Просмотр полной версии : худею по Дюкану
Я даже слов не могу подобрать, как мне пора худеть... за год и пару месяцев незаметно набралось... 15 килограмм.... Я вообще не понимаю, что с моим организмом... Он может легко за 3 месяца скинуть 12 кг, потом вот так за год и 15 набрать.
Вообщем в этот раз решила попробовать Дюкана.
Мечта-идеал- скинуть 25 кг.
1я фаза: атака. Это значит что на протяжении 6ти дней можно есть ТОЛЬКО белок. Как то: яйца, мясо ( кроме свинины, баранины), птицу ( кроме утки и гуся), рыбу любую ( включая жирную), морепродукты, обезжиренную молочку. Пить-вода/чай.
Количество съеденного не ограничено. В принципе глаза боятся-руки делают. Само ощущение, что съесть можно сколько хочешь, оно успокаивает. Тяжело другое- хочется хоть кусочек огурца, так как жевать отверную грудку, пусть и вкусную, но пустую оч тяжко.
С учетом, что кормят нас на работе, уж крайне не хочется носить из дома баночки ( пацаны не поймут). Поэтому выкручиваюсь тем, что дают.
На завтрак съела омлет и чайную ложку икры
На обед 2 куска отварной куриной грудки
На ужин 2 куска запеченого окуня
И все в принципе ок, но придя домой конечно хочется жрааааааать... А вокруг шарлотка, пиво, чипсы... И я было совсем пригорюнилась, но тут впомнила, что есть то можно и вечером. Вот сварила себе 2 яйца. Рада)))
а, а еще надо есть по 2 столовые ложки овсяных отрубей. Нашла в закромах смесь овсяных и пшеничных, треть пачки, доем их сначала. Это сделано.
Жидкости 2 литра выпила.
Единственное чего не сделала в этот день- не было физ активности 20 минут ( написано, подойдет просто прогулка ножками.)
А, еще утром не взвешивалась, так что отчет начнем завтра. Но день все равно засчитываю.
Настроена решительно, боюсь одного- что здоровье не потянет это все.. А , еще туалетных проблем ооочень боюсь ( у меня там все оперировано, даже мысли нельзя допускать, что что-то пойдет не так, ведь ни чернослива, ничего такого нельзя)
На этом рационе надо продержаться до вторника, а там будет фаза 2. Но о ней.. во вторник.
Удачи мне:)
начало 16 октября
17окт-не взвешивалась
18 окт -600
19 окт-400гр
20окт-800гр ( был ооч насыщенный день в плане физ нагрузки)
dashenkar
16.10.2013, 23:41
Удачи!
Про отруби. Они завариваются кипятком, так они хорошо чистят имхо.
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8&source=images&cd=&cad=rja&docid=UZL-kk_fTS2s8M&tbnid=N2KetAV24LlNGM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.myllynparas.ru%2Fcustomers%2F products%2FBran%2Fovsyanie_otrubi%2F&ei=HOxeUoCXH4G34ATGk4GABg&psig=AFQjCNEEULYj2j5gKwfBpQ6RTLX2PrJT5Q&ust=1382038932234432
другие не завариваются, а плавают в воде. С ними хуже...
Вот такие вместо вкусняшки грызу https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8&source=images&cd=&cad=rja&docid=H3YoCbWO9HB3gM&tbnid=l-O5Zyqum_We3M:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.diets.ru%2Fpost%2F191615%2F&ei=YexeUsvvO8aJ4AT7jIDQCg&psig=AFQjCNEEULYj2j5gKwfBpQ6RTLX2PrJT5Q&ust=1382038932234432
Удачи!
Про отруби. Они завариваются кипятком, так они хорошо чистят имхо.
https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8&source=images&cd=&cad=rja&docid=UZL-kk_fTS2s8M&tbnid=N2KetAV24LlNGM:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.myllynparas.ru%2Fcustomers%2F products%2FBran%2Fovsyanie_otrubi%2F&ei=HOxeUoCXH4G34ATGk4GABg&psig=AFQjCNEEULYj2j5gKwfBpQ6RTLX2PrJT5Q&ust=1382038932234432
другие не завариваются, а плавают в воде. С ними хуже...
Вот такие вместо вкусняшки грызу https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=%D0%BE%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B1%D0%B8&source=images&cd=&cad=rja&docid=H3YoCbWO9HB3gM&tbnid=l-O5Zyqum_We3M:&ved=0CAUQjRw&url=http%3A%2F%2Fwww.diets.ru%2Fpost%2F191615%2F&ei=YexeUsvvO8aJ4AT7jIDQCg&psig=AFQjCNEEULYj2j5gKwfBpQ6RTLX2PrJT5Q&ust=1382038932234432
то что я у себя нашла похоже на типа как хлопья, ну как хлопья к завтраку, их грызть удобно.
А потом наверное когда нормальные найду, буду в какой-нить йогурт добавлять.
только вот где брать обезжиренную молочку не пойму... на работе такого у нас нет. а то что продается в магазинах имеет вкус "мытой банки из под молока"
как я тебя понимаю. проблема с лишним весом как и у тебя.
после первых родов все ушло, но вот через 2 года наверное( как перестала кормить) - меня просто поперло вширь! потом так и получалось, то схудну с трудом, то с легкостью наберу.
на меня благотворно влияет только беременность, вторая беременность началась с веса 72 где-то, к родам я пришла с весом 65. пузо росло, ребенок рос, но мои объемы в ненужных местах уходили, все говорили как мне идет беременность.
Сейчас опять маюсь, или жесткая диета и тогда по бокам не свисает, чуть дам слабинку - сразу заплываю.
dashenkar
17.10.2013, 08:07
то что я у себя нашла похоже на типа как хлопья, ну как хлопья к завтраку, их грызть удобно.
А потом наверное когда нормальные найду, буду в какой-нить йогурт добавлять.
только вот где брать обезжиренную молочку не пойму... на работе такого у нас нет. а то что продается в магазинах имеет вкус "мытой банки из под молока"
У свали есть много обезжиренного. И домик в деревне деревне делает обезжиренный творог
dashenkar
17.10.2013, 08:09
А еще позже можно десерты подключить. У него мусс лимонный лимонныйвкуснющий есть. Катя-Kodya хлеб отличный печет по его рецептам
А еще позже можно десерты подключить. У него мусс лимонный лимонныйвкуснющий есть. Катя-Kodya хлеб отличный печет по его рецептам
а ты сидела тоже?
чисто на белке 6 дней - ооочень сложно будет. организму нужна топка, а это углеводы. озвереешь и отупеешь, я серьезно. удачи!
а, если молочкой будешь злоупотреблять, то пей мочегонное, она сильно задержит воду, почкам будет тяжко.
dashenkar
17.10.2013, 15:02
а ты сидела тоже?
Нее. Просто у меня все вокруг на ней :) а я рецепты тырю :)
чисто на белке 6 дней - ооочень сложно будет. организму нужна топка, а это углеводы. озвереешь и отупеешь, я серьезно. удачи!
а, если молочкой будешь злоупотреблять, то пей мочегонное, она сильно задержит воду, почкам будет тяжко.
Спасибо! Очень ценные уточнения.
Я вот только атаку эту и выдержала, причем строго, 1 раз только яблоко сгрызла, но за 6 дней вес не сдвинулся ни на грамм.
Zveruwka
17.10.2013, 15:24
Я посидела на ней с июля по август.Мне правда нужно было кг 5 скинуть.Я выдержала только две фазы.
Молочку ела любую.И 2%,и с фруктами.
Ну схуднула я до 52 кг и бросила,т.к потом на море поехали.Зато до сих пор вес держится.
Сейчас мама у меня на ней сидит,т.к у нее на работе тоже все сплошь на этой диете.
А вообще злоупотребление белком грозит проблемами с поджелудочной.Так что аккуратней.Все же организм не обманешь.
Zveruwka
17.10.2013, 15:26
Да не,не сложно.Там же и рыба,и яйца,и курица.В принципе не голодная была.5-6 дней спокойно.Что для здоровья не ахти это да.
углеводы- фиг с ними. я не голодаю, мне нормально.
одно меня не устраивает-у меня упало немного давление. ночью дико голова кружилась пока от кровати до комнаты дочки дошла, думала в обморок упаду. утром вроде ничего, а сейчас чтото совсем не айс.... надо думать насчет сах зам ( хотя вообще обычно чай с сахаром не пью, но все равно же едим сахара-фрукты или шоколадки какие).
сейчас-то что делать? кто в курсе? чтоб такого съесть сладкого но при этом разрешенного?
одно меня не устраивает-у меня упало немного давление. ночью дико голова кружилась пока от кровати до комнаты дочки дошла, думала в обморок упаду. утром вроде ничего, а сейчас чтото совсем не айс.... надо думать насчет сах зам ( хотя вообще обычно чай с сахаром не пью, но все равно же едим сахара-фрукты или шоколадки какие).
сейчас-то что делать? кто в курсе? чтоб такого съесть сладкого но при этом разрешенного?
яж говорю углеводы. вот тебе и фиг с ними, а мозгу не хватает. отсюда падение сахара, головокружения и проч.ерунда.
таблетки купи сахарозаменяющие. лучше всего стевию. все спортсмены на ней сидят. это натуральный сахарозаменитель, не химия. в японии например это и есть сахар. калорий почти 0.
Кукусечка
17.10.2013, 20:21
Можно кока-колу лайт,мне помогала хорошо в первые дни.
Как эта стевия выглядит, покажите плиз.
Пошла сегодня грабанула Ашан на предмет обезжиренной кисломолочки. Жить стало немного интереснее.
Пережила второй день. Мечтаю о понедельнике и помидорах с огурцами....
oksana_15
18.10.2013, 00:05
я сидела, мне понравилось
скинула 5 кг, за 2 месяца
ягоды годжи вкусняшка ,которую можно
в азбуке вкуса вкусные овсяные отруби, пачка 160руб примерно, но вкусные, у меня сын на них подсел
и воду нужно много, иначе проблемы со стулом
за вчера отвес 600грамм
воды я стала пить как верблюд, сначала боялась что буду забывать-карбодроид себе на телефон поставила, а потом поняла, что куда там.... почемуто на этой диете пить хочется постоянно, просто нереально. я в день пью куда больше чем 2 литра.
со стулом все ттт ок ( даже слишком)))
единственное что парит, это как решить вопрос с сахаром/глюкозой, чтобы в обморок не упасть)))
а, еще привкус во рту бееее
У меня коллега на ней сидит, за 1,5 мес - 7 кг, причем очень радуется, что не приходится голодать. Купила книгу рецептов Дюкана и даже печеньки себе печет, очень радуется. Результат, конечно , на лицо.
Zveruwka
19.10.2013, 22:49
а, еще привкус во рту бееее
Про этот "побочный эффект" написано в описании этапов диеты http://dukandiet.ru/category/metod-dyukana/
По мне-это не есть хорошо,т.к. обычно плохо пахнет изо рта у людей,имеющих проблемы с желудком.Меня это,помню,настораживало.
за вчера отвес 600грамм
воды я стала пить как верблюд, сначала боялась что буду забывать-карбодроид себе на телефон поставила, а потом поняла, что куда там.... почемуто на этой диете пить хочется постоянно, просто нереально. я в день пью куда больше чем 2 литра.
Может поэтому?
"Хочется, конечно, беззаботно радоваться каждому ушедшему килограмму, но если вы новичок в похудении, то лучше радоваться потом. А сначала подумать и разобраться – жир ли ушел?
ЕСЛИ...
• посидеть на белковой или низкоуглеводной диете (кремлевка, Аткинса, Дюкана, протасовка);
• походить в штанишках или поясе с «эффектом сауны», активно посещать парные;
• попить похудательные чаи, сесть на рисовую или бессолевую диету;
• попринимать таблетки для похудения с кофеином, гуараной, женьшенем…
...то потерять удастся лишь воду.
Скорость снижения веса больше, чем на 1 кг в неделю, – примета потери воды. От обезвоживания очень страдает кожа – теряет тонус, покрывается морщинками, шелушится. Замедляется обмен веществ и вывод токсинов, что отзывается плохим самочувствием, набором жира и «разрастанием» целлюлита. А самое обидное – мы отнимаем у организма катализатор, необходимый для сжигания жира. Без воды эта реакция не происходит.
Углеводы хранятся в организме в «мокром виде». Когда кончаются углеводы, становится ненужной вода, с которой они были связаны, и она «утекает». Поэтому безуглеводные диеты и дают такой быстрый результат – от них теряется жидкость."
Может поэтому?
"Хочется, конечно, беззаботно радоваться каждому ушедшему килограмму, но если вы новичок в похудении, то лучше радоваться потом. А сначала подумать и разобраться – жир ли ушел?
ЕСЛИ...
• посидеть на белковой или низкоуглеводной диете (кремлевка, Аткинса, Дюкана, протасовка);
• походить в штанишках или поясе с «эффектом сауны», активно посещать парные;
• попить похудательные чаи, сесть на рисовую или бессолевую диету;
• попринимать таблетки для похудения с кофеином, гуараной, женьшенем…
...то потерять удастся лишь воду.
Скорость снижения веса больше, чем на 1 кг в неделю, – примета потери воды. От обезвоживания очень страдает кожа – теряет тонус, покрывается морщинками, шелушится. Замедляется обмен веществ и вывод токсинов, что отзывается плохим самочувствием, набором жира и «разрастанием» целлюлита. А самое обидное – мы отнимаем у организма катализатор, необходимый для сжигания жира. Без воды эта реакция не происходит.
Углеводы хранятся в организме в «мокром виде». Когда кончаются углеводы, становится ненужной вода, с которой они были связаны, и она «утекает». Поэтому безуглеводные диеты и дают такой быстрый результат – от них теряется жидкость."
ага, люди на дюкане на 30 кг худеют за счет воды? что-то как-то смешно
а кожа кстати стала явно лучше за эти дни. вообще мне все нравится
за 3й день-400гр
за 4й день -800гр ( был ооч насыщенный день в плане физ нагрузки)
Может поэтому?
Как говорит мой тренер: весь жир - это вода)))
а вообще согласна. сейчас основная потеря воды идет... на любой монодиете это возникает
Я, когда на японке сидела, пила очень много.
хоть я и приняла решение не вести тут дневник.
просто для истории отчитаюсь,
уже "отлила" около 13 килограммов воды.
впереди еще 15.
худеется легко, неприднужденно.
на праздниках позволяю чуть больше,
вообще немного модифицировала под себя эту диету.
чему очень рада, уже -3 размера.
то ли еще будет :)
впереди еще 15.
Супер!!!! Поздравляю!!! Ты супер-пупер молодец!!!
А фото" до и после" будут? )) Я очень люблю смотреть как люди изменились, ведь при похудении лицо совсем другим становится!
Супер!!!! Поздравляю!!! Ты супер-пупер молодец!!!
А фото" до и после" будут? )) Я очень люблю смотреть как люди изменились, ведь при похудении лицо совсем другим становится!
Конечно будет. Чуть ближе к таргету
dashenkar
25.02.2014, 08:06
впереди еще 15.
Молодец!
Прочитала, и так вдохновилась, 13 кг это супер, мне 10 надо. Тоже перехожу на Дюкана
Я снова на ней сижу, месяц уже. Хочу доскинуть.
Приходи к нам на дю форум, у нас там весело и все бодрят друг друга.
Завидую и вдохновляюсь. Молодец! Мне тоже надо, но кажется, что мне поможет только голод
Завидую и вдохновляюсь. Молодец! Мне тоже надо, но кажется, что мне поможет только голод
Голод убьет твою обменку и наберешь потом больше чем скинешь, пересмотра рацион и питайся правильно и постепенно придёшь к результату, главное не спешить!
я бы еще добавила совет моего эндокринолога. тем, кто хочет сесть на Дюкана, сдать биохимию крови перед и мочу, если есть соли пусть даже в поле зрения - эта диета таким противопоказана, в биохимии должны быть в норме почечные показатели. иначе результатом будут камни в почках в расцвете лет. (потому что этап "атака" строится на поглощении одного только белка на протяжении недели, ладее еще пару месяцев ты 1 день ешь только белок, второй можешь добавить овощи). короче, больным почкам строго противопоказано.
Lady in Red
11.03.2015, 22:46
Заинтересовалась диетой. Где можно все подробно узнать? Нужно скинуть 7 кг:(( На сайте платная она. Ты платила или где то можно ее скачать бесплатно? В диетах профан полный. В последнее время активно занимаюсь спортом. Нужна подходящая диета. Хотелось бы к июню достичь цели..
7 кг до июня легко.
Не, все бесплатно.
Дюкандиет.ру
На анг раскладке ессно.
Если не получится, пиши- помогу. Там есть раздел что-то типа основные правила.
Lady in Red
12.03.2015, 00:09
7 кг до июня легко.
Не, все бесплатно.
Дюкандиет.ру
На анг раскладке ессно.
Если не получится, пиши- помогу. Там есть раздел что-то типа основные правила.
Спасибо большое, ознакомлюсь:))
помещу сюда ссылку для тех, кому будет нужно.
Описание метода Дюкана: http://dukandiet.ru/informaciya-dlya-novichkov/
а куда приходить ? дай ссылку плиз
а куда приходить ? дай ссылку плиз
так выше же ссылка
села на диету, второй день на белках, в идеале нужно 3, но сегодня я реально ощутила что не могу без углеводом, прям дурно мне, голова болит, в итоге на завтра сьела обезжиреный сырок 0% жирности но в составе сахар, немножко полегчало. как вообще прожить без углеводом не понимаю......
села на диету, второй день на белках, в идеале нужно 3, но сегодня я реально ощутила что не могу без углеводом, прям дурно мне, голова болит, в итоге на завтра сьела обезжиреный сырок 0% жирности но в составе сахар, немножко полегчало. как вообще прожить без углеводом не понимаю......
отлично живу 2 месяца, третий пошел.
сырок нулевой жирности это ахренеть сколько сахара. Лучше бы ложку меда съела. Сейчас давление пониженное даже у тех, кто обычно от гипертонии страдает. Дело не в отсутствии сахара, а в том, что не совсем подходящее время.
блин совсем забыла про мед, хотя вечером сьеле каплю и полегчало.
какой у тебя общий отвес?за 2 мес
Я думаю, вопрос есть ли у вас 'лишний' вес. Вика всегда худеет какими то драконовскими мерами.
Диета Дюкана чревата побочкой со стороны многих систем и органов . В 20-30 лет о подагре мало кто думает, но тело дано нам ни нс один год. И сменить его не удасться. Почитайте побольше про белковые диеты. И конкретно про Дюкана диету.
Мне его диета нравится мыслью а каждодневных прогулках. Вот это возьмите на вооружение. А чисто белковое питание -сначала соберите информацию.
есть, в количесве 10 кг, мой вес до беременности 55, замуж выходила вообще 53 стройняшка, после родов 61, за время декрете 65, хочу 55.
Не думаю что такой вес требует быстрого сброса. Особенно жесткими диетами. Пейте воду , 2 литра в день, сместите углеводы на утро, ведите дневник питания-это дисциплинирует. Физнагрузка -выберите свой формат. Даже 20 мин но кж день могут сотворить чудо:)
К сожалению я не Мону немного ограничить потому ну можно чучуть можно еще чуть чуть и так срывы одни... Поэтому предпочла эту диету с жесткими ограничениями....это совсем не мой вес....
Apelsinka2303
26.03.2015, 20:14
А я в той секте, которую тут рекламировали. Ем часто и за три дня 2 кг( это вода) но все же. И питаюсь вполне вкусно
А я в той секте, которую тут рекламировали. Ем часто и за три дня 2 кг( это вода) но все же. И питаюсь вполне вкусно
ты про дюкана? я тоже за 3 дня 2 кг,,,
Apelsinka2303
28.03.2015, 00:07
ты про дюкана? я тоже за 3 дня 2 кг,,,
Нет, я в секте# Тут кто-то выкладывал,я долго зрела,а теперь я там. И да мне это питание нравится. по Дюкану сестра худела, это не то. А тут разнообразие такое в еде,ммм. И ем часто и не обежиренные, а от двух до 5%. Уже бочка уходят. У меня в мае 9 неделя закончится, отпишусь.
А ЧТО ЗА СЕКТА? где почитать?
shustraya
30.03.2015, 09:40
А ЧТО ЗА СЕКТА? где почитать?
http://m.vk.com/sektaschool
Я там тоже с конца февраля. За3 недели -5 кг, но из-за болезни пришлось приостановить.
159
У меня тоже 159 см рост. ))) Читаю вас, слежу за вами. Мне надо 3 кг сбросить.
Сейчас 51.3. Надо 48,3.
На Дюкане не сижу. Но один из приемов пищи заменяю спортивным питанием- сывороточным протеином. Не могу обойтись без сладкого. А в нем углеводов ноль, зато белка 22 гр. Сладко. Вкусно. Спорт два раза в неделю. Но по 8 км бегом))) когда лень- 5 км пешком. Или силовые нагрузки в тренажерке. После рождения сына семь лет назад весила 63 кг. Похудела до 48 кг. Накупила кучу одежды 42 размера. В отпуске и после него разьедаюсь до 55 кг. И уже не влазию в купленные вещи. Но на размер больше не покупаю. Иначе не смогу держать себя в руках.
Вот скинуть оставшиеся три кг трудновато.
ну что - на диете я ровно неделю, 2.5 кг минус, самосчувствие по разному иногда тяжко, иногда легкость какаято, видимо от погоды еще, вчера пережила застолье успешно, двигаюсь дальше к своей цели.единственное что странно почитала народ жалуется на запоры а у меня както наоборот.
У меня за 2 мес -9 кг.
Чувствую себя офигенно, драконовские методы это точно не про меня.
И да, прошла полнейшее обследование- ЖКТ, эндокринолог,уролог,гинеколог, невролог все в идеале.ттт.
ну что спустя 7 неделю сброшено 5 кг, канечно без нарушений не обходится- праздники же были, до цели осталось еще 6 кг.кому интересно вот здесь дневничок http://duka******nka.info/forums/topic/moy-dnevnichok-2