиков). Прихватился помидор? Выкладываем в мультю и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, надо? тогда досолите по вкусу.. На "тушение" на 30мин.. Все.
Вкусно!

Если подавать будете горячим, то подавать со сметаной. Я подавала как холодную закуску - обошлись без оной.

Вобщем делается сначала "Тыква по-гречески", потом вываливаешь готовую массу из мульти, раскладываешь на дно кастрюльки мультяшной сырую рыбу, нарезанную порционными кусками, ну солишь\перчишь ее и сверху уже вываливаешь тыкву. И на тушение на полчасика. (даже треска получается сочной-сочной)

Bustet
16.10.2013, 18:12
Я рагу с тыквой делала.Вкусно
Вначале мясо на выпечке чуть обжаривала с луком и чесноком, потом в равных пропорциях туда картофель и тыкву,растительное масло, посолить и на тушение на 2 часа

Daniella
16.10.2013, 22:13
Я еще кашу с рисом делаю вместо пшенки)
ребенку суп, как кабачковый только с тыквой.
еще люблю как десерт тыкву кусочками с яблоком(антоновку лучше) и сахаром потушить до мягкости.

тоже постою послушаю еще вкусных рецептов..не знаю куда уже эту тыкву девать))
может пирог или запеканку какую с тыквой можно сделать..?

Лейка
16.10.2013, 22:25
А расскажите, пшенку с тыквой как в мультиварке готовите? Прям с пропорциями желательно). У меня тоже парочка тыкв лежит, надо уже что-то с ними сделать.

Rusya
16.10.2013, 22:42
А расскажите, пшенку с тыквой как в мультиварке готовите? Прям с пропорциями желательно). У меня тоже парочка тыкв лежит, надо уже что-то с ними сделать.

http://promultivarki.ru/recepti-multivarka/kashi-v-multivarke/pshennaya-kasha-v-multivarke-s-tykvoj/ я отсюда брала рецепт

Лейка
16.10.2013, 22:45
http://promultivarki.ru/recepti-multivarka/kashi-v-multivarke/pshennaya-kasha-v-multivarke-s-tykvoj/ я отсюда брала рецепт

Спасибо! А "мерный стаканчик пшена" - это сколько примерно)? Грамм 200?

Катик
16.10.2013, 22:52

Нет, в нем меньше, имеется ввидустакан от мульти

Лейка
16.10.2013, 22:53
Нет, в нем меньше, имеется ввидустакан от мульти

Это понятно, просто я свой задевала куда-то. Сейчас почитала - 170-180 грамм примерно.

Rusya
17.10.2013, 09:43

В моем 160

MarinkaS
17.10.2013, 09:52
В моем 160

а молоко стаканы классические или то же мультевские ?

Rusya
17.10.2013, 23:00
а молоко стаканы классические или то же мультевские ?

Беру тоже мульти

Lutik
19.10.2013, 00:00
Тыква по-гречески

Тыква - 500г
Чеснок - 2-3 зубчика

Итак, режем тыкву на немаленькие кусочки, я порезала на кубики где-то 1- 1,5см. Тыкву кладем на сковородку и обжариваем на раст.масле 3-5мин посыпав красным перчиком ( у меня - каенский). Обжарили - переложили в мультю, в той же сковородке обжариваем помидор, порезав его произвольно (я порезала что-то типа кубиков). Прихватился помидор? Выкладываем в мультю и туда же томатную пасту, все перемешали, выдавили туда чеснок и посыпали базилик, еще раз перемешали и попробовали на соль, надо? тогда досолите по вкусу.. На "тушение" на 30мин.. Все.
Вкусно!

Если подавать будете горячим, то подавать со сметаной. Я подавала как холодную закуску - обошлись без оной.

Вобщем делается сначала "Тыква по-гречески", потом вываливаешь готовую массу из мульти, раскладываешь на дно кастрюльки мультяшной сырую рыбу, нарезанную порционными кусками, ну солишь\перчишь ее и сверху уже вываливаешь тыкву. И на тушение на полчасика. (даже треска получается сочной-сочной)

приготовила, потушила с рыбой. В общем, то я оказывается так готовлю годовалому ребенку рыбу, только без чеснока и вместо тыквы кабачок. Но с тыквой тоже вкусно, тем более тыквы много.

Bustet
21.10.2013, 15:23
А я тут еще печенье по этому рецепту приготовила. http://easycooking.ru/recipes/pechene/tykvennoe-pechene отлично пошло

Катик
22.10.2013, 22:50
Тушила сегодня тыкву по первой части рецепта Pearl, получился прекрасный легкий гарнир к мясу)))
И делала слоеные пирожки с начинкой из тыквы. Объедение и очень быстро. Для начинки натереть тыкву на терке, выкладывать на тесто и посыпать сахаром по вкусу)))

Vinni
24.10.2013, 22:39
Тыква по-гречески

Объедение!! спасибо за вкуснятину!!!

Rusya
04.11.2013, 22:26
Тыква по-гречески

Тыква - 500г
Чеснок - 2-3 зубчика

Вкусно!

Очень хороший рецепт, спасибо! Едим вместе с ребенком. По такому же принципу можно и рыбу под маринадом с морковкой сделать, наверное?

Цыбулька
13.11.2013, 16:05
приготовила, потушила с рыбой. В общем, то я оказывается так готовлю годовалому ребенку рыбу, только без чеснока и вместо тыквы кабачок. Но с тыквой тоже вкусно, тем более тыквы много.

А не приторно-сладко получилось?
Тоже есть тыква и вот думаю приготовить такой рецепт, но без рыбы хочу для начала

Цыбулька
13.11.2013, 16:07
Тушила сегодня тыкву по первой части рецепта Pearl, получился прекрасный легкий гарнир к мясу)))
И делала слоеные пирожки с начинкой из тыквы. Объедение и очень быстро. Для начинки натереть тыкву на терке, выкладывать на тесто и посыпать сахаром по вкусу)))

Очень хороший рецепт, спасибо! Едим вместе с ребенком. По такому же принципу можно и рыбу под маринадом с морковкой сделать, наверное?

Столько отзывов положительных - значит надо сделать, а то мне казалось, что будет приторно от сладкой тыквы

Lutik
13.11.2013, 20:02
А не приторно-сладко получилось?
Тоже есть тыква и вот думаю приготовить такой рецепт, но без рыбы хочу для начала

абсолютно не приторно - сладость есть (как от морковки), но она не выражена, а в сочетании с томатной кислинкой - самое оно.
Я теперь с тыквой только и готовлю рыбу, пока её много у меня:)

Цыбулька
13.11.2013, 20:33
абсолютно не приторно - сладость есть (как от морковки), но она не выражена, а в сочетании с томатной кислинкой - самое оно.
Я теперь с тыквой только и готовлю рыбу, пока её много у меня:)

Тоже приготовила, но без рыбы
Но мне совсем не понравилось, а муж и младшая съели по целой тарелке. Больше наверное не повторю. Уже не первый раз пытаюсь приспособить тыкву и что-то все не нра :) Наверное не мой продукт это :)