Вход

Просмотр полной версии : Муки выбора А кто-нибудь ставил видеомонитор в квартиру с лестничной клетки и скрытую камеру?

Ленточка
22.10.2013, 14:26
Хотела послушать отзывы о фирмах, речь не о видеодомофоне от подъезда, а о камере скрытой, установленной на лестничной клетке (у двери в квартиру итп), с выводом на настенный мониторчик видео и записью на скрытый съемный носитель.

Стало интересно по нескольким причинам:
1. чтобы не спрашивать "кто там", особенно ребенку, который до глазка не дотянется
2. чтобы знать кто был в наше отсутствие
3. ну и для моего успокоения

Пока кроме Абады групп никаких отзывов не слышала, об Абаде отзывы разные и не очень хорошие. Мне кажется, такие структуры должны в первую очередь вызывать доверие?! Это ведь как сигнализация на машину/квартиру и т.п....

Похвалите свои если есть, расскажите где заказывали, чем руководствовались при выборе и во сколько в итоге обошлось.

Сакура
22.10.2013, 14:42
Хотела послушать отзывы о фирмах, речь не о видеодомофоне от подъезда, а о камере скрытой, установленной на лестничной клетке (у двери в квартиру итп), с выводом на настенный мониторчик видео и записью на скрытый съемный носитель.

Стало интересно по нескольким причинам:
1. чтобы не спрашивать "кто там", особенно ребенку, который до глазка не дотянется
2. чтобы знать кто был в наше отсутствие
3. ну и для моего успокоения

Пока кроме Абады групп никаких отзывов не слышала, об Абаде отзывы разные и не очень хорошие. Мне кажется, такие структуры должны в первую очередь вызывать доверие?! Это ведь как сигнализация на машину/квартиру и т.п....

Похвалите свои если есть, расскажите где заказывали, чем руководствовались при выборе и во сколько в итоге обошлось.

по делу не подскажу, а про абада читала, что он очень накручивают цены на свои услуги

tata222
22.10.2013, 14:44
Тебе прямо камера нужна? С датчиком движения и проч? У нас просто обычный домофон, две камеры - у наружной двери и у нашей, нажимаешь на вызов - получаешь фотографию, которую можно позже просмотреть. Ну и начинаешь отображаться на мониторе, даже ребенку видно и подходить не нужно, экран довольно приличный, детали различимы. Меня в камере с движением утомляет необходимость просматривать записи, народу-то полно живет и ходит-бродит. Даже если 4 квартиры на одном этаже, всё равно движухи море.

Любопытная кошка
22.10.2013, 16:53
Обойдетесь обычным видеодомофоном. Камера скрыта в дверной звонок. Есть домофоны с функцией записи. У нас такой, но мы запись не включали ни разу.

Кошка Лена
22.10.2013, 19:09
Как ты в тему:-) мы недавно поставили камеру. Оооочень оказалась нужная вещь. Сюда не могу перенести текст почему то, посмотри в жж, я замок временно сняла
http://leshkin-xomyak.livejournal.com/164087.html

я тут недавно жж свой восстановила чтоб читать один блог. я у тебя в друзьях оказывается, ыы :)

Кошка Лена
22.10.2013, 19:41
Ага, но я в отличии от тебя об этом помню:-) посмотри историю про соседа, тебе понра:-)

дык посмотрела, потом смотрю ник автора знакомый такой :)
Я просто им вообще не пользовалась несколько лет, а тут приспичило читать блог где многое под замком, пришлось вернуться :)

PinkBagira
22.10.2013, 21:40
Как ты в тему:-) мы недавно поставили камеру. Оооочень оказалась нужная вещь. Сюда не могу перенести текст почему то, посмотри в жж, я замок временно сняла

я как бы это помягче выразится.. вообщем глубоко изумлена увиденным... муж вовремя поставил камеры

pantera
22.10.2013, 22:00
Чего только не увидишь...

Козочка
23.10.2013, 00:11

Мдааа... вот так соседушки! Слушай, а какая модель камеры у вас? Мы тоже в муках выбора, хотим видео ставить, застукать кто мусор оставляет в подъезде.

pantera
23.10.2013, 00:16
У нас в саду в ясел.группе..один папаша решил поставить камеры в группе(туда ходит его сын) так вот...все ждут решение заведующ.и кого там еще.Если ответ будет полож.думаю все захотят)))

Solida
23.10.2013, 01:03

ОМГ!!! Как у вас весело! Я бы после такого долго в себя приходила. Треш-треш

Unochka
23.10.2013, 09:21
свекр сам поставил все - и камеру на лестничную клетку и еще камеру, которая снимает его машину на улице)
все записывается на диск

Buna
23.10.2013, 09:25
охренеть!!
может хозяйке квартиры сказать что нафиг таких арендаторов?

tata222
23.10.2013, 09:27
Да ладно вам, треш, конечно, но он молотком по стенам не стучал и на дверь не мочился.

Вопрос по сути - сколько времени вы тратите на просмотр видео за день и как часто забиваете на этот просмотр? Или пишете "в архив", чтобы посмотреть, что было, если вдруг что-то случится?

Buna
23.10.2013, 09:31
т.е. бегать без штанов в общем холле это в порядке вещей? нда..

tata222
23.10.2013, 09:35
т.е. бегать без штанов в общем холле это в порядке вещей? нда..

Если это единоразовая акция, то мало ли, что у человека приключилось. Его никто не видел, он ничего не испортил. Если на постоянной основе, то велика вероятность с ним встретиться и тогда да, это уже проблема. В общем, один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность.

tata222
23.10.2013, 10:10
Он явно был под кайфом, по фото наверное не очень понятно, но на видео видно. Минут 5 руками по стене рядом с дверью шарил.
А теперь представь что ты в этот момент пришла к нам в гости, а ему показалось что ты злой гномик..... Нравится перспектива?:-)

Обычно пишем в архив, вечером муж смотрит если не забудет. Просмотр одного дня занимает максимум минуты 4.

Я же говорю. Если человек по жизни предпочитает измененное сознание, мне не хотелось бы жить с ним рядом. Но если он один раз в жизни сошел с ума и никому при этом не помешал, я могла бы дать ему второй шанс, держа руку на пульсе.
Спасибо за ответ по существу.

Китёна
23.10.2013, 10:17

effie можно мне в личку тебе стукнуться? очень нужа твоя консультация.

nata314
23.10.2013, 10:18
Он явно был под кайфом, по фото наверное не очень понятно, но на видео видно. Минут 5 руками по стене рядом с дверью шарил.
А теперь представь что ты в этот момент пришла к нам в гости, а ему показалось что ты злой гномик..... Нравится перспектива?:-)

Обычно пишем в архив, вечером муж смотрит если не забудет. Просмотр одного дня занимает максимум минуты 4.
Ну а что, например, делать, если этот человек такой по жизни? Провести с ним воспитательную беседу, которая не поможет скорее всего? Продавать квартиру?

tata222
23.10.2013, 10:24
Ну а что, например, делать, если этот человек такой по жизни? Провести с ним воспитательную беседу, которая не поможет скорее всего? Продавать квартиру?

В данном случае всё легко, он же арендатор друзей семьи, его быстро выперли и всё. А по жизни даже думать не хочется.

VictoriaHaki
23.10.2013, 12:57
У нас нет камеры, но соседи напротив рассказывали, как наша соседка, одинокая бабушка, тоже оказывается любительница гулять нагишом по ночам в общем коридоре (в обычном сознании), сметать мусор со своего половика на наш, вытирать ноги после улицы исключительно об наш коврик и еще много чего интересного.))) Но все эти шалости в прошлом, сейчас ей за 80, регулярно звонит моей маме попросить о мелких услугах наподобие купить продуктов, вызвать врача, найти фирму оконную, пожаловаться на родственников и тп.)))

Ленточка
07.11.2013, 12:34
я как бы это помягче выразится.. вообщем глубоко изумлена увиденным... муж вовремя поставил камеры

что поставил, где и тд????

Ленточка
07.11.2013, 12:36
Тебе прямо камера нужна? С датчиком движения и проч? У нас просто обычный домофон, две камеры - у наружной двери и у нашей, нажимаешь на вызов - получаешь фотографию, которую можно позже просмотреть. Ну и начинаешь отображаться на мониторе, даже ребенку видно и подходить не нужно, экран довольно приличный, детали различимы. Меня в камере с движением утомляет необходимость просматривать записи, народу-то полно живет и ходит-бродит. Даже если 4 квартиры на одном этаже, всё равно движухи море.

Мне нужна именно камера, чтобы я могла просматривать в тч в периоды моего отсутствия кто приходил, кто ко мне заходил, сколько раз и тп (например, у бабушки есть мои ключи, она оказывается на экскурсию с ремонто водила своих подружек, о чем я узнала случайно столкнувшись во дворе с одной из них) :).
Те мне бы хотелось именно ВИДЕО, а просмотреть можно и на скорости как я понимаю. Ну и за бабушкой мне нужен присмотр, т.к. живет на той же лестничной клетке и чудит, то краники за 120 тыщ купит, то какую-то хрень для глаз, так хоть видеть буду кого она к себе без меня пускала и пускала ли, что происходит.

Ленточка
07.11.2013, 12:36
Обойдетесь обычным видеодомофоном. Камера скрыта в дверной звонок. Есть домофоны с функцией записи. У нас такой, но мы запись не включали ни разу.

А это что такое?

Ленточка
07.11.2013, 12:40
Камера d-link 2210, она HD видео пишет. Запись идет сервер, там два жестких диска по 3 Тб для архива. Камера с датчиком движения, т.е. запись только если что то происходит. Есть еще большая разница в софте для разных камер,есть ли выборка по дням, часам и проч. Софт у производителя нашей камеры платный,а вот у асуса бесплатный.
Вся система вместе с сервером обошлась тысяч в 20. Но у меня муж этим профессионально занимается, поэтому поставил бесплатно:-)

А вообще можно если что за денежку твоего мужа "помучить" с выбором и установкой камеры? И это получается именно скрытая камера, т.е. о ее существовании знаете только вы?

Ленточка
07.11.2013, 12:41
свекр сам поставил все - и камеру на лестничную клетку и еще камеру, которая снимает его машину на улице)
все записывается на диск

А как выбирали? Что выбирали? Где покупали? Как устанавливали????
Там же что-то сверлить/дрелить надо и тп,?
Про камеру на машину - шикарная идея!!!