Просмотр полной версии : Посоветуйте врача (для эко)
Решила я тут сходить проконсультироваться... И вот не даже не знаю, как выбрать клинику и врача??? Куууча разнообразных отзывов на пробирке и вообще в инете. Глаза разбегаются. Пока записалась на след субботу к форумской ЕЮ в миру, но хочу еще к 1-2 врачам сходить, чтобы было что с чем сравнить и была уверенность в том, что сделала правильный выбор.
Девочки, кто смог заБ с помощью эко, расскажите, у кого делали? Все ли понравилось?
Я делала у К*озловой А*нтонины Ю*рьевны, тогда она в Мире работала. Я где-то описывала свою историю, поищи, но главное результат на линейке.
Еще была на Опарина, но не понравился конвейер. 7 часов простояла в очереди, чтобы мне выдали бумажку с необходимыми анализами и стоимостью плюс на глазок накидали протокол.
Дочка Варвара
20.10.2013, 17:22
Делала в клинике дети из пробирки, у вартанян эммы врамовны, результ на линейки, довольна всем, если вопросы ты спрашивай
А вообще была на севостопольском, была в клинике фертимед и была у врача яночкиной, где то еще была, но не вспомню, все отпало по разным причинам, где то поточность, где то просто не мое, я искала врача и нашла, так что рекомендую
Делала в клинике дети из пробирки, у вартанян эммы врамовны, результ на линейки, довольна всем, если вопросы ты спрашивай
А вообще была на севостопольском, была в клинике фертимед и была у врача яночкиной, где то еще была, но не вспомню, все отпало по разным причинам, где то поточность, где то просто не мое, я искала врача и нашла, так что рекомендую
А яночкина чем не понравилась, не помнишь?
Я очень много позитивного про Вартанян слышала. Хоть на сколько знаю, она вроде много не берет, так как глав врач в ДИП
Пилюлька
20.10.2013, 18:02
Я у Яночкиной Заб, правда не ЭКО, но все к нему шло.Заб чудом сама.Я про нее, да и про "Клинику Здоровья " ничего плохого сказать не могу.Я и Б у них вела.
Дочка Варвара
20.10.2013, 18:10
А яночкина чем не понравилась, не помнишь?
Не легла душа, если коротко
Малышенция
20.10.2013, 18:11
Базанов П.А., ВитроКлиник
Киндарова Л.Б., Поколение next. Козлова, кстати, там же работает теперь.
Дочка Варвара
20.10.2013, 18:14
На первый прием советую к ней, а потом можно и к Арине Васильевне или Петуховой, но Вартанян там жестко блюдет за всеми. А можно честно сказать что хочу толька Вас. :))
У нас знакомые там делали эко, успех с 1 попытки, в другой клинике был неудачный опыт.
Решила я тут сходить проконсультироваться... И вот не даже не знаю, как выбрать клинику и врача??? Куууча разнообразных отзывов на пробирке и вообще в инете. Глаза разбегаются. Пока записалась на след субботу к форумской ЕЮ в миру, но хочу еще к 1-2 врачам сходить, чтобы было что с чем сравнить и была уверенность в том, что сделала правильный выбор.
Девочки, кто смог заБ с помощью эко, расскажите, у кого делали? Все ли понравилось?
Про меня ты знаешь и мое мнение и о клинике, и о АА неизменно. :)) Первая попытка - не показатель.
Про меня ты знаешь и мое мнение и о клинике, и о АА неизменно. :)) Первая попытка - не показатель.
Твое знаю :) Но вот как-то не случилось ощущения "мой врач, который приведет к результату". Хотя ничего плохого сказать не могу, ни одного слова, в целом все было хорошо. И, да, первая попытка не показатель... поэтому наконец дозрела попробовать еще раз)
На первый прием советую к ней, а потом можно и к Арине Васильевне или Петуховой, но Вартанян там жестко блюдет за всеми. А можно честно сказать что хочу толька Вас. :))
Спасибо за совет! Уже оставила на сайте заявку, что хочу к ней записаться. И если мы с ней совпадем, то буду честно говорить что хочу только ее)) И даже если время у нее будет только через пол года. Я подожду. Я очень тяжело и долго переживала первую неудачу. Очень хочется надеяться, что второй раз будет удачным.
Я делала у К*озловой А*нтонины Ю*рьевны, тогда она в Мире работала. Я где-то описывала свою историю, поищи, но главное результат на линейке.
Еще была на Опарина, но не понравился конвейер. 7 часов простояла в очереди, чтобы мне выдали бумажку с необходимыми анализами и стоимостью плюс на глазок накидали протокол.
Искала твою историю, не нашла(( А так все что знаю, так это то, то получилось у вас в криопротоколе, который был пятой попыткой. А ты все попытки у одного врача делала?
Базанов П.А., ВитроКлиник
Киндарова Л.Б., Поколение next. Козлова, кстати, там же работает теперь.
А почему 2х врачей советуешь? ты у обоих делала? Расскажи подробнее, пожалуйста.
Пилюлька
20.10.2013, 22:36
Подождите, а это не тот Базанов, который в Альтравите был?
rigiihvost
20.10.2013, 22:41
Во-первых, рада видеть в наших рядах.
помню полгода назад твою тему что ничего не хочу,ничего не надо.Мамский инстинкт взял таки своё )))
я не могу пока похвалиться результатом, и из докторов экошников общалась только с ЕЮ, к которой ты идёшь.
не всё нравится, но посмотрим что будет с результатом, чтобы сказать что на это можно закрыть глаза.
Наверное стоит сходить к Жениной докторше в клинику дети из пробирки, раз она так её хвалит и результат есть.
хотя чем дальше тем больше я убеждаюсь что но вот без удачи и нормально работающего организма не обойтись))
Доктор само собой дб толковым, по рекомендации и чтобы по душе пришёлся.
Во-первых, рада видеть в наших рядах.
помню полгода назад твою тему что ничего не хочу,ничего не надо.Мамский инстинкт взял таки своё )))
я не могу пока похвалиться результатом, и из докторов экошников общалась только с ЕЮ, к которой ты идёшь.
не всё нравится, но посмотрим что будет с результатом, чтобы сказать что на это можно закрыть глаза.
Наверное стоит сходить к Жениной докторше в клинику дети из пробирки, раз она так её хвалит и результат есть.
хотя чем дальше тем больше я убеждаюсь что но вот без удачи и нормально работающего организма не обойтись))
Доктор само собой дб толковым, по рекомендации и чтобы по душе пришёлся.
Спасибо Лен)) Да... все таки отпустило меня и инстинкт берет свое. Не так пламенно как раньше, ну и Слава Богу, раньше так вообще крышу сносило...)) Советовалась с мужем, он на мои стенания "кто лучше и куда податься?!" ответил, что мол какая разница, попробуем у одной, если не получится, то у другой и так далее, до результата. Так мол и поймешь кто лучше. А для чего нам еще жить и работать? Машины бесконечно менять? Так что вот как оказывается... муж мой настроен и готов хоть к десятку попыток, лишь бы получилось. Независимо от усилий и денег. Я вот уже не так горю, только начинаю приходить в себя после прошлой попытки. Не просто это все морально очень.
Спасибо Лен)) Да... все таки отпустило меня и инстинкт берет свое. Не так пламенно как раньше, ну и Слава Богу, раньше так вообще крышу сносило...)) Советовалась с мужем, он на мои стенания "кто лучше и куда податься?!" ответил, что мол какая разница, попробуем у одной, если не получится, то у другой и так далее, до результата. Так мол и поймешь кто лучше. А для чего нам еще жить и работать? Машины бесконечно менять? Так что вот как оказывается... муж мой настроен и готов хоть к десятку попыток, лишь бы получилось. Независимо от усилий и денег. Я вот уже не так горю, только начинаю приходить в себя после прошлой попытки. Не просто это все морально очень.
С такой мужниной поддержкой все у вас получится!
Ксю, это безусловно все не просто. И после второй моей чистки как ни странно мой папа уже умолял меня перестать пытаться, ибо для организма моего каждый раз это наносит вред. Но мы с мужем настроены продолжать. И у вас с таким настроем и поддержкой мужа все получится. У нас уже есть и Женя, и Катя, которая вообще в итоге сама заБ после ЭКО, и у меня есть пример пары, которая в итоге родила ЭКОшную дочку через почти 15 лет стараний, и еще одна ЭКОшная беременность девочки, у которой после аварии в юности все совсем было плохо со здоровьем и ей уже говорили, что не родить ей. Так что все будет! Давайте в бой!!!
Ксю, это безусловно все не просто. И после второй моей чистки как ни странно мой папа уже умолял меня перестать пытаться, ибо для организма моего каждый раз это наносит вред. Но мы с мужем настроены продолжать. И у вас с таким настроем и поддержкой мужа все получится. У нас уже есть и Женя, и Катя, которая вообще в итоге сама заБ после ЭКО, и у меня есть пример пары, которая в итоге родила ЭКОшную дочку через почти 15 лет стараний, и еще одна ЭКОшная беременность девочки, у которой после аварии в юности все совсем было плохо со здоровьем и ей уже говорили, что не родить ей. Так что все будет! Давайте в бой!!!
Спасибо! Твои слова, да Богу в уши, как говорится))
Малышенция
21.10.2013, 09:26
А почему 2х врачей советуешь? ты у обоих делала? Расскажи подробнее, пожалуйста.
У Базанова знакомые делали в МиДе еще, про него вообще очень много хороших отзывов.
А Киндарова ушла с Опарина. Когда она там работала, была массовая истерия - все, кто приходил на эко, хотели только к ней.
Я редко пишу. Больше читатель. Но Ксю мне еще в душу запала с прошлого ЭКО. Я тогда еще была на пути к этому. За 2 года у меня было 3 попытки. Последняя удачная. Сегодня сыночку 5 месяцев. За 4 года бесплодия поносило меня по многим клиникам. Но остановилась я на ПМЦ. Врача выбрала Вовк Людмилу Анатольевну. Молодая, очень приятная. Вспоминаю о ней с такой теплотой. Индивидуальный подход к каждому. У нее по субботам первичные приемы бесплатные. Сходи познакомся. И еще немаловажный факт-эмбриология. Там она лучшая. Зайди на Пробирку на ветку Пмц-ты сама все поймешь. Там и мамская есть. Хочешь пиши в личку. Удачи!!!
....
....
вот не идет из головы
Что не нравится, расскажи?
Я редко пишу. Больше читатель. Но Ксю мне еще в душу запала с прошлого ЭКО. Я тогда еще была на пути к этому. За 2 года у меня было 3 попытки. Последняя удачная. Сегодня сыночку 5 месяцев. За 4 года бесплодия поносило меня по многим клиникам. Но остановилась я на ПМЦ. Врача выбрала Вовк Людмилу Анатольевну. Молодая, очень приятная. Вспоминаю о ней с такой теплотой. Индивидуальный подход к каждому. У нее по субботам первичные приемы бесплатные. Сходи познакомся. И еще немаловажный факт-эмбриология. Там она лучшая. Зайди на Пробирку на ветку Пмц-ты сама все поймешь. Там и мамская есть. Хочешь пиши в личку. Удачи!!!
написала в личку)
Ксюш, я ответила. У Вовк есть свой сайт. Посмотри. Там фото и моего пушистика есть. Я тебе позже отвечу.
rigiihvost
21.10.2013, 13:52
вот не идет из головы
Что не нравится, расскажи?
перекинула в личку
перекинула в личку
На самом деле это неправильно, с врачом должно быть комфортно, а тут косяк на косяке! Но жедаю удачи и пусть не придется искать кого-то еще
перекинула в личку
я успела прочитать, мне бы тоже ох как не нравилось бы такое отношение
Ви-трокли-ник - отличное соотношение цена-качество, шикарная эмбриология. Врачи - сам База-нов (но у него дороже и очереди), Гор-ская, в принципе любой врач. Сама я у Красно-польской в био-опти-ме и параллельно в витру бегаю иногда.
по бесплодию совтую Дигаеву Марету Ахметровну (стационар Медси).
rigiihvost
21.10.2013, 15:18
На самом деле это неправильно, с врачом должно быть комфортно, а тут косяк на косяке! Но жедаю удачи и пусть не придется искать кого-то еще
Я вот тоже считаю что это не правильно. А она из раза в раз ведёт себя одинаково,те для неё это норма.
но менять на переправе коня не стала,как уже писала
И мне интересно узнать кто у неё ещё делал именно эко, какие у него впечатления, может это я не такая)))
тк просто прийти на приём по-поводу подбора ОК, например,это одна история, а общаться на протяжении 2 лет и 3 протоколов это другое.
Спасибо.Тоже оч надеюсь что не придётся нникого больше искать,ну разве что спеца по ГВ))
rigiihvost
21.10.2013, 15:22
я успела прочитать, мне бы тоже ох как не нравилось бы такое отношение
))) я решила в личку перекинуть тк пугать не захотела никого.И это я не всё ещё написала,и так опус получился)) после последней встречи я вообще думала врача поменять,муж велел успокоится и дойти до конца с ней, чтобы потом не говорить что вот если бы да кабы
А может это неправильно, пациент должен знать на что пойдёт....
чтобы потом не оказаться в ситуации как я: и не остановишь уже процесс и видеть её тошно и общаться нет удовольствия.
))) я решила в личку перекинуть тк пугать не захотела никого.И это я не всё ещё написала,и так опус получился)) после последней встречи я вообще думала врача поменять,муж велел успокоится и дойти до конца с ней, чтобы потом не говорить что вот если бы да кабы
А может это неправильно, пациент должен знать на что пойдёт....
чтобы потом не оказаться в ситуации как я: и не остановишь уже процесс и видеть её тошно и общаться нет удовольствия.
Я не успела прочитать в чем там дело у вас с врачом. Но мое мнение- менять врача срочно. Ничего не получится с таким подходом. Пустая трата времени денег. Но каждый решает сам.
Вот кому-то Био-оптима по душе. А бежала оттуда сломя голову. Горская меня там и вела как-раз. Столько косяков и вообще нет к пациенту никакого интереса. Один плюс- что по квоте и денег не было потрачено. А некоторые туда за деньги ходят, что меня лично приводит в ужас. Ну вот так.
Искала твою историю, не нашла(( А так все что знаю, так это то, то получилось у вас в криопротоколе, который был пятой попыткой. А ты все попытки у одного врача делала?
У одного. Если коротко: лапара(удилили жидкость в обоих трубах), первый протокол (пролет, при стимуляции появилась жидкость), лапара (удалили трубы), криопротокол (не разморозились), новый протокол (пролет), сразу крио (пролет), чистка, физио, еще физио, крио, беременность и роды.
Я вот тоже считаю что это не правильно. А она из раза в раз ведёт себя одинаково,те для неё это норма.
но менять на переправе коня не стала,как уже писала
И мне интересно узнать кто у неё ещё делал именно эко, какие у него впечатления, может это я не такая)))
тк просто прийти на приём по-поводу подбора ОК, например,это одна история, а общаться на протяжении 2 лет и 3 протоколов это другое.
Спасибо.Тоже оч надеюсь что не придётся нникого больше искать,ну разве что спеца по ГВ))
Дай Бог!!! Очень тебе этого желаю!
У одного. Если коротко: лапара(удилили жидкость в обоих трубах), первый протокол (пролет, при стимуляции появилась жидкость), лапара (удалили трубы), криопротокол (не разморозились), новый протокол (пролет), сразу крио (пролет), чистка, физио, еще физио, крио, беременность и роды.
Ох бедная, намучалась(( Но главное что результат есть и ты стала мамой!
фасолинка
21.10.2013, 20:31
Я лечилась, а точнее готовилась к протоколу у Калининой (в альтре) . И так она меня подготовила что протокол не понадобился. Не могу сказать что она "мой врач", тк за годы лечения и хождения по врачам я к ним ко всем отношусь с подозрением) осталась у нее тк она не давала мне передышек, времени на раскачку, наподумать, настроится и пр. Тк она настроена на работу и на результат , а не на бесконечное хождение на консультации и анализы. Еще большой плюс-всегда на связи, по любому вопросу, лечению. И главное что я усвоила для себя в данном деле то, что этим надо жить. Заниматься не между делом, не в отпуске и тд . На определенный момент этостало моей "работой". И вот тогда я получила долгожданный результат. И тебе от всей души желаю огромной удачи в этом не простом деле!
Фасолинка права! Ксюш- я тебе так и написала. Не останавливаться и идти до конца! Пусть путь к материнству сейчас станет твоей основной работой! И результат не заставит себя долго ждать! Главное в это верить!
Малышенция
21.10.2013, 21:57
Подождите, а это не тот Базанов, который в Альтравите был?
По-моему, Базанов никогда не был в Альтравите. Кстати, цены там такие высокие((( Они везде такие?
Я лечилась, а точнее готовилась к протоколу у Калининой (в альтре) . И так она меня подготовила что протокол не понадобился. Не могу сказать что она "мой врач", тк за годы лечения и хождения по врачам я к ним ко всем отношусь с подозрением) осталась у нее тк она не давала мне передышек, времени на раскачку, наподумать, настроится и пр. Тк она настроена на работу и на результат , а не на бесконечное хождение на консультации и анализы. Еще большой плюс-всегда на связи, по любому вопросу, лечению. И главное что я усвоила для себя в данном деле то, что этим надо жить. Заниматься не между делом, не в отпуске и тд . На определенный момент этостало моей "работой". И вот тогда я получила долгожданный результат. И тебе от всей души желаю огромной удачи в этом не простом деле!
Я могу думать об этом все свободное время, но делать эко надо будет без отрыва от производства, т.е. работы.)) Поэтому график работы врача и расположение клиники тоже очень важные факторы. Я должна успевать туда после работы!
Спасибо большое за пожелания!))
По-моему, Базанов никогда не был в Альтравите. Кстати, цены там такие высокие((( Они везде такие?
Везде где я смотрела цены примерно одинаковые. От 80 до 105 тыс. Самая высокая цена, что я видела это в ПМЦ была.
rigiihvost
22.10.2013, 00:16
Везде где я смотрела цены примерно одинаковые. От 80 до 105 тыс. Самая высокая цена, что я видела это в ПМЦ была.
Это цена без ИКСИ наверняка?
105 тыс -это цена ПМЦ?
в мире протокол 91500,икси от 16000 до 27000тыс,криоконсервация 12000
поделитесь, а сколько у вас на препараты уходило денег за протокол. Ну примерно.
я чего то всё больше в ужас прихожу))
105 тыс -это цена ПМЦ?
поделитесь, а сколько у вас на препараты уходило денег за протокол. Ну примерно.
По-моему лекарства мне 3 года назад в 30-40 тыс. выходили. Поддержка не в счет.
105 тыс -это цена ПМЦ?
Я помню, что гонал 900 брала за 16, 5тыс. Думаю не менее 40тыс. На длинный протокол + поддержка.
Нет, Ксюш, после работы практически не бывает. Только во время работы, как правило, утром. А в протоколе перед пункцией практически через день. Я говорю на работе что у меня процедуры и пишу дни отпуска, а после переноса беру больничный. И я не соглашусь про стать работой. У меня был такой период - только крыша сильнее едет. Уже надоело подстраивать жизнь под протоколы, надо наоборот - протоколы под жизнь. Сейчас вообще расслабилась. В конце-концов есть сур. мамы.
105 тыс -это цена ПМЦ?
ну да, без икси
на препараты около 40-50 вроде, точно уже не скажу
Нет, Ксюш, после работы практически не бывает. Только во время работы, как правило, утром. А в протоколе перед пункцией практически через день. Я говорю на работе что у меня процедуры и пишу дни отпуска, а после переноса беру больничный. И я не соглашусь про стать работой. У меня был такой период - только крыша сильнее едет. Уже надоело подстраивать жизнь под протоколы, надо наоборот - протоколы под жизнь. Сейчас вообще расслабилась. В конце-концов есть сур. мамы.
почему после работы не бывает?(( А зачем почти каждый день перед пункцией? После переноса в этот раз не планирую влежку лежать. Возьму день больничного когда пункция и когда перенос. Остальное хотела после работы успевать...
Базанов работал в Мать и дитя. Потом открыл свою клинику Витроклиник. На лекарства где-то 50тыщ уйдет. Не меньше. В пмц цена протокола 106 тыщ. Все включено.(икси,приемы и т.д.). Есть дешевле. Я вообще платила там за каждую процедуру отдельно. Но у меня в ЕЦ было. Все могло сорваться на любом этапе. А вот в Альтре мне ужасно не понравилось. И месторасположение и отношение врача самое главное. Сидела на приеме и раз пять с кем-то по тел.разговаривала. Муж не выдержал и вышел с кабинета. Ну это правда бред по отношению к пациенту,тем более первый раз.
фасолинка
22.10.2013, 12:42
А вот в Альтре мне ужасно не понравилось. И месторасположение и отношение врача самое главное. Сидела на приеме и раз пять с кем-то по тел.разговаривала. Муж не выдержал и вышел с кабинета. Ну это правда бред по отношению к пациенту,тем более первый раз.
Мне как раз местоположение очень удобно, а на счет разговоров во время приема - ужасное неуважение конечно, учитывая их цены.А что за врач такой невнимательный там?
Ксюш, а на счет перерывов в работе, это конечно смотря у кого какая работа и как обстоит дело с "отпроситься/заболеть". Если у тебя понимающее руководство то супер, у меня к сожалению не такое(((
Нерусская тетя. По имени Соня или Сона. Так ладно если бы с пациентом-такое бывает, надо срочно ответить. Но тогда она своей знакомой объямняла, как к ней доехать.
Ксюш, может мне так "везло", но я всегда попадаю на мониторинг роста фолликулов на утреннее время, плюс при контроле сдаются гормоны. У меня в четвертом протоколе было условно понедельник мониторинг, среда мониторинг, суббота пункция, потом на второй день разговор с эмбриологом и капельницы три дня (гипера была), на пятый перенос и больничный, который я брать не планировала. Но накрыла гипера и я му сказать не могла, какая работа. В итоге на больничный я ушла 8 марта, а вышла в середине июня. Так что советую учитывать моменты, которые от нас никак не зависят.
И еще вопрос, а почему ты квоту не рассматриваешь?
у меня около 25 ушло на препараты плюс 60 протокол.
Кстати, девочки если нужно - у меня есть пурегон. Отдам естественно дешевле аптек. Срок годности до 14 года, кажется.
Ксюш, может мне так "везло", но я всегда попадаю на мониторинг роста фолликулов на утреннее время, плюс при контроле сдаются гормоны. У меня в четвертом протоколе было условно понедельник мониторинг, среда мониторинг, суббота пункция, потом на второй день разговор с эмбриологом и капельницы три дня (гипера была), на пятый перенос и больничный, который я брать не планировала. Но накрыла гипера и я му сказать не могла, какая работа. В итоге на больничный я ушла 8 марта, а вышла в середине июня. Так что советую учитывать моменты, которые от нас никак не зависят.
И еще вопрос, а почему ты квоту не рассматриваешь?
Квоту... мне кажется это так долго и проблематично на нее документы собирать... в очередях сидеть. с работы опять же отпрашиваться...
ну, у меня платный протокол от квотных по времязатратам никак не отличался. С июня 11 года по февраль 13 года (при этом я намеренно делала перерыв год) у меня было три квотных протокола. Все очень быстро и плюс-минус один месяц не спасут отца русской демократии, а вот 100 тыс за протокол совсем не лишние в бюджете. С работой тоже можно все решить - говоришь что у тебя процедуры и лечение, договариваешься и берешь дни в счет отпуска. По крайней мере я всегда решала, проблем не было. Сомневаюсь, что платность позволит тебе не отпрашиваться.
ну, у меня платный протокол от квотных по времязатратам никак не отличался. С июня 11 года по февраль 13 года (при этом я намеренно делала перерыв год) у меня было три квотных протокола. Все очень быстро и плюс-минус один месяц не спасут отца русской демократии, а вот 100 тыс за протокол совсем не лишние в бюджете. С работой тоже можно все решить - говоришь что у тебя процедуры и лечение, договариваешься и берешь дни в счет отпуска. По крайней мере я всегда решала, проблем не было. Сомневаюсь, что платность позволит тебе не отпрашиваться.
не, я имела в виду лишние отпрашивания, чтобы эту квоту получить. Мне кажется это так проблематично... Надо месяц сидеть по очередям чтобы саму квоту получить и плюс сам протокол потом...
Ксюш, наверно покажусь резкой. но честно не понимаю - тебе шашечки или ехать? Я вообще не понимаю в таких вопросах формулировок "лишние отпрашивания", "сидение по очередям".... работа тебе детей не родит. Мне кажется надо верно ставить приоритеты и для самой себя определить - что нужно то в итоге.
Я получала квоту в три шага. Посещение врача в клинике, направление в минздрав, в этот же день в минздрав, из минздрава в клинику с квотой. Все. Один рабочий день.
Ксюш, как сходила? ))) во сколько была кстати? я сегодня в 12 там была)))
мне на работе очень советуют врача Лар*иса Алекс*еевна ЗИН*ОВЬЕВА - клиника новая жизнь. но сразу предупреждают что она достаточно резкая, сюсюкаться не будет но при этом нацелена на результат. но не знаю, для меня например все таки очень важно чтобы было расположение к врачу, поэтому к ней я не пошла. но результат у всех кто из советующих делал- с первого раза.
Я получала квоту в три шага. Посещение врача в клинике, направление в минздрав, в этот же день в минздрав, из минздрава в клинику с квотой. Все. Один рабочий день.
Аля, если тебе нетрудно, можешь подробно про квоту. Мне очень нужно! Решились на второго, но если сейчас не займусь, опять струшу.
Мур, мне не сложно. :) Но я про квоты в московской области хорошо знаю. А вот про московские лучше у девочек на пробирке спросить в разделе квот. Но у меня действительно все было очень быстро. А сейчас еще по ОМС при трубном факторе делают, но при этом не дают квоты. Знаю точно, что в МО уже начали делать. На прошлой неделе девочек клиника активно в протоколы забирала. По ОМС выделена определенная сумма на каждого пациента, если нужно на сумму бОльшую, то надо будет доплачивать.
Ксюш, наверно покажусь резкой. но честно не понимаю - тебе шашечки или ехать? Я вообще не понимаю в таких вопросах формулировок "лишние отпрашивания", "сидение по очередям".... работа тебе детей не родит. Мне кажется надо верно ставить приоритеты и для самой себя определить - что нужно то в итоге.
вот ты права!
а я видимо не до конца решилась... Пойду пробирку почитаю...Я думала квота это намного сложнее. Я когда хотела первый раз квоту, мне дали в жк направление. Я с ним пошла в ЦПСиР, там мне сказали сначала 6 циклов стимуляции клостилбегитом, фолликулометрию при этом только у них делать, потом решим давать вам квоту или не давать. Я и забила. У меня работа все таки достаточно приоритетна. Не потому что я гиперответственный трудоголик, а потому что мой доход в семье основной.
Ксюш, как сходила? ))) во сколько была кстати? я сегодня в 12 там была)))
а я передумала к ЕЮ идти. )) Наметила пока двух других врачей.
А тебе что сказали? Какие вообще впечатления?
Каких наметила?
Дочка Варвара
28.10.2013, 21:23
Квоту... мне кажется это так долго и проблематично на нее документы собирать... в очередях сидеть. с работы опять же отпрашиваться...
Это зря, я в свое время получила квоту на бесплатное эко, ждала приглашения около 11 мес. Но после первого посещения решила что пока не готова к такому отношению. И оставила эту затею и пошла делать платно. Хотя знаю девочек у которых получилось именно по квоте. Но я для себя решила что если совсем с деньгаии беда будет то можно и бесплатно делать
Да я-то к ней давно хожу, самая первая с нашего форума ;) беременела с ней, вынашивала тоже. (2зб) я от неё в восторге!
Ксюш, у нас тоже так долго было - моя з/п была почти основополагающей в бюджете. Но потом приоритеты пересмотрели и сейчас у меня работа с гораздо меньшим доходом, но с возможностью уходить на больничный. Бог даст и беременность будет без проблем, но ведь может быть и как у меня - три месяца дома и в больницах и при этом огромные затраты на лекарства и анализы. И чем бы помогла моя работа? А если бы все хорошо закончилось, то и декрет, соответственно мой доход не может быть основополагающим.
Малышенция
29.10.2013, 12:10
Да я-то к ней давно хожу, самая первая с нашего форума ;) беременела с ней, вынашивала тоже. (2зб) я от неё в восторге!
С ЕЮ у тебя случилось 2зб?
С ЕЮ у тебя случилось 2зб?
нет, зб были до неё, к ней пришла сразу после второй. и заБ на 3-ий или 4-ый цикл. результат - сыну 2 года!)))
Малышенция
29.10.2013, 14:04
нет, зб были до неё, к ней пришла сразу после второй. и заБ на 3-ий или 4-ый цикл. результат - сыну 2 года!)))
Если несложно - расскажи, пожалуйста. А в чем по ее мнению была причина зб? Какие препараты назначала? Можно в личку.
ну и зря.
я понимаю, что Лена тут наверное много написала ( так как уже стерто, то не видно). а мы ( которые ее нежно любим) сидим и молчим ( а чего шуметь-то? каждый выбирает сам)
то что она хороший спец-это факт. ну а человеческий фактор... в моей жизни хватает людей, от которых все тащятся, а меня раздражают... это нормально.
зря не пошла.
rigiihvost
29.10.2013, 18:38
ну и зря.
я понимаю, что Лена тут наверное много написала ( так как уже стерто, то не видно). а мы ( которые ее нежно любим) сидим и молчим ( а чего шуметь-то? каждый выбирает сам)
то что она хороший спец-это факт. ну а человеческий фактор... в моей жизни хватает людей, от которых все тащятся, а меня раздражают... это нормально.
зря не пошла.
Я не отговаривала нисколько! А писала я про свою ситуёвину и в своей теме и здесь.Перекинула в личку именно из-за того что бы никого не отговаривать и не пугать.
Хотя с другой стороны я уверенна что каждый должен знать на что подписывается.
Ксю меня спросила именно о впечатлениях ЭКО и ты тоже знаешь эти впечатления.
Я понимаю что за счастье иметь детей не жалко никаких денег. У ЕЮ это черезчур буквально. Или у клиники... хз..
То что она спец я не оспариваю, но мне сравнить с кем,тк она первый репродуктолог с которым я общалась.Надеюсь что и последний. А Ксю есть с кем сравнить.
Насколько я понимаю,Вик, что наблюдаться у неё по поводу Б-это одно, а ЭКО -это другое. И по количеству общений и по финансам.
Это как общаться с родственниками.Когда раз в полгода прекрасно, а если жить вместе, то периодически возникает желание прибить.))
Ксю поинтересовалась моими впечатлениями и я рассказала,она должна быть готова к этому, в тч и материально
Кстати мои впечатления по ЭКО процессу с ней,к сожалению, не единичны.
Именно человеческий фактор.
А тебе я оч благодарна что ты мне её "сдала" и наконец то решилась на ЭКО.Не знаю сколько бы я ходила бы вокруг да около!
Каких наметила?
Вовк ЛА из ПМЦ и Вартанян ЭВ из детей из пробирки
но это пока только для первичной консультации, а там посмотрим
Ксю удачи!!! будем кулаки за тебя держать!!!!
Пилюлька
16.11.2013, 00:24
Я тоже пожелаю удачи, пусть наконец-то и к вам аист прилетит, хватит уже хочушничать.
Я про вовк много приятного слышала
Дочка Варвара
16.11.2013, 00:33
Передавай привет Вартанян, прям так и скажи от Евгении (двойню родила :)))