Просмотр полной версии : Не знаю, где разместить стиральную машинку.
Мальвина
19.10.2013, 20:41
Всегда хотела в ванной. Но у нас в ванной, похоже, места не осталось.
Кухню ещё не заказывали. Хотим поездить по салонам посмотреть, посчитать.
Вот если машинку на кухню ставить, под неё тоже тумбочку надо заказывать, а потом встроенную машинку покупать? Или есть аккуратные варианты машинки под ванной (только не громоздкие раковины Гонец с машинкой Candy)?
Сейчас расстояние в ванной комнате между ванной и стеной 90 см. Но изначально мастер нам обещал, что там будет расстояние 100 см, и муж хотел туда нагородить и раковину, и машинку с вертикальной загрузкой.
В нашей малюсенькой квартире стиралке место нашлось только в прихожке..
Про кухню не подскажу.
Про машинки с раковиной, когда я изучала этот вопрос (правда, было это довольно давно), были машинки со встроенной раковиной "ракушка", кажется, но на вид они были мягко говоря, несимпатичные плюс цена на них была раза в 2 дороже обычных нормальных машинок. Потому я отказалась от этой идеи.
А как это вы хотите машину под раковину с вертикальной загрузкой, я не очень поняла?.. Может, все-таки, с фронтальной?
У нас меленькая ванная, и очень маленькая кухня))) стиральная машинка стоит в шкафу в коридоре)))
Мальвина
19.10.2013, 21:15
А как это вы хотите машину под раковину с вертикальной загрузкой, я не очень поняла?.. Может, все-таки, с фронтальной?
нет, мой муж хотел раковина 50 см + рядом машинка с вертикальной загрузкой 45 см
с вертикальной загрузкой, конечно, под раковину не пойдёт
у нас в ванной,просто пришлось сделать санузел совместный,сломать стену между туалетом и ванной.
На кухне смотря сколько у вас места по стене,можно встроенную,тогда придется тумбу к ней брать,а можно и обычную,просто она под столешницей будет.
У знакомых в мелкой ванной специальная машинка под раковину.
У моих соседей на кухне стоит Miele, не под раковиной, отдельно стоит.
Мальвина
19.10.2013, 21:16
кухня 12 м, поэтому найти место стиралке на ней вполне реально, хоть я этого не очень хочу.
Вообще удобно иметь стиралку на кухне?
Мальвина
19.10.2013, 21:21
у нас в ванной,просто пришлось сделать санузел совместный,сломать стену между туалетом и ванной.
мы как-то сразу не сообразили и не определились, делать санузел совместным или раздельным. Решили всё-таки раздельным, а так бы тоже была бы квадаратная комната и стиралку поставили бы в угол. Ну сейчас уже ничего не изменить.
ой,ну на такой то кухне можно и не только стиралку поставить) У родителей на кухне стоит,мама довольна.
Если поставить маленькую раковину, то реально конечно и в 90 см влезть. Но вплотную они стоять не должны, должен быть запас. У нас стиралка в 2 см от стены и в 3 см от раковины, но у нас раковина большая - 66 см в ширину. С маленькой конечно не так удобно. В общем тут конечно есть над чем задуматься, место на кухне под стиралку тоже жалко, ИМХО. А в ванне это место, если туда стиралку не поставить, просто пропадет.
Оль, хочешь фото выложу стиралки под раковиной в ванной. У нас ванная маленькая, кухня еще меньше 5,5м.
На мой взгляд стиралку лучше в ванную, т.к. при отжимании очень сильный шум, дверь в ванную всегда закрываем, когда стираем.
Мальвина
19.10.2013, 21:38
Оль, хочешь фото выложу стиралки под раковиной в ванной. У нас ванная маленькая, кухня еще меньше 5,5м.
давай фотку)))
и у вас раковина и стиралка каких фирм?
стиралка Электролюкс, раковина какая-то импортная, не наша, выглядит вполне хорошо. да она большая, но я привыкла.
25915
25916
А открыванию вертикальной машинке, не будет мешать полотенцесушитель?
Мальвина
19.10.2013, 22:44
А открыванию вертикальной машинке, не будет мешать полотенцесушитель?
полотенцесушитель маленький планируется, вот такой http://www.sunerzha.com/productions/classic/infodetail.php?IB=9&IP=903&IS=113&IM=R
вряд ли достанет
полотенцесушитель маленький планируется, вот такой http://www.sunerzha.com/productions/classic/infodetail.php?IB=9&IP=903&IS=113&IM=R
вряд ли достанет
Мы в свое время забыли про полотенцесушитель, пришлось машинке жить на кухне. )))
Irrrishka
19.10.2013, 23:21
http://s019.radikal.ru/i641/1310/66/165065b90f83.jpg (http://radikal.ru/fp/ab4cf329d0f9445eabbe8201a0b57401)
У нас стиралка на кухне (10 кв м) -только там ей и видела место, так как его там больше нежели в ванной. Мне очень удобно. Стмралка обычная бош на 5 кг. Она просто как бы вдвинута в арку, а крышка у нее снимается и вместо крышки идет столешница
Боже, в 12 метрах я бы и слона разместила)
Это я завидую))) по теме, у мамы машинка в маленькой ванной под большой раковиной, типа гонец, но для вертикальной занрузки это не вариант
25919у меня стиралка на кухне, там же и посудомойка, встраиваемые (фото сделано после сборки кухни, в квартире еще ремонт доделывали). кухня 13 метров
очень довольна что все на кухне, ванная свободнее
у нас маленькая стиралка стоит на кухне рядом с раковиной за дверцей, она не встраиваемая. гости периодически норовят почему-то туда мусор кинуть )) очень удивляются, когда, открыв дверцу, обнаруживают машинку вместо ведра ))
сказать, что это удобное месторасположение, я не могу, но у нас машинка очень шумная! если хочу на кухне тв посмотреть, приходится громкость увеличивать, если кто-то зашел в гости, стараюсь ее выключить, т.к тоже напрягает. да и не вытащить и не засунуть белье в нее при посторонних. но с/у крохотный в квартире, для большой раковины нет там места. в общем разумный компромисс :)
55 кажется, стандартный размер. Ширина 60, обычная большая стиралка
Мальвина
20.10.2013, 18:05
поездили сегодня по кухням, решили встройку делать на кухне
И правильно. Потом напишешь где в итоге заказали
Мальвина
20.10.2013, 18:51
И правильно. Потом напишешь где в итоге заказали
хорошо. Мы ещё ни один вариант кухни не просчитали, т.к. на каждый вариант нужно время не менее часа. Побоялись, что за этот час ребенок просто салон кухонь разнесёт. Нужно ехать без ребенка.
Стиралка на кухне, если еще с ПММ - сьедят все нижние шкафчики.
Я когда свою кухню рисовала, мне все казалось - места завались, я мечтала впихнуть на кухню большой холодильник шириной 75, морозилку встроенную, ПММ, ну и духовка разумеется. Но когда начала все это расставлять, поняла, что если морозилку (считай, в твоем случае стиралку) - то нижние тумбы получаются в лучшем случае в двух ууууузеньких вариантах, почти бутылочницы.
В итоге от морозилки отказалась.
Мальвина
21.10.2013, 09:03
пмм и морозилку мы не планируем. Но городить стиралку в ванной при наличии места на кухне не хочется.
В ванной я хочу раковину со шкафчиком.
а точно пмм не планируете? я уже не знаю, как мы раньше без нее жили! Поскольку у меня муж приходит домой самое раннее в 10 вечера, это бы означало мытье посуды до полуночи... жесть... Так что вы может все же про пмм подумаете?
а точно пмм не планируете? я уже не знаю, как мы раньше без нее жили! Поскольку у меня муж приходит домой самое раннее в 10 вечера, это бы означало мытье посуды до полуночи... жесть... Так что вы может все же про пмм подумаете?
я пожалуй присоединюсь к вопросу :) у нас в том году посудомойка сломалась, после 7 лет ежедневной пахоты, пару недель выдержали без нее, взвыли и помчались за новой. не представляю, как добровольно можно без этого девайса обходиться ))
Мальвина
22.10.2013, 09:22
Места на пмм точно нет, не знаем, куда теперь холодильник впихивать. ПММ я никогда не пользовалась и особой нужности в ней не испытывала. А лишних 20 тыс. на неё тоже нет.
у меня холодильник стоит отдельно в углу.
Дверь из кухни открывается в коридор. Еще мы немного (на 10 см примерно) сместили в сторону дверной проем,
у вас что за планировка?
Мальвина
22.10.2013, 09:47
у меня холодильник стоит отдельно в углу.
Дверь из кухни открывается в коридор. Еще мы немного (на 10 см примерно) сместили в сторону дверной проем,
у вас что за планировка?
примерно такая, как у вас, с эркером
дверь открывается на кухню, между дверью и стеной есть ещё 30 см. Дверной прем не трогали, там у нас вентиляционный короб проходит.
типовая серия дома?
у меня п44т (у нас вентиляционный короб в коридоре )
а у тебя наверное просто п44?
Koluchka
22.10.2013, 15:09
+ 1 к пмм
Места на пмм точно нет, не знаем, куда теперь холодильник впихивать. ПММ я никогда не пользовалась и особой нужности в ней не испытывала. А лишних 20 тыс. на неё тоже нет.
Да ладно 20 тыщ! Бош начинается от 12. И уж я бы лучше поменьше стиралку в ванну поставила, чем занимать ею место на кухне в ущерб пмм. Но это конечно вам решать, прости, что вмешалась. Просто пока пмм нет, она и не нужна кажется. У нас она тоже год стояла без дела, а потом начала пользоваться и все - теперь без нее никуда и никак. Но кому-то наверное и без пмм нормально. У моей соседки например пмм нет, зато стиралка Миеле за бешеные деньги. Но у нее есть помощница по хозяйству, которая и моет посуду.
+1.
уже 6 лет пользую, почти каждый день. за 2 минуты загрузил и отдыхаешь :)
и помоет, и все высохнет. Старшая дочь уже помощница, сама все вытащит, красота :))
PinkBagira
22.10.2013, 19:12
слушай, у вас двушка в п44Т, где все окна на одну сторону и кухня с эркером угловым (дурацким)? у нас кухня крайне левая в квартире.
ПММ планируй, особенно если за вторым соберетесь.
можешь план квартиры показать?
Мальвина
25.10.2013, 09:00
дом п44к
кухня 13 м, при этом кухонный уголок 2мх3м (в т.ч. по этой стене ещё отопительная труба проходит) и больше места нету((
в это пространство надо впихнуть холодильник, стиралку, плиту.
у вас плита планируется просто? Или варочная панель с духовым шкафом?
Без пмм не представляю как остаться,тем более если делаешь кухню-встройку. У меня на 5 квадратах и то она есть) А уж на 12...))
А зачем холодильник туда же, почему не отдельно? У тебя кухня с большим эркером, правильно? Могу сфоткать как у нас. Такая же кухня
Мальвина
25.10.2013, 22:32
А зачем холодильник туда же, почему не отдельно? У тебя кухня с большим эркером, правильно? Могу сфоткать как у нас. Такая же кухня
а где у вас холодильник стоит? Кухня с большим эркером.
У нас совсем осталось мало времени на подумать и надо кухню заказывать.
первые фоты еще в процессе ремонта, последние две - уже сейчас
26049260502605126052260482604626044
трубы отопления за шкафами, в шкафах задняя стенка немного выдвинута вперед, чтобы сами трубы не в шкафу были, а за стенкой (не знаю насколько понятно объяснила:))
еще мне понравилась кухня у соседей, точно такая же кухня с эркером, но по стене где у меня холодильник - у них там еще продолжение кухни, холодильник, духовка, кофемашина и кажется что-то еще, а обеденный стол по середине - перед окном.
Zveruwka
26.10.2013, 12:14
Я все на кухни смотрю)
Не в тему,просто интересно,где кто кухню заказывал.Особенно интересны мнения тех,кто уже в активном пользовании.
Просто на нашу 15 метров кухню меньше 350 без техники не получается))Нигде.Даже из эмали.А уж про массив вообще молчу.
А стиралка на кухне,мне кажется,сейчас у многих стоит.Даже в рекламе часто вижу.Это с одной стороны даже удобней ванной.
Мальвина
26.10.2013, 12:39
Я все на кухни смотрю)
Не в тему,просто интересно,где кто кухню заказывал.Особенно интересны мнения тех,кто уже в активном пользовании.
Просто на нашу 15 метров кухню меньше 350 без техники не получается))Нигде.Даже из эмали.А уж про массив вообще молчу.
А стиралка на кухне,мне кажется,сейчас у многих стоит.Даже в рекламе часто вижу.Это с одной стороны даже удобней ванной.
а, ну это нормально 15 метров, метр стоит в районе 30-35 тыс. и выше. У вас сколько по метражу кухонный уголок получается?
У меня подруга в дом кухню выбирала, метраж большой, буквой П получается, дешевле 500 тр нигде не выходило, заказала в Икеа - 250 тр
Мальвина
26.10.2013, 13:02
у нас так не получится(((
мы изначально эту тему не продумали, а теперь там угол всего 30 см. А так логичное место для отдельно стоящего холодильника. У нас дверной проем 80 см и ещё стену сантехнической кабины увеличили на 10 см.
С другой стороны угла вентиляционный короб же? У вас он 30 см? У нас 50 точно. Посмотрела планировки п44т и п44к - видимо немного отличаются .
А в инете по дизайну ничего интересного подходящего?
Мальвина
26.10.2013, 13:44
С другой стороны угла вентиляционный короб же? У вас он 30 см? У нас 50 точно. Посмотрела планировки п44т и п44к - видимо немного отличаются .
вентяляционный короб точно не 50, наверное см 40. Короче там изначально угла не было, но при желании можно было сделать. У вас дверной проем сколько, 60 см?
Нет. Сама дверь (полотно) - 80 см. Проем 90-95 был
Мальвина
27.10.2013, 10:31
Нет. Сама дверь (полотно) - 80 см. Проем 90-95 был
а, ну тогда, дейсвтительно, у вас чуть пошире получается. У нас изначально там не встал бы холодильник. Там надо было как-то доделывать этот угол, уменьшать дверной проем. У нас тоже 80 дверное полотно. Наш сосед, видимо, неособо заморачивался, у него холодильник возле окна рядом с трубами стоит.
вот так не смотрела?
http://kq.ucoz.ru/_ph/1/2/468142726.jpg
у нас тоже в итоге в ванную не вошла. поставили на кухне, встроенную. правда пришлось из-за этого холодильник переместить на др. сторону. ох уж эти строители(((
я не вижу принципиальной разницы: в ванной или на кухне. даже места больше, развернуться можно, белье как следует встряхнуть. плюс вся бытовая химия (и порошки) хранятся на кухне, таскать их не надо в ванную
тоже не понимаю как без пмм. когда стиралку пришлось "впихивать" в кухню: муж сказал без пмм тогда. я сказала, что никуда тогда не перееду)))
в итоге у на и пмм, и стиралка, варочная, духовой шкаф, микроволновка и винный шкаф - все встроенное. а холодильник отдельно
Мальвина
27.10.2013, 13:14
я уже рассталась с мыслью машинку в ванной ставить. Я уже ванную мебель выбираю, а она с машинкой не сочетается )))
Мальвина
27.10.2013, 13:21
вот так не смотрела?
http://kq.ucoz.ru/_ph/1/2/468142726.jpg
а мы так и делаем))) только пока не знаем, холодильник встройку делать или купить просто отдельно стоящий
Zveruwka
28.10.2013, 00:23
а, ну это нормально 15 метров, метр стоит в районе 30-35 тыс. и выше. У вас сколько по метражу кухонный уголок получается?
Метров 6,5 вроде,может 7.ну не маленькая такая.
Муж тоже уже выдвинул идею про Икея.Как-то хочется в новую квартиру что-то по-серьезней все же.
Мальвина
28.10.2013, 00:42
Метров 6,5 вроде,может 7.ну не маленькая такая.
Муж тоже уже выдвинул идею про Икея.Как-то хочется в новую квартиру что-то по-серьезней все же.
тогда это много денег - 350 тыс. без техники. Где считали?
Zveruwka
28.10.2013, 16:35
тогда это много денег - 350 тыс. без техники. Где считали?
Да много где считали.И в Кухонный двор(Модные кухни),и в Марии,и в каком-то еще кухонном,который работает с теми же производители,что и Модные кухни,только у них на 30% дешевле.Ну получается +- 290-300-350.
там получается одна столешница из иск. камня за 100т.р.
Мальвина
28.10.2013, 23:04
Да много где считали.И в Кухонный двор(Модные кухни),и в Марии,и в каком-то еще кухонном,который работает с теми же производители,что и Модные кухни,только у них на 30% дешевле.Ну получается +- 290-300-350.
там получается одна столешница из иск. камня за 100т.р.
а ну тогда да, если вам нужна столешница из искусственного камня за 100 тыс. В Марии, кстати, её в подарок дают, но акция заканчивается 31 окт., но даже с учетом подарка такой дорогущей столешницы, цены у них высоки. Но в принципе даже у них на ваш размер даже с массивом (без техники) с учетом подарочной столешницы вы вполне можете уложиться на 300 тыс.
Zveruwka
28.10.2013, 23:16
а ну тогда да, если вам нужна столешница из искусственного камня за 100 тыс. В Марии, кстати, её в подарок дают, но акция заканчивается 31 окт., но даже с учетом подарка такой дорогущей столешницы, цены у них высоки. Но в принципе даже у них на ваш размер даже с массивом (без техники) с учетом подарочной столешницы вы вполне можете уложиться на 300 тыс.
Чего-то про такую акцию нам ничего не сказали))Наоборот,предупредили,что на наши размеры у них где-то около 170 т.р. будет столешница)
В другом салоне на 117 насчитали.
Просто это самый оптимальный вариант,хочется все же в новое,первое личное гнездышко все самое лучшее.Натуральный камень,говорят,опасно,может пойти трещина при ударе и придется всю столешницу менять.А у нас барная стойка(типа) еще будет литая.
http://s020.radikal.ru/i703/1310/a8/3c7141ae455ft.jpg (http://radikal.ru/fp/3fd31b9cc271425089bd475956226ded)