Просмотр полной версии : Прививки в роддоме
Очень животрепещущая тема для всё большего количества мам, которые узнают о вреде прививок. Хочу узнать, как сейчас относятся к нежеланию делать прививки в роддомах, какие правила: делать без ведома, заставлять/угрожать или можно свободно писать отказ прямо в палате?
Когда я рожала 5 лет назад в 4 РД платного отделения, мне разрешили почти без давления написать отказ.
Мне интересно, нужно ли заранее готовить отказ (и кому отдавать) или в этом нет проблемы в роддомах?
Верунчик
21.10.2013, 15:56
Оба раза никто не настаивал, просто спросили "будете или нет?". Но я частичный отказ писала, бцж мы делали
Не было никакого давления ни 4,5 года назад (в 16ом РД), ни в этом году (в 15ом РД). Просто спросили, буду или не буду, и все.
рожала 3 года назад в 7РД, сразу после рождения принесли бумажку на подпись, нужно было выбрать согласна или отказываюсь от прививок. Никто не уговаривал, не угрожал.
Нормально все, главное следить, чтобы случайно ничего не сделали.
никто не настаивает.
6 лет назад мне почему в рд 4 раза приносили бумагу для отказа, 3 из них ДО родов.
1,5 года назад в том же рд хватило одного отказа.
роддомам пофигу, выедают мозг на эту тему педиатры, и то далеко не все.
Нормально все, главное следить, чтобы случайно ничего не сделали.
Мне вообщем-то и хотелось бы узнать про это "случайно". Врачи всегда знают, на что скинуть и как друг друга прикрыть.
Вижу, что опасности особой нет. Спасибо за ответы.
оба раза все нормально было. Рожала в 17-ом и в 8-ом на выхино. Писала частичный отказ - делали БЦЖ, гепатит не делали. Один раз попросили причину написать - я написала "сделаем попозже". Никаких проблем
Никакого давления нет: не хотите и не надо.
totoshka
21.10.2013, 18:42
Еще на кресле отказ писала. Главное следить когда они будут ходить всем поголовно делать, моей бы так сделали если бы промолчала.
Мне 2.5 года назад в 25 принесли бланк для отказа и было ощущение, что они и не надеялись от меня согласие получить )
Без проблем написала отказы. Никто не настаивал. Все процедуры ре делали в моем присутствии, случайная вакцинация была исключена.
Не делала ни одной в РД. Никто не настаивал. Один раз только переспросили - точно ли не буду и все. Ре был всегда со мной.
Tanushka
22.10.2013, 10:42
Приходят и спрашивают, будешь делать или нет, в любом случае подписываешь бумажку, что согласен или нет. Прививки при тебе делают, у нас было совместное пребывание. Мозг не выносят, его выносит начинают в районных ПК, меня при каждом визите спрашивают про прививки.
Ой, ну классно! Спасибо за ответы, я спокойна )
Мне вообщем-то и хотелось бы узнать про это "случайно". Врачи всегда знают, на что скинуть и как друг друга прикрыть.
Вижу, что опасности особой нет. Спасибо за ответы.
у меня с младшей было так, что пришла врач и говорит, что вот вам бцж сегодня сделают, я говорю, что у нас вообще-то отказ, который я еще родблоке подписывала. Это при мне ребенок был, а если бы отдельно, фиг знает.
у меня с младшей было так, что пришла врач и говорит, что вот вам бцж сегодня сделают, я говорю, что у нас вообще-то отказ, который я еще родблоке подписывала. Это при мне ребенок был, а если бы отдельно, фиг знает.
Хорошо что вообще предупредили, ироды
3,5 года назад в Видном мне принесли бумажку в реанимацию, подписала отказ. Все, никто не уговаривал и ничего не спрашивал