Вход

Просмотр полной версии : Здоровье никак не могу собрать анализ кала

qwerty
17.10.2013, 12:18
Нам срочно надо собрать на капралогию, гоняюсь за Федей уже третий день и все никак не могу поймать. То он ночью ходит, то еще что-то. Как мне стимулировать, чтобы анализ нормальный был. Помогите, очень надо. Мы уже к доктору записались на прием, а она только с анализом нас примет.

Верунчик
17.10.2013, 12:23
Попросить покакать на горшок?
Я своему так и говорю, нам надо сдать анализ, сделай пжл на горшок. Ну и в течение дня напоминаю, когда вижу что в туалет хочет или собирается.

qwerty
17.10.2013, 12:24
Попросить покакать на горшок?
Я своему так и говорю, нам надо сдать анализ, сделай пжл на горшок. Ну и в течение дня напоминаю, когда вижу что в туалет хочет или собирается.

Он не может покакать по заказу:( Тут дело не в том куда, а в том как добыть материал.

Biote
17.10.2013, 12:25
а ночной чем плох?

qwerty
17.10.2013, 12:33
а ночной чем плох?

свежий надо, чтож он будет стоять 6 часов в холодильнике?
а с глициновой свечкой можно?

Аннюта
17.10.2013, 12:41
свежий надо, чтож он будет стоять 6 часов в холодильнике?
а с глициновой свечкой можно?

Вот со свечкой то не рекомендуют, а вот ночной кал вполне можно сдать на анализ. Ты же не сутки его держать там будешь.

Верунчик
17.10.2013, 12:43
Да, постоит в холодильнике, ничего ему не будет. Ты же копрологию сдаешь, а не на дисбактериоз, когда в течение 3 часов надо "свежатинку" привезти в лабораторию.
Хочешь свежий - мониторь в течение дня и сдавай платно в инвитро. Но он у них точно так же простоит еще несколько часов.
Со свечкой по-моему нельзя.

qwerty
17.10.2013, 12:50
Да, постоит в холодильнике, ничего ему не будет. Ты же копрологию сдаешь, а не на дисбактериоз, когда в течение 3 часов надо "свежатинку" привезти в лабораторию.
Хочешь свежий - мониторь в течение дня и сдавай платно в инвитро. Но он у них точно так же простоит еще несколько часов.
Со свечкой по-моему нельзя.

Я сдаю платно. Лаборатория на прием закрывается в 16.30. Если в 17.30 собрать материал, то до утра много часов будет:(. Так можно?

Ана
17.10.2013, 12:58
смело собирайте вечерний и в холодильник, копрологию точно можно с вечера. это бизбактериоз надо свежий.
а если вам анализ не по существу, а для проформы, то
пусть еще кто-нибудь покакает))) я мужа так прикалывала, когда он бегал за Ариной за калом для справки для бассейна. говорю - собери свою какашку или вон Кирюхину, разницы все равно никто не поймет)

Аннюта
17.10.2013, 13:00
Я сдаю платно. Лаборатория на прием закрывается в 16.30. Если в 17.30 собрать материал, то до утра много часов будет:(. Так можно?

У меня ребенок в туалет ходит сейчас только по вечерам (18-20). Поэтому на анализы всегда собираю только так, потом в холодильник. Еще никто не говорил, что у нас что-то не так собрано.

qwerty
17.10.2013, 13:05
смело собирайте вечерний и в холодильник, копрологию точно можно с вечера. это бизбактериоз надо свежий.
а если вам анализ не по существу, а для проформы, то
пусть еще кто-нибудь покакает))) я мужа так прикалывала, когда он бегал за Ариной за калом для справки для бассейна. говорю - собери свою какашку или вон Кирюхину, разницы все равно никто не поймет)

Нам не для проформы, у нас проблемы и мы их ищем. Нам нужен именно Федин.

nata314
17.10.2013, 13:56
мне кажется. что можно вечерний. В холодильник поставить на бортик
Еще можно с утра дать попить холодной воды (не ледяной. но и не тепленькой).

Biote
17.10.2013, 14:11
мне кажется. что можно вечерний. В холодильник поставить на бортик
Еще можно с утра дать попить холодной воды (не ледяной. но и не тепленькой).

как раз таки чем теплее, тем быстрее все промывает. особенно натощак.
кстати, вспомнила. а дюбаж сделать нельзя? подогрей минералку (газированную) и ложку меда туда. пусть все выпьет (или сорбид, но ребенку лучше мед). минут через 20 точно сходит

franchi
17.10.2013, 15:44
у нас так было. перед садом. я выловила прям из туалета и отнесла.

да неправильно. но все равно этот анализ в пк ничо не выявляет.

Daniella
18.10.2013, 12:06
Мы в тулет по большому днем обычно ходим а анализ отнести муж перед работой только может, ниче полежало в холодильнике немного меньше суток)) а у вас вообще если ночью соберешь утром отдашь, совсем не много времени пройдет.

qwerty
18.10.2013, 13:01
У нас походу проблема. Ребенок третий день не ходит, не хочет и естественные слабительные не берут:( А на препаратах нельзя сдавать. Я его специально дома держу, слежу, ничего:(
Пора давать препараты? А если он не хочет, это норма?

Гай-до
18.10.2013, 13:17
У нас походу проблема. Ребенок третий день не ходит, не хочет и естественные слабительные не берут:( А на препаратах нельзя сдавать. Я его специально дома держу, слежу, ничего:(
Пора давать препараты? А если он не хочет, это норма?

ну через 3 дня я бы свечку поставила.Но это мое мнение. Для взрослого ребенка у меня 3 дня - предел для моего пофигизма. Можно и дольше, конечно, но я ставлю свечки.Бывает мегаредко, но бывает.
копрологию,конечно, лучше сдать без свечки. Особенно если есть проблемы и ты их ищешь.. У тебя ребенок какает только ночью/поздно вечером? и фсе? без вариантов?
Я понимаю, мочу сложно собрать у годоваса, к примеру, который на горшок не просится . Эти мочесборники постоянно соскакивают, как не приклей. Но все равно за 2 дня стопудово собрать можно. А вот если откладывать и пытаться кровь из носа сдать именно сегодня, то тогда да, сложнее.

qwerty
18.10.2013, 13:40
копрологию,конечно, лучше сдать без свечки. Особенно если есть проблемы и ты их ищешь.. У тебя ребенок какает только ночью/поздно вечером? и фсе? без вариантов?

Он у меня походу вообще не какает. Еще есть вариант в саду. :(
Я не ставлю свечку, потому что он не хочет, а до этого его рвало сильно, испугалась еще и слабить.

Мне вообще в голову не приходило 6-тилетнего мальчика спрашивать какает он вообще или нет. Раз ребенка не беспокоит ничего.

Buna
18.10.2013, 15:56
ну смотреть же надо, ходит ребенок в туалет по-большому или нет, как часто, или нечастно. я дочь и сейчас всегда спрашиваю, когда она ходила, потому как были проблемы, редко ходила в туалет.

Гай-до
18.10.2013, 16:09
Он у меня походу вообще не какает. Еще есть вариант в саду. :(
Я не ставлю свечку, потому что он не хочет, а до этого его рвало сильно, испугалась еще и слабить.

Мне вообще в голову не приходило 6-тилетнего мальчика спрашивать какает он вообще или нет. Раз ребенка не беспокоит ничего.

Не, ну это совсем не дело. Как это не знаешь, какает твой ребенок или нет...на выходных он тож в саду?

franchi
18.10.2013, 18:58
не дело, мой тока дома, видимо в саду стесняется.
дай кураги чернослива. здорово несет от квашеной капусты.

qwerty
18.10.2013, 19:52
Девочки, что делать? Ему даже слабительные препараты не помогают, становится бледный и поднимается температура.
До этого и не было проблем никогда, по выхам нормально ходил, раз в день.

Buna
18.10.2013, 19:56
Он когда в туалет то ходил? Что он говорит? Свечку глицериновую делала? Какие слабительные даешь? Нам врач раньше назначал транзипег, это мягкое слабительное в порошке, с разными вкусами. Сейчас попробуй свечи, одну, если не действует еще одну попробуй или же уже клизму

qwerty
18.10.2013, 20:00
Он когда в туалет то ходил? Что он говорит? Свечку глицериновую делала? Какие слабительные даешь? Нам врач раньше назначал транзипег, это мягкое слабительное в порошке, с разными вкусами. Сейчас попробуй свечи, одну, если не действует еще одну попробуй или же уже клизму

Он говорит, что не хочет,что нечем, вот и не получается. Наблюдаю за ним 3 дня, 3 дня не ходил, до этого не знаю:(

Buna
18.10.2013, 20:17
3 дня это много, он как у тебя кушает, в саду ест?
Дай ему что-то горячее попить, чай например

У нас просто долго такая проблема была, и за 3 дня огого сколько набирается

qwerty
18.10.2013, 22:56
3 дня это много, он как у тебя кушает, в саду ест?
Дай ему что-то горячее попить, чай например

У нас просто долго такая проблема была, и за 3 дня огого сколько набирается

Кушает хорошо. Сегодня и вчера весь день хорошо. Поставили 2 свечки дали слабительное внутрь и НИЧЕГО. Потом попил водички и его вырвало всем что ел 2 дня. Температуры нет.

Сануля
18.10.2013, 23:05
мне кажется, это эмоциональное. ты не слишком давишь?
я, к примеру, если еду куда-то на дачу, где мне не комфортно, я могу дня три вообще по-большому не ходить. меня будет распирать, но у меня ничего не получится.
ты ему не часто говоришь, что вот надо???
отпусти ситуацию. сама тоже.

вообще, я уже давно слежу за твоими сообщениями...
мне кажется, он у тебя вообще под прессом твоим живет. нет?

Понка
18.10.2013, 23:36
Кушает хорошо. Сегодня и вчера весь день хорошо. Поставили 2 свечки дали слабительное внутрь и НИЧЕГО. Потом попил водички и его вырвало всем что ел 2 дня. Температуры нет.
А свечки куда делись то? Позыв то был?
Подавай воды донат магний по рюмке без газа до еды комнатной температуры.
Я бы перед приемом узи сделала.

qwerty
18.10.2013, 23:43
А свечки куда делись то? Позыв то был?
Подавай воды донат магний по рюмке без газа до еды комнатной температуры.
Я бы перед приемом узи сделала.

мы узи сделали, по узи все хорошо

qwerty
18.10.2013, 23:44
мне кажется, это эмоциональное. ты не слишком давишь?
я, к примеру, если еду куда-то на дачу, где мне не комфортно, я могу дня три вообще по-большому не ходить. меня будет распирать, но у меня ничего не получится.
ты ему не часто говоришь, что вот надо???
отпусти ситуацию. сама тоже.

вообще, я уже давно слежу за твоими сообщениями...
мне кажется, он у тебя вообще под прессом твоим живет. нет?

да давлю. Стараюсь с собой бороться

Гай-до
18.10.2013, 23:45
микролакс попробуй, от него точно сходит.А вообще, мне кажется,тут психологическое. Я б еще ребенка к неврологу сводила

Гай-до
18.10.2013, 23:45
1

qwerty
19.10.2013, 09:34
Ой, девочки, спасибо. Никогда с проблемой подобной не сталкивалась, даже растерялась. Анализ насобирали кое-как, но очень мало. Вчера опять рвало. Сегодня опять живот болит:(
То вчера на анализ было, нельзя назвать покакал. Слабительные не действуют. Скорую вызывать пусть клизьму ставят?