Просмотр полной версии : Флуд Девочки откуда вы силы берете?
Я так устала с двумя(((( обожаю их, смотрю и думаю, какие ж классные дети. Но вот сил совсем нет, и от этого я начинаю орать. Понимаю что это тупик, и просто ухожу в сторону. Вчера например, села с Елисеем делать домашку по фортепиано, ну сыграл одну песенку, говорю давай вторую, он начал упираться, я начала орать, потом говорю все, стоп. Не хочешь не играй. Иди отсюда.
Еще бы два года назад я бы набралась терпения я спокойно объяснила ему то что он не понимает, а теперь этого терпения нет((((((
И вот еще, с мелким сегодня надо выходить на улицу, надо пойти купить корм кошке, надо погулять, а он уперся, нет не буду одеваться. Ну, блин, не хочешь не одевайся! Пошла на кухню чай пить. Мама мне даже сказала, что раньше я с детьми гораздо больше занималась, а сейчас они у меня (особенно мелкий) сами по себе. А у меня нет сил не столько с ними заниматься, сколько уговаривать, мотивировать и заинтерисовывать.....
Как восстановить себя?
я поражаюсь,откуда силы у мам и бабушек, почти каждый день водящих на занятия. от грамоты до горных лыж... это подвиг.
я вожу два раза в нелелю. жду его час в душном помещении (мамаши не разрешают открывать окно) офигеваю от тупых разговоров и духоты.
плюс с собой сменка еда книжки.
Прямо я со стороны... И мои слова.
Ты не одинока :)
ДРУЖИЛКА
17.10.2013, 16:13
Я в такие моменты пропиваю курс успокоительных,недавно магне б6 прпила,почитав темы на форуме,но что то мне не очень помог,сейчас вот афобазол.... Только с их помощью силы и берутся) а так помогают еще побольше времени себе уделять (фитнес,шопинг,встречи с подругами и прочее,в обще выбираться куда то без детей,чисто для себя,после этого силы появляются) ну и сон не менее важен)
а ты не переусердствуешь? ведь тут не только вопрос в том откуда у мамы силы берутся, маме то что нужно, привести, увести, с ребенком позаниматься, но вопрос в ребенке - это он этим всем занимается, это он устает. это ему уже может быть неинтересно. я считаю что самое главное и важное это учеба, все остальное я уже смотрю по ребенку. Да,я хотела записать дочку в бассейн, но сейчас я вижу что рано, пока нужно втянуться в школьный ритм, после школы она устает и куда-то еще ее тащить заниматься - это ей во вред. Спать я ее укладываю в 9, подъем в 6.45. пока что с секциями и дополнительные занятиями я обожду.
Светля4окк
17.10.2013, 16:47
Марин, я тебе скажу вот что - загрузи себя чем-то (ты ж на работу скоро идешь?), и хоть парадоксально - но станет лучше.
Я работаю 5 дн в неделю, всю субботу я на учебе, у меня нет домработниц, нянь и проч. Я с детьми провожу в воскр весь день.
На мне и работа, и дом (готовка/уборка/глажка), и учеба (последний курс - сессия жуткая, госы и диплом). Это я не к тому, что я такая хорошая...
Это я к тому, что чем больше грузишь себя - тем больше успеваешь.
При всем моем плотном графике я с детьми достаточно много занимаюсь: по вечерам "уроки" (математика, чтение, ребусы, письмо), в выходные у нас всегда культурная программа (музеи, театры, цирк, или просто гости).
И вот при всем при этом совершенно не хочется раздражаться и кричать на детей, даже когда они косячат и выводят из себя. Я ценю время, я понимаю, что все эти "не хочу" - это пустячное. На все их попытки "не хочу, не буду" я тииихо говорю "ок! тогда выйди из комнаты, мне с нехочухами неинтересно!" (или на слова "я не хочу сегодня мясо" я говорю "Отлично! выйди из-за стола, потому что мы сегодня едим мясо!". Я говорю спокойно, при этом дети перестают возражать и упрямиться). А иногда начинают скандалить , я могу сказать "уважаемые дети, я готова выслушать причину вашего конфликта и помочь его разрешить, НО только после того, как вы прекратите жевать сопли/слюни, успокоитесь и СПОКОЙНО расскажете мне что к чему!". Работает!)
Нет, я могу наорать, но научилась вовремя себя останавливать. Да и дети очень ценят время, проведенное вместе, они реально стараются помогать. Знаешь, как мне приятно, когда они утром в воскр проснуться утром и со словами "пусть мамочка поспит" тихонько играют в своей комнате часок, :-)))) Или на перегонки убирают игрушки, а потом бегут со словами "а посмотри, какой мы порядок навели!". Они реально стараются, ну и как тут ругать?! Вот так и получается, что они мне и дают силы.
У нас из кружков так: у Насти - хореография 2 р в нед, у Димы - англ 2 р/нед (но к нам домой приходят) и 2 р/нед тае-квон-до. Я считаю это достаточным. В погоне за "хочу вундеркинда" я могу подорвать детское здоровье (оно надо?), поэтому я не разделяю всеобщей истерии на тему массового посещения всего подряд. Уважаю мнение Комаровского, который говорит, что мамочки на площадке должны хвастаться не "а мой в 3 года читает и складывает", а "а мой за весь год болел всего один раз!" (читать, писать и проч можно и позже научиться и не будет результат хуже, а вот здоровье подорвешь - фиг вернешь).
Если у тебя много сил отнимают кружки - то отфильтруй нужные. Учи детей быть более самостоятельными, развлекать себя самим (их же двое! вот уж никогда не скучно). Находи время для себя даже при полной занятости. Не растворяйся в детях без остатка, это никому не надо.
я поражаюсь,откуда силы у мам и бабушек, почти каждый день водящих на занятия. от грамоты до горных лыж... это подвиг.
я вожу два раза в нелелю. жду его час в душном помещении (мамаши не разрешают открывать окно) офигеваю от тупых разговоров и духоты.
А меня восхищают мамы, совмещающие воспитание детей и работу!
У нас занятия каждый день, таскать мелкую с собой тяжело, но делать нечего. Мне именно четкое планирование и расписание помогает не раскисать, мне интереснее жить, когда дни насыщены.
отпуск, отпуск и отпуск
Для меня отпуск = времяпровождение с детьми, так что это не помогает.
Муж приходит с работы вечером, я куда-то ухожу одна, или в выходные. Только так.
Dashenka
17.10.2013, 17:06
А чем ты занимаешься, кроме детей? Мне кажется, тут очень зависит еще от самого человека, я вот если буду весь день заниматься ребенком, то очень быстро сойду с ума. Мне обязательно нужно время, свободное от семьи, пусть даже это будет работа, а не фитнес или театр. Я на работе морально отдыхаю от дома и родительских обязанностей. И главное, что не 2-3 часа, а именно дооооолго. К вечеру успеваю соскучиться по ребенку :)
у меня один ребенок, но ощущения такие же...учусь искать позитив в мелочах, для себя релакс и т.д...иначе не выжить)))..и проще смотреть на все..не хочет одевать и не надо..останемся дома, плохо от этого только ребенку))
Для меня отпуск = времяпровождение с детьми, так что это не помогает.
А мне помогает очень. На ребенка тоже смена обстановки влияет в положительную сторону, поэтому он перестает ныть, я перестаю раздражаться.
А мне помогает очень. На ребенка тоже смена обстановки влияет в положительную сторону, поэтому он перестает ныть, я перестаю раздражаться.
А вы уже ездили с двумя детьми отдыхать?
Когда мы отдыхали с одним ребенком это был действительно релакс, мы с мужем по очереди дочкой занимались. А вот с двумя в поездке мне как-то тяжеловато стало...
Dashenka
17.10.2013, 17:20
А меня восхищают мамы, совмещающие воспитание детей и работу!Ну это смотря сколько вкладывать в воспитание. Не знаю таких, кто бы мог совмещать работу и еще кружки 5-6 дней в неделю. Чаще для такого нанимают няню или привлекают бабушек, если те согласны. Я вожу сына 2 раза в неделю на карате после работы, для меня это оптимальный режим, и я не особо напрягаюсь. Еще по субботам водим в русскую школу, но это скорее наоборот возможность отдыха, так как у нас с мужем появляются почти 3 часа, чтобы провести их вдвоем. Так что в моем случае нечем восхищаться точно)))
А вы уже ездили с двумя детьми отдыхать?
Когда мы отдыхали с одним ребенком это был действительно релакс, мы с мужем по очереди дочкой занимались. А вот с двумя в поездке мне как-то тяжеловато стало...
Ездила много раз одна с ребенком и один раз одна с двумя детьми. Ну и с мужем и с ребенком одним конечно тоже много раз, с двумя пока нет :).
Светля4окк
17.10.2013, 17:49
А чем ты занимаешься, кроме детей? Мне кажется, тут очень зависит еще от самого человека, я вот если буду весь день заниматься ребенком, то очень быстро сойду с ума. Мне обязательно нужно время, свободное от семьи, пусть даже это будет работа, а не фитнес или театр. Я на работе морально отдыхаю от дома и родительских обязанностей. И главное, что не 2-3 часа, а именно дооооолго. К вечеру успеваю соскучиться по ребенку :)
вот плюс 100!
я когда дома сидела с ними на больничном (пару недель назад) - чуть не свихнулась (при том, что даже дома немного работала).
Согласна с Дашей и Светой. Тебе поможет работа:) Я всегда работала много, но вот сейчас даже дышать некогда и сил орать нет. Я стала более уравновешенной и не ору на детей и нервы крепче:)
Помню было пару месяцев, когда работы было мало, так я просто с ума сходила от детей и тоже создавала тему похожую и получила кучу тапок:)
нетерпеливая
17.10.2013, 18:23
Соглашусь с тем, что надо про себя не забывать. Сейчас еще осень, у многих упадок сил. Я вот два раза в неделю по утрам в бассейн - бодрит очень даже, потом как заведенная по дому бегаю.
Вот и у меня такая же фигня. Я очень ленива стала. Если со старшей еще хоть как -то сейчас занимаюсь, то младшая в свободном плавании. Даша в ее возрасте уже алфавит весь знала, а Маша до сих пор ни цвета не различает ни формы. Энтузиазм обучать куда-то пропал, и дело не в загруженности, просто умом понимаю, что ребенок все равно рано или поздно научится цветам, формам, буквам, цифрам, поэтому лениво мне сейчас ее вылавливать и уговаривать посмотреть на карточки )))
А для меня занятия это отдушина. У нас каждый день занятия и не по одному в день. Все кроме одного это выбор дочери, ей нравится. Если увижу что она не тянет или устает, перестану водить. Но пока почти на все она идет с удовольствием.
И я люблю ее водить, на это уж у меня точно силы есть, наоборот я отдыхаю, для меня это смена деятельности, отдых от быта. Но я никогда просто так не жду ее. Я в это время или гуляю со средним, если погода хорошая или занимаюсь со средним (я иногда с собой беру его). Если я без второго, то я во время занятий в магазины хожу, в сберкассу, сижу в тишине (по сравнению с домом) планирую дела на неделю, читаю (в другое время мне просто некогда), сижу в кафе, пью кофе, сижу в инете, иногда болтаю со знакомыми. Короче делаю все на что дома времени не хватает. В перерывах между занятиями гуляем с дочкой, читаем, разговариваем, играем.
Но да с собой кучу вещей тащишь: сменку разную на разные занятия, учебники, игрушки, книжки, воду, перекус, одежду разные на разные занятия
А так я тоже конечно бывает устаю от детей особенно вечером и в выходные, и бывает срываюсь. Но я устаю именно из-за шума, из за того что дети друг с другом с ума сходят (они еще вместе не очень хорошо играют). Они носятся, дерутся, младшая за ними тоже ползает, бедлам.
Но меня спасает то что я стараюсь делить свое внимание между детьми, я устаю очень от одновременного общения с ними. Поэтому когда старшие в саду, я занимаюсь младшей и бытовыми делами, потом забираю среднего и занимаюсь уже с ним, старшей внимание уже по дороге на занятия и между ними. Плюс я им делаю один выходной день от сада, когда занимаюсь тем, кто не пошел в сад в этот день. Вот тогда (когда у меня одновременно только двое) я не так устаю
Полностью согласна со Светля4ком.
Один в один, только выходных у меня.
NeTakaya
17.10.2013, 22:16
Ты не одинока.
Я просто плыву по течению. Силы нигде не черпаю. Ну в одиночестве если только) когда муж дает мне побыть одной. Я обожаю эти минуты. Мечтаю об отпуске без детей. Вот прям сплю и вижу, как я закончила ГВ и сваливаю из страны.
А так, в каждодневной рутине просто делаю то, что нужно делать, другого выхода нет совершенно. Я мать и я незаменима. Хочется быть энергичнее, терпимее, спокойнее, больше заниматься с ними. Но не всегда получается. И накричать могу. И в угол отправить.
Еще я занимаюсь ремонтом. Мы ни как не съедим от родителей, и эта затянувшаяся ситуация уже всех напрягает. Но в данный момент я не в силах что либо изменить.((((((
Да, у меня совсем на себя нет времени, либо дети, либо ремонт...
Мы были в отпуске в сентябре, и дружно заболели, очень сильно, поэтому отпуска я так и не увидела((((. Муж в качестве компенсации обещал мне неделю в ноябре-декабре, что он возьмет отпуск и будет сидеть с детьми, а я куда-нибудь на неделю смотаюсь. Но я реально оцениваю обстановку, что бы расплатиться с долгами за квартиру и ремонт, муж вкалывает изо всех сил, он спит по 4-ре часа в сутки. Это ему надо от нас куда-нибудь свалить, что бы набираться сил и выспаться.
Марин, я тебе скажу вот что - загрузи себя чем-то (ты ж на работу скоро идешь?), и хоть парадоксально - но станет лучше.
Я работаю 5 дн в неделю, всю субботу я на учебе, у меня нет домработниц, нянь и проч. Я с детьми провожу в воскр весь день.
На мне и работа, и дом (готовка/уборка/глажка), и учеба (последний курс - сессия жуткая, госы и диплом). Это я не к тому, что я такая хорошая...
Это я к тому, что чем больше грузишь себя - тем больше успеваешь.
При всем моем плотном графике я с детьми достаточно много занимаюсь: по вечерам "уроки" (математика, чтение, ребусы, письмо), в выходные у нас всегда культурная программа (музеи, театры, цирк, или просто гости).
И вот при всем при этом совершенно не хочется раздражаться и кричать на детей, даже когда они косячат и выводят из себя. Я ценю время, я понимаю, что все эти "не хочу" - это пустячное. На все их попытки "не хочу, не буду" я тииихо говорю "ок! тогда выйди из комнаты, мне с нехочухами неинтересно!" (или на слова "я не хочу сегодня мясо" я говорю "Отлично! выйди из-за стола, потому что мы сегодня едим мясо!". Я говорю спокойно, при этом дети перестают возражать и упрямиться). А иногда начинают скандалить , я могу сказать "уважаемые дети, я готова выслушать причину вашего конфликта и помочь его разрешить, НО только после того, как вы прекратите жевать сопли/слюни, успокоитесь и СПОКОЙНО расскажете мне что к чему!". Работает!)
Нет, я могу наорать, но научилась вовремя себя останавливать. Да и дети очень ценят время, проведенное вместе, они реально стараются помогать. Знаешь, как мне приятно, когда они утром в воскр проснуться утром и со словами "пусть мамочка поспит" тихонько играют в своей комнате часок, :-)))) Или на перегонки убирают игрушки, а потом бегут со словами "а посмотри, какой мы порядок навели!". Они реально стараются, ну и как тут ругать?! Вот так и получается, что они мне и дают силы.
У нас из кружков так: у Насти - хореография 2 р в нед, у Димы - англ 2 р/нед (но к нам домой приходят) и 2 р/нед тае-квон-до. Я считаю это достаточным. В погоне за "хочу вундеркинда" я могу подорвать детское здоровье (оно надо?), поэтому я не разделяю всеобщей истерии на тему массового посещения всего подряд. Уважаю мнение Комаровского, который говорит, что мамочки на площадке должны хвастаться не "а мой в 3 года читает и складывает", а "а мой за весь год болел всего один раз!" (читать, писать и проч можно и позже научиться и не будет результат хуже, а вот здоровье подорвешь - фиг вернешь).
Если у тебя много сил отнимают кружки - то отфильтруй нужные. Учи детей быть более самостоятельными, развлекать себя самим (их же двое! вот уж никогда не скучно). Находи время для себя даже при полной занятости. Не растворяйся в детях без остатка, это никому не надо.
По поводу сильной загруженности. Я Елисея сейчас не нагружаю, он занимается только тем, чем хочет. Т.е. Он хочет ходить в ансамбль, и он туда ходит. Да, там есть предметы, как в школе, есть любимые, есть не очень. Но в итоге он весь светится когда выходит на сцену. И если бы он хоть раз сказал что туда не пойдет, я бы его даже уговаривать не стала. А он туда летит. Еще он ходит на шахматы - я в шахматах полный ноль, вот огромный ноль, я даже не знаю как фигуры на доске правильно ставить. А он ходит, потому что ему интересно. Туда он ходит по субботам практически самостоятельно, мы идем гулять в парк, и он сворачивает на шахматы, после занятий мы за ним заходим, если б он сказал, что не пойдет, я бы тоже не настаивала. Единственное, что я его заставляю, ну не то что бы заставляю, а скажем так, не даю бросить не под каким предлогом, это изо. И не потому что я хочу великого художника вырастить, а потому что сильнейший тонус в руках сохраняется, и ручку он еле-еле держит. Массажи не дали такого эффекта как кружок по изо. На подготовку к школе мы не ходим. Я выбрала самую легкую школу в районе, потому что не смогу сидеть с ним и долбить уроки которые ему неинтересны. И собственно сейчас все говорит о том, что академиком ему не быть. Чтение и письмо они проходят в садике, мы делаем только д.з. От логопеда. И это для нас сложно и много.
Кстати и в ансамбль мы пошли в основном из-за этого долбанного тонуса и из-за проблем с речью (логопед советовала ходить на хор, что бы ушло заикание, очень помогло, не только логопед но и окружающие говорят, что он стал лучше и чище говорить). Вот в прошлом году у них был сильный хореограф, и вроде почти все прошло, но летом мы не занимались, сейчас другой хореограф и кмк упражнения сильно легче, и в прошлом году хореографии было 4-ре часа в неделю, а в этом 2, и то не полные 2 часа.... И вот опять я заметила что он стал руки выворачивать. Но уже две недели как у нас начались занятия по фортепиано (это тоже в ансамбле), вот думаю может это нам поможет.
Тань, я уже давно перестала, что либо планировать... Ну кроме отпуска, с которым косяк то и произошел))))
Пятиминутками я пользуясь и так пытаюсь убраться в квартире после ремонта... Ну вроде разберешь угол и от пыли его протрешь, а дети эту самую пыль и грязь уже в другое место несут. Я хотела вызвать каких нибудь помощников, но мне там самой надо разобрать кучу вещей, потому что многими из них мы пользоваться не будем. И надо их выкинуть в тайне от мужа)))))
Даже когда у меня появляется это свободное время, то моя мама просит ей помочь и отказать я ей не могу.
у меня один ребенок, но ощущения такие же...учусь искать позитив в мелочах, для себя релакс и т.д...иначе не выжить)))..и проще смотреть на все..не хочет одевать и не надо..останемся дома, плохо от этого только ребенку))
Марин, с шестилеткой это не так, как с двухлетним. Вот сегодня, мне надо в садик за Елисеем идти, а Степан болеет, поэтому я его оставляю дома с бабушкой, иду одеваться в комнату, дальше мне надо идти в ванну причесываться. Он держит дверь и из комнаты меня не выпускает, параллельно что-то мычит, (кстати в свои 2,9, он практически не говорит, ну только мама-папа и это тоже бесит) я понимаю, что он мне пытается до нести: "хрен с Елисеем, пусть ночует в саду, а ты сиди дома." Бабушка в садик пойти не может, потому что она очень устала, она пол дня провела в пк, а у нас сад хоть и под домом находится, но дом сталинский без лифта. Мы живем на 4-Ом этаже, бабушке уже очень тяжело в день по несколько раз туда-сюда бегать. В итоге идти в сад мне. Силой я открываю дверь, орущего ребенка отодвигаю на кухню, включаю ему мультики и сваливаю. У меня сейчас нет сил, что бы его уговаривать и объяснять все то что я вам тут написала.
Не пробовала. Завтра попробую)))
На занятиях я обычно отдыхаю (ну только в том случае, если не тащу с собой мелкого). Все вещи для занятий Елисей тащит сам, я только дома собираю рюкзак ему.
По поводу сильной загруженности. Я Елисея сейчас не нагружаю, он занимается только тем, чем хочет. Т.е. Он хочет ходить в ансамбль, и он туда ходит. Да, там есть предметы, как в школе, есть любимые, есть не очень. Но в итоге он весь светится когда выходит на сцену. И если бы он хоть раз сказал что туда не пойдет, я бы его даже уговаривать не стала. А он туда летит. Еще он ходит на шахматы - я в шахматах полный ноль, вот огромный ноль, я даже не знаю как фигуры на доске правильно ставить. А он ходит, потому что ему интересно. Туда он ходит по субботам практически самостоятельно, мы идем гулять в парк, и он сворачивает на шахматы, после занятий мы за ним заходим, если б он сказал, что не пойдет, я бы тоже не настаивала. Единственное, что я его заставляю, ну не то что бы заставляю, а скажем так, не даю бросить не под каким предлогом, это изо. И не потому что я хочу великого художника вырастить, а потому что сильнейший тонус в руках сохраняется, и ручку он еле-еле держит. Массажи не дали такого эффекта как кружок по изо. На подготовку к школе мы не ходим. Я выбрала самую легкую школу в районе, потому что не смогу сидеть с ним и долбить уроки которые ему неинтересны. И собственно сейчас все говорит о том, что академиком ему не быть. Чтение и письмо они проходят в садике, мы делаем только д.з. От логопеда. И это для нас сложно и много.
Кстати и в ансамбль мы пошли в основном из-за этого долбанного тонуса и из-за проблем с речью (логопед советовала ходить на хор, что бы ушло заикание, очень помогло, не только логопед но и окружающие говорят, что он стал лучше и чище говорить). Вот в прошлом году у них был сильный хореограф, и вроде почти все прошло, но летом мы не занимались, сейчас другой хореограф и кмк упражнения сильно легче, и в прошлом году хореографии было 4-ре часа в неделю, а в этом 2, и то не полные 2 часа.... И вот опять я заметила что он стал руки выворачивать. Но уже две недели как у нас начались занятия по фортепиано (это тоже в ансамбле), вот думаю может это нам поможет.
Можно я влезу? Я не буду говорить, что я специалист, неворолог и прочее. Просто расскажу историю как одна очень сильно заикающаяся девушка у нас на работе смогла заговорить. Она пошла на курсы- где ее научили говорить оооооочень медленно. Ну вот растягивая слова. По слогам, но чтобы вместе были. Фантастический результат был. При всем при том с ней работать никто не хотел- такое сильное заикание было.
Еще секрет от моего папы - "не пытайтесь никогда ничего планировать с детьми. Если считать, что с ребенком кроме ребенка не получится ничего, тогда успеть хоть что-то будет радостью. А если пытаться совместить ребенка с чем-то еще, будет раздражение". В этом совете особенно ценно, что его автор - мужчина.
А совет от его жены, то есть моей мамы- пользоваться с детьми пятиминутками. Бить все дела на кусочки по 5 минут, и эти кусочки совмещать с детьми. Тогда хоть что-то с ребенком успеть можно. Не много. Но больше чем ничего. Например такими пятиминутками она готовила суп - 5 минут порезать морковку, следующие 5 минут порезать картошку. Так за несколько часов с детьми суп и готов. Особенно удивительно, что этим методом она за неделю с детьми умудрялась даже платье себе сшить. 5 минут есть - пришивает один рукав. В следующий день за 5 минут - второй.
И еще секрет от них обоих - обязательно у сидящей с детьми женщины должен быть один выходной в неделю на себя. День, когда она идет в кино, гулять, чувствовать себя человеком. Например суббота. Повторюсь, особенно ценно, что эту идею продвигает мужчина. А мой папа не из подкаблучников. В активном угождении маме не замечен.
Все эти три секрета они активно всаживали мне в голову, когда я сидела с детьми.
Но если честно, я ни одним не воспользовалась :) Правда у меня не все так плохо было. Муж обычно дома часам к 5ти, и в доме воцарялся покой.. :))
Тем не менее я понимаю что мои родители совершенно правы по всем параметрам. Эти же идеи в разных вариациях я слышала от многих разумных людей.
Гениальные советы, эх, что же я раньше я не прочитала))) пришла в этому только недели две назад
Зато теперь благодаря пятиминуткам успеваю очень много всего
А благодаря первому пункту еще и при этом отличное настроение. Если я раньше думала, блин ребенок проснулся/требует внимания, я не успею сделать то и то. То теперь я думаю, вау, сколько же я успела)) независимо от того, сколько этих дел в количественном отношении))
Вот один день в неделю не получается, но у меня есть вечера, на час-полтора я ухожу из дома)) иногда просто без дела, иду чай пить в кафе. Но надо выйти, иначе с ума сойду)
А для меня занятия это отдушина. У нас каждый день занятия и не по одному в день. Все кроме одного это выбор дочери, ей нравится. Если увижу что она не тянет или устает, перестану водить. Но пока почти на все она идет с удовольствием.
И я люблю ее водить, на это уж у меня точно силы есть, наоборот я отдыхаю, для меня это смена деятельности, отдых от быта. Но я никогда просто так не жду ее. Я в это время или гуляю со средним, если погода хорошая или занимаюсь со средним (я иногда с собой беру его). Если я без второго, то я во время занятий в магазины хожу, в сберкассу, сижу в тишине (по сравнению с домом) планирую дела на неделю, читаю (в другое время мне просто некогда), сижу в кафе, пью кофе, сижу в инете, иногда болтаю со знакомыми. Короче делаю все на что дома времени не хватает. В перерывах между занятиями гуляем с дочкой, читаем, разговариваем, играем.
Но да с собой кучу вещей тащишь: сменку разную на разные занятия, учебники, игрушки, книжки, воду, перекус, одежду разные на разные занятия
А так я тоже конечно бывает устаю от детей особенно вечером и в выходные, и бывает срываюсь. Но я устаю именно из-за шума, из за того что дети друг с другом с ума сходят (они еще вместе не очень хорошо играют). Они носятся, дерутся, младшая за ними тоже ползает, бедлам.
Но меня спасает то что я стараюсь делить свое внимание между детьми, я устаю очень от одновременного общения с ними. Поэтому когда старшие в саду, я занимаюсь младшей и бытовыми делами, потом забираю среднего и занимаюсь уже с ним, старшей внимание уже по дороге на занятия и между ними. Плюс я им делаю один выходной день от сада, когда занимаюсь тем, кто не пошел в сад в этот день. Вот тогда (когда у меня одновременно только двое) я не так устаю
я еще на работу хожу....
А тут их учат пропевать слова. Они не долбят одну и туже песню, их учат слушать и слышать музыку, ставят голос, развивают слух.
я еще на работу хожу....
Ну и ребенок у тебя один.
Я старшего 3 раза в неделю вожу на тренировки,2 раза в неделю-подготовка к школе,мелкая раз в неделю на развивалки ходит,при этом у меня еще учеба с утра(а скоро это будет работа),и еще на фитнес надо бы успеть забежать.. Вот эту неделю у меня няня заболела,которая с мелкой сидит,я вешаюсь( Бабушка вечно занята,жесть.
я еще на работу хожу....
Саша, ты наверно ошиблась, нажав ответить на сообщение?.. т.к. *еще хожу на работу* несопоставимо с 3 детьми практически погодками
У меня нет сил на личное участие в жизни ребенка. Я потеряла интерес вообще. С младшей из-за этого не занимаюсь вообще-не могу себя заставить и все тут.
И да болтовня мамаш при ожидании детей и сидение на месте по 2-4 часа меня вымораживает, не могу там находиться даже и 20 минут, убегаю. Либо домой хоть на часок, либо по магазам, в кафе и тд. Или в машине маникюры делаю, крашусь и тд. Только бы не слышать по миллионному разу все эти обсуждения детей, детской жизни и тд. Айпады и литература не помогают, если только изолированно. Папы кстати тоже не могут находиться в этих условиях, все разбегаются заниматься полезным делом)))
И еще у меня беда, я без работы и отстраненного общения морально от детей устаю. Настолько, что уже вечера мне нереально тяжело вместе с ними проводить...
А вот от подрядчиков я уже третью неделю пью афобазол, потому что выбешивают еще больше за меньшее время.. Да еще на регулярной основе. А с афобазолом их можно даже переносить и считать просто милыми дурачками, а не злобными идиотами.
ооо, вот как это культурно называется -"милые дурачки" ! Считаю,что их точно учат выбешивать заказчика:) афабазол говоришь... Может им тоже присоветовать:)
Faleleevna
20.10.2013, 00:11
А я читаю в это время книжки и не слушаю тупых разговоров))) тоже вожу 2 раза в неделю на танцы, на остальное времени нет у меня водить
я еще на работу хожу....
Это понятно. Я отвечала на вопрос откуда силы у мам и бабушек, водящих каждый день на кружки. Я думаю не все они работают.
Когда я работала, мне вообще не до кружков было, так как я чаще всего домой не раньше 21 приходила
я сейчас после работы дочку с занятий забираю... а когда еду на работу - на занятия отвожу... а в промежутках уже няня - там подхватывает, туда отвозит. к слову, все нашу няню считают нашей бабушкой, мы не разубеждаем. Я к тому, что часть "мам" и "бабушек" на кружках могут быть оплачиваемыми... поэтому у них и силы есть.
Наша няня например отказалась возить ребенка в один день в два места, сказала что ей тяжело.
Таня, а на сколько далеко от дома няня возит ребенка? Я морально готовлюсь к тому , что когда пойду работать в ансамбль будет возить няня. 5-ть остановок на метро по прямой..... Меня расстояние настораживает(((( пока не могу доверить
Можно я влезу? Я не буду говорить, что я специалист, неворолог и прочее. Просто расскажу историю как одна очень сильно заикающаяся девушка у нас на работе смогла заговорить. Она пошла на курсы- где ее научили говорить оооооочень медленно. Ну вот растягивая слова. По слогам, но чтобы вместе были. Фантастический результат был. При всем при том с ней работать никто не хотел- такое сильное заикание было.
у моей знакомый похожий опыт. Медленно растягивали слова. Выступали на публике (она ездила в муз школу, где мама работает, читала детям лекцию по муз литре). Сейчас замечательно говорит. Перестала заикаться
Еще секрет от моего папы - "не пытайтесь никогда ничего планировать с детьми. Если считать, что с ребенком кроме ребенка не получится ничего, тогда успеть хоть что-то будет радостью. А если пытаться совместить ребенка с чем-то еще, будет раздражение". В этом совете особенно ценно, что его автор - мужчина.
А совет от его жены, то есть моей мамы- пользоваться с детьми пятиминутками. Бить все дела на кусочки по 5 минут, и эти кусочки совмещать с детьми. Тогда хоть что-то с ребенком успеть можно. Не много. Но больше чем ничего. Например такими пятиминутками она готовила суп - 5 минут порезать морковку, следующие 5 минут порезать картошку. Так за несколько часов с детьми суп и готов. Особенно удивительно, что этим методом она за неделю с детьми умудрялась даже платье себе сшить. 5 минут есть - пришивает один рукав. В следующий день за 5 минут - второй.
И еще секрет от них обоих - обязательно у сидящей с детьми женщины должен быть один выходной в неделю на себя. День, когда она идет в кино, гулять, чувствовать себя человеком. Например суббота. Повторюсь, особенно ценно, что эту идею продвигает мужчина. А мой папа не из подкаблучников. В активном угождении маме не замечен.
Все эти три секрета они активно всаживали мне в голову, когда я сидела с детьми.
Но если честно, я ни одним не воспользовалась :) Правда у меня не все так плохо было. Муж обычно дома часам к 5ти, и в доме воцарялся покой.. :))
Тем не менее я понимаю что мои родители совершенно правы по всем параметрам. Эти же идеи в разных вариациях я слышала от многих разумных людей.
бесценные советы. Применяла первый совет - не пытаться ничего планировать с детьми. В смысле что котлеты отдельно - дети отдельно. Пока ребенок спит - делаешь одно, потом полностью в распоряжении ребенка. Но - когда родился второй ре, у меня перестало это получатся. Этот совет хорошо работает только с одним ре.
О выходном раз в неделю или хотя бы раз в месяц - я всегда мечтала. Но никогда у меня этого не было. Тут нужна колоссальная поддержка мужа. Но мне в принципе целый день и не нужен - хотя бы 3 часа в неделю без детей мне хватало...
у нас все не близко, потому что Саше от сада просто 20 минут до метро (5 остановок на трамвае)
Соответственно до гимнастики в прошлом году было 20мин. до метро + 1 остановка на метро + 10 минут пешком.
до академии мюзикла в прошлом году - минут 20 на автобусе и дальше минут 10 пешком. Сейчас до гимнастики аналогично, только на автобусе около 25 минут.
до фигурного сейчас 3 остановки на метро + 10 минут пешком (до ЛД Сокольники)
Меня больше напрягает не метро по прямой, а переход неприятных дорог. Особенно зимой. К слову, надо срочно закупаться светотражателями. Кажется Lanlet говорила что покупала их в автомагазине? Надо добраться и купить, потому что зимой даже мелкие дороги пожилой женщине с ребенком переходить очень стремно :( Но сейчас у нас переходов дорог нет. В прошлом году приходилось щелковское переходить в академию мюзикла, это было неприятно, учитываю ее ширину и то как там любят разворачиваться... Сердце было неспокойно :(
Тань, зачем в Сокольники??????!!!!! У вас же ближе есть http://www.sport-katok.ru/sections/school/ те мои знакомые кто туда ходит очень довольны
Кмк лучше жилет светотражательный
хэппи-айс это не спорт.школа, это коммерческое развлекалово за деньги. Я туда Матвея планирую повести. К слову, оно отнюдь не дешевое: 5500 за 8 занятий.
Вдобавок занятия по выходным, в субботу и воскресенье (вместе), и вот уже с сентября месяца у нас нет даже двух выходных подряд, в которые мы смогли бы туда пойти. Потому что если суббота свободна, то в воскресенье экскурсия. Если воскресенье свободно, то в субботу праздник. А туда надо выделить целый месяц свободных выходных. Причем по воскресеньям еще и в 10 утра.
Все хочу позвонить и узнать, переносят ли они хотя бы занятия или как?...
Сначала отвечу про жилеты))) да у нас не принято их носить, но пора что-то менять))))
Теперь про каток, я тебе неправильную ссылку дала, мои знакомые в прошлом году ходили по будням 2 раза в неделю лед и 1 раз хореография, стоило это 2800. Эту страничку я найти не смогла((((( а вы в Сокольники ходите в шор? Эта та которую надо посещать 6-ть раз в неделю?
Dashenka
21.10.2013, 00:27
и надевать его на ребенка поверх куртки? Оно конечно надежнее, но как-то противоестественно.Да он же легкий, из плащевки.