PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора Видите ли Вы проблему?

Незарегистрированный
16.10.2013, 20:26
Ситуация в следующем, у нас не сложились отношения с соседкой, но вот не сошлись характерами! У нее убирается девочка, которая сейчас собирается уходить от нее...но еще не сказала! И собирается уходить она ко мне, сегодня мне другая наша общая соседка предложила ее услуги, рассказав, что и как! Я, конечно, согласилась, но потом напрягалась, она итак меня не особо любит, еще и "дорогой и важный" для нее человек уходит ко мне, пусть не муж:) но зная ее лень(соседки), это будет конец света!
Видите ли вы проблему в этой ситуации/факт предательства, либо еще чего?
Как вы поступили бы на моем месте?
Повторяюсь, я не переманивала ее...она сама! Моей мести или еще чего тут нет!

Пс: Я не тролль))) просто не хочу писать под своим ником!

VictoriaHaki
16.10.2013, 20:31
Предательства то никакого нет, но масла в огонь ваших отношений подольет. Тебе так нужна эта девочка? Если быть в конфронтации с соседкой не напрягает, то можно и воспользоваться ее услугами.

Lilla
16.10.2013, 21:34
Ей это однозначно не понравится :) Каждый раз будет думать что вы там могли обсуждать между делом насчёт неё. И всякие слухи автоматически будет приписывать тебе.
Я стараюсь обходить не приятных мне людей за киллометр. Даже косвенно с ними не пересекаться, не провоцировать... Я бы отказалась от услуг этой девочки.
Но я знаю ,что это глупо))) 99% даже не думали бы на этот счёт)))

Светля4окк
16.10.2013, 21:34
Могу сказать одно - она все-равно будет винить тебя. И ты хоть тресни, доказывая, что ты не переманила (а надо ли упираться и доказывать?)
У меня аналогичная ситуация с нянейбыла.
Моя знакомая (года три общались на прогулках тесно, дети ходили вместе на развивайки) - у нее няня была 2,5 года. Как-то с няней разговорились и я спросила , нет ли у нее знакомой, которая неней бы работала, а то я выходу на работу и ищу. Няня сказала, что как раз свою подругу может предложить. Ну я без задней мысли рассказала все условия свои, что буду требовать, сколько оплата и типа "жду звонка от вашей подруги". Прошло немного времени, звонит няня эта и говорит " я хочу у тебя работать!", она сказала, что давно хотела уйти, сама искала, а мое предложение для нее подходит. Я согласилась.
Ну и в итоге что? Мало того, что знакомая стала меня обходить стороной, перестала общаться (хотя няня ей говорила, что ее не переманивали, она сама решила уйти), так еще и гадости стала про меня говорить общим знакомым.
Я сперва переживала. А потом забила. Да кто она такая, чтоб я ей что-то доказывала? Нафига?
Забила и успокоилась.
Так что учти мой опыт. Ты будет "гадкой" для соседки при любом раскладе (хоть переманивай, хоть божись, что не переманивала). Тебе с ней же детей не крестить. Забей.

pantera
16.10.2013, 21:57
Не стала бы связываться....

Натя
16.10.2013, 22:05
Я не вижу. Но я вообще не в курсе, кто к моим соседям ходит и что у них делает. Предполагаю, что они так же. Поэтому если девочка полностью устраивает, то вай нот.

CrazyMilk
16.10.2013, 23:35
и я бы не стала.мало домработниц что ли

Happy-Ann
17.10.2013, 02:14
Проблема есть хотя бы потому, что ты эту ситуацию сама для себя определяешь как проблематичную, доставляющую тебе дискомфорт - до такой степени, что даже вон на форуме об этом пишешь. Соответственно, если ты понимаешь, что не сможешь выкинуть это из головы и будешь постоянно наедине с собой находясь говорить что-то из разряда: "Ну, я же не сманивала! Ну, она же сама так решила!" - и искать т.п. оправдания, то лучше эту девочку к себе не брать, а найти другую. Нервы свои в любом случае дороже, а дефицита домработниц в Москве не наблюдается. Я бы взяла только в том случае, если бы мне в голову не пришло даже вопрос такой задать: "А есть ли проблема?" Проблемы нет только тогда, когда нет даже мыслей таких и нет нужды придумывать какие-то оправдания для себя самой.

Nezhka
17.10.2013, 02:34
проблемы не вижу. Если бы общались с соседкой-то да, а так-мало ли кто у кого убирается. Мне чистота моей квартиры с проверенной домработницей в разы важнее псевдоуваженческих отношений с соседкой. Я вообще не понимаю,какая может быть проблема. Ты ж ее не сманивала, с соседями не дружишь. Не придумывай ерунды на пустом месте.