Просмотр полной версии : Муки выбора Новоселье
Так получилось, что в ближайшее время мы идем на три новоселья))), это наши очень хорошие знакомые с которыми, к сожалению, редко получается встретиться, хотелось бы сделать какие-то подарки нужные, милые, а может наоборот ненужные, которые сам себе обычно не купишь, может кто поделится идеями, буду признательна.
Мне кажется, что лучше у знакомых спросить чего им хочется. Я на новоселье просила тёплый мягкий плед, дорогие полотенца определенных цветов, недостающую бытовую технику и определенное постельное белье.
Olyashka
20.10.2013, 22:28
я как-то дарила друзьям фондюшницу для шоколада, они большие романтики, поэтому оценили)
другим фужеры красивые - уже лет 6 прошло - до сих пор юзают
но вообще. конечно, не зная как и что у них обустроено сложно делать подарок.
подаришь что-то в стиле хай-тек, а у них классика..
хотя может это я так заморачиваюсь....
но вот ненужные вещи я бы не стала дарить :)
Подарочные сертификаты в магазины бытовой техники.
Пусть сами выбирают, поверь, будут очень рады.
К тому же, помимо техники в таких магазинах продают сопутствующие
товары.
Я покупала гладильную доску, набор ножей.
Olyashka
20.10.2013, 22:31
Мне кажется, что лучше у знакомых спросить чего им хочется. Я на новоселье просила тёплый мягкий плед, дорогие полотенца определенных цветов, недостающую бытовую технику и определенное постельное белье.
всегда завидую таким отношениям...
у нас не принято просить прям что-то конкретное, а сказать абстрактно постельное белье такого-то цвета... ну не то подарят точно)))
поэтому зная такой косяк сама чаще денег дарю на то, что просят
Я тоже за сертификаты. Сама недавно переехала, правда никого не звала, ничего не отмечала. Но если бы отмечала, то меньше всего хотела получить кучу ненужных вещей. Почему ненужных? Потому что я сама купила то, что мне было надо. А что не надо - выбросила. И еще выбрасываю.
вариант раз - спросить, что нужно.. Мы друзьям на новоселье совместно с другой парой дарили какуюто бытовую технику крупную недостающую.
вариант два - карту/сертификат в магазин техники, или домашней утвари типа Уютерры, Твой дом
вариант три - что-то точно нужное и нейтральное - набор ножей, набор бокалов/силиконовых подставок/форм, сковородки со съемной ручкой, годовой запас средства для ПММ...
я тоже за уютерру, икею, твой дом и т.п.
я за сертификат в твой дом/магазин бытовой техники
еще растения беспроигрышный вариант, даже для не любителей цветов:) маленький цветок - в дополнение к сертификату, большое дерево - по согласованию со счастливыми обладателями нового жилья
я за сертификат в твой дом/магазин бытовой техники
еще растения беспроигрышный вариант, даже для не любителей цветов:) маленький цветок - в дополнение к сертификату, большое дерево - по согласованию со счастливыми обладателями нового жилья
вот с деревьями/растениями/цветами я б не стала так однозначно утверждать...
мне дарили както - я с цветами/растениями дружу только в виде букета с ленточкой, а подарок такой - для меня аццкий гемор.... быстро сдох короче)))) поэтому я за более "живучие" подарки)))
вот с деревьями/растениями/цветами я б не стала так однозначно утверждать...
мне дарили както - я с цветами/растениями дружу только в виде букета с ленточкой, а подарок такой - для меня аццкий гемор.... быстро сдох короче)))) поэтому я за более "живучие" подарки)))
я сама такая:) у меня цветы дохнут, выжил только один, привезенное с тенерифе драконово дерево - вот его я уже даже сознательно пыталась убить - жарой, отсутствием воды и даже морозами - фиг, мое сердце не выдерживало раньше, вот уже 7ой год живет в одиночестве, никак не сплавлю его кому нибудь:) остальные растения дохли, но хоть какое то время они радовали глаз, даже орхидея у меня долго прожила.
А деревья однозначно на любителя конечно, как минимум из-за размеров, тут только согласовывать надо.
я сама такая:) у меня цветы дохнут, выжил только один, привезенное с тенерифе драконово дерево - вот его я уже даже сознательно пыталась убить - жарой, отсутствием воды и даже морозами - фиг, мое сердце не выдерживало раньше, вот уже 7ой год живет в одиночестве, никак не сплавлю его кому нибудь:) остальные растения дохли, но хоть какое то время они радовали глаз, даже орхидея у меня долго прожила.
А деревья однозначно на любителя конечно, как минимум из-за размеров, тут только согласовывать надо.
нууу... драконовое дерево вобще долгожитель)))))
нууу... драконовое дерево вобще долгожитель)))))
аха, даже я его не смогла убить:) пора пересаживать зверюгу ,выросло уже, просится в бОльший горшок, а мне неохота этим заниматься - ищи потом этому монстру место в квартире:)
Koluchka
21.10.2013, 15:44
Так получилось, что в ближайшее время мы идем на три новоселья))), это наши очень хорошие знакомые с которыми, к сожалению, редко получается встретиться, хотелось бы сделать какие-то подарки нужные, милые, а может наоборот ненужные, которые сам себе обычно не купишь, может кто поделится идеями, буду признательна.
вина! коробку!
если был ремонт и потом куча отмечания, то это очень нужный подарок))))
и в разряду ненужных-барахолистых вещей ну никак не будет причислен.
Любопытная кошка
21.10.2013, 17:33
Может в стокмане есть подарочные сертификаты? Была там сегодня... понравился ассортимент постельного белья, полотенец, ковриков для санузлов. С ковриками вообще смешно... я год назад весь интернет перерыла - искала коврики хорошие-дорогие-оригинальные. А в стокмане они лежат - бери не хочу, очень понравились. Может и у хозяев до чего-то руки не дошли.
На мой взгялд - идеальный вариант - спросить, что нужно, желательно с конкретикой ( можно через вишлист).
Я когда переезжала, меня спрашивали друзья, что подарить, я озвучивала, что мне нужно, уточняла цвет или стиль, для тех, кто не знал.
Я не люблю, когда мне дарят что-то ненужное (кто не спрашивал, как раз подарили из серии "На тебе Боже, что нам не гоже", в итоге это было передарено, вывезено на дачу либо выброшено. Потому и сама очень не люблю дарить что-то ненужное или наугад, всегда спрашиваю или дарю деньгами.
Сертификаты - это с одной стороны хорошо, но с другой.. Вот подаришь сертификат в Икею, а люди терпеть не могут ее ассортимент, и вот вроде как сумма приличная на сертификате, а им там ну не нравится ничего, а зато в другом магазе это есть, но на это нужны деньги. В общем, двояко как-то. Сертификаты можно дарить в тех случаях, когда точно знаешь, что люди там отовариваются, хотя бы иногда, или знаешь примерно, что им нужно и знаешь, что в этом маагзе есть несколько вариантов, которые могли бы подойти, но самому сложно выбрать.