Вход

Просмотр полной версии : Маст-си в Праге (недалеко от неё)

Vinni
22.10.2013, 14:18
Долгую дорогу нам не вынести, мы все тошнотики... Поэтому автобусные переезды лучше не предлагайте. Где погулять в самой Праге, что записать себе в список must-see? Либо готовы уехать недалеко, если жд транспортом. С нами будет ещё свекровь, если это важно :) Накидайте названий и вообще хорошо меня пошлите? :)

Незарегистрированный
22.10.2013, 14:29
В самой Праге: первое Пражский град желательно к нему поднятся от Малостранской площади по улице Нерудова, Староместская площадь с ратушей (на нее подняться), Еврейский квартал.
Смотря по погоде холм Петршин; Церковь девы Марии Торжествующей в ней фигурка младенца Христа - Иезулатко.

Недалеко от Праги, насколько мне помнится Карлштейн и Конопиште. В те же Карловы Вары, Крумлов удобнее автобусом чем электричкой.

Kodya
05.11.2013, 18:17
Детям Еврейский квартал будет не интересен вообще. Потому как и взрослым он не особо конечно.

Петршин холм - красотень.
Зоопарк еще, это бомба. Даже мой муж, который не особо любит Зоо, был в восторге.
Гавельский рыночек - лавочки со множеством сувениров.
В Крумлов ехать не на день, что бы атмосферу прочуять. Автобусы http://www.studentagency.cz/ замечательны
Карлов мост (и, да, та площадка у него)
Вышеград
И пройтись по Вацлавской площади со стаканчиком глинтвейна - красота
Завидую

Катик
05.11.2013, 22:25
Вацловская площадь, карлов мост, зоопарк, покушать - пивоварный дом

mimi_doll
05.11.2013, 22:35
Поддержу про зоопарк! Он просто шикарный! Я тоже не люблю зоопарки, но этот просто замечательный! Он огромный, там очень много животных и, главное, все они в хороших условиях! Этот зоопарк даже лучше Берлинского, хотя его считала одним из самых хороших.
И там просто красиво погулять, все очень ухоженное)
А так уже написали - Пражский град, Карлов мост. Обязательно зайти в ресторанчик с местной кухней!
А если жд - то можно доехать в Дрезден (2 или 2,5 часа). Но мы поехали дальше - в Берлин (4,5 часа или 5, не помню точно).
Если решитесь в Берлин, то очень рекомендую заранее записать на экскурсию в Рейхстаг! Очень интересно! Экскурсию можно выбрать на русском языке (причем они их бесплатно проводят). Мы, правда, были там в другой раз, но, думаю, можно состыковать по времени. Но я в целом люблю Германию и Берлин, поэтому нам было очень интересно!
Если будет нужно, напишу про запись на экскурсию подробнее.
Это, конечно, не "не далеко", но вдруг решитесь)

Vinni
06.11.2013, 14:45
А если жд - то можно доехать в Дрезден (2 или 2,5 часа). Но мы поехали дальше - в Берлин (4,5 часа или 5, не помню точно).
Если решитесь в Берлин, то очень рекомендую заранее записать на экскурсию в Рейхстаг! Очень интересно! Экскурсию можно выбрать на русском языке (причем они их бесплатно проводят). Мы, правда, были там в другой раз, но, думаю, можно состыковать по времени. Но я в целом люблю Германию и Берлин, поэтому нам было очень интересно!
Если будет нужно, напишу про запись на экскурсию подробнее.
Это, конечно, не "не далеко", но вдруг решитесь)

Спасибо, но мы живем около Берлина, поэтому и Берлин, и Дрезден - отдельная программа для нас)))

mimi_doll
06.11.2013, 14:54
Спасибо, но мы живем около Берлина, поэтому и Берлин, и Дрезден - отдельная программа для нас)))

Ой, забыла, что вы не в Москве, что вы как раз в Германии))

Dashenka
06.11.2013, 17:15
Возле Вацлавака есть отличный ресторан Колковна, очень вкусная еда, классное пиво (я брала безалкогольное - мням!), и детский уголок неплохой.
если вдруг будете в обеденное/ужинное время там проходить и искать где покушать, то отличный вариант.
вот ссылка на конкретный ресторан, про который я говорю (вообще их несколько, но я была два раза только в этом филиале)
http://kolkovna.cz/index.php?place=20&show=hot

Vinni
14.11.2013, 00:47
Карлов мост (и, да, та площадка у него)

Катя или Даша, дайте плиз вводные площадки ))) завтра пойдем искать!

Dashenka
14.11.2013, 01:00
Катя или Даша, дайте плиз вводные площадки ))) завтра пойдем искать!На левом берегу, севернее моста. Вот ссылка на карту: http://goo.gl/maps/gOHS1
отличного отдыха)))