Просмотр полной версии : "Интернет дороже сына"
Социальный ролик "Интернет дороже сына" (7 мин.) - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8e7nPquvKig
HelenHenson!
22.10.2013, 10:33
а такое бывает на самом деле??
и мне кажется что даже если будешь подрываться на каждое обращение ребенка к тебе - это вовсе не гарантирует, что сын будет уделять много времени в старости
У меня иногда бывает, я что-то пытаюсь написать, мысль рождается, или читаю, а меня отвлекают, но это бывает редко.
И конечно это не гарантия.
HelenHenson!
22.10.2013, 11:06
я могу выставить из комнаты, если кино какое нить с жестокой сценой(ужастики люблю)...или я вся в соплях из за мелодраммы какой нить....
но точно не из за инета...хотя разницы никакой.... :)
ДРУЖИЛКА
22.10.2013, 11:11
Подобное можно не только к интернету приравнять,но и к готовке,уборке и прочим бытовым и не только делам,когда мама занята....
И главное мама которой на ребёнка плевать не будет 50 лет хранить тот помятый листок с рисунком... я к своему стыду мало ребенкиных рисунков храню :( Да и интерьер у них в ролике под ребёнка сделан, не вертится что там только игнор был со стороны мамы... ну а 3 раза послать думаю у 50% мам в тот или иной момент такое бывало...
А мне всегда было интересно, откуда у людей столько времени на инет )))))
Еще часто бывает пишут: "работы-то, работы - целыми днями на ней "горю"....при этом шкалящее кол-во сообщений на форуме )))))
HelenHenson!
22.10.2013, 11:43
А мне всегда было интересно, откуда у людей столько времени на инет )))))
Еще часто бывает пишут: "работы-то, работы - целыми днями на ней "горю"....при этом шкалящее кол-во сообщений на форуме )))))
или мамы ,сидящие дома в декрете тоже жалуются что пописать сбегать не успевают ..но при этом стабильно на форуме тусят....
HelenHenson!
22.10.2013, 11:45
А можно сделать альтернативную рекламу? "интернет дороже МАМЫ"? :)
Прихожу я домой, пытаюсь узнать что у сына в школе было, и вижу что все мысли сына - "мама, мне папа дал полчаса поиграть в компьютер, а ты у меня это время отнимаешь своими дурацкими вопросами"...
я поэтому мужу запрещаю сына прогонять, когда он в инете сидит (он не играет, а читает )...говорю что ты щас сам своми руками делаешь все что бы в 13 лет перед тобой захлопнули дверь в комнату со словами "Не мешай, , у меня комп"...
ДРУЖИЛКА
22.10.2013, 11:48
Прихожу я домой, пытаюсь узнать что у сына в школе было, и вижу что все мысли сына - "мама, мне папа дал полчаса поиграть в компьютер, а ты у меня это время отнимаешь своими дурацкими вопросами"...
Когда то мне попадалось такое видео....
или мамы ,сидящие дома в декрете тоже жалуются что пописать сбегать не успевают ..но при этом стабильно на форуме тусят....
Даешь социальный ролик "интернет дороже "пописать" )))))))))))
HelenHenson!
22.10.2013, 11:52
Даешь социальный ролик "интернет дороже "пописать" )))))))))))
Ролик может быть от лица мочевого пузыря..который страдает и поет :
"Интернет, интернет..., отпусти нас в туалет"
Малышенция
22.10.2013, 12:01
Слишком уж утрированный ролик. Прям-таки мама не отрываясь в инете сидит, а ребенок плачет и страдает. В реале дети лезут и лезут, душу вынут, пока на них внимание не обратишь. И плачут, и скандалят при маме, а не тихонько в уголке. И да, какое-то время маме тоже нужно, чтобы в инете посидеть, а ребенок вполне может сам поиграть пока. Короче, бредовый ролик.
Dashenka
22.10.2013, 12:17
Я очень люблю интернет по вечерам, могу и ребенка отогнать тапками при необходимости, но как-то все это без "надрыва". На сына находится время помимо того, когда я сижу в интернете. В общем, утрировать иногда полезно, кого-то это заставит задуматься о реальном положении вещей и как-то скорректировать свое поведение. Но не должно вызывать чувства вины у тех, кто иногда тратит время на себя.
Slastena
22.10.2013, 12:25
ИМХО, все эти ролики, это для пристыживания тех, кто и сам себя без всяких роликов пристыдит, а кому все было фиолетово все равно будет пофиг!
Слишком уж утрированный ролик. Прям-таки мама не отрываясь в инете сидит, а ребенок плачет и страдает. В реале дети лезут и лезут, душу вынут, пока на них внимание не обратишь. И плачут, и скандалят при маме, а не тихонько в уголке. И да, какое-то время маме тоже нужно, чтобы в инете посидеть, а ребенок вполне может сам поиграть пока. Короче, бредовый ролик.
почему бред... не бред, к сожалению...
ИМХО, все эти ролики, это для пристыживания тех, кто и сам себя без всяких роликов пристыдит, а кому все было фиолетово все равно будет пофиг!
я вот тоже подумала об этом
я вот тоже подумала об этом
да-да. я вот прослезилась, конечно, вспомнив некоторые моменты свои. ну у всех бывает, и не инет причина....
да-да. я вот прослезилась, конечно, вспомнив некоторые моменты свои. ну у всех бывает, и не инет причина....
И я :( Мамаша, конечно, перебор рисунок смять и кинуть, ребенок- то не орал, на ушах не стоял, тихонько подошел.
Впервые села на больничный сама. Решила работа не убежит, а фронтит не шутка. И с ребенком побуду, а не в 19.40 прибегаешь и все на лету, потомучто в 21.00 его укладывать нужно, а утром в 7.30 будильник и вперед в сад.
Лучше сына пораньше заберу из сада!
Slastena
22.10.2013, 13:30
Я была такой мамой. Потому что с сыном я жила в режиме "сын с моих коленей не слезал". Поэтому сидеть за компом я могла легко - сын на мне. А вот куда-то пойти или что-то поделать было крайне сложно. Помню чтобы прибраться когда ему было 4 месяца я ему телек включила, беби моцарта... на полчаса хватило.
аналогичная фигня! ))))
Мышка с книжкой
22.10.2013, 13:49
Я хочу сказать, что этот тетке крупно повезло, что ребенок тихий )))) Обычно всю душу вынут, не нытьем, там воплями, пока не отвлечешься, так что фиг удастся посидеть в инете. Но вот со смятым рисунком окровенно свинский поступок. Кстати, я не поняла, а чего она в старости-то за интернетом не сидит? ))) Зайти сейчас в теже одноклассники, там тех же бабулек лет 70 до фига и больше. )))
Пы.Сы. А я б и рада рисунки и поделки не хранить, их уже такое количество, скоро погрязнем в них. А муж наотрез отказывается выбрасывать, так что все-все складируется в коробочку.
а у тебя не было такого? что за компом можно и с ребенком сидеть, а как в туалет - так вой под дверью, правда иногда и в туалет приходится брать.
А с телефона легко часто присутствовать на форуме (из того же туалета:) или с прогулки с ребенком), зашел на пару минут, написал сообщение и пошел дальше.
И с работы тоже можно присутствовать на форуме - по телефону разговариваешь (не всегда же мегасерьезный разговор, а сам пишешь).
Тут многие будучи за рулем умудряются писать на форум. Так что гаджеты создают эффект постоянного присутствия.
А такое отношение детей не зависит от интернет зависимости, а от человека. Да и мы сравниваем типичную российскую пенсионерку, которая сидит дома и ее сына, который возможно сейчас заколачивает деньги, пропадая на работе, чтобы обеспечить ее внукам счастливое детство (находясь в самом социально активном возрасте для этого).
А еще у меня в памяти часто вспоминает картинка, встреченная на просторах и-нета: двое детей тянут мать за полы одежды и каждый кричит "моя мама!" и на другой половине картинки - эта же мама - старушка,а дети каждый кричит в сторону другого "это твоя мама!" - вот это к сожалению реальность, которая существовала и лет 20 назад в доинтернетные времена.
И нашим родителям было не до нас - у них не было стиральной машины, ппм и тратили они время на бытовуху - тоже в общем то мало приятного.
HelenHenson!
22.10.2013, 14:11
а у тебя не было такого? что за компом можно и с ребенком сидеть, а как в туалет - так вой под дверью, правда иногда и в туалет приходится брать.
времена.
.
не...такого не было :))
HelenHenson!
22.10.2013, 14:14
аА еще у меня в памяти часто вспоминает картинка, встреченная на просторах и-нета: двое детей тянут мать за полы одежды и каждый кричит "моя мама!" и на другой половине картинки - эта же мама - старушка,а дети каждый кричит в сторону другого "это твоя мама!".
ох жесть...
Я могу и в туалете на форуме сидеть=) Я в инете или с мобилы, или с айпада, или с ноута. В общем я вообще по жизни в инете. Уомп вот только новый выключаю, т.к. жалка и мелкая к нему тянется, а старый был включен постоянно.
А меня такие ролики очень цепляют. Возможно, потому что у моих родителей просто не было понятия "время на себя". Вообще. Либо какие-то дела реально нужные (т.е. даже я, ребёнок ВСЕГДА видела, что это необходимо), либо всё откладывалось и занимались мной. Т.е. помню что папа после дня работы, потом нескольких часов в очередях приходил домой, ел и садился читать книгу (например), но если я заходила к нему, книга откладывалась и бралась другая, со стихами (мы учили) или шахматы, или просто я садилась к нему на колени и мы разговаривали. То же и мама... если она готовит или стирает, то да "мама занята", но если нет... Это про вопрос, что у наших родителей не было времени. Дети же не дураки - они видят чем мама занимается. В общем, я не считаю что все так жить должны. Но мои родители жили так и я была счастлива. И теперь мне стыдно, если я веду себя иначе по отношению к сыну.
К слову, вот такое:
А еще у меня в памяти часто вспоминает картинка, встреченная на просторах и-нета: двое детей тянут мать за полы одежды и каждый кричит "моя мама!" и на другой половине картинки - эта же мама - старушка,а дети каждый кричит в сторону другого "это твоя мама!" - вот это к сожалению реальность, которая существовала и лет 20 назад в доинтернетные времена.
это для меня дикость. Да, я один ребёнок в семье. Но при этом для меня сейчас огромная радость, если я могу порадовать, побаловать мамочку...
Я не могу сказать, что такое отношение, как было у нас - это гарантия чего-то там. или наоборот - чуть другие отношения и всё, конец всему. Нет. У каждой семьи свой путь и хороших путей много. Но себе я постоянно напоминаю, что ДЛЯ МЕНЯ в приоритете всегда должно быть общение с семьёй.
Головой я понимаю, что через 25 лет мы точно так же будем зависать в интернете или в каком-нибудь другом виртуальном пространстве, а не скучать в кресле-качалке. Но я разрыдалась... Мой рабочий стол завален ребенкиными рисунками "наряд для мамы"... она меня рисует, я ее хвалю, благодарю и откладываю картинку в сторону... и возвращаюсь к работе... К работе, а не в соцсети, но ребенку-то все равно, чем мама занята...
)))))))))))))))) "Дочь, как день провела? Чем сегодня в садике занимались?" А в ответ только мурлыканье игрушки из планшета... Может это результат мамы в интернете?
Tanushka
22.10.2013, 20:17
Я Кстати, я не поняла, а чего она в старости-то за интернетом не сидит? ))) Зайти сейчас в теже одноклассники, там тех же бабулек лет 70 до фига и больше. )))
Я задалась тем же вопросом, какая-то непоследовательная женщина :) Сидела-сидела в инете, а на старости лет решила с ребёнком пообщаться, может, она ему звонила попросить инет оплатить? :)
Пилюлька
22.10.2013, 23:51
Я ,если честно , еле досмотрела.Смысл понятен с первых кадров, но вот потом ...тягомотина.Я грешным делом подумала, что в режиме реального времени будем смотреть на маму в интернете. Не думала, что проблема такая глобальная. Я сижу преимущественно ночью, когда дочка спит.Днем она не дает, да и окулист нам запретила комп.
CrazyMilk
22.10.2013, 23:55
я смотреть не буду, но все и так ясно
по моему слишком утрировано все это. да мы зависимы от гаджетов и интернета, но не до одури
все мы бываем заняты, хотим 5 минут тишины итд
я детей не отгоняют, но иногда прошу тупо 5 минут меня не трогать. муж или няня забирают и я сижу.
а чем тогда отличается мама, которая ходит на работу? ведь ее в жизни ребенка тоже нет большую часть времени?
Мышка с книжкой
23.10.2013, 00:54
я все хочу мужа посадить сканировать все рисунки, которые обычные.. и выкинуть. А сохранить по одному каждого вида или выдающиеся. Потому что у нас сейчас "прынцесс" по 10 на дню, невозможно всех хранить.
Я фотографирую их, но муж все равно не дает выкидывать. Рисунки ладно, это бумага, свернул и места мало занимают. Ои и поделки хранит!!!