Вход

Просмотр полной версии : Цареградскую задержали

totoshka
18.10.2013, 13:04
Слышали? Только что по телеку сказали. Типа принуждала рожать дома с сотрудниками рожанна и не вставать на учет в детские пк.

Верунчик
18.10.2013, 14:26
Я даже не знаю кто это, честно говоря

Бельчонок
18.10.2013, 14:31
Слышали? Только что по телеку сказали. Типа принуждала рожать дома с сотрудниками рожанна и не вставать на учет в детские пк.

ничего се

Silvo4ka
18.10.2013, 14:34

+1 :)

cat
18.10.2013, 15:07

+1)))

Кошка Лена
18.10.2013, 15:26
те кто радостно плюсуют попробуйте поиском воспользоваться
тема не так радостна как кажется

totoshka
18.10.2013, 15:28
По каналу Москва 24 каждые пол часа крутят. Даже сюжет уже готовят. Там говорят 6 детей погибло в домашних родах.

Кошка Лена
18.10.2013, 15:35
центру 23 года
интересно с чего вдруг на него решили так резко наехать именно сейчас

marinka
18.10.2013, 15:38
центру 23 года

наверное затронуло кого-то "свыше"...

Maruska
18.10.2013, 15:39
я ее знаю по книжке, довольно фанатичные моменты там встречаются.
А вообще - грустно :(

Светля4окк
18.10.2013, 15:59
давно пора! она уже в федер.розыске, оказывается, была.
http://mvd.ru/news/item/1282032/
рожана уже давно стала сектой (сколько детей загублено)

Гай-до
18.10.2013, 16:19
Ну значит туда ей и дорога.. Что касается клиентов: ну они тоже виноваты, сами решали рожать дома, забывая , что всякий форс-мажор в родах случается. Да, раньше все дома рожали, но детская и материнская смертность была высокой. Естественный отбор. Решая вернутся к способу родов предков , не стоит забывать и об этом.

marinka
18.10.2013, 16:22
Ну значит туда ей и дорога.. Что касается клиентов: ну они тоже виноваты, сами решали рожать дома, забывая , что всякий форс-мажор в родах случается. Да, раньше все дома рожали, но детская и материнская смертность была высокой. Естественный отбор. Решая вернутся к способу родов предков , не стоит забывать и об этом.

вот именно, вина родителей очевидна..они знали на что шли..прискорбно, но это так..

Верунчик
18.10.2013, 16:53

Воспользовалась. Интересно было бы послушать отзывы тех, кто знает о Рожане что-то более конкретное.
Помню даже на нашем форуме этот центр не очень рекомендовал кто-то из форумчанок как раз из-за излишней фанатичности.
Кто-то был у них на курсах может поделиться впечатлениями "из первых рук"?
В СМИ в любом случае начнется истерия с передергиваниями и обязательным упоминаением печально известной "Колыбельки".

Solida
18.10.2013, 16:58
Ну вообще это денщина, которая придумала педприкорм. И раньше в рожане были самые толковые консультанты по гв)) правда с годами ее переклинило, хотя я не понимаю, как можно заставить родать дома)))

Solida
18.10.2013, 16:59
центру 23 года

Это давняя история. Несколько лет назад их признали сектой.

Верунчик
18.10.2013, 17:10
Ну вот порылась на их сайте, кому интересно.
http://www.rojana.ru/rojana-sekta.html
Сумбурность изложения и количество ошибок в тексте меня немного напрягают, но идея понятна.

Муж ее, оказывается, уже осужден.... http://lenta.ru/news/2013/10/18/rojana/?utm_source=dlvr.it&utm_medium=twitter

Dashenka
18.10.2013, 17:28
Ну вообще это денщина, которая придумала педприкорм. И раньше в рожане были самые толковые консультанты по гв)) правда с годами ее переклинило, хотя я не понимаю, как можно заставить родать дома)))Ну как-как? Войти в доверие и ввести человека в заблуждение, расписать все ужасы роддомовских родов (не забыть преувеличить в 1000 раз), потом все прелести родов дома (не забыть пруменьшить или вовсе свести к нулю возможность осложнений), привести "миллион показательных примеров" и все в таком духе.
Это все равно что удивляться "ну как цыганка может заставить человека на улице отдать ей все деньги из кошелька?" или "как мошенники заставляют подписывать документы на дарение квартиры?". Из той же оперы примерно.

Хотя, конечно, я не в теме домашних родов и Цареградской. Просто ответила на вопрос Алены)
В Европе домашние роды имеют официальный статус.

Любопытная кошка
18.10.2013, 19:29

Ну вообще-то странная претензия. Если выкладываешь новость одной фразой, то неплохо бы сразу дать ссылку или коротенько пояснить про что разговор.
На многих форумах такие однострочные темы просто стирают или требуют добавить текст и ссылки. Это же логично.

Solida
18.10.2013, 19:31
Ну как-как? Войти в доверие и ввести человека в заблуждение, расписать все ужасы роддомовских родов (не забыть преувеличить в 1000 раз), потом все прелести родов дома (не забыть пруменьшить или вовсе свести к нулю возможность осложнений), привести "миллион показательных примеров" и все в таком духе.
Это все равно что удивляться "ну как цыганка может заставить человека на улице отдать ей все деньги из кошелька?" или "как мошенники заставляют подписывать документы на дарение квартиры?". Из той же оперы примерно.

Хотя, конечно, я не в теме домашних родов и Цареградской. Просто ответила на вопрос Алены)
В Европе домашние роды имеют официальный статус.
Как человек, рожавший дома, не понимаю, как к этому можно принудить. Имхо, люди просто перекладывают свой выбор и ответственность на других. Вообще не важно, где родаешь - дома или в роддоме. Все равно это только твоя ответственность, а не врачей и акушерок. И это надо понимать. Кстати, в роддомах также есть и младенческая, и материнская смертность. И это тоже надо знать и понимать. Даже на нашем форуме я сходу вспоминаю несколько ослоднений, причиной которым была неалекватное акушерское пособие, а вж про стимуляции и прочее я промолчу

cat
18.10.2013, 19:54
Ну вообще-то странная претензия. Если выкладываешь новость одной фразой, то неплохо бы сразу дать ссылку или коротенько пояснить про что разговор.
На многих форумах такие однострочные темы просто стирают или требуют добавить текст и ссылки. Это же логично.

Вот спасибо! Я тоже хотела написать, но некогда было, тем более пользоваться поиском. Надо либо ссылку дать, либо тогда писать о ком речь

Кошка Лена
18.10.2013, 19:55
Не знали они на что шли.
Там очень хорошо промывают мозги.
а собственно что случилось? По ТВ очередную страшилку запустили? Так у нас и Навальный сидит, потому что обворовывал бедных ребятишек. Это просто ни о чем не говорит...
Вот когда вместе с Цареградской на скамье окажутся врачи, загубившие детей, тогда можно будет говорить "вот и правильно". А то почему-то одним можно, а другим нельзя.
Видимо Цареградская в самом деле кому-то не угодила, раз еще и сюжет проплатили.

http://lenta.ru/news/2013/10/18/podpiska/

Кошка Лена
18.10.2013, 20:02

Выложить ссылку или попросить объяснить это одно
из пяти сообщений темы одно я не знаю кто это,а два сообщения вообще +1
мне вообще последнее время несколько страшно читать темы на хлопотах
Чувство что народ пишет лишь бы как-то отметиться
ладно, это я так, о наболевшем, тема не об этом

Кошка Лена
18.10.2013, 20:04
Вот спасибо! Я тоже хотела написать, но некогда было, тем более пользоваться поиском. Надо либо ссылку дать, либо тогда писать о ком речь

набрать в поисковике цареградская арест у меня заняло секунд 5, пробежать новости еще минута
зачем заходить читать форум, если у тебя нет 5 минут осмыслить информацию?
это не конкретно к тебе претензия, если что
это я в принципе о реакции на многие весьма интересные темы многих форумчан
эх чувствую закакаем сейчас интересную тему :(

Кошка Лена
18.10.2013, 20:05
Хрень какая-то.
Очень похоже на то, что какая-то женщина решила рожать дома с Цареградской, а ее разгневанные родственники устроили травлю. Может конечно и повод был, а может и не было.

вот я поэтому и удивилась почему ее вдруг решили прижать именно сейчас
ведь явно были и раньше плохие исходы
но прям так резко под стражу, предъявлено обвинение. да еще и статьи такие...ммм. своеобразные

Кошка Лена
18.10.2013, 20:08
Наш форум всегда существовал в режиме почти что чата. Что тебя стало удивлять в этом на 8м году жизни на форуме? :)

старею видать :)

Бельчонок
18.10.2013, 20:10
Ну вообще это денщина, которая придумала педприкорм. И раньше в рожане были самые толковые консультанты по гв)) правда с годами ее переклинило, хотя я не понимаю, как можно заставить родать дома)))

ппкс

Кошка Лена
18.10.2013, 20:13
Ну слушай, я тоже часто спрашиваю "а кто это?". Потому что я не желаю заниматься доп.поиском, если кто-то решил мне рассказать что-то.

я либо ищу, либо не ищу
но поискать занимает столько же времени как и написать: я не знаю кто это :)
короче видимо я сегодня:

Злая... Не с той ноги встала... Не на ту метлу села... Еще и полетела не в ту сторону...

Кошка Лена
18.10.2013, 20:14
Заставить рожать дома наверное нельзя, но промыть мозги можно ох как круто, особенно беременной женщине, которая вся во власти гормонов

но вообще конечно роды такой процесс... непредсказуемый во многом

Катенка
18.10.2013, 20:18
Судя по этой статье, они не поделили бизнес со своими бывшими администраторами, а может и еще с кем http://lenta.ru/articles/2013/10/18/rojana/

cat
18.10.2013, 20:31
набрать в поисковике цареградская арест у меня заняло секунд 5, пробежать новости еще минута
зачем заходить читать форум, если у тебя нет 5 минут осмыслить информацию?
это не конкретно к тебе претензия, если что
это я в принципе о реакции на многие весьма интересные темы многих форумчан
эх чувствую закакаем сейчас интересную тему :(

С одной стороны хорошо, что у нас на форуме демократия, но все-таки надо немного какие то элементарные правила общения в интернет сообществе соблюдать, это все-таки, отчасти, уважение к тем. с кем ты общаешься. Я не хочу обидеть Тотошку или ей предьявить какие-то претензии, нет, это мои мысли в отношении общения в интернете, согласись, если по каждой теме пользоваться поиском, то в чем смысл общения в интернете? Если сравнить, например, с ББ, где есть четко регламентированные правила составления постов, где не убрал под кат - желтая карточка(если не исправил вовремя), чуть что-ЧС. Это перебор, но и полное отсутствие информации в теме об обсуждаемом обьекте - это тоже не норма и вполне нормальная реакция людей в ТАКОЙ теме - это вопрос, о ком вообще речь? Засорять больше тему не буду, просто объяснила свою позицию.

Есть вещи, которые считается что на конкретном форуме известны большинству.
Возможно. Видимо, я в меньшенстве тогда.

Spam
18.10.2013, 21:45
+1 к меньшинству

Lilla
18.10.2013, 22:01
Читала Цареградскую. По мне - слишком (Сирсы мне самое то + по закаливанию Комаровский)))). НО если для меня это "слишком", то это стало понятно по первым главам книги... Поэтому в "секту" шансов попасть у меня не было))) В этом смысли понимаю Solida. НО так же понимаю, что большую ответсвенность на себя она взяла. Вполне ожиданно, что найдутся "враги". А т.к. "крыши" официальной у них нет...
Но всё же даже её ярым противникам радоваться не стоит. На само движение это никак не повлияет. Уйдёт она- придут другие. Просто человек не угодил вот и мстят. Не более.

Верунчик
18.10.2013, 22:41
думаю нет. Я тоже вспоминала, кто это. Фамилия знакомая, но о чем - поняла только по контексту, и то не до конца :))
Но основания полагать, что форум эту фамилию знает, тоже имелись :)
Так что надо спокойно спросить и все, без всяких возмущений :))

Для меня в данной теме ответ "я не знаю" значил ровно то, что написано. Про Рожану я в курсе, а вот фамилия основательницы мне была не известна. И судя по всему - не мне одной.
Так что +1 от многих - это просто показатель того, что персона на форуме не общеизвестна, а не отписка или уж тем более "ответ ради ответа".
А уж читать подробности или нет пусть каждый сам решит. Я пролистала сайт и жж, по текстам сложилось ощущение что это очень специфический человек.

Сануля
18.10.2013, 23:14
мне очень помогла её книга
http://www.dostavka.ru/No-name--id_5996851

просто замечательная, я считаю. я ею пользовалась обе раза. да, там часть можно опустить, но то, что её до родов не плохо прочитать. это точно. Я смогла настроиться на роды, я рожала оба раза хорошо, думаю, настрой тоже сыграл свою роль.

вся эта история не прозрачна. это для дураков, как обычно. там много подводных камней.

Solida
18.10.2013, 23:23
мне очень помогла её книга
http://www.dostavka.ru/No-name--id_5996851

просто замечательная, я считаю. я ею пользовалась обе раза. да, там часть можно опустить, но то, что её до родов не плохо прочитать. это точно. Я смогла настроиться на роды, я рожала оба раза хорошо, думаю, настрой тоже сыграл свою роль.

вся эта история не прозрачна. это для дураков, как обычно. там много подводных камней.
+ 1 к книге, уж не хуже сирсов точно. Но раньше и рожана была другой, а со временем там и правда появились много перегибов

Рыжык
19.10.2013, 12:47
В одном из репортажей позвучало что они провозгласили себя царем и царицей. Тут уж точно сектантство с поклонением.

Рыжык
19.10.2013, 15:46
нет, не просто провозгласили, а просили себя так именовать других

Irrrishka
19.10.2013, 16:29
+ 1 к книге, уж не хуже сирсов точно. Но раньше и рожана была другой, а со временем там и правда появились много перегибов

И мне книга понрввилась, изучила ее, учась в колледже на предмете пренатальная и перинатальная педагогика, очень хорошо и понятно написана. Саму автора видела на интерьвю на выставке мир детства вроде бы в году 2004, очень активно пропагандировала ГВ, прям до сих пор в голове отложилось