Вход

Просмотр полной версии : Сон и укладывание

malisch
21.10.2013, 09:19
Девочки, как вы укладываете своих малявочек? Мы например утром в автоклесле на балконе кладу засыпает ухлжу все. Днем в коляске тоже самое кладу засыпает хожу гуляю спит. Но вот если дома укладывать наночь или еще один сон дома - АХТУНГ!!!! Только на руках перекладываешь начинает просыпаться, и все по новой - капец какой то. В слинге то спит то не спит. Не знаю уже что делать, как ее быстро уложить и дела пойти делать со старшим заниматься. Вчера вон с 18-30 так и не смогла ее уложить, в итоге в 21 вырубилась от своего ора, и до 12 подканючивала каждые 15 мин.:(:(

CrazyMilk
21.10.2013, 09:40
с грудью, засыпал - уходила
если на улицу,то кормила - одевала и в коляску

Rusya
21.10.2013, 09:44
Мне кажется, что тут как приучишь. У нас пипец со сном был первые месяцы, засыпал тоже или в коляске, или в автокресле, боюсь, мы потом это и усугубили, воспользовавшись этим и приучив ребенка, и было очень тяжело переходить на сон в кроватке. И тоже была ситуация, что не положишь в кроватке, я по полтора часа укачивала, бесполезно.
Потом конечно перешел на сон в кроватке, но уже сильно позже, когда стал спать по режиму, в одно время и тут было легко переучить
Так что очень советую не затягивать, если можно
На ночь с грудью укладывала, днем так и приходилось каждый раз на улицу топать) осенью и зимой было дело)) иногда днем и грудь прокатывала, но редко

Миракл
21.10.2013, 09:50
Мы первые месяцы жили на улице, спали только в коляске, но было лето, жара, ночь кормила и клала в кроватку, могла поканючить и заснуть. Старшая вот пипец как засыпала, укачивали по часу, в итоге на животе у папы спала.

malisch
21.10.2013, 09:58

на руках кормила или просто ложилась рядом а потом получается отползала?

malisch
21.10.2013, 09:58
Мы первые месяцы жили на улице, спали только в коляске, но было лето, жара, ночь кормила и клала в кроватку, могла поканючить и заснуть. Старшая вот пипец как засыпала, укачивали по часу, в итоге на животе у папы спала.

такая же петрушка только у меня на животе

Люлька
21.10.2013, 10:19
у меня кроватка вообще не пошла - отселились из нее на диван уже в 7 месяцев именно по причине - перекладываешь - и не спит! я кормила -он засыпал- потом просто отползала с дивана большого и его фиксировала подушкой специальной чтобы не перекатывался и не свалился никуда.

Lutik
21.10.2013, 10:24
у вас КС или ЕР было?

malisch
21.10.2013, 10:39
у вас КС или ЕР было?

ЕР

Leca
21.10.2013, 10:47
днем если не гуляли то спала в мамару по часа три-супер вещь!!
на ночь с грудью засыпает..я ее пеленала ночью..иначе тож ахтунг..щас уже так спит..

Tanushka
21.10.2013, 10:48
Мы до 3-х месяцев днём в кроватке не спали и на балконе не спали. Спал только на улице, благо сезон позволял много гулять, потом вроде жизнь наладилась. На ночь всегда укачивала на руках, до 3-х мес. частенько минут по 40, а то и часу таскали с мужем по очереди с песнями и плясками.
Тоже была такая тема, что на руках укачаешь, он заснёт, перекладываешь - уже проснулся, это касалось дневных снов. Так и сидела с ним на руках, чтобы спал.

malisch
21.10.2013, 10:52
Мы до 3-х месяцев днём в кроватке не спали и на балконе не спали. Спал только на улице, благо сезон позволял много гулять, потом вроде жизнь наладилась. На ночь всегда укачивала на руках, до 3-х мес. частенько минут по 40, а то и часу таскали с мужем по очереди с песнями и плясками.
Тоже была такая тема, что на руках укачаешь, он заснёт, перекладываешь - уже проснулся, это касалось дневных снов. Так и сидела с ним на руках, чтобы спал.

вот и я сижу, только мне еще и старшего надо развлекать, он не ходит в сад ....

totoshka
21.10.2013, 11:11
Ее кровать использую только как пеленальный стол чтоб памперс поменять. Засыпает только на груди соответственно в большой кровати. Днем так там и лежит, меня не парит. Гулять только уснувшую выношу и такую же вношу обратно. Ночью спит с нами в большой кровати, т.к. перекладывать не вариант, я быстрее усну чем она вырубится.
В коляске, кресле никогда не уснет. На руках или мяче может покумарить, но не спать. Как прручить к кровати не знаю. Еще хочу приучить засыпать на улице в коляске но пока только мечты.

Buna
21.10.2013, 11:23
я на балконе в коляске укладывала. или в автокресле укачивала (особенно в ночной сон, когда ребенок трудно засыпает), после уже крепко уснет - перекладывала в кроватку (у нас детская кроватка вплотную к нашей кровати стоит). Или грудью кормила на своей кровати и потом тихонько уползала
сейчас по погоде гуляем мало, у меня коляска в коридоре в квартире стоит, я ее в коляске укачиваю. вот сейчас за 5 минут укачала, ничего страшного, поспит в коляске. когда мелкая совсем была - в шезлонге-качелях засыпала, они на батарейках, хорошо укачивали.
с рук перекладывать - дети всегда сразу просыпаются, днем они спят очень чутко.
по мне - уложить бы ее спать где-нибудь и как-нибудь - и это не обязательно должна быть кроватка

malisch
21.10.2013, 11:29
я на балконе в коляске укладывала. или в автокресле укачивала (особенно в ночной сон, когда ребенок трудно засыпает), после уже крепко уснет - перекладывала в кроватку (у нас детская кроватка вплотную к нашей кровати стоит). Или грудью кормила на своей кровати и потом тихонько уползала
сейчас по погоде гуляем мало, у меня коляска в коридоре в квартире стоит, я ее в коляске укачиваю. вот сейчас за 5 минут укачала, ничего страшного, поспит в коляске. когда мелкая совсем была - в шезлонге-качелях засыпала, они на батарейках, хорошо укачивали.
с рук перекладывать - дети всегда сразу просыпаются, днем они спят очень чутко.
по мне - уложить бы ее спать где-нибудь и как-нибудь - и это не обязательно должна быть кроватка

да я вот тош думаю, что свои нервы и нервы старшего ре дороже, ечм сейчас все делать по книжкам - что ре ДОЛЖЕН спать в кроватке, как мне мама на мозг давит что она ДОЛЖНА там спать )))

Buna
21.10.2013, 11:33
у тебя второй ребенок и ты все еще продолжаешь слушать маму? :))

malisch
21.10.2013, 11:35
у тебя второй ребенок и ты все еще продолжаешь слушать маму? :))

нет ))) у нас с ней сложные отношения, я всегда все делала по своему, никогда ее не слушала, тем более в воспитании детей, НО когда тебе на дню по 100 раз долбят одно и тоже ......... мозг иногда взрывается...

Дочка Варвара
21.10.2013, 13:17
Мои засыпают где придется :)) могут в жезлонгах на кухне спать, могут на нашей кровати, или в своих кроватках. Но мы чаще кормимся одновременно и как только вырубаются то если я дома одна то по одной снимаю с подушки и оставляю на кровати. А если дома есть кто то можно и по кроватям разложить. Перед гулянием кормлю потом одеваю и в коляску. Как правило пищат до выхода на улицу не больше. На ночь только с сиськой и после купания.

malisch
21.10.2013, 13:23
Мои засыпают где придется :)) могут в жезлонгах на кухне спать, могут на нашей кровати, или в своих кроватках. Но мы чаще кормимся одновременно и как только вырубаются то если я дома одна то по одной снимаю с подушки и оставляю на кровати. А если дома есть кто то можно и по кроватям разложить. Перед гулянием кормлю потом одеваю и в коляску. Как правило пищат до выхода на улицу не больше. На ночь только с сиськой и после купания.
недель до 6 мы тош так спали ели спали ели спали и спали где придется - пофик было а щас, то ли животик все таки мучает ее то ли погода хз

Натя
21.10.2013, 13:44
Засыпает либо с грудью, и я отползаю, когда отпускает, либо укачиваю на руках или на фитболе и перекладываю. И у того, и того есть недостатки. В первом случае грудь не всегда даже через 1,5 часа отпускает, а если даже очень аккуратно ее вынимать, то максимум через 5 минут просыпается. Во втором случае засыпает быстро, но у меня иногда не хватает терпения дождаться полного расслабления тела, поэтому просыпается при перекладывании. Но если хочет спать, то чуть обнять и пошыкать обычно достаточно для того, чтобы она дальше спала.. Иногда, если ничего не надо делать, то днем просто спит на руках, а я сижу перед компом.

Натя
21.10.2013, 13:46
нет ))) у нас с ней сложные отношения, я всегда все делала по своему, никогда ее не слушала, тем более в воспитании детей, НО когда тебе на дню по 100 раз долбят одно и тоже ......... мозг иногда взрывается...
А мама с вами живет? Пусть сама тогда и укладывает в кроватку, если это так важно.

Шуршунчик
21.10.2013, 14:08
в прошлом году днем всегда спала в коляске. Либо на балконе, либо на прогулке. Клала, она орала, из подъезда выходили уже спала. Иногда засыпала сразу, как в коляску попадала)))На балкон тоже самое. Ставила люльку от коляски с ребенком, пару минут плясала рядом и шла заниматься своими делами. На ночь чуть сложнее. Ребенка всегда укладывали в свою кроватку. Кормила(сцеженное/смесь) и ждала пока она уснет. Долго спала в таком коконе аналоге пеленки. Иначе крутилась, махала руками. Если совсем истерика, то мамару. Клала туда, там ее почти всегда сразу срубало, пару часов она качалась, я рядом на диване дремала. Потом кормила и в кровать. Обычно прокатывало.
Теперь днем ребенок спит в кровати. Проблем с переводом из коляски в кроватку не было вообще. Просто кладу по времени, держу ручки, можно пошипеть немного. И усе, клиент готов. На ночь еще проще. Она вырубается в 90% случаев еще не доев. Но теперь есть новая проблема. Она встает рано утром и требует к нам в кровать. Приходится с 6-7 утра класть к нам досыпать, иначе истерика. Ррррр. Жду отселения ее в совю комнату. Посмотрим, может поможет

Дочка Варвара
21.10.2013, 14:12
Я знаю что ягодки еще в переди. Но у нас уже периоды бодорствования особенно после 11 ночи до 2 как минимум. Я знаю одно с детьми надо пооше :)) сори за ошибки пишу с телефона

malisch
21.10.2013, 14:12
в прошлом году днем всегда спала в коляске. Либо на балконе, либо на прогулке. Клала, она орала, из подъезда выходили уже спала. Иногда засыпала сразу, как в коляску попадала)))На балкон тоже самое. Ставила люльку от коляски с ребенком, пару минут плясала рядом и шла заниматься своими делами. На ночь чуть сложнее. Ребенка всегда укладывали в свою кроватку. Кормила(сцеженное/смесь) и ждала пока она уснет. Долго спала в таком коконе аналоге пеленки. Иначе крутилась, махала руками. Если совсем истерика, то мамару. Клала туда, там ее почти всегда сразу срубало, пару часов она качалась, я рядом на диване дремала. Потом кормила и в кровать. Обычно прокатывало.
Теперь днем ребенок спит в кровати. Проблем с переводом из коляски в кроватку не было вообще. Просто кладу по времени, держу ручки, можно пошипеть немного. И усе, клиент готов. На ночь еще проще. Она вырубается в 90% случаев еще не доев. Но теперь есть новая проблема. Она встает рано утром и требует к нам в кровать. Приходится с 6-7 утра класть к нам досыпать, иначе истерика. Ррррр. Жду отселения ее в совю комнату. Посмотрим, может поможет

Спасибо! Обнадежила, хотя я вспоминаю старшего - он у меня тош или балкон или прогулка-коляска, потом дача - коляска. И тош проблем с переводом в крвоать не было

Шуршунчик
21.10.2013, 14:24
ну а чего париться, тем более ты уже опытный боец. Ща холода, они на морозе очень хорошо спять. Опять же полезнее, чем дома в кровати. И дышит, и закаляется, и спит. Радуйся. Вырастет, все равно перестанет спать в коляске. Не до школы же там спать)))

Миракл
21.10.2013, 14:34
Спасибо! Обнадежила, хотя я вспоминаю старшего - он у меня тош или балкон или прогулка-коляска, потом дача - коляска. И тош проблем с переводом в крвоать не было

Вот у нас обратная проблема, мы днем спим только в кроватке, чтобы она заснула у меня на улице надо часа 2 и то заснет на 30-40 минут, а дома по 2-2,5 часа спит.

CrazyMilk
21.10.2013, 14:48
на руках кормила или просто ложилась рядом а потом получается отползала?
рядом в своей кровати

malisch
21.10.2013, 14:50
Вот у нас обратная проблема, мы днем спим только в кроватке, чтобы она заснула у меня на улице надо часа 2 и то заснет на 30-40 минут, а дома по 2-2,5 часа спит.

ну вы уже большие можно и дома поспать

Шуршунчик
21.10.2013, 14:53

так у вас должен быть один сон уже. Зачем тебе на улице то ее укладывать? Наоборот, на улице теперь гулять/играть интереснее. А дома, пока она дрыхнет, у тебя куча свободного времени сразу нарисовывается. В этом плане сон в кроватке значительно круче сна в коляске на прогулке. Ну а сон большого ребенка в прогулке на балконе я уже вообще не рассматриваю. Я просто в комнате окна открываю, а ее одеялом посильнее накрываю. Так еще лучше спит.

Шулка
21.10.2013, 15:10
Я так же делаю, но меня мучит вопрос, после еды ведь нужно столбиком держать чтобы воздух срыгнуть, но тогда опять укачивать. У меня если много дел, то оставляю спящей, а если нет, то держу столбиком, пытаюсь уложить в кроватку, тут же просыпается, ну и дальше укачиваю.

Шуршунчик
21.10.2013, 15:15
ночью столбиком никто не держит, если прям сильных проблем с животом нет. Вообще золотое правило, если ребенок спит и его ничего не беспокоит, то не фиг к нему лезть. Я не держала столбиком, не кормила, если не просили и не меняла ноччью памперс без повода. Спит и слава Богу.

Шулка
21.10.2013, 15:24
Я на улицу тоже выносила только спящей и то дергалась вечно что проснется, но вот мы с ней в пк ходили, так она не спала, я ее одела и мы поехали, пока везла по брусчатке ее укачало и она уснула, а я перед этим еще возмущалась что лучше бы ровный асфальт был.

Ее кровать использую только как пеленальный стол чтоб памперс поменять. Засыпает только на груди соответственно в большой кровати. Днем так там и лежит, меня не парит. Гулять только уснувшую выношу и такую же вношу обратно. Ночью спит с нами в большой кровати, т.к. перекладывать не вариант, я быстрее усну чем она вырубится.
В коляске, кресле никогда не уснет. На руках или мяче может покумарить, но не спать. Как прручить к кровати не знаю. Еще хочу приучить засыпать на улице в коляске но пока только мечты.

У нас с СС беда просто. Первый месяц я брала из кроватки ночью ее только покормить, потом обратно, сейчас расслабилась видимо и не высыпаюсь, беру ее кормить и вместе засыпаем, несколько раз уже просыпалась от испуга что ее раздавила, просыпалась пару раз что моя кисть лежит на ней или на ее голове, я ее глажу так и засыпаю. Одну ночь решила кормить сидя, очень сложно, такое ощущение что руки сейчас ее отпустят и покормить нормально не получилось.
Вот что делать?? СС вообще для меня не вариант, но как организовать нормальную кормежку ночью не пойму, может молоко сцеживать и из бутылочки кормить прям в ее кровати?!

Миракл
21.10.2013, 16:01
ну вы уже большие можно и дома поспать

Да только, она уже давно так=) а мне нужно за старшей в сад ходить и на занятия ее водить. Раньше я отвела и гуляю с ней, она спит, а теперь фиг.

так у вас должен быть один сон уже. Зачем тебе на улице то ее укладывать? Наоборот, на улице теперь гулять/играть интереснее. А дома, пока она дрыхнет, у тебя куча свободного времени сразу нарисовывается. В этом плане сон в кроватке значительно круче сна в коляске на прогулке. Ну а сон большого ребенка в прогулке на балконе я уже вообще не рассматриваю. Я просто в комнате окна открываю, а ее одеялом посильнее накрываю. Так еще лучше спит.

Не-не, мне не круче, я ненавижу площадки, максимум могу 30 минут выдержать, а мне старшую ждать 1-1,5.
Вообще получается, что день разбит либо мы все успеваем сделать до часу, либо уже после 3-х, в выходные очень неудобно.
Мы иногда еще спим 2-3 раза в день.

Olyashka
21.10.2013, 16:22
У нас с СС беда просто. Первый месяц я брала из кроватки ночью ее только покормить, потом обратно, сейчас расслабилась видимо и не высыпаюсь, беру ее кормить и вместе засыпаем, несколько раз уже просыпалась от испуга что ее раздавила, просыпалась пару раз что моя кисть лежит на ней или на ее голове, я ее глажу так и засыпаю. Одну ночь решила кормить сидя, очень сложно, такое ощущение что руки сейчас ее отпустят и покормить нормально не получилось.
Вот что делать?? СС вообще для меня не вариант, но как организовать нормальную кормежку ночью не пойму, может молоко сцеживать и из бутылочки кормить прям в ее кровати?!
чет читала 3 раза, но так и не поняла почему сс нельзя организовать?

я в Б всем говорила, что поставлю его кроватку рядом и туда буду укладывать, а по факту он там спал меньше 10 раз
днем он в основном спит на нашей кровати - я открываю балкон
вечером бывает сложно уложить из-за коликов, но я просто укачиваю на руках
ночью спит с нами, муж пытался возражать, но по вставая одну ночь к нему быстро поменял свое решение :)

Шуршунчик
21.10.2013, 16:57
ну у нас сон по реглмантированным часам))) поэтому никаких 2-3 раза. А так день разбит точно также . А при том, что мы жуткие совы и капуши, то дела до часу сделать нереально. Т.е в выхи у нас день начинается после 16 часов))) а до того все тупят в доме. Я теперь спать ложись вместе с ней. Надо ж время с пользой проводить.

Шуршунчик
21.10.2013, 16:58
тема со своей кроватью и балконом отвалится сама как только ре станет ползать/крутиться. Пару раз грохнется во сне с кровати и начнешь класть в его кроватку, тк там хоть можно быть спокойным, что никуда не денется.

CrazyMilk
21.10.2013, 17:07
Я так же делаю, но меня мучит вопрос, после еды ведь нужно столбиком держать чтобы воздух срыгнуть, но тогда опять укачивать. У меня если много дел, то оставляю спящей, а если нет, то держу столбиком, пытаюсь уложить в кроватку, тут же просыпается, ну и дальше укачиваю.

никогда не держала столбиком
оба раза без этого обошлось

Шулка
21.10.2013, 17:38
Вот про холода и морозы у меня вопрос. Вижу на улице у малышей соски на резинках видимо чтобы не выпадали или сверху соски шарф примотон. Такие резинки продаются или мамы сами так сделали, а если ребенок срыгнет не захлебнется ли с зажатым соской ртом?!
Моя когда засыпает, то нижнюю губу подгибает и ротик получается приоткрытый, надо ли его закрывать чем то,надуть ведь может?

ну а чего париться, тем более ты уже опытный боец. Ща холода, они на морозе очень хорошо спять. Опять же полезнее, чем дома в кровати. И дышит, и закаляется, и спит. Радуйся. Вырастет, все равно перестанет спать в коляске. Не до школы же там спать)))

Шулка
21.10.2013, 17:53
Да вот про памперс тоже думала,а то первые недели каждые 2 часа меняла и ночью тоже, жесть была.

ночью столбиком никто не держит, если прям сильных проблем с животом нет. Вообще золотое правило, если ребенок спит и его ничего не беспокоит, то не фиг к нему лезть. Я не держала столбиком, не кормила, если не просили и не меняла ноччью памперс без повода. Спит и слава Богу.

Шуршунчик
21.10.2013, 18:01
Вот про холода и морозы у меня вопрос. Вижу на улице у малышей соски на резинках видимо чтобы не выпадали или сверху соски шарф примотон. Такие резинки продаются или мамы сами так сделали, а если ребенок срыгнет не захлебнется ли с зажатым соской ртом?!
Моя когда засыпает, то нижнюю губу подгибает и ротик получается приоткрытый, надо ли его закрывать чем то,надуть ведь может?

ни разу не видела этого элемента инквизиции))) но я и в коляски не смотрю. Ничего я не приматывала. Ну открыт рот и ладно. В крайнем случае рукой прикрою.

Шуршунчик
21.10.2013, 18:03
ну в первые две недели/месяц все так живут. Потом они ж какают часто и ночью тоже. Потом я меняла памперс один раз ночью, когда было "главное кормление", а потом и вовсе перестала. Наверное с 2,5 месяцев точно спит всю ночь в одном. Ну полный он утром конечно, ну да не смертельно. Проветрили попу и делов. и то это сейчас уже стало, когда у меня концерт всю ночь. А раньше, пока она могла и не проснуться ни разу ночью, были случаи, что вообще с сухим просыпалась.

Натя
21.10.2013, 18:53
Я резинок никогда не видела ни на детях, ни в магазинах, только мечтала о них)))) Зачем тебе так над ребенком издеваться? Ну выпала соска и выпала..
И никогда не слышала, чтобы через приоткрытый ротик могло что-то (что?) надуть. Ты сама не разговариваешь на улице?

Миракл
21.10.2013, 19:33
ну у нас сон по реглмантированным часам))) поэтому никаких 2-3 раза. А так день разбит точно также . А при том, что мы жуткие совы и капуши, то дела до часу сделать нереально. Т.е в выхи у нас день начинается после 16 часов))) а до того все тупят в доме. Я теперь спать ложись вместе с ней. Надо ж время с пользой проводить.

У нас тоже, просто иногда мне в лом рано вставать, я ухожу в другую комнату, она потусит какое-то время и засыпает еще на 30-40 минут, потом встаем вместе, бывает, что она сама спит до этого времени не просыпаясь, потом дневной сон, и еще может вечером раскапризничаться, тогда тоже отправляется спать.

тема со своей кроватью и балконом отвалится сама как только ре станет ползать/крутиться. Пару раз грохнется во сне с кровати и начнешь класть в его кроватку, тк там хоть можно быть спокойным, что никуда не денется.

у меня еще даже не крутилась, а грохнулась, месяца в 2.

Прищепка для соски или что-то другое? Зачем младенцу шарф?

Tanushka
21.10.2013, 20:18
Прищепка есть для сосок, очень удобная вещь, мы её и дома юзали, т.к. укачивали на ночь и он по несколько раз плевал её на пол, а так далеко не улетит :) Шарфом не заматывала никогда.

Никогда ночью памперс не меняла, только если лужа была, у мальчиков так бывает, что памперс подводит.
Столбиком в ночи тоже ни разу не держала. Ночью кормила сидя или лёжа, никакого СС не было, но у нас он вставал 2 раза, иногда 3, в таком режиме можно и к кроватке побегать. После еды клали в кровать, он сам засыпал.

Шулка
21.10.2013, 23:16
Проблема в том, что я боюсь ее раздавить, да и во сне что только не привидится, буду думать что я одна на пляже например, перевернусь и на нее, страшно мне.

чет читала 3 раза, но так и не поняла почему сс нельзя организовать?

я в Б всем говорила, что поставлю его кроватку рядом и туда буду укладывать, а по факту он там спал меньше 10 раз
днем он в основном спит на нашей кровати - я открываю балкон
вечером бывает сложно уложить из-за коликов, но я просто укачиваю на руках
ночью спит с нами, муж пытался возражать, но по вставая одну ночь к нему быстро поменял свое решение :)

Шулка
21.10.2013, 23:25
Вот именно что не прищепка (она у нас есть, ага, удобно когда ходишь качаешь, а она постоянно соску плюет),а резинка или нитка, вот как нос клоуну приделывают, так соска держится. Я уже 3 раза видела, мне бы она понадобилась когда засыпает с соской, только упадет и она орать, а с соской спит. Вот увижу еще раз подойду спрошу это сами сделали или купили.
Насчет открытого рта не задумывалась пока орать еще же не увидела привязанные соски и шарфы.

Натя
21.10.2013, 23:33
Проблема в том, что я боюсь ее раздавить, да и во сне что только не привидится, буду думать что я одна на пляже например, перевернусь и на нее, страшно мне.
Конечно, бояться - это твое право. Но ты уверена, что все настолько страшно? Тем более ребенок доношенный, и уже не новорожденный. Поверь, никто не спит без движения. Но не так уж и легко придавить ребенка, тем более маме.
Хотя я страхи понимаю, только сама наоборот боюсь в кроватку ночью укладывать, так как не понятно, что там с ней: дышит ли, тепло ли, не уткнулась ли в бортик носиком, хватает ли воздуха, если накрылась с головой одеялом. Днем так и бегаю регулярно проверять :( В общем, все сходят с ума по-своему)))

NeTakaya
21.10.2013, 23:38
Значит так)))
Сын у меня был золотой. Ел смесь и спал в своей кроватке. Спал на улице. Спал по часам. Ночью мозги не лечил. Красотааа
Дочь у меня хитроманка. На улице не спала совершенно. В кроватке ни разу за год! Эта аферистка спала только на груди, возле груди и держа ее обеими руками. Чтоб не убежала. Так и засыпает до сих пор..(( я не могу ее уложить иначе. Это истерика невероятная. А муж и мама могут. Соской.
Днем я иногда могу отползти тихо. Но это редко, и она тогда мало проспит. Потому что во сне хочет прикладываться(
Ночью спит с нами, тоже прикладываясь несколько раз.
Я мечтаю отселить ее, но эта привычка пососать молокоооо во сне... Эххх. Когда у меня оно уже закончится... Чтож его так много-то.
Сын у меня тоже в сад не ходит. Поэтому у нас уговор: если я в спальне, то он смотрит мультики и в квартире должна быть тишина. Иначе потом сам пожалеет, что дергает меня по пустякам.

Lukaa
21.10.2013, 23:41
У нас все дневные сны на балконе или на улице, ночной в кроватке. Днем дома уложить можно, но проснется раньше, на свежем воздухе спит лучше. Ну а вечером после купания засыпает моментом.

нетерпеливая
22.10.2013, 00:08
+1 не забывай это золотое правило - сон ребенка дороже всего, если уснул - нечего к нему приставать со столбиками, памперсами или еще с чем.

malisch
22.10.2013, 04:23
Сын у меня тоже в сад не ходит. Поэтому у нас уговор: если я в спальне, то он смотрит мультики и в квартире должна быть тишина. Иначе потом сам пожалеет, что дергает меня по пустякам.

такая же петрушка ))) вот у меня чувство вины что я с ней так долго вожусь укладываю а с ним не заниаюсь(((

Шулка
22.10.2013, 11:39
Оо, ну когда отдельно спит у меня такие же страхи, тоже днем бегаю каждые 5 минут, даже когда в коляска гуляем постоянно заглядываю и ночью на каждый шорох.

Конечно, бояться - это твое право. Но ты уверена, что все настолько страшно? Тем более ребенок доношенный, и уже не новорожденный. Поверь, никто не спит без движения. Но не так уж и легко придавить ребенка, тем более маме.
Хотя я страхи понимаю, только сама наоборот боюсь в кроватку ночью укладывать, так как не понятно, что там с ней: дышит ли, тепло ли, не уткнулась ли в бортик носиком, хватает ли воздуха, если накрылась с головой одеялом. Днем так и бегаю регулярно проверять :( В общем, все сходят с ума по-своему)))

Rusya
22.10.2013, 12:24
Значит так)))
Сын у меня был золотой. Ел смесь и спал в своей кроватке. Спал на улице. Спал по часам. Ночью мозги не лечил. Красотааа
Дочь у меня хитроманка. На улице не спала совершенно. В кроватке ни разу за год! Эта аферистка спала только на груди, возле груди и держа ее обеими руками. Чтоб не убежала. Так и засыпает до сих пор..(( я не могу ее уложить иначе. Это истерика невероятная. А муж и мама могут. Соской.
Днем я иногда могу отползти тихо. Но это редко, и она тогда мало проспит. Потому что во сне хочет прикладываться(
Ночью спит с нами, тоже прикладываясь несколько раз.
Я мечтаю отселить ее, но эта привычка пососать молокоооо во сне... Эххх. Когда у меня оно уже закончится... Чтож его так много-то.

Диан, ты думаешь, оно кончится, если постоянно кормить? У меня просто подружки говорили, я перестала кормить, потому что молоко кончилось, типа и ты жди) но не знаю... Как оно кончится, если стимулировать постоянно?

Шуршунчик
22.10.2013, 12:26
странно. Я вот ничего такого не боялась никогда. Даже и мысли не было, что не дышит. А вот задавить боялась. А теперь, когда она к нам под утро приходит я боюсь во сне ее одеялом с головой накрыть или подушку на нее положить. Ну верю, что она сможет за себя постоять уже.

NeTakaya
22.10.2013, 13:11
такая же петрушка ))) вот у меня чувство вины что я с ней так долго вожусь укладываю а с ним не заниаюсь(((

И в меня было месяцев до 4. Это был ппц
А потом вечерами наверстывала-дочь мужу, а сама с сыном занималась

NeTakaya
22.10.2013, 13:16
Диан, ты думаешь, оно кончится, если постоянно кормить? У меня просто подружки говорили, я перестала кормить, потому что молоко кончилось, типа и ты жди) но не знаю... Как оно кончится, если стимулировать постоянно?

Мне все знакомые так говорят!! И я сама думаю, а как ж так?! У вас у всех типа кончилось в 8 мес-11 мес, а я, что, дойная корова?! Не кончается. Или они лукавят, или я супер молочный завод.
Я, правда, не знаю, как завершать это все дело. Я потом трактат напишу. Устала нереально. Если когда-нить будет третий ребенок, никакого сс и укладываний на груди. Надо по-другому как--то ритуал ко сну делать. Чтобы еда отдельно, сон отдельно. Если б она хотя бы на улице спала... Так неееет. Никогда и ни за что. Орала вся сонная, но не спала.
Все дети такие разные... Даже у одних родителей... Это для меня шок)

Миракл
22.10.2013, 14:24
У меня до сих пор молозиво есть, кормить перестала в 11 месяцев (и до этого кушали уже мало), т.е. если сейчас я бы давала грудь, разогнала бы лактацию снова, т.ч. молоко закончится не может.

Дети разные факт, у меня со старшей сс до 2-х лет, и ГВ до 1,11, засыпала на груди. А мелкая сама засыпает в кроватке, поест и спит, но мы изначально не подбегали на каждый писк, я только ночью ее брала сразу, чтобы она не успела проснуться.

Rusya
22.10.2013, 16:09
Да, я удивилась, когда прочитала, какой у тебя сын в младенчестве был, очень разные
А я недавно убрала кормление на ночь, муж купает, одевает, укладывает, я на глазах у ребенка и не появляюсь, и на удивление все отлично прошло, ттт, мне даже жалко было первые вечера, прям не хватало этого, зато теперь это мои 20 минут)
Но ночные кормления пока оставила, не знаю, что с ними делать, посмотрим)