Просмотр полной версии : Анализы перед планированием
У кого-то сохранился списочек анализов, которые традиционно на форуме сдавались в планирование или перед ним?
Стандартный набор, я помню, это были - женские, щитовидка, ТОРЧ, 17-ОН-прогестерон
Причем некоторые строго на определенные дни цикла
Вот что когда и что именно?
Dashenka
17.10.2013, 22:25
Ничего не сдавала в этот раз, хотя беременность запланированная. Щитовидку в 7-8 недель сдают, 17-ОН-прогестерон для параноиков, ТОРЧ перед беременностью тоже смысла не имеет особо, на мой взгляд. Женские вообще не понимаю зачем, их будешь сдавать, если полгода ничего не будет получаться, тогда уже проверишься..
Беременность запланир.супруга спрашиваю,на бяки сдавать???Мало ли...Молчание..Зачем??Спрашивает.Я-ну мало ли.Он-нет все ок!Я-ну смотри!)))
Но в тихую сдала только на гепатит и токсоплазмоз...
Узи еще
Да, уже ходила к доктору, делала.
"Претензий к женской аппаратуре нет" ))))
Ничего не сдавала в этот раз, хотя беременность запланированная. Щитовидку в 7-8 недель сдают, 17-ОН-прогестерон для параноиков, ТОРЧ перед беременностью тоже смысла не имеет особо, на мой взгляд. Женские вообще не понимаю зачем, их будешь сдавать, если полгода ничего не будет получаться, тогда уже проверишься..
Ну вот моя экономная и ленивая часть сознания с тобой очень согласна. Типа нафиг, в первую проблем не было, чего там сдавать-то.
А вторая, параноидальная, часть в довесок к тем анализам, что доктор выделила из перечня, хочет добавить дополнительных, я же помню что сама больше сдавала. И было всему логичное обоснование. Зачем тот или иной сдавать.
Ой, вы по второму кругу решились пройти)?
Здорово)
Удачи!
А ты на работу вышла?
Кстати, смотрю сейчас в те галочки, которые отметила доктор.
И что-то не очень понимаю часть из них.
Зачем, например, мне сдавать АМГ? - гормон, который показывает, условно, количество фолликулов. Если бы не получалось, тогда да, а так?
Зачем-то кровь на Иг к Хламидиям.
Онкомаркеры СА аж три штуки....
Зато в щитовидку не включен Т3, нет 17-ОН-прога
Ой, вы по второму кругу решились пройти)?
Здорово)
Удачи!
А ты на работу вышла?
Спасибо за пожелания.
Мы пока вяло размышляем на тему "быть или не быть".
Вроде как и одного пока хватает, тем более возраст капризов на каждом шагу.
А с другой стороны, уже возраст на пятки наступает. Еще года три и все, вопрос будет закрыт. После 35 не хочу.
Я просто пока "базу" подготавливаю. А то у врача была последний раз в ребенкины три месяца.
Летом вот к врачу дошла наконец-то, УЗИ сделала.
Сейчас по осени, вот может в этом цикле или в следующем, до анализов дозрею.
Потом зубы повыдергиваю и подлечу.
На работу вышла, да.
Первые дни желание было "заберите меня обратно в декрет"
А сейчас ничего, втянулась, уже даже думаю, нафиг второй декрет, поработать бы.