Просмотр полной версии : Обувка на первые шажки
Дикая Кошь
17.10.2013, 22:33
Девочки, а какие туфельки, и самое главное Где, вы покупаете на первые шажки? Мысок должен быть открытым или закрытым?
Я покупала старшей Лайт степ, на тот момент единственные нашли мелкого размера.
Мелкой покупала Тотто на шнурках, т.к. ножка была маленькая и еще и узкая, обычные сандалики сваливались. Еще брали Таши орто, в них начали самостоятельно ходить, они очень легкие.
Задник должен быть высоким, носок лучше закрытый, но дома в таких жарко.
Сейчас у моей минимены закрытые и тотто открыте (они полегче минименов).
Неземная
17.10.2013, 22:56
У нас Котофей ортопедические, и для дома и для улицы.
Должны быть кожаные, закрытый мысок и задник. Мелких больше нигде не нашла, качеством на удивление довольна, и сапогами, и сандаликами, и туфлями.
У нас закрытые туфельки Котофей, покупала их в Аэробусе.
Тотто нам лучше всего подошли, еще скороход орто брали, тоже хорошо сели. Все покупала в детях
Шуршунчик
17.10.2013, 23:20
офф. а у вас дома дети в обуви? моя просто вообще босиком обычно... как то мне кажется не гуманно ее дома в туфлях держать. я не права?
офф. а у вас дома дети в обуви? моя просто вообще босиком обычно... как то мне кажется не гуманно ее дома в туфлях держать. я не права?
Да, в носках скользко, босиком мне самой не нравится, тк сколько не пидорь квартиру, все равно грязно на мой ненормальный взгляд, мы в носочках и босоножках бегаем, но моя и подкосолапливала сначала, так что нам рекомендовали даже менять левый и правый башмак))))
Шуршунчик
17.10.2013, 23:40
Это ж не удобно? Я про башмаки. Ну в носках скользит, поэтому босиком. Подумаешь пыль, мы ноги моем, мне по фиг:)))) а одеваю туфли, ноги влажные, жарко ей. Но может это катастрофа и надо только в обуви?
NeTakaya
17.10.2013, 23:44
Тотто с открытым мыском у нас. Одеваю неск раз в день.
Это ж не удобно? Я про башмаки. Ну в носках скользит, поэтому босиком. Подумаешь пыль, мы ноги моем, мне по фиг:)))) а одеваю туфли, ноги влажные, жарко ей. Но может это катастрофа и надо только в обуви?
Моя привыкла. Косолапить перестала, для меня это важно. А по поводу в обуви или без ходить дома у врачей разные мнения, выбирай удобное для тебя, тем более, если нет проблем;)
У нас пыль, крошки, шерсть от собаки, письки на пол, тк ходим дома в трусиках обычных, типа к горшку привыкаем( хотя в горшок только какаем, а пипи в 90% на пол), и ноги моем, и пол я несколько раз в день мою и пылесошу... Но я придурок в плане понятия " дома чисто"
CrazyMilk
17.10.2013, 23:50
всегда в обуви
первая была ортопедик с закрытым мысом
сташий носил рикосту, Рихтер,суперфит
Дикая Кошь
18.10.2013, 00:42
Ага, про марки поняла, а где покупали то?
Блиииин, как все полы то выдраивают, я одна такая, кто моет три-четыре раза в неделю, а в промежутках пыль тапком к плинтусу отталкивает? ((
CrazyMilk
18.10.2013, 00:45
Блиииин, как все полы то выдраивают, я одна такая, кто моет три-четыре раза в неделю, а в промежутках пыль тапком к плинтусу отталкивает? ((
большой выбор в аэробусе
Неземная
18.10.2013, 00:48
У нас ледяной пол, мы в сандалях бегаем. Носки жутко скользят по паркету. И плюс пальцы поджимает, для формирования стопы полезнее поэтому быть в обуви нам.
Неземная
18.10.2013, 00:55
Я вообще мою 2 раза в неделю :-) Но для меня хаос катастрофа, а пыль на полу нет. Ну а коридор после каждой прогулки приходится мыть так и так и эти долбанные колеса на коляске тоже.. когда уже мы будем только ногами ходить, без кабриолета, эх!
Я просто е*анько в этом вопросе, уже и муж смирился))) у каждого свои сдвиги;)
моя тоже босиком. Мне кажется, что если нет ортопедических проблем, то не нужна обувь дома. Старшая у меня тоже босиком ходила.
Я не драю, но робота-полотера через день/каждыйдень запускаю. В непогоду конечно в коридоре приходится мыть чаще.
Шуршунчик
18.10.2013, 09:28
У нас тоже прохладно, но ей вроде бы ничего. Ну подожду ортопеда, посмотрим чего скажет
Если проблем нет - нужно ходить дома без обуви, ребенок ножки тренирует. У меня старшая в обуви только на улице ходила. Младшая сейчас также - дома босиком.
У нас были проблемы, поэтому мы дома в обуви и стало все норм с ногами, ребенку вообще по фиг, в обуви он или нет)
Елена fresh
18.10.2013, 10:17
Ребенок привыкает, если обувать дома. Мой вообще не видит разницы, потому что мы давно в обуви дома, сейчас разуваем иногда. Здоровым ногам ортопеды Цито (друзья с нами ездили на прием, год и три им было) говорят ходить в помещении в обуви с хорошим задником для профилактики. На мой взгляд это перебор, но мнение врачей таково.
Tanushka
18.10.2013, 11:37
Мы в обуви стали бегать по дому, т.к. без отопления пол был холодный и на площадке девочки про косолапие сказали, я решила, что лучше предотвратить, чем лечить. Вечером не надеваем. Покупали в магазине Дети всю обувь, там разные российские бренды, у нас Тотто и Котофей были на первые шаги.
А мы дома все босиком ходим, на даче тоже исключительно босиком. Обувь только на улицу одеваю.
Считаю, что если нет проблем, не надо одевать специальную ортопедическую обувь. Иначе мышцы стопы не тренируются, а наоборот ослабевают, т.к. Их поддерживают жестким задником и т.д.
Кто-то из девочек выкладывал хорошую статью на эту тему года два назад.
У нас Котофей ортопедические, и для дома и для улицы.
Должны быть кожаные, закрытый мысок и задник. Мелких больше нигде не нашла, качеством на удивление довольна, и сапогами, и сандаликами, и туфлями.
у котофея нет ортопедической обуви.
Моя привыкла. Косолапить перестала, для меня это важно. А по поводу в обуви или без ходить дома у врачей разные мнения, выбирай удобное для тебя, тем более, если нет проблем;)
У нас пыль, крошки, шерсть от собаки, письки на пол, тк ходим дома в трусиках обычных, типа к горшку привыкаем( хотя в горшок только какаем, а пипи в 90% на пол), и ноги моем, и пол я несколько раз в день мою и пылесошу... Но я придурок в плане понятия " дома чисто"
Если вы без подгуза ходите, то только в обуви, у меня старшая где-то в этом возрасте написала и подскользнулась (босиком была), так головой шарахнулась об плитку, хорошо без последствий.
Про пыль, я не знаю откуда она берется, но пол чистый ровно пару часов, потом если босиком, то все колготки/носки грязные, вот и чаще надеваем обувь, я больше не герой мыть пол по 3 раза в день (это я со старшей так забавлялась).
Тотто есть в ДМ, Детях. На Совенке много марок. В Фабрике обуви капика и котофей, еще в Башмаге есть.
Если вы без подгуза ходите, то только в обуви, у меня старшая где-то в этом возрасте написала и подскользнулась (босиком была), так головой шарахнулась об плитку, хорошо без последствий.
Про пыль, я не знаю откуда она берется, но пол чистый ровно пару часов, потом если босиком, то все колготки/носки грязные, вот и чаще надеваем обувь, я больше не герой мыть пол по 3 раза в день (это я со старшей так забавлялась).
Тотто есть в ДМ, Детях. На Совенке много марок. В Фабрике обуви капика и котофей, еще в Башмаге есть.
Такмы только в босоножках и ходим, у нас и без луж скользко)))
Такмы только в босоножках и ходим, у нас и без луж скользко)))
Вот и правильно, это я как пример привела.
Неземная
18.10.2013, 15:11
у котофея нет ортопедической обуви.
У нас на коробке с туфлями написано ортопедическая.
А вообще заглянула на их сайт http://www.kotofey.ru/text/view/url/about-products/, тут сказано, что ортопедическая вообще изготавливается только по индивидуальным меркам и служит для исправления уже имеющихся проблем, современное толкование ортопедической обуви можно трактовать, как правильная обувь, не более. От сюда следует, что любая обувь сделанная массово, не может являться ортопедической, а является профилактической :)
А вообще заглянула на их сайт http://www.kotofey.ru/text/view/url/about-products/, тут сказано, что ортопедическая вообще изготавливается только по индивидуальным меркам и служит для исправления уже имеющихся проблем, современное толкование ортопедической обуви можно трактовать, как правильная обувь, не более. От сюда следует, что любая обувь сделанная массово, не может являться ортопедической, а является профилактической :)
Да, массовая обувь профилактическая. Но разница котофея и, например , минимена в жестком заднике. Нога должна быть хорошо зафиксирована, у котофея этого нет. Поэтому и разница в цене.
Девочки, а какие туфельки, и самое главное Где, вы покупаете на первые шажки? Мысок должен быть открытым или закрытым?
Персей еще.
Задник высокий и жесткий.
Про мысок мне говорили, что не важно . Просто некоторые мамы боятся, что оступится и заденет пальчиками, если порожек какой. У нас были открытые , все нормально. Даже в них было жарко зимой.
Шуршунчик
18.10.2013, 17:49
Про заденет пальчиком это сильный загон... Мое мнение, что пока пару раз не заденет, нормально порожек и не научится проходить. Но я вообще не парюсь. Бегает по квартире и ладно.
Неземная
18.10.2013, 18:12
Да, массовая обувь профилактическая. Но разница котофея и, например , минимена в жестком заднике. Нога должна быть хорошо зафиксирована, у котофея этого нет. Поэтому и разница в цене.
Да ладно, везде жесткий задник, фиксирует хорошо. Минименов у нас нет, но есть суперфиты.
Но в минименах далеко не каждый ребенок сможет ходить. Мой вот не смог.Они какие-то уж на очень разлапистую ногу. Я согласна с толкованием Неземной в отношении обуви. И скажу вот что еще по опыту, если ребенка без проблем "приучить" к ортопедии, потом на обычную обувь перейти тяжело. У моего не было проблем в год с ногами, в 2 тоже, но на форуме я поддалась массовой истерии на ортопедическую обувь и стала ему покупать ортопедию с года где-то. вупи ортопедик и тп. когда купила ему обычную обувь-тут же начал косолапить и пришлось опять переходить на ортопедию. как пример - у Марины Лучика Аня не ходила в ортопедических ботинках, где ребенок "по колено" закован в обувь и проблем с ногами не имела. кстати, у котофея задник жесткий и этого вполне достаточно для профилактики. и все-таки, это мое ИМХО, ребенок без проблем должен ходить в АНАТОМИЧЕСКОЙ обуви, тоесть в правильной. Если есть вальгус и иже с ними - тогда ортопедия, вупи ортопедик, мега ортопедик и иже с ними.
Но в минименах далеко не каждый ребенок сможет ходить. Мой вот не смог.Они какие-то уж на очень разлапистую ногу. Я согласна с толкованием Неземной в отношении обуви. И скажу вот что еще по опыту, если ребенка без проблем "приучить" к ортопедии, потом на обычную обувь перейти тяжело. У моего не было проблем в год с ногами, в 2 тоже, но на форуме я поддалась массовой истерии на ортопедическую обувь и стала ему покупать ортопедию с года где-то. вупи ортопедик и тп. когда купила ему обычную обувь-тут же начал косолапить и пришлось опять переходить на ортопедию. как пример - у Марины Лучика Аня не ходила в ортопедических ботинках, где ребенок "по колено" закован в обувь и проблем с ногами не имела. кстати, у котофея задник жесткий и этого вполне достаточно для профилактики. и все-таки, это мое ИМХО, ребенок без проблем должен ходить в АНАТОМИЧЕСКОЙ обуви, тоесть в правильной. Если есть вальгус и иже с ними - тогда ортопедия, вупи ортопедик, мега ортопедик и иже с ними.
Я пересмотрела много обуви, котофей ну никак не ортопедическая, совершенно простая, как антилопа, зебра и прочие марки. Кроме задника еще есть супинатор, у котофеевской обуви он никакой, кроме того часто при носки становится плоским. Просто есть профилактическая ортопедическая обуви и специальная - это уже покупается в ортопедических салонах или на заказ, а на заказ, это как правило при серьезных проблемах.
Кроме минименов сейчас большой модельный ряд, раньше было гораздо сложнее подобрать, сейчас даже некоторые модельки маломерят. Кроме них есть Тотто, таши орто, на узенькую ножку как раз.
Считаю, что фанатеть над ортопедической обувью не стоит, если ортопед не видит проблем, но иметь одну пару стоит. Думаю потом наши дочки не скажут спасибо, за испорченные ножки, посмотрите на школьниц, как они ходят, ужас-ужасный.
Я пересмотрела много обуви, котофей ну никак не ортопедическая, совершенно простая, как антилопа, зебра и прочие марки. Кроме задника еще есть супинатор, у котофеевской обуви он никакой, кроме того часто при носки становится плоским. Просто есть профилактическая ортопедическая обуви и специальная - это уже покупается в ортопедических салонах или на заказ, а на заказ, это как правило при серьезных проблемах.
Кроме минименов сейчас большой модельный ряд, раньше было гораздо сложнее подобрать, сейчас даже некоторые модельки маломерят. Кроме них есть Тотто, таши орто, на узенькую ножку как раз.
Считаю, что фанатеть над ортопедической обувью не стоит, если ортопед не видит проблем, но иметь одну пару стоит. Думаю потом наши дочки не скажут спасибо, за испорченные ножки, посмотрите на школьниц, как они ходят, ужас-ужасный.
Котофей не ортопедическая, это факт. про ступинатор, ты, наверное, давно ее покупала. раньше да-такое было, последнюю обувь Егору я всю взяла Котофей, тк времени не было у меня бегать и искать чтото еще, а фирменный магаз рядом, (осенние, сандали, туфли взяли), в туфлях и сандалях ничего не примялось, относил очень хорошо, я даже удивилась. Тотто тяжеленные, таши орто страшные. и все-равно это ортопедия, как ни крути. Сейчас у меня у Егошки есть еще Тифлани на каблучке, с очень высоким задником, перед ними были Вупи (это я все давно понапокупала навпредь сандалетов)-как он их не любит! они ему вечно натирают ногу, ходить ему неудобно, зато в котофеях и бегает спокойно, и удобно. Раньше маленьким был, стирал ногу , но не выпендривался, а сейчас уже большой, натер ногу-все, я это не одену, вот и ходит в котофеях в саду, потому что Тифлани ортопедик ногу натирают гигантским задником.
Если Вика сидит на кухонном холодном полу, могу и обувь одеть, а так обычно она босиком или в нескользящих носочках. На улицу угги одеваю, если мы где-то в помещении вне дома одеваю туфельки, чтоб дочку поставить можно было)))
В Аэробусе на втором этаже есть очень хороший магазин, как называется не помню, он рядом с эскалатором.
Я робот запускаю каждый день, после него протереть пол - дело 1 минуты.
Котофей не ортопедическая, это факт. про ступинатор, ты, наверное, давно ее покупала. раньше да-такое было, последнюю обувь Егору я всю взяла Котофей, тк времени не было у меня бегать и искать чтото еще, а фирменный магаз рядом, (осенние, сандали, туфли взяли), в туфлях и сандалях ничего не примялось, относил очень хорошо, я даже удивилась. Тотто тяжеленные, таши орто страшные. и все-равно это ортопедия, как ни крути. Сейчас у меня у Егошки есть еще Тифлани на каблучке, с очень высоким задником, перед ними были Вупи (это я все давно понапокупала навпредь сандалетов)-как он их не любит! они ему вечно натирают ногу, ходить ему неудобно, зато в котофеях и бегает спокойно, и удобно. Раньше маленьким был, стирал ногу , но не выпендривался, а сейчас уже большой, натер ногу-все, я это не одену, вот и ходит в котофеях в саду, потому что Тифлани ортопедик ногу натирают гигантским задником.
Ну у мальчика особо про стройность ног не стоит париться, с девочками сложнее. Тотто совсем не тяжелые, минимены тяжелее, таши орто страшные? Да ты что, очень даже симпатичные, симпатичнее минименов и легче (до определенного размера).
Котофеевские сандалики носили в саду в том году, убились за пару месяцев пипец как, а минименам хоть бы хны=)
Я в первый год пыталась соответствовать образу "идеальной" мамы и мыла каждый день. Теперь настолько забила, что даже озвучивать не стану, закидают всем подручным. )))