Просмотр полной версии : Здоровье Кому-нибудь удалось вылечить аденоиды?
По снимку у нас 3-я степень. Сейчас проходим курс лечения и через 2 недели к Чистяковой.
Педиатр наша говорит, что все у нас плохо, и аденоиды и миндалины, малейшее охлаждение и сразу заболеваем, вчера темпа 37 была. А впереди зима, еще хуже будет, мы из дома вообще наверное не выйдем, а у меня мелкий.
Кому удалось обойтись без операции? как долго лечились и у кого?
Считаю, что вылечить до конца препаратами разросшуюся ткань невозможно. Можно поддерживать, лечить. Ребенок ловит вирус - и все по-новой. У нас этот замкнутый круг был до 5,5 лет, потом пошло на спад, ребенок стал реже болеть, аденоиды стали реже воспаляться. Так что, только перерасти или резать (но должны быть абсолютные показания и не факт, что после операции что-то новое не добавится).
Нам не удалось, хотя мы 2 года лечили. Была и гомеопатия, и физио, имуностимуляторы, забирала из сада и полгода сидели дома, но и дома умудрялись болеть, хватать буквально в подьезде. За свои 3,9 на момент аденотомии ребенок ни разу не был ни в театре, ни в кино, ни в ТЦ (хотя 1 раз мы его взяли ссобой и он тут же заболел, больше не брали). разве что летом в отпуске мы его сводили на море в дельфинарий. Все остальное время дома. НО у нас отягощали все 6 отитов, 3 гнойных, 3 катаральных, бесконечные а/б, это был просто ужас, любые сопли, любое орви заканчивалось отитом. Апогеем стало сильное снижение слуха, ребенок реально почти ничего не слышал, и нам приходилось все говорить громче обычного. Пошли удалять.Болеть он не перестал, но отиты наши ушли. У нас наследственная предрасположенность в папу. У него была такая же картина с отитами, и тоже ему удалили и отиты ушли, но болел как обычно, просто быстрее и полегче это протекало.
HelenHenson!
22.10.2013, 16:00
Считаю, что вылечить до конца препаратами разросшуюся ткань невозможно. Можно поддерживать, лечить. Ребенок ловит вирус - и все по-новой. У нас этот замкнутый круг был до 5,5 лет, потом пошло на спад, ребенок стал реже болеть, аденоиды стали реже воспаляться. Так что, только перерасти или резать (но должны быть абсолютные показания и не факт, что после операции что-то новое не добавится).
мне заведующая ЛОР отделения объясняла что это не столько из за возраста проблема уходит, сколько из за того что организм в целом вырастает...и в масштабах выросшей носоглотки старые аденоиды уже не вызывают тех проблем что вызывали при маленкой черепушке....
HelenHenson!
22.10.2013, 16:02
Считаю, что вылечить до конца препаратами разросшуюся ткань невозможно. Можно поддерживать, лечить. Ребенок ловит вирус - и все по-новой..
как сказала та же зав.ЛОР отделения....что выросло, то выросло....и никакимим примочками, спреями и каплями разросшуюся ткань не уменьшить..только резать...ну или дежать ребенка исключителньо далеко от любых вирусов, детей, контактов, что бы то что ВЫРОСЛо не поперло дальше....так как дюбая далнейшая простуда будет провоцировать рост аденоидальной ткани...
HelenHenson!
22.10.2013, 16:07
Нам не удалось, хотя мы 2 года лечили. Была и гомеопатия, и физио, имуностимуляторы, забирала из сада и полгода сидели дома, но и дома умудрялись болеть, хватать буквально в подьезде. За свои 3,9 на момент аденотомии ребенок ни разу не был ни в театре, ни в кино, ни в ТЦ (хотя 1 раз мы его взяли ссобой и он тут же заболел, больше не брали). разве что летом в отпуске мы его сводили на море в дельфинарий. Все остальное время дома. НО у нас отягощали все 6 отитов, 3 гнойных, 3 катаральных, бесконечные а/б, это был просто ужас, любые сопли, любое орви заканчивалось отитом. Апогеем стало сильное снижение слуха, ребенок реально почти ничего не слышал, и нам приходилось все говорить громче обычного. Пошли удалять.Болеть он не перестал, но отиты наши ушли. У нас наследственная предрасположенность в папу. У него была такая же картина с отитами, и тоже ему удалили и отиты ушли, но болел как обычно, просто быстрее и полегче это протекало.
+1...резко упал слух, плюс несколько подряд отитов. Было принято решение удалять.
Болеть не перестали, но отиты ушли, слух восстановился через неделю.
Но на нашем форуме есть те кто смог их вылечить. Имен не помню. Придут отпушутся
Мне вылечили в детстве гомеопатией в поликлинике на шоссе энтузиастов, когда все классически Лоры говорили удалять, тоже была куча отитов, в итоге после пролечивания гомеопатией и отиты ушли, а начиная с конца младшей школы всегда болела меньше всех в классе.
Мне вылечили в детстве гомеопатией в поликлинике на шоссе энтузиастов, когда все классически Флоры говорили удалять, тоже была куча отитов, в итоге после пролечивания гомеопатией и отиты ушли, а начиная с конца младшей школы всегда болела меньше всех в классе.
В каком возрасте начали лечение гомеопатией?
В каком возрасте начали лечение гомеопатией?
Не помню, года в 3-4 наверное, но лечили несколько лет, так что моментального результата не бывает.
HelenHenson!
22.10.2013, 16:31
Не помню, года в 3-4 наверное, но лечили несколько лет, так что моментального результата не бывает.
так как раз к 6-7 годам тема аденоидов обычно и сама отпадает....просто ты выросла..поэтому может лечение и не причем...а просто ты переросла....и выросшие ткани перестали блокировать все что можно
...Ира....
22.10.2013, 16:38
Нам, надеюсь, удалось. тттт 1000 раз
была 3-4 ст, но у нас, правда, не было осложнений на уши. С 2,5 до 4-х лет. Сильный храп и ларингиты нон стоп. Хороший результат был от курса лазера, потом, купив домой аппарат, еще один курс. После лазера аденоиды 0-1 ст. Разрастались после ряда ОРВИ, потом опять уменьшались. Но до 5,5 лет все-равно мучались, но в 1000 раз меньше, чем до 4-х лет. Тогда был тихий ужас. Эти задержки дыхания, храп, который был слышен с любой комнаты, кашель лающий. К аденоидам еще и сильный отек прилагался.
С этого лета нос стал дышать беззвучно.тттт.
HelenHenson!
22.10.2013, 16:43
была 3-4 ст, но у нас, правда, не было осложнений на уши. С 2,5 до 4-х лет. Сильный храп и ларингиты нон стоп. Хороший результат был от курса лазера, потом, купив домой аппарат, еще один курс. После лазера аденоиды 0-1 ст. Разрастались после ряда ОРВИ, потом опять уменьшались. Но до 5,5 лет все-равно мучались, но в 1000 раз меньше, чем до 4-х лет. Тогда был тихий ужас. Эти задержки дыхания, храп, который был слышен с любой комнаты, кашель лающий. К аденоидам еще и сильный отек прилагался.
искренне поздравляю...это такое счастье когда ребенок дышит тихо тихо...просто счастье
...Ира....
22.10.2013, 16:46
искренне поздравляю...это такое счастье когда ребенок дышит тихо тихо...просто счастье
да уж, это точно:) спасибо!
опять таки это в 6 лет уже. как уже написали, в этом возрасте аденоиды переростаются.
...Ира....
22.10.2013, 16:50
опять таки это в 6 лет уже. как уже написали, в этом возрасте аденоиды переростаются.
ну да, именно так, переросли. Ну так я же писала, что удалось с помощью лазера до 0-1 ст. убрать. Это было между 3,5-4 годами.
ну да, именно так, переросли. Ну так я же писала, что удалось с помощью лазера до 0-1 ст. убрать. Это было между 3,5-4 годами.
мы тоже 2 курса проделали лазер. вообще толку было 0. видимо, тут есть еще факторы некие.
...Ира....
22.10.2013, 16:56
мы тоже 2 курса проделали лазер. вообще толку было 0. видимо, тут есть еще факторы некие.
может. нам его не сразу назначили, а в состоянии, когда нет воспаления в носу. Т.е. после основного лечения.
может. нам его не сразу назначили, а в состоянии, когда нет воспаления в носу. Т.е. после основного лечения.
аналогично. помню это на 100%, тк как раз он сидел дома с декабря, болел отитом в декабре, потом в январе, потом а феврале- начале марте просто болел, и вот гдето в конце марта уже делали лазер, потом перерыв сколько-то, потом опять лазер. в апреле-мае, после второго курса, опять отит. Как-то так.
...Ира....
22.10.2013, 17:07
аналогично. помню это на 100%, тк как раз он сидел дома с декабря, болел отитом в декабре, потом в январе, потом а феврале- начале марте просто болел, и вот гдето в конце марта уже делали лазер, потом перерыв сколько-то, потом опять лазер. в апреле-мае, после второго курса, опять отит. Как-то так.
а у вас аденоиды смотрели после курса? У нас -то аденоиды уменьшились, но цеплять вирусы он не перестал, проблема ларингита не ушла, и нос при заболевании дышал также плохо. У нас не было проблем на уши, поэтому нам в общем-то и не предлагали их резать. Нам подобрали капли, которые помогали реально. Поэтому, в нашем случае, удаление аденоидов точно не помогло бы.
а у вас аденоиды смотрели после курса? У нас -то аденоиды уменьшились, но цеплять вирусы он не перестал, проблема ларингита не ушла, и нос при заболевании дышал также плохо. У нас не было проблем на уши, поэтому нам в общем-то и не предлагали их резать. Нам подобрали капли, которые помогали реально. Поэтому, в нашем случае, удаление аденоидов точно не помогло бы.
угу. причем последний отит, уже в теплую довольно-таки погоду, он заработал вообще неожиданно! уже после 2 курса. Не было ни соплей, ни темпы, а он стал жаловаться на ухо. уже спустя дня 3 закапывания в ухо пошла небольшая темпа. отит вылечили, без а/б, но слух опять упал (хотя в предыдущий раз мы его восстановили физио полностью (лазер был как сразу после восстановления слуха). После этого всего я уже решила удалять. потому что если с каждым орви болеть отитом, потом еще 2 недели ходить на физио восстанавливать слух - это вообще не жизнь ребенку, а сплошной лазарет(((.
Koluchka
22.10.2013, 18:32
Не знаю удалось или нет.
НО кажись перерастать начинаем...
в 3 года - был нон-стоп.
в 4- нон-стоп с иногда тихими-здоровыми периодами.
в 5 - тихие-здоровые периоды удлинялись.
Щас нам 6 и 1 вот только стала замечать, что хм... с сентября еще не "хрюкали" (ттт).
ЗЫ У нас в окружении, кажись, почти все, кто вырезал аденоиды, их отращивали заново ((.
ЗЫ У нас в окружении, кажись, почти все, кто вырезал аденоиды, их отращивали заново ((.
Есть и такое дело( Вот опять же, мой муж, которому в 3 с чем-то их вырезали, в 6 ему поставили 2 степень (в 3г. была 3-4степ), был 1 отит и на этом все. с 7 лет он болел очень мало. свекровь говорит "как отрезало!" Махом они не вырастают, как я поняла, вот чтобы только отрезал и в следующую болезнь опять 3 ст, тоесть их надо "наболеть" опять, а к этому моменту, глядишь, и сам ребенок вырастит и ему эта 2 степень будет уже не так страшна, как в 3-4 года (вот это самый подлый период в отношении болячек). НО! Мое ИМХО, надо удалять только если есть траблы с ушами, все остальное не повод.
oksana_15
22.10.2013, 18:51
шечимся гомеопатией, санаторий ,море летом почти месяц,еще к Остеопату возим,ушли от удаления и отитов. 2степень.отит последний был в 4 года,то ли Остеопат,то ли санаторий помог,не могу точно сказать,гомеопатия подключили в 5 лет. А еще у аллерголога лечимся,нам сказали причина наших аденоид-аллергияь
Я где-то читала, что даже оперированные могут потом опять появиться, это так?
Кошка Лена
22.10.2013, 19:52
да
нам помогла Чистякова
конечно я понимаю что аденоиды не ушли, но мы практически не болеем (тьфу-тьфу-тьфу), не храпим по ночам, не ходим с открытым ртом
так как раз к 6-7 годам тема аденоидов обычно и сама отпадает....просто ты выросла..поэтому может лечение и не причем...а просто ты переросла....и выросшие ткани перестали блокировать все что можно
Так отиты прошли после начала лечения, при том что была стадия когда несколько Лоров включая тогдашних светил из Семашко говорили "резать причем срочно, иначе оглохнет". А в школе я имею ввиду что уже даже ОРВИ у меня было в разы меньше чем у всего остального класса. А насчет перерасти, подруге в детстве не вырезали и не лечили особо, в итоге она мучилась ушами до первого курса института, после чего попала с ушами в больницу и уже оттуда ее отправили вырезать аденоиды - т.ч. она их не переросла.
HelenHenson!
22.10.2013, 20:06
могут
У нас была 3-4 степень, т.е. Ребенок вообще не дышал носом. Лечились гомеопатией, помогало первое время, потом перестало. В августе и сентябре были в санаториях, в августе в подмосковный отправила одного, в сентябре поехали всей семьей в Белоруссию. Пока т-т-т носом дышит, соплей нет, контактов с детьми много, в т.ч. И с не совсем здоровыми.