PDA

Просмотр полной версии : А вы ходите в пк каждый месяц?

totoshka
17.10.2013, 13:52
Нам это только предстоит но уже испытываю трудности. Малышковый день среда. Надо в среду придти в пк к 8 утра чтобы взять талон на следующую среду ко врачу. Брррр
В первый месяц нам нужны лор, невролог и ортопед, 3 узи. И на все это пне надо талоны. Так и пройти все в один день не возможно. Получается каждую среду я прописываюсь в пк.
Еще сказали принести мочу и будут брать кровь из пальца. Я могу отказаться от анализа крови? Не хочу кроху дырявить.
Вы вообще ходите в пк? Мой брат нк ходит со вторым ребеком, говорит надо будет они самм на дом придут.

Шуршунчик
17.10.2013, 13:54
нет, не хожу. У меня контракт и все ко мне сами ходят. А в пк только заразу цеплять. А кровь сдай лучше. Успокоишь за 5 мин, а анализ нужный. Мы ща в год тоже будем повторно сдавать.

Leca
17.10.2013, 13:59
делать там нечего..только заразу подхватите с таким рвением.
когда мы родились ( март 13) талоны на посещение врачей в 1 мес нам дала педиатр. Сейчас дпругая картина-чтоб пройти специалиста нужно пройти педиатора которая даст направление а записываться буш сама через сайт или автомат. Я была в ауте от этого..И мысленно послала нашу бесплатную медицину на три буквы..( Чтоб записать через сайт ребенка надо еще и снилс получить..без него не записывают.)
В первый месяц мы проходили: хирург-ортопед , узи, офтальмолог, невролог и комнату здорового ребенка. на втором месяце-узи головы..вроде все.
Делать там нечего..

totoshka
17.10.2013, 14:00
А что за нужный анализ крови? Они в роддоме кровь три раза брали три недели назад.

Olyashka
17.10.2013, 14:00
У меня муж электронно записывает ре
Кровь у нас брали на скрининг, но это в первую неделю и приходили они сами.
а вот в 3 месяца будет кровь - пойдем сдавать. Проблемы не вижу. там же не 10 проколов

Сомневаюсь, что они сами придут.... в любом случае здоровье ре - дело его родителей, врачам-то пофиг

Хотя мож он имеет ввиду первый месяц? в первый они и правда ходят. Но только педиатр. а всякие узи на дом никто делать не пойдет ессно

Dashenka
17.10.2013, 14:02
Вообще не ходили в поликлиинику. Иногда платно поеазывались, по конкретным вопросам.

totoshka
17.10.2013, 14:03
Электронно не могу ибо нет полиса и снился. И электронно можно записать только к терапевту. А так ножками к терминалу

Шуршунчик
17.10.2013, 14:03
А что за нужный анализ крови? Они в роддоме кровь три раза брали три недели назад.

ну обычный общий анализ. В род доме берут в момент родов на предмет группы крови и т.д. И на третьи сутки берут из пятки на скрининг. В месяц ничего не было. Сдевали уже в 3 месяца, обычный общий из пальца. Ну криков было много конечно, но быстро стихли. Делали накануне прививки. Потом в год сдают.

Верунчик
17.10.2013, 14:05
Со старшим не ходила, ездили платно в месяц, 3 и 6.
С младшим ходила (но тоже не каждый месяц), все равно рецепт на молочку нужен, да и с электронной очередью мне вполне удобно. Но это летом было, народу мало, чихающих тоже.

Petra
17.10.2013, 14:07
нет
когда мне надо-хожу платно. Из пк только если что то экстренно на дом вызываю.
Даже молочку сейчас автоматом выписывают у нас,что очень удобно.

totoshka
17.10.2013, 14:17
ну обычный общий анализ. В род доме берут в момент родов на предмет группы крови и т.д. И на третьи сутки берут из пятки на скрининг. В месяц ничего не было. Сдевали уже в 3 месяца, обычный общий из пальца. Ну криков было много конечно, но быстро стихли. Делали накануне прививки. Потом в год сдают.
А нам прививке не светит сейчас. Буду отказываться. Мне бы узи и остеопата.

Petra
17.10.2013, 14:18
А нам прививке не светит сейчас. Буду отказываться. Мне бы узи и остеопата.

Остеопата в пк точно нет) А на узи через педиатра можешь попасть.

Katy
17.10.2013, 14:33
С первым ребенком ходили каждый месяц. Со вторым решила, что мне это нафиг не надо, буду заключать контракт. Лучше я 20 минут на машине проеду и не буду в толпе заразу собирать, чем 5 минут до ПК и 1-2 часа в очереди.

Lanlet
17.10.2013, 14:34
Чтоб записать через сайт ребенка надо еще и снилс получить..без него не записывают.)

Я всю семью через инет по своему снилсу записываю (включая младшего).

Шуршунчик
17.10.2013, 14:38
ты остеопата с ортопедом не путаешь?

Lanlet
17.10.2013, 14:45
У нас ПК рядом и хорошая, поэтому даже мысли не было не ходить. С обоими каждыми месяц ходим. Для нас это как поход на выборы в СССР (т.е. праздник). Приезжает бабушка, одеваем лучший комбезик и в ПК взвешиваться и мериться:). Потом за тортиком. Вечером всей семьей чаепитие.

Никакой связи с какой-то особой ПК-инфекцией, которой так всех пугают, не вижу. По крайней мере, если живешь в многоэтажке, с ре общаются не только мама с папой, а еще и родня, заходишь с мелким в магазин, аптеку, в сад за старшим (который домой всякое таскает) и гуляешь на площадках, где много детей, а бывает, что и на автобусе куда-то подъезжаешь, то чего такого особенного есть в ПК? Мне приходилось с мелким и в негрудничковый день туда много ходить (узкие исследования или же со старшим ходила). Если же мама всего этого избегает да к тому же не на ГВ... То тогда, конечно, лучше врачей надом. Вот только какова цена (врачи, анализы, массаж, узи всякие; пособия то хватит?). У меня у обоих были нюансы со здоровьем, которые я регулярно мониторила в ПК. И ходили мы туда, соответственно, гораздо чаще раза в месяц. С 1-ым страховая нашу карту проверяла, со 2-ым видимо уже забила.

CrazyMilk
17.10.2013, 15:01
ни разу не была за 5 лет
все врачи домой

Люлька
17.10.2013, 15:15
С Лёликом ходила, со вторым будет декабрь месяц -пик инфекций - что там делать? !ну их в качель!

totoshka
17.10.2013, 15:25
ты остеопата с ортопедом не путаешь?не путаю. У меня врожденный вывих бедра. Поэтому надо мониторить малышку. К ортопеду тож надо. Схожу в месяц посмотрю что там да как.
Девочки кто не ходит, к вам сильно пк пристает по этому поводу или забила на вас? Ругани много?

nata314
17.10.2013, 15:27
мы ходили, т.к. делали прививки в ПК. Но не каждый месяц - а по графику прививок.
Записаться сейчас можно через инет. Или через терминал - туда можно придти хоть когда.
Врач у нас хорошая. Только очереди всегда были.
Если только взвесится измерится - то не ходили... Не вижу смысла. Если дома нет весов и линейки - то всегда можно придти в кабинет здорового ребенка. Там взвесят и измерят, и там никогда очереди не бывает - не обязательно ходить в педиатру, если интересен только рост вес и сидеть там в очереди.

Olivia
17.10.2013, 15:28
А можно я тут вопрос задам? Я с младшей в Мск еще ни разу у врача не была, в районную ПК и не планирую. Если мне нужно будет вызвать из нее педиатра на дом, они вообще ко мне придут?

Миракл
17.10.2013, 15:46
В ПК не ходим, у нас страховка. А разве нельзя через интернет записаться к врачам?
Кровь я бы сдала, но в месяца 3, сейчас она не показательна.

Миракл
17.10.2013, 15:47
А можно я тут вопрос задам? Я с младшей в Мск еще ни разу у врача не была, в районную ПК и не планирую. Если мне нужно будет вызвать из нее педиатра на дом, они вообще ко мне придут?

придут.

franchi
17.10.2013, 15:50
ходила в свое время и зря делала, ибо ничем они нам не помогли, я была неопытная зеленая. правда у нас была пк маленькая и в элитном районе. не было очредей и толкучки.
я себе на телефон скачала приложение ЕМАИС и записываю ре чз телефон. пользуюсь для справок, анализов и направлений.

Лучик света в темном царстве
17.10.2013, 15:52

а полис есть у малышки? при вызове врача они справшивают фио, дату рождения и номер полиса

Шулка
17.10.2013, 15:55
То есть кровь сдают перед прививкой? И если мы в месяц ее не делаем, то и кровь не надо сдавать?
Это только в первый месяц делают узи и проходят специалистов?
А в два месяца что?
Если в пк не ходить, то врачей на дом вызывать только при каких то жалобах? Или все же есть какие то плановые осмотры врачей? Каких и когда? Мне тоже не хочется таскаться зимой в пк.

asollka
17.10.2013, 15:57
Мы каждый месяц не ходим, у меня от работы есть страховка на ребенка - ходим по ней к специалистам и на прививки, просто к педиатру измерить рост и вес - нет. Кстати, у нас для записи в ПК электронно никакого Снилса не надо, только полис (его нужно только к ПК прикрепить, обратившись в регистратуру 1раз и все, а потом хоть через терминал, хоть через инет). А до 3мес вообще по своему полису можно ре записывать.

Daniella
17.10.2013, 15:59
Ходим в ПК, хотели сначала контракт в платной, потом решили после рождение разок сходить посмотреть что там твориться. у нас оказалась на удивление неплохая ПК, только отремонтировали все, завезли новое оборудование какое только можно, врачи все есть, узи все делают, бассейн даже сделали и для малышей и постарше. Очереди нормальные в принципе. Обходы каждые три месяца пару часов занимали в грудничковый день. К педиатру только частенько по 3-4 чел и принимает долго. НО у нас было без толонов весь год, а вот недавно ввели.. Геморойней конечно стало, но мы тоже за один день почти всех прошли при этом заранее ни к кому не записывались. У нас просто можно если очереди нет пойти не строго по времени талонов!! Т.е. Взяли талоны прям в пк к кому во сколько получилось и даже на следующие дни, а обошли всех в один день, тк с появлением талонов поликлиника вообще опустела и народу практически нет. Такое ощущение что талоны все берут а никто не приходит..
В платную клинику мы тоже ходим, прививки платные, педиатр, анализы и если в выходные надо а в будни нет возможности.
Анализ крови мы кстати вообще без слез переносим, один раз только заплакал, но как вышли из кабинета успокоился и это в год уже. Так что ничего страшного может и не быть.

asollka
17.10.2013, 16:11
Кстати, про кровь: мы тоже стали ее (т-т-т) нормально переносить, в кабинете поплачем, а потом все. Я вообще за то, чтобы оак / оам перед прививками сдавать, на всякий случай. У нас так выявили низкий гемоглобин и отменяли прививку.

Шуршунчик
17.10.2013, 16:12
кровь советуют сдавать перед АКДС он же пентаксим. СМысл в том, что ребенок должен быть полностью здоров перед прививкой, вот и проверяют все. Эту прививку по графику ставят не раньше трех месяцев. Поэтому в месяц сдавать ничего не надо. Вам же только в р/д все взяли, смысл так часто. Узи делают обычно тоже в районе трех месяцев. А далее по показаниям. Мы больше и не делали. Сейчас еще иногда в р/д узи делают, у нас было.
А вообще ежемесячно проходят только педиатора. Врачи-специалисты посещаются по жалобам. Ну вернее у них есть график посещения (в моем контракте так, но подозреваю, что и в ПК похожий подход). Массово проходят врачей в месяц, потом в три, в шесть и в год.
А вообще в 2 месяца рост/вес/общий осмотр, твои жалобы. Больше там нет ничего. Хотя вроде мы еще гепатит кололи. Не помню уже.

Шуршунчик
17.10.2013, 16:14

до полугода полис не нужен. Обязаны так помощь оказать. А вот после надо оформить.

Daniella
17.10.2013, 16:15
То есть кровь сдают перед прививкой? И если мы в месяц ее не делаем, то и кровь не надо сдавать?
Это только в первый месяц делают узи и проходят специалистов?
А в два месяца что?
Если в пк не ходить, то врачей на дом вызывать только при каких то жалобах? Или все же есть какие то плановые осмотры врачей? Каких и когда? Мне тоже не хочется таскаться зимой в пк.

http://www.genapa.ru/planovyie-osmotryi-detey-do-goda/ вот к примеру кого и когда и зачем надо посетить.
При необходимости педиатр может дополнительно еще к кому-то отправить.

CrazyMilk
17.10.2013, 16:30
не путаю. У меня врожденный вывих бедра. Поэтому надо мониторить малышку. К ортопеду тож надо. Схожу в месяц посмотрю что там да как.
Девочки кто не ходит, к вам сильно пк пристает по этому поводу или забила на вас? Ругани много?

я сразу сказала что карту заведу и буду просто иногда копии носить бумаг своих докторов,а к ним не пойду.. они даже после родов не пришли.типа у вас же свои, чего ходить
никто не приставал

Olivia
17.10.2013, 16:38
а полис есть у малышки? при вызове врача они справшивают фио, дату рождения и номер полиса

Да, полис я сделала. Спасибо, я думала обязательно карту в ПК иметь.

cat
17.10.2013, 16:38
я сразу сказала что карту заведу и буду просто иногда копии носить бумаг своих докторов,а к ним не пойду.. они даже после родов не пришли.типа у вас же свои, чего ходить
никто не приставал

Я тоже раз в квартал приношу из клиники им информацию о ребенке и они счастливы, что мы их не трогаем! НО это если ребенка наблюдает ктото еще, тоесть какое то еще мед учреждение, а если вообще не ходить - наши бы хай подняли однозначно!
Моя плакала только когда брали из вены кровь, а вот из пальца сколько раз ее кололи(перед каждой вакцинацией, несколько раз медотвод был из-за анализа, в больнице в 4 мес сколько кололи, когда болела...)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!-ни разу! вообще не вижу проблемы в сдачи крови из пальца!
С Егором каждый месяц ходила как штык, стояла в очередях, все проходила, всю зиму и весну, а вот с марго муж сразу сказал-страховку возьмем и без вариантов, не спрашивал меня даже, тк Егор не ходил в сад, тк самая эпидемия и мне приходилось с двумя ходить, а в пк уж точно одна хараза-заражать сразу обоих, да и специалисьы там гораздо хуже, чем в нашем медцентре. в нашем случае она окупилась в разы, тк пришлось и по сердцу наблюдать, и по эндокринологии обследоваться после моего гсд, и у лора мы почти живем с нашими 2 отитами и вечными соплями.

Leca
17.10.2013, 16:58
а мы нашей уже раза три кровь из пальца брали (перед прививками)..она вообще не реагирует..никак..
и один раз нас заставили из вены-типа мы желтенькие..она смеялась..а кровь не идет..когда уже довели тоб заплакала-только тогда кровь и пошла..

Leca
17.10.2013, 17:00
Я всю семью через инет по своему снилсу записываю (включая младшего).

Да??? можно подробно..я ни разу не записывалась..
там же ее фамилию надо указывать..

Leca
17.10.2013, 17:02
до полугода полис не нужен. Обязаны так помощь оказать. А вот после надо оформить.

ничего опдобного..без полиса не примут..можно без него только первый месяц после родов.потом получаешь временный-он действует месяц а потом постоянный выдают. с полисами проблем нет и очередей тоже..в любую страховую..

Olivia
17.10.2013, 17:20
ничего опдобного..без полиса не примут..можно без него только первый месяц после родов.потом получаешь временный-он действует месяц а потом постоянный выдают. с полисами проблем нет и очередей тоже..в любую страховую..

Спасибо, но полис у меня есть. Вопрос был в том, придут ои по вызову из ПК, если у ребенка нет там карты

asollka
17.10.2013, 17:21

Вот удивляюсь нашему государству - чессслово! Как будто в разных странах живем. У нас в ПК по полису МАМЫ можно спокойно до 3 месяцев к врачам записываться и на прием приходить. Так сложилось, что мы только в 3 мес собрались полис сделать, выдали на месяц временный - да, а потом постоянный.

И по поводу записи через инет (можно влезу?), вы через госуслуги или через pgu.mos записываетесь? Если на пгу, то там действительно можно по одному аккаунту несколько человек записывать. У нас, например, аккаунт только у сына, так я могу себя по своему полису к врачу записать через его аккаунт, т.к. там спрашивают № полиса и дату рождения человека, которого нужно записать, и высвечивается список поликлиник, к которым данный полис прикреплен.

Шулка
17.10.2013, 18:44
Только сегодня с этим столкнулась, только взвесили, направления к спец-м не дали без дочкиного полиса, опять завтра за ними пойду. Я с получением полиса не торопилась, тк была уверена что примут по моему.

Lyagushka
17.10.2013, 19:18
Мы таскаемся, как послушные бычки(( Правда у нас записи и талонов к большинству спецов в нет - в малышковый день без талонов принимают, живая очередь. Но от этого не легче, потому как а)перед спецами все равно надо к педиатру, а педиатр принимает с трех, а спецы до часу (то есть это уже 2 недели подряд таскаться). И б) живая очередь-это аццкий ад, к ортопеду мы по живой очереди в прошлый раз были 68-ыми. Не попали, естессно. Ну и ругань-ругань-ругань постоянная стоит в коридоре из-за этих живых очередей.
В 3 месяца были, решили пока больше не ходить, надоело. Да и в малышковый день там полно кашляющих "взрослых" детей, которые приходят за компанию с мамой и младшими братом\сестрой.
По поводу крови - не переживай. У нас ни разу не брали из пятки, т.к. мы отказ писали. А из пальца 2 раза уже - в месяц и в три. В месяц когда кололи, он не проснулся даже (зато я в полуобморочном состоянии сидела)), второй раз недовольно повякал и немножко совсем всплакнул. Так что не так страшен анализ крови, как его малюют

А я вот спросить хотела. Контракт - это как и где? Через страховую как-то? Или это расширенная "рабочая" страховка? Тоже хочим! Надоел этот наш совок сил нет.

Lutik
17.10.2013, 19:24
Муж идет в ПК утром и берет 2 талона к педиатру. По одному из них - идет прямо сейчас и берет у педиатра талоны к невропатологу, ортопеду, на узи. Лор - нах не нужен, если нет проблем, хотя.... вроде слух проверяют в 1 месяц, в общем, и к лору.
Мы вообще идем в любой удобный нам день, берем талон из ближайшего свободного, и идем к врачу в порядке живой очереди и отдаем тот талон.
Имеет смысл идти в 1,3,6 мес. и 1 год. Делаю НСГ, узи суставов, невропатолог (если вменяемый), ортопеда, если нет проблем, достаточно в 1 мес,6 и 12 мес.

Solida
17.10.2013, 19:28
Вообще, надо не с пк разбираться, а с вывихом. Остеопат и широкое пеленание - это маст, к ортопеду я бы отвезла в зацепинскую ( или вызвала бы оттуда на дом). Неврологу бы тоже показпла проверенному

totoshka
17.10.2013, 19:29
Нам слух в роддоме проверяли, у меня даже бумажка есть. Меня еще бесит что взять талон можно только в среду. Писец.

Solida
17.10.2013, 19:31
Я ходу в пк только потому,что у меня мама педиатр и все мне без очереди. По-хорошему, нечего там делать, только заразу цеплять. Я в большей степени приезжала только ради узи. К ортопеду, остеопату, окулисту, неврологу, кардиологу возу в профильные места или на дом вызываю проверенных спецов, а не абы кого

Калиастра
17.10.2013, 19:49
У нас ПК рядом и хорошая, поэтому даже мысли не было не ходить. С обоими каждыми месяц ходим. Для нас это как поход на выборы в СССР (т.е. праздник). Приезжает бабушка, одеваем лучший комбезик и в ПК взвешиваться и мериться:). Потом за тортиком. Вечером всей семьей чаепитие.

Никакой связи с какой-то особой ПК-инфекцией, которой так всех пугают, не вижу. По крайней мере, если живешь в многоэтажке, с ре общаются не только мама с папой, а еще и родня, заходишь с мелким в магазин, аптеку, в сад за старшим (который домой всякое таскает) и гуляешь на площадках, где много детей, а бывает, что и на автобусе куда-то подъезжаешь, то чего такого особенного есть в ПК? Мне приходилось с мелким и в негрудничковый день туда много ходить (узкие исследования или же со старшим ходила). Если же мама всего этого избегает да к тому же не на ГВ... То тогда, конечно, лучше врачей надом. Вот только какова цена (врачи, анализы, массаж, узи всякие; пособия то хватит?). У меня у обоих были нюансы со здоровьем, которые я регулярно мониторила в ПК. И ходили мы туда, соответственно, гораздо чаще раза в месяц. С 1-ым страховая нашу карту проверяла, со 2-ым видимо уже забила.
+1 какую все заразу хватают в грудничковый день?
Со старшей всегда и ко всем, кому надо, ходили. Со вторым я каждый месяц в кзр хожу взвесить и измерить, тк весов нет дома. Иногда к педиатру перед прививкой и к специалистам каждые 3 месяца.

У нас в среду грудничковый день, специалисты и педиатр в порядке живой очереди, талоны не нужны

Lutik
17.10.2013, 19:59

ничего подобного, мы весь первый месяц лежали в больницах, потом получили временный где то через месяц, а постоянный еще через несколько месяцев, тем более у нас был переезд - нам не до полисов было, грудничков вообще обязаны брать без всяких полисов.

Lutik
17.10.2013, 20:00
+1 какую все заразу хватают в грудничковый день?
Со старшей всегда и ко всем, кому надо, ходили. Со вторым я каждый месяц в кзр хожу взвесить и измерить, тк весов нет дома. Иногда к педиатру перед прививкой и к специалистам каждые 3 месяца.

+1 заразу у нас старший ребенок из сада носил, а из пк - ни разу. Но конечно, лишний раз туда не стоит ходить.

Solida
17.10.2013, 20:00

Я в той же поликлинике, что и ты. Ну и далеко она не вах. Хотя наверное с чем сравнивать...

Lanlet
17.10.2013, 20:14
Ну и далеко она не вах. Хотя наверное с чем сравнивать...

Прежде всего я сравниваю с ПК у родителей (в центре). Этакий закуточек 1-го этажа жилого дома. Где почти ничего нет. И даже до этого чуда ехать час по пробкам (15 мин. без пробок). На машине правда минуты 3, но я безлошадная. И молочка там же.

Она не вах по сравнению с чем? С платной какой-то? Ну так мы не потянем все-все платно, если за каждый чих будем по 1-5 тысячи выкладывать, когда все б/п под боком есть. Видела бы смысл - пошла бы к какому-то спецу платно, как кое-что сама хожу (правда у нас сразу затык, как мне до этого спеца общественным транспортом добраться). Но вот реально за 4,5 года я платно детям только аллергены сдавала да мочу иногда в инвитро носила, когда срочно результат был нужен. Ну и направления к совсем узким спецам получала.

Миракл
17.10.2013, 20:20
Мы таскаемся, как послушные бычки(( Правда у нас записи и талонов к большинству спецов в нет - в малышковый день без талонов принимают, живая очередь. Но от этого не легче, потому как а)перед спецами все равно надо к педиатру, а педиатр принимает с трех, а спецы до часу (то есть это уже 2 недели подряд таскаться). И б) живая очередь-это аццкий ад, к ортопеду мы по живой очереди в прошлый раз были 68-ыми. Не попали, естессно. Ну и ругань-ругань-ругань постоянная стоит в коридоре из-за этих живых очередей.
В 3 месяца были, решили пока больше не ходить, надоело. Да и в малышковый день там полно кашляющих "взрослых" детей, которые приходят за компанию с мамой и младшими братом\сестрой.
По поводу крови - не переживай. У нас ни разу не брали из пятки, т.к. мы отказ писали. А из пальца 2 раза уже - в месяц и в три. В месяц когда кололи, он не проснулся даже (зато я в полуобморочном состоянии сидела)), второй раз недовольно повякал и немножко совсем всплакнул. Так что не так страшен анализ крови, как его малюют

А я вот спросить хотела. Контракт - это как и где? Через страховую как-то? Или это расширенная "рабочая" страховка? Тоже хочим! Надоел этот наш совок сил нет.

У нас через страховую. Выбираешь страховую компанию и смотришь какие программы предлагают и какие клиники выбираешь удобную. Мы вот в Он клиник обеих наблюдаем. Была у мужа на работе страховка, изучив ее поняли, что ерунда, да и мотаться на другой конец города неудобно.
Раньше вообще было более проще делать анализы, ходить к спецам, сейчас уже надо за направлениями к педиатру, чтобы назначил, но все равно мы бы налом потратили бы больше. А кому-то удобнее без контракта.

Да??? можно подробно..я ни разу не записывалась..
там же ее фамилию надо указывать..

регистрируешься на http://pgu.mos.ru/ru/ там выбираешь пк, вводишь полис ребенка и все, выбираешь врача и записываешься.

+1 заразу у нас старший ребенок из сада носил, а из пк - ни разу. Но конечно, лишний раз туда не стоит ходить.

А у меня первый раз старшая после ПК заболела до антибиотиков, делали карту в сад, надо было подписать в пк, после этого я туда с детьми ни ногой, только за молочкой.

Миракл
17.10.2013, 20:22
Кого обходить тебе должен врач сказать, который к вам приходит. Обычно это педиатр, невролог, ортопед, окулист, узи, анализы. В 3 месяца все тоже, в 6 тоже, только узи уж не делают. В год еще экг добавляют. Ну и в зависимости от пк может меняться список врачей.
У нас по страховке так. В год еще стоматолог был.

cat
17.10.2013, 20:45

Мы без страховой. В нужной клинике взяли контракт первого года жизни.

Натя
17.10.2013, 20:49
Нам это только предстоит но уже испытываю трудности. Малышковый день среда. Надо в среду придти в пк к 8 утра чтобы взять талон на следующую среду ко врачу. Брррр
В первый месяц нам нужны лор, невролог и ортопед, 3 узи. И на все это пне надо талоны. Так и пройти все в один день не возможно. Получается каждую среду я прописываюсь в пк.
Еще сказали принести мочу и будут брать кровь из пальца. Я могу отказаться от анализа крови? Не хочу кроху дырявить.
Вы вообще ходите в пк? Мой брат нк ходит со вторым ребеком, говорит надо будет они самм на дом придут.
У нас с талонами проблем нет: педиатр по живой очереди обычно (если прийти за 10 минут до приема, то среди заразы сидеть не придется), к спецам можно записаться в любой момент через терминал (этим муж занимается). Причем понятия грудничкового дня у спецов нет, можно приходить в любой, и без очередей, разумеется. Но на один день действительно больше двух врачей подряд не получалось подстроить.
Кровь из пальца в месяц мы сдавали. Это было ужасно: рев, все руки в кровище, медсестра 2 раза перчатки меняла. Но успокоилась быстро и спала потом долго)))
В три месяца опять направление взяли. Но у нас спрашивали, будем ли мы сдавать кровь. Видимо, можно и без нее обойтись.
А по поводу вообще походов.. В 1 месяц пришли, как положено. Спецов долго, течение 1.5 месяцев, проходили (сначала не давали к ним направление без полиса, потом мужу не сказали, что надо к окулисту, хотя в карту записали, потом записались к окулисту в другую ПК случайно - терминал на две ПК один). Но мне было интересно, кто у нас есть: невролог не понравился, ходить к ней не будем, ортопед не понравился, но может еще раз покажемся, хирург клевый, но безполезный, окулист нормальный. В 2 месяца ходили просто в комнату здорового ребенка взвеситься и измериться, но там ни одного человека не было, поэтому быстро и не страшно. В 3 вот опять к педиатру сходили, совершенно бестолково. Дальше, думаю, будем только в КЗР ходить узнавать рост-вес, и выборочно к специалистам.

cat
17.10.2013, 20:51
Она не вах по сравнению с чем? С платной какой-то? Ну так мы не потянем все-все платно, если за каждый чих будем по 1-5 тысячи выкладывать, когда все б/п под боком есть. Видела бы смысл - пошла бы к какому-то спецу платно, как кое-что сама хожу (правда у нас сразу затык, как мне до этого спеца общественным транспортом добраться). Но вот реально за 4,5 года я платно детям только аллергены сдавала да мочу иногда в инвитро носила, когда срочно результат был нужен. Ну и направления к совсем узким спецам получала.

Все все платно-это накладно. Поэтому мы взяли контракт. Мы по нему уже на столько находили, насдавали и тп, думаю раза в 2 больше) Ценность его еще и в педиатре, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться, причем не абы какого педиатра, а реально хорошего спеца :). Вот с Маргаритой сколько хожу-только массаж мне не понравился, все остальные врачи - это бывшие заведующие отделениями стационаров, то есть люди более широкой практики, к ним у меня больше доверия! Никогда не забуду. как с Егором мне невролог в ПК сказала, что у него, видимо, гидроцефалия была (на глаз определила, тк нсг были 2 штуки и такого не было)), и вообще родничек у него должен был в 6 мес зарасти :))) Больше у невролога я не была в пк)) Вашу ПК я тоже знаю, мы там 3 месяца наблюдались. С медцентом, как ни крути, это не сравнить. Педиатр участковый вообще улетная тетка :). Это еще свекровь хлебнула с ней с младшей дочерью.

asollka
17.10.2013, 20:59
Контракт - да, либо через страховую (там обычно несколько вариантов и планов, в которые разные клиники входят, у меня так от работы: отдельная страховка на каждого члена семьи, на каждого выбираю свой план), либо напрямую с клиникой можно заключить (тоже несколько пакетов услуг обычно предлагается).

Мальвина
17.10.2013, 21:27
Я ходила именно каждый месяц, не помню - вроде только 1 или 2 месяца из 12 пропустила. Ни одной заразы мы не цапанули, кстати. Но я вообще с ребенком носилась по врачам как с писанной торбой. Я в пк (и другие мед.учреждения) как на работу ходила.

Мальвина
17.10.2013, 21:39
Вот только какова цена (врачи, анализы, массаж, узи всякие; пособия то хватит?).

да ещё и качество платных услуг бывает(((
мы тут сделали платно узи ребенку, потом в пк переделывали бесплатно)))

Lukaa
17.10.2013, 21:44
Прочитала, какие тут ужасы про кровь из пальца написали... у меня что у старшего, что у младшего кровь из пальца брали так, что они даже не просыпались. Младшему пришлось три раза колоть, чтобы нужное количество набрать, но он все равно не проснулся. В общем я анализ крови из пальца не воспринимаю как что-то страшное.
В поликлинику не ходим. В месяц прошли всех врачей, сделали все узи, узнали, что все хорошо, и больше не показывались. Когда возила старшего к педиатру вместе с младшим, она младшего тоже быстренько посмотрела, рост и вес измерила, и на этом все. Теперь только в полгода пойдем. Если бы меня что-то беспокоило, то пошли бы раньше, а так не вижу смысла. С первым-то мы как штык каждый месяц все проходили, как положено. :)

Lyagushka
17.10.2013, 23:27
Все все платно-это накладно. Поэтому мы взяли контракт. Мы по нему уже на столько находили, насдавали и тп, думаю раза в 2 больше) Ценность его еще и в педиатре, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться, причем не абы какого педиатра, а реально хорошего спеца :). Вот с Маргаритой сколько хожу-только массаж мне не понравился, все остальные врачи - это бывшие заведующие отделениями стационаров, то есть люди более широкой практики, к ним у меня больше доверия! Никогда не забуду. как с Егором мне невролог в ПК сказала, что у него, видимо, гидроцефалия была (на глаз определила, тк нсг были 2 штуки и такого не было)), и вообще родничек у него должен был в 6 мес зарасти :))) Больше у невролога я не была в пк)) Вашу ПК я тоже знаю, мы там 3 месяца наблюдались. С медцентом, как ни крути, это не сравнить. Педиатр участковый вообще улетная тетка :). Это еще свекровь хлебнула с ней с младшей дочерью.

офф. Кать, а какой у вас медцентр, если не секрет? Далеко от дома? мы с тобой по ходу где-то рядом живем, если медцентр недалеко, мы б тоже к нему присоседились бы штоль:)

Lanlet
18.10.2013, 00:24
Все все платно-это накладно. Поэтому мы взяли контракт. Мы по нему уже на столько находили, насдавали и тп, думаю раза в 2 больше) Ценность его еще и в педиатре, которому ты всегда можешь позвонить и посоветоваться, причем не абы какого педиатра, а реально хорошего спеца :). Вот с Маргаритой сколько хожу-только массаж мне не понравился, все остальные врачи - это бывшие заведующие отделениями стационаров, то есть люди более широкой практики

мы там 3 месяца наблюдались. С медцентом, как ни крути, это не сравнить. Педиатр участковый вообще улетная тетка :). Это еще свекровь хлебнула с ней с младшей дочерью.

Какая стоимость контракта? Что за медцентр?

Можно фио педиатра в студию? (в личку) Конечно, все, прежде всего, от кадров зависит. И педиатр в плане восприятия ПК стоит на первом месте, т.к. с ним постоянно контактируешь. Бывает не принимает наша, иду наугад к другим. И такие гадины попадаются:(. Все хочу начать записывать, к кому не стоит попадать. На нашем участке уже 3 педиатра сменилось. Все молодые и все мне и бабушке нравились.

Rusya
18.10.2013, 09:45
Не ходим, у нас контракт, все врачи на дом приходят, на второй год тоже будем заключать, удобно, никуда не идти, все в удобное тебе время)

Rusya
18.10.2013, 10:13

Мы заключили напрямую с мед центром, наблюдаемся в здоровом поколении, выбрали контракт первого года, там несколько вариантов, от эконом до премиум, оч довольны, особенно удобно, что педиатр всегда на связи

Tanushka
18.10.2013, 11:30
До года ходила платно, т.к. в обычной ПК мне не нравилось именно то, что ты описала, бешеные очереди и сомнительные врачи. Мне проще было записаться оптом на субботу-воскресенье и за раз всех пройти в одном месте, это, конечно, не очень бюджетно, но свои нервы дороже. Тем более диспансеризация узких спецов не так и часто на первом году.
К педиатру каждый мес. ходила до полугода, потом появилась в год, т.к. была зима и мне было лень ходить на замеры, по вопросам простуд ходила к платным по выходным.

Сейчас после года спокойно хожу в районную ПК, т.к. с ребёнком намного проще, он как минимум сам стоит, не надо этих пеленальных столов и т.д. Записываюсь по тел., мы в МО, у нас тут своя система.

cat
18.10.2013, 15:09
офф. Кать, а какой у вас медцентр, если не секрет? Далеко от дома? мы с тобой по ходу где-то рядом живем, если медцентр недалеко, мы б тоже к нему присоседились бы штоль:)

нет, рядом. я пешим хожу) не секрет, Медквадрат на Каширском шоссе.
Все в личку напишу, тебе и Ане.

Шулка
18.10.2013, 18:30
Скажите, те кто сдавал кровь в месяц для чего ее берут,что смотрят? (если мы прививку не будем делать что нам даст этот анализ).
Если в пк к специалистам нет грудничкового дня, то пропускают без очереди или ругаются? Или как прием проходит?

Лютик, ты пишешь что по полису мамы обязаны принять ребенка, а закон есть какой- то? Тк меня так пропесочили в месяц на приеме! Сказали что за мой визит они не получат деньги, тк без полиса.

А еще говорят что я должна принести открепление из пк по моему месту прописки, что ребенок у них не обслуживается. Это вообще я должнапзаниматься открепительным или все же они направлять запрос? К тому же ребенок у нас еще не прописан,а мы с мужем в разных местах и с какой пк брать открепительный? По месту моей прописки и мужа?

totoshka
18.10.2013, 19:02
Скажите, те кто сдавал кровь в месяц для чего ее берут,что смотрят? (если мы прививку не будем делать что нам даст этот анализ).
Если в пк к специалистам нет грудничкового дня, то пропускают без очереди или ругаются? Или как прием проходит?

Лютик, ты пишешь что по полису мамы обязаны принять ребенка, а закон есть какой- то? Тк меня так пропесочили в месяц на приеме! Сказали что за мой визит они не получат деньги, тк без полиса.

А еще говорят что я должна принести открепление из пк по моему месту прописки, что ребенок у них не обслуживается. Это вообще я должнапзаниматься открепительным или все же они направлять запрос? К тому же ребенок у нас еще не прописан,а мы с мужем в разных местах и с какой пк брать открепительный? По месту моей прописки и мужа?
Вооот. Куча вопросов, а решение этих вопросов будет еще хуже что врагу не пожелаешь. Это я так, злая.

Tanushka
18.10.2013, 20:01

По полису мамы в течение первого месяца и то приносишь бумажку, что полис заказан, там временный дают. Мы делали сразу после рождения и потом мне мозг полоскали, чтобы я уже постоянный несла им.

В каждой ПК свой порядок, не везде работает правило, что грудничков без очереди. У нас всё по записи, мы в МО. Без очереди прут с картами в сад, но они сидят и ждут окна, когда пройдут все по записи.

А вообще привыкай, это ОМС, что от него ждать. Хорошо, что вообще принимают и вроде как смотрят ребёнка. Но до года я туда не ходила, нервы дороже, чем с этим кульком там мумукаться и выяснять.

Кровь для контроля, что всё хорошо, вроде согласно календарю положено так, потом в пол года и в год. Это ж диспансеризация, т.е. проверка здоровья ребёнка.

Про открепление, а им оно надо заниматься пересылкой? Это ж ты в другую ПК хочешь, а не по месту прописки.

Шулка
18.10.2013, 23:54
Т.е. Если я не принесу открепление, то меня не будут обслуживать? Тема была на форуме вроде бы сама пк запрос направляет.
Мы тоже в МО переехали в Железку , сразу как другое государство, мне кажется здесь все не так как в москве, уже хочу обратно

По полису мамы в течение первого месяца и то приносишь бумажку, что полис заказан, там временный дают. Мы делали сразу после рождения и потом мне мозг полоскали, чтобы я уже постоянный несла им.

В каждой ПК свой порядок, не везде работает правило, что грудничков без очереди. У нас всё по записи, мы в МО. Без очереди прут с картами в сад, но они сидят и ждут окна, когда пройдут все по записи.

А вообще привыкай, это ОМС, что от него ждать. Хорошо, что вообще принимают и вроде как смотрят ребёнка. Но до года я туда не ходила, нервы дороже, чем с этим кульком там мумукаться и выяснять.

Кровь для контроля, что всё хорошо, вроде согласно календарю положено так, потом в пол года и в год. Это ж диспансеризация, т.е. проверка здоровья ребёнка.

Про открепление, а им оно надо заниматься пересылкой? Это ж ты в другую ПК хочешь, а не по месту прописки.

Пилюлька
19.10.2013, 00:02
Я все ответы не осилила.Мое убеждение, что ПК существует для выдачи справок, например в бассейн.Все, больше там делать нечего.Очереди, это конечно выматывает, но и их можно пережить, а вот некомпетентность врачей, которым абсолютно пофигу, у них поток, 10мин и все.В одно из последних наших посещений,ребенка не то чтобы не взвесили и не измерили рост, а даже легкие не слушали.

Tikovka
19.10.2013, 10:07
Со старшим ходили в пк до года, там же делали прививки, после того, как мне педиатр, казавшаяся вполне адекватной, предложила сделать ребенку капельки полиомелита при конъктивите глазика, сказав, что капли не прививка и не укол, мол делайте, я туда вообще ходить не захотела. После года ходили платно по мере необходимости ко врачам. Сейчас карту забрала в новую пк по прописке мужа, тк переехали и надо было прикрепиться для оформления карты в сад (принесла полис ребенка, паспорт мужа, сама заполнила заявление, открепительный и привовочный лист из прошлой пк-их моч мама сходила взяла, прикрепили без проблем). С младшей хожу платно в соседний медцентр. Врачи большей частью устраивают.

franchi
19.10.2013, 11:13
да я тоже говорю пк для справок, карт всяких и тп. если время есть:))
манту тут там недавно делали, ибо прогуляли садик в день манту....

Мальвина
19.10.2013, 11:38
да я тоже говорю пк для справок, карт всяких и тп. если время есть:))

но это ужасно, там и справки надо получить как сделать какое-то огромное неимоверное дело. Жуть бюрократия. И всё пишут-пишут-пишут... часами пишут эти непонятные записки в картах.

Рыжык
19.10.2013, 12:41
Ходила с первым, из интереса к прибавке в весе .
Диспансеризпацию проходила позже в удобное для себя время.

Puma
19.10.2013, 17:25
У нас и контракты были, и ПК. Для меня оптимально совмещение ПК с частными врачами.
Хотя всем знакомым у кого первый ребенок советую брать контракт на первый год жизни.
В ПК мы сдаем анализы (у меня только старшей мочу надо раз в 2 недели сдавать), при этом результаты анализа если мне срочно, узнаю по телефону у районного педиатра, справки в садики, кружки (детей при этом не вожу), посещаем специалистов для планового осмотра, если нет чего-то серьезного у ребенка (например, ежегодный осмотр стоматолога, ЛОР, хирург) или специалистов, которые мне внушают доверие (в нашей пк это ортопед, гастроэнтеролог понравился и кардиолог), делаю физиотерапию. Вызываю врача в случае несложной болезни (у меня из ПК при бронхите у детей врач приходил слушать ребенка каждый день, а на ночь передавал актив в неотложку, при контракте такого не было). Также молочку в ПК беру.
Платно в 1 год жизни ребенка делаю узи, посещаю ортопеда (в случае если у ребенка нет проблем потом вожу уже в пк) и невролога. В дальнейшем у нас платный невролог, гастроэнтеролог, уролог, гинеколог, аллерголог, лор, ну и в случае возникновения проблем другие врачи. Но это врачи не из одного медцентра, а из разных, те, которым я доверяю.
При этом у меня есть частный педиатр, которой я звоню в любое время по всем вопросам, которая приезжает ко мне смотреть ребенка в сложных случаях и осматривает при рождении, которая делает детям прививки. Также платно сдаю анализы которые мне нужны срочно или если ребенок болеет. Массаж делаю платно у проведенной массажистки.
Вот такое сочетание ПК и платных врачей выходит мне гораздо дешевле контракта (тем более умноженный на троих детей), а по эффективности гораздо выше чем когда был контракт.
Так что в первый год жизни ребенка я хожу в пк, но выборочно. Вес рост меряю дома.
При этом в очереди в ПК сейчас уже совсем не сижу, все же по записи (записываюсь дома по интернету или по телефону). Вот недавно ходила к педиатру и Лору, в очереди ни минуты ни стояла.
Кровь сдаю и в 1 мес. и в 3 мес. По мне лучше перебдеть, ребенку взятие крови в этом возрасте по барабану, у меня даже не просыпались, а мне спокойнее. Хотя по большому счету мне только 1 раз анализ в месяц "пригодился", у ребенка сильно был сахар понижен и я это контролировала

Миракл
20.10.2013, 00:18

А как без прописки ты принесешь открепление, вот пропишите и тогда из детской пк принесете по месту прописки ребенка, эт вам и для молочки надо, а то не выпишут.

Выше писала, что кров в месяц не показательна, у нас например, в месяц был идеальный анализ, а потом началось.

Blossom
20.10.2013, 17:33
Спасибо, но полис у меня есть. Вопрос был в том, придут ои по вызову из ПК, если у ребенка нет там карты

Придут на дом только если по болезни.Если ребенок здоров,то придется топать ножками самим.Иначе бы никто в ПК не ходил,если бы можно было всем подряд на дом вызывать.

Blossom
20.10.2013, 17:35
Ни с первым,ни со вторым не была в ПК ни разу-не вижу смысла собирать заразу там и тратить время и нервы на сидение с детьми в очередях.У обоих страховки,все врачи приходят на дом,прививки и анализы тоже на дому,выезжаем по мед. делам только на Манту и на УЗИ при необходимости,в районную ПК ношу только копии прививочных листов.

Шулка
23.10.2013, 16:35
Сходила я сегодня за направлениями к специалистам, которых в месяц надо посетить и направление на кровь и мочу, последнее сказали сдать к 3 месяцам, прививку вторую гепатита в месяц не предложили, хотя я и не планировала.
Ужас ужасный в том, что узи, врачи и анализы находятся все в разных местах, те по трем разным адресам.
Слышала от тех кто обслуживается, что невролог и ортопед никакущие врачи, вот есть ли смысл тогда к ним идти, если они ребенка толком даже не смотрят. Объясните,что смотрят эти специалисты в месяц? Какие выявляют болезни и так ли важно их посещение? Т.еесть ли смысл сходить к платным?
И если есть у кого контакты врачей в Железнодорожном поделитесь пожалуйста!