Просмотр полной версии : Муки выбора Жалоба на врача
Хочу посоветоваться как лучше оформить жалобу на врача в ПК и стоит ли вообще связываться. И если писать жалобу, то куда лучше. Извините за много букв, наболело.
Предистория.
У младшей уже недели 2-3 были сопли, была у Лора (не из ПК) лечение выписали, все уже на спад пошло. Но к концу недели у нее опять усилились сопли, к нашему врачу записались только на выхи, поэтому в чт, когда пошла за молочкой, взяла с собой дочку, показать уши Лору в пк, тем более меня еще насторожила вялость ребенка накануне. У нее уши больное место, уже было 2 отита, но она к сожалению никак не реагирует на больные уши, поэтому понять только спец может. ЛОРа в ПК больше интересовало что мы получили лечение где-то вне ПК чем состояние ребенка по-моему и на мою настоятельную просьбу хорошо посмотреть уши, сказал что все нормально и даже профилактически ничего не надо делать.
Через 3 часа после ПК у ребенка поднялась температура 39,5, неотложка сказала симптомов никаких нет, предположила вирус. С утра в пт. я, наученная горьким опытом со старшей с бессимптомной температурой, сдала ребенку кровь и мочу. Пришедшая врач днем опять сказала что симптомов нет, сказала что это зубы. Но вечером пришла аховая кровь, сое 36, лейкоциты, юные клетки, бактериальная инфекция, сильное воспаление. Моя врач говорит или почки или уши, но я ей сказала что в день подъема температуры была у лора и она исключила уши. В результате в сб нас уже собирались класть в больницу, потому что моча пришла нормальная, а уши всем кому говорила что была у Лора в день болезни, исключали, и пугали всякими нехорошими болезнями. Но все таки мы поехали самотеком в 9-ку, потому что я хотела чтобы нас еще раз ЛОР посмотрел. Ну и в итоге у ребенка острый двусторонний отит, на мой вопрос мог ли врач не увидеть отит за три часа до подъема температуры, сказали что нет, уже можно было понять что у ребенка что то с ушами.
В результате температура поползла вниз уже даже после ушных капель.
Сначала мне было не до того после бессонных ночей, а теперь все больше и больше зло берет, что из-за того что врач недосмотрел, у меня ребенок 2 суток с не сбиваемой температурой 39,5 лежал и не получал лечения, чуть опять до гнойного отита дело не дошло и у меня нервов уже не осталось от неопределенности что с ребенком может быть. Ведь если бы не врач, то я бы первым делом подумала на уши.
Мне говорят что нет смысла жаловаться, все равно не докажу что врач должен был увидеть больные уши. Но не хочу это так оставить.
PinkBagira
16.10.2013, 23:21
первое что нужно - это озаботиться доказательствами. поэтому идешь в пк и фоткаешь всю карту, не акцентируя, что интересуют записи ЛОРа. на фото выставить дату и время. это чтобы листы с записями не поменяли.
далее смотришь, что написал лор в карте. что бесит в пк - они все рекомендации на словах дают и заключение только в карте. поэтому вполне может быть "мама, да я же вам говорила лечить уши, а вы не услышали". если в карте нет лечения ушей - косяк врача.
кроме врача вас смотрела неотложка. она на веру слова "лор исключил" не должна была принимать, если нет заключения. поэтому их косяк также (это из пк приезжали? может быть в карте их запись есть)
далее все, что ты можешь сделать - это написать жалобу в департамент здравоохранения города москвы с просьбой разобраться и проверить врача на служебное соответствие с приложением копии ее осмотра и рекомендаций, записи неотложки, выписки из 9-ки. опять же акцент, что направления на анализы тебе в четверг не дали, пришлось сдавать самой.
в суд - малореально.
Пилюлька
16.10.2013, 23:50
К Маше добавить нечего, единственно я бы просто забрала карту из ПК.Что и сделала неделю назад, правда нам для окулиста нужно было.Сначала давать не хотели, потом я под расписку взяла.
Про что делать -я не спец,не подскажу,а про ЛОРов и педиатров....у нас было похожее,у моего старшего был отит в 1,2года гнойный ...Но об этом я узнала на 4й день,а перед этим ребенок болел с высокой темпой и орал,ко мне по страховке приезжало 3 доктора разных каждый день (так получилось,наша была в отпуске и присылали каждый день врача с осмотром) с отоскопами все,не просто так...и я как чувствовала -спрашивала -уши поглядите, все сморели внимательно и говорили -чисто(вот как -так?),пока на 4й день гной не вытек и не поставила скорая гнойный отит(но выписать антибиотик нам они почему-то не могли, хотя и госпитализацию не предлагали), а с ним пришлось ехать к ЛОРу в центр Москвы,чтобы выписали антитбиотик,на мою беду это случилось в воскресенье и ни в одной окрестной клинике ЛОРов по вызову и по записи на прием выловить не представлялось возможным:-(( Мой ребенок болел нетипично -я это сразу заметила, он так никогда не орал, помогал только нурофен на время....Как вспомню ту нашу болезнь -так вздрогну :-(
И как все это доказать?... Мне ЛОР потом что-то говорил,что якобы стремительно развиться могло, но почему ему было так больно в предыдущие дни?...
Поправляйтесь !!!
спасибо. В суд то я и не хочу, хочу чтобы его как то встряхнули, потому что на него я уже слышала нарекания от знакомых
В карте от Лора ничего про уши нет точно, там написано острый ринит. Это в чт. днем.
Ночью с чт. на пт. была неотложка, от нее запись в карте вряд ли есть, прописали мне только виферон.
В пт. была врач из ПК, сказала что зубы, прописала вибуркол. Запись точно есть, но что она написала не знаю, потому что когда я в пн. приходила к ней брать направление на кровь (моя инициатива пересдать в динамике), она еще ничего не писала и оставила место. В сб. днем была врач не знаю откуда (нас в актив передали), но там если что осталось, то только мой отказ от госпитализации. Есть выписка из 9-ки о том что отит. И еще в сб приезжал вечером уже врач думаю из неотложки, которому я предъявила эту выписку и она уехала.
Так что по сути наверное достаточно записи от чт от Лора, что только ринит, запись неотложки в ту же ночь, что у ребенка 39,5 и диагноз 9-ки что это отит.
Кстати, мне мало того что направления на кровь не дали, так еще и очень удивились зачем я сама кровь сдала, типа ненормальная, так и будете на каждую температуру ребенка колоть, у детей в 90% бессимптомная температура это зубы.
А я сказала что да, буду колоть, после того как у меня у старшей пропустили почки, списав температуру на зубы.
Дикая Кошь
17.10.2013, 01:22
Жалобу главврачу пк надо написать, и да, в Минздрав с указанием фио. Халатность какая то от врача.
Поправляйтесь!
Про что делать -я не спец,не подскажу,а про ЛОРов и педиатров....у нас было похожее,у моего старшего был отит в 1,2года гнойный ...Но об этом я узнала на 4й день,а перед этим ребенок болел с высокой темпой и орал,ко мне по страховке приезжало 3 доктора разных каждый день (так получилось,наша была в отпуске и присылали каждый день врача с осмотром) с отоскопами все,не просто так...и я как чувствовала -спрашивала -уши поглядите, все сморели внимательно и говорили -чисто(вот как -так?),пока на 4й день гной не вытек и не поставила скорая гнойный отит(но выписать антибиотик нам они почему-то не могли, хотя и госпитализацию не предлагали), а с ним пришлось ехать к ЛОРу в центр Москвы,чтобы выписали антитбиотик,на мою беду это случилось в воскресенье и ни в одной окрестной клинике ЛОРов по вызову и по записи на прием выловить не представлялось возможным:-(( Мой ребенок болел нетипично -я это сразу заметила, он так никогда не орал, помогал только нурофен на время....Как вспомню ту нашу болезнь -так вздрогну :-(
И как все это доказать?... Мне ЛОР потом что-то говорил,что якобы стремительно развиться могло, но почему ему было так больно в предыдущие дни?...
Поправляйтесь !!!
Спасибо. У нас первый отит в больнице просмотрели. Мы в больнице лежали и лечились от бронхита (высокую температуру и плохую кровь на бронхит списали). Хорошо мне Маша Manu посоветовали на ухо пожаловаться, чтобы ЛОР посмотрел. Ну я и пожаловалась хотя никаких симптомов не было, просто хотела чтобы заодно посмотрели. Лору нас только через 2 дня показали, а накануне 2 педиатра дочкино ухо смотрели (ну как смотрели чисто визуально и нажимая на козелок) на предмет а точно ли нам ЛОР нужен и ничего не заметили, хотя у нее уже гной тек. Это я еще неопытная была и сама не поняла что это гной, а не сера. Но педиатры видимо тоже неопытные в этом деле были.))
И если бы я кровь сейчас не сдала сама и не увидела что идет воспаление, то я думаю моя бы долго с температурой лежала, дня четыре точно, потому что еще на розеолу думали, пока бы ухо не прорвало или еще чего похуже.
Я вообще уже подумываю купить отоскоп, только где бы еще курсы пройти типа основы педиатрии ;)) чтобы самой слушать научиться, горло смотреть и уши.
Найдешь курсы-зови меня!
вот поэтому я лора из пк вообще не посещаю...ну не видит она толком ничего!!! я вчра так и сказала педиатрам: она мне не нравится ,кк врач...на что мне буркнули что-то в ответ...и судя по тому, что очереди в ее кабинет никогда нет-это более, чем красноречиво
Ребенку желаю выздороветь! а по поводу врачей ПК - пиши жалобу с доказательствами глав.врачу и в департамент, хоть нервы им потреплешь! у моего вовремя пропустили хрипы при бронхите -в итоге подозрение на пневмонию и в итоге 2 недели в больнице и 2 дома с жуткой температурой и таким кашлем что я не могла ночами спать, слушала все! в итоге обструктивный бронхит!Меня теперь от любого его кашля трясет!
Котенок Кузя*
17.10.2013, 10:53
Я вообще уже подумываю купить отоскоп, только где бы еще курсы пройти типа основы педиатрии ;)) чтобы самой слушать научиться, горло смотреть и уши.
Девочки, поскольку мы сами намучились с ушками, могу сказать точно, в нашей стране, педиатр не может поставить диагноз отит и назначить лечение, это может только ЛОР, а в неотложке Лоры на вызовы не выезжают:( Так что, что там может насмотреть врач по неотложке это очень приблизительно:( Так что, если что то с ушками, это или в больницу или платного ЛОРа на дом:(((
Да я бы и платного Лора вызывала если бы дочка хоть как то реагировала на больные уши. Но она вообще никак, и ест нормально, и не теребит, и при надавливании не реагирует. Только температура и все.
Сегодня взяла в ПК карту отксерить, завтра пойду жалобу писать.
Заходила к другому Лору показать уши, меня повеселило как тот начал выгораживать коллегу. Сначала сказал что это вирус у нас был, который дал осложнения на уши, на что я сказала что у меня есть анализ крови подтверждающий что это была не вирусная инфекция, да и в записи педиатра указано что горло чистое и симптомов никаких нет. Потом он сказал, что мы могли после осмотра врача уже себе нагулять отит (ага за 3 часа нагуляли). А напоследок он сказал что у нас могло и не быть отита, потому что "диагноз отит легче всего поставить", а температура у нас спала из за антибиотика. Только вот вопрос нафига врачу в больнице специально ставить нам отит