Вход

Просмотр полной версии : Помогите разобраться со слингами

Annnushka
21.10.2013, 18:31
Решила ко второму ре обзавестись слингом. Слинг нужен для младенца (т.е. положение колыбелькой), что б можно было делать домашние дела. Для ре постарше у меня есть Дидимос, с первым я его прекрасно использовала, но когда ре уже мог быть в вертикальном положении. Если из Дидимоса делать петлю для лежачего положения, то остается слишком много свободной ткани..мешается. А я хочу что б по-легкому сунул-вынул и пошел :46:

Посоветуйте, на какие слинги стоит посмотреть? Лоскут? Что есть "карман"?

Натя
21.10.2013, 18:36
Решила ко второму ре обзавестись слингом. Слинг нужен для младенца (т.е. положение колыбелькой), что б можно было делать домашние дела. Для ре постарше у меня есть Дидимос, с первым я его прекрасно использовала, но когда ре уже мог быть в вертикальном положении. Если из Дидимоса делать петлю для лежачего положения, то остается слишком много свободной ткани..мешается. А я хочу что б по-легкому сунул-вынул и пошел :46:

А завязывать вокруг талии остатки ткани не поможет?
Но вообще, моя в колыбельке даже минуту спокойно не лежала, максимум, на что меня хватило - добежать до зеркала посмотреться:) Все время вертикально ношу. При фиксировании головки можно с первого дня вертикально носить. Но это, конечно, не сунул и пошел, а пару минут потратить надо..

totoshka
21.10.2013, 18:53
Вот у меня вопрос. А ножки у новорожденных в вертикальном положении как должны быть: спрятаны в слинг в позе лягушки или разведены и свисать как у больших детей?
И еще мож кто есть из строгино знаток по сск, я боюсь и изза этого не получается слинг одеть. Показал бы кто наглядно.

Kro
21.10.2013, 19:04
Вот у меня вопрос. А ножки у новорожденных в вертикальном положении как должны быть: спрятаны в слинг в позе лягушки или разведены и свисать как у больших детей?
И еще мож кто есть из строгино знаток по сск, я боюсь и изза этого не получается слинг одеть. Показал бы кто наглядно.

Ножки нужно спрятать лягушкой. Наружу месяцев с 4х свисать должны.
А сам слинг у тебя есть уже? Если собираешься покупать, то в любом магазине тебе все покажут и расскажут) Ещё проводят слингоконсультации, туда можно приехать. Сейчас поищу информацию

Натя
21.10.2013, 19:08
Ножки должны торчать снаружи. Внутрь ножки прячут либо у недоношенных деток, либо при сильном тонусе.

Натя
21.10.2013, 19:08
Ножки нужно спрятать лягушкой. Наружу месяцев с 4х свисать должны.
Вот какие разные мнения :)

Kro
21.10.2013, 19:10
Вот какие разные мнения :)

:)))))))))))))))))
у меня эта как-то в памяти засело со времен нашего младенчества)

Натя
21.10.2013, 19:13
:)))))))))))))))))
у меня эта как-то в памяти засело со времен нашего младенчества)
Цитата со слинголиги (http://slingoliga.ru/instructions/howto/):
Вертикальное положение в позе эмбриона – со спрятанными внутрь слинга ножками – рекомендуется только для детей с сильным гипертонусом и недоношенных младенцев (в связи с нестабильной терморегуляцией). В этом положении рекомендуется располагать ноги ребенка, согнутые в коленях, между родителем и ребенком, чтобы избежать давления на стопы и возможности упираться ими, так как при этом возникает нагрузка на спину ребенка. Недопустимо размещение стоп под попой ребенка. Недостатки позы эмбриона – возможность образования значительных пустот между мамой и малышом, которые затрудняют физиологичное размещения ребенка в слинге. Поэтому доношенным детям без гипертонуса рекомендовано размещение в слинге с ножками наружу с рождения.

Kro
21.10.2013, 19:17
Цитата со слинголиги (http://slingoliga.ru/instructions/howto/):
Вертикальное положение в позе эмбриона – со спрятанными внутрь слинга ножками – рекомендуется только для детей с сильным гипертонусом и недоношенных младенцев (в связи с нестабильной терморегуляцией). В этом положении рекомендуется располагать ноги ребенка, согнутые в коленях, между родителем и ребенком, чтобы избежать давления на стопы и возможности упираться ими, так как при этом возникает нагрузка на спину ребенка. Недопустимо размещение стоп под попой ребенка. Недостатки позы эмбриона – возможность образования значительных пустот между мамой и малышом, которые затрудняют физиологичное размещения ребенка в слинге. Поэтому доношенным детям без гипертонуса рекомендовано размещение в слинге с ножками наружу с рождения.

ага. убедила)

Миракл
21.10.2013, 19:18
Я носила мелкую в дидике с месяца вертикально.
Из слингов на кольцах мне больше по душе слингоград пришелся.

totoshka
21.10.2013, 19:26
Слинг куплен уже давно. Ладно, поищу по улице мож кто носит.

Шулка
22.10.2013, 17:27
Что за дидик?))я вообще не в теме, а зимой не страшно носить, ведь можно подскользнуться?

Я носила мелкую в дидике с месяца вертикально.
Из слингов на кольцах мне больше по душе слингоград пришелся.

Я вот на рюкзаки засматриваюсь пока, чтобы и муж мог носить и я, точнее чтобы муж почти всегда, а я если что, какие модели самые удобные и удачные?

Миракл
22.10.2013, 19:42
Что за дидик?))я вообще не в теме, а зимой не страшно носить, ведь можно подскользнуться?

Я вот на рюкзаки засматриваюсь пока, чтобы и муж мог носить и я, точнее чтобы муж почти всегда, а я если что, какие модели самые удобные и удачные?

Дидик - это марка слингов dydimos.

По рюкзакам я не спец, но их в основном после 4-х месяцев рекомендуют, вроде эрго хорошие, со ставкой для новорожденных их можно раньше 4-х месяцев.
Тут еще советовали I love mum.

mimi_doll
23.10.2013, 09:47

Вот здесь есть видео и положения разные в слингах http://www.ellevill.org/wrapinstructionsfront/

Лисичка
23.10.2013, 14:22
Я иногда бываю в Митино. Могу к тебе заскочить, показать наглядно как детеныша замотать.

Лисичка
23.10.2013, 14:26

А своего младшего с трехнедельного возраста мотала в слинг-шарф в вертикальном положении. Отлично там сидел и сразу засыпал. Думала купить слинг с кольцами для совсем крохотного, но в итоге поняла, что там всё-равно придется придерживать одной рукой, если ребенок в горизонтальном положении. Мне проще было в первые недели просто на руках носить.