PDA

Просмотр полной версии : как варите кашу в год?

Шуршунчик
21.10.2013, 22:38
хочу попробовать человеческую кашу дать, хотя моя и детские отлично ест. ну ради разнообразия наверно. так вот вопрос, а вы ее намолоке делаете? а на каком? агуша/тема? а ей вообще уже можно молоко то? ну сухие токаши молочные ест, значит и такое молоко нормально, так?

Катик
21.10.2013, 22:44
хочу попробовать человеческую кашу дать, хотя моя и детские отлично ест. ну ради разнообразия наверно. так вот вопрос, а вы ее намолоке делаете? а на каком? агуша/тема? а ей вообще уже можно молоко то? ну сухие токаши молочные ест, значит и такое молоко нормально, так?

В мульте на агуше варила, многие молоко с водой в пропорции 50/50 делают
А еще аринке понравились каши хайнс любопышки и беби джуниор, они с прикольными хлопьями, типа для развития навыков жевания, с навыками у нас нормаль, но кашки трескает с удовольствием

Buna
21.10.2013, 22:44
Я месяцев с 8-9 на обычном молоке варю, избенка, рузское, простоквашино. Варю в микроволновке. Не пригорает, только мощность после закипания уменьшаю, чтобы не убегала.
У меня со старшей не было проблем в виде аллергии на коровье молоко, с младшей также.

NeTakaya
21.10.2013, 22:45
Варю милен парас или как ее
Там пропорция указана, делаю по ней. Как раз хватает дочке и мужу. Сын не ест. Молока чуть больше. Агуша.

ЛС
21.10.2013, 22:47
Со старшей варила 50/50, потом к 3м годам получили аллергию на молоко-младшей стала уже добавлять меньшую дозу молока 1/3 и жирность снизила до 1,5-2,5.

Миракл
21.10.2013, 23:01
Мы едим овсянку нордик на воде, манку, гречку, рис, лапшичку на молоке, не разбавляю, могу очень редко воды добавить, если молока мало.
В какой-то момент перестала есть растворимые каши, сейчас вот купила пачку (из-за лени), но похоже аллергия у нас на них.

Катик
21.10.2013, 23:21
Мы едим овсянку нордик на воде, манку, гречку, рис, лапшичку на молоке, не разбавляю, могу очень редко воды добавить, если молока мало.
В какой-то момент перестала есть растворимые каши, сейчас вот купила пачку (из-за лени), но похоже аллергия у нас на них.

Манку едите? Вроде бы ее после 1,5 советуют, я путаю?

Неземная
21.10.2013, 23:22
Делаю в мультиварке, на воде правда, любые человеческие каши, едим вместе их, поэтому молоко не добавляю, я его не переношу.
Никогда ничего не блендорили, поэтому такие каши едим уже давно, с 6,5 месяцев.

Шуршунчик
21.10.2013, 23:37
Блендора у меня в принципе нет, я вилочкой по старинке))))

Пилюлька
22.10.2013, 00:05
Я варила и варю на Агуше, никогда не разбавляла.Но уже хочу на взрослое молоко переходить, только не знаю можно или нет.

Миракл
22.10.2013, 00:10

да, может даже и позже. в ней просто ничего полезного, но для веса хорошо, мы же мелкие, я старшей варю и мелкой перепадает.

Я варила и варю на Агуше, никогда не разбавляла.Но уже хочу на взрослое молоко переходить, только не знаю можно или нет.

Я последнее время варю на взрослом, т.к. молоко мы так пьем, и его тогда не хватает.

Нино
22.10.2013, 00:14
Блендора у меня в принципе нет, я вилочкой по старинке))))

Купи! Полезная вещь!
Потом супы будешь делать. Я часто использую. Сама люблю суп-пюре.

Akisha
22.10.2013, 00:17
Мы уже давно на агуше и сейчас постепенно начала и на обычном коровьем варить (нам проще, рядом с домом родителей фермеры есть) а вообщеонсам молоко у меня требует. В день по чашке-две детские точно выпивает.
А вот с ассортиментом каш у нас напряженка. Овсянка и манные. Гречку соглашается только с сахаром есть. Детские каши никогда и не покупала.

Цыбулька
22.10.2013, 00:18
С года, а может даже месяцев с 11ти едим кашу Нордик или Мульен Парас. Варю все на обычном молоке с добавлением сахара и соли.

Цыбулька
22.10.2013, 00:20

У нас самая любимая каша это манка и даю ее с года точно

Шуршунчик
22.10.2013, 00:32
О, и сахар добавляешь. А много? А мне тоже можно уже? Эти хлопья они же пресные, противные, фууу

Неземная
22.10.2013, 00:42
О, и сахар добавляешь. А много? А мне тоже можно уже? Эти хлопья они же пресные, противные, фууу
Сахар не надо, лучше сухофрукты и изюм или банан, мы так едим, получается вкусно.

NeTakaya
22.10.2013, 01:11
Я сахар добавляю и в кашу, и в чай
У меня дети не аллергики

Solida
22.10.2013, 05:45
Я сахар добавляю и в кашу, и в чай
У меня дети не аллергики

А зубы не жалко? Зачем изначально к сладкому приучать? Оль, я бы вот не советовала к сахару приучать, особенно девочку

Цыбулька
22.10.2013, 09:08

чайную ложечку на 1,5 стакана молока

Цыбулька
22.10.2013, 09:10
А зубы не жалко? Зачем изначально к сладкому приучать? Оль, я бы вот не советовала к сахару приучать, особенно девочку

А какое это приучение добавить в кашу ложечку сахара. Без сахара каша вызывает рвотный рефлекс, это такое бееее ведь.
Тем более уже давным -давно доказано, что все кариесы это инфекции, а не от сладкого

Rusya
22.10.2013, 09:15
А какое это приучение добавить в кашу ложечку сахара. Без сахара каша вызывает рвотный рефлекс, это такое бееее ведь.
Тем более уже давным -давно доказано, что все кариесы это инфекции, а не от сладкого

Да ладно, вопрос привычки, у меня и ребенок, и я едим кашу без сахара, отлично)

Цыбулька
22.10.2013, 09:16
Да ладно, вопрос привычки, у меня и ребенок, и я едим кашу без сахара, отлично)

Может. Я кашу вообще не ем, а без сахара она обратно полезет это точно :) Вообщем хозяин - барин добавлять сахар или нет

Шуршунчик
22.10.2013, 10:10
сухофрукты вроде тоже не сильно полезно в большом объеме. а там одной ягодкой не обойтись. ща с бананом попробую. каши бейби то с сахаром были, может и не есть теперь

Maruska
22.10.2013, 10:17
мои дети от детских каш отказывались, поэтому ели всегда обычные каши.
Но, по совету гастроэнтеролога, всегда развариваю на воде, а молоко добавляю под конец - так положено каши варить вообще, потому как молоко при долгой варке образует какие-то трудноперевариваемые соединения.

pantera
22.10.2013, 10:24
Помню,что в 1,2 еще разбавляла детские каши,но мы на море были 2 мес..А вот в 1,5 начала варить нордик молоко 50-50,есть Рондел мини-ковшик..варю в нем оч.быстро все получается.

Сахар добавляю..не вижу никаких бяк.Лучше пусть кашу ест,чем еду из Макдака,чупа-чупсы,чипсы и всякую дребедень...А то слышу мам,ой мы ничего не кушаем...аппетита нет,только ест картошку фри и мармелад какой-то...

П.с также чуток добавляю сахар в кефир..

Tanushka
22.10.2013, 10:35
Месяцев с 11 перешли на Нордик на молоке. Варю на плите, 10 минут на всё про всё. Использую молоко Тёма, очень удобно, т.к. варю на 1 пакетик молока.
Сахар и соль не кладу, только маленький кусочек сливочного масла.

pantera
22.10.2013, 10:41
Забыла)))
По рекомендации своей бабули(кот.продвинутая во всем))).Я стала запаривать каши в термосе-для пищи.Пол стакана гречки заливаю 1 ст.кипятка.Через 20-25 мин каша готова..добавляю чуток сахара и молока.Также делаю рисовую.

Делаю так месяц...кушаем-нравится)))

Миракл
22.10.2013, 10:52
Я лично добавляю сахар, т.к. кашу едят все, а несладкую ее есть не будут. Вы бы видели, что у меня с кашами старшая делает, пришли бы в ужас=)

Можно купить виноградный сахар, в ДМ видела продают какой-то специальный. Можно сахарный сироп делать, если готовишь только ребенку.

Шуршунчик
22.10.2013, 12:24
докладываю :) съела отлично и без сахара. Гречку на молоке сделала и банан добавила. Сегодня закуплю остальные сорта каш. А детские припрячу до поездки чтобы там не морочаться.

Катик
22.10.2013, 12:29
докладываю :) съела отлично и без сахара. Гречку на молоке сделала и банан добавила. Сегодня закуплю остальные сорта каш. А детские припрячу до поездки чтобы там не морочаться.

Моя все без сахара ест, дело привычки, на мой взгляд. Я только кукурузную с небольшим кол-вом сахара варю

Tanushka
22.10.2013, 12:33
Не всем нужен сахар, дело привычки. Я и себе варю без сахара. Вот и не клади никакого сахара, пусть так ест, если прокатило нормально и привыкает к такому вкусу каши.

NeTakaya
22.10.2013, 13:34

Не жалко. Иначе эту дребедень есть невозможно
Вообще, как люди едят каши, для меня загадка. Я съем кашу только при смерти. Ну или в больнице, если уж совсем есть нечего. В роддоме, например. Каши для меня кошмар кошмарный. Все. Ровно как и творог, сметана, кефир, ряженка.. Пишу и меня аж тошнить начинает
Поэтому немного сахара на кончике чайной ложки хоть заставляют дочку есть немного каши. Потому что, видимо, дети в меня. Сын как кашу не ел с детства, так и не ест. Ни за что и никогда.
В чай тоже кладу полчайной ложки)) сахар нужен мозгу! Я дочке и пастилу даю, пару укусов в день.
Зато ему не нужны колбасы, чипсы, шоколад, газировка. А это мы и не едим.

Миракл
22.10.2013, 14:27

а в банане думаешь сахара нет? Конечно с бананом съела, а вот стала бы без банана есть?

Не жалко. Иначе эту дребедень есть невозможно
Вообще, как люди едят каши, для меня загадка. Я съем кашу только при смерти. Ну или в больнице, если уж совсем есть нечего. В роддоме, например. Каши для меня кошмар кошмарный. Все. Ровно как и творог, сметана, кефир, ряженка.. Пишу и меня аж тошнить начинает
Поэтому немного сахара на кончике чайной ложки хоть заставляют дочку есть немного каши. Потому что, видимо, дети в меня. Сын как кашу не ел с детства, так и не ест. Ни за что и никогда.
В чай тоже кладу полчайной ложки)) сахар нужен мозгу! Я дочке и пастилу даю, пару укусов в день.
Зато ему не нужны колбасы, чипсы, шоколад, газировка. А это мы и не едим.

Согласна. В саду вот все равно каши сладкие, ребенку их там придется есть.

Цыбулька
22.10.2013, 14:34
Согласна. В саду вот все равно каши сладкие, ребенку их там придется есть.

У меня подруга до четырех лет сыну не давала : сахар, соль и чай (пил только травяные какие-то).
Ребенок попал в сад и просто с огромными глазами в первый день рассказывает маме: "Ты представляешь там дают Взрослый чай!!!! и очень вкусную Сладкуую кашу!" Я считаю это кошмаром, ограничивать ребенка до трех лет в таких элементарных вещах.
Понимаю не давать чипсы, колу и другую подобную вредность, но сахар.. Сахар в разумных пределах мозгу деткому необходим.

Миракл
22.10.2013, 14:38
У меня подруга до четырех лет сыну не давала : сахар, соль и чай (пил только травяные какие-то).
Ребенок попал в сад и просто с огромными глазами в первый день рассказывает маме: "Ты представляешь там дают Взрослый чай!!!! и очень вкусную Сладкуую кашу!" Я считаю это кошмаром, ограничивать ребенка до трех лет в таких элементарных вещах.
Понимаю не давать чипсы, колу и другую подобную вредность, но сахар.. Сахар в разумных пределах мозгу деткому необходим.

+1 тем более есть разный сахар.
Я вспомнила сцену из отчаянных домохозяек, где одна мама кормила сына до 4 или 5 лет грудью, и больше другого ничего не давала, и вот одна из героинь дала ему молочный коктейль, у ребенка был взрыв мозга, никакая грудь после этого не нужна стала.

Шуршунчик
22.10.2013, 15:11
Есть такое мнение, что если девочке до трех или пяти лет(не вспомню) не давать сладкое, то потом у нее не будет проблем с лишним весом. И вообще дети с лишним весом в детстве потом более склонны к всяким заболеваниям. Но в целом я грудью конечно сладкое оборонить не буду. Начнет понимать, буду поощрять за что то. А пока в несознанке, смысл подсаживать? Я и соль вообще не даю. Нормально лопает.
А в банане, как и вообще во фруктах сахар конечно есть. Но это все несколько иное. Плюс в каком то объеме он ей для развития тоже нужен.

Lulyaka
22.10.2013, 16:22
Я считаю, во всем и всегда, все хорошо в меру. Во-первых и соль, и сахар в небольших кол-вах даже необходимы организму. Во-вторых, если совсем ребенка не знакомить со сладким - давать несладкие каши, творог, кефир и т.д., то потом, когда он попробует (а он обязательно попробует!), он начнет поедать сладкое в гигнтских масштабах, вот тогда будет над чем задуматься. Оно, конечно, понятно, с голодухи какую угодно дрянь съешь, но зачем пичкать ребенка тем, что сам в рот не возьмешь? Другой вопрос, что лишний сахар, конечно, ни к чему. Я например, чай даю только не сладкий, потому что сама пью только несладкий и счтаю, что не зачем приучать к сладкому чаю, а вот в каши добавляю сахар обязательно, и соль чуть-чуть.

Rusya
22.10.2013, 16:31
Я считаю, во всем и всегда, все хорошо в меру. Во-первых и соль, и сахар в небольших кол-вах даже необходимы организму. Во-вторых, если совсем ребенка не знакомить со сладким - давать несладкие каши, творог, кефир и т.д., то потом, когда он попробует (а он обязательно попробует!), он начнет поедать сладкое в гигнтских масштабах, вот тогда будет над чем задуматься. Оно, конечно, понятно, с голодухи какую угодно дрянь съешь, но зачем пичкать ребенка тем, что сам в рот не возьмешь? Другой вопрос, что лишний сахар, конечно, ни к чему. Я например, чай даю только не сладкий, потому что сама пью только несладкий и счтаю, что не зачем приучать к сладкому чаю, а вот в каши добавляю сахар обязательно, и соль чуть-чуть.

)) так все индивидуально)) а я каши ем без сахара и ребенку не добавляю, а вот чай пью с сахаром)
А вот мысль про то, что потом начнет есть в больших количествах заставила задуматься

Шуршунчик
22.10.2013, 16:38
кстати зря, тут кто что любит. я в силу того, что аллегриком в детстве была не ела ничего сладкого лет до 5 точно. А дальше ела только потому, что семья не могла уже 100% проследить. Я даже чай пила без заварки и каши на кефире ела. Ну так вот, не люблю я сладкое. Мне может хоть мешок конфет лежать и торт стоять. Я спокойно сижу рядом и даже не думаю. Ну могу съесть в охотку иной раз пирожное или кусок шоколадки. Но это все так эпизодически бывает. Зато я люблю копченое, соленья, острое. А маме моей всегда все давали, ну в меру возможности в семье. Так она как тряслась за этими конфетами в детсве как наркоман, так и сейчас. Вот пока все не съест, не успокоится.

Цыбулька
22.10.2013, 17:32

Я тоже каши ем с сахаром, а кофе и чай пью только без сахара

Миракл
22.10.2013, 19:49

Еще следует учитывать, что без соли и сахара, надо готовить ребенку отдельно. А у меня мадам такая, что она одно и тоже второй день может и не съесть, т.е. еду придется выкдывать, т.к. никто не будет это есть.

Tanushka
22.10.2013, 20:22
У меня аллергия в детстве была, привыкла к чаю и прочему без сахара. Поэтому для меня это норма, ничего ужасного не вижу. Вот кефир ребёнок без сахара не пьёт, кидаю чуток. Но вообще не морочусь специально этим вопросом. Ест несладкую кашу, пусть ест, не будет есть, кину чуток сахара-варенья-фруктов-фруктового пюре.

Вот все пишут про сладкие каши, а мне даже в голову не приходило подсластить кашу, т.к. для меня это не привычно, я всегда ела не сладкие каши и пью не сладкий чай. Все мы разные.

Solida
22.10.2013, 20:44

Доказательства в студию, плиз! Все стоматологи, котопых я читала и с которыми понсультиоуюсь, иного мнения

Solida
22.10.2013, 20:48
Еще следует учитывать, что без соли и сахара, надо готовить ребенку отдельно. А у меня мадам такая, что она одно и тоже второй день может и не съесть, т.е. еду придется выкдывать, т.к. никто не будет это есть.

Это нормально! Мы детей и воспитываем саоим примером. Я вообще не поримаю, как можно ребенку отдельно готовить.

franchi
22.10.2013, 21:58
в год ничего не варила. давала детские.

franchi
22.10.2013, 22:03
я в детстве была наркоманом конфетным. зато теперь, то ли сладости не те, ничего не хочеться, даже мороженого. изредка покупаю тирольские пироги (ягодная поляна) и то ем один-два куска. или одно пироженое. и все.

про соль и сахар и зубы. зубы закладываются еще в утробе матери, это генетика. Один жрет конфеты килограммами, газировку пъет из бутылки сладкий компот сосет и хоть бы что.
другой слаще борожоми ничего не пил, а зубы черные.... вот у нас есть такой друг. уже под наркозом лечили. мама ему соки не дает ничего, пъет домашний березовый....

мне слава богу с зубами повезло,ттт, пара пломб и все, у сына тоже ни одной дырки и кариеса, сладкое ест, наркоманит, я прячу уже от него.

Шуршунчик
22.10.2013, 22:08
кстати зря, тут кто что любит. я в силу того, что аллегриком в детстве была не ела ничего сладкого лет до 5 точно. А дальше ела только потому, что семья не могла уже 100% проследить. Я даже чай пила без заварки и каши на кефире ела. Ну так вот, не люблю я сладкое. Мне может хоть мешок конфет лежать и торт стоять. Я спокойно сижу рядом и даже не думаю. Ну могу съесть в охотку иной раз пирожное или кусок шоколадки. Но это все так эпизодически бывает. Зато я люблю копченое, соленья, острое. А маме моей всегда все давали, ну в меру возможности в семье. Так она как тряслась за этими конфетами в детсве как наркоман, так и сейчас. Вот пока все не съест, не успокоится.

в год ничего не варила. давала детские.

Офф. Ты кашу заберешь?

Пилюлька
22.10.2013, 23:15
Недавно слушала выступление детского эндокринолога, она сказала, что основная масса жировых клеток откладывается в возрасте до года.По-этому важно не перекармливать ребенка, не давать сладкое, чтобы в будущем не было проблем с лишним весом. Доля правды на мой взгляд в этом есть, но можно возразить, что вот я была в детстве толстой, а сейчас худая.ХЗ.Комаровский говорит, что сладкое давать можно при условии, что ребенок активный и все углеводы сгорают, а не превращаются в жир.Тем более глюкоза основной источник энергии и необходима для правильного развития и функционирования головного мозга.
Я сахар в каши и в чай не добавляю, но вот кусочки булочки периодически могу дать.Еще читала, что с 1,5 лет можно пастилу и зефир давать.Без шоколада.Но в них столько дряни всякой.

Цыбулька
22.10.2013, 23:38
Недавно слушала выступление детского эндокринолога, она сказала, что основная масса жировых клеток откладывается в возрасте до года.По-этому важно не перекармливать ребенка, не давать сладкое, чтобы в будущем не было проблем с лишним весом. Доля правды на мой взгляд в этом есть, но можно возразить, что вот я была в детстве толстой, а сейчас худая.ХЗ.Комаровский говорит, что сладкое давать можно при условии, что ребенок активный и все углеводы сгорают, а не превращаются в жир.Тем более глюкоза основной источник энергии и необходима для правильного развития и функционирования головного мозга.
Я сахар в каши и в чай не добавляю, но вот кусочки булочки периодически могу дать.Еще читала, что с 1,5 лет можно пастилу и зефир давать.Без шоколада.Но в них столько дряни всякой.

От этой дряни не убережешь - она везде, даже в том, что мы считаем натур. продуктом

ttt
23.10.2013, 09:34
Моя дочь всегда ела только чуть подсоленую или не соленую кашу на воде. В саду сладкую кашу на молоке есть не может, завтракает дома.
Однако это ей не мешает есть мед, сухофрукты, шоколад, мармелад, пастилу в огромных количествах, если представить ей такую возможность и лизать соль, как лось, везде, где ее увидит.