Просмотр полной версии : Муки выбора А кто-нибудь ставил видеомонитор в квартиру с лестничной клетки и скрытую камеру?
Ленточка
22.10.2013, 14:26
Хотела послушать отзывы о фирмах, речь не о видеодомофоне от подъезда, а о камере скрытой, установленной на лестничной клетке (у двери в квартиру итп), с выводом на настенный мониторчик видео и записью на скрытый съемный носитель.
Стало интересно по нескольким причинам:
1. чтобы не спрашивать "кто там", особенно ребенку, который до глазка не дотянется
2. чтобы знать кто был в наше отсутствие
3. ну и для моего успокоения
Пока кроме Абады групп никаких отзывов не слышала, об Абаде отзывы разные и не очень хорошие. Мне кажется, такие структуры должны в первую очередь вызывать доверие?! Это ведь как сигнализация на машину/квартиру и т.п....
Похвалите свои если есть, расскажите где заказывали, чем руководствовались при выборе и во сколько в итоге обошлось.
Хотела послушать отзывы о фирмах, речь не о видеодомофоне от подъезда, а о камере скрытой, установленной на лестничной клетке (у двери в квартиру итп), с выводом на настенный мониторчик видео и записью на скрытый съемный носитель.
Стало интересно по нескольким причинам:
1. чтобы не спрашивать "кто там", особенно ребенку, который до глазка не дотянется
2. чтобы знать кто был в наше отсутствие
3. ну и для моего успокоения
Пока кроме Абады групп никаких отзывов не слышала, об Абаде отзывы разные и не очень хорошие. Мне кажется, такие структуры должны в первую очередь вызывать доверие?! Это ведь как сигнализация на машину/квартиру и т.п....
Похвалите свои если есть, расскажите где заказывали, чем руководствовались при выборе и во сколько в итоге обошлось.
по делу не подскажу, а про абада читала, что он очень накручивают цены на свои услуги
Тебе прямо камера нужна? С датчиком движения и проч? У нас просто обычный домофон, две камеры - у наружной двери и у нашей, нажимаешь на вызов - получаешь фотографию, которую можно позже просмотреть. Ну и начинаешь отображаться на мониторе, даже ребенку видно и подходить не нужно, экран довольно приличный, детали различимы. Меня в камере с движением утомляет необходимость просматривать записи, народу-то полно живет и ходит-бродит. Даже если 4 квартиры на одном этаже, всё равно движухи море.
Любопытная кошка
22.10.2013, 16:53
Обойдетесь обычным видеодомофоном. Камера скрыта в дверной звонок. Есть домофоны с функцией записи. У нас такой, но мы запись не включали ни разу.
Кошка Лена
22.10.2013, 19:09
Как ты в тему:-) мы недавно поставили камеру. Оооочень оказалась нужная вещь. Сюда не могу перенести текст почему то, посмотри в жж, я замок временно сняла
http://leshkin-xomyak.livejournal.com/164087.html
я тут недавно жж свой восстановила чтоб читать один блог. я у тебя в друзьях оказывается, ыы :)
Кошка Лена
22.10.2013, 19:41
Ага, но я в отличии от тебя об этом помню:-) посмотри историю про соседа, тебе понра:-)
дык посмотрела, потом смотрю ник автора знакомый такой :)
Я просто им вообще не пользовалась несколько лет, а тут приспичило читать блог где многое под замком, пришлось вернуться :)
PinkBagira
22.10.2013, 21:40
Как ты в тему:-) мы недавно поставили камеру. Оооочень оказалась нужная вещь. Сюда не могу перенести текст почему то, посмотри в жж, я замок временно сняла
я как бы это помягче выразится.. вообщем глубоко изумлена увиденным... муж вовремя поставил камеры
Чего только не увидишь...
Мдааа... вот так соседушки! Слушай, а какая модель камеры у вас? Мы тоже в муках выбора, хотим видео ставить, застукать кто мусор оставляет в подъезде.
У нас в саду в ясел.группе..один папаша решил поставить камеры в группе(туда ходит его сын) так вот...все ждут решение заведующ.и кого там еще.Если ответ будет полож.думаю все захотят)))
ОМГ!!! Как у вас весело! Я бы после такого долго в себя приходила. Треш-треш
свекр сам поставил все - и камеру на лестничную клетку и еще камеру, которая снимает его машину на улице)
все записывается на диск
охренеть!!
может хозяйке квартиры сказать что нафиг таких арендаторов?
Да ладно вам, треш, конечно, но он молотком по стенам не стучал и на дверь не мочился.
Вопрос по сути - сколько времени вы тратите на просмотр видео за день и как часто забиваете на этот просмотр? Или пишете "в архив", чтобы посмотреть, что было, если вдруг что-то случится?
т.е. бегать без штанов в общем холле это в порядке вещей? нда..
т.е. бегать без штанов в общем холле это в порядке вещей? нда..
Если это единоразовая акция, то мало ли, что у человека приключилось. Его никто не видел, он ничего не испортил. Если на постоянной основе, то велика вероятность с ним встретиться и тогда да, это уже проблема. В общем, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность.
Он явно был под кайфом, по фото наверное не очень понятно, но на видео видно. Минут 5 руками по стене рядом с дверью шарил.
А теперь представь что ты в этот момент пришла к нам в гости, а ему показалось что ты злой гномик..... Нравится перспектива?:-)
Обычно пишем в архив, вечером муж смотрит если не забудет. Просмотр одного дня занимает максимум минуты 4.
Я же говорю. Если человек по жизни предпочитает измененное сознание, мне не хотелось бы жить с ним рядом. Но если он один раз в жизни сошел с ума и никому при этом не помешал, я могла бы дать ему второй шанс, держа руку на пульсе.
Спасибо за ответ по существу.
effie можно мне в личку тебе стукнуться? очень нужа твоя консультация.
Он явно был под кайфом, по фото наверное не очень понятно, но на видео видно. Минут 5 руками по стене рядом с дверью шарил.
А теперь представь что ты в этот момент пришла к нам в гости, а ему показалось что ты злой гномик..... Нравится перспектива?:-)
Обычно пишем в архив, вечером муж смотрит если не забудет. Просмотр одного дня занимает максимум минуты 4.
Ну а что, например, делать, если этот человек такой по жизни? Провести с ним воспитательную беседу, которая не поможет скорее всего? Продавать квартиру?
Ну а что, например, делать, если этот человек такой по жизни? Провести с ним воспитательную беседу, которая не поможет скорее всего? Продавать квартиру?
В данном случае всё легко, он же арендатор друзей семьи, его быстро выперли и всё. А по жизни даже думать не хочется.
VictoriaHaki
23.10.2013, 12:57
У нас нет камеры, но соседи напротив рассказывали, как наша соседка, одинокая бабушка, тоже оказывается любительница гулять нагишом по ночам в общем коридоре (в обычном сознании), сметать мусор со своего половика на наш, вытирать ноги после улицы исключительно об наш коврик и еще много чего интересного.))) Но все эти шалости в прошлом, сейчас ей за 80, регулярно звонит моей маме попросить о мелких услугах наподобие купить продуктов, вызвать врача, найти фирму оконную, пожаловаться на родственников и тп.)))
Ленточка
07.11.2013, 12:34
я как бы это помягче выразится.. вообщем глубоко изумлена увиденным... муж вовремя поставил камеры
что поставил, где и тд????
Ленточка
07.11.2013, 12:36
Тебе прямо камера нужна? С датчиком движения и проч? У нас просто обычный домофон, две камеры - у наружной двери и у нашей, нажимаешь на вызов - получаешь фотографию, которую можно позже просмотреть. Ну и начинаешь отображаться на мониторе, даже ребенку видно и подходить не нужно, экран довольно приличный, детали различимы. Меня в камере с движением утомляет необходимость просматривать записи, народу-то полно живет и ходит-бродит. Даже если 4 квартиры на одном этаже, всё равно движухи море.
Мне нужна именно камера, чтобы я могла просматривать в тч в периоды моего отсутствия кто приходил, кто ко мне заходил, сколько раз и тп (например, у бабушки есть мои ключи, она оказывается на экскурсию с ремонто водила своих подружек, о чем я узнала случайно столкнувшись во дворе с одной из них) :).
Те мне бы хотелось именно ВИДЕО, а просмотреть можно и на скорости как я понимаю. Ну и за бабушкой мне нужен присмотр, т.к. живет на той же лестничной клетке и чудит, то краники за 120 тыщ купит, то какую-то хрень для глаз, так хоть видеть буду кого она к себе без меня пускала и пускала ли, что происходит.
Ленточка
07.11.2013, 12:36
Обойдетесь обычным видеодомофоном. Камера скрыта в дверной звонок. Есть домофоны с функцией записи. У нас такой, но мы запись не включали ни разу.
А это что такое?
Ленточка
07.11.2013, 12:40
Камера d-link 2210, она HD видео пишет. Запись идет сервер, там два жестких диска по 3 Тб для архива. Камера с датчиком движения, т.е. запись только если что то происходит. Есть еще большая разница в софте для разных камер,есть ли выборка по дням, часам и проч. Софт у производителя нашей камеры платный,а вот у асуса бесплатный.
Вся система вместе с сервером обошлась тысяч в 20. Но у меня муж этим профессионально занимается, поэтому поставил бесплатно:-)
А вообще можно если что за денежку твоего мужа "помучить" с выбором и установкой камеры? И это получается именно скрытая камера, т.е. о ее существовании знаете только вы?
Ленточка
07.11.2013, 12:41
свекр сам поставил все - и камеру на лестничную клетку и еще камеру, которая снимает его машину на улице)
все записывается на диск
А как выбирали? Что выбирали? Где покупали? Как устанавливали????
Там же что-то сверлить/дрелить надо и тп,?
Про камеру на машину - шикарная идея!!!