Просмотр полной версии : Отошла пробка
Девочки, сегодня отошла пробка. Срок 34 недели. Что делать? Я как в первый раз всего боюсь, даже чихнуть. К врачу идти или нет? КТГ через 3 дня - может попробовать на сегодня перенести. Пробка без прожилок, бесцветная. Первый раз я ее вообще не видела.
Я бы к врачу, по сроку еще рано, с отошедшей пробкой можно и несколько недель ходить, но мало ли.
Сходи к врачу и успокойся - отошедшая пробка не равно роды)
У меня в первый раз тоже на этом сроке начала отходить, а родила я в 40,5 недель. Так что это ещё ничего не значит)))) У врача для упокоения спроси, конечно.
Уверена, что ничего страшного. Но ко врачу, если тебя это успокоит, можно сходить.
Лучше к врачу сходить, у меня в прошлую Б в 35 недель начала потихоньку отходить, меня на сохранение положили до 37 недель. Родила ровно в 40 недель. Так что тут гадать не стоит,срок еще не подходит для родов.
Сходила к доктору. Шейка мягкая, пропускает 1 палец((((. Отправила домой, ограничение физической активности - т.е. лежим и гинипрал. Через неделю на осмотр. Сказала надо до 37 обязательно, а там можно выдыхать понемногу. Очень надеюсь, что дохожу.
береги себя. лежи дома, как можно больше.
Tanushka
22.10.2013, 10:40
Удачи! Лежи и отдыхай, о скорых родах говорит пробка с прожилками сукровицы, прозрачная вроде может долго отходить.
Удачи!!! Старайся лежать!! Мы уверены, что справишься!
PinkBagira
22.10.2013, 11:25
если будешь лежать и вставать только в туалет (кушать лежа) - то реально долежать и до 38 недель :-)
у меня 2 пальца пропускало с 37 недель, а родила в 40,5. Правда лежала уже в рд в патологии.
запасайся книжками и фильмами :-)) и держись как минимум 2 недели. Единственное, я бы с врачом обговорила укол тебе, не могу название вспомнить. Суть - помогает ребенку легкие раскрыть при родах с 34 по 36 неделю. Потому что этот укол лучше заранее делать
Девочки, спасибо за поддержку. Стараюсь вообще не вставать, правда старший дома болеет, но вроде удается с ним договориться на игры около лежащей мамы))) Переживать у меня уже нет сил, правда. Уже столько нанервничалась, что больше ничего не осталось.
Маш, не знаю как с уколом. Я вчера была у врача в Цире, а не в ЖК. Боюсь, если пойду в ЖК, они меня в РД положат. А мне очень плохо в больницах. Вот прям совсем не могу. Я лучше рожу 2 раза, чем 2 лишних дня в больнице. Я там от нервов совсем расклеюсь. Я с точки зрения, что если врач отправила домой лежать, значит все не совсем критично. Сказала только, что если что сразу скорую. Контракт только после 1 ноября. А где еще про укол договориться можно? Я к ней теперь в понедельник, спрошу, конечно.
уговаривай ляльку посидеть еще 2 недели точно, все-таки 36-ть это уже лучше.
уговаривай ляльку посидеть еще 2 недели точно, все-таки 36-ть это уже лучше.
Лялька, на мой взгляд себя отлично чувствует. КТГ вчера на 10 баллов было. Судя по пинкам замена Марадоны растет.
Укол - это дексаметазон. Раскрывает легкие ребенку.
PinkBagira
22.10.2013, 14:56
[QUOTE=Юля-ля.;1016629
Маш, не знаю как с уколом. Я вчера была у врача в Цире, а не в ЖК. Боюсь, если пойду в ЖК, они меня в РД положат. А мне очень плохо в больницах. Вот прям совсем не могу. Я лучше рожу 2 раза, чем 2 лишних дня в больнице. Я там от нервов совсем расклеюсь. Я с точки зрения, что если врач отправила домой лежать, значит все не совсем критично. Сказала только, что если что сразу скорую. Контракт только после 1 ноября. А где еще про укол договориться можно? Я к ней теперь в понедельник, спрошу, конечно.[/QUOTE]
если не ошибаюсь, укол в стационаре делают.
тут такая тема - или берешь себя в руки и в стационар (если что под расписку домой), но я бы закладывалась в 8ГБ сейчас (или при 7ГКБ).
или дома лежишь и не чирикаешь, но я по себе знаю, что лежать дома с ребенком и лежать в стационаре - разные вещи и разный результат.
PinkBagira
22.10.2013, 14:59
Укол - это дексаметазон. Раскрывает легкие ребенку.
вот, точно он. причем этот укол важен в определенный период, поэтому с точки зрения легких ребенка иногда лучше родить на 2 недели раньше, чем в этот период, когда легкие в переходной фазе находятся.
Катя, а тебе его делали?
вот, точно он. причем этот укол важен в определенный период, поэтому с точки зрения легких ребенка иногда лучше родить на 2 недели раньше, чем в этот период, когда легкие в переходной фазе находятся.
Катя, а тебе его делали?
Нет Маш, не сделали..и я сейчас не могу вспомнить почему.. В моих заметках пл вопросам врачу стоит такой вопрос..
Ты как кстати? Почему на пишешь в своей теме?
PinkBagira
22.10.2013, 18:57
Нет Маш, не сделали..и я сейчас не могу вспомнить почему.. В моих заметках пл вопросам врачу стоит такой вопрос..
Ты как кстати? Почему на пишешь в своей теме?
в пятницу очередное узи - отпишусь. пока терпимо все.