Просмотр полной версии : А вы ходите в пк каждый месяц?
totoshka
17.10.2013, 13:52
Нам это только предстоит но уже испытываю трудности. Малышковый день среда. Надо в среду придти в пк к 8 утра чтобы взять талон на следующую среду ко врачу. Брррр
В первый месяц нам нужны лор, невролог и ортопед, 3 узи. И на все это пне надо талоны. Так и пройти все в один день не возможно. Получается каждую среду я прописываюсь в пк.
Еще сказали принести мочу и будут брать кровь из пальца. Я могу отказаться от анализа крови? Не хочу кроху дырявить.
Вы вообще ходите в пк? Мой брат нк ходит со вторым ребеком, говорит надо будет они самм на дом придут.
Шуршунчик
17.10.2013, 13:54
нет, не хожу. У меня контракт и все ко мне сами ходят. А в пк только заразу цеплять. А кровь сдай лучше. Успокоишь за 5 мин, а анализ нужный. Мы ща в год тоже будем повторно сдавать.
делать там нечего..только заразу подхватите с таким рвением.
когда мы родились ( март 13) талоны на посещение врачей в 1 мес нам дала педиатр. Сейчас дпругая картина-чтоб пройти специалиста нужно пройти педиатора которая даст направление а записываться буш сама через сайт или автомат. Я была в ауте от этого..И мысленно послала нашу бесплатную медицину на три буквы..( Чтоб записать через сайт ребенка надо еще и снилс получить..без него не записывают.)
В первый месяц мы проходили: хирург-ортопед , узи, офтальмолог, невролог и комнату здорового ребенка. на втором месяце-узи головы..вроде все.
Делать там нечего..
totoshka
17.10.2013, 14:00
А что за нужный анализ крови? Они в роддоме кровь три раза брали три недели назад.
Olyashka
17.10.2013, 14:00
У меня муж электронно записывает ре
Кровь у нас брали на скрининг, но это в первую неделю и приходили они сами.
а вот в 3 месяца будет кровь - пойдем сдавать. Проблемы не вижу. там же не 10 проколов
Сомневаюсь, что они сами придут.... в любом случае здоровье ре - дело его родителей, врачам-то пофиг
Хотя мож он имеет ввиду первый месяц? в первый они и правда ходят. Но только педиатр. а всякие узи на дом никто делать не пойдет ессно
Dashenka
17.10.2013, 14:02
Вообще не ходили в поликлиинику. Иногда платно поеазывались, по конкретным вопросам.
totoshka
17.10.2013, 14:03
Электронно не могу ибо нет полиса и снился. И электронно можно записать только к терапевту. А так ножками к терминалу
Шуршунчик
17.10.2013, 14:03
А что за нужный анализ крови? Они в роддоме кровь три раза брали три недели назад.
ну обычный общий анализ. В род доме берут в момент родов на предмет группы крови и т.д. И на третьи сутки берут из пятки на скрининг. В месяц ничего не было. Сдевали уже в 3 месяца, обычный общий из пальца. Ну криков было много конечно, но быстро стихли. Делали накануне прививки. Потом в год сдают.
Верунчик
17.10.2013, 14:05
Со старшим не ходила, ездили платно в месяц, 3 и 6.
С младшим ходила (но тоже не каждый месяц), все равно рецепт на молочку нужен, да и с электронной очередью мне вполне удобно. Но это летом было, народу мало, чихающих тоже.
нет
когда мне надо-хожу платно. Из пк только если что то экстренно на дом вызываю.
Даже молочку сейчас автоматом выписывают у нас,что очень удобно.
totoshka
17.10.2013, 14:17
ну обычный общий анализ. В род доме берут в момент родов на предмет группы крови и т.д. И на третьи сутки берут из пятки на скрининг. В месяц ничего не было. Сдевали уже в 3 месяца, обычный общий из пальца. Ну криков было много конечно, но быстро стихли. Делали накануне прививки. Потом в год сдают.
А нам прививке не светит сейчас. Буду отказываться. Мне бы узи и остеопата.
А нам прививке не светит сейчас. Буду отказываться. Мне бы узи и остеопата.
Остеопата в пк точно нет) А на узи через педиатра можешь попасть.
С первым ребенком ходили каждый месяц. Со вторым решила, что мне это нафиг не надо, буду заключать контракт. Лучше я 20 минут на машине проеду и не буду в толпе заразу собирать, чем 5 минут до ПК и 1-2 часа в очереди.
Чтоб записать через сайт ребенка надо еще и снилс получить..без него не записывают.)
Я всю семью через инет по своему снилсу записываю (включая младшего).
Шуршунчик
17.10.2013, 14:38
ты остеопата с ортопедом не путаешь?
У нас ПК рядом и хорошая, поэтому даже мысли не было не ходить. С обоими каждыми месяц ходим. Для нас это как поход на выборы в СССР (т.е. праздник). Приезжает бабушка, одеваем лучший комбезик и в ПК взвешиваться и мериться:). Потом за тортиком. Вечером всей семьей чаепитие.
Никакой связи с какой-то особой ПК-инфекцией, которой так всех пугают, не вижу. По крайней мере, если живешь в многоэтажке, с ре общаются не только мама с папой, а еще и родня, заходишь с мелким в магазин, аптеку, в сад за старшим (который домой всякое таскает) и гуляешь на площадках, где много детей, а бывает, что и на автобусе куда-то подъезжаешь, то чего такого особенного есть в ПК? Мне приходилось с мелким и в негрудничковый день туда много ходить (узкие исследования или же со старшим ходила). Если же мама всего этого избегает да к тому же не на ГВ... То тогда, конечно, лучше врачей надом. Вот только какова цена (врачи, анализы, массаж, узи всякие; пособия то хватит?). У меня у обоих были нюансы со здоровьем, которые я регулярно мониторила в ПК. И ходили мы туда, соответственно, гораздо чаще раза в месяц. С 1-ым страховая нашу карту проверяла, со 2-ым видимо уже забила.
CrazyMilk
17.10.2013, 15:01
ни разу не была за 5 лет
все врачи домой
С Лёликом ходила, со вторым будет декабрь месяц -пик инфекций - что там делать? !ну их в качель!
totoshka
17.10.2013, 15:25
ты остеопата с ортопедом не путаешь?не путаю. У меня врожденный вывих бедра. Поэтому надо мониторить малышку. К ортопеду тож надо. Схожу в месяц посмотрю что там да как.
Девочки кто не ходит, к вам сильно пк пристает по этому поводу или забила на вас? Ругани много?
мы ходили, т.к. делали прививки в ПК. Но не каждый месяц - а по графику прививок.
Записаться сейчас можно через инет. Или через терминал - туда можно придти хоть когда.
Врач у нас хорошая. Только очереди всегда были.
Если только взвесится измерится - то не ходили... Не вижу смысла. Если дома нет весов и линейки - то всегда можно придти в кабинет здорового ребенка. Там взвесят и измерят, и там никогда очереди не бывает - не обязательно ходить в педиатру, если интересен только рост вес и сидеть там в очереди.
А можно я тут вопрос задам? Я с младшей в Мск еще ни разу у врача не была, в районную ПК и не планирую. Если мне нужно будет вызвать из нее педиатра на дом, они вообще ко мне придут?
В ПК не ходим, у нас страховка. А разве нельзя через интернет записаться к врачам?
Кровь я бы сдала, но в месяца 3, сейчас она не показательна.
А можно я тут вопрос задам? Я с младшей в Мск еще ни разу у врача не была, в районную ПК и не планирую. Если мне нужно будет вызвать из нее педиатра на дом, они вообще ко мне придут?
придут.
ходила в свое время и зря делала, ибо ничем они нам не помогли, я была неопытная зеленая. правда у нас была пк маленькая и в элитном районе. не было очредей и толкучки.
я себе на телефон скачала приложение ЕМАИС и записываю ре чз телефон. пользуюсь для справок, анализов и направлений.
Лучик света в темном царстве
17.10.2013, 15:52
а полис есть у малышки? при вызове врача они справшивают фио, дату рождения и номер полиса
То есть кровь сдают перед прививкой? И если мы в месяц ее не делаем, то и кровь не надо сдавать?
Это только в первый месяц делают узи и проходят специалистов?
А в два месяца что?
Если в пк не ходить, то врачей на дом вызывать только при каких то жалобах? Или все же есть какие то плановые осмотры врачей? Каких и когда? Мне тоже не хочется таскаться зимой в пк.
Мы каждый месяц не ходим, у меня от работы есть страховка на ребенка - ходим по ней к специалистам и на прививки, просто к педиатру измерить рост и вес - нет. Кстати, у нас для записи в ПК электронно никакого Снилса не надо, только полис (его нужно только к ПК прикрепить, обратившись в регистратуру 1раз и все, а потом хоть через терминал, хоть через инет). А до 3мес вообще по своему полису можно ре записывать.
Daniella
17.10.2013, 15:59
Ходим в ПК, хотели сначала контракт в платной, потом решили после рождение разок сходить посмотреть что там твориться. у нас оказалась на удивление неплохая ПК, только отремонтировали все, завезли новое оборудование какое только можно, врачи все есть, узи все делают, бассейн даже сделали и для малышей и постарше. Очереди нормальные в принципе. Обходы каждые три месяца пару часов занимали в грудничковый день. К педиатру только частенько по 3-4 чел и принимает долго. НО у нас было без толонов весь год, а вот недавно ввели.. Геморойней конечно стало, но мы тоже за один день почти всех прошли при этом заранее ни к кому не записывались. У нас просто можно если очереди нет пойти не строго по времени талонов!! Т.е. Взяли талоны прям в пк к кому во сколько получилось и даже на следующие дни, а обошли всех в один день, тк с появлением талонов поликлиника вообще опустела и народу практически нет. Такое ощущение что талоны все берут а никто не приходит..
В платную клинику мы тоже ходим, прививки платные, педиатр, анализы и если в выходные надо а в будни нет возможности.
Анализ крови мы кстати вообще без слез переносим, один раз только заплакал, но как вышли из кабинета успокоился и это в год уже. Так что ничего страшного может и не быть.
Кстати, про кровь: мы тоже стали ее (т-т-т) нормально переносить, в кабинете поплачем, а потом все. Я вообще за то, чтобы оак / оам перед прививками сдавать, на всякий случай. У нас так выявили низкий гемоглобин и отменяли прививку.
Шуршунчик
17.10.2013, 16:12
кровь советуют сдавать перед АКДС он же пентаксим. СМысл в том, что ребенок должен быть полностью здоров перед прививкой, вот и проверяют все. Эту прививку по графику ставят не раньше трех месяцев. Поэтому в месяц сдавать ничего не надо. Вам же только в р/д все взяли, смысл так часто. Узи делают обычно тоже в районе трех месяцев. А далее по показаниям. Мы больше и не делали. Сейчас еще иногда в р/д узи делают, у нас было.
А вообще ежемесячно проходят только педиатора. Врачи-специалисты посещаются по жалобам. Ну вернее у них есть график посещения (в моем контракте так, но подозреваю, что и в ПК похожий подход). Массово проходят врачей в месяц, потом в три, в шесть и в год.
А вообще в 2 месяца рост/вес/общий осмотр, твои жалобы. Больше там нет ничего. Хотя вроде мы еще гепатит кололи. Не помню уже.
Шуршунчик
17.10.2013, 16:14
до полугода полис не нужен. Обязаны так помощь оказать. А вот после надо оформить.
Daniella
17.10.2013, 16:15
То есть кровь сдают перед прививкой? И если мы в месяц ее не делаем, то и кровь не надо сдавать?
Это только в первый месяц делают узи и проходят специалистов?
А в два месяца что?
Если в пк не ходить, то врачей на дом вызывать только при каких то жалобах? Или все же есть какие то плановые осмотры врачей? Каких и когда? Мне тоже не хочется таскаться зимой в пк.
http://www.genapa.ru/planovyie-osmotryi-detey-do-goda/ вот к примеру кого и когда и зачем надо посетить.
При необходимости педиатр может дополнительно еще к кому-то отправить.
CrazyMilk
17.10.2013, 16:30
не путаю. У меня врожденный вывих бедра. Поэтому надо мониторить малышку. К ортопеду тож надо. Схожу в месяц посмотрю что там да как.
Девочки кто не ходит, к вам сильно пк пристает по этому поводу или забила на вас? Ругани много?
я сразу сказала что карту заведу и буду просто иногда копии носить бумаг своих докторов,а к ним не пойду.. они даже после родов не пришли.типа у вас же свои, чего ходить
никто не приставал
а полис есть у малышки? при вызове врача они справшивают фио, дату рождения и номер полиса
Да, полис я сделала. Спасибо, я думала обязательно карту в ПК иметь.
я сразу сказала что карту заведу и буду просто иногда копии носить бумаг своих докторов,а к ним не пойду.. они даже после родов не пришли.типа у вас же свои, чего ходить
никто не приставал
Я тоже раз в квартал приношу из клиники им информацию о ребенке и они счастливы, что мы их не трогаем! НО это если ребенка наблюдает ктото еще, тоесть какое то еще мед учреждение, а если вообще не ходить - наши бы хай подняли однозначно!
Моя плакала только когда брали из вены кровь, а вот из пальца сколько раз ее кололи(перед каждой вакцинацией, несколько раз медотвод был из-за анализа, в больнице в 4 мес сколько кололи, когда болела...)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-ни разу! вообще не вижу проблемы в сдачи крови из пальца!
С Егором каждый месяц ходила как штык, стояла в очередях, все проходила, всю зиму и весну, а вот с марго муж сразу сказал-страховку возьмем и без вариантов, не спрашивал меня даже, тк Егор не ходил в сад, тк самая эпидемия и мне приходилось с двумя ходить, а в пк уж точно одна хараза-заражать сразу обоих, да и специалисьы там гораздо хуже, чем в нашем медцентре. в нашем случае она окупилась в разы, тк пришлось и по сердцу наблюдать, и по эндокринологии обследоваться после моего гсд, и у лора мы почти живем с нашими 2 отитами и вечными соплями.
а мы нашей уже раза три кровь из пальца брали (перед прививками)..она вообще не реагирует..никак..
и один раз нас заставили из вены-типа мы желтенькие..она смеялась..а кровь не идет..когда уже довели тоб заплакала-только тогда кровь и пошла..
Я всю семью через инет по своему снилсу записываю (включая младшего).
Да??? можно подробно..я ни разу не записывалась..
там же ее фамилию надо указывать..
до полугода полис не нужен. Обязаны так помощь оказать. А вот после надо оформить.
ничего опдобного..без полиса не примут..можно без него только первый месяц после родов.потом получаешь временный-он действует месяц а потом постоянный выдают. с полисами проблем нет и очередей тоже..в любую страховую..
ничего опдобного..без полиса не примут..можно без него только первый месяц после родов.потом получаешь временный-он действует месяц а потом постоянный выдают. с полисами проблем нет и очередей тоже..в любую страховую..
Спасибо, но полис у меня есть. Вопрос был в том, придут ои по вызову из ПК, если у ребенка нет там карты
Вот удивляюсь нашему государству - чессслово! Как будто в разных странах живем. У нас в ПК по полису МАМЫ можно спокойно до 3 месяцев к врачам записываться и на прием приходить. Так сложилось, что мы только в 3 мес собрались полис сделать, выдали на месяц временный - да, а потом постоянный.
И по поводу записи через инет (можно влезу?), вы через госуслуги или через pgu.mos записываетесь? Если на пгу, то там действительно можно по одному аккаунту несколько человек записывать. У нас, например, аккаунт только у сына, так я могу себя по своему полису к врачу записать через его аккаунт, т.к. там спрашивают № полиса и дату рождения человека, которого нужно записать, и высвечивается список поликлиник, к которым данный полис прикреплен.
Только сегодня с этим столкнулась, только взвесили, направления к спец-м не дали без дочкиного полиса, опять завтра за ними пойду. Я с получением полиса не торопилась, тк была уверена что примут по моему.
Lyagushka
17.10.2013, 19:18
Мы таскаемся, как послушные бычки(( Правда у нас записи и талонов к большинству спецов в нет - в малышковый день без талонов принимают, живая очередь. Но от этого не легче, потому как а)перед спецами все равно надо к педиатру, а педиатр принимает с трех, а спецы до часу (то есть это уже 2 недели подряд таскаться). И б) живая очередь-это аццкий ад, к ортопеду мы по живой очереди в прошлый раз были 68-ыми. Не попали, естессно. Ну и ругань-ругань-ругань постоянная стоит в коридоре из-за этих живых очередей.
В 3 месяца были, решили пока больше не ходить, надоело. Да и в малышковый день там полно кашляющих "взрослых" детей, которые приходят за компанию с мамой и младшими братом\сестрой.
По поводу крови - не переживай. У нас ни разу не брали из пятки, т.к. мы отказ писали. А из пальца 2 раза уже - в месяц и в три. В месяц когда кололи, он не проснулся даже (зато я в полуобморочном состоянии сидела)), второй раз недовольно повякал и немножко совсем всплакнул. Так что не так страшен анализ крови, как его малюют
А я вот спросить хотела. Контракт - это как и где? Через страховую как-то? Или это расширенная "рабочая" страховка? Тоже хочим! Надоел этот наш совок сил нет.
Муж идет в ПК утром и берет 2 талона к педиатру. По одному из них - идет прямо сейчас и берет у педиатра талоны к невропатологу, ортопеду, на узи. Лор - нах не нужен, если нет проблем, хотя.... вроде слух проверяют в 1 месяц, в общем, и к лору.
Мы вообще идем в любой удобный нам день, берем талон из ближайшего свободного, и идем к врачу в порядке живой очереди и отдаем тот талон.
Имеет смысл идти в 1,3,6 мес. и 1 год. Делаю НСГ, узи суставов, невропатолог (если вменяемый), ортопеда, если нет проблем, достаточно в 1 мес,6 и 12 мес.
Вообще, надо не с пк разбираться, а с вывихом. Остеопат и широкое пеленание - это маст, к ортопеду я бы отвезла в зацепинскую ( или вызвала бы оттуда на дом). Неврологу бы тоже показпла проверенному
totoshka
17.10.2013, 19:29
Нам слух в роддоме проверяли, у меня даже бумажка есть. Меня еще бесит что взять талон можно только в среду. Писец.
Я ходу в пк только потому,что у меня мама педиатр и все мне без очереди. По-хорошему, нечего там делать, только заразу цеплять. Я в большей степени приезжала только ради узи. К ортопеду, остеопату, окулисту, неврологу, кардиологу возу в профильные места или на дом вызываю проверенных спецов, а не абы кого
Калиастра
17.10.2013, 19:49
У нас ПК рядом и хорошая, поэтому даже мысли не было не ходить. С обоими каждыми месяц ходим. Для нас это как поход на выборы в СССР (т.е. праздник). Приезжает бабушка, одеваем лучший комбезик и в ПК взвешиваться и мериться:). Потом за тортиком. Вечером всей семьей чаепитие.
Никакой связи с какой-то особой ПК-инфекцией, которой так всех пугают, не вижу. По крайней мере, если живешь в многоэтажке, с ре общаются не только мама с папой, а еще и родня, заходишь с мелким в магазин, аптеку, в сад за старшим (который домой всякое таскает) и гуляешь на площадках, где много детей, а бывает, что и на автобусе куда-то подъезжаешь, то чего такого особенного есть в ПК? Мне приходилось с мелким и в негрудничковый день туда много ходить (узкие исследования или же со старшим ходила). Если же мама всего этого избегает да к тому же не на ГВ... То тогда, конечно, лучше врачей надом. Вот только какова цена (врачи, анализы, массаж, узи всякие; пособия то хватит?). У меня у обоих были нюансы со здоровьем, которые я регулярно мониторила в ПК. И ходили мы туда, соответственно, гораздо чаще раза в месяц. С 1-ым страховая нашу карту проверяла, со 2-ым видимо уже забила.
+1 какую все заразу хватают в грудничковый день?
Со старшей всегда и ко всем, кому надо, ходили. Со вторым я каждый месяц в кзр хожу взвесить и измерить, тк весов нет дома. Иногда к педиатру перед прививкой и к специалистам каждые 3 месяца.
У нас в среду грудничковый день, специалисты и педиатр в порядке живой очереди, талоны не нужны
ничего подобного, мы весь первый месяц лежали в больницах, потом получили временный где то через месяц, а постоянный еще через несколько месяцев, тем более у нас был переезд - нам не до полисов было, грудничков вообще обязаны брать без всяких полисов.
+1 какую все заразу хватают в грудничковый день?
Со старшей всегда и ко всем, кому надо, ходили. Со вторым я каждый месяц в кзр хожу взвесить и измерить, тк весов нет дома. Иногда к педиатру перед прививкой и к специалистам каждые 3 месяца.
+1 заразу у нас старший ребенок из сада носил, а из пк - ни разу. Но конечно, лишний раз туда не стоит ходить.
Я в той же поликлинике, что и ты. Ну и далеко она не вах. Хотя наверное с чем сравнивать...
Ну и далеко она не вах. Хотя наверное с чем сравнивать...
Прежде всего я сравниваю с ПК у родителей (в центре). Этакий закуточек 1-го этажа жилого дома. Где почти ничего нет. И даже до этого чуда ехать час по пробкам (15 мин. без пробок). На машине правда минуты 3, но я безлошадная. И молочка там же.
Она не вах по сравнению с чем? С платной какой-то? Ну так мы не потянем все-все платно, если за каждый чих будем по 1-5 тысячи выкладывать, когда все б/п под боком есть. Видела бы смысл - пошла бы к какому-то спецу платно, как кое-что сама хожу (правда у нас сразу затык, как мне до этого спеца общественным транспортом добраться). Но вот реально за 4,5 года я платно детям только аллергены сдавала да мочу иногда в инвитро носила, когда срочно результат был нужен. Ну и направления к совсем узким спецам получала.
Мы таскаемся, как послушные бычки(( Правда у нас записи и талонов к большинству спецов в нет - в малышковый день без талонов принимают, живая очередь. Но от этого не легче, потому как а)перед спецами все равно надо к педиатру, а педиатр принимает с трех, а спецы до часу (то есть это уже 2 недели подряд таскаться). И б) живая очередь-это аццкий ад, к ортопеду мы по живой очереди в прошлый раз были 68-ыми. Не попали, естессно. Ну и ругань-ругань-ругань постоянная стоит в коридоре из-за этих живых очередей.
В 3 месяца были, решили пока больше не ходить, надоело. Да и в малышковый день там полно кашляющих "взрослых" детей, которые приходят за компанию с мамой и младшими братом\сестрой.
По поводу крови - не переживай. У нас ни разу не брали из пятки, т.к. мы отказ писали. А из пальца 2 раза уже - в месяц и в три. В месяц когда кололи, он не проснулся даже (зато я в полуобморочном состоянии сидела)), второй раз недовольно повякал и немножко совсем всплакнул. Так что не так страшен анализ крови, как его малюют
А я вот спросить хотела. Контракт - это как и где? Через страховую как-то? Или это расширенная "рабочая" страховка? Тоже хочим! Надоел этот наш совок сил нет.
У нас через страховую. Выбираешь страховую компанию и смотришь какие программы предлагают и какие клиники выбираешь удобную. Мы вот в Он клиник обеих наблюдаем. Была у мужа на работе страховка, изучив ее поняли, что ерунда, да и мотаться на другой конец города неудобно.
Раньше вообще было более проще делать анализы, ходить к спецам, сейчас уже надо за направлениями к педиатру, чтобы назначил, но все равно мы бы налом потратили бы больше. А кому-то удобнее без контракта.
Да??? можно подробно..я ни разу не записывалась..
там же ее фамилию надо указывать..
регистрируешься на http://pgu.mos.ru/ru/ там выбираешь пк, вводишь полис ребенка и все, выбираешь врача и записываешься.
+1 заразу у нас старший ребенок из сада носил, а из пк - ни разу. Но конечно, лишний раз туда не стоит ходить.
А у меня первый раз старшая после ПК заболела до антибиотиков, делали карту в сад, надо было подписать в пк, после этого я туда с детьми ни ногой, только за молочкой.
Кого обходить тебе должен врач сказать, который к вам приходит. Обычно это педиатр, невролог, ортопед, окулист, узи, анализы. В 3 месяца все тоже, в 6 тоже, только узи уж не делают. В год еще экг добавляют. Ну и в зависимости от пк может меняться список врачей.
У нас по страховке так. В год еще стоматолог был.
Мы без страховой. В нужной клинике взяли контракт первого года жизни.
Нам это только предстоит но уже испытываю трудности. Малышковый день среда. Надо в среду придти в пк к 8 утра чтобы взять талон на следующую среду ко врачу. Брррр
В первый месяц нам нужны лор, невролог и ортопед, 3 узи. И на все это пне надо талоны. Так и пройти все в один день не возможно. Получается каждую среду я прописываюсь в пк.
Еще сказали принести мочу и будут брать кровь из пальца. Я могу отказаться от анализа крови? Не хочу кроху дырявить.
Вы вообще ходите в пк? Мой брат нк ходит со вторым ребеком, говорит надо будет они самм на дом придут.
У нас с талонами проблем нет: педиатр по живой очереди обычно (если прийти за 10 минут до приема, то среди заразы сидеть не придется), к спецам можно записаться в любой момент через терминал (этим муж занимается). Причем понятия грудничкового дня у спецов нет, можно приходить в любой, и без очередей, разумеется. Но на один день действительно больше двух врачей подряд не получалось подстроить.
Кровь из пальца в месяц мы сдавали. Это было ужасно: рев, все руки в кровище, медсестра 2 раза перчатки меняла. Но успокоилась быстро и спала потом долго)))
В три месяца опять направление взяли. Но у нас спрашивали, будем ли мы сдавать кровь. Видимо, можно и без нее обойтись.
А по поводу вообще походов.. В 1 месяц пришли, как положено. Спецов долго, течение 1.5 месяцев, проходили (сначала не давали к ним направление без полиса, потом мужу не сказали, что надо к окулисту, хотя в карту записали, потом записались к окулисту в другую ПК случайно - терминал на две ПК один). Но мне было интересно, кто у нас есть: невролог не понравился, ходить к ней не будем, ортопед не понравился, но может еще раз покажемся, хирург клевый, но безполезный, окулист нормальный. В 2 месяца ходили просто в комнату здорового ребенка взвеситься и измериться, но там ни одного человека не было, поэтому быстро и не страшно. В 3 вот опять к педиатру сходили, совершенно бестолково. Дальше, думаю, будем только в КЗР ходить узнавать рост-вес, и выборочно к специалистам.
Она не вах по сравнению с чем? С платной какой-то? Ну так мы не потянем все-все платно, если за каждый чих будем по 1-5 тысячи выкладывать, когда все б/п под боком есть. Видела бы смысл - пошла бы к какому-то спецу платно, как кое-что сама хожу (правда у нас сразу затык, как мне до этого спеца общественным транспортом добраться). Но вот реально за 4,5 года я платно детям только аллергены сдавала да мочу иногда в инвитро носила, когда срочно результат был нужен. Ну и направления к совсем узким спецам получала.
Все все платно-это накладно. Поэтому мы взяли контракт. Мы по нему уже на столько находили, насдавали и тп, думаю раза в 2 больше) Ценность его еще и в педиатре, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться, причем не абы какого педиатра, а реально хорошего спеца :). Вот с Маргаритой сколько хожу-только массаж мне не понравился, все остальные врачи - это бывшие заведующие отделениями стационаров, то есть люди более широкой практики, к ним у меня больше доверия! Никогда не забуду. как с Егором мне невролог в ПК сказала, что у него, видимо, гидроцефалия была (на глаз определила, тк нсг были 2 штуки и такого не было)), и вообще родничек у него должен был в 6 мес зарасти :))) Больше у невролога я не была в пк)) Вашу ПК я тоже знаю, мы там 3 месяца наблюдались. С медцентом, как ни крути, это не сравнить. Педиатр участковый вообще улетная тетка :). Это еще свекровь хлебнула с ней с младшей дочерью.
Контракт - да, либо через страховую (там обычно несколько вариантов и планов, в которые разные клиники входят, у меня так от работы: отдельная страховка на каждого члена семьи, на каждого выбираю свой план), либо напрямую с клиникой можно заключить (тоже несколько пакетов услуг обычно предлагается).
Мальвина
17.10.2013, 21:27
Я ходила именно каждый месяц, не помню - вроде только 1 или 2 месяца из 12 пропустила. Ни одной заразы мы не цапанули, кстати. Но я вообще с ребенком носилась по врачам как с писанной торбой. Я в пк (и другие мед.учреждения) как на работу ходила.
Мальвина
17.10.2013, 21:39
Вот только какова цена (врачи, анализы, массаж, узи всякие; пособия то хватит?).
да ещё и качество платных услуг бывает(((
мы тут сделали платно узи ребенку, потом в пк переделывали бесплатно)))
Прочитала, какие тут ужасы про кровь из пальца написали... у меня что у старшего, что у младшего кровь из пальца брали так, что они даже не просыпались. Младшему пришлось три раза колоть, чтобы нужное количество набрать, но он все равно не проснулся. В общем я анализ крови из пальца не воспринимаю как что-то страшное.
В поликлинику не ходим. В месяц прошли всех врачей, сделали все узи, узнали, что все хорошо, и больше не показывались. Когда возила старшего к педиатру вместе с младшим, она младшего тоже быстренько посмотрела, рост и вес измерила, и на этом все. Теперь только в полгода пойдем. Если бы меня что-то беспокоило, то пошли бы раньше, а так не вижу смысла. С первым-то мы как штык каждый месяц все проходили, как положено. :)
Lyagushka
17.10.2013, 23:27
Все все платно-это накладно. Поэтому мы взяли контракт. Мы по нему уже на столько находили, насдавали и тп, думаю раза в 2 больше) Ценность его еще и в педиатре, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться, причем не абы какого педиатра, а реально хорошего спеца :). Вот с Маргаритой сколько хожу-только массаж мне не понравился, все остальные врачи - это бывшие заведующие отделениями стационаров, то есть люди более широкой практики, к ним у меня больше доверия! Никогда не забуду. как с Егором мне невролог в ПК сказала, что у него, видимо, гидроцефалия была (на глаз определила, тк нсг были 2 штуки и такого не было)), и вообще родничек у него должен был в 6 мес зарасти :))) Больше у невролога я не была в пк)) Вашу ПК я тоже знаю, мы там 3 месяца наблюдались. С медцентом, как ни крути, это не сравнить. Педиатр участковый вообще улетная тетка :). Это еще свекровь хлебнула с ней с младшей дочерью.
офф. Кать, а какой у вас медцентр, если не секрет? Далеко от дома? мы с тобой по ходу где-то рядом живем, если медцентр недалеко, мы б тоже к нему присоседились бы штоль:)
Все все платно-это накладно. Поэтому мы взяли контракт. Мы по нему уже на столько находили, насдавали и тп, думаю раза в 2 больше) Ценность его еще и в педиатре, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться, причем не абы какого педиатра, а реально хорошего спеца :). Вот с Маргаритой сколько хожу-только массаж мне не понравился, все остальные врачи - это бывшие заведующие отделениями стационаров, то есть люди более широкой практики
мы там 3 месяца наблюдались. С медцентом, как ни крути, это не сравнить. Педиатр участковый вообще улетная тетка :). Это еще свекровь хлебнула с ней с младшей дочерью.
Какая стоимость контракта? Что за медцентр?
Можно фио педиатра в студию? (в личку) Конечно, все, прежде всего, от кадров зависит. И педиатр в плане восприятия ПК стоит на первом месте, т.к. с ним постоянно контактируешь. Бывает не принимает наша, иду наугад к другим. И такие гадины попадаются:(. Все хочу начать записывать, к кому не стоит попадать. На нашем участке уже 3 педиатра сменилось. Все молодые и все мне и бабушке нравились.
Не ходим, у нас контракт, все врачи на дом приходят, на второй год тоже будем заключать, удобно, никуда не идти, все в удобное тебе время)
Мы заключили напрямую с мед центром, наблюдаемся в здоровом поколении, выбрали контракт первого года, там несколько вариантов, от эконом до премиум, оч довольны, особенно удобно, что педиатр всегда на связи
Tanushka
18.10.2013, 11:30
До года ходила платно, т.к. в обычной ПК мне не нравилось именно то, что ты описала, бешеные очереди и сомнительные врачи. Мне проще было записаться оптом на субботу-воскресенье и за раз всех пройти в одном месте, это, конечно, не очень бюджетно, но свои нервы дороже. Тем более диспансеризация узких спецов не так и часто на первом году.
К педиатру каждый мес. ходила до полугода, потом появилась в год, т.к. была зима и мне было лень ходить на замеры, по вопросам простуд ходила к платным по выходным.
Сейчас после года спокойно хожу в районную ПК, т.к. с ребёнком намного проще, он как минимум сам стоит, не надо этих пеленальных столов и т.д. Записываюсь по тел., мы в МО, у нас тут своя система.
офф. Кать, а какой у вас медцентр, если не секрет? Далеко от дома? мы с тобой по ходу где-то рядом живем, если медцентр недалеко, мы б тоже к нему присоседились бы штоль:)
нет, рядом. я пешим хожу) не секрет, Медквадрат на Каширском шоссе.
Все в личку напишу, тебе и Ане.
Скажите, те кто сдавал кровь в месяц для чего ее берут,что смотрят? (если мы прививку не будем делать что нам даст этот анализ).
Если в пк к специалистам нет грудничкового дня, то пропускают без очереди или ругаются? Или как прием проходит?
Лютик, ты пишешь что по полису мамы обязаны принять ребенка, а закон есть какой- то? Тк меня так пропесочили в месяц на приеме! Сказали что за мой визит они не получат деньги, тк без полиса.
А еще говорят что я должна принести открепление из пк по моему месту прописки, что ребенок у них не обслуживается. Это вообще я должнапзаниматься открепительным или все же они направлять запрос? К тому же ребенок у нас еще не прописан,а мы с мужем в разных местах и с какой пк брать открепительный? По месту моей прописки и мужа?
totoshka
18.10.2013, 19:02
Скажите, те кто сдавал кровь в месяц для чего ее берут,что смотрят? (если мы прививку не будем делать что нам даст этот анализ).
Если в пк к специалистам нет грудничкового дня, то пропускают без очереди или ругаются? Или как прием проходит?
Лютик, ты пишешь что по полису мамы обязаны принять ребенка, а закон есть какой- то? Тк меня так пропесочили в месяц на приеме! Сказали что за мой визит они не получат деньги, тк без полиса.
А еще говорят что я должна принести открепление из пк по моему месту прописки, что ребенок у них не обслуживается. Это вообще я должнапзаниматься открепительным или все же они направлять запрос? К тому же ребенок у нас еще не прописан,а мы с мужем в разных местах и с какой пк брать открепительный? По месту моей прописки и мужа?
Вооот. Куча вопросов, а решение этих вопросов будет еще хуже что врагу не пожелаешь. Это я так, злая.
Tanushka
18.10.2013, 20:01
По полису мамы в течение первого месяца и то приносишь бумажку, что полис заказан, там временный дают. Мы делали сразу после рождения и потом мне мозг полоскали, чтобы я уже постоянный несла им.
В каждой ПК свой порядок, не везде работает правило, что грудничков без очереди. У нас всё по записи, мы в МО. Без очереди прут с картами в сад, но они сидят и ждут окна, когда пройдут все по записи.
А вообще привыкай, это ОМС, что от него ждать. Хорошо, что вообще принимают и вроде как смотрят ребёнка. Но до года я туда не ходила, нервы дороже, чем с этим кульком там мумукаться и выяснять.
Кровь для контроля, что всё хорошо, вроде согласно календарю положено так, потом в пол года и в год. Это ж диспансеризация, т.е. проверка здоровья ребёнка.
Про открепление, а им оно надо заниматься пересылкой? Это ж ты в другую ПК хочешь, а не по месту прописки.
Т.е. Если я не принесу открепление, то меня не будут обслуживать? Тема была на форуме вроде бы сама пк запрос направляет.
Мы тоже в МО переехали в Железку , сразу как другое государство, мне кажется здесь все не так как в москве, уже хочу обратно
По полису мамы в течение первого месяца и то приносишь бумажку, что полис заказан, там временный дают. Мы делали сразу после рождения и потом мне мозг полоскали, чтобы я уже постоянный несла им.
В каждой ПК свой порядок, не везде работает правило, что грудничков без очереди. У нас всё по записи, мы в МО. Без очереди прут с картами в сад, но они сидят и ждут окна, когда пройдут все по записи.
А вообще привыкай, это ОМС, что от него ждать. Хорошо, что вообще принимают и вроде как смотрят ребёнка. Но до года я туда не ходила, нервы дороже, чем с этим кульком там мумукаться и выяснять.
Кровь для контроля, что всё хорошо, вроде согласно календарю положено так, потом в пол года и в год. Это ж диспансеризация, т.е. проверка здоровья ребёнка.
Про открепление, а им оно надо заниматься пересылкой? Это ж ты в другую ПК хочешь, а не по месту прописки.
Пилюлька
19.10.2013, 00:02
Я все ответы не осилила.Мое убеждение, что ПК существует для выдачи справок, например в бассейн.Все, больше там делать нечего.Очереди, это конечно выматывает, но и их можно пережить, а вот некомпетентность врачей, которым абсолютно пофигу, у них поток, 10мин и все.В одно из последних наших посещений,ребенка не то чтобы не взвесили и не измерили рост, а даже легкие не слушали.
Со старшим ходили в пк до года, там же делали прививки, после того, как мне педиатр, казавшаяся вполне адекватной, предложила сделать ребенку капельки полиомелита при конъктивите глазика, сказав, что капли не прививка и не укол, мол делайте, я туда вообще ходить не захотела. После года ходили платно по мере необходимости ко врачам. Сейчас карту забрала в новую пк по прописке мужа, тк переехали и надо было прикрепиться для оформления карты в сад (принесла полис ребенка, паспорт мужа, сама заполнила заявление, открепительный и привовочный лист из прошлой пк-их моч мама сходила взяла, прикрепили без проблем). С младшей хожу платно в соседний медцентр. Врачи большей частью устраивают.
да я тоже говорю пк для справок, карт всяких и тп. если время есть:))
манту тут там недавно делали, ибо прогуляли садик в день манту....
Мальвина
19.10.2013, 11:38
да я тоже говорю пк для справок, карт всяких и тп. если время есть:))
но это ужасно, там и справки надо получить как сделать какое-то огромное неимоверное дело. Жуть бюрократия. И всё пишут-пишут-пишут... часами пишут эти непонятные записки в картах.
Ходила с первым, из интереса к прибавке в весе .
Диспансеризпацию проходила позже в удобное для себя время.
У нас и контракты были, и ПК. Для меня оптимально совмещение ПК с частными врачами.
Хотя всем знакомым у кого первый ребенок советую брать контракт на первый год жизни.
В ПК мы сдаем анализы (у меня только старшей мочу надо раз в 2 недели сдавать), при этом результаты анализа если мне срочно, узнаю по телефону у районного педиатра, справки в садики, кружки (детей при этом не вожу), посещаем специалистов для планового осмотра, если нет чего-то серьезного у ребенка (например, ежегодный осмотр стоматолога, ЛОР, хирург) или специалистов, которые мне внушают доверие (в нашей пк это ортопед, гастроэнтеролог понравился и кардиолог), делаю физиотерапию. Вызываю врача в случае несложной болезни (у меня из ПК при бронхите у детей врач приходил слушать ребенка каждый день, а на ночь передавал актив в неотложку, при контракте такого не было). Также молочку в ПК беру.
Платно в 1 год жизни ребенка делаю узи, посещаю ортопеда (в случае если у ребенка нет проблем потом вожу уже в пк) и невролога. В дальнейшем у нас платный невролог, гастроэнтеролог, уролог, гинеколог, аллерголог, лор, ну и в случае возникновения проблем другие врачи. Но это врачи не из одного медцентра, а из разных, те, которым я доверяю.
При этом у меня есть частный педиатр, которой я звоню в любое время по всем вопросам, которая приезжает ко мне смотреть ребенка в сложных случаях и осматривает при рождении, которая делает детям прививки. Также платно сдаю анализы которые мне нужны срочно или если ребенок болеет. Массаж делаю платно у проведенной массажистки.
Вот такое сочетание ПК и платных врачей выходит мне гораздо дешевле контракта (тем более умноженный на троих детей), а по эффективности гораздо выше чем когда был контракт.
Так что в первый год жизни ребенка я хожу в пк, но выборочно. Вес рост меряю дома.
При этом в очереди в ПК сейчас уже совсем не сижу, все же по записи (записываюсь дома по интернету или по телефону). Вот недавно ходила к педиатру и Лору, в очереди ни минуты ни стояла.
Кровь сдаю и в 1 мес. и в 3 мес. По мне лучше перебдеть, ребенку взятие крови в этом возрасте по барабану, у меня даже не просыпались, а мне спокойнее. Хотя по большому счету мне только 1 раз анализ в месяц "пригодился", у ребенка сильно был сахар понижен и я это контролировала
А как без прописки ты принесешь открепление, вот пропишите и тогда из детской пк принесете по месту прописки ребенка, эт вам и для молочки надо, а то не выпишут.
Выше писала, что кров в месяц не показательна, у нас например, в месяц был идеальный анализ, а потом началось.
Спасибо, но полис у меня есть. Вопрос был в том, придут ои по вызову из ПК, если у ребенка нет там карты
Придут на дом только если по болезни.Если ребенок здоров,то придется топать ножками самим.Иначе бы никто в ПК не ходил,если бы можно было всем подряд на дом вызывать.
Ни с первым,ни со вторым не была в ПК ни разу-не вижу смысла собирать заразу там и тратить время и нервы на сидение с детьми в очередях.У обоих страховки,все врачи приходят на дом,прививки и анализы тоже на дому,выезжаем по мед. делам только на Манту и на УЗИ при необходимости,в районную ПК ношу только копии прививочных листов.
Сходила я сегодня за направлениями к специалистам, которых в месяц надо посетить и направление на кровь и мочу, последнее сказали сдать к 3 месяцам, прививку вторую гепатита в месяц не предложили, хотя я и не планировала.
Ужас ужасный в том, что узи, врачи и анализы находятся все в разных местах, те по трем разным адресам.
Слышала от тех кто обслуживается, что невролог и ортопед никакущие врачи, вот есть ли смысл тогда к ним идти, если они ребенка толком даже не смотрят. Объясните,что смотрят эти специалисты в месяц? Какие выявляют болезни и так ли важно их посещение? Т.еесть ли смысл сходить к платным?
И если есть у кого контакты врачей в Железнодорожном поделитесь пожалуйста!